От Энди Шефа
Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления малинового конфи понадобится:
Название продукта | Необходимое количество по рецепту |
Ягоды свежей перезревшей малины | 400 г |
Желатин | 10 г |
Сахарный песок | 90 г |
Фильтрованная вода комнатной температуры | 50 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:
- Прежде всего, необходимо подготовить желатин. Для этого Шеф рекомендует замочить желирующий порошок в воде в пропорции 1:6, где 1 – это желатин, а 6 – это вода.
- Малину следует промыть в проточной воде, после чего дать ей обсохнуть.
- Затем ягоды нужно выложить в сотейник и засыпать сахарным песком.
- На следующем этапе приготовления конфи ягодная смесь заливается водой и помещается на средней огонь под крышкой.
- Когда малиновая смесь закипит, ее необходимо снять с огня, добавить к ней растворенный желатин или желатиновые листы, после чего перемолоть состав в блендере.
- При необходимости, ягодное пюре можно пропустить через сито, чтобы избавиться от оставшихся косточек.
- Далее малиновую смесь необходимо поместить в форму и поставить в морозильник на 50 мин. или до полного застывания.
Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде
- По ботанической классификации, плод малины не ягода, а многокостянка. Каждая малинка состоит из нескольких десятков (до 100 шт.) сросшихся костянок (сочной мякоти и косточки). Все они прикрепляются к белой плодоножке, собираясь вокруг неё в привычную нам «ягоду».
- Волоски на малине – это остатки женских частей цветка малины. После опыления лепестки, пыльники и другие части цветка отмирают, и каждая завязь набухает, образуя костянку.
- Согласно одной из версий, русское слово «малина» происходит от корня «мал», родственного с «маленький». Как уже писали выше, ягодка малины состоит из множества крошечных костянок. Другая версия — малина называется так благодаря греческому melas, что означает «чёрный», и за основу взять тёмно-бордовый цвет созревших ягод.
- Археологические раскопки свидетельствуют, что люди, жившие в каменном веке, уже ели малину. В Древней Греции малина была связана с плодородием. Согласно греческой мифологии, ягоды малины когда-то были белыми, но, когда нимфа Ида, кормилица Зевса уколола палец о малиновый шип, ягоды покраснели, и с тех пор такими и остаются. Латинское название Rubus idaeus как раз и поддерживает эту греческую легенду: rubus означает «красный», а idaeus – «принадлежащий Иде».
- В Германии есть старинное поверие: чтобы приручить заколдованного скакуна, нужно привязать к его телу веточку дикой малины.
- В 1828 г в России впервые было описано три сорта малины, в 1831 г – 12 сортов малины, а в 1860 г – уже 150 сортов.
- Сейчас существует более 200 сортов малины. Большинство из них красные, но есть фиолетовые (некоторые определяют цвет таких ягод, как чёрные) и жёлтые. Последние – самые хрупкие и нежные ягодки, но и самые сладкие.
- Россия, США, Сербия, Польша и Мексика считаются ведущими производителями малины в мире.
- Малина низкокалорийна, богата клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. В 100 г малины: 53 ккал, 86% воды, 12% углеводов и примерно по 1% белков и жиров. Малина – отличный источник витамина С и марганца плюс хороший источник меди и витамина К, пантотеновой кислоты, биотина, витамина Е, магния, фолиевой кислоты, омега-3 жирных кислот и калия.
- Ягода помогает защитить организм от диабета, ожирения, артрита и даже способна бороться с возрастными изменениями. Малина улучшает память, поддерживает прочность костей, улучшает состояние кожи.
- Жители Восточной Азии использовали малину как средство от боли в горле и средство для чистки зубов.
Об игре
Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.
Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.
Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
- Эта ягодка очень сочная и может сильно разжижать крем, поэтому сначала лучше сварить малиновое желе с добавление крахмала или желатина, а только потом смешать его со сметаной, сливками, творогом или другой основой для крема.
- По той же причине для украшения верха торта или формирования малиновых слоев между коржами ягоды нужно промыть и хорошо просушить.
- Если используете замороженную малину, ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от излишка жидкости.
- Особенность данной ягоды – наличие большого количества мелких твердых косточек, которые немного портят вкус готового блюда, поэтому при приготовлении крема или желе из малины сначала ягоды лучше протереть через сито.
Шоколадный торт с фисташками и сметаной
Вкусный шоколадный сметанный торт состоит из бисквита, крема и глазури. Его рекомендуется подавать после охлаждения, чтобы коржи пропитались и не отделялись друг от друга. Хорошая идея положить орехи в торт пришла в головы кулинаров глубокой древности, так как они прекрасно сочетаются с шоколадом. Данная рецептура впервые была замечена на Востоке, а затем распространилась по всему миру. Торт с фисташками – изысканное лакомство. Его можно готовить в плитах, духовых шкафах или микроволновках. Выпекаем шоколадный торт при температуре 150 градусов.
Необходимые продукты
Торт сметанный может содержать какао, тогда он приобретает шоколадный вкус. В качестве простого крема зачастую используются сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Если есть свободное время, то можно смазать десерт более сложной композицией. Для этого рекомендуется приготовить сметанный крем. Вкусная выпечка потребует такие ингредиенты, как:
- 2 яйца;
- 3 часть стакана какао;
- полтора стакана муки;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1,25 стакана сахара;
- чайная ложка ванилина;
- плитка шоколада;
- 230 г сметаны;
- стакан молока.
- 330 г шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 230 г сметаны;
- 450 г сахарной пудры.
Готовим пошагово
Шоколадно-сметанный торт готовится строго по рецептуре с соблюдением пропорций:
- Надо в большой сотейник сложить кусочки шоколада и нарезанное масло. Подержать на медленном огне пока компоненты не растворятся. Заготовка должна остыть в течение 10 минут.
- В крем постепенно добавляется сметана и сахарная пудра. Масса перемешивается ложкой.
- Формы для выпекания надо смазать и посыпать какао-порошком. Яйца подержать при комнатной температуре в течение получаса.
- Коржи для этого торта готовятся из муки, какао, разрыхлителя, соды и соли по вкусу. В отдельной чашки смешиваются масло с сахаром, яйцами и ванилином. Все взбивается миксером в течение 5 минут. Постепенно вводятся молоко и мучная смесь. Желательно чередовать эти продукты, постоянно помешивая.
- Тесто соединяется и еще раз хорошо взбивается до однородной массы.
- Духовку требуется разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы, разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
- Бисквитному коржу надо дать остыть 10 минут в форме, а затем 2 часа на решетке.
- Части торта на сметане хорошо смазываются кремом, верх украшается шоколадом, орехами или какао. Готовый десерт помещается в холодильник на 12 часов.
Верх может быть из глазури. В летнее время торт на сметане украшается ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадно малиновый торт
Составляющие
Для бисквита:
- сахар – 200г.;
- яйца – 4÷5 шт.;
- мука – 100÷150г.;
- какао-порошок – 50г.
Для ганаша:
- сливки жирностью не менее 30% – 150мл.;
- 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.;
Для малинового крема:
- свежая малина – 800г.;
- сливки жирностью не менее 30% – 350мл.;
- быстрорастворимый желатин – 3ст.л.;
- сироп на основе малины – 5ст.л.;
- сахарная пудра – 5ст.л.
Для украшения:
- взбитые сливки;
- ягоды свежей малины;
- плитка темного шоколада – 1 шт.;
- листики мяты, сахарная пудра – по желанию.
Для ликерной пропитки:
- ликер из малины – 3÷5 ст.л.;
- сахар – 50г.;
- вода – 80мл.
Изготовление
Приготовление бисквита
В подходящую по размеру емкость вбить яйца, всыпать сахар
Подержать на водяной бане до полного растворения сахара;
Далее мешать до появления густой пены;
Просеять муку во взбитые яйца, добавить какао, осторожно помешать, чтобы не было комочков;
На дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, чтобы бисквит не прилип к форме;
Осторожно выложить готовое тесто;
Поместить форму в предварительно разогретую до +1800С духовку на 30÷40 мин.
- Определить готов ли бисквит очень легко. Нужно на него слегка нажать деревянной лопаточкой. Если он пружинит, значит, его можно вынимать из духовки;
- Хорошо остудите;
- Аккуратно выньте из формы, не сломав его;
- Оставьте в темном прохладном месте на 6÷8 ч., чтобы он выстоялся;
- Корж необходимо разрезать вдоль на три части.
Малиновый крем
- Ягоды, сахар сложить в емкость;
- Поставить вариться на 5мин.;
- Приготовить пюре, протерев его через мелкое сито;
- В малиновый сироп положить желатин, замочив его для набухания;
- Поставить желатин в сиропе на маленький огонь, чтобы он растворился, постоянно помешивая;
- Влить растворенный желатин в готовое пюре из свежей малины;
- Сахарную пудру добавить в сливки, после чего взбивать до получения пены;
- Пюре с желатином из малины соединить с взбитыми сливками;
- Тщательно помешать до однородности.
Пропитка
- В воду добавить сахар;
- Поставить на медленный огонь;
- Не переставая помешивать сварить сахарный сироп, по окончанию варки влить малиновый ликер;
- Пропитку оставить охлаждаться.
Ганаш
- В подогретые сливки, добавить разломанную на кусочки плитку шоколада;
- Мешать до однородности.
Сборка в единую композицию
- Первый бисквитный корж хорошо пропитайте сиропом, далее выкладывайте половину порции ганаша, треть малинового крема. Старайтесь, чтобы все было аккуратно по слоям;
- Положите второй корж. На него в том же порядке, что и на первый наносятся слои, кроме ганаша: пропитка, крем;
- На третий корж, который уложили на второй, выкладываются пропитка, ганаш, крем;
- Торт ставится в холодильник на ночь, чтобы конструкция окрепла, не расползалась.
Украшение
- В сливки добавить сахарную пудру, взбить до образования устойчивой пены;
- Взбитыми сливками обмазать застывший за ночь торт со всех сторон;
- Сверху торт украшается по желанию, малиной, дольками шоколада, листиками мяты.
Получился прекрасный торт, с которым не стыдно отпраздновать юбилей, день рождения, памятную дату. Простой в приготовлении, но какой вкусный!
Обычные рецепты
Название блюда | Уровень | Ингредиенты |
---|---|---|
Капкейк | 1 | |
Чизкейк | 4 | |
Капкейк с корицей | 4 | + |
Тарталетка | 7 | |
Круассан | 8 | |
Круассан с корицей | 8 | + |
Круассан со сливками | 8 | + |
Круассан с мороженым | 10 | + + |
Круассан с шоколадом | 10 | + + |
Капкейк с шоколадом | 10 | + + |
Малиновый торт «Летний» | 11 | + + + + |
Малиновый торт | 11 | |
Капкейк «Мохито» | 12 | + + + |
Круассан клубника со сливками | 12 | + + + |
Маффин «Черное и белое» | 13 | + + |
Маффин с корицей | 13 | + |
Маффин | 13 | |
Королевский круассан | 14 | + + + + |
Тирамису «Волшебство» | 15 | + + + + |
Карамельный тирамису | 15 | + + |
Тирамису с лимоном | 15 | + + |
Тирамису | 15 | |
Классический креп с шоколадом | 16 | + |
Креп «Шоколадный взрыв» со сливками | 16 | + + + |
Ореховый креп с карамелью и пломбиром | 16 | + + + |
Желе «Виноградный взрыв» со сливками | 17 | + + + |
Желе «Мохито» | 17 | + + |
Кофейное желе «Корица с молоком» | 17 | + + + |
Шоколадный торт | 17 | |
Шоколадный торт с орехами | 17 | + + + + |
Капкейк «Медовик» | 18 | + + + + |
Классический крем-брюле | 19 | |
Лимонный крем-брюле с карамельным сиропом | 19 | + + |
Орехово-шоколадный крем-брюле | 19 | + + + |
Тарталетка «Светофор» | 20 | + + + + |
Чизкейк «Контраст» | 20 | + + + + |
Тирамису «Зимние Альпы» | 20 | + + + + |
Пончик «Донателло» | 21 | + + + + |
Пончик «Карамельный» | 21 | + + + + |
Пончик «Четыре сиропа» | 21 | + + + + |
Пончик «Чудный» | 21 | + + + + |
Чизкейк «Лесные ягоды» | 22 | + + + + |
Пудинг «Новогодний» | 23 | + + + + |
Пудинг «Рождественский» | 23 | + + + + |
Пудинг «Лесной» | 23 | + + + + |
Пудинг «Шоколадный» | 23 | + + + + |
Солёные пончики | 24 | + + |
Брауни с солью | 24 | + + + |
Маффин «Сокровище океана» | 24 | + + + + |
Шоколадный торт «Сюрприз» | 25 | + + + + |
Апельсиновый маффин | 29 | + + |
Апельсиновый капкейк с шоколадом | 29 | + + + |
Кофейный маффин «Дары леса» | 31 | + + + + |
Чизкейк «Канада» | 31 | + + + + |
Торт «Осень в Нию-Йорке» | 31 | + + + + |
Кленовый пудинг | 31 | + + + + |
Малиновый торт «Калгари» | 31 | + + + + |
Панкейк | 32 | |
Панкейк с корицей и карамелью | 32 | + + |
Кофейный панкейк с мёдом | 32 | + + |
Панкейк «Опушка» | 32 | + + + |
Панкейк с кленовым сиропом | 32 | + |
Плюшка | 34 | |
Плюшка с корицей и карамельным сиропом | 34 | + + |
Плюшка с кокосом и ванилью | 34 | + + |
Плюшка «Домашняя» | 34 | + + + + |
Суперкапкейк | 35 | |
Суперкапкейк «Далматин» | 35 | + + + + |
Суперкапкейк «Южная ночь» | 35 | + + + + |
Суперкапкейк «Ромашка» | 35 | + + + + |
Канеле со сливками и лесными ягодами | 36 | + + |
Канеле с ванилью и мёдом | 36 | + + |
Канеле с ванилью и сливками | 36 | + + |
Канеле | 36 | |
Кофейные вафли «Ореховый бум» | 39 | + + + + |
Венские вафли «Кленовый восторг» | 39 | + + |
Венские вафли «Клубника и шоколад» | 39 | + + + + |
Венские вафли «Морской бриз» | 39 | + + + + |
Орехово-кленовый яблочный пирог | 41 | + + |
Медовый яблочный пирог со сливками | 41 | + + |
Пряный яблочный пирог с мороженым | 41 | + + |
Яблочный пирог с корицей | 41 | + |
Трайфл | 42 | |
Трайфл со сливками и лимоном | 42 | + + |
Трайфл с шоколадом и лесными орехами | 42 | + + |
Трайфл с лимоном, орехами и лесными ягодами | 42 | + + + |
Шоколадно-ореховый трдельник с корицей | 44 | + + + |
Кокосовый трдельник со сливками и зефирками | 44 | + + + |
Трдельник с мороженым, вишней и мятой | 44 | + + + |
Ореховый трдельник с солёной карамелью | 44 | + + + |
Маффин с сахарной ватой | 46 | + + + + |
«Райские» гонконгские вафли | 48 | + + + + |
Гонконгские вафли «Микс» | 48 | + + + + |
Ягодные гонконгские вафли | 48 | + + + + |
Кленовые гонконгские вафли | 48 | + + + + |
Макарон «Мятный матча» | 50 | + + |
Макарон «Лесные ягоды» | 50 | + |
Макарон «Солёная карамель» | 50 | + + |
Лимонно-мятный макарон | 50 | + + |
Йогуртовое суфле со сливками и ванилью | 51 | + + + |
Лимонное суфле с горячим шоколадом | 51 | + + |
Суфле в шоколаде | 51 | + |
Мятное матча-суфле | 51 | + + |
Приготовление коктейлей в Моя кофейня
Чтобы вы смогли угостить своих клиентов вкуснейшими коктейлями, нужно знать несколько хороших рецептов:
- Коктейль «Кленовый» — вам нужны будут: ванильный сироп, а также кленовый сироп, мороженое пломбир и милкшейк;
- Молочный коктейль «Ягодный» — этот коктейль можно сделать из сиропа гренадин и свежих лесных ягод, милкшейка, мороженого пломбир, а также виноградного сока;
«Кленовый» и «Ягодный» коктейли рецепт
Кофейный коктейль «Сладкоежка» — тёртый шоколад, мёд, милкшейк, эспрессо, мороженое пломбир;
Шоколадный коктейль можно приготовить из милкшейка, шоколадного сиропа и тёртого шоколада, мороженого пломбир.
Фруктово-ягодный мусс
Мусс представляет из себя взбитую до состояния пены ягодную, молочную или шоколадную смесь. Мы остановимся подробнее на ягодной смеси. Часто ягоды сочетают с молоком, йогуртом, творожной массой и добавляют желатин для плотности десерта.
Клубничный мусс с желатином
Нежный и плотный, очень вкусный клубничный мусс. Делается на основе йогурта, сливок и клубники, с добавлением желатина. Отличный десерт к праздничному столу или для ребенка.
Ингредиенты
- Свежая клубника — 400 г
- Сливки 20% жирности — 200 мл.
- Йогурт без добавок — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление
- Желатин высыпать в чашку, залить холодной водой и дать набухнуть.
- Ягоды промыть, удалить плодоножки и сложить в чашу блендера.
- В миску налить сливки, добавить ванильный сахар и сахар, перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения.
- Снять сливки с огня, добавить в них набухший желатин и хорошенько перемешать.
- Полученную массу из сливок и желатина вылить в блендер к ягодам.
- Взбивать до получения однородной массы. затем добавить в блендер йогурт и еще раз взбить.
- Готовый мусс разлить по бокалам или креманкам. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
- Когда клубничный мусс застынет, украсить ягодами, веточкой мяты или натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Мусс из черной смородины с манкой
Этот рецепт взят из книги о полезной и здоровой пищи, поэтому такой десерт подойдет для детей. Очень вкусный и полезный.
Ингредиенты
- Смородина черная свежая или замороженная — 200 г
- Манная крупа — 4 ст. л
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- Смородину промыть. В чашке вилкой размять ягоды.
- Добавить к размятым ягодам одну треть стакана кипяченой воды. Процедить через марлю или мелкое сито.
- Получившийся сок поставить в холодильник, а оставшаяся мякоть еще будет нужна.
- Выжимки от смородины залить тремя стаканами воды. Поставить вариться на плиту и прокипятить 5 минут после закипания.
- По истечении времени отключить газ. Дать настояться пол часа. Затем процедить.
- Процеженный ягодный отвар ставим на огонь и когда закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешивая.
- Добавляем сахар и варим 3 — 5 минут до загустения.
- В сваренную манную массу вливаем охлажденный в холодильнике сок. Полученную массу взбиваем при помощи миксера.
- Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
- Готовый смородиновый мусс с манкой разливаем по бокалам или стаканам. Ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Абрикосовый мусс с желатином
Фруктово-ягодные муссы очень часто готовят с использованием желатина. Он помогает закрепить консистенцию десерта, а также дает возможность делать десерты слоями. В сезон абрикосов предлагаем сделать нежный и вкусный абрикосовый мусс. Отличное лакомство для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Спелые абрикосы — 700 г
- Желатин — 1 ч. л
- Сливки 30% — 1 стакан (200 мл)
- Мед жидкий — 80 г
- Миндаль — 50 г
Приготовление
- Желатин залить холодной водой (40 мл), и оставить набухать.
- Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать кусочками.
- Миндаль мелко порубить.
- Смешать мед, абрикосы и миндаль и поместить все в чашу блендера. Взбить.
- На маленьком огне, не давая закипеть, полностью распустить набухший желатин и сразу отфильтровать.
- Вылить желатин в взбитую абрикосовую массу, перемешать и поставить на один час в холодильник.
- По прошествии времени добавить к абрикосовой смеси охлажденные сливки. Взбить блендером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая.
- Должна получиться легкая воздушная масса.
- Готовый абрикосовый мусс разложить по креманкам или бокалам. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
- Готовый мусс перед подачей украсить: абрикосовыми дольками, листочком мяты, натертым шоколадом или взбитыми сливками из баллончика.
Приятного аппетита!
5
Шоколадный торт с малиной
- Время: 1 час 29 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
- Стрижка кошек — для чего нужна животным, гигиенический и модельный груминг, стоимость в салонах
- Зачем нужна Золотая кредитная карта от Сбербанка
- Страховка для шенгенской визы — как и где оформить, перечень документов и стоимость в ведущих компаниях России
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- свежая малина – 650 г;
- крахмал – 1,5 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сметана – 800 мл;
- сгущенное молоко – 220 мл;
- малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
- горький шоколад – 1 плитка.
Способ приготовления:
- Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
- По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
- По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
- Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
- Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
- Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
- 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
- Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
- Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
- В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
- На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
- Украсить оставшимися ягодами.
С малиновым муссом
Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.
Для бисквитного теста:
- 3 больших свежих куриных яйца;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла.
Для малинового мусса:
- 100 мл сливок 33 %;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 450 г замороженной малины;
- 4 столовые ложки воды;
- 80 г сахарного песка;
- 4 чайных ложки желатина.
Другое:
- 50 г грецких орехов;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- 150 г шоколада;
- 3 столовые ложки апельсинового сиропа.
Процесс выпекания бисквита:
- С помощью комбайна приготовить тесто, перемешав все ингредиенты до однородности.
- Вылить его в форму для выпечки, поместить в духовку на 40 минут. Температура нагрева – 190 градусов.
- Выложить готовый бисквит на решетку, оставить до следующего дня.
Приготовление мусса:
- Малину разморозить, протереть через сито до состояния пюре. Из предлагаемого количества ягод должно получиться примерно 300 мл.
- Добавить к малине сахар, поставить на огонь, нагреть.
- Желатин залить холодной, но кипяченой водой, дать настояться в течение 30 минут. Затем поместить на водяную баню и довести до растворения.
- Малиновое пюре соединить с желатином.
- В жирные сливки добавить сок лимона и взбить. Переложить их в малиновую массу и как можно аккуратнее перемешать.
Сборка торта:
- Бисквит, который нужно выдержать ночь, разрезать вдоль на два коржа.
- Пищевую пленку постелить в форму, положить нижний корж, вылить малиновый мусс, на него второй корж. Убрать в холодильник минимум на четыре часа.
- Шоколад растопить (100 г), влить апельсиновый сироп, затем молоко, высыпать измельченные грецкие орехи, перемешать. Равномерно распределить по поверхности торта, поставить в холодильник для застывания.
- Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, влить растительное масло, перемешать.
- Достать из холодильника торт, перевернуть его на тарелку и украсить поверхность глазурью и свежими ягодами.
Красивый торт из шоколадного бисвита и муссового малинового крема — настоящее украшение праздничного стола
Фисташковый ПП торт батончик с лепестками роз без выпечки
Рецептик легкого полезного raw тортика из орехов и фиников отличная альтернатива традиционной выпечке в жаркий летний день или просто, когда хочется сладенького, без возни с духовкой. Сытный энергетический батончик приготовьте дома своими руками всего за 15 минут.
Основа:
- Финики — 200 гр
- Орехи — 50 гр
- Фисташки — 100 гр
- Сироп топинамбура (агавы, кленовый, фруктовый, мёд) — 1/2 ст.л.
- Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
- Кокосовое масло — 1 ч.л.
Крем:
- Кешью (замоченное на ночь) — 200 гр
- Фисташки — 50-100 гр
- Миндальное молоко — 3-5 ст.л.
- Сироп-подсластитель — 3 ст.л.
- Кокосовое масло — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ваниль — 1 ч.л.
- Чай матча — 1 ч.л. (необязательно)
- Бутон розы
Шоколадный торт с малиной
- Время: 1 час 29 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
- Новые правила оформления больничных листов
- Что делать, если с карты пенсионера списали всю пенсию
- Как сделать загрузочную флешку
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- свежая малина – 650 г;
- крахмал – 1,5 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сметана – 800 мл;
- сгущенное молоко – 220 мл;
- малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
- горький шоколад – 1 плитка.
Способ приготовления:
- Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
- По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
- По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
- Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
- Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
- Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
- 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
- Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
- Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
- В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
- На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
- Украсить оставшимися ягодами.
Скульптурная масса
Из сладкой скульптурной массы я сделала ручку для корзинки.
Вафельные коржи измельчаем в крошку.
Маршмеллоу нагреваем в микроволновке, чтобы он увеличился в несколько раз.
Добавляем маршмеллоу в вафельную крошку и перемешиваем. Немного добавляем сахарной пудры.
Сначала, пока масса горячая, я перемешиваю в перчатках или ложкой. Затем руками.
Чтобы масса не прилипала, руки можно немного смочить водой.
Сразу формируем нужную фигурку и даём подсохнуть.
Для надёжности в середину массы я вложила проволоку, из которой делаю цветы для тортов. Так ручка точно будет держать форму. В края ручек воткнула деревянные шпажки, с помощью которых ручка крепится к торту.
Если у вас достаточно времени, чтобы дать ручке подсохнуть, проволока не нужна.
Изначально я хотела ручку также покрыть прутиками из ганаша. Смотрится это ужасно…
Решила просто покрыть её растопленным шоколадом. Смотрится не очень, но с ганашем было хуже:-)))
Самый лучший вариант, конечно, был бы сделать прутики из пластичного шоколада или мастики и обмотать ими ручку. Но у меня уже не было на это времени. Рецепт пластичного шоколада можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/sladkij-dekor-k-pashalnomu-tortu-yajcza-iz-plastichnogo-shokolada-shokoladnaya-korzinka-biskvitnyj-moh-ajsing/
Как приготовить шоколадный торт «Малиновое облако»
Готовим корж. Муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.
Хорошо перемешать ручным венчиком.
В другой емкости смешать сметану, молоко, растительное масло, яйцо. Влить жидкую смесь к сухой, и хорошо вымешать венчиком, пока не получится густое тесто.
В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Хочу заметить, что вкус кофе в торте особо не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам легкий благородный оттенок вкуса. Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать венчиком до однородности.
Форму застелить листом пекарской бумаги, и защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см), а бортики смазать маслом. Перелить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-35 минут, или до «сухой шпажки». Готовый корж полностью остудить.
Готовим суфле. Малину предварительно разморозить, положить в кастрюльку.
Добавить сахар, поставить готовится на небольшом огне, разминая ягоды ложкой или лопаткой.
Довести до кипения, варить на небольшом огне 7-10 минут.
Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Протирать, тщательно прижимая ложкой, чтобы максимально выжать все ценное из малины.
Желатин замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Протертую малиновую массу поставить на огонь, добавить лимонный сок. Довести до горячего состояния, но не кипения. Положить желатин, и тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. Остудить массу до комнатной температуры(!).
Сливки тщательно взбить до мягких пиков.
Добавить малиновую массу, и активно, но бережно перемешать лопаткой. Получается очень вкусный, густой, ароматный малиновый крем.
Собираем торт. У коржа немного срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа.
Чтобы торт выглядел красиво на срезе необходимо обрезать коржи, чтобы они стали меньше диаметром. Для этой цели я обвела коржи ножом, используя тарелку 20 см в диаметре (сами же коржи, напомню, у меня были 22 см в диметре).
Форму застелить новым листом пекарской бумаги, выложить первый корж.
Вылить половину крема, слегка потрясти форму, чтобы он лег ровно, поставить в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он чуть-чуть схватился, емкость с остальным кремом в холодильник не ставить.
Затем вынуть форму, выложить второй корж.
Залить оставшимся кремом.
Обрезки коржей хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта, и слегка прижать их к крему. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Затем погреть бортик формы феном, или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и перетащить торт на бумаге на блюдо. Украсить по вкусу, я украсила мятой и замороженной малиной, она постепенно оттаяла прямо на торте.
Вот такой торт внутри. Торт «Малиновое облако» обладает шоколадными влажными коржами, окутанными вкуснейшим воздушным малиновым суфле. Очень вкусно получилось, я настоятельно рекомендую вам, побаловать себя и своих близких таким вкуснейшим тортом!
способ приготовления
1. Приготовить шоколадный бисквит.
Включить духовку на 180 градусов. В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, ванильный экстракт. Хорошенько взбить все миксером. Небольшими порциями ввести сухие продукты в миску со взбитым маслом и яйцами, чередуя с небольшими порциями сметаны. Каждый раз все хорошо взбивать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и также добавить в смесь, перемешать. На дно разъемной формы для торта постелить пергамент. Разделить тесто на две равные части и испечь по очереди 2 бисквита. Каждый выпекать в течение 25-30 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.
2. Сварить малиновый джем для торта. Ягоды малины промыть, обсушить. В кастрюлю поместить малину и сахар, влить лимонный сок. На медленном огне довести ягодную смесь до кипения и варить джем примерно 10-15 минут, пока он не загустеет. После чего снять кастрюлю с огня и остудить.