Обалденная тыква как ананас на зиму. Обязательно попробуйте приготовить
Тыква может храниться достаточно долго. При летнем сборе урожая она пролежит еще до декабря. Конечно, это касается только тех случаев, если на плоде нет повреждений.
Такие тыквы могут пролежать всю зиму. Но мы храним плоды для того, чтобы использовать их. И вот наконец пришло время использовать тыкву, которая долго лежит. Из нее можно сделать ананасы, это достаточно просто.
Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления
Не следует удивляться. Ананасы можно готовить даже из кабачка, не считая тыквы. Конечно, это не будут настоящие ананасы, но внешний вид и вкус не будут отличаться. Все выглядит как настоящий консервированный ананас.
Кроме того из тыквы можно приготовить сок с апельсинами. Или просто заморозьте тыкву, чтобы сделать из нее цукаты. А еще тыква может использоваться для супа.
Не забывайте о гарбузовой каше. Выберите один из подходящих рецептов. Кончено, если тыквы много, вы не превратите все плоды в ананасы, но тогда можете сделать сок и кашу. Но вы можете сделать много заготовок на год вперед.
Что нужно
Нам нужно около 0,5 кг. Тыквы. Лучше всего мускатной. Из количества тыквы будут рассчитаны другие ингредиенты. Для сиропа нужны следующие ингредиенты:
- Сахар 7 ложек.
- Уксус 40 мл.
- Корица на кончике ножа.
- Гвоздика 3 шт.
- Вода 0,5 л.
Готовим следующим образом:
Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем плод на небольшие кубики (как у консервированного ананаса). И больше ничего с тыквой делать не нужно.
Приступаем к готовке сиропа. Здесь тоже все очень просто. Смешиваем в воде все специи. Ставим на средний огонь. Ждем, пока маринад закипит.
Как только сироп закипел, кладем в него порезанные кусочки тыквы.
Варим наше блюдо около 10 минут
Важно, чтобы тыква не переварилась, иначе у нас получится каша. Просто следим, чтобы она вышла немного прозрачной, тогда можно считать, что заготовка готова
Теперь достаем кусочки из сиропа и процеживаем жидкость.
Ждем, пока все остынет.
После этого кладем кусочки тыквы обратно в сироп. Перемешиваем смесь.
Даем тыкве немного настояться.
Как только блюдо остынет полностью, его можно есть.
Вы можете сделать из этого блюда заготовку. Для этого нужно простерилизовать банки (желательно на пол литра).
Выкладываем смесь из тыквы и сиропа по банкам.
Закатываем крышками.
Ставим в прохладное место, к примеру, погреб и холодильник.
В закрытом виде такое блюдо способно храниться более 2-х лет. Но если открыть банку, следует съесть заготовку за месяц, иначе она начнет пропадать.
Если вам не хватает определенной специи, вы можете ее добавить. Например, чтобы сделать тыкву более сладкой, добавьте больше сахара, а если хочется пряное блюдо, добавьте корицы.
Тыква получается очень вкусной, такой же, как ананасы в банке, которые можно купить в магазине. Этого вкуса удалось добиться благодаря гвоздике и корице. Помните, что вы можете добавлять в блюдо и другие фрукты, например, яблоки, чтобы сделать его еще более вкусным.
Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на зиму. Вы можете сделать ее вкус таким же, как у консервированного ананаса. Но из тыквы также получается хорошая каша, отличный сок и цукаты. Не бойтесь экспериментировать, только так вы найдете тот рецепт, который вам понравится.
https://youtube.com/watch?v=HuAQ9Y-kZ80
Интересно знать или Полезные свойства тыквы
Тыква содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, таких как аскорбиновая кислота, пектины, кальций, железо, клетчатку и другие. Употребление мякоти положительным образом действует на нервную систему и расширяет сосуды. Тыква налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта и оказывает заживляющее действие на раны.
Тыкву рекомендуют включать в ежедневный рацион при болезнях сердца, кишечника, мочеполовой системы, почек и печени. Она эффективна также при подагре, запорах, геморрое, сахарном диабете и проблемах со зрением. При этом свои полезные свойства крупный овощ сохраняет даже в процессе термообработки, заморозки и сушки.
Не только мякоть, но и тыквенные семечки способны оказать пользу, если употреблять их в умеренном количестве, ведь иначе они могут стать причиной тошноты и даже рвоты. Семечки служат отличным противоглистным средством, которое с удовольствием съедят и дети. Их рекомендуют при болезнях сердца и сосудов.
Решила впервые в этом году попробовать приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. На самом деле всё готовится довольно просто, и кусочки тыквы и правда по вкусу похожи на ананас. Если бы не яркий цвет, который выдаёт тыкву, то было бы ещё правдоподобней. Думаю, что такой тыквой можно попробовать заменять ананас в салатах, и хоть это и не будет 100% похоже, но однозначно будет вкусно! Из указанного количества получится 1.5-литровая банка замечательного компота.
Для приготовления компота из тыквы на зиму как ананас необходимо очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1.5 см.
Налить в кастрюлю фильтрованную или кипячёную воду, добавить в неё лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Опустить в этот раствор кубики тыквы и оставить на сутки в прохладном месте, накрыв кастрюлю крышкой. Я вынесла кастрюлю на балкон.
На следующий день слить заливку при помощи сита, добавить в неё сахар и поставить на огонь.
Когда маринад начнёт кипеть, дождаться полного растворения сахара и затем опустить в него кубики тыквы. Кипятить 4 минуты, помешивая.
Банку для компота нужно предварительно простерилизовать, крышку прокипятить в кастрюльке. Аккуратно переложить кубики тыквы в банку и залить горячим маринадом. Палочку корицы в банку добавлять не нужно.
Банку сразу же закатать, перевернуть и укутать. Компот из тыквы на зиму как ананас готов. Пара ложек у меня осталась, пробовала на вкус через день. Очень похоже на ананас, но у самого маринада пока резкий вкус. Думаю, что нужно, как и всем заготовкам, дать время, чтоб все ингредиенты сдружились. Рекомендуется хранить компот в прохладном месте. Пока нет мороза, я поставила банку на балкон, а потом переставлю в кладовку, посмотрю, как будет храниться.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Не часто встретишь человека, который пробовал компот из тыквы. Во всяком случае, среди моих знакомых таких людей можно по пальцам сосчитать. Зачем считать? А для того чтобы занести в красную книгу кулинарных следопытов. Ведь имея такой нужный список под рукой, ты будешь уверен в завтрашнем дне. Обратившись к ним со своей проблемой: «Что бы приготовить такого вкусненького?» — они всегда придут на помощь и удивят тебя необычным не заезженным рецептом.
Вот вы, да-да именно Вы, пробовали когда-нибудь тыквенный компот? Если ответ положительный, то вам респект, как это сейчас модно выражаться. Имя твоё будет навеки вечное вписано золотыми буквами в мой личный рейтинг самых удачных знакомств когда-либо случавшихся со мной.
Ладно, достаточно шуток. Перехожу к заявленной теме, как сварить компот. Помните не так давно, я готовил ? Если в этом случае сладковатый привкус овоща для некоторых читателей стал, скажу так, не желательным явлением в сочетании с мясом — хотя этот вопрос довольно спорный, но сейчас об этом. То для компота, сорт тыквы, обладающий большим количеством сахара — просто находка.
Ещё я не вижу смысла заготавливать данный компот на зиму, тыква итак превосходно сохраняется. Ведь приготовить напиток из свежего овоща куда круче, чем пить консервированный тыквенный отвар с мумифицированными кусочками.
Несколько рекомендаций
Тыквенный компот консервируется на зиму не по традиционной схеме, как фрукты или ягоды. Именно по этой причине прежде чем приступить к заготовке требуется ознакомиться с некоторыми советами. Иначе банки не достоят до самой зимы:
- Тыкву рекомендуется выбирать десертных сортов. Мякоть у них ярко-оранжевая и сладкая на вкус.
- Нарезать требуется кубиками или ломтиками не более 1,5 см. В противном случае их придется длительное время варить. Старайтесь разрезать одинаковыми кубиками, так как в напитке они смотрятся более аппетитней.
- При приготовлении опытные кулинары советуют дополнительно закладывать специи, пряности, другие фрукты и ягоды. Именно они придают напитку изысканный вкус и приятный аромат. Если же сделать сладкую воду с тыквой, то компот получится не насыщенным.
Соблюдая технологию приготовления напитка на зиму, можно получить вкусный и ароматный консервированный напиток. Он придется по душе и взрослым и детям.
Сок из тыквы и моркови — натуральный источник полезных веществ для организма. Ежедневное употребление одного стакана сока держит тело в тонусе. Многим кажется, что лакомиться тыквенно-морковным соком можно только летом, но это легко устроить зимой, если знать подходящий рецепт заготовок на холодное время года. Существует масса способов приготовления волшебного напитка.
Виды тыквы
Существует более двадцати видов рода тыквенных. Фермеры отдельно выращивают специальные их сорта, которые идеально подходят для кормления сельскохозяйственных животных.
Самыми популярными являются многолетние сорта:
- Кухонная обыкновенная тыква — у этого вида растения имеется ползучий стебель, листья плотной и жёсткой структуры, а плоды могут быть различной формы — от маленьких до больших. В зерновой культуре насчитывается близко 100 видов кухонной тыквы. Родиной такого вида растения считается Северная Америка, внешний вид отличается не только по форме и величине плода, но и по окраске. Разводят и декоративные растения, которые называют в народе фигурные тыквы. Одними из самых популярных декоративных сортов считаются Giromontia и Depressa — это фигурные тыквы, имеющие продольно-ребристую форму плода.
- Cucurbita maxima или в переводе гигантская тыква — чаще всего используется в сельскохозяйственной культуре питания, плоды её съедобны. Размеры их зависят от купленного сорта продукта.
- Cucurbita moschata или мускатная тыква. Существует и другое название — египетская тыква. Она является более экзотическим вариантом овоща, выращивается в тёплых странах, а плоды имеют изысканный мускатный запах.
- Cucurbita ficifolia, в переводе звучит как фиголистная тыква. Такое название было придумано немецким ботаником Карлом Давидом Буше. Внешний вид листьев напоминает таковые у фигового дерева, плоды, в свою очередь, имеют крупные размеры до сорока сантиметров толщиной. Вкус отличается от других повышенной сладостью и мягкой структурой, в середине находятся чёрные семена.
- Cucurbita foetidissima или тыква вонючая — выведение такого сорта было изобретено впервые немецким ботаником Карлом Кунтом. Она родом из Северной Америки, цветущие стебли имеют высоту до десяти метров. Название было придумано не просто так, плоды отличаются от других сортов неприятным горьким вкусом.
Компот из тыквы в кастрюле
Простой способ
Этот вариант предполагает варку компота из трех основных ингредиентов: тыква (300 грамм), вода (2 литра) и сахар (150 грамм).
Все составляющие помещают в кастрюлю и проваривают на небольшом огне до готовности овоща. В хорошо проваренную тыкву с легкостью входит острый нож или зубочистка. При этом кубики не теряют своей формы.
Перед подачей компоту дают хорошенько настояться. При сервировке, кубики льда в стаканах будут очень уместны.
С курагой и яблоками
2 кисло-сладких яблока моют, освобождают от внутренностей с семенами и режут на 8 частей. Курагу (100 грамм) хорошенько промывают под краном.
Из 2 литров воды и 100 грамм сахара варят сироп. В кипящую массу сначала закладывают курагу. Ее нужно будет варить минут 10.
Следующим этапом, в сладкую массу добавляют тыквенную нарезку, а через пять минут – яблочную.
Компот прикрывают крышкой и оставляют на плите томиться четверть часа, до мягкости тыквы и яблок.
Перед тем как разливать компот в стаканы, ему дают остыть самостоятельно остыть.
Предлагаем вам взять на заметку рецепт полезного напитка от канала «Lana San»
Лучшие рецепты тыквенного компота
Самый простой способ приготовления напитка включает минимум ингредиентов:
- 2 литра воды;
- 500 грамм нарезанной мякоти тыквы;
- 300 грамм сахара.
Тыквенные кубики залить холодной водой и варить около получаса, пока овощ не станет мягким. Засыпать остальные компоненты и готовить еще в течение пяти минут, постоянно помешивая. Напиток готов. Чтобы он сохранял свои свойства длительное время, достаточно разлить его кипящим по банкам и закатать крышками.
Для улучшения вкуса и придания приятного аромата компоту в процессе варки можно добавить 3 грамма кристаллов лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара.
Тыква, как ананас
Тыкву часто называют российским ананасом. Из нее можно приготовить замечательный компот, добавив готовый ананасовый сок, который продается в магазинах. Заготовка приобретает вкус консервированного экзотического фрукта.
Ингредиенты:
- тыквенные кубики или кольца – 1 кг;
- сок ананасовый – 500 грамм.
Заготовку из овоща залить горячим ананасовым соком, оставить на 15 минут. Пропитанные кубики разложить по банкам, добавить кипящий сироп, приготовленный из расчета: на каждый литр воды – 0,5 кг сахара. Закатать, укрыть пледом и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
В зимнее время очень приятно насладиться изумительным напитком со сладкими кусочками, имеющими вкус ананаса.
Компот с апельсином, корицей и гвоздикой
Аромат корицы с гвоздикой наполняет дом уютом и теплом, создает праздничное настроение.
Компоненты:
- тыква кусочками – 2 кг;
- апельсин – 2 штуки;
- палочка корицы – 2 штуки;
- бутон гвоздики – 6 штук;
- сахарный песок – 700 грамм;
- вода – 2 литра.
Апельсины очистить, цедру измельчить, выжать сок и поместить в большую миску. К ним добавить специи и тыквенную заготовку, все перемешать. Из воды и сахара приготовить сироп, кипятить 10 минут, постоянно помешивая, затем засыпать в него подготовленную смесь и продолжать варить еще 15 минут. Готовый компот разлить по банкам и закатать.
Тыква с лимоном
Тыква замечательно сочетается в компоте не только с апельсином, но и с лимоном. Его аромат и кислота придадут напитку насыщенный вкус и запах.
Одну треть трехлитровых банок заполнить предварительно подготовленными тыквенными кубиками. Туда же добавить очищенные лимоны, нарезанные кружочками. Приготовить сахарный сироп и кипящим залить в емкости с заготовками, которые необходимо стерилизовать в течение десяти минут.
Компот готов. Его осталось закатать, дать остыть и отправить на хранение в темное место.
Компоненты на одну трехлитровую банку:
- тыквенная мякоть – 500 грамм;
- лимон – 2 штуки
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 2 литра.
Классический рецепт – тыквенно-яблочный компот
Тыква с яблоком – это классическое сочетание. Для придания изысканности вкусу в рецепт добавлен чернослив.
Ингредиенты на три литра:
- тыквенные кусочки – 400 грамм;
- кислые яблоки – 600 грамм;
- сахарный песок – 300 грамм;
- вода – 2 литра;
- чернослив – 0,5 стакана;
- корица – 2 палочки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или дольками, смешать с тыквенными кусочками, залить кипящей водой и дать остыть. Затем кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь, довести до кипения, засыпать сахарный песок, добавить чернослив с корицей и проварить минут десять-пятнадцать.
Горячий напиток разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать пледом и оставить остывать. Хранить в темном месте при комнатной температуре.
Чернослив с корицей в этом рецепте можно заменить курагой.
Напиток с облепихой
Тыква славится своими лечебными свойствами, но если ее соединить с облепихой, получится эликсир, который поможет укрепить иммунитет и защитить организм от болезней в холодное время года. Особенно такой напиток полезен детям и пожилым людям.
Для приготовления трех литров потребуется по два стакана следующих ингредиентов:
- кусочки тыквенной мякоти;
- ягоды облепихи;
- сахарный песок.
Пошаговый метод приготовления:
- кубики тыквы разложить по банкам;
- сверху высыпать облепиховую заготовку;
- залить кипящей водой;
- выдержать в течение десяти минут;
- настоянный раствор аккуратно перелить в кастрюлю и вскипятить;
- добавить сахар, непрерывно помешивая до его полного растворения;
- сироп довести до кипения и залить в емкости с фруктово-овощной смесью;
- закатать крышками, укутать пледом до остывания и отправить на хранение.
Компот из тыквы на зиму в сочетании с фруктовыми и ягодными добавками – очень полезная и вкусная заготовка, любимая многими хозяйками. Стакан яркого оранжевого эликсира подарит минуты удовольствия в холодное время года, а также даст организму заряд бодрости и оптимизма.
С клюквой
Ингредиенты:
- очищенные порезанные тыквенные кусочки – 570 – 600 г;
- ягоды клюквы – 120 – 140 г;
- вода – 570 – 600 мл;
- сахар-песок – 80 – 90 г;
- мед – 40 г.
Приготовление:
- Первым делом перебрать ягоды. Удалить сор. Можно использовать и замороженные, но тогда их потребуется предварительно разморозить.
- Залить ягоды водой. Довести получившуюся массу до кипения при умеренном нагреве. Растворить в воде с клюквой сахарный песок.
- Слегка остудить смесь и процедить. Удобно делать это через мелкое сито или несколько слоев марли.
- Очищенные кусочки спелого овоща отдельно измельчить при помощи терки с крупными делениями.
- Залить тыкву получившимся сиропом (в еще горячем виде). Дать пропитаться сладкой жидкостью.
- Когда масса полностью остынет, добавить в нее жидкий или засахаренный мед.
Вкусно подавать готовый овощной компот со сладкими взбитыми сливками.
Рецепты приготовления
Тыква приобретет аромат фрукта, специй, которые будут использованы. В качестве добавок в напиток используют: персики, лимоны, яблоки, курагу. А также облепиху, гвоздику, корицу.
Тыквенный компот, как ананас
Приблизить вкус тыквенного напитка к натуральному ананасовому компоту поможет сок этого продукта с выполненной пошаговой инструкцией.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 3 килограмма;
- вода – 3 литра;
- сахар – 1,5 килограмма;
- сок ананаса – 1,5 литров.
Шаг 1. Формой для выпечки печенья нарезают кольцами овощ, имитируя тем самым настоящий фрукт.
Шаг 2. Кольца заливают кипящим соком ананаса и оставляют настаиваться в течение нескольких часов.
Шаг 3. Как только сок с кольцами остынет, кастрюлю ставят на огонь, добавляют сахар, доводят до кипения. В процессе подогрева сахар помешивают, исключая пригорание. Дольки кипятят до тех пор, пока они не станут мягкими.
Шаг 4. В пастеризованные банки укладывают колечки, заливают кипящим сиропом. Закручивают сверху крышки.
Шаг 5. Емкости переворачивают вниз крышками и укрывают одеялом до полного остывания.
С апельсином и персиком
Смесь двух фруктов – персика и апельсина, придает компоту необыкновенный аромат.
Ингредиенты:
- тыква – 2 килограмма;
- вода – 2 литра;
- апельсин – 2 штуки;
- сахар – 750 грамм;
- персик – 2 штуки.
Приготовление
Соединяют воду, сахар, ставят на плиту и кипятят в течение 15 минут. Закидывают овощ, порезанный кусочками, соломкой или кольцами. Бланшируют продукт 10 минут. Далее добавляют сок апельсинов и кусочки персиков. Как только овощ станет мягким, вытаскивают и укладывают в пастеризованные банки и заливают сиропом. Закупоренные емкости укрывают теплым пледом. Оставляют до полного остывания.
Апельсин, по желанию, можно кидать кусочками, предварительно освободив от белых перегородок.
С лимонами
Освежающий и полезный компот получится с добавлением лимона.
Ингредиенты:
- тыква – 1 килограмм;
- вода – 4 литра;
- сахар – 1 килограмм.
- лимон – 1 килограмм.
Приготовление: готовые кусочки овоща бланшируют в кипятке до мягкости. Перекладывают в подготовленные банки. Сверху укладывают дольки лимона. В одно и то же время готовится сироп. После 5-минутного кипения заливают им овощи, цитрусовые. Банки закупоривают, укрывают одеялом до полного остывания.
С яблоками
Оригинальный компот с нежным, мягким ароматом получается с добавлением яблок.
Ингредиенты:
- тыква – 0,4 килограмма;
- сахар – 250 грамм;
- вода – 2 литра;
- яблоки – 0,6 килограмма.
Приготовление: овощи и фрукты нарезают кубиками с одинаковой стороной – 1,5 сантиметра. С яблок кожицу не снимают для улучшения вкуса, аромата. В воде по отдельности бланшируют овощи, фрукты до мягкости, складывают в пастеризованные банки. Время их приготовления может быть различное.
Летние сорта яблок не бланшируют, а заливают кипящей водой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают и варят сироп.
С апельсином, корицей и гвоздикой
Пряности в напитке не только улучшают аромат, но и работают, как консервант.
Ингредиенты:
- тыква – 0,45 килограмма;
- вода – 2 литра;
- гвоздика – 7 соцветий;
- корица – 2 палочки;
- апельсин – 3 штуки;
- сахар 500 грамм.
Приготовление: в кипящую воду высыпают сахар. Через 5 минут закидывают кусочки овоща, гвоздику, корицу. Кипятят до мягкости тыквы. Затем добавляют сок апельсина, варят еще 5 минут.
В подготовленные банки укладывают овощи, заливают сиропом. Закупоривают банки. Все емкости укрывают одеялом до полного остывания.
С облепихой
В качестве добавки используют сок облепихи.
Ингредиенты:
- тыква – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм;
- сок облепихи – 2 литра.
Приготовление: в облепиховый сок добавляют сахар, кубики тыквы. Готовят до мягкости овоща. Перекладывают кубики в емкости и заливают сиропом.
Для приготовления компота с курагой берут 2 литра воды, добавляют 100 грамм кураги, такое же количество сахара и кипятят 10 минут. Добавляют 1 килограмм тыквы, нарезанной кусочками. Варят до мягкости овоща. Укладывают в емкости, закупоривают.
Компот из тыквы – вкусные рецепты необычного и оригинального напитка
Компот из тыквы не принадлежит числу популярных заготовок, а причиной тому простое отсутствие знаний, касающихся его приготовления и, тем самым, лишающих многих хозяек полезного и яркого напитка, сладость которого можно легко разнообразить специями, цитрусовыми и душистыми пряностями, получив оригинальный, современный, пикантный продукт.
Как сварить компот из тыквы?
Компот из тыквы – рецепты быстро и вкусно, помогающие создать освежающий напиток. Существует масса техник по его приготовлению: в первом варианте, кубики тыквы заливают водой и проваривают 20 минут с сахаром и лимонной кислотой. В другом – овощ проваривают пару минут в сладком сиропе, добавляют требуемое количество воды и томят 25 минут.
Тыквенный компот – рецепт, с которым можно справиться легко и просто, если ознакомиться с тонкостями приготовления овоща:
Для компотов лучше выбирать тыквы десертных сортов, им свойственна мякоть оранжевого цвета и сладковатый вкус.
При выборе овоща следует остановить внимание на плодах небольшого размера: считается, что сахаров в мякоти такой тыквы больше.
Не следует приобретать разрезанную тыкву, так как микробы, попавшие в разрез, могут стать причиной многочисленных инфекционных заболеваний. Кожура качественного овоща должна сохранять целостность и не иметь следов гнили и повреждений.
Нарезать тыквенную мякоть следует небольшими кубиками, не более полутора сантиметров, благодаря этому, напиток приобретет более эстетичный вид.
Для придания вкуса и аромата в компот добавляют пряности: гвоздику, корицу, ванилин, цитрусовые или кисло-сладкие фрукты.
Компот из тыквы на зиму – простой рецепт
Тыквенный компот имеет различные способы приготовления, однако, начать знакомство с напитком следует с простого рецепта, предполагающего наличие всего трех компонентов: тыквы, сахара и воды. Весь процесс состоит в том, что их помещают в кастрюлю, варят 30 минут до мягкости овоща, распределяют по банкам, укупоривают и укутывают.
- мякоть тыквы – 500 г;
- вода – 2 л;
- сахар – 200 г.
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте сахар и варите до размягчения овоща 30 минут.
- Разлейте компот простой из тыквы по стерильным банкам, укупорьте и укутайте до полного остывания.
Компот из тыквы и яблок на зиму
Яблочно-тыквенный компот на зиму раскроет преимущества этого доступного дуэта. Помимо полезных свойств и ароматов, такому напитку присущ кисловатый вкус, достичь которого можно только с поздними недозревшими яблоками. Готовясь вместе с тыквой, они сохраняют форму даже при длительной варке и очень аппетитно смотрятся в банке.
- мякоть тыквы – 600 г;
- яблоки – 400 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 1,7 л.
- Тыкву и яблоки нарежьте одинаковыми кубиками.
- Залейте компоненты водой, добавьте сахар и варите на медленном огне 25 минут.
- Компот из тыквы распределите по горячим банкам и герметично закупорив, переверните и укутайте.
Компот из тыквы на зиму как ананас
Компот из тыквы, как ананас – не хуже экзотической заготовки. Оранжевая мякоть, пропитанная кисло-сладким маринадом, приобретает пикантный вкус и внешнее сходство с ананасом, чем прекрасно заменяет дорогостоящий продукт. Кусочки овоща можно использовать в приготовлении салатов или оригинального гарнира для рыбных и мясных блюд.
- мякоть тыквы – 900 г;
- вода – 550 мл;
- уксус – 80 мл;
- сок лимона – 10 мл;
- сахар – 300 г;
- корица – 3 г.
- Растворите в воде корицу, лимонный сок и уксус.
- Залейте маринадом кусочки тыквы и отставьте на 10 часов.
- Жидкость процедите, добавьте сахар, кусочки тыквы и проварите 5 минут.
- Закатайте горячий компот ананасовый из тыквы в стерильные емкости.
Компот из тыквы с апельсином на зиму
Компот из тыквы с апельсином на зиму порадует спектром полезных веществ, ярким цветом и ободряющей свежестью. Благодаря тому, что цитрус содержит массу витаминов, кисло-сладкую мякоть и цедру, являющуюся отличным природным ароматизатором, пресная тыква приобретает душистость и приятный вкус, а заготовка становится намного интереснее.
- мякоть тыквы – 550 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- вода – 800 мл.
- Снимите с апельсина цедру, а мякоть отожмите.
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками, залейте водой и варите 15 минут.
- Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру, и томите еще 10 минут.
- После чего, укупорьте тыквенный компот на зиму в стерильные емкости.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Античайник (315)
- оформление дневника (30)
- Стежка (33)
- Афоризмы,мысли (121)
- Бабочки(рукоделие) (19)
- Бисероплетение (637)
- Букеты из конфет (13)
- Бухгалтерия (9)
- Во саду ли, в огороде (1244)
- Выпечка (5391)
- блины,оладьи (216)
- для мультипекаря (9)
- булочки (245)
- вафли (120)
- выпечка в мультиварке (8)
- выпечка с творогом (152)
- выпечка с тыквой (38)
- кексики (242)
- кремы,пропитки (371)
- куличи (33)
- печенье (686)
- пироги (551)
- пирожки (408)
- пицца (2)
- пляцки (139)
- пончики (240)
- постная (61)
- пряники (53)
- рогалики (71)
- рулеты (99)
- тесто (278)
- торты (739)
- украшения (277)
- хворост (118)
- хлеб,лаваш (604)
- чебуреки,беляши,самса и т.д. (89)
- Вышивка (402)
- вышивка бисером (35)
- вышивка гладью (26)
- вышивка крестиком (99)
- вышивка лентами (219)
- изонить (9)
- объемная вышивка (6)
- ришелье (2)
- Вязание (5357)
- ангелочки (31)
- болеро (184)
- варежки (62)
- вяжем с мехом (65)
- вязание на машине (18)
- головные уборы (82)
- джемперы (269)
- для девочек (68)
- для дома (238)
- для мужчин (40)
- для собак (18)
- жакеты (1402)
- жилеты (254)
- костюмы (120)
- носочки (313)
- обвязки (2)
- пальто (143)
- платья (545)
- пледы (68)
- покрывала (3)
- разное (172)
- сумки (36)
- топы (569)
- туники (82)
- узоры (98)
- уроки (424)
- филейное вязание уроки (133)
- шали (18)
- шарфы,снуды (62)
- юбки (114)
- Готовимся к празднику (258)
- Для дома (77)
- Домоводство (541)
- Журналы (145)
- вязание (38)
- магия (8)
- шитье (76)
- Заговоры (238)
- Заготовки (938)
- грибы (130)
- рыбка (13)
- капустка (60)
- огурчики (100)
- помидорчики (90)
- салаты (379)
- соки (22)
- фрукты (197)
- Здоровье (1582)
- высокое давление (37)
- подагра (4)
- бросить курить (9)
- бросить курить (5)
- варикоз (6)
- гинекология (29)
- лечим глазки (10)
- лечим зубы (1)
- лечим ножки (87)
- лечим спину (53)
- лечим суставы (153)
- народная медицина (650)
- омоложение (117)
- от кашля (91)
- очищение (219)
- пракшалана (2)
- разное (77)
- рак (68)
- сахарный диабет (60)
- Игрушки (111)
- Игры (4)
- Интерьер (788)
- мебель (382)
- подушки (98)
- ремонт (232)
- Киношка (916)
- Коробочки (72)
- Красота (2310)
- бодифлекс для лица (8)
- бодифлекс, оксисайз (41)
- для волос (203)
- для личика (744)
- для ножек (53)
- для ручек (161)
- для тела (225)
- зарядка для личика (71)
- зарядочка (569)
- йога (45)
- макияж (164)
- массажики (106)
- прически (9)
- Кружева (40)
- румынское кружево (29)
- турецкое кружево (7)
- Куклы (49)
- Кулинария (8053)
- блюда в горшочках (84)
- блюда из баклажан (77)
- блюда из картошки (607)
- блюда из круп (95)
- блюда из курочки (314)
- блюда из морепродуктов (36)
- блюда из овощей (485)
- блюда из субпродуктов (205)
- варенье (643)
- варим в мультиварке (23)
- десерты (366)
- закуски (586)
- колбасы (455)
- конфеты (266)
- мороженое (80)
- мясные блюда (444)
- на завтрак (120)
- напитки (179)
- напитки алкогольные (312)
- низкокалорийное (222)
- паштеты (150)
- пельмени,вареники (125)
- разные полезности (103)
- рыбные блюда (322)
- салаты (1050)
- сладости (526)
- солим рыбку (92)
- соусы (214)
- супы (271)
- сыр (371)
- тарталетки (41)
- украшения блюд (34)
- шашлыки (55)
- японская кухня (76)
- Магия,гадания (3004)
- ангелы-хранители (24)
- исполнение желаний (167)
- камни (5)
- любовная магия (98)
- магия денег (475)
- магия для дома (713)
- магия для работы (85)
- магия на привлекательность (155)
- магия удачи (127)
- порча (475)
- решение проблем (145)
- слово (33)
- таро (88)
- узелковая магия (наузы) (27)
- уроки (214)
- Мода (92)
- Молитвы (303)
- Мудры (59)
- Мужчина и женщина (9)
- Музычка (2)
- Нумерология (60)
- Онлайн-покупки (7)
- Плетение из газет (30)
- Поздравлялки (12)
- Позитивчик (32)
- Похуделочки (638)
- диеты (357)
- дюкан (69)
- настрои сытина (6)
- чаи (135)
- Притчи (11)
- Прически (4)
- Психология (137)
- Работа (16)
- Рукоделие (147)
- Руны (2978)
- Сад на подоконнике (158)
- Симорон (62)
- Стихи (451)
- о женщинах (27)
- Трафареты,шаблоны (30)
- Цветы(из материала) (176)
- Чтиво (473)
- Шитье (2768)
- для девочек (12)
- patterns cad (2)
- redcafe (12)
- аксессуары (40)
- блузки (295)
- брюки,бриджи,шорты (115)
- для дома (124)
- жакет (141)
- корсеты (12)
- куртки (22)
- пальто (71)
- переделки (41)
- платья (519)
- программы (5)
- сумки (14)
- уроки (42)
- халаты (61)
- хитрости при шитье (962)
- шторы (183)
- юбки (194)
Компот из тыквы с апельсином и персиком
Состав (на 3 л):
- мякоть тыквы – 0,3 кг;
- апельсины – 0,4 кг;
- персики – 0,3 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- зеленый чай (крупнолистовой) – 5 г;
- тертый имбирь – 20 г;
- вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
- Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
- Из стакана воды и такого же количества сахара сварите сироп, положите в него кусочки тыквы и проварите их в нем 10 минут.
- Помойте апельсин, снимите с него цедру, мякоть нарежьте кубиками.
- Цедру, имбирь и зеленый чай залейте стаканом кипятка и оставьте на 10 минут, процедите.
- Настой влейте в кастрюлю с сиропом и тыквой. Поварите еще 5 минут.
- Помойте персики, удалите из них косточки, мякоть нарежьте кубиками.
- Положите к тыкве апельсины и персики, долейте оставшуюся воду.
- Варите после закипания в течение 10 минут.
- Разлейте компот по подготовленным банкам, укупорьте их, переверните и накройте одеялом.
- После того как компот остынет, его можно убрать в кладовку.
Компот, приготовленный из тыквы по этому рецепту, обладает ярким цветом и солнечным ароматом с нотками персика и апельсинов. В морозные зимние дни он согреет, напомнит о лете.
Если спросить у любого взрослого или ребенка, из чего варят компот, вы наверняка услышите в ответ, что из фруктов и ягод. Но представьте себе, что компот можно варить еще и из овощей, а самым подходящим из них является тыква. Попробуйте — возможно, этот напиток войдет в ваше меню, как один из самых любимых.