Малиновое варенье в мультиварке

Варенье малиновое в мультиварке: 5 простых пошаговых рецептов с фото, хранение

Рецепт «Варим варенье в мультиварке из малины»

Банки для заготовки (желательно взять тару небольшого объема – в 0,5-1 литр) вымываются, обсушиваются кухонным полотенцем и стерилизуются на пару. Закаточные крышки кипятятся в воде. При звуковом сигнале мультиварки, сообщающем о готовности варенья, заготовка из малины в горячем виде расфасовывается в банки и закатывается крышками. Закатка переворачивается дном вверх и укутывается одеялом или толстым полотенцем. Когда банки с варенье полностью остынут, их следует перенести в прохладное помещение для продолжительного хранения.

Рецепт «Густое малиновое варенье на зиму в мультиварке»

Рецепт «Малиновое варенье в мультиварке»

Ещё один способ варки варенья из малины предполагает подготовку таких ингредиентов: – 1 кг малины, – 2 кг сахара, – 1,5 стакана (300 мл) воды, – 1 ч.л. соли, – 2 ч.л. лимонной кислоты или сок половины лимона.

В чашу мультиварки насыпается сахар, заливается вода и на режиме «Мультиповар» при температуре 160 С варится сироп. Сироп должен прокипеть 10 минут, после чего он остужается. Малина перебирается, удаляя хвостики и сухие листики. Затем она перекладывается в дуршлаг и аккуратно моется под душем. В одном литре воды растворяется соль, и приготовленный рассол выливается в широкую миску. Ягоды малины в дуршлаге порциями окунаются в соленую воду и выдерживаются в ней 10 минут. После соленой воды малина снова промывается под холодным душем и оставляется стекать.

Подготовленные таким образом ягоды малины опускаются в остывший сироп и оставляются на 1 час. Далее при температуре 160 С на режиме «Мультиповар» в течение 20 минут варится малиновое варенье. В конце в варенья снимается пенка, в заготовку добавляется сок половинки лимона или лимонная кислота, всё это перемешивается и варится ещё 5 минут на том же режиме. Варенье горячим раскладывается в банки и плотно закрывается прокипяченными крышками. После того, как закатанное варенье остынет, оно убирается на хранения в прохладное помещение.

Рецепт «Малиновое варенье в мультиварке Редмонд с апельсинами»

Сладкие ягоды малины в сочетании с терпкими, в меру кислыми апельсинами дают прекрасный результат. Поэтому и для зимнего варенья была выбрана данная комбинация, которую также можно приготовить в мультиварке. Продукты, которые понадобятся для малиново-апельсинового варенья: – 1,5 кг свежей или замороженной малины, – 0,8-1 кг апельсинов, – 1,5 кг сахара. Малина перебирается, удаляя из неё различный сор и непригодные для варенья ягоды. Апельсины чистятся от кожуры, разбираются на дольки и с каждой по возможности снимается кожица. Малина вместе с апельсинами закладывается в чашу мультиварки, пересыпая слои сахаром. Мультиварка включается на режим «Тушение» на 5-7 минут. Через указанное время масса перемешивается, с неё снимается пенка и она оставляется при закрытой крышке на 20-30 минут настаиваться. Спустя полчаса прибор снова включается на режим «Тушение», варенье готовится 10 минут и опять оставляется на 30 минут. В третий раз малиново-апельсиновое варенье тушится 3-5 минут, горячим разливается по стерилизованным банкам и сразу же укупоривается.

Рецепт «Как варить из малины варенье в хлебопечке»

Не только в новомодной мультиварке можно приготовить изумительное малиновое варенье, но и используя хлебопечку. Для этого в чашу прибора насыпается 1 кг ягод малины и насыпается 1 кг сахара. Сахар по возможности равномерно распределяется в чаше; для этого её нужно несколько раз встряхнуть. Чаша с малиной ставится в хлебопечку и выставляется режим «Варенье» или «Джем». Готовое варенье перекладывается в чистые сухие банки и закатывается.

Полезные советы « Как приготовить малиновое варенье в мультиварке »:

– Варенье из малины сварится гораздо быстрее и получится ароматнее, если при варке брать ягод не более 2 кг за один раз. – Чтобы придать новый, интересный аромат малиновому варенью в него дополнительно нужно добавить сок красной смородины, или же заменить соком воду (если она указана в рецепте). Кстати, с добавлением сока варенье выйдет гуще, но при этом совершенно не приторным. – На готовность варенье из малины можно проверить, капнув его на блюдце; если капля не растечется, варенье готово. – Разливая малиновое варенье в банки, желательно недоливать его на 0,5-1 см до края горлышка.

Пошаговые рецепты

Многих интересует вопрос, как правильно варить малиновое варенье. Именно в данном разделе мы представим вам пять основных рецептов домашнего варенья, которыми вы с легкостью сможете воспользоваться на собственной кухне. Итак, рассмотрим подробнее рецепт приготовления каждого вида варенья.

«Пятиминутка»

Этот способ, как можно догадаться по его названию, отличается скоростью приготовления. Вам потребуется по 1 кг ягод и сахара.

Теперь что касается того, как сварить варенье «Пятиминутка»:

  1. Переберите и промойте ягодки, а после поместите их в подходящую емкость и засыпьте сверху сахаром. Оставьте их в таком виде примерно на 4–5 часов.
  2. Когда выделится сок, слейте его в кастрюльку и кипятите на протяжении 10 минут.
  3. В этот сироп добавляете сами ягодки и кипятите.
  4. Когда варево закипит, уменьшите огонь и варите слегка помешивая 5 минут.
  5. Выключите огонь и разлейте получившуюся массу по банкам.

Из целых ягод

Это варенье довольно просто готовить, при этом вам не потребуется проводить никаких дополнительных манипуляций с ягодами. Чтобы сделать данный десерт, вам понадобятся 1 кг ягод и 1 кг сахара.

Теперь приступим к описанию процесса:

  1. Малинку переберите, избавьтесь от всех испорченных и поврежденных ягод, по желанию промойте.
  2. В широкий таз в несколько слоев укладываете малинку и сахар. Сначала кладете слой ягод, сверху – слой сахара. Повторяете это еще один-два раза.
  3. Таз накрыть марлей и оставить на ночь, чтобы ягоды выделили достаточно сока.
  4. Сварите сироп, добавьте в него ягоды и доведите до кипения.
  5. Когда масса закипит, проварите ее около 5–7 минут.
  6. Сваренный десерт разлить по банкам и закатать.

С желатином

Этот десерт придется по душе любителям джемов, так как он получается довольно густым.

Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 300 мл воды;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 5 г желатина.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Приготовьте желатин согласно инструкции, которая написана на пакете.
  2. Переберите ягодки и при необходимости промойте их.
  3. Смешайте в удобной емкости ягоды и сахар, а после залейте получившуюся массу водичкой.
  4. Данную смесь поставьте на небольшой огонь и варите в течение получаса. Не забывайте постоянно помешивать ваш десерт ложкой, чтобы он не пригорел. Используйте только деревянный столовый прибор, поскольку от металлической ложки ваши ягодки могут окислиться.
  5. Теперь добавьте оставшиеся компоненты – желатин и лимонную кислоту. Варите еще 15 минут.
  6. Снять с огня, разлить по заранее стерилизованным банкам и закатать.

В мультиварке

Малиновое варенье в мультиварке готовится очень быстро и без особых усилий. Вам будут нужны 1 кг малины и столько же сахара.

Теперь рассмотрим порядок действий:

  1. Ягоды переберите, промойте и высушите.
  2. Поместите малину в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Чтобы продукты перемешались, включите режим «Тушение» и оставьте их на час.
  3. По истечении часа варенье будет полностью готово, так что нужно просто разлить его в баночки и убрать в темное место.

Без варки

Да, вы можете приготовить варенье без варки, и это не оксюморон. Если вы не любите возиться с кастрюльками, этот способ вам отлично подойдет. Вам понадобятся 1,5 кг малины и 3 кг сахара.

Теперь рассмотрим порядок действий:

  1. Для этого десерта можете брать не только целые ягоды, но также битые.
  2. Ягоды превращаете в кашицу.
  3. Добавляете в малиновую мякоть сахар и хорошенько перемешиваете. Чтобы сахар полностью растворился, оставьте массу примерно на сутки.
  4. Разложите десерт по банкам, оставив сверху 1–1,5 см места, которое следует засыпать сахарным песком.
  5. Закрутить банки крышками и поставить в холодильник.

Выбирайте любой из предложенных рецептов, и наслаждайтесь замечательным вкусом малинового варенья.

Готовим в мультиварке четыре невероятно вкусных вида варенья из вишен

Вишню по праву именуют царицей сада. А варенье из вишни в мультиварке порадует своим изысканным вкусом любого сладкоежку. Рецепт этого лакомства должна иметь в своем арсенале любая хозяйка. Из этой ягоды варенье варят очень давно.

Это кушанье совмещает в себе и сладость, и изысканную кислинку, и легкую терпкость. А если учесть, что это яство сохраняет множество полезных веществ, которые есть в ягоде, независимо от того, какой рецепт вы используете, то блюдо вообще можно считать незаменимым.

Согласно давним записям вишню на зиму заготавливать начали еще в далекую старину. Рецепт такого лакомства использовали в Древнем Риме, Греции и Египте. Кроме варенья там использовали рецепт сладкого ликера. Из вишни делали настойку и сироп.

Сейчас способов приготовления вишневых заготовок достаточно много, каждый рецепт по-своему хорош. В каждой семье есть свой, особый метод приготовления, который считается фирменным.

Готовить вишневое варенье в мультиварке можно с косточкой, а можно без нее. Рецепт лакомства с косточками считается менее предпочтительным. Так как именно из косточки через пару лет, после закатки джема в банку, выделяются токсины, наносящие вред организму.

Чаще всего для того, чтобы приготовить вишневое варенье в мультиварке, используют рецепт, в котором главными ингредиентами являются такие сорта: «тургеневка», «захарьевская» и «шубинка». Такое кушанье обычно получается благородного насыщенного темно-бордового цвета. Опытные домохозяйки считают, что чем темнее цвет лакомства, тем вкуснее оно на вкус.

Еще одним важным моментом считается правильно подобранная посуда. Лучше всего готовить вишневое варенье в мультиварке. Но такой агрегат имеется не у всех. Если же вы будете варить это блюдо на плите, то самый лучший вариант – это эмалированная посуда или емкости из нержавеющей стали. Другая посуда может подкрасить яство в не очень приятный цвет. И, конечно же, банки для хранения обязательно нужно стерилизовать.

Если вы таки решили пренебречь косточками, то ягоды нужно подвергнуть определенной подготовке. А точнее, удалить косточки, используя специальное приспособление. Хотя многие дамы выполняют эту процедуру при помощи шпилек или булавок.

Старайтесь, чтобы в ягодах сохранилось максимальное количество сока.

Варенье из вишни в мультиварке порадует своим изысканным вкусом любого сладкоежку. Рецепт этого лакомства должна иметь в своем арсенале любая хозяйка.

Как варить варенье с малиной в мультиварке

Ингредиенты на 1 литр варенья:

  • малина – 900 гр
  • сахар – 900 гр
  • вода – 100 мл

В сезон домашних заготовок мечта любой хозяйки – сварить варенье без особых хлопот. Ведь так не хочется в жару стоять у кипящей кастрюли с ложкой в руках, помешивая горячий сироп, чтобы он не подгорел, снимать пенку. Или отставлять и приставлять кастрюльку на плите, прибавляя и убавляя огонь, чтобы ягоды в сиропе получились целыми. Даже мысль о таких способах варки варенья уже наводит тоску.

Для владельцев же мультиварок вся рутинная работа, которая описана выше, отпадает моментально. Сварить малиновое варенье в мультиварке легко, достаточно всего лишь придерживаться несколько несложных правил.

  • Чтобы варенье из малины в мультиварке не испортило ваш кухонный агрегат, следует строго соблюдать пропорции ингредиентов. Дело в том, что малина при закипании имеет свойство подымать много пены. Поэтому нужно удержаться от искушения подсыпать в чашу еще ягодок – малиновое варенье следует готовить строго по рецепту!
  • Так же следует начинать варить варенье с режима «тушение», тогда ягоды не разварятся, а варенье будет насыщенного красивого цвета.

В любую пору года баночка душистого малинового варенья поможет излечить простудные заболевания. Ведь все помнят, как в детстве мама и бабушка поили нас чаем с вареньем из малины… Это было и есть, пожалуй, самым вкусным и полезным лекарством! Малина, в отличие от аспирина и его аналогов, не вызывает раздражения слизистой желудка. Варенье из малины является отличным мочегонным средством, снижает температуру и ускоряет обмен веществ. Однако в большом количестве это лакомство не рекомендуется. У некоторых людей при употреблении варенья сверх нормы могут возникать аллергические реакции. В качестве профилактики простудных заболеваний можно ежедневно пить теплый чай с двумя-тремя ложечками варенья из малины.

Ну что ж, теперь хочу подробно, шаг за шагом описать рецепт приготовления малинового варенья в мультиварке Поларис 0517AD, которая стала моей незаменимой помощницей, в том числе и во время заготовок. Рецепт может быть использован для любых моделей с функцией «тушение» и «варенье», поэтому наверняка приглянется многим читателям vmultivarkah.ru.

Клубничное варенье в мультиварке Панасоник

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Килограмм созрелой клубники
  • Килограмм сахарного песка

Процесс приготовления:

Укладываем клубнику и сахарный песок в мультиварочную чашу и заливаем их водой до половины чашки, чтобы варенье не пригорело. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на час. Как только варенье будет готово, разливаем его по банкам, закупориваем и переворачиваем кверху дном эти банки. Можете попробовать, насколько ароматным и вкусным получилось варенье. Цельные ягоды – особенная изюминка этого варенья!

Помните, как мы любили варенье в детстве и каждое лето наши мамы и бабушки обязательно заготавливали много банок с вкусным и ароматным вареньем на зиму. И ничего не было приятнее в зимний период, чем открыть за вечерним горячим чаем (например, после школы) банку такого вкуснейшего варенья и наслаждаться его неимоверной сладостью и душистостью.

Бруснично-лимонное варенье в мультиварке Панасоник

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Два килограмма брусники
  • Килограмм сахарного песка.
  • Пара столовых ложки сладкого меда
  • Лимон
  • Горошинки гвоздики

Процесс приготовления:

Тщательно промываем бруснику и засыпаем ее в мультиварочную чашу. Сверху добавляем сладкий мед, размолотый лимон с кожурой, сахарный песок, гвоздичные горошинки. Включаем специальный режим «Варка на пару» примерно на час. После окончания заданной программы не спешим вынимать приготовленное варенье, а даем ему отстояться около пары часов с закрытой крышкой. Затем уже можно разливать варенье по банкам.

Кстати, лимон в этом варенье используется для того, чтобы несколько нейтрализовать горький брусничный вкус.
При варке варенья с помощью мультиварки Панасоник рекомендовано соблюдать несколько важных советов: например, паровой клапан желательно снимать в процессе варки, а количество варенья, которое вы готовите должно равняться примерно четвертой части от общего объема мультиварки. Например, если у Вас четырехлитровая мультиварка Панасоник, то Вы смело можете готовить в ней килограмм варенья! Иногда необходимо хотя бы раз перемешать приготовленное варенье.

Абрикосовое варенье в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Около трехсот грамм абрикос без косточек
  • Около двухсот грамм сахарного песка
  • Лимонный сок
  • Вода

Процесс приготовления:
Тщательно промываем плоды абрикос и удаляем все косточки. Половинки плодов абрикос укладываем в мультиварочную чашу, добавляем сахарный песок и лимонный сок, сверху доливаем немного воды до половины чашки, чтобы варенье не пригорело. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на час. После окончания заданной программы не вынимаем варенье, а включаем специальный режим «Варка на пару» примерно на пять минут. Рекомендовано вынимать клапан.

Малиновое варенье в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Килограмм сахарного песка
  • Килограмм малины

Процесс приготовления:

Тщательно перебираем малину, удаляем весь возможный мусор (имеется в виду – веточки, негодные ягодки, листочки). Укладываем ягоды малины в мультиварочную чашу и засыпаем сверху сахаром. Закрываем крышку и включаем специальный режим «Тушение» примерно на час.

Как только заданная программа оканчивается, разливаем малиновое варенье по баночкам.

Варенье, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник, обыкновенно получается невероятно вкусным и душистым. Это именно то варенье, вкус которого Вы запомнили еще с детских лет и так хотели возвратить и попробовать снова. Да что там говорить – это варенье даже намного приятнее на вкус!

Варенье из черной смородины, приготовленное в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Литровая банка с ягодами черной смородины
  • Литровая банка с сахарным песком.

Процесс приготовления:

Тщательно перебираем ягоды, убираем все ненужные веточки и листочки. Тщательно промываем ягоды. Ложем в мультиварочную чашу смородину и сверху засыпаем сахарным песком. Закрываем крышку и включаем специальный режим «Тушение» примерно на час.

Время приготовления варенья можете потратить на подготовку банок – хорошо промыть их, простерилизовать над паром, а крышки хорошо прокипятить. После того как заданная на мультиварке программа закончилась, разливаем горячее смородиновое варенье по банкам и закручиваем крышками.

Надо сказать, что это варенье получается очень вкусным – в меру сладким и не сильно жидким по густоте. Особенно оно застывает после остывания.

Как сделать малиновое варенье в домашних условиях?

Создать варенье из свежей малины очень просто. Это не потребует проведения суперсложных манипуляций. Заготовка получится даже у неопытной хозяйки. Есть рецепты из одних ягод, а есть – с добавлением других плодов и даже бахчевых.

Простой рецепт

Можно сварить простое варенье. Ягоды уложить в тару слоями, пересыпав каждый сахарным песком. Оставить на 2-3 часа. Довести массу до кипения и варить еще 20 минут.

«Пятиминутка»

Лакомство под названием «Пятиминутка» приготовить еще проще. Выполнить действия, как в предыдущем рецепте, но после закипания блюдо варить только 5 минут.

С сахаром без варки

Сделать малиновый десерт без варки летом стоит любой хозяйке. Ведь в нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Белого сахара для лакомства берут в 2 раза больше, чем обычно. А ягоды подойдут и мятые. Их положить в глубокое блюдо и измельчить, добавить сахар-песок. Ягодное пюре оставить на сутки в холодном месте, не забывая каждые 2-3 часа его помешивать. Утром продукт разложить в тару. Десерт хранится в холодильнике не больше 2 месяцев.

В собственном соку

Вкусное лакомство получается, если заготавливать малину в собственном соку. В стерилизованные емкости до верха наложить слоями ягоды и сахарный песок, оставить на 4 часа. Тару закрыть чистыми крышками, поставить в широкую кастрюлю, заполненную водой наполовину. Кипятить воду не менее 15-20 минут. Затем баночки оставить в кастрюле до полного остывания.

В мультиварке

Мультиварка не только упростит процесс создания варенья, но и даст гарантию, что ягодная масса не подгорит. Малину засыпать в чашу. Заполнить ее примерно на 2/4. Ведь когда варенье закипит, его объем увеличится, продукт перельется через край. Налить немного бутилированной воды. Крышку не закрывать. Активировать программу «тушение». Через 25 минут ввести сахар. После того, как прозвучит сигнал, крышку закрыть. Емкость оставить в электрическом приборе еще на 2-3 часа.

С мятой

Мята придаст заготовке оригинальный привкус и аромат. Ягоды засыпать белым сахаром, добавить 3-4 веточки перечной мяты. Довести массу до кипения, варить 20 минут. Заготовку оставить на 6-8 часов. Затем снова довести до кипения, убрать мяту.

С вишней

Малину и вишню положить в разные емкости, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на ночь. Утром ягоды смешать, варить полчаса.

С лимоном

Лимон сделает заготовку более ароматной и полезной. Но придется взять сахарного песка 2 килограмма на 1 килограмм плодовой массы. Для приготовления данного десерта в кастрюлю с толстым дном выложить слоями малину, сахар, лимоны, порезанные тонкими дольками, сахар. Оставить на 3 часа. Блюдо довести до кипения, выключить и снова оставить постоять. Такие манипуляции провести еще 2 раза.

С апельсинами

Апельсины, вместе с кожурой, перемолоть с помощью электрической мясорубки. Фруктовую смесь соединить с ягодами и сахаром-песком в кастрюле с антипригарным покрытием. Через 3 часа массу поставить на огонь и варить 40 минут.

С клубникой

Десерт из малины и клубники приобретает особый медовый вкус. Обе ягоды смешать, добавить сахар, немного воды и варить 40 минут.

С черной смородиной

Малину с сахаром настоять 2-3 часа. Черную смородину залить сахарным сиропом, варить 15 минут. Обе ягодные массы смешать и довести до кипения.

Без сахара

Для приготовления заготовки без сахара придется запастись терпением и временем. Малину засыпать в простерилизованные емкости. Их поставить во вместительную кастрюлю, заполненную водой наполовину. По мере кипения жидкости ягоды будут увариваться. Их придется докладывать в банки. Когда тара по плечики заполнится томлеными плодами, ее закрывают крышками и достают из воды.

С коньяком

Малина с сахарным песком должна постоять 2 часа. Ее смешать с небольшим количеством коньяка. Ягодную смесь держать на водяной бане до закипания.

С желатином

Желатин развести теплой водой согласно инструкции, дать набухнуть. Малину с сахаром варить полчаса, залить желатином. Массу помешать и разлить в банки.

С дыней и цитрусом

Лимон и лайм пропустить через мясорубку. К кусочкам дыни добавить сахар, немного воды, варить 15 минут. Ввести малину, цитрусовую смесь. Массу довести до кипения.

С арбузами

Чтобы приготовить малиново-арбузное варенье, ягоды смешивают с кусочками бахчевого и сахарным песком и варят 20 минут.

Алычу без косточек варить с сахаром 10 минут, добавить малину. После закипания держать продукт на огне еще полчаса.

Густое малиновое варенье

Для получения густого варенья ягоды с сахаром-песком доводят до кипения, оставляют до полного остывания. Так поступают 4-5 раз.

Бисквит с вареньем из малины в мультиварке

Вариант простого бисквита, который сам по себе хорош. А если его еще и смазать чем-нибудь сверху или покрыть глазурью, то получится бесподобный торт!

Ингредиенты

• стакан кефира;

• стакан варенья;

• стакан сахара;

• 2 яйца;

• 2 стакана муки;

• сода.

Приготовление

1. Чайную ложечку пищевой соды размешиваем с вареньем, оставляем минут на десять.

2. Добавляем яйца, кефир и сахар. Взбиваем минутку. До пены доводить не нужно, достаточно сделать массу однородной.

3. Добавляем муку, размешиваем.

4. Переливаем в смазанную емкость.

5. Включаем мультиварку и готовим бисквит полый цикл «Выпечки». Обычно он длится 50 минут.

6. После сигнала малиновый бисквит не достаем, даем окрепнуть в мультиварке с приоткрытой крышкой.

7. Затем вынимаем, перекладываем на блюдо, смазываем или подаем просто так!

Вкусное густое варенье из малины с целыми ягодами

У тех, у кого совсем нет много времени, потому что много работы, дом, суета… Можно прибегнуть к небольшой хитрости, а именно, частенько рецепты требует от домохозяек ягоды перетирать через мясорубку, блендер или разминать толкушкой. Конечно такое кушанье выглядит очень аппетитно, но не чем не хуже еще будет такой вариант готовки, который предполагает варить такое варенье, чтобы ягодки малины сохранили свою целостность.

Хотя они довольно мягкие на ощупь и если немного их потомить на плите, они все равно отдадут свой сок и масса станет однородной, похожая на крем. Но, зато делать дополнительных действий заранее не придется. Поэтому можно вполне воспользоваться этой шпаргалкой.

Возможно именно такое красное лакомство станет вашим фаворитом в холодильнике и будет всегда радовать ваших гостей, а они будут частенько спрашивать, чтобы вы им задарили этот простой и несложный рецептик.

Нам понадобится:

  • малина разных сортов (например красная и желтая) — 1,5 кг
  • сахарный песок — 1,5 кг

Этапы:

1. Переберите ягодки, откиньте плохие и испорченные. А также те, которые имеют видимые изъяны или поедены насекомыми. Помойте хорошенько в проточной воде и слейте воду через дуршлаг.

2. Внесите к ингредиентам сахарный песок, размешайте аккуратно ложечкой. Чтобы начал выделяться сок, необходимо плоды оставить на 2-3 часа. Сделайте это.

3. Затем поставьте тазик на плиту и варите пол часа после того, как масса закипит. Не забывайте помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело и не сбежало.

В противном случае, это повлияет не только на вкус, но и может привести к брожению и закисанию готового продукта. Пенку можно сразу же попробовать, мои детишки ее просто обожают, так что думаю она не пропадет и у вас.

4. Пока вареньице варится, простерилизуйте баночки любым удобным для вас способом. Как вы это делаете, расскажите, мне нравится способ в духовке и микроволновке. Крышки тоже необходимо прокипятить.

5. По истечение нужного времени устройте проверку готовому лакомству. Капните одну ложечку варенья на блюдце и проведите черту вертикально, вот так, как тут показано. Если после, края не примкнулись друг к другу, то можно выключать кушанье и разливать в баночки.

6. Закрутите самозакручивающимися крышками твист и остудите до комнатной температуры. Храните в прохладном помещении, но не при минусовой температуре.

7. Вот так по-царски выглядит это блюдо. Настоящий можно сказать королевский десерт. Приятного аппетита! Дегустируйте прямо сейчас!

Рецепт «Пятиминутка из малины» — рецепт на зиму

Если вы поклонник всего быстрого и мгновенного, да и вообще предпочитаете готовить с пользой для своего здоровья. То именно этот вариант станет для вас находкой. Во-первых, без чудес тут не обойтись, потому что варенье после варки и остывания становится похожим на желе. Сам процесс и технология приготовления предполагает такой ингредиент, как пектин, который и помогает этому волшебному свойству проявиться еще лучше.

А во-вторых, даже если вы его не добавите, то итог тоже вас не огорчит, потому что в самих ягодах пектина тоже предостаточно. Я рекомендую делать такие домашние заготовки в больших количествах, ведь зима большая.

И вам обязательно захочется почувствовать кусочек лета в баночке, тем более, когда его можно будет достать из своей кладовой и насладиться ароматом и воспоминаниями о чудесном времени года. Окунете мягкую булочку в вареньице и настроение само по себе появится.

Нам понадобится:

  • малинка — 500 г
  • сахар — 500 г
  • вода — 50 мл

Этапы:

1. Ополосните красные плоды под водой, затем всю лишнюю влагу сцедите, использую дуршлаг.

2. Затем необходимо точно взвесить малину. Ведь именно от этого зависит нужное количество сахара. Соотношение идет один к одному.

3. Как только взвесили, сразу же переместите в нужную посуду, в которой будете производить дальнейшие действия.

4. Влейте немножечко водички, если этого не сделать то, варенье получится не таким желеобразным. Не знаю почему, но именно этот ингредиент очень важен. Происходит потом какой-то фокус. Проверьте и вы!

Что же делаем после, доведите смесь до кипения, делайте это на среднем огне, а потом убавьте на минимум, но чтобы на поверхности бегали пузырики.

5. Внесите сахарок и перемешайте деревянной ложкой, а не металлической. Варите 15 минут. Можно ограничиться и 5 минутами.

6. При активном бурлении будет образовываться великолепная пенка, которая вроде бы и мешает всем, но она такая на вкус классная. Подчерпните ее и удалите аккуратно ложечкой.

7. И теперь завершающий этап, половником разлейте кушанье в чистые стерильные банки и закрутите крышками. Храните в прохладном месте, к примеру в холодильнике. Кушайте на здоровье, друзья!

Пирог с вареньем на кефире в мультиварке

Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.

  • 100 г песка сахарного;
  • 200 мл 2.5% кефира;
  • 200 г вишневого варенья без косточки;
  • пара яиц;
  • 300 муки высокого качества;
  • 1 неполная ч. л. соды;
  • по усмотрению ванили.
  1. Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
  2. Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
  3. Основу тщательно взбить ручным венчиком.
  4. Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
  5. Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
  6. Тесто получится гладким и жидким.
  7. Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.

Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий