Морковка в остром маринаде — в меру острая, пикантная. просто объедение!

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем «Объедение»

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем — мой самый любимый. Он просто готовится, но отличается изумительным вкусом. Закуска получается в меру острая и пикантная.

Нам потребуется:

  • 2 кило помидор;
  • 3 кило сладкого перца;
  • Большая головка чеснока;
  • 3 штуки жгучего перца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Стакан постного масла;
  • Стакан уксуса;
  • Рюмка соли;
  • Пол рюмки сахара.

Как готовим:

  1. Вымытые, подготовленные овощи измельчаем, провариваем в течение часа на маленьком огне, помешивая.
  2. Потом добавляем остальные продукты, томим еще 25 минут. Пробуем, доводим до вкуса.
  3. Готовый соус разливаем по стерильным, сухим баночкам, закручиваем.

Закуска получается — просто пальчики оближешь. Хранится очень хорошо.

Совет! Помидоры следует брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Тогда заготовки получаются вкуснее.

Рецепт «Острая морковь по-корейски»:

Морковь моем, чистим, трем на специальной терке. Что самое интересное, если натереть на обычной, то другой вкус получается.

Добавляем черный перец.

Добавляем красный перец.

Поливаем подсолнечным маслом и уксусом.

Мелко режем чеснок.

Добавляем чеснок к моркови и все тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов в теплом месте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант моркови по-корейски от моей свекрови. Особенно актуальна зимой, когда мало витаминов и много микробов. Витамины из моркови лучше усваиваются в сочетании с маслом, а с чесноком никакая зараза не пристанет

Малосольные огурцы на грузинский манер

2 декабря 2018 года rbfree #

4 декабря 2018 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Maniga #

16 ноября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года белошвейка #

25 декабря 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года белошвейка #

18 ноября 2009 года genik #

19 ноября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Татьяна2006 #

19 ноября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года eriniya #

11 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года N-t-liY #

10 февраля 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

29 января 2009 года мисс #

29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

29 января 2009 года snivli #

29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 января 2009 года Ketti-lis #

29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 января 2009 года dog-rose # (модератор)

29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 января 2009 года ИльЯнКа13 #

29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 января 2009 года Natali2607 #

29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 января 2009 года Lacoste #

29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 января 2009 года vitycik #

29 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 января 2009 года Lzaika45 #

28 января 2009 года Мамауля3 #

28 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 января 2009 года OKSANA #

28 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 января 2009 года OKSANA #

28 января 2009 года xsenia #

28 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 января 2009 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы по-корейски – в меру остро и пикантно

Добавить остроты маринованным огурчикам с морковкой и не переборщить – основное правило популярного рецепта. Удивите семью вкусной зимней консервацией.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Перец желтый- 0,5 кг
  • Перец острый – 1 шт
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль

Приготовление:

Огурцы нарезаются колечками, а сладкий перец – небольшой соломкой. Лук режется мелко. Морковь трется на корейской терке. Горький перец рубится как можно мельче.

Овощи засыпаются сахаром, затем вливается масло, уксус, добавляется соль. Пару часов смесь нарезанных овощей отдыхает.

Заготовленная нарезка стерилизуется в банках в кипящей воде 30-60 минут в зависимости от литража. Затем банки закатываются.

Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом

10 час. 30 мин. 300 4 

Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Соус соевый – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.
  2. В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.
  3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.
  4. Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.
  5. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.
  6. Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления. Топ-9 самых апетитных рецептов

Добрый день, девочки и мальчишки!

Такое настроение прекрасное, что хочется снова создавать в кухонной комнате. И на этот раз хочу поделиться с вами прекрасными рецептами помидорок по-корейски — это такая закуска, которая готовится довольно быстро и одновременно она самая вкусная. Если вы любитель японской и китайской кухни, о точно оцените по праву.

Говоря честно, еще пару лет тому назад, никто о подобных рецептах и не знал, а в настоящий момент их авторы, так сказать разработчики ежегодно приносят радость нас чем-нибудь новеньким. И я честно этому счастлива, потому что в огурчики и кабачки именно так выходят — пальчики оближешь. Так отчего же и не попробовать такую закуску замутить с томатами.

Этот остренький салатик — священное блюдо на стол для праздника, а еще неповторимое и манящее, если поставить его на ужин к любому гарниру. Спецификой данных заготовок считается еще то, что их можно создать и практически сразу скушать в данный же день, либо же скрыть в баночки, а потом во время зимы наслаждаться дарами лета.

Напоминаю вам что для подобного оригинального лакомства можно брать не только спелые сочные плоды, но и даже готовить из зеленых. Представляете, как круто. Разумеется же без жгучего острого перца тут вряд ли можно обойтись, также добавлять можно разные приправы, и в дополнение к этому овощи, например болгарский перец или морковку. О всех нюансах и тонкостях читайте дальше по тексту.

Я постаралась открыть все секреты популярных шеф-поваров, чтобы вышло улетно и прекрасно одновременно! Вышло это у меня либо нет, сами решайте, прошу внизу под статьей написать собственные комментарии или поделиться собственными рекомендациями и советами. Буду безмерно благодарна.

Ну, а теперь не теряя дорогое время, поехали. Подбирайте любой вариант, и пускай он занимает фаворитное место в вашем уютном квартире или доме!

Быстрого приготовления

Чтобы друзья и родные по достоинству оценили ваш кулинарный талант, при приготовлении маринованной моркови учитывайте такие рекомендации:

  • Если планируете заготовку добавлять зимой в салаты, то нарезайте овощи крупными кубиками. Так они будут смотреться красивее.
  • А ещё лучше — проявляйте фантазию и придавайте морковным кусочкам разные причудливые формы.
  • Готовя морковку «по-корейски», старайтесь при натирании держать корнеплод вертикально, чтобы получались красивые длинные «соломинки».
  • Маринованная морковь прекрасно дополнит любые мясные, овощные и рыбные блюда.
  • Заготовки под герметичными металлическими крышками можно хранить в погребе, на балконе и просто в кухонной тумбочке. А продукция, накрытая пластиковыми крышками, нуждается в холоде.

Если вы ни разу ещё не мариновали морковь, то обязательно попробуйте это сделать, ведь такое блюдо не только вкусно и полезно, оно ещё и необычайно красиво. Баночкой с красиво нарезанной морковью в маринаде можно украсить даже слишком простое незатейливое блюдо. кухню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Лучше всего для этого рецепта выбрать молодые сладкие овощи. Их нежная консистенция лучше впитает пикантный рассол. В последнем главное – чеснок и уксус.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • соль каменная – 20-25 г;
  • свежий чеснок – 170-200 г;
  • растительное масло – 150-170 г;
  • сахар – 40-45 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус (9%) – 80-90 мл.

Приготовление:

  1. Порубить подготовленную морковь тонкими брусочками. Поварить ее 4-5 мин. При этом масса не должна активно кипеть – только томиться. Откинуть морковь на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  2. Чеснок раздавить и смешать с маслом. Вылить его к моркови.
  3. Соединить воду, соль и сахар. Варить 8-9 мин. После снятия смеси с плиты влить уксус.
  4. Смешать морковь и чесночное масло. Распределить по стеклянной посуде. Залить кипящей сладко-соленой смесью. Простерилизовать емкости прямо с наполнением.

Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим

10 час. 30 мин. 300 4 

Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Заправка корейская Чим-чим – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.
  2. Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.
  3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
  4. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.
  5. В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.
  6. Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и маринуем в холодильнике около 5 часов.
  7. Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!

Как приготовить:

Хорошо моем все ингредиенты, подготавливаем их: чистим, нарезаем такими кусочками, чтобы всё удобно входило в мясорубку.

Овощи, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. Решётку берём среднюю.

В полученную ароматную смесь добавляем сахар и соль, оставляем на 15 минут.

Туда же отправляем яблочный уксус и растительное масло.

В простерилизованные банки или бутылки с широким горлышком разливаем аджику, завинчиваем крышками и ставим на 2-3 недели в холодильник. За это время соус достигнет нужной кондиции, чуть поменяет цвет на более светлый.

Теперь можно отправить аджику в морозильную камеру. Мне удобно переложить в пакеты с зип-застёжками или пластиковые бутылки. Так наш салат-соус долежит до самой весны. А вот в холодильнике срок хранения — не больше 1,5 месяцев.

Хозяйке на заметку:

  • Если места для хранения сырой аджики нет, можно закрыть её в вареном виде. Тогда после измельчение отправьте все ингредиенты на огонь, кипятите 10-15 минут, разлейте в стерилизованные банки, закатайте. Вареная хранится даже в обычных домашних условиях. Для остроты, перед тем как сварить, можно добавить перец-чили.
  • Эту аджику можно взять для заготовки консервированных зелёных томатов. Отберите не мелкие зелёные томаты, у каждого из них срежьте верхушки (немного с углублением). Положите на томаты соус и прикройте крышечкой. Уложите плотно всё в банки, добавьте специи по вкусу. Залейте кипятком, дайте постоять. Сливайте в кастрюлю жидкость и готовьте привычную заливку, например, на 1 л воды по 2 ст.л. соли и сахара, ¾ ч.л. лимонной кислоты. Кипящую заливку отправляйте в банку, затем закатывайте крышкой.

Аджика

– традиционная кавказская приправа, это ароматный острый соус, состав которого индивидуален у каждой хозяйки. Главные компоненты настоящей абхазской или грузинской аджики – острый перец чили, соль и пряности (кориандр, базилик, чеснок, укроп, мята, чабер), а вот за пределами Кавказа в эту жгучую приправу чаще всего добавляют помидоры, сладкий перец, яблоки, чтобы смягчить острый вкус и добавить соусу кисло-сладкие нотки. И хотя этот вариант нельзя назвать аутентичным, именно такая «помидорная» разновидность приобрела особую популярность. Красную илизеленую аджику

добавляют к готовым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей и даже молочных продуктов, чтобы придать им пикантности.Аджику в домашних условиях приготовить несложно, нужно лишь выбрать удачный рецепт из десятков существующих вариантов. Я хочу предложить вам приготовитьвкусную аджику из зеленых помидоров по собственному рецепту.

Если честно, это полнейшая импровизация, потому что маленькие зеленые помидоры черри оказались сорванными совершенно случайно. Когда пришлось уехать из дома на несколько дней, мы решили отвязать дворовую собаку, чтобы она свободно бегала и охраняла территорию. И этот очень умный пес не придумал ничего лучше, чем бегать по участку, где тихо и мирно растут кусты помидоров черри. В общем, половина урожая оказалась на земле и пришлось ее срочно утилизировать. Результат экстренного спасения помидоров меня очень порадовал, хотя вкус этой зеленой домашней аджики

существенно отличается от привычной аджики из красных помидоров. Мне, как любительнице кулинарных экспериментов, такая приправа пришлась по душе, так что одной баночкой я не ограничилась и решила сделать побольше такойаджики на зиму

Ингредиенты:

Морковь на зиму по-корейски. Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Морковь по-корейски на зиму с добавлением уже готовой приправы готовится значительно проще и быстрее, чем остальные вариации этой закуски. Нужно только выбрать приправу сбалансированную по составу и подходящую под ваш вкус.Если любите острые закуски – выбирайте ту, в которой все виды перца стоят в начале списка. Если острота должна быть умеренной, жгучие компоненты указываются в середине или в конце. Остроту так же регулируют добавлением чеснока – чем его больше, тем острее и ароматнее получится морковь по-корейски. В любом случае, после приготовления дайте моркови настояться, попробуйте и если все устраивает, убирайте на хранение. Что касается условий хранения, то поскольку готовится корейская морковка без стерилизации, храниться она должна в холодильнике или в погребе.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • приправа для корейской морковки – половина пакета;
  • чеснок – 6-8 крупных долек;
  • черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Морковь натираем тонкой соломкой, используя для шинковки зубчатую терку (или корейскую), либо пользуемся подходящей насадкой для комбайна или ручной терки. Измельченную морковь складываем в глубокую миску.

Небольшую луковку режем полукольцами или кубиком – нарезка не имеет значения, так как лук нам понадобится только для ароматизации масла. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке с мелкими дырочками.

Раскаляем масло, высыпаем лук. Обжариваем до румяности, но следим, чтобы лук не начал гореть.

Сразу посл е обжарки, пока масло горячее, процеживаем его через сито, добавляем в морковь. Обжаренный лук можно использовать в готовке или выбросить.

Добавляем чеснок, корейскую приправу и черный перец. Перемешиваем ложкой или руками.

Добавляем соль с сахаром, еще раз перемешиваем.

Вливаем уксус, даем закуске настояться с полчаса. Пробуем на вкус, добавляем если чего-то недостаточно.

После приготовления оставляем морковь по-корейски в миске еще на несколько часов, чтобы лучше промариновалась, набрала вкус и аромат. Потом раскладываем по банкам и убираем на полочку в холодильнике или спускаем в погреб. Хранится закуска в холоде, в плотно закрытых стеклянных банках. Удачных вам заготовок!

Суповая заправка в банках

Можно заготовить на зиму суповую заправку из моркови с луком и болгарским перцем. Законсервируем эту заправку в банках, удобно использовать банки небольшого объема, чтобы не хранить долго вскрытые консервы.

  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. лука;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 250 гр. помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Все овощи вымыть, очистить морковку, лук и болгарский перец. Нарезаем овощи так, как вы обычно нарезаете для приготовления супа. Лук режем кубиками, морковку можно натереть на терке, перец режем соломкой.

Помидоры ошпариваем кипятком, затем обливаем холодной водой и снимаем и с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Берем сковороду, наливаем в неё часть масла. Обжариваем на масле лук. Готовый лук вынимаем из посуды шумовкой, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Затем на том же масле обжариваем морковку. Готовим морковь под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая. Готовить нужно до мягкости моркови. Морковь вынимаем шумовкой и перекладываем к луку.

Обжариваем на той же сковороде болгарский перец, его нужно предварительно нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой. В процессе обжарки нужно подливать масло, если его становится мало.

Обжаренный перец перекладываем в кастрюлю. А на сковороде тушим нарезанные кубиками помидоры. Обжаривать овощи лучше по отдельности, так как для приготовления требуется разное время.

Перемешиваем все овощи в кастрюле, солим. Тушим на слабом огне в течение 15 минут. Пробуем заправку, если нужно, то подсаливаем. Расфасовываем горячую заправку по простерилизованным банкам, укладывать нужно плотно, утрамбовывая ложкой, чтобы не оставался воздух. Закатываем банки прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Домашняя морковка «По-корейски» – сочная и пикантная

Вкусную морковь по-корейски можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Она получается очень сочной и ароматной. Закуска получается в меру острой и обладает пикантным вкусом. Для того чтобы морковь промариновалась, понадобятся 1 сутки, поэтому ее лучше готовить заранее, если вы собираетесь подать её к столу в определенный день.

Ингредиенты для приготовления домашней морковки по-корейски:

  • сладкая сочная морковь – 1 кг
  • очищенная вода – 125 мл
  • рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
  • натуральный яблочный уксус – 60 мл
  • сахарный песок – 120 г
  • соль крупного помола – 1 ст.л.
  • чеснок – 6 зубчиков среднего размера
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком (душистый) –  8 шт.
  • смесь перцев (зеленый, белый, черный, красный) – по вкусу
  • готовая приправа для корейской моркови – 1 ст.л.

Рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях:

Сначала подготовим овощи, так как их необходимо заливать маринадом, доведенным до кипения. С помощью металлической щетки тщательно помоем морковь. Почистим ее овощечисткой, она очень тонко срезает кожуру.

На терке, предназначенной специально для овощей по-корейски, аккуратно натрем всю морковь.

Переложим натертую морковку в глубокую посуду, чтобы овощи было удобно перемешивать с маринадом.

Теперь приготовим пряный маринад для морковки по-корейски. Для этого смешаем очищенное подсолнечное масло без запаха и фильтрованную воду.

Добавим в полученную смесь ложку соли, две ложки сахарного песка и готовую приправу для корейской моркови. В ее состав входят следующие специи: красный и черный молотый перец, измельченная паприка, сушеный чеснок, кусочки лаврового листа и молотые семена кориандра. Вместо готовой приправы вы можете использовать эти специи по отдельности.

Для аромата добавим в маринад несколько лавровых листьев и душистый черный перец.

Поставим смесь на слабый огонь. Будем помешивать маринад до полного растворения поваренной соли и сахара. Как только маринад для моркови начнет закипать, сразу выключим огонь. Смесь не должна кипеть.

Зубчики чеснока почистим, пропустим через пресс. Как вариант, для этого рецепта чеснок можно натереть или порубить ножом как можно мельче. Добавим измельченные зубчики чеснока к моркови.

Выльем в пиалу с морковью и чесноком яблочный уксус. Добавлять его в маринад и подогревать уксус не будем, чтобы он не потерял свои свойства. Следом за уксусом добавим к морковке по-корейски горячий маринад. Тщательно перемешаем. Еще немного приправим смесью перцев по вкусу.

Полностью остудим морковь при комнатной температуре. Аккуратно переложим ее в стеклянную посуду с герметичной крышкой и поставим в холодильник. Такая морковка по-корейски в домашних условиях будет готова уже через 24 часа.

Эта закуска лучше всего подходит к мясным блюдам. Готовый продукт можно добавлять в салаты или использовать для приготовления хот-догов.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • корейская кухня,
  • овощные закуски,
  • рецепты из моркови,
  • холодные закуски

Оцените рецепт:

Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях

10 час. 30 мин. 300 4 

Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.
  2. Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.
  3. Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.
  4. Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.
  5. Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.
  6. Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.
  7. Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cf51208d6b38500b0dbd634/salaty-iz-kabachkov-na-zimu-5f3acebfcb683100aa7d7ff5

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий