Морковный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты для «Мой любимый морковный пирог»:

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло подсолнечное


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Мука цельнозерновая


    0,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    12 г

  • Морковь

    (тертая)

    3 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Корица


    2 ч. л.

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Орехи

  • Семечки подсолнуха

  • Семечки тыквенные

  • Изюм

  • Сахарная пудра

    (на посыпку)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4760.2 ккал

белки

63.6 г

жиры

278.5 г

углеводы

503.7 г

Порции
ккал297.5 ккалбелки4 гжиры17.4 гуглеводы31.5 г
100 г блюда
ккал319.5 ккалбелки4.3 гжиры18.7 гуглеводы33.8 г

Рецепт «Мой любимый морковный пирог»:

Размер формы 25 х 35 см.
Количество орехов, сечек и изюма вместе — 1 стакан.
Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, потом откинуть на сито.
Орехи (грецкие или арахис) крупно порубить ножом, добавить семечки.
Потом все смешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль.

Добавить корицу и перемешать.
Использование цельнозерновой муки — по желанию, можно испечь пирог только из пшеничной муки — 2,5 стакана.

Морковь очистить, натереть на средней терке. Для этой работы я пользуюсь кухонным роботом.

Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха.
Добавить мучную смесь, перемешать.

Добавить молоко, морковь и смесь семечек, орехов и изюма, перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190*С примерно 35-40 минут.
Готовность проверить спичкой.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно минут за 10 перед окончанием выпекания посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.

Пирог очень вкусный, ароматный, с прекрасной структурой.
Приятного аппетита!

Приготовление

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке).

Выжать сок (нам необходимо 100 мл).

Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить цедру, сок, корицу, имбирь.

Перемешать.

Добавить морковь и орехи.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

С абрикосов слить сироп (350 мл).

Пропитать сиропом теплый корж.

Желатин замочить в 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить желатин.
Перемешать.

Вылить сметану на остывший корж.

Выложить половинки абрикосов (500 г).
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 01.12.2020
Отправить другу
Версия для печати

Рецепт «Мой любимый морковный пирог»:

Размер формы 25 х 35 см.
Количество орехов, сечек и изюма вместе — 1 стакан.
Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, потом откинуть на сито.
Орехи (грецкие или арахис) крупно порубить ножом, добавить семечки.
Потом все смешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль.

Добавить корицу и перемешать.
Использование цельнозерновой муки — по желанию, можно испечь пирог только из пшеничной муки — 2,5 стакана.

Морковь очистить, натереть на средней терке. Для этой работы я пользуюсь кухонным роботом.

Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха.
Добавить мучную смесь, перемешать.

Добавить молоко, морковь и смесь семечек, орехов и изюма, перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190*С примерно 35-40 минут.
Готовность проверить спичкой.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно минут за 10 перед окончанием выпекания посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.

Пирог очень вкусный, ароматный, с прекрасной структурой.
Приятного аппетита!

Ваши комментарии (14)

Анастасия01.12.2020
Какой яркий пирог! Представляю, какие будут ароматы на кухне! Обязательно порадую домашних к новому году) спасибо вам за рецепт!

Настя01.12.2020
Анастасия, да, да, аромат потрясающий! Готовьте с удовольствием!:)

Юлия01.12.2020
Обязательно сделаю, но с тыквой, а не морковью. Спасибо.

Настя01.12.2020
Юлия, спасибо за комментарий.

Ксения01.12.2020
Обожаю морковные торты и пироги. Приготовлю на выходных

Большое спасибо за новый рецепт!)

Настя01.12.2020
Ксения, большое спасибо за внимание к рецепту!

Ксения05.12.2020
Приготовила! Всё точь-в-точь по рецепту. Получился очень большой (3 кг) роскошный пирог

Внешне как у вас, очень нарядный:) вкусный, сочный, не слишком сладкий. Готовится очень просто. Спасибо за праздник живота:))

Настя09.12.2020
Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!

Анна06.12.2020
Корж получился просто фантастическим) при выпечке на кухне стоял тааакой потрясающий аромат, что хотелось съесть без продолжения)) сметаны, лично по моему ощущению, получилось многовато) А так очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!

Настя09.12.2020
Анна, спасибо Вам за отзыв!

Юлия08.12.2020
Вчера приготовили с мужем, очень быстро, просто и вкусно! Настя, спасибо вам за такой замечательный рецепт:)

Настя09.12.2020
Юлия, спасибо Вам за отзыв!

Дина09.12.2020
Приготовила, получился! Это прямо настоящий зимний пирог, с цитрусовой горчинкой и корицей. Не скажу что прям очень простой, пришлось повозиться, но по вкусу очень хорошо сбалансирован. И вышел в большом объеме, если выбирать круглую форму, то надо очень большую, 26 см маловато или брать 2/3 рецепта.

Настя10.12.2020
Дина, большое спасибо Вам за отзыв!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий