Крошки-блины вместо каши: рецепт модного завтрака из Тик-Тока, который покорил весь мир!

Как стать популярным кулинарным блогером в Тик Ток

Так как большая часть аудитории в Тик Ток – молодежь, завлечь поклонников простыми рецептами достаточно сложно. Видео нужно разбавить фоновой музыкой, своим юмором, наложить фильтр или готовить с кем-то, чтоб было веселее. Если аккаунт будет авторским и не похожим на другие, пользователь не только поставит лайки, но и подпишется.

Стать популярнее в Тик Ток можно, если есть раскрученный аккаунт в другой социальной сети. На нем можно указать ссылку на свою страницу в Tik Tok. Так можно привлечь больше пользователей. Чтоб попасть в рекомендации, нужно использовать хэштеги и снимать видео на популярные песни и тренды.

Чтоб кулинарные видео интересовали фолловеров, нужно делать короткие ролики, так как большинство людей, в том числе молодая аудитория, не любят излишних подробностей. Чтоб раскрутить кулинарный блог можно использовать специальные сервисы. Также можно прокламироваться у популярных пользователей платформы. После набора подписчиков модно уже брать рекламу и начинать зарабатывать на блоге.

Протеиновый ПП-чизкейк

Надоело постоянно
отказывать себе в любимых сладостях? Воспользуйтесь рецептом диетического
чизкейка с большим содержанием белка. Для основы возьмите:

  • 3 желтка;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • ложку какао с низким процентом жира;
  • 3 ложки рисовой муки;
  • немного растопленного масла и молока.

Тщательно смешайте компоненты и слепите из них эластичный шарик. Распределите по форме тонким слоем, сделайте проколы вилкой в нескольких местах и отправьте основу в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте начинку из:

  • 400 г нежирного мягкого творога;
  • 3 белков;
  • сахарозаменителя – по вкусу;
  • щепотки соли;
  • ложки муки.

Смешайте все ингредиенты и выложите на основу торта. Отправьте чизкейк в духовку на полчаса. Автор предлагает украсить блюдо орехами и растопленным шоколадом без сахара, но вы можете выбрать и другие варианты. Например, это могут быть кусочки фруктов, желе с ягодами, кокосовая стружка или просто низкокалорийный джем.

Популярные блогеры часто проверяют топовые рецепты из TikTok и делятся своим мнением с подписчиками. Например, рекомендуем посмотреть вот этот ролик от Лиссы:

Креативные чипсы из макарон

Любите похрустеть
чем-то под любимый фильм или сериал? Хотите впечатлить гостей на вечеринке?
Тогда ловите этот рецепт из «ТикТок»:

  • половина пачки любых макарон;
  • мука и крахмал для панировки;
  • большое количество растительного масла для жарки
    во фритюре;
  • соль, черный перец и паприка.

Отварите макароны до
состояния полуготовности и обваляйте в панировке из муки и крахмала. В кастрюлю
налейте растительное масло, доведите его до кипения. В кипящее масло выложите макароны
и жарьте до появления золотистой корочки. Полученную закуску посыпьте солью, перцем
и паприкой. Тщательно помешайте и подавайте к столу.

Как правильно есть маленькие блинчики?

Когда вы меняете размер популярных блюд, вы открываете для себя новые возможности. Обычные блинчики размером с хлопья для завтрака имеют множество преимуществ. Во-первых, благодаря небольшому размеру их проще приготовить, край получится более хрустящий, и кушать их с сиропом будет гораздо вкуснее.

Но это блюдо даже называют не просто «мини-панкейки», а «блинные хлопья», потому что вы можете высыпать их в миску и есть ложкой с молоком, или просто полив сиропом. Вы обнаружите, что когда вы едите блины в таком интересном виде, у них более хрустящие маслянистые края, и сироп не впитывается так быстро.

Так же вы можете полакомиться мини-панкейками с медом, фруктами, мороженым, любым сладким сиропом или йогуртом, или просто наслаждаться маленькими блинчиками с маслом! Проявите фантазию и приготовьте другие известные вам блюда по-новому. Почувствуйте себя настоящим поваром!

Домашняя лапша в китайском стиле

Для приготовления 2
порций блюда понадобятся:

  • лапша – 100 г в сухом виде;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь, лук, красный перец, грибы – по вкусу;
  • кукурузный крахмал;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кетчуп;
  • соевый соус;
  • кунжут для украшения.

Предварительно отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Нарежьте филе тонкими полосочками, посолите и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Овощи обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут, чтобы они оставались хрустящими. Для приготовления соуса смешайте в сковороде выжатый чеснок, кетчуп, соевый соус и небольшое количество воды, в которой варилась лапша. Подержите соус на огне в течение 3-5 минут и добавьте в него крахмал, чтобы он загустел. Все ингредиенты положите обратно в сковороду и протушите в течение нескольких минут. При желании блюдо украсьте кунжутом.

Совет! Чтобы
придать блюду новые вкусовые оттенки, можно приготовить его с разными заправками.
Кисло-сладкий терияки и унаги станут достойной заменой описанного в рецепте
соуса.

Приготовление мини-панкейков

Теперь вылейте тесто в обычный плотный пакет, скрутите верхнюю часть и отрежьте небольшую кусочек с угла. Вы также можете использовать кондитерский шприц или просто взять пластиковую бутылку с небольшим отверстием в крышке.

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Сковородку с антипригарным покрытием разогрейте на плите. Добавьте кокосовое или сливочное масло, а затем налейте тесто на сковороду, делая маленькие «точки». Чем меньше будут по размеру ваши блинчики, тем лучше. Вы должны сделать их настолько маленькими, чтобы несколько штук могли поместиться на обычной ложке. При этом следите, чтобы они не сгорели, прежде чем полностью поджарятся. Когда нижняя сторона блина становится золотистой, а на поверхности появляются пузыри, переверните его шпателем и жарьте дальше до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Яркие котлеты с кукурузой и сыром

Это одновременно сытные
и низкокалорийные котлеты, которые можно позволить себе даже на ужин. Чтобы их
приготовить, понадобятся:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм сыра низкой жирности;
  • 80 г сметаны или греческого йогурта;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • 30 г муки (желательно, рисовой или овсяной).

Куриное филе порежьте
мелкими кубиками или измельчите в блендере. Смешайте мясо с кукурузой, тертым
сыром, яйцом, сметаной, мукой, специями и зеленью. Когда получится однородная
масса, сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с двух сторон на
антипригарной сковороде до золотистой корочки.

Совет! Чтобы котлеты точно не разваливались, можно вместо муки добавить кукурузный крахмал. Хочется получить максимально нежное и воздушное блюдо? В теплое время года можно поэкспериментировать и добавить вместо указанной в рецепте кукурузы тертый кабачок, предварительно отжатый от лишней жидкости.

Лучшие рецепты напитков из Тик ток

Почти весь мир смотрит интересные короткие видеоролики из Тик Тока. Среди авторов социальной сети немало кулинаров, которые обрели множество фанатов. Они готовят не только еду, но и вкусные напитки. Лучшие рецепты коктейлей из тик тока собрали миллионные просмотры, их пытаются повторить другие пользователи.

Рецепт капучино

Если дома нет кофемашины – это не значит, что нельзя самостоятельно сделать вкусный кофейный напиток. На помощь придет рецепт капучино из Тик Тока. Молоко для напитка можно подогреть на газу и взбить миксером, либо блендером. В чашку сначала наливаем кофе, потом вспененное молоко. Капучино нужно пить сразу после приготовления.

Рецепт кофе из Тик ток

Воздушный кофе – наверное самый популярный рецепт напитка из Тик т Тока. Взбить кофе для его приготовления можно вручную венчиком, но лучше использовать миксер, так будет быстрее. Нужно смешать в равных пропорциях растворимый кофе, сахар и кипячёную воду. Взбивать смесь нужно до образования густого крема. В чашку, либо стакан выливаем подогретое молоко, сверху выкладываем кофейный крем.

Рецепт идеального теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • разрыхлитель;
  • половина чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки пищевой соды;
  • полтора стакана молока (плюс до четверти стакана дополнительно, если это необходимо);
  • четверть стакана сливочного масла;
  • 2 чайные ложки ванили;
  • одно большое яйцо.

Смешайте в миске вместе муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте пищевую соду и соль, перемешайте. Сделайте лунку в центре и добавьте охлажденное топленое масло, молоко, яйцо и ваниль.

Используйте венчик, чтобы перемешать влажные ингредиенты, прежде чем постепенно добавлять к ним сухие ингредиенты. Аккуратно смешайте вместе до получения однородной массы. Даже если у вас получится немного комков, ничего страшного

Если вам покажется, что тесто получилось слишком густое, не нужно вливать молоко прямо из ковша или мерной чашки. Медленно вливая, добавьте всего несколько столовых ложек молока в тесто до достижения желаемой консистенции.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий