Рецепты тортов

От Энди Шефа

Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продукта Необходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины 400 г
Желатин 10 г
Сахарный песок 90 г
Фильтрованная вода комнатной температуры 50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить желатин. Для этого Шеф рекомендует замочить желирующий порошок в воде в пропорции 1:6, где 1 – это желатин, а 6 – это вода.
  2. Малину следует промыть в проточной воде, после чего дать ей обсохнуть.
  3. Затем ягоды нужно выложить в сотейник и засыпать сахарным песком.
  4. На следующем этапе приготовления конфи ягодная смесь заливается водой и помещается на средней огонь под крышкой.
  5. Когда малиновая смесь закипит, ее необходимо снять с огня, добавить к ней растворенный желатин или желатиновые листы, после чего перемолоть состав в блендере.
  6. При необходимости, ягодное пюре можно пропустить через сито, чтобы избавиться от оставшихся косточек.
  7. Далее малиновую смесь необходимо поместить в форму и поставить в морозильник на 50 мин. или до полного застывания.

Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде

  • По ботанической классификации, плод малины не ягода, а многокостянка. Каждая малинка состоит из нескольких десятков (до 100 шт.) сросшихся костянок (сочной мякоти и косточки). Все они прикрепляются к белой плодоножке, собираясь вокруг неё в привычную нам «ягоду».
  • Волоски на малине – это остатки женских частей цветка малины. После опыления лепестки, пыльники и другие части цветка отмирают, и каждая завязь набухает, образуя костянку.
  • Согласно одной из версий, русское слово «малина» происходит от корня «мал», родственного с «маленький». Как уже писали выше, ягодка малины состоит из множества крошечных костянок. Другая версия — малина называется так благодаря греческому melas, что означает «чёрный», и за основу взять тёмно-бордовый цвет созревших ягод.
  • Археологические раскопки свидетельствуют, что люди, жившие в каменном веке, уже ели малину. В Древней Греции малина была связана с плодородием. Согласно греческой мифологии, ягоды малины когда-то были белыми, но, когда нимфа Ида, кормилица Зевса уколола палец о малиновый шип, ягоды покраснели, и с тех пор такими и остаются. Латинское название Rubus idaeus как раз и поддерживает эту греческую легенду: rubus означает «красный», а idaeus – «принадлежащий Иде».
  • В Германии есть старинное поверие: чтобы приручить заколдованного скакуна, нужно привязать к его телу веточку дикой малины.
  • В 1828 г в России впервые было описано три сорта малины, в 1831 г – 12 сортов малины, а в 1860 г – уже 150 сортов.
  • Сейчас существует более 200 сортов малины. Большинство из них красные, но есть фиолетовые (некоторые определяют цвет таких ягод, как чёрные) и жёлтые. Последние – самые хрупкие и нежные ягодки, но и самые сладкие.
  • Россия, США, Сербия, Польша и Мексика считаются ведущими производителями малины в мире.
  • Малина низкокалорийна, богата клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. В 100 г малины: 53 ккал, 86% воды, 12% углеводов и примерно по 1% белков и жиров. Малина – отличный источник витамина С и марганца плюс хороший источник меди и витамина К, пантотеновой кислоты, биотина, витамина Е, магния, фолиевой кислоты, омега-3 жирных кислот и калия.
  • Ягода помогает защитить организм от диабета, ожирения, артрита и даже способна бороться с возрастными изменениями. Малина улучшает память, поддерживает прочность костей, улучшает состояние кожи.
  • Жители Восточной Азии использовали малину как средство от боли в горле и средство для чистки зубов.

Об игре

Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.

Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.

Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.

Как приготовить торт с малиной

Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:

  1. Эта ягодка очень сочная и может сильно разжижать крем, поэтому сначала лучше сварить малиновое желе с добавление крахмала или желатина, а только потом смешать его со сметаной, сливками, творогом или другой основой для крема.
  2. По той же причине для украшения верха торта или формирования малиновых слоев между коржами ягоды нужно промыть и хорошо просушить.
  3. Если используете замороженную малину, ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от излишка жидкости.
  4. Особенность данной ягоды – наличие большого количества мелких твердых косточек, которые немного портят вкус готового блюда, поэтому при приготовлении крема или желе из малины сначала ягоды лучше протереть через сито.

Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Вкусный шоколадный сметанный торт состоит из бисквита, крема и глазури. Его рекомендуется подавать после охлаждения, чтобы коржи пропитались и не отделялись друг от друга. Хорошая идея положить орехи в торт пришла в головы кулинаров глубокой древности, так как они прекрасно сочетаются с шоколадом. Данная рецептура впервые была замечена на Востоке, а затем распространилась по всему миру. Торт с фисташками – изысканное лакомство. Его можно готовить в плитах, духовых шкафах или микроволновках. Выпекаем шоколадный торт при температуре 150 градусов.

Необходимые продукты

Торт сметанный может содержать какао, тогда он приобретает шоколадный вкус. В качестве простого крема зачастую используются сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Если есть свободное время, то можно смазать десерт более сложной композицией. Для этого рекомендуется приготовить сметанный крем. Вкусная выпечка потребует такие ингредиенты, как:

  • 2 яйца;
  • 3 часть стакана какао;
  • полтора стакана муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,25 стакана сахара;
  • чайная ложка ванилина;
  • плитка шоколада;
  • 230 г сметаны;
  • стакан молока.

  • 330 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 230 г сметаны;
  • 450 г сахарной пудры.

Готовим пошагово

Шоколадно-сметанный торт готовится строго по рецептуре с соблюдением пропорций:

  1. Надо в большой сотейник сложить кусочки шоколада и нарезанное масло. Подержать на медленном огне пока компоненты не растворятся. Заготовка должна остыть в течение 10 минут.
  2. В крем постепенно добавляется сметана и сахарная пудра. Масса перемешивается ложкой.
  3. Формы для выпекания надо смазать и посыпать какао-порошком. Яйца подержать при комнатной температуре в течение получаса.
  4. Коржи для этого торта готовятся из муки, какао, разрыхлителя, соды и соли по вкусу. В отдельной чашки смешиваются масло с сахаром, яйцами и ванилином. Все взбивается миксером в течение 5 минут. Постепенно вводятся молоко и мучная смесь. Желательно чередовать эти продукты, постоянно помешивая.
  5. Тесто соединяется и еще раз хорошо взбивается до однородной массы.
  6. Духовку требуется разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы, разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
  7. Бисквитному коржу надо дать остыть 10 минут в форме, а затем 2 часа на решетке.
  8. Части торта на сметане хорошо смазываются кремом, верх украшается шоколадом, орехами или какао. Готовый десерт помещается в холодильник на 12 часов.

Верх может быть из глазури. В летнее время торт на сметане украшается ягодами или кусочками фруктов.

Шоколадно малиновый торт

Составляющие

Для бисквита:

  • сахар – 200г.;
  • яйца – 4÷5 шт.;
  • мука – 100÷150г.;
  • какао-порошок – 50г.

Для ганаша:

  • сливки жирностью не менее 30% – 150мл.;
  • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.;

Для малинового крема:

  • свежая малина – 800г.;
  • сливки жирностью не менее 30% – 350мл.;
  • быстрорастворимый желатин – 3ст.л.;
  • сироп на основе малины – 5ст.л.;
  • сахарная пудра – 5ст.л.

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • ягоды свежей малины;
  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • листики мяты, сахарная пудра – по желанию.

Для ликерной пропитки:

  • ликер из малины – 3÷5 ст.л.;
  • сахар – 50г.;
  • вода – 80мл.

Изготовление

Приготовление бисквита

    В подходящую по размеру емкость вбить яйца, всыпать сахар

    Подержать на водяной бане до полного растворения сахара;
    Далее мешать до появления густой пены;
    Просеять муку во взбитые яйца, добавить какао, осторожно помешать, чтобы не было комочков;
    На дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, чтобы бисквит не прилип к форме;
    Осторожно выложить готовое тесто;
    Поместить форму в предварительно разогретую до +1800С духовку на 30÷40 мин.

  • Определить готов ли бисквит очень легко. Нужно на него слегка нажать деревянной лопаточкой. Если он пружинит, значит, его можно вынимать из духовки;
  • Хорошо остудите;
  • Аккуратно выньте из формы, не сломав его;
  • Оставьте в темном прохладном месте на 6÷8 ч., чтобы он выстоялся;
  • Корж необходимо разрезать вдоль на три части.

Малиновый крем

  • Ягоды, сахар сложить в емкость;
  • Поставить вариться на 5мин.;
  • Приготовить пюре, протерев его через мелкое сито;
  • В малиновый сироп положить желатин, замочив его для набухания;
  • Поставить желатин в сиропе на маленький огонь, чтобы он растворился, постоянно помешивая;
  • Влить растворенный желатин в готовое пюре из свежей малины;
  • Сахарную пудру добавить в сливки, после чего взбивать до получения пены;
  • Пюре с желатином из малины соединить с взбитыми сливками;
  • Тщательно помешать до однородности.

Пропитка

  • В воду добавить сахар;
  • Поставить на медленный огонь;
  • Не переставая помешивать сварить сахарный сироп, по окончанию варки влить малиновый ликер;
  • Пропитку оставить охлаждаться.

Ганаш

  • В подогретые сливки, добавить разломанную на кусочки плитку шоколада;
  • Мешать до однородности.

Сборка в единую композицию

  • Первый бисквитный корж хорошо пропитайте сиропом, далее выкладывайте половину порции ганаша, треть малинового крема. Старайтесь, чтобы все было аккуратно по слоям;
  • Положите второй корж. На него в том же порядке, что и на первый наносятся слои, кроме ганаша: пропитка, крем;
  • На третий корж, который уложили на второй, выкладываются пропитка, ганаш, крем;
  • Торт ставится в холодильник на ночь, чтобы конструкция окрепла, не расползалась.

Украшение

  • В сливки добавить сахарную пудру, взбить до образования устойчивой пены;
  • Взбитыми сливками обмазать застывший за ночь торт со всех сторон;
  • Сверху торт украшается по желанию, малиной, дольками шоколада, листиками мяты.

Получился прекрасный торт, с которым не стыдно отпраздновать юбилей, день рождения, памятную дату. Простой в приготовлении, но какой вкусный!

Обычные рецепты

Название блюда Уровень Ингредиенты
Капкейк 1
Чизкейк 4
Капкейк с корицей 4 +
Тарталетка 7
Круассан 8
Круассан с корицей 8 +
Круассан со сливками 8 +
Круассан с мороженым 10 + +
Круассан с шоколадом 10 + +
Капкейк с шоколадом 10 + +
Малиновый торт «Летний» 11 + + + +
Малиновый торт 11
Капкейк «Мохито» 12 + + +
Круассан клубника со сливками 12 + + +
Маффин «Черное и белое» 13 + +
Маффин с корицей 13 +
Маффин 13
Королевский круассан 14 + + + +
Тирамису «Волшебство» 15 + + + +
Карамельный тирамису 15 + +
Тирамису с лимоном 15 + +
Тирамису 15
Классический креп с шоколадом 16 +
Креп «Шоколадный взрыв» со сливками 16 + + +
Ореховый креп с карамелью и пломбиром 16 + + +
Желе «Виноградный взрыв» со сливками 17 + + +
Желе «Мохито» 17 + +
Кофейное желе «Корица с молоком» 17 + + +
Шоколадный торт 17
Шоколадный торт с орехами 17 + + + +
Капкейк «Медовик» 18 + + + +
Классический крем-брюле 19
Лимонный крем-брюле с карамельным сиропом 19 + +
Орехово-шоколадный крем-брюле 19 + + +
Тарталетка «Светофор» 20 + + + +
Чизкейк «Контраст» 20 + + + +
Тирамису «Зимние Альпы» 20 + + + +
Пончик «Донателло» 21 + + + +
Пончик «Карамельный» 21 + + + +
Пончик «Четыре сиропа» 21 + + + +
Пончик «Чудный» 21 + + + +
Чизкейк «Лесные ягоды» 22 + + + +
Пудинг «Новогодний» 23 + + + +
Пудинг «Рождественский» 23 + + + +
Пудинг «Лесной» 23 + + + +
Пудинг «Шоколадный» 23 + + + +
Солёные пончики 24 + +
Брауни с солью 24 + + +
Маффин «Сокровище океана» 24 + + + +
Шоколадный торт «Сюрприз» 25 + + + +
Апельсиновый маффин 29 + +
Апельсиновый капкейк с шоколадом 29 + + +
Кофейный маффин «Дары леса» 31 + + + +
Чизкейк «Канада» 31 + + + +
Торт «Осень в Нию-Йорке» 31 + + + +
Кленовый пудинг 31 + + + +
Малиновый торт «Калгари» 31 + + + +
Панкейк 32
Панкейк с корицей и карамелью 32 + +
Кофейный панкейк с мёдом 32 + +
Панкейк «Опушка» 32 + + +
Панкейк с кленовым сиропом 32 +
Плюшка 34
Плюшка с корицей и карамельным сиропом 34 + +
Плюшка с кокосом и ванилью 34 + +
Плюшка «Домашняя» 34 + + + +
Суперкапкейк 35
Суперкапкейк «Далматин» 35 + + + +
Суперкапкейк «Южная ночь» 35 + + + +
Суперкапкейк «Ромашка» 35 + + + +
Канеле со сливками и лесными ягодами 36 + +
Канеле с ванилью и мёдом 36 + +
Канеле с ванилью и сливками 36 + +
Канеле 36
Кофейные вафли «Ореховый бум» 39 + + + +
Венские вафли «Кленовый восторг» 39 + +
Венские вафли «Клубника и шоколад» 39 + + + +
Венские вафли «Морской бриз» 39 + + + +
Орехово-кленовый яблочный пирог 41 + +
Медовый яблочный пирог со сливками 41 + +
Пряный яблочный пирог с мороженым 41 + +
Яблочный пирог с корицей 41 +
Трайфл 42
Трайфл со сливками и лимоном 42 + +
Трайфл с шоколадом и лесными орехами 42 + +
Трайфл с лимоном, орехами и лесными ягодами 42 + + +
Шоколадно-ореховый трдельник с корицей 44 + + +
Кокосовый трдельник со сливками и зефирками 44 + + +
Трдельник с мороженым, вишней и мятой 44 + + +
Ореховый трдельник с солёной карамелью 44 + + +
Маффин с сахарной ватой 46 + + + +
«Райские» гонконгские вафли 48 + + + +
Гонконгские вафли «Микс» 48 + + + +
Ягодные гонконгские вафли 48 + + + +
Кленовые гонконгские вафли 48 + + + +
Макарон «Мятный матча» 50 + +
Макарон «Лесные ягоды» 50 +
Макарон «Солёная карамель» 50 + +
Лимонно-мятный макарон 50 + +
Йогуртовое суфле со сливками и ванилью 51 + + +
Лимонное суфле с горячим шоколадом 51 + +
Суфле в шоколаде 51 +
Мятное матча-суфле 51 + +

Приготовление коктейлей в Моя кофейня

Чтобы вы смогли угостить своих клиентов вкуснейшими коктейлями, нужно знать несколько хороших рецептов:

  • Коктейль «Кленовый» — вам нужны будут: ванильный сироп, а также кленовый сироп, мороженое пломбир и милкшейк;
  • Молочный коктейль «Ягодный» — этот коктейль можно сделать из сиропа гренадин и свежих лесных ягод, милкшейка, мороженого пломбир, а также виноградного сока;

«Кленовый» и «Ягодный» коктейли рецепт

Кофейный коктейль «Сладкоежка» — тёртый шоколад, мёд, милкшейк, эспрессо, мороженое пломбир;
Шоколадный коктейль можно приготовить из милкшейка, шоколадного сиропа и тёртого шоколада, мороженого пломбир.

Фруктово-ягодный мусс

Мусс представляет из себя взбитую до состояния пены ягодную, молочную или шоколадную смесь. Мы остановимся подробнее на ягодной смеси. Часто ягоды сочетают с молоком, йогуртом, творожной массой и добавляют желатин для плотности десерта.

Клубничный мусс с желатином

Нежный и плотный, очень вкусный клубничный мусс. Делается на основе йогурта, сливок и клубники, с добавлением желатина. Отличный десерт к праздничному столу или для ребенка.

Ингредиенты

  • Свежая клубника — 400 г
  • Сливки 20% жирности — 200 мл.
  • Йогурт без добавок — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Желатин высыпать в чашку, залить холодной водой и дать набухнуть.
  2. Ягоды промыть, удалить плодоножки и сложить в чашу блендера.
  3. В миску налить сливки, добавить ванильный сахар и сахар, перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения.
  4. Снять сливки с огня, добавить в них набухший желатин и хорошенько перемешать.
  5. Полученную массу из сливок и желатина вылить в блендер к ягодам.
  6. Взбивать до получения однородной массы. затем добавить в блендер йогурт и еще раз взбить.
  7. Готовый мусс разлить по бокалам или креманкам. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
  8. Когда клубничный мусс застынет, украсить ягодами, веточкой мяты или натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Мусс из черной смородины с манкой

Этот рецепт взят из книги о полезной и здоровой пищи, поэтому такой десерт подойдет для детей. Очень вкусный и полезный.

Ингредиенты

  • Смородина черная свежая или замороженная  — 200 г
  • Манная крупа — 4 ст. л
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Смородину промыть. В чашке вилкой размять ягоды.
  2. Добавить к размятым ягодам одну треть стакана кипяченой воды. Процедить через марлю или мелкое сито.
  3. Получившийся сок поставить в холодильник, а оставшаяся мякоть еще будет нужна.
  4. Выжимки от смородины залить тремя стаканами воды. Поставить вариться на плиту и прокипятить 5 минут после закипания.
  5. По истечении времени отключить газ. Дать настояться пол часа. Затем процедить.
  6. Процеженный ягодный отвар ставим на огонь и когда закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешивая.
  7. Добавляем сахар и варим 3 — 5 минут до загустения.
  8. В сваренную манную массу вливаем охлажденный в холодильнике сок. Полученную массу взбиваем при помощи миксера.
  9. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
  10. Готовый смородиновый мусс с манкой разливаем по бокалам или стаканам. Ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Абрикосовый мусс с желатином

Фруктово-ягодные муссы очень часто готовят с использованием желатина. Он помогает закрепить консистенцию десерта, а также дает возможность делать десерты слоями. В сезон абрикосов предлагаем сделать нежный и вкусный абрикосовый мусс. Отличное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Спелые абрикосы — 700 г
  • Желатин  — 1 ч. л
  • Сливки 30% — 1 стакан (200 мл)
  • Мед жидкий — 80 г
  • Миндаль — 50 г

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой (40 мл), и оставить набухать.
  2. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать кусочками.
  3. Миндаль мелко порубить.
  4. Смешать мед, абрикосы и миндаль и поместить все в чашу блендера. Взбить.
  5. На маленьком огне, не давая закипеть, полностью распустить набухший желатин и сразу отфильтровать.
  6. Вылить желатин в взбитую абрикосовую массу, перемешать и поставить на один час в холодильник.
  7. По прошествии времени добавить к абрикосовой смеси охлажденные сливки. Взбить блендером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая.
  8. Должна получиться легкая воздушная масса.
  9. Готовый абрикосовый мусс разложить по креманкам или бокалам. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
  10. Готовый мусс перед подачей украсить: абрикосовыми дольками, листочком мяты, натертым шоколадом или взбитыми сливками из баллончика.

Приятного аппетита!

5

Шоколадный торт с малиной

  • Время: 1 час 29 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

  • Стрижка кошек — для чего нужна животным, гигиенический и модельный груминг, стоимость в салонах
  • Зачем нужна Золотая кредитная карта от Сбербанка
  • Страховка для шенгенской визы — как и где оформить, перечень документов и стоимость в ведущих компаниях России

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • свежая малина – 650 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 800 мл;
  • сгущенное молоко – 220 мл;
  • малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
  2. По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
  4. Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
  5. Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
  6. Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
  7. 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
  8. Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
  9. Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
  10. В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
  11. На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
  12. Украсить оставшимися ягодами.

С малиновым муссом

Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.

Для бисквитного теста:

  • 3 больших свежих куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Для малинового мусса:

  • 100 мл сливок 33 %;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 450 г замороженной малины;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 80 г сахарного песка;
  • 4 чайных ложки желатина.

Другое:

  • 50 г грецких орехов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 150 г шоколада;
  • 3 столовые ложки апельсинового сиропа.

Процесс выпекания бисквита:

  1. С помощью комбайна приготовить тесто, перемешав все ингредиенты до однородности.
  2. Вылить его в форму для выпечки, поместить в духовку на 40 минут. Температура нагрева – 190 градусов.
  3. Выложить готовый бисквит на решетку, оставить до следующего дня.

Приготовление мусса:

  1. Малину разморозить, протереть через сито до состояния пюре. Из предлагаемого количества ягод должно получиться примерно 300 мл.
  2. Добавить к малине сахар, поставить на огонь, нагреть.
  3. Желатин залить холодной, но кипяченой водой, дать настояться в течение 30 минут. Затем поместить на водяную баню и довести до растворения.
  4. Малиновое пюре соединить с желатином.
  5. В жирные сливки добавить сок лимона и взбить. Переложить их в малиновую массу и как можно аккуратнее перемешать.

Сборка торта:

  1. Бисквит, который нужно выдержать ночь, разрезать вдоль на два коржа.
  2. Пищевую пленку постелить в форму, положить нижний корж, вылить малиновый мусс, на него второй корж. Убрать в холодильник минимум на четыре часа.
  3. Шоколад растопить (100 г), влить апельсиновый сироп, затем молоко, высыпать измельченные грецкие орехи, перемешать. Равномерно распределить по поверхности торта, поставить в холодильник для застывания.
  4. Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, влить растительное масло, перемешать.
  5. Достать из холодильника торт, перевернуть его на тарелку и украсить поверхность глазурью и свежими ягодами.

Красивый торт из шоколадного бисвита и муссового малинового крема — настоящее украшение праздничного стола

Фисташковый ПП торт батончик с лепестками роз без выпечки

Рецептик легкого полезного raw тортика из орехов и фиников отличная альтернатива традиционной выпечке в жаркий летний день или просто, когда хочется сладенького, без возни с духовкой. Сытный энергетический батончик приготовьте дома своими руками всего за 15 минут.

Основа:

  • Финики — 200 гр
  • Орехи — 50 гр
  • Фисташки — 100 гр
  • Сироп топинамбура (агавы, кленовый, фруктовый, мёд) — 1/2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.

Крем:

  • Кешью (замоченное на ночь) — 200 гр
  • Фисташки — 50-100 гр
  • Миндальное молоко — 3-5 ст.л.
  • Сироп-подсластитель — 3 ст.л.
  • Кокосовое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Чай матча — 1 ч.л. (необязательно)
  • Бутон розы

Шоколадный торт с малиной

  • Время: 1 час 29 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

  • Новые правила оформления больничных листов
  • Что делать, если с карты пенсионера списали всю пенсию
  • Как сделать загрузочную флешку

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • свежая малина – 650 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 800 мл;
  • сгущенное молоко – 220 мл;
  • малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
  2. По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
  4. Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
  5. Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
  6. Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
  7. 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
  8. Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
  9. Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
  10. В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
  11. На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
  12. Украсить оставшимися ягодами.

Скульптурная масса

Из сладкой скульптурной массы я сделала ручку для корзинки.

Вафельные коржи измельчаем в крошку.

Маршмеллоу нагреваем в микроволновке, чтобы он увеличился в несколько раз.

Добавляем маршмеллоу в вафельную крошку и перемешиваем. Немного добавляем сахарной пудры.

Сначала, пока масса горячая, я перемешиваю в перчатках или ложкой. Затем руками.

Чтобы масса не прилипала, руки можно немного смочить водой.

Сразу формируем нужную фигурку и даём подсохнуть.

Для надёжности в середину массы я вложила проволоку, из которой делаю цветы для тортов. Так ручка точно будет держать форму. В края ручек воткнула деревянные шпажки, с помощью которых ручка крепится к торту.

Если у вас достаточно времени, чтобы дать ручке подсохнуть, проволока не нужна.

Изначально я хотела ручку также покрыть прутиками из ганаша. Смотрится это ужасно…

Решила просто покрыть её растопленным шоколадом. Смотрится не очень, но с ганашем было хуже:-)))

Самый лучший вариант, конечно, был бы сделать прутики из пластичного шоколада или мастики и обмотать ими ручку. Но у меня уже не было на это времени. Рецепт пластичного шоколада можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/sladkij-dekor-k-pashalnomu-tortu-yajcza-iz-plastichnogo-shokolada-shokoladnaya-korzinka-biskvitnyj-moh-ajsing/

Как приготовить шоколадный торт «Малиновое облако»

Готовим корж. Муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.

Хорошо перемешать ручным венчиком.

В другой емкости смешать сметану, молоко, растительное масло, яйцо. Влить жидкую смесь к сухой, и хорошо вымешать венчиком, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Хочу заметить, что вкус кофе в торте особо не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам легкий благородный оттенок вкуса. Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать венчиком до однородности.

Форму застелить листом пекарской бумаги, и защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см), а бортики смазать маслом. Перелить тесто в форму.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-35 минут, или до «сухой шпажки». Готовый корж полностью остудить.

Готовим суфле. Малину предварительно разморозить, положить в кастрюльку.

Добавить сахар, поставить готовится на небольшом огне, разминая ягоды ложкой или лопаткой.

Довести до кипения, варить на небольшом огне 7-10 минут.

Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Протирать, тщательно прижимая ложкой, чтобы максимально выжать все ценное из малины.

Желатин замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Протертую малиновую массу поставить на огонь, добавить лимонный сок. Довести до горячего состояния, но не кипения. Положить желатин, и тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. Остудить массу до комнатной температуры(!).

Сливки тщательно взбить до мягких пиков.

Добавить малиновую массу, и активно, но бережно перемешать лопаткой. Получается очень вкусный, густой, ароматный малиновый крем.

Собираем торт. У коржа немного срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа.

Чтобы торт выглядел красиво на срезе необходимо обрезать коржи, чтобы они стали меньше диаметром. Для этой цели я обвела коржи ножом, используя тарелку 20 см в диаметре (сами же коржи, напомню, у меня были 22 см в диметре).

Форму застелить новым листом пекарской бумаги, выложить первый корж.

Вылить половину крема, слегка потрясти форму, чтобы он лег ровно, поставить в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он чуть-чуть схватился, емкость с остальным кремом в холодильник не ставить.

Затем вынуть форму, выложить второй корж.

Залить оставшимся кремом.

Обрезки коржей хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта, и слегка прижать их к крему. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Затем погреть бортик формы феном, или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и перетащить торт на бумаге на блюдо. Украсить по вкусу, я украсила мятой и замороженной малиной, она постепенно оттаяла прямо на торте.

Вот такой торт внутри. Торт «Малиновое облако» обладает шоколадными влажными коржами, окутанными вкуснейшим воздушным малиновым суфле. Очень вкусно получилось, я настоятельно рекомендую вам, побаловать себя и своих близких таким вкуснейшим тортом!

способ приготовления

1. Приготовить шоколадный бисквит.

Включить духовку на 180 градусов. В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, ванильный экстракт. Хорошенько взбить все миксером. Небольшими порциями ввести сухие продукты в миску со взбитым маслом и яйцами, чередуя с небольшими порциями сметаны. Каждый раз все хорошо взбивать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и также добавить в смесь, перемешать. На дно разъемной формы для торта постелить пергамент. Разделить тесто на две равные части и испечь по очереди 2 бисквита. Каждый выпекать в течение 25-30 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.

2. Сварить малиновый джем для торта. Ягоды малины промыть, обсушить. В кастрюлю поместить малину и сахар, влить лимонный сок. На медленном огне довести ягодную смесь до кипения и варить джем примерно 10-15 минут, пока он не загустеет. После чего снять кастрюлю с огня и остудить.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий