Огурцы в томатно-чесночной заливке
Оригинальный внешний вид и пикантный вкус. Нам понадобится:
- 1,2 кг томатов;
- 2,5 кг огурцов;
- 120 г сахарного песка;
- 120 г чеснока;
- 40 г соли;
- 1,5 ст. ложки 9% уксуса;
- 100 мл оливкового масла.
Пошаговая инструкция:
- По рецепту вымытые огурцы режу на 4 части длиной около 6 см и удаляю семена (если они крупные).
- Помидоры пропускаю через соковыжималку. Если такой возможности нет, томаты можно пробланшировать, снять с них шкурки и протереть через сито, удалив семена.
- В полученный томатный сок добавляю соль, сахар и масло (можно растительное).
- Ставлю на средний огонь, варю, помешивая, около 10 минут.
- Добавляю в томатную смесь порезанные огурчики и кипячу еще 20 минут. Чтобы огурчики были хрустящими, не передерживаю их на огне.
- Тру чеснок на терке с мелкими зубчиками. Добавляю его в кипящий салат в самом конце приготовления. В это же время вливаю туда уксус.
- Как только смесь закипит, снимаю с огня и укупориваю.
- Убираю в прохладное темное место после остывания.
Готова еще одна закуска на зиму – острые огурцы в томатной заливке с чесноком.
Совет: укупорив баночку с любой заготовкой, я всегда делаю одни и те же действия. Сначала вытираю ее сухим чистым полотенцем. Затем аккуратно проверяю, плотно ли закрыта крышка. Переворачиваю и ставлю в недоступное для детей и животных место. Укутываю чем-нибудь теплым. Оставляю на охлаждение, обычно это занимает около двух суток. Убираю заготовку в прохладный и темный подвал.
Рецепты рассола для соленых огурцов
Правильно приготовленные овощи очень вкусные, приятно хрустят, а банки не взрываются. Рассол на соленые огурцы на зиму не темнеет, его используют для приготовления рассольников, соусов или салатных заправок. Он является отличным средством от похмелья.
С горчицей
- Время: 3–4 дня.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
По этому рецепту огурцы заливаются и квасятся в ледяной воде. В результате закуска отличается острым, пикантным вкусом. Горчица отдает рассолу вещества, которые положительно влияют на желудок и кишечник, тормозят рост раковых клеток. Селен и магний, входящие в ее состав, снимают воспаление. Витамины А, В, С, В предотвращают старение клеток, улучшают обмен веществ.
- Как включить камеру на ноутбуке встроенную или подключить вэб-камеру — алгоритм действий
- Как сохранить молодость кожи после 50: уход за лицом и телом
- Утренняя эрекция
Ингредиенты (3 л):
- огурцы –1,5 кг;
- вода – 3 л;
- соль – 65 г;
- сухая горчица – 1 ст. л.;
- душистый перец и черный горошком – по 6 шт.;
- листья вишни, хрена, малины и черной смородины – по 3 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- укроп – 5 зонтиков.
Способ приготовления:
- Воду поместите в морозильник на час до образования ледяной корки.
- Положите в банку все приправы, кроме соли, сверху – огурчики.
- Залейте водой. Через 2 часа слейте ее в отдельную посуду.
- На 1 л воды, возьмите 22 г. соли, растворите в маринаде.
- Поместите жидкость на час в морозильник, снова залейте огурцы.
- Сверху насыпьте 1 ст. л. горчицы.
- Закройте банку простой крышкой. Подставьте под низ тарелку, т. к. жидкость при брожении будет вытекать.
- Через 3 дня рассол помутнеет, огурцы потемнеют.
- Когда овощи перебродят, спрячьте банку в погреб.
Для малосольных огурцов
- Время: сутки.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы огурцы вышли хрустящими, ароматными, используйте холодный рассол. Этот метод занимает больше времени, чем заливка кипятком, но итог будет лучше. Плоды выбирайте тщательно. Они должны быть небольшими, тонкошкурыми, без брака, с черными колючками (с белыми – становятся мягкими).
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 1 л;
- горошек черного перца – 7 шт.;
- листья смородины, хрена, лавра – 1–2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок, 2 зонтика.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, растворите соль, сахар. Остудите.
- В 3-литровую кастрюлю положите укроп, чеснок, листья хрена, смородины. Сверху – огурцы.
- Залейте холодным маринадом, добавьте лавр, перец.
- Накройте овощи тарелкой, сверху поставьте груз.
- Поместите кастрюлю в холодильник на сутки.
Для огурцов на зиму
- Время: 3 дня.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Засолка огурцов горячим методом сохранит урожай на всю зиму. Такие заготовки хранят в кладовке, на кухне, но подальше от солнечных лучей и теплых батарей. Соленые огурцы горячим рассолом готовят без уксуса.
Ингредиенты (1 л банка):
- огурцы – 600 г;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. ложка с горкой;
- чеснок – 8 зубчиков;
- корень хрена – 1 шт.;
- паприка – 1 шт.;
- укроп – 2 зонтика;
- вишневый лист и черной смородины – по 2 шт;
- листы хрена – 2 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы положите в большую емкость.
- Полностью залейте их прохладной водой на 3 часа.
- На дно банки положите паприку, листья вишни, смородины, корень и лист хрена, 1 укроп, 4 дольки чеснока.
- Сверху снова огурцы, а затем чеснок, укроп, лист хрена.
- В воде комнатной температуры растворите соль.
- Залейте овощи, закройте банки пластиковыми крышками. При брожении рассол будет выливаться, поэтому подставьте под бутылек миску.
- Через 1–2 дня, когда кожица пожелтеет, маринад слейте и разбавьте его водой – полстакана на 1 л рассола.
- Вскипятите его на большом огне, залейте огурцы.
- Закрутите банки, поставьте вверх дном, закутайте одеялом.
- Через 12 часов можно перевернуть и спрятать.
Огурцы в томатной заливке на зиму «Спринтерские»
Многие хозяйки не любят рецепты, в которых слишком много подготовительных действий, а процесс занимает слишком много времени. Стараются найти такой способ консервации, который займет минимум действий при максимальном результате.
Огурцы в томатной заливке на зиму
Компоненты:
- Корнишоны — 2 кг;
- Сок-томат — 1,2 лит.;
- Песок сахарный — 3 ст /лож.;
- Каменная кухонная соль — 1 ст/лож. (с небольшой горкой);
- Столовый уксус — 1 дес/ лож.;
- Листья лаврового дерева, перец черный (горошек).
Приготовление:
- Подготовим стеклянную тару, в которой будет храниться наша вкусняшка. У каждой хозяюшки свой метод стерилизации, я делаю все по-старинке: всё, что нужно у меня проходит паровую термостерилизацию. Но для этой цели можно использовать другие способы: газовую или электрическую духовку либо микроволновку. Результат будет таким же хорошим.
- Пока занимаюсь подготовкой посуды, огурчики ждут меня в ледяной воде. Складываем их в баночки, набивая поплотнее. Не забываем на донышко каждой положить пару листиков лаврушки.
- Наливаем в каждую ёмкость на 13 мин. закипевшую водичку, ставим на плиту сотейник с томатной смесью, подсолим её и подсахарим.
- Сливаем водичку с огурчиков, в закипевший томат добавляем порцию уксуса, этой смесью наполняем тару с огурчиками.
- Плотно закупориваем крышками, переворачиваем укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.
Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком
55 мин. 15 20
Такой рецепт, в котором есть абсолютно все, и нет ничего лишнего. Каждый компонент придает огурцам ни с чем несравнимый аромат. При этом, не перебивая чесночный вкус заливки, а только дополняя и насыщая ее.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 20.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2000 гр.
- Томаты – 1200 гр.
- Перец болгарский – 400 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный горошек – 15 шт.
- Лист смородины – 6 шт.
- Лист вишни – 3 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Необходимо сказать, что количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки, а соли берется примерно по 50-60 грамм на один литр. И так, приступим к приготовлению. Помидоры с перцем промываем и нарезаем на 2-4 части.
- После чего измельчаем томаты с перцем с помощью блендера до состояния жидкой однородной массы. Полученный сок отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения.
- Огурцы замачиваем примерно на 6 часов до начала приготовления. Затем снова их хорошо вымываем и удаляем концы.
- Закипевший сок процеживаем через сито, чтобы максимально избавиться от измельченных шкурок томата.
- На литр сока добавляем 50-60 граммов соли и хорошо перемешиваем. Отправляем томатную массу вариться на маленьком огне до полного растворения соли и прекращения пенообразования.
- На дно промытых банок добавляем зонтики укропа, перец, лавровый лист и другую зелень. После чего начинаем заполнять банки огурцами.
- Когда все огурцы выложены, добавляем чеснок, острый перец, нарезанный кольцами.
- Как только наш маринад будет готов, заливаем им содержимое банок.
- Накрываем банки крышками и устанавливаем их в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Вливаем в кастрюлю воды в таком количестве, чтобы она не доходила до самого верха банок. После чего доводим все до кипения и оставляем на маленьком огне в течение 15 минут.
- Спустя это время банки извлекаем и закрываем покрепче. Чтобы огурцы оставались мягкими, оставляем их остывать при комнатной температуре без одеяла. Наши огурцы готовы.
Желаем приятного аппетита!
Огуречный рецепт в томате без уксуса
Всем доподлинно известно, что уксус (столовый или яблочный) – это консервант и редко какой способ зимней заготовки овощей не включает в себя этот продукт. Но вот сейчас как раз тот самый редкий случай, когда для закатки огурцов он не потребуется.
Огурцы в томате без уксуса
Вам понадобится:
- Чеснок — 6-8 зуб.;
- Корнишончики – 2,2 кг.;
- Соль каменная, крупная – 2 стол. лож. с горкой;
- Сок – 1,1 литра.
Как готовим:
- Заливаем корнишоны ледяной водой на пару — тройку часов, (если у вас мало времени для занятий консервированием), или на ночь, если вы себе это можете позволить.
- Сок выливаем в ёмкость, солим, ставим на печь и ждём, пока он закипит и перестанет пениться.
- Огурцы высыпаем в кипящий сок ровно на 1 минутку, вылавливаем, как рыбак рыбку, или дуршлагом, или шумовкой. В общем, мы их просто бланшируем.
- А тем временем в подготовленной стерильной таре на дне уже лежит мелко нарезанный чеснок.
- Складываем огурчики в баночки, заливаем до горлышка соком и закупориваем при помощи закаточной машинки.
- Дальше, как обычно: перевернуть, укутать и ждать пока остынут.
Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму
Из огурцов готовят острые, пикантные и нежные закуски. Для придания вкуса и аромата используют зелень и травы, специи и пряности. Подают овощи как дополнение к другой еде или в качестве самостоятельного блюда.
Хрустящие маринованные огурчики на зиму в масле
При приготовлении не нужно тратить силы и время на стерилизацию. Хозяйки выбирают любые огурцы — маленькие или большие, салатные или для маринования. Для хрустящей закуски понадобится:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 125 мл уксуса 9%;
- 40 г соли;
- 100 г сахара;
- 10 г черного молотого перца;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Технология приготовления:
- Огурчики промыть, срезать хвостики и замочить в холодной воде на 3 часа.
- Разрезать на тонкие брусочки или кружочки, поместить в глубокую тарелку или таз.
- Промыть петрушку, измельчить, добавить к огурцам и перемешать.
- Влить уксус и растительное масло. Добавить соль крупного помола, сахар и перец, перемешать.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать каждый на несколько частей. Добавить в тарелку.
- Накрыть крышкой на 6 часов. В течение этого времени несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы огурчики пропитались маслом.
- Разложить огурцы по банкам, в каждую вылить образовавшийся огуречный сок.
- Хранить можно 3-4 месяца в холодильнике.
Огурцы кружочками с луком в масле
Оригинальные огурчики употребляют с вареной и жареной картошкой, борщом и рассольником. Овощи режут на кружочки — так они аппетитно смотрятся в банках. Список ингредиентов для приготовления:
- 2 кг огурцов;
- 500 г лука;
- 40 г сахара;
- 40 г соль;
- щепотка красного перца;
- щепотка черного перца;
- 70 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса 9%.
Как готовить:
- Огурцы промыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, перемешать с огурцами.
- Добавить соль и сахар, уксус и масло. Количество красного и черного перца зависит от личного вкуса.
- Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа.
- Разложить по банкам и залить соком.
- Простерилизовать банки в кастрюле или мультиварке.
- Закупорить чистой крышкой и укутать теплым одеялом. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Хранить в погребе или подвале.
Рецепт с горчицей
Для заготовок используют горчичный порошок. Он придает блюду пикантный и острый вкус, насыщает его полезными свойствами. Пряность содержит антиоксиданты и жирные кислоты. Употребление горчицы снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.
Для приготовления потребуется:
- 4 кг огурцов;
- 200 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 180 мл уксуса 9%;
- 50 г горчицы;
- 40 г измельченного сушеного чеснока;
- 20 г черного молотого перца;
- 30 г сушеного укропа.
Как готовить:
- Огурцы промыть и нарезать кружочками. Рекомендуется использовать сорта с пупырышками, например, Зозуля, Гирлянда или Маша.
- Зелень и чеснок измельчить, перемешать с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать.
- Залить огурцы, перемешать и оставить на 3 часа.
- Промыть и простерилизовать банки.
- Разложить закуску и закатать крышками.
- Остудить и хранить в прохладном месте.
Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом
Салат «Пальчики оближешь» — идеальная закуска на праздничный стол. Огурчики получаются хрустящими, с пикантным ароматом. Список ингредиентов:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл столового уксуса;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 15 г укропа;
- 5 горошин душистого перца.
Технология приготовления:
- Для закуски подходят небольшие зеленцы. Их нужно промыть, обрезать хвостики и разрезать брусочками.
- Смешать растительное масло и уксус, добавить специи. Заправить огурцы и убрать в холодильник на 3 часа.
- Банки простерилизовать, на дно каждой положить чеснок, душистый перец и укроп.
- Поместить зеленцы в банки и залить соком.
- Закатать крышками и убрать в холодильник.
Сладкие огурцы в душистом масле
Для этого рецепта требуется душистое масло. Его приобретают в магазине или готовят самостоятельно. Подробный рецепт сладкой закуски:
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- 300 мл растительного масла;
- 20 г розмарина;
- смесь горошин черного, красного и душистого перцев по вкусу;
- 1 см корня имбиря;
- 70 мл уксуса.
Приготовление:
- Приготовить заправку: имбирь и чеснок очистить и измельчить. Все специи залить маслом, перемешать и оставить на 3 дня. За это время растительное масло станет душистым и ароматным.
- Огурцы промыть и нарезать толстыми кружочками.
- Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами и перемешать с огурцами.
- Залить маслом и оставить на 2 часа.
- Простерилизовать банки и разложить закуску.
- Закрыть крышками и остудить.
- Хранить сладкие овощи не более 8 месяцев.
Приготовление
Из данного количества томатов может получится разный объем сока, поэтому после добавления соли и сахара обязательно снимите пробу. И при необходимости увеличьте их количество.
Первым делом нам необходимо подготовить огурцы. Для консервации лучше всего подойдут небольшие огурчики приблизительно равного размера. У хорошо вымытых огурцов срезаем кончики с обеих сторон и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде. Если за это время вода нагреется до комнатной температуры, то необходимо сменить ее опять на холодную. Напитавшись холодной водой, такие огурчики и после консервирования останутся плотными и хрустящими. Свежесобранные же огурцы можно замочить всего на один-два часа.
Пока огурцы отмачиваются в холодной воде, займемся томатным соком. Для него нам потребуются спелые томаты с сочной и мясистой мякотью. Помидоры моем и убираем плодоножку. Разрезаем томаты на 4-6 частей в зависимости от размера и в глубокой кастрюле отвариваем около 20-25 минут с момента закипания. За это время помидоры должны размягчиться. Посуду с томатами снимаем с плиты и оставляем на 15-20 минут остывать.
Немного остывшие помидоры скидываем частями на мелкое сито и протираем до тех пор, пока на сито не останутся только кожура и семечки.
В получившийся томатный сок добавляем соль и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и при периодическом помешивании варим сок около 15-20 минут. Огонь при этом следует убавить, чтобы томатный сок не пригорел.
Пока готовится томатный сок можно заняться банками для заготовки, их необходимо помыть и простерилизовать над паром не менее 15 минут. В остывшие сухие банки укладываем вымытый укроп с зонтиком и очищенные зубчики чеснока, нарезанные дольками. Также добавляем горошины черного и душистого перца и бутоны гвоздики.
Укладываем огурчики в банку достаточно плотно друг к другу, но так, чтобы томатная заливка смогла свободно просочиться до самого дна. Также для легкой остринки можно положить целый стручок красного перца или только часть, очищенную от семян. Перчик предварительно моем и обдаем кипятком.
Заливаем банку с огурцами крутым кипятком до самого верха и оставляем пропариться под закрытой простерилизованной крышкой на 10-15 минут. Затем воду сливаем, она нам больше не потребуется. Заливаем огурчики свежим кипятком и опять оставляем на 10 минут. Воду повторно сливаем.
В третий раз заливаем огурцы кипящим томатным соком, но не до конца. Прямо в банку с огурцами в томате вливаем уксусную эссенцию, а лишь потом доливаем сок до самого верха. Заготовку герметично закупориваем, переворачиваем на крышку и убираем под одеяло до полного остывания.
На следующие сутки огурцы в томате можно убрать на хранение в прохладное место. Удачных вам заготовок!
Огурцы в томатной заливке на зиму «Вкуснотища»
Почему такое название? Болгарский перец, чесночок, лучок — рокамболь дают насыщенное вкусовое сочетание.
Огурцы в томатной заливке в банках
Компоненты:
- Огурцы – 3,2 кг;
- Сок томатов – 1,25 литра;
- Лучок рокамболь –0,800 кг;
- Чеснок – 0,330 кг;
- Перчик сладкий – 550 гр;
- Перчик чили – согласно вашим вкусовым пристрастиям и возможностям;
- Перец горошек (черный, белый и душистый);
- Листья лаврушки;
- Соль кухонная – 2 стол. ложки;
- Рафинад – 5 стол. лож.;
- Постное масло без запаха – 0,100 кг;
- Граненая стопка уксуса.
Готовить будем так:
- Огурчики вместе с лучком режем крупненькими колечками — брусочками (кому как больше нравится), чтобы они не развалились, сладкий перец – полосочками, чеснок измельчаем ножом.
- В закипевший сок, который посолили и посахарили, отправляем по очереди овощи. Каждый вид кипит 3-4 минуты. Сначала лучок, затем перчик, огурчики. Чесночок в последнюю очередь, чтобы аромат был пикантным и сохранялись вкусовые качества.
- В момент закипания чесночка вливаем постное масло, столовый уксус, ждем, пока закипит и выключаем.
- Горячую массу раскладываем в стерильную посуду, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем.
- Хранить наши заготовки лучше, конечно, в погребе или подвале. Ну а если его нет – можно отнести в тёмное место, даже просто под кровать. Главное, чтобы рядом не находился источник тепла, тогда наши баночки могут не достояться даже до ноября.
Маринованные огурцы в томатном соусе на зиму без стерилизации
Это быстрый рецепт, который не требует стерилизации. Интересно, что огурчики сохраняют насыщенный, свежий зеленый цвет и хрустят звонче. Если любите похрустеть и тяготеете к здоровому питанию, рекомендую данный метод, без стерилизации.
Потребуется: 5 банок объемом по 1 литру.
Продукты (на 4,5 литра):
- 2,5 кг огурцов;
- 0,5 литров воды и томатной пасты;
- 0,1 литра уксуса столового (9%);
- 1/2 стакана сахара;
- 50 гр соли;
- 3 чеснока;
- 6 – 9 листов лавра и горошков гвоздики;
- столько же веточек петрушки.
Рецепт приготовления:
Готовят огурчики, срезая у них «хвостики». Заливают водичкой до верха на 3 – 4 часа. После вымачивания плоды режут на несколько частей.
Банки стерилизуют. Выкладывают на дно каждой петрушку (по веточке), лаврушку, гвоздику.
Очищенный и целый чеснок также раскладывают по емкостям.
Огурцы размещают вертикально, так более компактно. Заливают кипяченой водой на 15 минут.
По прошествии времени сливают водичку из банок в кастрюлю, после чего включают плиту и ждут закипания.
Как только вода закипела, разливают по баночкам и оставляют так на четверть часа. Снова сливают в кастрюлю.
Внимание: обратите внимание на количество оставшейся жидкости. В рецептуре указано количество в расчете на 2 л маринада
Если наблюдается нехватка или избыток, стоит внести коррективы в количество остальных ингредиентов. Это не сложно.
Для приготовления маринада берут пасту из томатов, сахар, уксус, соль, воду. Водичку можно налить чистую, а можно ту, что осталась после кипячения в кастрюле. Маринад должен закипеть, после чего, кипеть еще в течение четверти часа. Заливают огурцы.
Банки закатывают и переворачивают вверх дном до полного остывания. Хранят в прохладном, защищенном от света месте.
Заготовка хранится очень хорошо, несмотря на то, что не было стерилизации. Вкус и аромат – на высшем уровне. Пряный вкус прекрасно сочетается с незначительной кислинкой.
Огурчики в томатной заливке без стерилизации
А вот способ приготовления без стерилизации, а с добавлением аспирина. Метод, кстати говоря, проверенный — аспирин не чувствуется и баночки хранятся хорошо и не взрываются.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5-2 кг;
- Помидоры — 2,5 кг;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 1 головка;
- Перец черный горошком — 20 шт.;
- Перец душистый горошком — 5 шт.;
- Перец красный стручковый — кусочек.;
- Гвоздика — 6-7 шт.;
- Листья хрена, смородины, вишни, укроп, эстрагон — по вкусу;
- Уксусная эссенция — 0,5 ч. ложки;
- Аспирин — 2 таблетки.
- Количество ингредиентов указано на 3-х литровую банку.
Способ приготовления:
1. Отберите хорошие плоды небольшого и желательно одинакового размера, положите их в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте часов на 4-6.
Замачивание обязательно, иначе пустоты в огурцах могут запустить процесс брожения и заготовки в дальнейшем подвержены «взлету».
2. А пока займитесь стерилизацией банок и крышек, и подготовкой других продуктов.
3. Возьмите мясистые и спелые помидоры. Их промойте, удалите плодоножки и очистите от кожуры.
4. Затем разрежьте томаты на 2-4 части и измельчите до состояния сока-пюре, используя блендер или мясорубку. Томатную заливку пока уберите в сторонку.
5. Зелень всю промойте, а укроп залейте на 3 минуты кипятком и накройте крышкой, а потом переложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите и не забудьте подготовить все перцы, гвоздику.
6. После замачивания зеленых «хрустиков», промойте их под проточной водой и отрежьте хвостики. Затем выложите на полотенце, чтобы стекла вода.
7. В подготовленные банки на дно уложите кусочек листа хрена, часть укропа, пару листов смородины, три листа вишни, две веточки эстрагона. Плюс выложите гвоздику и все перцы, а также добавьте кусочек в 2 см красного перца.
8. Далее заполните баночку плодами достаточно плотно, но оставляйте место для томатной заливки. Также в свободные промежутки разложите зубчики чеснока.
Как только дойдете до середины емкости, то в середину положите веточку укропа и продолжайте дальше заполнять тару. Сверху же положите два листа вишни, хрен и еще немного укропа.
9. После заполнения банок, возьмите кастрюлю и налейте чистую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Также на огонь поставьте томатный сок, его тоже доведите до кипения, а потом убавьте огонь и томите на медленного огне минут 20-25.
10. Когда же вода закипит, ее перелейте в заполненные баночки и накройте крышками. Оставьте минут на 10. По прошествию времени, слейте воду через сито с дырочками обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Теперь кипятите воду 5 минут и снова ее залейте в банки, выждите 10 минут.
11. Когда вновь пройдет 10 минут, слейте воду снова в кастрюлю, а в банки добавьте нужное количество соли и сахара. Таблетку аспирина растолките и тоже добавьте сверху.
12. Теперь залейте банки кипящим томатным соком, но не до конца. Заливайте заливку так, чтобы не образовывалось пустот, то есть делайте это медленно и вращайте банку.
Сок должен кипеть, а не быть просто горячим.
13. После заполнения банок добавьте уксусную эссенцию и слегка поболтайте ложкой. Теперь залейте томатную заливку до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте на 10 минут. Крышки при этом больше открывать нельзя.
14. А через 10 минут закрутите крышки, используя специальную машинку. Банки переверните и укутайте пледом. Оставьте до полного остывания.
Затем уберите заготовки в места для хранения.
Последние записи
Нежинские огурцы — салат на зиму быстро и просто
Vendanny — Май 2nd, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.
Огуречный салат Нежинский на зиму
Vendanny — Апр 30th, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.
Огурцы по-корейски на зиму — с соевым соусом и кунжутом
Vendanny — Апр 22nd, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)
Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму
Vendanny — Апр 22nd, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.
Вкусный салат из переросших огурцов на зиму
Vendanny — Апр 21st, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.
Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму
Vendanny — Апр 18th, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.
Острый салат из огурцов на зиму
Vendanny — Мар 24th, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Летом огурцы прекрасно едятся просто с солью и перцем. Зимой, заготовленные по этому рецепту впрок, огурцы напоминают об аромате и свежести июля. Острый салат из огурцов на зиму приготовить очень легко, времени на все про все уйдет не более 60 минут.
Vendanny — Окт 10th, 2015
Категории: Салаты из огурцов
Используя этот рецепт с куркумой, у Вас получится приготовить не только вкусный консервированный салат из огурцов, но он еще получается и очень красивым, ярким и красочным. Мои дети называют эти огурчики разноцветными. Банки с заготовками даже нет необходимости подписывать, издалека видно, что находится в них.
Вкусный зимний салат из огурцов — пальчики оближешь. Простой рецепт без стерилизации.
kerescan — Окт 8th, 2015
Категории: Салаты из огурцов
У хорошей хозяйки имеется в запасе много разных рецептов консервирования. И каждая скажет, что ее рецепт такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Предлагаемая заготовка салата из той же серии рецептов. Наш вкусный зимний салат из огурчиков просто приготовить и он очень быстро съедается. Главное его достоинство — идут в него всякие огурцы: и крупные, и не красивые, и переспелые. Одним словом — все, все, все.