Орех пили

Содержание:

Поклонники «Shark Tank» могут быть знакомы с пилинг-орехами, разновидностью орехов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, связанных с огромным количеством полезных для здоровья преимуществ

Хотя основатель Pili Hunters Джейсон Томас не смог обеспечить инвестиции от акул своим появлением в сериале, он преуспел в том, чтобы пробудить интерес публики к ореху пили и привлечь внимание к этому питательному ингредиенту

Несмотря на недавний всплеск популярности, орехи пили славятся своим богатым, маслянистым вкусом и универсальностью в течение сотен лет.Фактически, эти восхитительные кето-орехи можно найти во многих азиатских десертах и ​​блюдах, начиная от тортов и заканчивая конфетами и не только.

В этой статье мы подробнее рассмотрим преимущества и побочные эффекты орехов пили, а также несколько простых способов насладиться этим интересным ингредиентом и его местом среди самых полезных орехов.

Рецепты блюд с орехом пили

Но если фантазировать вам лень, давайте разберем несколько готовых рецептов с орехом пили:

Салат с апельсином. Зеленый горошек (100 грамм) разморозьте, положите в воду и варите 5 минут. Апельсин (1 штука) разделайте так, чтобы получить только филе, все пленки и белые «ворсинки» нужно аккуратно убрать. Горошек остудите и немного сбрызните соком из «отходов» от разделки апельсина. Морковь (1 штука) очистите и нарежьте тонкими пластинками, в этом деле очень поможет овощечистка. В тарелку выложите сначала горошек, затем апельсиновую мякоть, нарезанную крупно. На этом этапе посолите салат по вкусу и налейте оливкового масла. Теперь положите морковь, оливки (50 грамм), посыпьте блюдо измельченной петрушкой (5 грамм) и орешками пили (20 грамм). Через пару минут салат можно перемешать и кушать.

Нежный крем-суп. Очистите и крупно нарежьте кабачок (1 штука) и картофель (2 штуки). Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше овощей, варите 10 минут. Морковь (1 штука) натрите на крупной терке, луковицу (1 штука) нарежьте полукольцами и пропассируйте эти овощи на сковороде, а затем добавьте к картошке и кабачкам. Варите еще 10 минут. Снимите суп с огня, остудите немного и превратите блендером в пюре. Разлейте суп по тарелкам, положите сметану и насыпьте орешки пили по вкусу, кушайте с гренками.

Необычный соус песто. Стручковую фасоль (150 грамм) и брокколи (200 грамм) отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. На сковороде прогрейте подсолнечное масло (1 чайная ложка), положите рубленый чеснок (2 зубчика) и обжаривайте, пока не появится выраженный запах. Измельчите в блендере орешки пили (30 грамм) и базилик (10 грамм) с водой (3 столовые ложки), добавьте чеснок и снова включите блендер. Теперь положите фасоль и брокколи и взбейте все тщательно еще раз. Посолите и поперчите необычный соус песто по вкусу, перемешайте. Его можно кушать как просто намазывая на хлеб, так и добавляя его в пасту.

Домашний хлеб. Просейте муку (450 грамм), добавьте в нее сахар (10 грамм), соль (6 грамм) и дрожжи (1/3 чайной ложки из стандартного пакетика сухих дрожжей)

Осторожно введите в смесь воду (350 мл) и замесите тесто — но не руками, а ложкой, оно будет жидковатым, и руками его вымесить не получится. Закройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 5 часов

Форму для запекания смажьте маслом, духовку разогрейте до 200 градусов. Примешайте в тесто орешки пили и семечки подсолнечника по вкусу, оставьте подниматься еще на 30 минут. Переложите тесто в духовку и выпекайте в течение 50 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовый хлеб нужно остудить и только затем вынуть из формы, так проще.

Полезное печенье. Бананы (3 штуки) взбейте в блендере, добавьте ваниль (1 чайная ложка) и растительное масло (1 столовая ложка), тщательно перемешайте. Сухофрукты (1 стакан) — можно брать любые — курагу, сушеную вишню, клюкву, чернослив и т.д. промойте, вымочите 10 минут в воде, высушите и мелко порежьте. Также нарежьте орешки пили (50 грамм) и миндаль (50 грамм). Смешайте банановую массу с сухофруктами, овсяными хлопьями (1 стакан), орехами, миндальной мукой (50 грамм) — купить такую можно в магазине здоровых продуктов или приготовить самостоятельно в кофемолке из миндаля. Из теста сформируйте печенья, выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекайте в течение 30 минут на температуре 180 градусов.

Дневная норма

Средняя порция орехов для организма взрослого человека не превышает 30-35 грамм. При этом нужно учитывать высокое количество масел в продукте – при его потреблении необходимо рассчитать, на сколько нужно снизить количество жирных продуктов в рационе, чтобы выдерживать необходимую калорийность.

В пересчете на орешки это составляет 18 штук.

Но рацион не может включать в себя только вкусный пекан, вред переедания проявится жировыми складками. Сто грамм – это максимум, который организм способен усвоить. Превышение этого количества приведет к быстрому набору веса.

Рекомендуется съесть орешки в первой половине дня. Это намного полезнее бутербродов или кондитерских изделий.

Продукт тщательно пережевывают или предварительно измельчают. Можно замочить, а также есть в сочетании с салатами и зеленью.

Как выбрать и хранить

Качественный продукт – с чистой и гладкой скорлупой, без трещин. Если орешки уже очищены, то цвет должен быть коричневый, без пятен. Не должно быть трещин или сколов.

Орехи пекан нужно засыпать в стеклянную банку и держать в холодильнике. В этом случае сохранение полезных свойств гарантируется как минимум на 5-6 месяцев. В морозильнике они сохранятся еще дольше. После заморозки орехи очень легко чистятся.

Орехи в скорлупе хранятся несколько лет – предела годности нет. Но при покупке нечищеного продукта нужно выбрать упаковку только после тщательного осмотра – трещин на оболочке не должно быть. Если есть повреждения, то орехи могут высохнуть, и вред продукту уже нанесен.

Орех пекан в кулинарии

Этот природный деликатес не может не понравиться. Его вкус привлекателен в сыром и обжаренном виде. Его добавляют в салаты, каши, творог, обогащают мясные, грибные и рыбные блюда.

Продукт используют для приготовления десертов, вкус которых неповторим. Американцы готовят на его основе удивительный пекановый пирог, который наравне с гамбургерами представляет собой кухню страны.

Знаменитый американский пирог – это выпечка с тонким тестом и слегка тягучей карамельной начинкой с пеканом. Описание рецепта бывает разным, но основное в нем – это нежная начинка.

Карамель готовят из кукурузного сиропа с коричневым сахаром и маслом, для аромата добавляют ром и ваниль. На этом этапе мнения знатоков разделяются, потому что многие считают классическим кленовый сироп. Но если под руками нет ни того, ни другого, можно использовать инвертный сахар.

Состав начинки варьирует по желанию кулинара, но основной ингредиент – орех пекан – остается неизменным. Правильно выпеченный пирог – это тающее во рту тесто и хрустящие орехи.

На основе пекана можно приготовить нежное и жирное молоко, это любят делать в Мексике.

А с небольшим количеством орешков можно легко испечь кленовый пекан – это слойки, которые готовятся не больше получаса. Сироп можно заменить инвертным сахаром или медом. Вместо пекана подойдут грецкие орехи.

Быстро и просто

Используется готовое слоеное тесто и кленовый сироп, а также:

  • корица – половина чайной ложки
  • 100 г орешков, пекана или грецких
  • яйцо
  • сахарная пудра.

Приготовление

  • Разогревают духовку.
  • Орех пекан измельчают, смешивают с сиропом и корицей.
  • Тесто раскатывают и нарезают прямоугольниками, приблизительно 10 на 15 см.
  • Края каждого прямоугольника надрезаются на 2 см.
  • В середину выкладывается начинка тонким слоем.
  • Надрезанные края заворачивают косичкой.
  • Выстаивают полуфабрикаты, чтобы тесто поднялось.
  • Перед выпеканием поверхность каждой слойки смазывают яйцом и украшают пеканом.
  • Выпекают при 1800 – не больше 15 минут.

Есть много способов, как приготовить кленовый пекан, но это базовый рецепт.

А простой рецепт из доступных продуктов заставит забыть о кондитерских изделиях.

Яблоки с пеканом

На 4 яблока понадобятся:

  • коричневый сахар – 50 г
  • чайная ложка корицы
  • столовая ложка сливочного масла
  • орех – 50 г (35-40 орешков)
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  • Разогреть духовку до 190.
  • Яблоки вымыть, обсушить, вытащить сердцевину – стенки должны быть около 1,5 см.
  • Орехи измельчить и смешать сахаром, корицей и изюмом.
  • Заполнить яблоки смесью.
  • Поставить их на противень, положив на каждое по кусочку сливочного масла.
  • На противень вылить около стакана кипятка и поставить выпекаться на полчаса.

Яблоки запекаются до появления румянца.

Пекан можно заменить грецкими орехами. Их вкус не радикально различается, поэтому во многих руководствах по приготовлению указывается, что допускается пекан или грецкий орех.

Полезные свойства орехов пили

Давайте же рассмотрим пользу орехов пили подробно:

Профилактика и лечение сахарного диабета. Орехи благоприятно влияют на уровень инсулина в крови, снижая вероятность развития сахарного диабета. Кроме того, даже если недуг уже имеет место быть, регулярное употребление продукта поможет с ним бороться, регулируя уровень сахара, не хуже фармацевтических препаратов.

Профилактика развития онкологических заболеваний. Этот эффект плодов доказан учеными. В ходе лабораторных исследований удалось выявить, что при введении в ежедневный рацион небольшой порции орехов наблюдается заметное снижение вероятности развития рака

Особенную эффективность они демонстрируют в борьбе с раком молочной железы, что в разы повышает важность употребления продуктов для женщин.

Усиление защитных сил организма. Жирные аминокислоты Омега 7 и Омега 9, входящие в состав орехов, благотворно влияют на иммунитет человека, повышая его сопротивляемость различным вирусам и инфекциям.

Снижение уровня холестерина в крови

Плоды помогают держать холестерин на нормальном уровне, таким образом, предотвращая образование холестериновых бляшек. Сей факт благоприятно отражается на работе сердечно-сосудистой системы, в частности препятствует развитию тромбоза и острой сердечной недостаточности на его фоне.

Улучшение состояния кожи. Олеиновая кислота, содержащаяся в продукте, благоприятнейшим образом влияет на эластичность кожи и сосудов, в том числе и мелких капилляров. А растительные жиры активно питают кожу, таким образом, делая ее более здоровой и молодой. Кстати, эти же жиры прекрасно питают волосы и дарят им сияющий блестящий вид.

Нормализация обмена веществ. Благоприятно воздействует орех и на обмен веществ. Благодаря нему налаживается эффективный процесс пищеварения — полезные элементы быстро усваиваются, а токсины легко выводятся.

Улучшение деятельности нервной системы. За счет высокого содержания калия в орехах они оказывают благотворнейший эффект на нервную систему, улучшают работу мозга. Также нужно отметить, что калий регулирует баланс солей, щелочей и кислот в организме.

Улучшение состояния мышц, костей и зубов. Этим полезным эффектом орех обязан содержанию в своем составе большого количества фосфора, который просто незаменим для нормального роста зубов и развития костей. Кроме того, минерал благотворно влияет на мышцы.

Давайте посмотрим на преимущества для здоровья орехов Пили:

1. Питательное вещество Rich Kernel

Это самый важный продукт пили орех. Ядро богато марганцем, калием, кальцием, жирами, белками и фосфором. Это делает пилийский орех одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Ядро используется для создания масла, которое считается более здоровым, чем оливковое масло.

2. Способствует здоровью сердца

Орехи пили богаты полезными для сердца омега-жирными кислотами. На самом деле, орехи пили содержат все важные омега-жирные кислоты, которые не только улучшают кровообращение, но и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Американская ассоциация кардиологов призывает людей с проблемами сердца иметь пищу, богатую омега-жирными кислотами, что делает пили орехи очень желательным продуктом питания.

3. Антиоксидант

Имеют антиоксидантные свойства. Они помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови, способствуют развитию мышц и тканей, регулируют энергию и помогают организму очищать свободные радикалы, вызывающие повреждение. Антиоксиданты также помогают противостоять росту раковых клеток и способствуют улучшению здоровья кожи. Эта характеристика делает пилинг орех эффективным средством для лечения многих из вышеупомянутых состояний.

4. Преодолеть бессонницу

Пили орехи также могут помочь вам преодолеть бессонницу и другие нарушения сна. Как? Ну, они богаты многими необходимыми минералами, и одним из них является магний. Они на самом деле содержат самое высокое содержание магния среди орехов. Это свойство делает пили отличным средством от бессонницы, так как магний лечит симптомы бессонницы и помогает вам лучше спать по ночам.

5. Способствует здоровью кожи и волос

Помните всю эту рекламу масла для волос, богатую витамином Е? Даже если вы этого не сделаете, вы можете знать, что витамин Е помогает улучшить качество кожи и волос. Витамин Е помогает защитить ваш организм от многих состояний, таких как отложения холестерина, и даже активирует антиоксиданты. Эти орехи являются самым богатым источником витамина Е среди всех орехов, поэтому они помогают укрепить здоровье вашей кожи и волос.

6. Богатые белком

Есть причина, по которой орехи пили считаются самыми полезными орехами в мире. Это потому, что они больше, чем просто богаты белком. Они содержат все восемь незаменимых аминокислот. Вот почему орехи пили настолько питательны и дольше заставляют вас чувствовать себя сытнее.

7. Предотвращает воспаление языка

Фолиевая кислота или витамин B 9  является одним из наиболее важных витаминов группы В. Воспаление языка, или глоссит, не является болезненным состоянием и обычно вызывается недостатком фолата в рационе. Поскольку орех Пили является одним из самых богатых источников витамина В 9, он помогает предотвратить и даже помочь вылечить глоссит. Таким образом, пилинг орех является одним из лучших способов поддержания здорового уровня фолиевой кислоты.

Итак, теперь, когда вы знаете о пользе для здоровья орехов Пили, закажите свою бутылку масла. Орехи пили также доступны в шоколадной глазури. Если вы заботитесь о своем здоровье и ищете здоровую закуску, которая долго не дает вам покушать, попробуйте пили орехи. Вы не будете разочарованы!

Польза ореха пекан

Для женщин

Орехи пекан: польза и вред. Полезные свойства от регулярного употребления пекана заключаются в заметном улучшении состояния волос и ногтей женщин. Кожа становится увлажнённой и сияющей, исчезают мигрень и депрессия.

Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты продукт способствует нормализации гормонального фона представительниц слабого пола. Регулярное употребление пекана повышает способность уменьшать воспалительные процессы в организме, особенно при хронических заболеваниях женской половой сферы.

Кормящие женщины, употребляя продукт, значительно увеличивают питательную ценность грудного молока.

Для мужчин

Включение ореха в ежедневный рацион мужчины повышает уровень тестостерона и оказывает несомненную пользу в нормализации его репродуктивной системы. Кроме того, восполняет дефицит витаминов и микроэлементов, повышает сопротивляемость к бактериям и вирусам.

Благодаря высокой питательной ценности такая ценная добавка к рациону повысит выносливость мужского организма при занятиях тяжёлым физическим трудом.

В ходе исследований противоопухолевых свойств плода учёные обнаружили следующее: содержащийся в продукте гамма-токоферол защищает мужчину от развития рака простаты. 

Для детей

Как и любые виды орехов, пекан не рекомендуется детям до трёх лет

Осторожное включение в рацион ребёнка небольшой порции питательного орешка окажет положительное влияние на его рост и развитие мышечной массы. . Также отмечается улучшение памяти и благоприятное воздействие на мыслительные процессы детей

Также отмечается улучшение памяти и благоприятное воздействие на мыслительные процессы детей.

Может способствовать здоровью сердца

Орехи пили содержат мононенасыщенные жиры – полезную форму жира, содержащуюся в таких источниках, как авокадо, орехи и растительное масло. Исследования показывают, что обмен других видов жиров в вашем рационе на мононенасыщенные жиры может помочь снизить уровень плохого холестерина ЛПНП, чтобы блокировать образование зубного налета в артериях.

Мало того, но защита от сердечных заболеваний также считается одним из главных преимуществ для здоровья орехов. Фактически, согласно исследованию 2018 года с участием более 210 000 участников, употребление в пищу большего количества орехов было связано с более низким риском развития ишемической болезни сердца в долгосрочной перспективе.

Как пользоваться

Хотите знать, где купить пили орехи и как вы можете добавить их в свой рацион? Хотя они не так распространены, как другие сорта ореха, такие как миндаль и грецкие орехи, вы можете найти пилинг-орехи в Whole Foods или других магазинах здоровья и специализированных магазинах.

Пили орехи хорошо посыпать йогуртом, овсянкой, салатами и смузи. Они также являются отличным дополнением к закускам с высоким содержанием жиров, таким как жирные бомбы, домашняя смесь или энергетические закуски.

Вы также можете попробовать взбить немного масла ореха пили, которое вы можете обменять на арахисовое или миндальное масло в своих любимых рецептах и ​​десертах.

Нужно больше вдохновения? Вот несколько других интересных способов включить этот питательный орех в свой рацион:

  • Сырая Кето Цуккини Лазанья
  • Шарики с какао
  • Палео Овернайт
  • Микс из кето с орехами

Сколько нужно съесть в день

Оптимальное количество употребления продукта для взрослого человека — 100 грамм в сутки.

Но не стоит забывать о высокой калорийности плода. Если есть проблемы с избыточным весом, лучше сократить дозу как минимум в два раза. При условии, если избыточный вес превышает 10 кг, то порция ореха должна составлять не более 20 г в день.

При склонности организма к аллергическим реакциям орех вводится в рационпостепенно, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции. Если отрицательных последствий после поедания нет, можно постепенно увеличивать суточную дозу до максимального количества употребления здоровым человеком.

Что это за орех и как он появился

Представитель семейства ореховых, похожий на грецкий. Растет в южных штатах США, Крыму, на Кавказе, в Средней Азии.

Мощное дерево, которое вырастает до 60 метров, крона растет шатром. Кора покрыта глубокими бороздами. Может расти в течение нескольких столетий, достигая 2,5 метров в обхвате.

Лист представляет собой 10-17 не полностью симметричных острых листочков, растущих на общем черешке длиной до полуметра.

Растение однодомное раздельнополое – на одном дереве распускаются мужские (в виде сережек) и женские цветы (пестичные, собраны в кисти). Для более эффективного опыления, рекомендуется сажать по несколько деревьев рядом.

Среди самых урожайных деревьев мира — орех пекан, плод продолговатый, до 5 см в длину, блестящий, темно-коричневого цвета. Скорлупа ломкая, внутри двудольное семя. Как выглядит орех пекан, видно на фото – похож на грецкий, но длинный и узкий.

Он не бывает червивым или гнилым. Ему не страшны вредители. В скорлупе, если она не повреждена, он сохраняет полезные свойства несколько лет. Плюс его легко чистить.

Изначально дерево произрастало в Южной Америке. Сейчас список стран, где растет орех, стал намного длиннее, так как его культивируют во многих частях земного шара.

Вкус пекана считается непревзойденным, но ценители ставят бразильский и суарин на первые позиции. Но польза ореха, похожего на грецкий, все равно оказывается больше.

Состав: витамины, калорийность и КБЖУ

Пекан имеет богатый химический состав, насыщенный витаминами и минералами:

  • витамины А, В (полная группа), Е
  • кальций
  • фосфор
  • калий
  • цинк
  • магний.

Орехи отличаются повышенной жирностью (до 70%), их особенность в том, что они не прогоркают, если хранятся в неочищенном виде.

Они сладкие, их потребляют в натуральном виде, а также используют для изысканных десертов. Но их польза заключается в целебном воздействии на организм.

Это самая питательная разновидность в семействе, калорийность ореха пекан – 736 ккал на 100 грамм.

Соотношение БЖУ:

  • белок – 9,2
  • жиры – 71,2
  • углеводы – 12,3.

Остальной объем занимают минералы – до 1,6 г и витамины – до 3,1.

Состав ореха – это природная композиция, ценная для организма человека. Но с пользой можно получить и вред – если постоянно съедать превышающее норму количество.

Риски и побочные эффекты

Хотя большинство людей могут безопасно употреблять эти полезные орехи, есть те, кому может потребоваться умеренное или ограниченное потребление.

Как и другие виды орехов, такие как кешью, грецкие орехи и миндаль, орехи пили считаются одним из видов лесных орехов. Это означает, что те, у кого аллергия на древесные орехи, должны избегать орехов пили, так как они могут вызывать серьезные побочные эффекты, такие как тошнота, диарея, боли в животе и отеки.

В тяжелых случаях орехи могут даже вызвать анафилаксию, которая может быть опасной и потенциально опасной для жизни, если ее не лечить.

Имейте в виду, что орехи пили также очень калорийны, в каждой унции содержится более 200 калорий

Хотя они, безусловно, могут быть включены в здоровую диету для похудения, важно уменьшить потребление и контролировать размеры порций

Потребление больших количеств без внесения других изменений в рацион может потенциально привести к избыточному потреблению калорий и увеличению веса.

Кроме того, помните, что не все продукты на рынке созданы равными. Обязательно внимательно проверьте этикетку ингредиентов и держитесь подальше от продуктов, накачанных сахаром, добавками и консервантами, чтобы максимизировать потенциальную пользу для здоровья.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий