Макароны с грибами и горошком за 15 минут: легко, недорого, вкусно

Салат с лапшой соба

Этот салат хорош тем, что с этой японской гречневой лапшой можно сочетать любые овощи, которые есть у вас на кухне. Просто отварите собу по инструкции на упаковке, слейте воду и охладите. Пока она варится, порежьте соломкой морковь, если есть, добавьте бланшированную брокколи или стручковую фасоль, сырую красную капусту и зеленый лук.

Рецепт тем и хорош, что вы можете использовать те овощи, что у вас есть под рукой, а в качестве заправки взять либо любимый кетчуп, либо приготовить соус, соединив небольшое количество жареного кунжута с маслом, винным уксусом и сахаром.

Переложите лапшу в тарелки, посыпьте сверху овощами и полейте соусом.

Паста пенне с грибами

Пенне, а в простонародье обычные макароны «перья», приготовит даже ребенок. Для этого блюда потребуются: пачка пенне, свежие грибы (на свой вкус), немного сухих грибов или грибной порошок, чеснок, растительное масло, пара ст. ложек сливок и тимьян (сухой или свежий).

Поставьте перья вариться в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы не слипались. В это время порежьте свежие грибы и поджарьте их в небольшом количестве масла, а когда они будут почти готовы, добавьте измельченный чеснок.

Сухие грибы или порошок из них залейте чуть водой, чтобы они набухли и раскрыли свой аромат, затем добавьте их к жареным грибам. Влейте в подливку сливки, добавьте тимьян и дайте еще пару минут покипеть, а затем полейте готовые перья, перемешайте и дайте немного пропитаться грибным запахом.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Вариант 5: Спагетти с грибами и помидорами

Для такого блюда можно использовать не помидоры, а томатную пасту, но в таком случае разводим ее немного водой либо отваром от спагетти. Дополнительно нам потребуются другие овощи. Подливка получается насыщенная, яркая, густая, готовить ее можно с любыми грибами.

Ингредиенты

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 400 г спагетти;
  • 1 морковь;
  • 5 ложек масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Затем сливаем в дуршлаг, даем стечь воде. В другой кастрюле готовим спагетти по инструкции. Если нужно, то промываем. Стакан отвара оставляем для соуса.

Шаг 2:

Нарезаем овощи соломкой, кроме помидоров. Их крошим кубиками. Если смущает кожица, то можно снять. Высыпаем в разогретое масло лук и морковку жарим до полуготовности. Крошим грибы, добавляем следом. Обжариваем вместе.

Шаг 3:

Как только грибы немного подрумянятся, добавляем помидоры. Готовим с ними пять минут, накрывать сковородку не нужно. Добавляем рубленый чеснок, солим, наливаем отвар, но сначала половину. Размешиваем с грибами и овощами. Если хочется получить более жидкий соус, то вводим вторую половину.

Шаг 4:

Накрываем грибы с овощами, на маленьком огне тушим четверть часа. Петрушку нарезаем, добавляем в конце перед выключением плиты. Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем грибами с подливкой.

Спагетти будут намного вкуснее, если готовить их в воде с добавлением лавра, перца горошком, других специй, часто при варке вводят кусочек сливочного масла. Считается, что он предотвращает склеивание.

Ризотто из ячменя

Это блюдо – отличная замена классическому рисовому ризотто. Потребуются зерна ячменя (перловка), лук, овощной бульон, любые доступные овощи.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Лук мелко порезать, обжарить в глубокой сковороде, добавить овощной бульон и ячмень. Варить до готовности зерен, подливая при необходимости бульон.

Порежьте и поджарьте имеющиеся овощи – это могут быть морковь, капуста, сладкий перец и другие. Добавьте их к ячменной каше и перемешайте. Посолите и поперчите ризотто по вкусу.

Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке


 Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

  1. Молоко — 1 л.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Сыр — 0,5 кг.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
  7. Шампиньоны — 0,5 кг.
  8. Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Готовим соус бешамель с сыром

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.

Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:

  • Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
  • На сковороде разогреваем  масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
  • В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
  • Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.

Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с брокколи)

Брокколи – яркая и полезная капуста, которая отлично впишется в блюдо из спагетти с грибами. Для приготовления понадобятся сливки 15% жирности, мукой сгущаться соус не будет.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г брокколи;
  • 400 г спагетти;
  • 5 ложек оливкового масла;
  • 1,5 стакана сливок;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 ложки тертого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Брокколи гораздо вкуснее после варки. Готовим в кипящей воде буквально две минутки, после чего отправляем в дуршлаг. Спагетти варим по инструкции, но воду сливаем на две минуты раньше, нам нужна жестковатая паста.

Шаг 2:

Лук режем кубиками или соломкой. Высыпаем овощ в прогретое масло, обжариваем до прозрачности.

Шаг 3:

Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинами, высыпаем к луку, доводим до готовности. Накрывать и тушить грибы не нужно. В конце, когда вся вода выпарится, добавляем соль и засыпаем соцветия брокколи.

Шаг 4:

Заливаем к грибам сливки. Если такого количества нет, то можно развести отваром от спагетти, но учитываем наличие соли. Тушим соус с грибами и брокколи десять минут.

Шаг 5:

Соединяем спагетти с приготовленным соусом и тертым сыром. Размешиваем аккуратно, чтобы не поломать соцветия брокколи. Накрываем кастрюлю, даем настояться и дойти пасте до готовности еще пять минут. Спагетти впитают лишнюю влагу, наполнятся сливочным вкусом.

Помимо брокколи, можно для такого грибного соуса использовать цветную капусту или спаржевую фасоль, с овощной смесью тоже все отлично получится, горошек с кукурузой лишними не будут.

Вариант 8: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с креветками)

Грибы и морепродукты – частое сочетание в итальянской кухне. Именно оттуда пришел этот замечательный рецепт соуса для спагетти. Выглядит блюдо шикарно, его можно подавать на стол в праздники. Используются очищенные тигровые креветки. По желанию можно заменить другими видами моллюсков.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 200 г креветок;
  • 4 дольки чеснока;
  • 250 мл сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Ставим вариться спагетти. Перед сливом в дуршлаг отливаем половник жидкости для соуса. Готовую пасту отправляем в кастрюлю и накрываем, чтобы она не остыла.

Шаг 2:

Оливковое масло подогреваем в сковороде. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки пополам, выкладываем в сковороду и обжариваем до хорошего румянца, затем вынимаем. В масло высыпаем креветки, жарим три минуты, не больше.

Шаг 3:

Пересыпаем креветки в миску, на сковороду отправляем сливочное масло. Промываем шампиньоны, режем красивыми и аккуратными пластинками. Обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 4:

Добавляем к шампиньонам отвар, который ранее оставили, минуту кипятим, заливаем сливки, провариваем три минутки. Будущий соус солим, перчим, выкладываем в него половину креветок. Накрываем, даем закипеть, выключаем. Оставляем соус примерно на три минутки.

Шаг 5:

Выкладываем на тарелки спагетти, поливаем сливочным соусом с грибами, сверху украшаем оставшимися обжаренными креветками, дополняем блюдо веточкой петрушки.

Этот соус замечательно получается и с кальмарами, мидиями, можно для него взять морской коктейль. Также вместо шампиньонов допускается использование грибов другого вида.

Спагетти с капустой, чесноком и лимоном

Макаронные изделия – частые гости на столе у россиян, так как их и готовить легко, и кушать приятно, приправив любимым соусом. Оказывается, обычные спагетти можно сделать изысканным блюдом, если добавить к ним ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. На полкило спагетти вам понадобятся:

  • Полкилограмма капусты.
  • 6 зубков чеснока.
  • 85 г пармезана (или любой другой сорт твердого сыра).
  • 75 мл оливкового масла (можно использовать обычное подсолнечное).
  • По 2 ст. лож. цедры и сока лимона.
  • Специи по вкусу.

Итальянские повара, обладатели звезд Мишлена, готовят спагетти с черной капустой Каволо Неро, так как у нее более богатый, слегка сладковатый вкус, но за неимением таковой можно использовать обычную белокочанную. Капусту тщательно вымыть, удалить вялые листья и толстые части, оставшиеся тонко порезать лапшой.

Нашинкованную капусту опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Слейте воду через дуршлаг в другую кастрюлю, снова доведите ее до кипения и добавьте в нее спагетти. Варите их до состояния al dente, временами помешивая, чтобы они не слипались.

В сковороде с высокими бортами разогрейте масло и обжарьте в нем 30 секунд измельченный чеснок, а затем добавьте к нему вареную капусту и цедру лимона. Налейте в подливку полстакана бульона, в котором варились спагетти, посолите и поперчите по вкусу. Готовые спагетти добавьте в соус, сдобрите лимонным соком и посыпьте тертым пармезаном. Все тщательно перемешайте и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.

Готовые спагетти перед подачей украсьте оставшимся пармезаном и любой измельченной зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных спагетти с грибами

Этот рецепт может выручить, если дома остались готовые вареные спагетти. Их можно просто превратить в новое блюдо. Здесь снова используются шампиньоны. Дополнительно понадобится одна репчатая луковица. Масло используется для обжаривания, количество можно сокращать.

Ингредиенты

  • 400 г вареных спагетти;
  • 3-4 шампиньона;
  • 4 ложки масла;
  • 1 луковица;
  • зелень, соль.

Как быстро приготовить спагетти с грибами

Шаг 1:

В большую сковородку наливаем или выкладываем любое масло. Разогреваем, добавляем порезанную головку лука, пассеруем до прозрачности.

Шаг 2:

Промываем шампиньоны, нарезаем небольшими пластинками или кубиками, высыпаем к луку и жарим вместе 5-7 минут. В конце солим, можно поперчить или сдобрить другими специями.

Шаг 3:

Выкладываем спагетти к грибам. Размешиваем, жарим еще 3-4 минутки, но уже под крышкой, чтобы макаронные изделия прогрелись. Затем отправляем в тарелки, посыпаем зеленью или дополняем овощами.

В это блюдо из спагетти и грибов отлично впишется сыр. Можно посыпать его уже на тарелочках, но лучше добавить немного стружки в сковороду, прогреть. Расплавленный сыр подарит пасте изюминку.

Вариант 9: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с курицей)

Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 400 г спагетти;
  • 100 г лука;
  • 50 мл масла;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.

Шаг 2:

Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.

Шаг 3:

Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.

Шаг 4:

Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.

С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.

Вариант 4: Спагетти с грибами и сливками

Это не просто спагетти, а настоящая итальянская паста. Восхитительный сливочный соус идеально сочетается с грибами, дарит блюду сочность и потрясающий вкус. Готовить можно с шампиньонами или любыми другими видами. При необходимости грибочки сначала отварить, слить воду, а затем использовать по приведенной рецептуре.

Ингредиенты

  • 300 г сухих спагетти;
  • 300 мл сливок 10-15%;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 головка лука;
  • 300 г грибов;
  • 3 ложки плавленого сыра;
  • 5 веточек укропа;
  • 30 мл масла;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 1 долька чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицу очистить, порезать соломкой. Вылить на сковороду масло, разогреть, засыпать овощ и немного обжарить, добавить нарезанные грибы. Доводим их с луком практически до готовности, но сильно не подрумяниваем.

Шаг 2:

Добавляем к грибам муку, размешиваем, выкладываем на сковороду сыр и сливки, на этом этапе солим, добавляем молотый душистый перчик. Можно просто раздавить несколько горошин. Размешиваем все это лопаткой, дожидаемся закипания, убавляем огонь, томим на минимуме 15 минут.

Шаг 3:

Готовим спагетти в кастрюле на плите согласно инструкции, но на минутку меньше. Сливаем воду, промывать не нужно. Возвращаем макаронные изделия в кастрюлю.

Шаг 4:

Очищаем и измельчаем дольку чеснока, добавляем в сливочный соус с грибами, размешиваем и все вместе выливаем к спагетти. Размешиваем готовое блюдо, накрываем, даем пасте минут десять пропитаться, затем раскладываем по тарелочкам.

Если блюдо готовится не на один раз, то спагетти с грибным соусом лучше не смешивать в одной кастрюле, а держать в разной посуде. В таком случае изделия не раскинут при хранении.

Вариант 1: Классический рецепт спагетти с грибами, луком и сметаной

Спагетти отлично сочетаются со всеми видами грибов. Та как в магазинах чаще всего встречаются шампиньоны и вешенки, большинство рецептов заточено именно под них. К тому же данные экземпляры полностью безопасны, их можно сразу обжаривать без предварительной варки. Это очень удобно и помогает сэкономить время. Здесь классическая рецептура спагетти с тушенными в сметане шампиньонами.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 150 г лука;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г укропа;
  • соль, лавр.

Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами

Шаг 1:

Спагетти варятся в большом количестве подсоленной воды, на 400 граммов используем не меньше четырех литров. В таком случае получим аккуратную и вкусную пасту. Закладываем в кипяток, сразу разделяем, кучкой не кидаем, через несколько секунд размешиваем. Готовим по инструкции, время обычно указано с момента закипания.

Шаг 2:

Готовые изделия сливаем в дуршлаг. Если спагетти произведены из твердой пшеницы, то их не нужно промывать или дополнительно смазывать. Такие изделия не слипаются.

Шаг 3:

Пока закипает вода, закладываются и готовятся спагетти, занимаемся грибочками. Крошим полукольцами пару головок лука. Запускаем в прогретое масло и обжариваем, но не до готовности.

Шаг 4:

Промываем шампиньоны под краном. Грибы пред жаркой никогда не замачивают, так как они впитывают много воды. Затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинками по два миллиметра. Высыпаем к дошедшему до прозрачности луку, обжариваем около десяти минут. Если сковорода широкая, слой небольшой, этого времени достаточно.Шаг 5:

Теперь грибочки можно посолить, раньше это делать не стоит. Добавляем к ним сметану, размешиваем, накрываем. Тушим 5-10 минут. Шампиньоны должны пропитаться соусом. Затем кладем лавр, посыпаем грибочки укропом, даем постоять еще 5-10 минут.

Шаг 6:

Набираем двумя вилками спагетти и раскладываем на плоские тарелки. Сверху распределяем грибы со сметаной и луком.

Если хочется сделать больше подливы, то добавляем вместе со сметаной немного воды, бульона, а еще лучше отвара после спагетти. Он идеально подходит для соусов.

Паста с грибами в соусе из сливок

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Фалафель с миндалем

Традиционно его готовят из сухого нута, замоченного предварительно на 12 часов в воде, но если у вас мало времени, то можно обойтись парой банок консервированного. Для фалафеля вам понадобятся:

  • 2 чашки нута.
  • Чашка свежего миндаля.
  • Половинка нарезанной луковицы.
  • 4 зубка чеснока.
  • Мелко порезанный пучок петрушки.
  • Полстакана измельченных листьев кинзы.
  • Треть стакана муки.
  • 2 ст. лож. жареного кунжута.
  • Ст. лож. молотого кориандра.
  • По 1,5 ч. л. тмина, соли и разрыхлителя.
  • Половина чайной ложки кайенского перца.
  • Растительное масло для фритюра.

Смешайте в блендере лук, чеснок, кориандр, тмин, соль и кайенский перец, добавьте размягченный нут, измельчите все. Добавьте к массе порезанные мелко листья кинзы и петрушки, миндаль и снова измельчите.

Переложите полученный нутовый «фарш» в миску, добавьте муку и разрыхлитель, соль, кунжут, тмин и кориандр. Сформируйте шарики и обжарьте их во фритюре. Подавать фалафель можно с соусом тахини или овощным салатом.

Также он отлично сочетается с лавашем и салатом из помидор и огурцов с зеленым лучком, сдобренных сметаной или подсолнечным маслом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий