Картофельные вафли с колбасой: закуска, которую обожают все

Вафли из картофельного пюре

Этот вариант картофельных вафель отличается воздушной консистенцией. Используется как основа для бутербродов с паштетами или гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • солят по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожуру. Очищенные клубни снова ополаскивают;
  2. Картофель нарезают небольшими кусочками и отваривают, после чего разминают толкушкой до пюреобразного состояния;
  3. Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Холодное молоко использовать не рекомендуется, так как масса приобретет неприятный синеватый оттенок. Добавляют маргарин;
  4. Когда пюре станет теплым, тщательно перемешивая вводят просеянную муку и яйцо;
  5. По плотности тесто напоминает сметану;
  6. Заранее прогретую вафельницу смазывают маслом;
  7. Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
  8. Выпекают 5-7 минут;
  9. Готовый золотистый «блинчик» перекладывают в тарелку.

Колбаса картофельная классическая

Продукты:

  • полкило картошки очищенной сырой;
  • сало свежее 150 граммов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка манной крупы;
  • 1 метр свиных кишок, в магазинах сейчас продаются;
  • масло, чтобы смазать противень;
  • специи всякие – соль, перец и прочее.

Готовим картофельную колбасу

Сначала чистим лук и картошку: нарезаем кусочками, потому что целиком толкать их в блендер как-то дико и неприлично. В общем, не старайтесь сильно-то красиво их нарезать, не нужно это. Итак, в блендере измельчаем все до известного состояния – это будет пюре. Кто-то пижонит и пропускает овощи через мясорубку, кто-то на терке натирает — кто как привык.

Не забудьте добавить чеснок. Его тоже нужно измельчить с картошкой и луком. Знакомая добавляет еще и корень сельдерея. Но вы сначала попробуйте классический рецепт, а потом дерзайте. У лука, кстати, есть одно дивное свойство – он не даст потемнеть нашему пюре.

  • Потом работаем с салом. Вам же не нужно говорить, что шкурку отрезают и убирают? Ну вот и прекрасно. Сало нарезаем маленькими кубиками. Я пробовала нарезать его крупнее, но получалось довольно противно. Сейчас не так много любителей куски жира пережевывать, так что, режем мелко. Но не вздумайте и сало пустить в блендер! Именно кусочками и именно режем, чтобы потом обжарить на сковородке до аппетитного состояния. Я люблю очень поджаристое.
  • Итак, у вас получились шкварки и еще булькает на сковородке сало – вытопленное. Оно нам тоже пригодится. Всю эту красоту мы перемешиваем с пюре. У нас еще есть манка – добавляем ее в массу вместе с перцем, приправами, травками, если кто-то любит. Например, к пюре недурно идет укроп. Перемешайте все тщательно, потому что пюре с комочками — это еще куда ни шло, но колбаса с комочками – очень смешное блюдо. Следите за равномерным распределением сала в массе: по закону подлости оно будет скапливаться в одном уголке, не допускайте этого.

Теперь нам нужна современная электрическая мясорубка, в которой есть специальная насадка для изготовления колбас. Вот прочтите внимательно инструкцию и воспользуйтесь этой насадкой. Вы какие кишки взяли, из магазина? Тогда они чистые и совершенно готовы к процессу.

На рынке? Надеюсь, вы их промыли и слегка высушили? Иногда их нужно как следует почистить, подготовить: посыпьте солью, ножиком очистите от слизи. Будьте осторожны, не порвите оболочку. После того как очистили, снова промойте и нарежьте на небольшие сегменты – примерно 20 сантиметров. Да, напомню, что кишки у нас свиные. В смысле, не у нас, а в нашем блюде. Хотя продаются и говяжьи, и бараньи, но я из них не готовила, не знаю, каковы они на вкус. Свиные, подозреваю, самые нежные.

Теперь наполняйте кишочки массой из картошки и шкварок. Смотрите, чтобы ничего у вас не вываливалось – затяните один край ниткой, потом выдавите воздух, потом завяжите со второго края. Кулинарную нить достать не проблема. В крайнем случае, обычной обойдетесь. Те, у кого нет магазинной насадки, пользуются самодельной – делают воронку из пластиковой бутылки.

Итак, у нас есть готовые колбаски и мы теперь можем сделать с ними все что угодно. Вернее, можем приготовить прямо сейчас или заморозить. Единственное, чего я с ними никогда не делала, так это не варила. Но мы пробовали картофельную колбасу: жарить, запекать в духовке, на мангале, в домашней электрической шашлычнице. И все было очень, очень вкусно.

Давайте-ка попробуем ее сразу пожарить. Колбаски очень нежные, так и липнут друг к другу, так что, на смазанную сковороду или противень раскладывайте их подальше друг от друга. Не забудьте сделать проколы на каждой колбаске, и довольно много – 10, не меньше, и по всей длине.

Ставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов, и запекайте час, пока не зарумянится. Обязательно поворачивайте, чтобы запекалась или обжаривалась не одна сторона, а обе.

Слегка остужаем колбаски и подаем к столу. Только не с картофельным пюре! Лучше всего есть их с овощным салатом, в котором много зелени.

Картофельные вафли с яйцом пашот

Рецепт шикарного завтрака, который относительно просто и быстро готовится. Здесь получается две небольшие порции. Если нет вафельницы, то подобное блюдо готовят на чуть смазанной сковородке, то есть делают просто большой картофельный оладий, ну или лепешку.

Ингредиенты

одна картофелина (берем большую);

ложка муки;

2 яйца для пашот;

1 маленькое яйцо или лучше половинка в тесто;

Специи, масло;

2 стебля зеленого лука.

Приготовление

Натираем картофель для этого рецепта крупно. Если клубни мелкие, то сразу берем и очищаем два штуки.

Нарезаем зеленый лук, добавляем к картофелю.

Закладываем маленькое яйцо или половинку от обычного, смотрим по густоте, хорошо размешиваем, заправляем специями и пшеничной мукой.

Выпекаем две вафли, разделив тесто пополам. Откладываем на тарелку.

Готовим яйца пашот. Я предлагаю самый простой и удобный способ, все точно получится. Берем небольшой пакетик, смазываем внутри маслом, разбиваем в него яйцо и опускаем в кипящую воду, можно просто подержать или сразу завязать свободный край узлом.

Как только белок свернется, вынимаем яйцо из кастрюли и сразу же из пакета на вафлю. Острым ножом делаем несколько надрезов, чтобы «выглянул» желток.

Кладем сверху веточку зелени, можно порезать помидорчик, огурчик, подаем к столу!

Праздничное меню: 10 лучших рецептов из картофеля, которые вас удивят

«Из картошки знаешь сколько можно блюд приготовить!» – говорила главная героиня фильма Девчата Тося. Огромное множество! Но мы выбрали самые необычные из них, которыми легко удивить гостей и не стыдно на новогодний стол подать.

1

Картофельный тартифлет


Фото и рецепт: Instagram @vika_berezutskaya

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • сыр камамбер – 150 г
  • бекон или грудинка – 200 г
  • лук – 200 г
  • чеснок – 4–5 зубчиков
  • тимьян – 2–3 веточки
  • сухое белое вино – 60 мл (можно заменить несладким соком из белого винограда или белым винным уксусом)
  • сливочное масло – 20 г
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками. Положите в сотейник, залейте кипящей водой, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, бекон нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок с беконом минут 5–7. Влейте вино, добавьте тимьян, доведите до кипения и снимите с огня. Немного посолите и поперчите.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите последовательно половину картофеля, лук с беконом, вторую половину картофеля.
  5. Тонко нарежьте сыр, выложите поверх картофеля. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20–30 минут.
  6. Картофельный тартифлет готов!

2

Картофель с лососем


Фото и рецепт: Instagram @zdorovaya__eda

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • филе форели – 300 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • укроп, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите, порежьте на 4 части, положите в кипящую воду, варите 20 минут. Воду слейте.
  2. Рыбу порежьте на кусочки, измельчить укроп. В миске соединить картофель, рыбу, сметану, специи, укроп. Аккуратно перемешайте.
  3. Переложите в форму для запекания. Отправьте в духовку запекаться на 20 минут при 180ºС.
  4. Горячее блюдо из картофеля с лососем готово!

3

Картофель гофри (он же Картофель «Герцогиня»)


Фото: Instagram @debsbakerykitchen. Рецепт: @elenapotemkina_37

Ингредиенты:

  • картофель – 8–10 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  2. Выложите ломтики картофеля в большую миску, залейте растопленным сливочным маслом. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль, молотый перец и перемешайте.
  3. Возьмите формочки для кексов, смажьте сливочным маслом. Выложите в формочки ломтики картофеля «стопочкой» с горкой. Запекайте в духовке при температуре 180ºС около 50 минут, до румяной корочки.
  4. Картофель гофри готов!

Вафли из картофеля и кабачков

Кабачки делают консистенцию блюда особо нежной.

  • 1 крупная картофелина;
  • яйца – 2 шт;
  • небольшой кабачок – 1 шт;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
  • Картошку и кабачки мелко натирают. Массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • Вбивают в овощную смесь яйца;
  • Вводят сливки и постепенно подмешивают крахмал и муку;
  • По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  • Так как тесто отличается особой нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не более 1 ложки смеси;
  • Готовый подрумяненный рифленый « блинчик » аккуратно перекладывают в тарелку и поливают сметаной или несладким йогуртом.

Вафли из картошки отличаются аппетитным внешним видом — румяные и поджаристые. Впрочем, и вкус у них отменный!

Картофельные вафли в мультипекаре

Картофельные вафли в мультипекаре Редмонд получаются невероятно вкусными и нежными, немного напоминают драники, но вкус отличается в лучшую сторону, как нам показалось Картофельные вафли получаются хрустящими по бокам и мягкими внутри. Если вы сделаете соус из сметаны и зелени, то картофельные вафли в мультипекаре станут вашим кулинарным шедевром!

Из представленного ниже количества ингредиентов получается 2-3 картофельные вафли в мультипекаре, поэтому не совершайте наших ошибок и увеличивайте ингредиенты втрое, вы не пожалеете!

Попробуйте приготовить картофельные вафли в мультипекаре, думаем, что вам понравится этот рецепт в мультипекаре

Для приготовления рецепта — картофельные вафли в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель, репчатый лук
  • мука, соль и специи по вкусу
  • яйца, сметана
  • листья салата, зеленый лук

Также для того, чтобы приготовить картофельные вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02.Но также можно попробовать приготовить вафли в мультипекаре на панели для тоненьких вафель — RAMB-12.

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Теперь готовить здоровую и полезную выпечку для всей семьи стало быстро и просто!

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно

Выход 1 порция (2-3 картофельные вафли), для того, чтобы сделать двойную или тройную порцию, увеличьте количество продуктов.

Время приготовления рецепта — вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 6 до 10 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной румяной корочки картофельных вафель.

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Репчатый лук (небольшой) — 1/4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана для соуса
  • Зеленый лук, листья салата

Способ приготовления:

1. Картофель моем, очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем крахмал и всю жидкость через мелкое сито или чистую марлечку. Перекладываем отжатый картофель в миску и добавляем мелко измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем до единой консистенции.

2. В предыдущую массу добавляем пшеничную муку 1,5 ст. л. и яйцо. Все перемешиваем вилкой или деревянной лопаточки, чтобы получилась однородная масса (смотрите фотографии внизу).

3. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор.

4. Как только зеленый индикатор загорелся, выкладываем картофельную массу, закрываем мультипекарь Редмонд на замочек. Выпекаем картофельные вафли от 6 до 10 минут в зависимости от мощности напряжения электроэнергии (иногда печется очень быстро, а порой приходится и подождать).

Картофельные вафли в мультипекаре — рецепт с фотографиями

5. Смешиваем сметану со свежим или сушеным луком, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и даем соусу немного постоять. Выкладываем картофельные вафли на тарелочку, поливаем соусом, украшаем зеленью, листиком салата. Подаем к столу, приятного аппетита!

С лососем

Картофельные вафли в электровафельнице быстро и просто получиться приготовить из заранее сваренного картофеля. А особенно вкусными, питательными и полезными их сделает начинка из слабосоленого лосося, творожного сыра и свежего огурца.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель (среднего размера) – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • муку – 80-90 г;
  • слабосоленый лосось и творожный сыр – по 130-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Картофель требуется почистить, промыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Чтобы приготовить угощение получилось быстрее, сделать это стоит заранее. Можно использовать и заранее приготовленный картофель. Например, оставшийся от вчерашнего обеда или ужина.
  2. Уже остывшую картошку необходимо размять или обработать теркой со средними делениями.
  3. Чеснок следует очистить от шелухи, произвольно измельчить. Например, мелко порубить, обработать мелкой теркой или пропустить через пресс.
  4. Подготовленный чеснок нужно смешать с измельченным картофелем.
  5. После понадобится влить в массу содержимое сырых яиц, всыпать муку, просеянную с пекарским порошком. Остается посолить ее, поперчить и тщательно вымесить тесто.
  6. Получившуюся массу необходимо выкладывать в заранее прогретые деления вафельницы, промазанные любым растительным жиром. Таким образом основы угощения следует выпекать с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Уже готовые вафли нужно выложить на разделочную доску и дать им остыть.
  7. Слабосоленый лосось острым ножом понадобится срезать с кожи, порубить его мелкими кубиками. В процессе обязательно понадобится выбрать все кости – даже самые миниатюрные.
  8. Получившиеся рыбные кубики следует смешать с творожным сыром. Делать это нужно очень тщательно, чтобы лосось равномерно распределился по молочному продукту.
  9. Огурцы потребуется порезать тонкими пластинками.


На фото представлен вариант картофельных вафель с начинкой. Вафли необходимо подавать к столу слегка теплыми с начинкой из рыбно-сырной массы, свежего огурца.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу вафли нужно складывать между собой по 2 шт. В процессе их требуется щедро покрыть массой из рыбы и сыра. Также в начинку следует добавить по несколько пластинок свежего огурца. По желанию можно украсить угощение. Например, присыпать его свежей мелко рубленой зеленью.

Картофельные вафли с соусом

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других «вредностей», ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сметана  — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 4 ст. ложки — в соус)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2/3 Чайных ложки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и ополосните.Картофель натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут.Тем временем мелко порубите лук и обжарьте до прозначности и мягкости в растительном масле.Спустя 30 минут картофель отожмите от молока, добавьте к нему обжаренный лук, яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль. Хорошенько все перемешайте пока без добавления муки. Это нужно для того, чтобы вы увидели консистенцию теста и поняли, сколько муки вам нужно добавить.Теперь добавьте половину муки, перемешайте. Масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Если у вас тесто получилось жиже, то добавьте еще муки.Вафельницу заранее включите, чтобы она уже нагревалась. На вилку наколите кусочек сала и протрите обе поверхности вафельницы. Это обеспечит равномерное смазывание.На нижнюю часть вафельницы налейте 1 ст. ложку теста (если хотите, чтобы вафли получились небольшие, как у меня), накройте верхней частью и готовьте примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Из теста у меня получилось 12 небольших вафель.А теперь займемся соусом. Огурец очистите и натрите на крупной терке, добавьте к нему 4 ст. ложки сметаны, посолите и выдавите пару зубчиков чеснока. В соусе все делайте по своему вкусу: нравится больше чеснока — смело добавляйте.Готовые картофельные вафли подавайте с огуречным соусом и кушайте с удовольствием!

Картофельные вафли с семгой

На самом деле вафли для этого блюда можно приготовить по любому из рецептов выше. Эту закуску отличает особенная подача. Она просто восхитительна! Вместо огурчика можно использовать кусочки помидора, он тоже отлично сочетается с вафлями и рыбой.

Ингредиенты

8 ломтиков огурца;

4 кусочка семги или другой подобной рыбки;

70 г мягкого сыра;

Немного укропа.

Приготовление

В мягкий сыр добавляем немного порезанного укропа. Если масса чересчур густая, то можно разбавить сметаной или майонезом. Размешиваем.

Смазываем вафли с одной стороны сырным кремом.

Укладываем на каждую по два кусочка огурца. Но если овощ небольшой, то можно и три штуки.

Из кусочка рыбы сворачиваем рулетик, но не тугой. Ставим на ребро, чтобы получилась розочка. Приклеиваем ее между огурцов на сырный крем.

Украшаем закуску еще зеленью, если нужно. Но она и так смотрится нарядно, празднично, но при этом намного вкусней обычных бутербродов.

Не нужно солить картофельное тесто заранее. Овощ будет выпускать сок, тесто станет жиже, придется еще досыпать муку, что не очень хорошо отразится на вкусе.

Не стоит готовить много вафель сразу. Картофельные изделия теряют свой вкус после остывания, как и дранники. Лучше делать небольшие порции для однократного употребления.

Если хочется изменить вкус обычных картофельных вафель, то можно в них добавить немного грибов, рыбы, сладкого перца или просто покрошить бульонный кубик.

Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.

Отварить картофель, подсолив воду, до готовности (25-35 минут). Воду слить, картошку растолочь, остудить до теплого состояния.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, помешивая, до легкой золотистости, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.

Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера до состояния фарша (или пропустить через мясорубку).

Также добавить к фаршу немного остывший жареный лук со сковороды.

К куриному фаршу добавить теплый толченый картофель, тщательно перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, соль, специи.

Снова все перемешать и всыпать муку. Массу еще раз хорошенько перемешать.

И далее влить оставшееся растительное масло, тщательно вымешать, чтобы масса получилась нежной и почти гладкой. Готовая для выпечки картофельная масса получится довольно густой.

Электровафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в вафельницу по 2-3 столовые ложки картофельной массы, немного размазывая ее.

Необычайно вкусные и сытные картофельные вафли, приготовленные в вафельнице, подать к столу горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Пару недель назад я нашла у бабушки на чердаке старую вафельницу, отмыла ее и решила попробовать приготовить вафли «как в детстве». Получились они просто шикарными. И после этого, как говорится, понеслось… Я испробовала просто огромное количество рецептов вафель, сладких и несладких, с различными добавками. Из несладких вафель меня особенно впечатлили картофельные вафли. Рецепт, как приготовить картофельные вафли, во многом похож на рецепт приготовления картофельных оладий, единственное, что готовится в вафельнице. К слову, по этому рецепту вафли можно готовить не только в такой вафельнице, как у меня, но и в более современной, я бы сказала, в которой вафли получаются более толстыми, некоторые из еще называют «мяфли». Подавать такие вафли я очень советую с ароматным огуречным соусом собственного приготовления. Будет очень вкусно! Назначение: На природу / Для детей / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Закуски / Вафли / Соленое

Простые картофельные вафли

Можно сказать, что это базовый рецепт картофельных вафель. Для приготовления потребуются самые простые и доступные продукты, которые точно есть на любой кухне.

Ингредиенты

900 грамм картошки;

два яйца;

четыре ложки муки;

одна ложка крахмала;

соль, перец, можно другие специи;

3-4 веточки петрушки (или укроп);

немного масла для вафельницы.

Приготовление

Очищаем картофелины, должно получиться не меньше 800 граммов очищенных клубней. Натираем их на самой мелкой терке. Удобно для измельчения использовать комбайн.

Подготовленный овощ выкладываем на сито, пусть лишняя вода стечет.

Яйца разбиваем сразу в картошку.

Теперь добавляем несколько веточек рубленой зелени. Можно готовить и без нее, но вкрапления смотрятся красиво, дают аромат.

Теперь специи. Кроме соли и перца можно добавить паприку, невероятно красивый цвет получается с куркумой. Прекрасно с картофелем сочетается приправа карри. Смотрим на то, что есть и учитываем вкус, добавляем.

Заправляем тесто крахмалом и тремя ложками муки. Если ее будет мало, то досыпаем еще одну. Размешиваем.

Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом.

Выкладываем картофельное тесто. Выпекаем закусочное печенье до готовности.

В мультипекаре

Картофельные вафли в электровафельнице готовить быстро и просто. Но можно использовать для этой цели еще и мультипекарь с соответствующей насадкой. Рецепты для такого устройства подойдут самые разные. Например, можно выбрать классическое картофельное тесто и добавить в него тимьян, черный перец для аромата. Сыр сделает угощение еще сытнее. Подойдет твердый или полутвердый.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 200-250 г;
  • яйцо сырое (крупное) – 1 шт.;
  • сыр «Голландский» — 130-150 г;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • муку – 80-90 г;
  • соль, тимьян, черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель необходимо очистить, отварить в соленой воде. Когда овощ станет мягким, можно перебить его блендером. Подойдет для такого рецепта и уже заранее приготовленное картофельное пюре. Например, можно взять оставшееся после вчерашнего обеда и превратить его в новое оригинальное угощение.
  2. «Голландский» сыр требуется обработать теркой с самыми мелкими делениями. Далее получившуюся стружку нужно смешать с уже готовым и остывшим овощным пюре.
  3. В получившуюся массу на следующем шаге необходимо добавить содержимое сырого яйца, молоко, соль и все пряности.
  4. В последнюю очередь понадобится через мелкое сито всыпать муку.
  5. После тщательного перемешивания однородному тесту нужно дать постоять около четверти часа.
  6. За время, пока масса «отдыхает», следует прогреть мультипекарь с насадкой для приготовления вафель. Даже если у гаджета качественное антипригарное покрытие, в случае с картофельной выпечкой нужно использовать масло. Им необходимо тщательно промазать всю панель.
  7. На 1 порцию нужно выкладывать примерно по 1,5 ст. л.
  8. Выпекать угощение требуется до румяности с обеих сторон.

Пробовать вафли вкусно сразу горячими и свежеприготовленными.

Как подавать блюдо на стол

Подавать картофельные вафли можно разными способами. Это зависит от их вида. Если выпекается тонкое угощение, его стоит свернуть трубочкой и наполнить творожным сыром с рубленым зеленым луком. Пышные вафли вкусно промазывать размягченным сливочным маслом и дополнять беконом, ветчиной, колбасой или даже отварной курицей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий