Как пожарить семечки в микроволновке

Как вкусно пожарить семечки подсолнуха на сковороде с солью?

Вообще не рекомендуется посыпать солью уже обжаренный продукт. Это не способствует равномерному распределению соли. В итоге продукт получается соленым участками.

Инструкция:

  • Вам необходимо в стакане теплой воды растворить 50 г соли и вылить на вымытые семечки
  • Вся мокрая субстанция помещается в сковороду и ставится на большой огонь
  • Подержите на огне 1-2 минуты, чтобы жидкость равномерно распределилась
  • Откиньте семечки на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите на горячую сковороду
  • Теперь жарьте на медленном огне при постоянном перемешивании
  • За 2 минутки до конца, добавьте 10 г подсолнечного масла и снова усредните


Как вкусно пожарить семечки подсолнуха на сковороде с солью?

Особенности продукта

Семена подсолнечника являются специфическим продуктом, используются для восполнения потребности организма в полезных веществах и витаминах между основными приемами пищи либо в качестве добавок к салатам, выпечке, мясным и овощным блюдам.

По пищевой ценности характеристики подсолнечника превышают параметры куриных яиц и мяса. Полезные свойства продукта позволяют применять семена в лечебном питании, составлении рациона беременных женщин, спортсменов, людей с высокими физическими и психическими нагрузками.

Химический состав и калорийность

Польза от семечек подсолнуха обусловлена химическим составом продукта. В ядрах содержится до 80% жиров, из которых 20% насыщенные. В продукте отсутствует холестерин, поэтому при включении семечек в ежедневный рацион не наносится вред сердцу и сосудам. В подсолнечнике содержатся аминокислоты, клетчатка, пищевые волокна, обеспечивающие стабильную работу кишечника, регулирующие обменные процессы в организме.

В перечень микро- и макроэлементов продукта входят:

  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • кальций;
  • железо;
  • калий;
  • марганец;
  • селен;
  • холин;
  • фитин;
  • каротиноиды;
  • йод;
  • медь;
  • фтор.

Очищенные семечки подсолнечника отличаются сбалансированностью углеводов, жиров и белковых компонентов, характеристики продукта улучают кислотный баланс в организме. Входят в состав зерен ценные аминокислоты (линоленовая, олеиновая, линолевая, арахидоновая). Кислоты Омега-6 и Омега-9 содержатся в пропорциях 7,7 и 18,4 г на 100 г продукта. Комбинация веществ в ядрах оптимальна для вегетарианского и сыроедческого рациона.

В семенах содержатся также моносахариды, зола, дисахариды, пищевые волокна. Входящая в химический состав продукта клетчатка улучшает работу кишечника, усиливает выход токсичных веществ из организма, уменьшает уровень холестерина. В ядрах имеются антиоксиданты, замедляющие старение организма. Баланс компонентов позволяет стабилизировать состояние сердечной системы.

Высокое содержание селена и фосфора в 100 г обеспечивает получение с продуктом микроэлементов для повышения прочности костной системы, запускает процессы регенерации кожи.

Ядра подсолнечника калорийны, на 100 г приходится 570-600 ккал. В процентном соотношении на углеводы приходится 43 ккал, на белковые соединения 82,7 ккал, на жиры – более 470 ккал. Семечки, прошедшие термическую обработку, выше по калорийности (на 100 г приходится 700 ккал).

Какие витамины есть в семечках?

Какие витамины в семечках содержатся важно учитывать при составлении ежедневного рациона, диетического либо восстанавливающего питания. В состав продукта входят следующие химические элементы:

  • А;
  • Е;
  • D;
  • F;
  • группа В;
  • С;
  • К;
  • РР.

Концентрация витамина D в продукте идентична пропорциям химического состава печени трески. Высокое содержание калия превышает характеристики банана. Компоненты поставляют в организм углеводы, жирные кислоты, аминокислоты.

Витамин Е помогает нейтрализовать действие свободных радикалов. Компонент предотвращает воспалительные процессы в организме, улучшает обменные процессы.

В 100 г продукта содержится 130% от суточной нормы употребления токоферола для стабильной деятельности сердца, сосудов, поддержания красоты кожных покровов.

В плодах высокая концентрация витаминов В группы (35-70% ежедневной нормы потребления ингредиентов). Компоненты В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12 обеспечивают стабильную работу нервной системы, поддерживают работоспособность, здоровый сон, повышают концентрацию внимания.

Витамины А и Е замедляют старения клеток организма, способствуют регенерации кожных покровов.

Как жарить семечки: очистка, сортировка и подготовка сырья

Подготовка семечек к жарению — более трудоёмкий процесс, чем собственно жарка.

Собранный урожай нужно тщательно сортировать и убрать все посторонние примеси. Дальше, если семечки собраны их подсолнухов разного сорта, то желательно сортировать их по размеру.

В промышленных условиях, безусловно, этот этап полностью механизирован.

Семечки, собранные на своём дачном участке придётся перебрать вручную. Для чего?

Чтобы обеспечить равномерное поджаривание семян.

Следующий этап — промывание

. Дома это можно сделать, подставив под струю воды сито с семечками. Семена подсолнухов мыть легко: их достаточно подержать под напором, чтобы удалить пыль. Если нужно промыть тыквенные семечки, то лучше их предварительно намочить. После этого их нужно перетирать руками, чтобы отделить оставшиеся волокна. Эту операцию лучше повторить несколько раз, чтобы полностью удалить с их кожуры остатки мякоти.

Дальше нужно разместить сито над поддоном и подождать, чтобы стекла вода. Тыквенные семечки лучше промывать сразу же после извлечения их из мякоти, не дожидаясь, пока она присохнет. Если не собираетесь их сразу жарить, то надо просушить и убрать в сухое место. Можно хранить в стеклянной банке на кухне или в пластиковом пакете, в овощном отсеке холодильника.

Идеальный способ сушки семечек

— конвекционная плита. Быстро и надёжно. Расстелите их на лист, тонким слоем и просто подержите в горячей духовке. Если позволяют условия, то сушите семена на солнце, выстлав их на сетку. Например, для этой цели подойдёт анти москитная сетка, прибитая на деревянную рамку — нужная в хозяйстве вещь.

Большое количество сушите небольшими частями

Важно добиться полного просушивания, чтобы излишки влаги при хранении не стали причиной появления плесени и затхлого запаха. В зависимости от объёма продукта и индивидуального пристрастия к нему, запасы лучше хранить сушёными, но не жареными

То есть, семечки нужно перебрать, помыть, высушить и хранить в таком виде, а жарить их желательно по мере надобности, тем более, что это много времени не займёт.

Как жарит тыквенные семечки? Этим вопросом задаются многие любители. Если семечки подсолнуха можно жарить на сковороде, то тыквенные зерна, всё-таки, лучше пожарить в духовке, расстелив их на лист тонким слоем.

Как жарить семечки: способы термической обработки

Наверное, до сих пор в деревнях существуют русские печи, которые идеально подходят не только для приготовления многих блюд, но и являются гениально простым ответом на вопрос, как жарить семечки. Эта русская чудо-печь, по своей конструкции — не что иное, как современный пароконвенкомат, только без таймера и встроенного термометра. В условиях современных городских квартир приходится довольствоваться имеющимися возможностями.

Как жарить семечки в духовке

Приготовление еды в духовке, в том числе и семечек, по-прежнему считается лучшим способом тепловой обработки любых продуктов. Закрытая камера духового шкафа обеспечивает равномерное прогревание продуктов при постоянной или регулируемой температуре. Большое значение также имеет тот факт, что находясь в закрытом пространстве продукты максимально сохраняют свои ценные питательные свойства, которые в большей степени улетучиваются при тепловой обработке на поверхности плиты.

Жарка семечек в духовке занимает не больше пяти минут. При этом духовку нужно предварительно раскалить до 220ºϹ. Подготовленные семечки уложить на лист. Через пять минут выключить плиту, но семечки сразу не доставать, а выдержать, пока температура в духовке не уменьшится наполовину. После этого семечки нужно высыпать на деревянную поверхность и до полного охлаждения держать их накрытыми льняной салфеткой. Готовность семечек проверяется органолептическим путём.

Более крупные, тыквенные семечки, соответственно, нужно жарить, увеличив время жарки.

Часто любители тыквенных семечек ищут сорта тыквы с большим количеством семян. Селекционеры о них позаботились. К таким сортам относится Конфетка, Волжская Серая, Россиянка, Жемчужина, Арбатская. Однако, прежде чем отправиться за покупкой семян, задумайтесь и о том, что семечки тыквы нужно употреблять в очень умеренном количестве, а сама тыква полезна не только семенами, но и мякотью.

Как жарить семечки на сковороде

Для этого способа жарки необходимо выбирать соответствующую посуду. Прежде всего понадобится тяжёлая чугунная сковорода, желательно большого диаметра: семечки придётся жарить, насыпая их тонким слоем, для равномерного поджаривания. Поэтому большая площадь поверхности существенно ускорит процесс, особенно, если нужно сделать запас жареных семечек до окончания любимого сериала. Металлическую лопатку, для перемешивания, отложите в сторону: воспользуйтесь деревянной. Сковороду можно предварительно смазать маслом, но можно этого и не делать. Семечки лучше намочить, чтобы лузга пропарилась и потом лучше отделялась от ядер после высыхания. Как только влага испарится, начинайте внимательно следить, и, главным образом, внимательно прислушиваться: характерное потрескивание — сигнал к том, что сковороду пора снимать с огня. Не прекращайте помешивания даже после того, как сковорода будет снята

Второй момент, на который следует обратить внимание — характерный аромат жареных семечек. Только следите, чтобы он не был пригоревшим

Вот и всё. По времени жарка семечек на сковороде занимает от 10 до 15 минут, или чуть больше: все зависит от температуры плиты и степени разогрева сковороды.

Как жарить семечки в микроволновке

Если описанные выше советы о том, как жарить тыквенные семечки, или семечки подсолнухов, покажутся слишком хлопотными, то попробуйте сделать это в микроволновке. Такой способ наверняка понравится всем.

Это очень легко: насыпьте на тарелку мытые и влажные зёрна. Включите СВЧ на минуту, на максимальную мощность. Достаньте тарелку, перемешайте и ставьте ещё на минуту. После третьего раза — попробуйте. Если семечки недостаточно прожарились, то следующий подход должен длиться уже не больше 30 секунд, чтобы не ошибиться.

Чем полезны семена подсолнуха

Наверняка, многих из нас в детстве пугали страшилками про аппендицит. Мол, если есть много семечек, наверняка воспалится аппендикс. И кто-то из нас действительно боялся за свое здоровье и отказался от этого лакомства. К счастью, как доказывают всевозможные источники, никакого отношения к обострению аппендицита семечки не имеют. Напротив, это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Тут витамины А, E, D, витамины группы B, магний, цинк, кальций и селен.

Способов жарки семечек достаточно много и каждый выбирает наиболее оптимальный для себя. Считается, что самый быстрый способ приготовления жареных семечек в микроволновой печи, но не все знают, как пожарить семечки в микроволновке.

Мало кому понравятся недожаренные или пригоревшие семечки. Для того чтобы они получились как можно вкуснее, надо знать и пользоваться несколькими простыми секретами.

Приготовление семечек в микроволновке можно назвать самым современным и необычным способом. Многие пользуются этим вполне простым методом прожаривания семечек. Сначала необходимо хорошо промыть семечки, дать им немного стечь в сите, а затем выложить в посуду, подходящую для микроволновки. Кроме стекания воды в сите, семечки можно еще обтереть полотенцем. Лучше всего взять стеклянную тарелку с небольшими бортами и ровно выложить на нее промытые семечки. Тарелку с семечками поставить в микроволновку, включить ее на всю мощность и подождать 90 секунд. Затем, надо открыть дверцу и перемешать семечки. Если семечки подсохли, перемешать их можно накрыв тарелку крышкой и хорошо встряхнув семечки в разные стороны. Поставить семена подсолнуха в микроволновку еще на минуту, но, уже выставив среднюю мощность, затем опять хорошо перемешать семечки и поставить их жариться еще в течение минуты. Естественно, что каждая микроволновка отличается по мощности от других, поэтому в процессе обжаривания семечек их необходимо постоянно пробовать на вкус, чтобы они не сгорели. Готовые семечки не стоит сразу доставать из микроволновки, их можно оставить там доготавливаться и остывать еще на 10-15 минут.

Кроме того, есть способ, позволяющий приготовить в микроволновке соленые жареные семечки. После того, как семечки были хорошо промыты и полностью высушены в сите и полотенце, их выкладывают на тарелку и поливают одной столовой ложкой подсолнечного масла. Затем, семечки хорошо перемешивают и посыпают мелкой солью. В результате масло создаст на семечках тонкую пленку, которая хорошо скрепит между собой семена подсолнуха и крупинки соли. Таким образом, семечки станут солеными, а соль не будет лежать на дне тарелки. Обжаривают соленые семечки при выбранном среднем режиме мощности в течение минуты, а затем перемешивают и повторяют процедуру до полной готовности и желаемого вкуса семечек.

Пробуя в первый раз пожарить семечки в микроволновке, необходимо помнить о том, что их надо регулярно пробовать на вкус, чтобы семечки не подгорели, и их не пришлось выкинуть. А также не оставлять надолго без присмотра и использовать только огнеупорную посуду, чтобы не возник пожар от длительного нагревания зернышек.

Когда-то было чуть ли не традицией сидеть на лавочке, щелкать семечки и сплетничать. Так называлось обсуждение всех новостей. Постепенно посиделки ушли в прошлое, заменив общение новым видом увлечения – компьютером. Но что осталось незыблемым, так это жареные семечки, которые можно лузгать и возле ноутбуков и телевизоров.

Кто-то покупает уже готовые жареные семечки, расфасованные в красочные упаковки. Но есть такие, которые не ищут лёгких путей. Они покупают сырые семечки на рынке, а затем жарят их, используя для этого все доступные средства: плиту, духовку и даже микроволновку.

Если и вы решили пожарить семечки самостоятельно, то должны знать не только, как это правильно сделать, но и как их выбрать для этого священнодействия.

Как сушить тыквенные семечки

Чтобы достать тыквенные семечки, нужно аккуратно срезать верх овоща, вырезать сердцевину, стараясь не повредить семена. После этого они извлекаются из мякоти и тщательно промываются до исчезновения липкого эффекта.

Сушка производится следующими способами:

  • электросушилка: только на средних чашах, в течение часа, при 80 градусах;
  • духовка: на противне тонким слоем, 20−30 минут, при 70−80 градусах, если семечки крупные, прибавьте нагрев до 100 градусов;
  • аэрогриль: на специальной сетке, около получаса при 60−65 градусах;
  • микроволновка: в специальной емкости примерно 20 минут, 600 Ватт;
  • открытый воздух: тонким слоем на подносе, около 5 часов под солнечными лучами.

После высушивания семечки можно обжарить на сковороде в необходимом количестве, посыпав солью по вкусу.

Теперь вы знаете, как правильно подготовить эти вкусные продукты для зимнего хранения. Выбирайте подходящий способ и радуйте себя и близких в любое время.

Как пожарить с солью

Для этого варианта приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан семян;
  • 2 ст.л. воды;
  • соль по вкусу.

Хорошенько перемешайте мешайте семечки с солью и водой. Покройте семенами тарелку для свч, поставьте готовиться на 90 секунд. После хорошенько перемешайте. При желании вместо воды можете использовать оливковое масло.

Верните семена в микроволновку, готовьте еще в течение 60 секунд. Помешивайте семена после каждой обжарки. Пробуйте и, если они будут готовы, вынимайте. Если нет, то повторите операцию

Проявляйте особую осторожность, что не сжечь их, так как они довольно легко горят

Да, если вы перед обжаркой помыли семечки, то дайте стечь воде 5-7 минут. А после только мелкой солью посыпьте и перемешайте. Дополнительно воды не нужно.

Как жарить семечки-«готовим» вкуснейшие жареные семечки

Семечки подсолнуха– традиционное и полюбившиеся многими славянское лакомство. Они пользуются большим спросом, а подсолнечное масло отечественного производства экспортируют по всему миру. Польза от употребления в пищу ядер подсолнуха отмечена врачами. Аминокислоты, содержащиеся в них, не позволяют откладываться холестерину в сосудах, а витамин Е – насыщает кровь кислородом.

Тем не менее, как жарить семечки в домашних условиях знают не все, большинство предпочитают покупать продукт в готовом виде, хотя он, зачастую, уступает по вкусовым качествам домашним.

Кто-то полюбил сильную прожарку, а кто-то – очень легкую, некоторые — соленые и крупные семена, томленные на сковороде, именно поэтому стоит тщательно пошагово разобраться как сделать «блюдо» идеальным именно для вас.

В статье вы сможете найти фото и разные варианты того, как обжарить семечки самостоятельно.

Однако, следует помнить, что неправильное приготовление или злоупотребление семенами подсолнуха может принести вред организму- изжога, обострение желудочных заболеваний, нарушение в работе печени и пр. И не забывайте про калорийность, около 600 килокалорий, больше половины из которых- жиры.

Как жарить семечки в духовке?

Теперь будем разбираться как жарить семечки в духовке.

  1. Начнем с посуды: это может быть как противень, так и сковорода. Жареные семечки, приготовленные в духовке, по вкусу отличаются от жаренных на плите, поскольку сначала они сушатся, а потом уже жарятся.
  2. Начальный этап, как и в любом другом варианте приготовления- мытье. После него выкладываем семена на противень или сковородку ровным слоем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Не забывайте их перемешивать и пробовать на предмет готовности.

Как жарить тыквенные семечки?

Нельзя не отметить что тыквенные семечки – вкусная и ароматная замена подсолнечным. Польза именно этого продукта неоднократно отмечалась врачами и косметологами, ведь содержащиеся в них белки, витамины А, Б, С, Д, Е, аминокислоты, железо, цинк и т.д.

благоприятно влияют на кожу, волосы и здоровье организма в целом. К тому же в зернах тыквы присутствует кукурбитин, так называемый глистный яд, который смертелен для паразитов.

Вопреки очевидным полезным свойствам, злоупотребление тыквенными зернами может принести вред, ведь в них содержится салициловая кислота, которая в больших количествах провоцирует гастрит и язвы желудка.

Как жарить тыквенные семечки в домашних условиях– довольно частый запрос в поисковых системах. Однако сам процесс жарки довольно схож с приготовлением зерен подсолнечника. Схема такова:

  1. Моем семена под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку, лучше всего с толстым дном.
  3. Жарим, постоянно перемешивая, около 15-20 минут. Пробуем, чтобы убедиться в готовности.
  4. Снимаем с огня и даем остыть. Готово!

В действительности вариантов того, как пожарить семечки очень много, выбирайте подходящий по вкусу и способу именно вам. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Особенности приготовления и хранения

Семечки подсолнуха содержат много полезных растительных жиров, однако в этом и заключается сложность хранения. Семена способны накапливать тяжелые металлы и токсины из удобрений и при неблагоприятных условиях хранения.

Только собранные с полей семечки нельзя оставлять без присмотра, так как из-за высокого содержания масла и влажности уже через несколько часов может начаться процесс самосогревания. Зерна, поступающие в продажу, уже просушены в элеваторе не менее 3 раз.

Нормальную микрофлору семян составляют плесневые грибки и эпифитные бактерии. На обработку сырье поступает в виде смеси из здоровых, поврежденных и загнивших семян, обломков стеблей и корзинок соцветий, комочков земли. Эти примеси содержат в два раза больше влаги, чем сами зерна, что создает благоприятную среду для бактерий.

Из этого можно сделать вывод: лучше выбирать зерна с малым количеством мусора, хорошо просушенные, а хранить в прохладном месте в мешке из ткани.

Сухие не обжаренные семечки хранятся при температуре до 25 оС, при этом ядра не портятся, но на шелухе происходят разные биохимические процессы, они начинаются в толще массы, где меньше всего воздуха. В промышленных условиях разрешено хранение только насыпью.

Правильная обжарка позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Срок годности готовых семечек в вакуумной упаковке при температуре не выше 20 оС составляет 12 месяцев.

На кухне такие условия создать трудно из-за высокой влажности, тепла от плиты и приборов, лучший вариант – кладовка.

Жарим тыквенные в микроволновке

Когда я готовлю что-то из тыквы, никогда семечки не выбрасываю. Ведь жареные тыквенные семена — та еще вкуснотища, особенно с солью и специями.

Готовлю их по такому рецепту:

  • масло для жарки (можно взять растительное или сливочное);
  • семена тыквы;
  • соль;
  • чесночный или луковый порошок;
  • кайенский перец.

Наливаем в неглубокую посудину 1 ст. л. масла и разогреваем в микроволновке секунд 5. Затем насыпаем туда стакан тыквенных семян, равномерно распределяя по дну. Выставляем максимальную мощность и включаем печку на две минуты. После двух минут перемешиваем и снова отправляем в печь. Таким образом готовим примерно 7–8 минут. Ждем пока наше блюдо не подрумянится и не станет слегка золотистого цвета.

Готовые семечки можно посыпать солью, кайенским перцем, чесночным и луковым порошком. Очень вкусно! Хранить их можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.

Также сделать семечки можно солоноватыми, предварительно замочив их на ночь в солевом растворе. Делаем его из расчета 1/4 чашки соли на 2 стакана воды. На утро достать, чуток подсушить на бумаге и готовить, как в рецепте.

Как пожарить семечки в микроволновке

Жареные семена подсолнечника, которые все люди чаще называют просто семечками, не только вкусны, но и полезны. В зернах содержатся аминокислоты и витамины, различные вещества, полезные для здоровья человека.

За счет того, что и взрослые, и детвора любят семечки, многие компании выпускают фасованные пакетики с жареными семечками, как обычными, так и с различными специями.

Но можно пожарить семечки дома, причем сделать это можно не только на сковороде, но и в микроволновой печи, что значительно быстрее.

Для тех людей, которые покупают жареные семечки в магазинах, всегда имеется случай попасть на некачественный товар.

Попробовать на вкус купленные семечки можно только после оплаты, но не факт что смена не окажутся без недостатков прочная скорлупа, мелкий размер семян и прелость.

Особенно неприятны именно прелые семечки, так как одно зернышко с прелостью способно перепортить вкус целого пакета. И если вы любите семечки, но не хотите полагаться на удачу в покупке нормальных по качеству зерен, то проще всего жарить семечки дома.

Семечки в микроволновке

Пожарить семена подсолнечника можно в сковороде на плите, но это занимает больше времени, так как большему объему семян потребуется не только прогреться, но и обрести золотистый цвет зерен.

Пожарить семечки в микроволновке выходит быстрее, так как их насыпается в посуду немного, чтобы испарялась образующаяся влага. По вкусу поджаренные на сковороде семечки и семечки из микроволновой печи не отличаются ‒ вкусны и те и другие.

По большому счету вкус семечек зависит от сорта подсолнечника и может различаться в немалой степени.

Разлущивая сырую семечку вы определите крепость скорлупы (шелухи, лузги).

Выбирать самые крупные семечки не стоит, так как у них чаще всего очень прочная скорлупа и лузгать их будет проблематично – пальцами раздавить тяжело, а зубы лучше всего беречь, да и мыть семечки перед жаркой не сильно хочется.

Мы покупаем на рынке семена подсолнечника с названием «маслянка» и вполне довольны этим продуктом. Семечки этого сорта небольшие, но вкусные, что оценили не только мы, но и наши джунгарские хомячки, а также синицы, для которых мы зимой сделали птичью кормушку.

Купленные семечки рекомендуется мыть в дуршлаге, потом дать стечь воде и после этого жарить, но мы семена не моем, а жарим такими, как они продаются. Лузгаем мы семечки руками – раздавливая скорлупу, поэтому по рукам видно, грязные ли семена мы купили или нет.

Как жарить семечки в микроволновке

Для того чтобы пожарить семечки в микроволновке понадобится стеклянная или керамическая посуда, невысокая, но широкая по диаметру. Семена насыпаются тонким слоем, чтобы все они равномерно прогревались, а температура выставляется на максимум.

Время жарки семечек выставляется на три минуты, по истечении первой минуты посуда достается из микроволновки и семечки тщательно перемешиваются.

После этого тарелка с семечками опять отправляется в печь и семенам дается еще две минуты на обжаривание, но теперь перемешивать семечки нужно через каждые полминуты, иначе они подгорят.

Скорость обжаривания семечек в микроволновке зависит от объема насыпанных семян – чем больше семечек, тем дольше потребуется их обжаривать. Мы за один раз насыпаем на тарелку примерно ¾ стакана, что дает возможность хорошо их прожарить и не спалить.

Даже если вас отвлекли и семечки подгорели, то выбросив это количество семечек, вы не нанесете бюджету урона.

Подстраховаться при жарке семян можно пробами семечек, когда тарелка достается для перемешивания – попробовав на вкус две-три семечки можно определить, хорошо ли они прожарились.

Лучше семена подсолнечника немного не дожарить, но потом дать им время дойти и пропариться в своем тепле. Для этой цели используется обычная газета, в которую семена заворачивают и помещают в что-то, держащее тепло – в одеяло, под подушку, в раскладывающиеся поролоновые половинки дивана.

В газете и в тепле семена пропариваются и становятся еще вкуснее, да и скорлупа становится немного мягче, что позволяет проще их лузгать.

Пропаривать хорошо прожаренные семена не стоит, так как они получатся подгоревшими, такие семечки лучше рассыпать на большой площади, чтобы они быстрее остыли и не успели подгореть.

При желании можно пожарить соленые семечки и для этой цели используется разведенная в воде соль, которой и брызгают при помощи пульверизатора семена.

Если вы не хотите повредить эмаль зубов, то лучше отказаться от этой идеи жарить семечки в микроволновке без соли, так как ядра семян вкусны и без этого не очень полезного для здоровья вещества.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий