Салат с лапшой соба
Этот салат хорош тем, что с этой японской гречневой лапшой можно сочетать любые овощи, которые есть у вас на кухне. Просто отварите собу по инструкции на упаковке, слейте воду и охладите. Пока она варится, порежьте соломкой морковь, если есть, добавьте бланшированную брокколи или стручковую фасоль, сырую красную капусту и зеленый лук.
Рецепт тем и хорош, что вы можете использовать те овощи, что у вас есть под рукой, а в качестве заправки взять либо любимый кетчуп, либо приготовить соус, соединив небольшое количество жареного кунжута с маслом, винным уксусом и сахаром.
Переложите лапшу в тарелки, посыпьте сверху овощами и полейте соусом.
Паста пенне с грибами
Пенне, а в простонародье обычные макароны «перья», приготовит даже ребенок. Для этого блюда потребуются: пачка пенне, свежие грибы (на свой вкус), немного сухих грибов или грибной порошок, чеснок, растительное масло, пара ст. ложек сливок и тимьян (сухой или свежий).
Поставьте перья вариться в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы не слипались. В это время порежьте свежие грибы и поджарьте их в небольшом количестве масла, а когда они будут почти готовы, добавьте измельченный чеснок.
Сухие грибы или порошок из них залейте чуть водой, чтобы они набухли и раскрыли свой аромат, затем добавьте их к жареным грибам. Влейте в подливку сливки, добавьте тимьян и дайте еще пару минут покипеть, а затем полейте готовые перья, перемешайте и дайте немного пропитаться грибным запахом.
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Вариант 5: Спагетти с грибами и помидорами
Для такого блюда можно использовать не помидоры, а томатную пасту, но в таком случае разводим ее немного водой либо отваром от спагетти. Дополнительно нам потребуются другие овощи. Подливка получается насыщенная, яркая, густая, готовить ее можно с любыми грибами.
Ингредиенты
- 500 г грибов;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 400 г спагетти;
- 1 морковь;
- 5 ложек масла;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Затем сливаем в дуршлаг, даем стечь воде. В другой кастрюле готовим спагетти по инструкции. Если нужно, то промываем. Стакан отвара оставляем для соуса.
Шаг 2:
Нарезаем овощи соломкой, кроме помидоров. Их крошим кубиками. Если смущает кожица, то можно снять. Высыпаем в разогретое масло лук и морковку жарим до полуготовности. Крошим грибы, добавляем следом. Обжариваем вместе.
Шаг 3:
Как только грибы немного подрумянятся, добавляем помидоры. Готовим с ними пять минут, накрывать сковородку не нужно. Добавляем рубленый чеснок, солим, наливаем отвар, но сначала половину. Размешиваем с грибами и овощами. Если хочется получить более жидкий соус, то вводим вторую половину.
Шаг 4:
Накрываем грибы с овощами, на маленьком огне тушим четверть часа. Петрушку нарезаем, добавляем в конце перед выключением плиты. Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем грибами с подливкой.
Спагетти будут намного вкуснее, если готовить их в воде с добавлением лавра, перца горошком, других специй, часто при варке вводят кусочек сливочного масла. Считается, что он предотвращает склеивание.
Ризотто из ячменя
Это блюдо – отличная замена классическому рисовому ризотто. Потребуются зерна ячменя (перловка), лук, овощной бульон, любые доступные овощи.
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Лук мелко порезать, обжарить в глубокой сковороде, добавить овощной бульон и ячмень. Варить до готовности зерен, подливая при необходимости бульон.
Порежьте и поджарьте имеющиеся овощи – это могут быть морковь, капуста, сладкий перец и другие. Добавьте их к ячменной каше и перемешайте. Посолите и поперчите ризотто по вкусу.
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Сыр — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Готовим соус бешамель с сыром
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.
Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:
- Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
- В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.
Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с брокколи)
Брокколи – яркая и полезная капуста, которая отлично впишется в блюдо из спагетти с грибами. Для приготовления понадобятся сливки 15% жирности, мукой сгущаться соус не будет.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 250 г брокколи;
- 400 г спагетти;
- 5 ложек оливкового масла;
- 1,5 стакана сливок;
- 1 головка лука;
- 3-4 ложки тертого сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Брокколи гораздо вкуснее после варки. Готовим в кипящей воде буквально две минутки, после чего отправляем в дуршлаг. Спагетти варим по инструкции, но воду сливаем на две минуты раньше, нам нужна жестковатая паста.
Шаг 2:
Лук режем кубиками или соломкой. Высыпаем овощ в прогретое масло, обжариваем до прозрачности.
Шаг 3:
Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинами, высыпаем к луку, доводим до готовности. Накрывать и тушить грибы не нужно. В конце, когда вся вода выпарится, добавляем соль и засыпаем соцветия брокколи.
Шаг 4:
Заливаем к грибам сливки. Если такого количества нет, то можно развести отваром от спагетти, но учитываем наличие соли. Тушим соус с грибами и брокколи десять минут.
Шаг 5:
Соединяем спагетти с приготовленным соусом и тертым сыром. Размешиваем аккуратно, чтобы не поломать соцветия брокколи. Накрываем кастрюлю, даем настояться и дойти пасте до готовности еще пять минут. Спагетти впитают лишнюю влагу, наполнятся сливочным вкусом.
Помимо брокколи, можно для такого грибного соуса использовать цветную капусту или спаржевую фасоль, с овощной смесью тоже все отлично получится, горошек с кукурузой лишними не будут.
Вариант 8: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с креветками)
Грибы и морепродукты – частое сочетание в итальянской кухне. Именно оттуда пришел этот замечательный рецепт соуса для спагетти. Выглядит блюдо шикарно, его можно подавать на стол в праздники. Используются очищенные тигровые креветки. По желанию можно заменить другими видами моллюсков.
Ингредиенты
- 400 г спагетти;
- 200 г креветок;
- 4 дольки чеснока;
- 250 мл сливок;
- 200 г шампиньонов;
- 4 ст. л. масла;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- петрушка.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим вариться спагетти. Перед сливом в дуршлаг отливаем половник жидкости для соуса. Готовую пасту отправляем в кастрюлю и накрываем, чтобы она не остыла.
Шаг 2:
Оливковое масло подогреваем в сковороде. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки пополам, выкладываем в сковороду и обжариваем до хорошего румянца, затем вынимаем. В масло высыпаем креветки, жарим три минуты, не больше.
Шаг 3:
Пересыпаем креветки в миску, на сковороду отправляем сливочное масло. Промываем шампиньоны, режем красивыми и аккуратными пластинками. Обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Шаг 4:
Добавляем к шампиньонам отвар, который ранее оставили, минуту кипятим, заливаем сливки, провариваем три минутки. Будущий соус солим, перчим, выкладываем в него половину креветок. Накрываем, даем закипеть, выключаем. Оставляем соус примерно на три минутки.
Шаг 5:
Выкладываем на тарелки спагетти, поливаем сливочным соусом с грибами, сверху украшаем оставшимися обжаренными креветками, дополняем блюдо веточкой петрушки.
Этот соус замечательно получается и с кальмарами, мидиями, можно для него взять морской коктейль. Также вместо шампиньонов допускается использование грибов другого вида.
Спагетти с капустой, чесноком и лимоном
Макаронные изделия – частые гости на столе у россиян, так как их и готовить легко, и кушать приятно, приправив любимым соусом. Оказывается, обычные спагетти можно сделать изысканным блюдом, если добавить к ним ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. На полкило спагетти вам понадобятся:
- Полкилограмма капусты.
- 6 зубков чеснока.
- 85 г пармезана (или любой другой сорт твердого сыра).
- 75 мл оливкового масла (можно использовать обычное подсолнечное).
- По 2 ст. лож. цедры и сока лимона.
- Специи по вкусу.
Итальянские повара, обладатели звезд Мишлена, готовят спагетти с черной капустой Каволо Неро, так как у нее более богатый, слегка сладковатый вкус, но за неимением таковой можно использовать обычную белокочанную. Капусту тщательно вымыть, удалить вялые листья и толстые части, оставшиеся тонко порезать лапшой.
Нашинкованную капусту опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Слейте воду через дуршлаг в другую кастрюлю, снова доведите ее до кипения и добавьте в нее спагетти. Варите их до состояния al dente, временами помешивая, чтобы они не слипались.
В сковороде с высокими бортами разогрейте масло и обжарьте в нем 30 секунд измельченный чеснок, а затем добавьте к нему вареную капусту и цедру лимона. Налейте в подливку полстакана бульона, в котором варились спагетти, посолите и поперчите по вкусу. Готовые спагетти добавьте в соус, сдобрите лимонным соком и посыпьте тертым пармезаном. Все тщательно перемешайте и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.
Готовые спагетти перед подачей украсьте оставшимся пармезаном и любой измельченной зеленью.
Вариант 2: Быстрый рецепт жареных спагетти с грибами
Этот рецепт может выручить, если дома остались готовые вареные спагетти. Их можно просто превратить в новое блюдо. Здесь снова используются шампиньоны. Дополнительно понадобится одна репчатая луковица. Масло используется для обжаривания, количество можно сокращать.
Ингредиенты
- 400 г вареных спагетти;
- 3-4 шампиньона;
- 4 ложки масла;
- 1 луковица;
- зелень, соль.
Как быстро приготовить спагетти с грибами
Шаг 1:
В большую сковородку наливаем или выкладываем любое масло. Разогреваем, добавляем порезанную головку лука, пассеруем до прозрачности.
Шаг 2:
Промываем шампиньоны, нарезаем небольшими пластинками или кубиками, высыпаем к луку и жарим вместе 5-7 минут. В конце солим, можно поперчить или сдобрить другими специями.
Шаг 3:
Выкладываем спагетти к грибам. Размешиваем, жарим еще 3-4 минутки, но уже под крышкой, чтобы макаронные изделия прогрелись. Затем отправляем в тарелки, посыпаем зеленью или дополняем овощами.
В это блюдо из спагетти и грибов отлично впишется сыр. Можно посыпать его уже на тарелочках, но лучше добавить немного стружки в сковороду, прогреть. Расплавленный сыр подарит пасте изюминку.
Вариант 9: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с курицей)
Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 250 мл сливок;
- 100 г сыра;
- 400 г спагетти;
- 100 г лука;
- 50 мл масла;
- соль, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.
Шаг 2:
Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.
Шаг 3:
Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.
Шаг 4:
Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.
С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.
Вариант 4: Спагетти с грибами и сливками
Это не просто спагетти, а настоящая итальянская паста. Восхитительный сливочный соус идеально сочетается с грибами, дарит блюду сочность и потрясающий вкус. Готовить можно с шампиньонами или любыми другими видами. При необходимости грибочки сначала отварить, слить воду, а затем использовать по приведенной рецептуре.
Ингредиенты
- 300 г сухих спагетти;
- 300 мл сливок 10-15%;
- 2 ч. л. муки;
- 1 головка лука;
- 300 г грибов;
- 3 ложки плавленого сыра;
- 5 веточек укропа;
- 30 мл масла;
- 0,3 ч. л. молотого перца;
- 1 долька чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Луковицу очистить, порезать соломкой. Вылить на сковороду масло, разогреть, засыпать овощ и немного обжарить, добавить нарезанные грибы. Доводим их с луком практически до готовности, но сильно не подрумяниваем.
Шаг 2:
Добавляем к грибам муку, размешиваем, выкладываем на сковороду сыр и сливки, на этом этапе солим, добавляем молотый душистый перчик. Можно просто раздавить несколько горошин. Размешиваем все это лопаткой, дожидаемся закипания, убавляем огонь, томим на минимуме 15 минут.
Шаг 3:
Готовим спагетти в кастрюле на плите согласно инструкции, но на минутку меньше. Сливаем воду, промывать не нужно. Возвращаем макаронные изделия в кастрюлю.
Шаг 4:
Очищаем и измельчаем дольку чеснока, добавляем в сливочный соус с грибами, размешиваем и все вместе выливаем к спагетти. Размешиваем готовое блюдо, накрываем, даем пасте минут десять пропитаться, затем раскладываем по тарелочкам.
Если блюдо готовится не на один раз, то спагетти с грибным соусом лучше не смешивать в одной кастрюле, а держать в разной посуде. В таком случае изделия не раскинут при хранении.
Вариант 1: Классический рецепт спагетти с грибами, луком и сметаной
Спагетти отлично сочетаются со всеми видами грибов. Та как в магазинах чаще всего встречаются шампиньоны и вешенки, большинство рецептов заточено именно под них. К тому же данные экземпляры полностью безопасны, их можно сразу обжаривать без предварительной варки. Это очень удобно и помогает сэкономить время. Здесь классическая рецептура спагетти с тушенными в сметане шампиньонами.
Ингредиенты
- 400 г спагетти;
- 150 г лука;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- 20 г укропа;
- соль, лавр.
Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами
Шаг 1:
Спагетти варятся в большом количестве подсоленной воды, на 400 граммов используем не меньше четырех литров. В таком случае получим аккуратную и вкусную пасту. Закладываем в кипяток, сразу разделяем, кучкой не кидаем, через несколько секунд размешиваем. Готовим по инструкции, время обычно указано с момента закипания.
Шаг 2:
Готовые изделия сливаем в дуршлаг. Если спагетти произведены из твердой пшеницы, то их не нужно промывать или дополнительно смазывать. Такие изделия не слипаются.
Шаг 3:
Пока закипает вода, закладываются и готовятся спагетти, занимаемся грибочками. Крошим полукольцами пару головок лука. Запускаем в прогретое масло и обжариваем, но не до готовности.
Шаг 4:
Промываем шампиньоны под краном. Грибы пред жаркой никогда не замачивают, так как они впитывают много воды. Затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинками по два миллиметра. Высыпаем к дошедшему до прозрачности луку, обжариваем около десяти минут. Если сковорода широкая, слой небольшой, этого времени достаточно.Шаг 5:
Теперь грибочки можно посолить, раньше это делать не стоит. Добавляем к ним сметану, размешиваем, накрываем. Тушим 5-10 минут. Шампиньоны должны пропитаться соусом. Затем кладем лавр, посыпаем грибочки укропом, даем постоять еще 5-10 минут.
Шаг 6:
Набираем двумя вилками спагетти и раскладываем на плоские тарелки. Сверху распределяем грибы со сметаной и луком.
Если хочется сделать больше подливы, то добавляем вместе со сметаной немного воды, бульона, а еще лучше отвара после спагетти. Он идеально подходит для соусов.
Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Фалафель с миндалем
Традиционно его готовят из сухого нута, замоченного предварительно на 12 часов в воде, но если у вас мало времени, то можно обойтись парой банок консервированного. Для фалафеля вам понадобятся:
- 2 чашки нута.
- Чашка свежего миндаля.
- Половинка нарезанной луковицы.
- 4 зубка чеснока.
- Мелко порезанный пучок петрушки.
- Полстакана измельченных листьев кинзы.
- Треть стакана муки.
- 2 ст. лож. жареного кунжута.
- Ст. лож. молотого кориандра.
- По 1,5 ч. л. тмина, соли и разрыхлителя.
- Половина чайной ложки кайенского перца.
- Растительное масло для фритюра.
Смешайте в блендере лук, чеснок, кориандр, тмин, соль и кайенский перец, добавьте размягченный нут, измельчите все. Добавьте к массе порезанные мелко листья кинзы и петрушки, миндаль и снова измельчите.
Переложите полученный нутовый «фарш» в миску, добавьте муку и разрыхлитель, соль, кунжут, тмин и кориандр. Сформируйте шарики и обжарьте их во фритюре. Подавать фалафель можно с соусом тахини или овощным салатом.
Также он отлично сочетается с лавашем и салатом из помидор и огурцов с зеленым лучком, сдобренных сметаной или подсолнечным маслом.