Настойка на перегородках грецкого ореха и ее применение

И напоследок – ореховый ликер

В приготовлении этого нежнейшего напитка будем использовать молочные орехи, то еще совсем зеленые. В результате получается янтарного цвета напиток, очень богатый полезными веществами. В умеренных дозах такой ликер можно применять как целебное средство, однако при злоупотреблении эффект не сумеет себя проявить.

Нам понадобится:

  • 600 мл самогонки;
  • 120 г зеленых грецких орешков.

Готовим:

  1. Орехи промываем, избавляемся от лишнего мусора.
  2. Каждый плод разрезаем на две половинки и отправляем в стеклянную банку.
  3. Заливаем хорошо отфильтрованной самогонкой (можно заменить спиртом крепостью 50 °C).
  4. Банку закрываем и оставляем на 2 месяца в темном и прохладном месте.
  5. Фильтруем напиток через марлевую ткань и оставляем дозреть еще на 1 неделю.

За это время ликер успеет насытиться полезными микроэлементами грецкого ореха, а также приобретет приятный аромат летней свежести. Обязательно попробуйте сделать этот напиток у себя дома и насладитесь достойным вкусом!

Роль таких напитков в домашней медицине

В случае с таким продуктом, как настойка перегородок грецких орехов на водке, применение может быт самым разным. В частности, этот напиток показан:

  • при миоме;
  • при аденоме простаты;
  • при мастопатии;
  • при нервных расстройствах;
  • при сахарном диабете;
  • при расстройствах пищеварительной системы и кишечника (например, при обильном поносе);
  • при колитах;
  • при быстрой утомляемости.

Кроме того, данное средство поможет справиться с облысением и укрепит волосы. Если вы будет использовать в качестве главного ингредиента перегородки грецкого ореха, настойка на водке станет вашим спасителем от мышечных и суставных болей. Конечно, она не устранит первопричину дискомфорта (в частности, одной настойкой не получится вылечить радикулит), однако протекание болезни будет максимально облегчено.

Настойка перегородок грецкого ореха для женского здоровья также по-своему полезна. Отзывы многих пользовательниц мировой сети свидетельствуют о том, что благодаря этому напитку им удалось нормализовать гормональный фон, что избавило их от часто проявляющихся гинекологических патологий. Итак, мы разобрались с тем, что может лечить рассматриваемое средство. Теперь перейдем к тому, как приготовить его.

Польза и вред настойки из перегородок грецкого ореха на водке

Обычно такую настойку принимают, отсчитывая по каплям и разбавляя водой. В чистом виде пьют при заболеваниях, нуждающихся в прямом воздействии средства, например, при полипах в кишечнике.

Последние исследования ученых подтвердили, что алкоголь способствует высвобождению и усилению действенности биологически активных веществ многих растений. Грецкий орех — не исключение. Водочная настойка с перегородками ореха — кладезь йода, показанного для лечения щитовидной железы.

Читать: Польза и вред чернослива с грецким орехом

Ошибочно представление о том, что эта настойка лечит печень: для этого органа вреден алкоголь сам по себе, и нет разницы, с чем его смешали.

Важно отметить, что настойка на водке несовместима со многими химическими лекарствами, так что обязательно нужно внимательно читать инструкции к лекарственным препаратам. Недопустимы водочные настойки при хроническом панкреатите. Также следует знать, что в течение курса лечения настойкой на водке следует исключить употребление любого другого алкоголя (но можно конфеты с коньяком)

Также следует знать, что в течение курса лечения настойкой на водке следует исключить употребление любого другого алкоголя (но можно конфеты с коньяком).

Видео по теме:

Макадамия — что это за орех?

Ореховые – огромное семейство растений, и макадамия признана «королём» среди этого семейства – это один из самых дорогих орехов.

Macadamia – деревесное растение семейства протейновых. Произрастает оно в Австралии. Макадамия издавна известна местным жителям, её польза и вкус. Однако мир узнал о орехе только в XIX веке, и тут же влюбился в его сливочный привкус.

Если при покупке вам попалось несколько орешков без надпила, то лучше такие экземпляры не использовать: в них сырые ядра, не хрустящие и без аромата.

Высокая стоимость объясняется тем, что орех макадамия имеет твёрдые скорлупы и ядра, которые трудноотделимы от неё. Процесс сбора и переработки – очень трудоёмкий процесс.

В домашних условия настойку на макадамии делают, чтобы получить мягкий напиток с выраженным сливочно-ванильным вкусом и красивого коричневого оттенка.

Применяют орехи макадамия в кулинарии и в народной медицине.

Польза и вред скорлупы макадамского ореха

Скорлупы макадамии придают напиткам сливочный привкус и наполняют ароматом ванили. Это не только приятный вкус, но и широкий спектр лечебных свойств в скорлупе.

  • макадамия ускоряет процесс восстановления организма;
  • снимает признаки физического и умственного переутомления;
  • повышает иммунитет;
  • макадамия стабилизирует давление;
  • лечит мигрени и головные боли;
  • оказывает положительное влияние на работу микрофлоры кишечника;
  • полезные жиры в составе снижают уровень холестерина и защищают от сердечных болезней.

Особая польза макадамия для женщин. Она воздействует на организм во время менструации и снимает болезненные спазмы. Однако это самый жирный орех, из-за чего сторонники бережного отношения к фигуре стараются избегать его.

Мужчинам орехи макадамия в скорлупе увеличивают мужскую силу и останавливают воспалительные процессы в представительной железе.

Макадамия – это и польза, и вред. Она может вызвать аллергическую реакцию, как и другие орехи. Причиной является индивидуальная непереносимость или непринятие организмом экзотического происхождения.

Макадамия наносит особый вред и имеет запрет на употребление:

беременным и кормящим женщинам;
детям до 18 лет;
людям с заболеваниями печени
с осторожностью – с болезнями почек.

Макадамия: секреты приготовления

  • настойка приобретёт карамельный аромат, если скорлупе дать повариться в сахарном сиропе, затем обжарить в духовке;
  • усилит вкус лист чёрной смородины;
  • орехи можно не измельчать, однако так напиток получится более насыщенным по вкусу. Для этого воспользуйтесь специальным молоточком и доведите их до самого мелкого состояния;
  • многие спрашивают: как открыть? Измельчить орехи поможет кофемолка, однако нужно быть осторожным, чтобы не сломать их;
  • идеальной считается пропорция: орехи макадамия в количестве 3-4 штук на 0,5 л водки, спирта или самогона;
  • настой необходимо процеживать через фильтр. Для этого в воронку уложите марлю, сложенную в 4 раза, и кусок ваты, рукой примните их. Если настойка осталась мутной, повторите процесс, но используйте больше ваты и сильнее уплотняйте.
  • если оставить настойку после процеживания ещё на несколько дней или недель, вкус станет более сбалансированным.

Что такое настойка на грецких орехах

Это лекарственное средство, оказывающее целебное и общеукрепляющее воздействие на весь организм. Для приготовления жидкости используют зеленые ореховые плоды, сбор которых осуществляется на исходе июня. На этом этапе их корка еще незатвердевшая, плохо отделяемая от внутренней части. Ядро более мягкое, желеобразной консистенции, легко протыкается, режется ножом. Если при этом из отверстия вытекает сок, плоды можно собирать. Желеобразная масса белого цвета, находящаяся внутри плода, богата витаминами, аскорбиновой кислотой, эфирными маслами.

В этой массе содержатся йод, кальций, железо, дубильные вещества, органические, жирные кислоты. Такой богатый состав предоставляет возможность сделать лекарственные средства для очищения крови, восстановления клеток печени, уничтожения паразитов, заживления ран и т.д. Настаивают жидкость на спирту, водке, самогоне, керосине с добавлением лимона, алоэ, сахара и других компонентов. Кроме самих ядер для приготовления лечебных растворов используют кожуру, скорлупу, околоплодники и листья грецкого ореха.

Польза и вред настойки перепонок грецкого ореха

Ореховая настойка приносит ощутимую пользу больному. Перепонки орехов состоят из нижеперечисленных полезных компонентов:

  • дубильные вещества делают настой на водке вязким, этим раствором успешно лечат диарею, а при полосканиях рта снижают кровоточивость десен;
  • антиоксиданты уменьшают вероятность образования онкологии, настойка предотвращает возникновение рака молочной железы у женщин и злокачественной опухоли предстательной железы у мужчин;
  • йод убирает дефицит микроэлемента в организме, ореховые перепонки быстро избавляют человека от недугов щитовидки, а также восстанавливают память.

Настойки, которые изготавливают на водке, спирту или воде, используют во время лечения определенных болезней. Ореховые перегородки обладают следующими свойствами:

  • нормализуют иммунитет больного человека;
  • укрепляют нервы, восстанавливают нормальный режим сна, повышают стрессоустойчивость и успокаивают;
  • помогают при возникновении сахарного диабета;
  • восстанавливают нормальный обмен веществ;
  • ускоряют кровоток в мозге;
  • нормализуют работу ЖКТ, убирают расстройство пищеварения и снимают воспаление в кишечнике;
  • помогают при болезнях суставов, поясничном радикулите и шейном или спинном остеохондрозе;
  • восстанавливают работу сердечных мышц, очищают сосуды и нормализуют давление, убирают атеросклероз и ИБС;
  • уничтожают различных микробов и заживляют небольшие раны;
  • убирают бактериальные высыпания или грибок на коже;
  • избавляют больного от пневмонии.

Помимо ощутимой пользы от применения настойки на водке перегородок из созревших грецких орехов, иногда этот раствор причиняет вред человеческому организму. Такое может произойти при неправильном или непостоянном приеме, а также во время передозировки. Если пациент внезапно увеличил концентрацию лекарства, последствия также будут негативными.

Важно! Ни в коем случае нельзя пользоваться таким ореховым настоем, если есть риск появления аллергии. Передозировка настойки из ореховых раскрошенных перегородок на водке приводит к появлению сонливости, сильного потоотделения, тошноты, рвоты, а также к помутнению сознания и головокружению. Чтобы избавиться от перечисленных побочных эффектов, надо перестать принимать лекарство и сходить на прием к терапевту

Чтобы избавиться от перечисленных побочных эффектов, надо перестать принимать лекарство и сходить на прием к терапевту

Передозировка настойки из ореховых раскрошенных перегородок на водке приводит к появлению сонливости, сильного потоотделения, тошноты, рвоты, а также к помутнению сознания и головокружению. Чтобы избавиться от перечисленных побочных эффектов, надо перестать принимать лекарство и сходить на прием к терапевту.

Классическая настойка на самогоне

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов – 200 г;
  • Мед – 30 г;
  • Самогон – 1 л;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Перец душистый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ореховые ядра слегка подсушить в духовом шкафу и измельчить.
  2. Залить ореховую крошку + гвоздика + душистый перец самогоном. Добавить мед, тщательно размешать и оставить на 2 – 3 недели. За это время большая часть микроэлементов и питательных и красящих веществ успеет из сухого вещества экстрагировать в жидкость.
  3. Аккуратно слить самогон с орехового осадка, а затем процедить его через фильтровальную бумагу или ватные диски.

Небольшое, но важное отступление!

Если в конечном результате вы хотите получить напиток темно-янтарного цвета с едва заметной терпкостью и приятным ореховым послевкусием, то в качестве исходного сырья следует использовать только качественный прошедший все этапы очистки и фильтрации самогон. Избавиться от специфического самогонного аромата только за счет настаивания его на орехах или перепонках, вряд-ли удастся.

Также нужно понимать, что ореховые скорлупки и перепонки не являются абсорбирующими композитами, поэтому не поглощают из самогона сивушные масла. Если используемый самогон на грецких орехах в процессе перегонки не был отделен от голов и хвостов, то имеет смысл подвергнуть его повторной дистилляции или хотя бы очистить любым удобным способом.

Сами по себе ореховые перепонки не обладают ярко-выраженным вкусом и запахом. Конечно, они придают напитку дополнительную мягкость, терпкость, едва заметное послевкусие и красивый благородный цвет, возможно даже наделяют его полезными свойствами, но кардинально не изменяют его вкус. Именно по этой причине, для насыщения самогона дополнительными вкусовыми или ароматическими характеристиками в него добавляют вспомогательные ингредиенты. Плоды шиповника вносят в напиток кислинку, а сушено-копченый чернослив легкую дымность и сладость. Мускатный орех, палочка ванили или корицы, гвоздика и душистый перец насыщают его пряными ароматами. Однако помните, добавлять любой из перечисленных компонентов следует в умеренных количествах и сочетаниях.

Не следует бездумно изменять количество ингредиентов, указанных в рецепте. Увеличение доли грецких орехов или перепонок в настойке не всегда приводит к желаемому результату. Велика вероятность, что вместо крепкого алкогольного напитка с пикантными нотками, вы получите горький, терпкий самогон на грецких орехах с привкусом йода. Если же после первой дегустации, вы отметите что вкусовые и ароматические качества не соответствуют запросам, то можно слегка подкорректировать рецептуру.

Делать настойки можно не только на самогоне, но и на водке.

Применение настоек: польза и противопоказания

Использование средств на основе ореховых перегородок (перепонок) обоснованно лечебными свойствами продукта:

  • Перегородки содержат большое количество йода и помогает устранить йододефицит и его последствия.
  • В составе перепонок присутствует много ценных витаминов и антиоксидантов, что позволяет использовать настойки для торможения процессов старения, предотвращения онкозаболеваний.
  • В перегородках содержатся ценные дубильные вещества, которые оказывают вяжущее, крепящее, противовоспалительное, детоксикационное действие.

Применение настойки из грецкого ореха возможно при различных патологических состояниях организма в качестве профилактической, лечебной и дополнительной меры:

  • положительное влияние на работу сердца и сосудов;
  • избавление от мигрени, улучшение концентрации внимания и памяти;
  • помощь при отравлениях и расстройстве желудка и кишечника, лечение полипов в кишечнике;
  • профилактика дефицита йода в организме, нормализация функционирования щитовидной железы;
  • нормализация обменных процессов в организме, избавление от лишнего веса;
  • дополнительное средство при лечении «женских» гормональных заболеваний – мастопатии, миомы и фибромиомы матки;
  • приостановление роста опухолей, смягчение неприятных симптомов аденомы;
  • облегчение болезненного состояния при панкреатите и инсудинозависимой форме сахарного диабета;
  • восстановление после тяжелых простудных заболеваний, бронхитов и пневмонии;
  • облегчение течения нервных заболеваний, помощь при бессоннице;
  • уменьшение воспаления и снижение болевых ощущений при радикулите, остеохондрозе, растяжениях связок и суставов.
  • Оказывает крепящее действие, помогает справиться с сильным поносом;
  • Укрепляют иммунную защиту организма;
  • Полоскания настойками помогает избавиться от заболеваний десен, укрепляет их;
  • Обладает свойствами антисептика, наружное применение позволяет заживлять небольшие ранки, избавить от грибка.

Профилактика эндемического зоба

Многие районы нашей страны относятся к так называемым йододефицитным – это определяется по преобладанию в них жителей, страдающих от заболеваний эндокринной системы (в частности, нарушениями гормонального фона из-за патологии щитовидной железы). Такими «регионами риска», по данным ученых и медиков, являютсяСеверо-Кавказский, Уральский, Восточно-Сибирский и Западно-Сибирский, Дальневосточный регионы, Поволжье, Горный Алтай, а также области Средней полосы России, пострадавшие от последствий аварии на Чернобыльской АС: Брянская, Тульская, Орловская, Курская, Калужская.

Восстанавливая естественную иммунную защиту при помощи применения настойки из грецких орехов, польза которой как дополнительного источника йода неоценима, можно усилить сопротивляемость организма в период сезонных эпидемий и решить проблемы со здоровьем индивидуального характера.

Внимание: противопоказания!

Однако, несмотря на такой широкий спектр положительного воздействия, препараты грецких орехов могут принести непоправимый вред организму, поэтому при наличии любого из указанных противопоказаний, прием настоек запрещен:

  • нейродермит;
  • экзема,
  • псориаз;
  • крапивница;
  • отёк Квинке;
  • острый гастрит;
  • запоры;
  • аллергические реакции, непереносимость препаратов йода;

Настойку на ореховых перепонках нельзя давать детям до 5 лет, будущим и кормящим мамам.

Полезные свойства настойки из грецких орехов на водке или спирту

Быстрый переход по статье

Перечень болезней, при которых рекомендуется пить ореховую настойку, достаточно длинный. Он включает в себя большое количество хорошо известных и распространенных заболеваний. Среди них – сахарный диабет. Настойка грецкого ореха на спирту помогает снижать уровня сахара в крови человека. Такая способность напитка называется гипогликемическими свойствами. Они передаются продукту зелеными корками, которые содержат большое количество активных микроэлементов и витаминов.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке обладает и другими свойствами. В их числе есть антиоксидантная способность. Она влияет на образование в организме свободных радикалов. Настойка выводит их из организма. Способны грецкие орехи значительно

замедлять процессы старения. Очень часто плоды растения называют продуктом долголетия. Мешает целебная настойка и распространению раковых опухолей.

С помощью настойки лечат воспалительные процессы слизистых оболочек, а так же половые болезни. Хорошо пить её при бесплодие. Эффективно средство и для лечения эндокринной системы и восстановления гормонального фона.

Нельзя принимать целебный продукт, приготовленный на основе зеленых плодов и ореховых перегородок, страдающим язвой желудка, псориазом, экземой и некоторыми другими поражениями кожи. Не рекомендуется продукт детям до 12 лет, беременным женщинам и тем, у кого больные почки.

Рецепт приготовления настойки в домашних условиях

Настойка грецкого ореха на водке может быть приготовлена на перегородках или плодах

Настойка из грецких орехов

зеленого ореха. Классический рецепт включает в себя:

– 1 литр водки;

– 100 грамм зеленых плодов;

– 500-700 грамм сахара.

Как правило, этот рецепт всегда обогащается другими компонентами. Это придает напитку особый аромат, вкус и повышает его целебные свойства. Сахар можно заменить медом, а вкус ореха разбавить лимоном или соком алоэ. Спирт, взятый на приготовление напитка должен быть крепостью не меньше 70%.

Совет: спирт в домашних условиях лучше разбавлять бутилированной водой.

Крепость напитка определяется с помощью спиртометра при температуре жидкости 20 градусов по Цельсию.

Настойка грецкого ореха на водке или спирте готовится в стеклянных банках. Срок настаивания 1 месяц в темном уголке теплого помещения. Найти такое место можно внутри любого кухонного стола.

Фильтрация напитка

Процесс очистки продукта достаточно простой. В обычную воронку укладывается несколько

слоев ваты и марли через которые несколько раз процеживается напиток. Процеженный продукт оставляют на несколько дней для выпадание осадка, после чего его повторно фильтруют. Готовый продукт разливают по бутылкам, закупоривают и отправляют на хранение.

Готовим ореховый ликер

Основой для приготовления домашнего ликера является настойка грецкого ореха на спирту. После настаивания её разбавляют концентрированным сахарным сиропом, вкус которого улучшают пряностями. Отлично для усиления аромата напитка подходит ваниль, корица и лимон. Последний может быть добавлен в виде кислоты или сока цитруса. Очень интересный вкус напитка получается при настаивании ореха с вишней. Он напоминает хорошо знакомый многим вкус итальянских ликеров.

Как пьют настойку?

Для лечебных целей настойку нужно принимать на голодный желудок за 15-20 минут до еды. Достаточно трех столовых ложек в сутки. За праздничном столом ореховая настойка хорошо подходит к блюдам из дичи. Особенно хороша она под утку. Ореховая настойка на спирту используется в пропитке бисквитных коржей и приготовлении оригинальных коктейлей. Входит она в состав маринадов. Ореховый аромат придает пикантность любому блюду, обогащая его полезными свойствами.

Настойка на перегородках грецкого ореха (на самогоне): приготовление в домашних условиях, польза

Сегодня очень популярна настойка на перегородках грецкого ореха. На самогоне ее легко можно сделать дома. Для этого понадобится литр хорошо очищенного качественного продукта и стакан ореховых перегородок. Можно готовить этот целебный напиток из спирта, водки и коньяка. Но использование домашнего самогона позволяет значительно сократить затраты.

Полезные свойства

Это растение издревле славится своими целебными свойствами. Благодаря им в народной медицине орех используется очень широко, причем в ход идут практически все части растения — от корней до листвы. И перепонки исключением не являются.

Известно, что в ореховой скорлупе ореха содержится немало масляных компонентов, а вот в перегородках их почти нет. Перепонки вообще намного полезней из-за высокого содержания йода. Благодаря этому компоненту и ценится настойка на перегородках грецкого ореха

На самогоне она получается довольно крепкой, поэтому важно не перестараться. Тем более что в больших количествах опасен не только алкоголь, но и йод

С подобной проблемой сталкиваются очень многие. А в некоторых регионах дефицит йода среди населения практически поголовный. Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне, польза и вред которой определяется дозой, может применяться для восполнения недостатка этого микроэлемента в организме.

Вам будет достаточно принимать по 20-25 мл в сутки. Симптомами йододефицита является хроническая усталость, проблемы со сном, тремор рук, головные боли, вялость. Недостаток этого компонента снижает как умственную, так и физическую активность. А если не решать проблему восполнения ценного вещества, могут быть и более серьезные последствия.

Как настойку на перегородках используют в народной медицине

Еще в старые времена знахари рекомендовали понемногу пить этот напиток тем, кто имеет проблемы с иммунитетом. Если вам случилось перемерзнуть, сильно переутомиться, или вы никак не можете избавиться от симптомов вялотекущего простудного заболевания, поправить здоровье поможет настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне.

Применение в чистом виде этого лекарства по душе не всем, напиток всё-таки довольно крепкий. Если вы не употребляете алкоголь с градусом 40+, просто добавляйте понемногу настойки в теплый чай. А немного заглушить терпкий привкус можно с помощью мёда, лимона, мяты, имбиря.

Результативным это средство всегда считалось и в составе комплексного лечения при таких недугах:

  • колит;
  • мигрень;
  • лишний вес;
  • аденома простаты;
  • воспаления;
  • миопатия и миома;
  • гипертония.

Слово официальной медицине

Принято считать, что дипломированные врачи категорически не признают народные средства. Но на самом деле это далеко не так. Сегодня официальная медицина старается максимально использовать богатейший потенциал лекарственного сырья растительного происхождения. Грецкий орех не исключение.

Конечно, в аптеке вы не найдете такое лекарство, как настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне, но существует немало действенных препаратов, в состав которых входят орехи и медицинский спирт высшей очистки.

Назначают такие средства для укрепления иммунитета, профилактики онкологических заболеваний, лечения колитов и воспалений, а также общей поддержки организма. Как видим, действие практически то же. Но благодаря тому что в состав серийно производимых лекарств входят не только перегородки, но и другие части ореха, спектр действия у них несколько шире, нежели у домашних напитков.

Самостоятельное приготовление

Настойка самогона на перегородках грецкого ореха, рецепт которой вы найдете в этой статье, относится к напиткам минимальной сложности приготовления. Вам будет необходимо просто залить стакан перепонок литром самогона и оставить настаиваться в теплом темном месте. Обычно спиртовые лекарства выдерживают 40 дней. За это время у вас дозреет очень красивая настойка на перегородках грецкого ореха.

На самогоне многие составы получаются немного терпкими и горьковатыми. Чтобы сгладить привкус, за неделю до готовности в бутыль можно добавить молотых зерен заварного кофе, кусок имбиря размером с палец, тёртую апельсиновую цедру, щепотку корицы или любой другой продукт с активным вкусом. Перед укупоркой в бутылки настойку нужно процедить через несколько слоев фильтровальной бумаги. Если вам покажется, что она недостаточно прозрачна, повторите процеживание пару раз.

Этот напиток используют не только в качестве лекарства, но и просто подают к столу во время застолья. Особенно хорошо он подходит к мясным горячим блюдам. По вкусу настойка похожа на выдержанный коньяк, поэтому неплохо сочетается и с различными видами сыров.

Настойка из перегородок

  • Предназначение: лечебная настойка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ореховые перегородки для приготовления настойки часто используют для лечения заболеваний щитовидной железы, поскольку эта часть плодов содержит наибольшее количество йода. Помимо этого, действие раствора оказывает влияние на иммунную систему, обменные процессы, жидкость помогает устранять полипы в кишечнике, лечит мастопатию, аденому простаты. Настойка из перегородок ореха эффективна при заболеваниях крови, диабете.

Ингредиенты:

  • ореховые перегородки – 2 ч. л.;
  • водка – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Перегородки ореха измельчите ножом, порезав на мелкие кусочки. Не используйте мясорубку, блендер.
  2. Поместите в полулитровую баночку, залейте водкой, встряхните.
  3. Поставьте емкость с настойкой в темное место на 3 недели и больше не взбалтывайте.
  4. Принимать 1 месяц по 10 капель, разводя в 1 ст. л. воды, пить 3-4 раза за день.

На скорлупе

  • Предназначение: лечебная настойка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ореховая скорлупа оказывает заживляющее, дезинфицирующее действие на раны. Фенол, содержащийся в оболочке, является мощным антисептиком, а карбоновая кислота влияет на обмен веществ, ускоряя его. Кроме того, скорлупа богата витаминами С, Е, укрепляющими иммунитет, приводящими в норму выработку гормонов, выводящими токсины и защищающими от вредного воздействия свободных радикалов.

Ингредиенты:

  • скорлупа 15 орехов;
  • водка – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Скорлупки ореха промойте холодной проточной водой, положите в литровую банку.
  2. Залейте водкой, закройте крышкой.
  3. Настаивайте 14 дней в темном месте, а затем процедите.
  4. Храните настойку в холодильнике.
  5. Пить состав надо месяц по 1 ст. л. за полчаса до еды.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий