Квашеные огурцы, как бочковые: закатываем в банках на зиму — идеальная закуска!

Хрустящие огурцы на зиму холодным способом в трехлитровых банках с горчицей, рецепт

Сухая горчица придает огурцам пикантность, твердость и тот самый аппетитный «хруст», за который мы так любим эту закуску. Предлагаем доступный пошаговый рецепт – огурцы на зиму холодным способом с горчицей получаются неизменно хрустящие, с характерной пикантной ноткой. Для консервации лучше всего подойдут трехлитровые банки, а закатывать можно железными крышками. Очень рекомендуем!

Запасаемся ингредиентами к рецепту огурцов холодным способом с горчицей:

• огурцами – 1,5 кг• водой – 1 л• горчицей сухой – 1 ст. л.• солью – 2 ст. л.• чесноком – 1 – 2 зубка• укропом – стебли и зонтики• листьями – дуба, вишни, смородины• корнями и листьями хрена• перцем горошком – черным и душистым• гвоздикой• лавровым листом

Пошаговый рецепт засолки огурцов холодным способом с горчицей на банку 3л:

1. Зелень для посола промываем, дольки чеснока нарезаем частями, корень хрена натираем на терке. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 – 3 часа, а затем срезаем кончики с двух сторон.2. Банки тщательно моем с пищевой содой, споласкиваем. Для засола нам понадобится кипяченая вода, остывшая до комнатной температуры. Пока вода кипятится, чистые банки наполняем частью зелени и трав, уложенными вертикально огурцами. Сверху снова укладываем зелень и травы, а также корень хрена. Когда вода после варки остынет, добавляем соль, перемешиваем и заливаем в банку – так, чтобы оставалось свободное место. Всыпаем 1 ст. л. сухой горчицы.

3. Банки плотно закатываем крышками и относим в холодное место – подвал или погреб. Вкуснейшая закуска!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий