Это не мусор! Применение скорлупы фисташек: полезная настойка, поделки для дома и не только

Как красить яйца в луковой шелухе

Многие люди обожают пасхальное празднование, оно интересно даже маленьким детям. Луковая шелуха является натуральным красителем и не наносит вреда яйцам, соответственно, и людям, употребляющим их в пищу. Она придает скорлупе приятный оттенок. Принято дарить крашеные яйца на Пасху, именно из-за этого все пытаются как можно красивее и оригинальнее раскрасить их.

Способ окрашивания яиц

Берем 1 л воды и 2 большие горсти луковой шелухи (зачастую ее собирают постепенно, в течение нескольких месяцев). Доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Примечание: так как стенки кастрюли тоже окрасятся в цвет шелухи, лучше брать не новую кастрюлю, а ту, которую будет не жалко. Немного остудив отвар, погружаем яйца, отодвигая луковую шелуху по сторонам стенок кастрюли, присыпаем ряд яиц солью во избежание трещин скорлупы (если такое произойдет, яйцо через трещину в скорлупе тоже окрасится в луковый цвет). Ставим кастрюлю на плиту, варим от 7 до 10 минут на слабом огне после закипания. Если вы любите яйца всмятку, доставайте их гораздо раньше. Крашеные яйца вынимаем и кладем в другую емкость, заливаем холодной водой, держим их там 2–3 минуты, чтобы скорлупа лучше чистилась и для фиксации цвета. Далее вытираем их полотенчиком. Если вы хотите, чтоб яйца блестели, натираем их любым маслом растительного происхождения и кладем на праздничное блюдо или в красивую плетеную корзинку, с которой вы пойдете освящать крашеные яйца в церкви.

Луковая шелуха бывает в основном нескольких цветов: желтого, красного и оранжевого. От этого и зависит цвет окрашивания яиц. Можно яйцам сделать мраморный эффект, он получается при смешивании разных цветов луковой шелухи и нарезанной мелкими кусочками простой бумаги. Вместе с ней заматываем яйца в марлю или капроновые колготы, чулки и варим дольше получаса на медленном огне. Получается необыкновенный, заманчивый и интересный цвет.

Еще можно сделать яйца окрашенными в крапинку. Для этого мочим яйцо, обваливаем его в сухой злаковой каше (рисе, пшене), заворачиваем его в капрон или марлю и варим в луковой шелухе.

Можно яйца окрасить в полоску с помощью разноцветных ниток, резинок.

Если вы купили специальные наклейки и широкие полоски на яйца, то клеим их уже на окрашенные в луковой шелухе яйца. В случае, если вы обладаете особым талантом рисования, яйца можно расписать, разрисовать как душе будет угодно.

Видео:

как правильно красить яйца в луковой шелухе Развернуть

Как применять луковую шелуху на огороде и в саду

Из чешуек огородники обычно готовят настой, отвар или экстракт (настойку). При их приготовлении необходимо учитывать следующее. Разные сорта лука содержат разное количество полезных веществ. Доказано, что наибольшее их количестве содержится в плодах с желтой чешуей, в красном его в 7 раз меньше, чем в желтом. А в белых сортах полезные вещества практически отсутствуют. А теперь более подробно, как готовить препараты и как ими пользоваться.

Настой

  1. Литровую банку набиваем плотно шелухой, завариваем ее 2 л горячей воды, настаиваем 2 суток, процеживаем. Перед применением настой разбавляем водой в соотношении 1:2, добавляем 1 ст. л. жидкого мыла, чтобы лучше держался препарат, и проводим опрыскивание растений или поливаем из лейки.
  2. Если нужно срочно приготовить раствор для опрыскивания, настой готовим так. Ведро наполовину плотно заполняем луковыми чешуйками, заливаем горячей (70ºС) водой, настаиваем 12-15 часов, затем процеживаем и, не разводя настой, опрыскиваем пораженные растения.

Отвар

Для приготовления отвара литровую банку доверху наполняют луковыми чешуйками, заливают горячей водой, чтобы их пропитать водой. Перекладывают содержимое банки в кастрюлю и еще наливают 1 л воды.

Для приготовления отвара лучше взять кастрюлю, которую не используют для приготовления пищи, так как потом практически невозможно отмыть кастрюлю.

Кастрюлю с шелухой ставят на огонь. С момента закипания варим на медленном огне 5-10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, а содержимое процеживаем сквозь слой ткани, даем остыть. Из готового концентрата, прежде чем пользоваться отваром, нужно приготовить рабочий раствор. Для этого 2 л отвара наливаем в 10-литровое ведро и дополняем до 10 л чистой не хлорированной водой. Перемешиваем и раствор готов для применения.

Поливаем растения под корень из лейки с рассеивателем из расчета по 0,5 л на одно молодое растение (после высадки рассады) в первые недели, позже количество раствора увеличивают в 2-3 раза на одно растение. Таким образом можно проводить подкормку овощных культур.

Экстракт

Приготовление экстракта (настойки) более удобнее в приготовлении. И в качестве экстрактора применяется обычная водка или продукт домашнего изготовления. Сбор шелухи лучше начинать раньше, так как по мере хранения количество полезных веществ в ней уменьшается.

Приготавливают экстракт так. Поллитровую банку очень плотно набивают луковыми очистками и заливают обычной водкой. Ее потребуется ровно столько, сколько водка заполнит пространство между чешуйками. Банку закрывают плотно крышкой и убирают ее в теплое место на неделю. Через неделю экстракт будет готов. Его можно дальше хранить в холодильнике вместе с шелухой до 6 месяцев.

Для увеличения всхожести и прорастания семян, а также для их дезинфекции, делают рабочий раствор из расчета 1 ст. л. на 1 стакан воды. Нужно замочить семена в этом растворе или проращивать их между двумя слоями марли или ткани. Для удобрения растений наводят рабочий раствор из расчета 50-60 мл на 10 л воды, поливают растения методом дождевания из лейки или опрыскивают по листу.

Экстракт лучше готовить поэтапно. Как только накопили 0,5-литровую банку шелухи, так сразу и приготовьте экстракт, так как к моменту прорастания лука ее ценность снижается и полезных веществ в ней уже не остается.

Все рабочие растворы используются в том же день, когда их приготовили.

Противопоказания и вред

При колоссальном количестве полезных свойств фисташки могут принести и вред.

  • Как и любые другие орехи, они могут стать источником проявления аллергических реакций. Поэтому при знакомстве с этим лакомством стоит ограничиться несколькими ядрышками. Особенно это касается тех, кто имеет склонность к аллергии.
  • Нельзя есть фисташки во время ношения ортодонтического аппарата. В ограниченном количестве их стоит употреблять и при склонности к кариесу.
  • Противопоказаны фисташки и во время обострения панкреатита или гастрита. В период ремиссии употреблять их не запрещено.
  • Не принесут пользы фисташки и в качестве добавки к пиву, особенно учитывая то, что количество их в таком случае зачастую значительно превышает допустимую норму потребления.

Применение: варианты, что можно сделать из фисташковых скорлупок

Для здоровья

Полезные вещества, входящие в состав скорлупы этого ореха, дают основание широко применять данное сырье в народной медицине. Противовоспалительные, иммуномоделирующие и омолаживающие свойства скорлупок позволяют изготавливать на их основе спиртовую настойку, дозированное употребление которой поможет предотвратить ряд заболеваний.

Для дома

Фисташковые скорлупки хорошо моются, отбеливаются, красятся, покрываются лаком; вымоченное сырье легко резать ножницами, в нем легко сверлить дырочки и даже прокалывать обычной швейной иглой. Немного усилий и времени, а еще фантазии – и уют в доме обеспечат следующие предметы интерьера:

  • топиарий и денежное дерево;
  • различные вариации на тему цветов: ветка сакуры, георгины, бутоны в вазах;
  • суккуленты на панно или в виде вазона;
  • рождественские аксессуары: венок на двери, маленькая елочка, новогодняя игрушка;
  • бижутерия разного формата;
  • рамки для фото или зеркала;
  • подставка под вазон или канцелярские принадлежности;
  • вазы с мозаикой из скорлупы;
  • подсвечник в виде лотоса.

Важно!

Еще одно ноу-хау: если скорлупы очень много, то ею можно засыпать дорожки на приусадебном участке.

Для растений

Натуральные отходы – хорошее подспорье и в растениеводстве. Скорлупки могут послужить:

  • Мульчой в горшках с комнатными цветами. Правда, некоторые цветоводы советуют все же воздержаться от подобного эксперимента, поскольку риск появления мошек, грибков в вазонах значительно возрастет.
  • Дренажом в горшках: натуральное сырье отлично впитывает излишнюю влагу, что предотвращает подгнивание корней растений.
  • Удобрением: внесенные в почву фисташковые отходы постепенно разлагаются, в результате чего улучшается ее структура за счет обогащения углекислым газом. К тому же скорлупа – пища для микроорганизмов, которые задерживают в грунте азот и разлагают силикаты.

Как заготавливать и хранить скорлупу

В зависимости от региона и климатического пояса собирают грецкие орехи в конце августа – первой половин сентября. Лучше забрать урожай немного раньше, чем позже, когда ядрица уже сгниют и весь орех приобретёт плесневелый горький привкус. После сбора заготавливается скорлупа, первый этап – сушка плодов орешника. Существует 3 способа:

  • Орехи раскладывают на свежем воздухе в один слой на хлопчатобумажной ткани так, чтобы на них попадали солнечные лучи; 1-2 раза в день плоды перемешивают; забирают после 3-6 дней сушки;
  • Если грецкие плоды сушатся в помещении, то раскладывают их в такой комнате, где постоянно циркулирует воздух, желательно, возле окна; сушат 7-10 дней;
  • В духовом шкафу орехи держат 3 часа на 45 градусах с открытой дверцей, затем температуру увеличивают до 70 градусов, а через 30 минут плоды достают и остужают.

Чтобы орехи не испортились и не потеряли целебных свойств, упаковывают их в холщевые мешки или сетку. Хранят в темном сухом месте, погребе или кладовой, укладывая сумки штабелями. Главное, чтобы плоды не увлажнялись, для этого помещение осушают. При соблюдении всех правил грецкие орехи хранятся до 2-х лет.

Денежное дерево

Из минимального количества материалов получается прелестное деревце, приносящее финансовую удачу.

Приготовьте:

  • скорлупу фисташек;
  • несколько монеток;
  • тонкую проволоку;
  • золотую краску в баллончике;
  • подставку (кружку, горшочек, невысокую вазочку или пластиковый стакан).

Ход работы:

  1. В каждой скорлупе просверлите маленькие отверстия дрелью.
  2. Проденьте в дырки отрезки проволоки длиной около 20 см и скрутите два конца в жгут.
  3. Соберите получившиеся листья в ветки. Для этого скручивайте их вместе по 3-5 штук. А затем из маленьких пучков сформируйте 2-3 большие раскидистые ветви.
  4. Все концы проволоки смотайте вместе. Если проволока слишком мягкая, то обмотайте ствол малярным скотчем или изоляционной лентой. При их отсутствии подойдут полоски любого ткани.
  5. Залейте в горшок разведенный гипс или алебастр, «посадите» дерево и разбросайте под ним монеты. Дайте затвердеть.
  6. Покройте всю поделку золотой краской.

Лечим экзему по рецепту Ванги

Для избавления от недугов используют настойки, в состав которых входит только спирт и скорлупа грецких орехов, применение и рецепты могут быть различными, рассмотрим самые популярные из них:

  1. Скорлупу от 14 орехов измельчают и засыпают в бутылку с 0,5 литрами водки, настаивают неделю в темноте, периодически встряхивая и принимают по столовой ложке с утра до завтрака при атеросклерозе, зашлакованности организма, хроническом бронхите, отложении солей в суставах и почках
  2. Перегородки из скорлупы грецких орехов в количестве 6 столовых ложек заливают 0,5 литрами водки, настаивают в темноте неделю – эту настойку принимают при болезнях щитовидки (по столовой ложке до еды не чаще трех раз в сутки), при колитах (по 10 капель трижды в день до еды), или полипах кишечника (по чайной ложке после еды трижды в день)
  3. Перегородки скорлупы заливают водкой в пропорции 1 к 1 и настаивают неделю. Профильтрованную настойку принимают трижды в день перед едой при сахарном диабете и плохом кровообращении в головном мозге

Важно знать! Скорлупа грецкого ореха, применение составов из нее могут спровоцировать обострение панкреатита, псориаза и нейродермита. При этих заболеваниях использовать их нельзя

Еще одна группа средств, куда идет скорлупа грецкого ореха, — отвары и настои на воде. Их рекомендовано использовать наружно для спринцеваний при гинекологических заболеваниях, а также при стоматите и гингивите. Очень полезна скорлупа грецкого ореха для зубов – если регулярно полоскать отваром из нее ротовую полость, можно устранить воспалительные процессы и зубной камень, убрать темный налет, предотвратить образование кариеса. Чистить зубы отваром грецких орехов можно ежедневно утром и вечером — он не вредит эмали и деснам.

Чтобы приготовить отвар, потребуется скорлупа от 10 грецких орехов и литр воды. Ингредиенты смешивают и кипятят до тех пор, пока жидкость не окрасится в темно коричневый цвет. Полученный отвар фильтруют, а перед использованием разводят 10 мл отвара в стакане чистой воды, и используют для полосканий и спринцеваний.

Чтобы очистить кожу от лишней растительности, понадобиться зола из скорлупок грецкого ореха. Ее разбавляют водой до состояния вязкой кашицы, и наносят на места, где растут волоски на 10-15 минут. Особенно полезно использовать грецкий орех против волос на лице, так как это средство не оказывает побочных эффектов и не вызывает раздражений.

Знаменитая ясновидящая и целительница оставила после своей смерти не только правдивые предсказания, но еще эффективные способы лечения с помощью простых растительных компонентов. Из ореховой скорлупы делается порошок, обладающий отличными ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Предварительно сырье просушивается в духовом шкафу, затем помещается в кофемолку и измельчается.

Смесь насыпают на обработанную рану, опухоль или экзему, сверху накрывают стерильной марлей – держать два часа. Порошок, как и настойка из скорлупы грецких орехов, способствует быстрой регенерации эпидермиса. Для удобства использования можно смешивать с небольшим количеством рыбьего жира. Получится густая однородная и несыпучая масса.

Символ мудрости

Символ игры интеллектуалов «Что? Где? Когда?» изготовляется очень легко. Такую работу можно поручить даже маленькому ребенку, необходимо просто наблюдать за ним.

Две половинки ореховой скорлупы скрепляются между собой с помощью пластилина или клея.

Если в доме нет нужного красителя или у ребенка пропало желание возиться с красками и кисточкой, можно просто обклеить «тело» совы пластилином соответствующего цвета, пририсовать глаза и клюв (как вариант можно использовать разноцветный пластилин).

Крылья для мудрой птицы можно вырезать из картона или кусочков материи. Сова готова «выслушивать» вопросы «ведущего» и ответы «знатоков»!

Настойка на фисташковых скорлупках

Любите жевать вкуснючие орешки с пивом? Не выбрасывайте скорлупу! В ней находится уйма дубильных, вкусоароматических и красящих веществ, которые помогут превратить обычный домашний самогон в некий аналог коньяка, с глубоким янтарно-коричневым цветом, характерным «древесным» привкусом и легкими нотками чернослива, ванили, карамели. Все, что нам понадобится – это 3-литровая банка хорошего самогона, лучше всего – зернового или фруктового, да полстакана этих самых скорлупок.

p, blockquote 4,0,1,0,0 –>

Готовить напиток не сложно. Для начала скорлупу необходимо обжарить. Сделать это можно двумя путями – либо томить ее в духовке, как дубовую щепу, на протяжении пары часов при невысокой температуре, либо прямо на сковородке, продолжая нагрев до тех пор, пока сырье не приобретет темно-коричневый цвет. Первый вариант предпочтительней, вкус он дает более тонкий и деликатный, но второй – в разы быстрее. Да, если вы покупали соленые фисташки, ошметки из-под них обязательно нужно промыть от соли и слегка проварить в кипятке, так как такие орешки обычно вымачиваются в соляном растворе для лучшей сохранности.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Итак, засыпаем скорлупу в самогон, отставляем банку в темное теплое место и ждем порядка двух недель. После этого фильтруем, при надобности подслащиваем и все – настойка готова! Несмотря на простоту рецепта, этот напиток прямо-таки удивляет своим насыщенным кремово-кофейным запахом и вкусом с легкой нотой ванили и копченостей, красивым «коньячным» цветом. Вкуса исходного сырья – собственно фисташек, настойка фактически не имеет, зато обладает крайне интересной вкусоароматической гаммой – дегустаторы рекомендуют!

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Положительные воздействия на организм

Пользу жареного и сырого ореха невозможно переоценить! Охватывает широкий ряд расстройств и заболеваний, поэтому успешно применяется в народной медицине. Польза заключается в следующих положительных качествах:

  1. Поддержка иммунитета.
  2. Защита клеток от воздействия свободных радикалов.
  3. Профилактика рака.
  4. Очищение (детоксикация) всего организма от загрязняющих веществ.
  5. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Уменьшение уровня холестерина.
  7. Снижение высокого кровяного давления.
  8. Поддержка гемопоэза.
  9. Улучшение работы пищеварения.
  10. Улучшение опорожнения.
  11. Естественная стимуляция хорошего настроения (антидепрессантное действие).
  12. Защита тела против воздействий стресса.
  13. Поддержка здорового состояния нервной системы.

Молочный ликер «Сrema di pistacchio»

И снова переносимся к теплым берегам Средиземноморья. Итальянские хозяюшки очень любят готовить в домашних условиях ликер на фисташках, водке или другом нейтральном алкоголе и молоке, этакий фисташковый «Бейлиз». Ликер довольно простой в изготовлении, интересный по цвету и аромату, с небольшим содержанием алкоголя.

  • ядрышки фисташек (не жареных и не соленых) – 250 г
  • водка – 500 мл
  • молоко – 1 л
  • сахар – 450 граммов (можно больше, если любите сладкое)
  • ваниль – 2-3 см стручка или щепотка ванилина

Как приготовить:

Для приготовления ликера фисташки измельчаются и настаиваются в алкоголе вместе с порезанным стручком ванили 1 неделю. После этого настойка сливается и тщательно фильтруется. Далее берем молоко, добавляем в него сахар и варим в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Молочную смесь нужно остудить и хорошенько смешать с алкоголем при помощи миксера. Готово!

Хранится напиток в холодильнике, подается холодным. Помните, что, в отличие от чистой фисташковой настойки, этот ликер в выдержке не нуждается, его нужно выпить в течение нескольких дней – впрочем, такая вкуснятина обычно долго не застаивается! Buon appetito!

Совместимы ли диета и фисташки

Гликемический индекс фисташек составляет всего 15 единиц.

Это позволяет включать их в рацион тем, кто находится на диете, но делать это нужно осторожно. Всё-таки фисташки являются орехами, а низкокалорийных орехов не бывает

Отдельной монодиеты на фисташках не существует. В то же время их можно использовать в качестве вкусной и полезной альтернативы семечкам, печенью, шоколаду. Благодаря употреблению фисташек быстро приходит ощущение сытости и насыщение организма полезными веществами. Эти орешки в ограниченном количестве можно вводить в качестве полезного дополнения к любой низкокалорийной диете. В таком случае не придётся беспокоиться о возникающих в вечернее время приступах голода. Несколько фисташек, съеденных на ночь, позволят легче перенести изменения в режиме питания и сгладят временные неудобства.

Многие орехи являются высококалорийными продуктами, поэтому ежедневное употребление рекомедовано в минимальных дозах, если, конечно, нет цели набора веса

Благодаря большому содержанию белка в сочетании с клетчаткой и легкоусвояемыми жирами этот продукт незаменим в рационе вегетарианцев и спортсменов. Употребляя фисташки, можно не только снизить аппетит, но и получить заряд бодрости.

Декор для дома своими руками

Как оказалось скорлупа от фисташек — отличный материал для творчества! Вот простой, но, по-моему, просто гениальный пример, как из 6 половинок скорлупы можно сделать подставку для мыла.

Вот как это выглядит.

Также можно использовать скорлупу от фисташек как дренаж для комнатных растений.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя пошаговый мастер-класс, как сделать небольших птичек из фисташковой скорлупы для украшения стен дома. Я даже не думала, что всё так просто!

  1. Муж создал нечто подобное у нас дома. Ты только посмотри, как ярко и необычно могут выглядеть выключатели в интерьере.
  2. Для начала тебе потребуется скорлупа от фисташек. Ее предварительно нужно подготовить, а именно: хорошенько промыть, чтобы убрать всю соль и прочий мусор.
  3. Чтобы просушить скорлупу, разложи ее на газете, а когда высохнет, начни красить ее аэрозольной краской. Постарайся не надавливать сильно на кнопку баллончика с краской, ведь скорлупки могут разлететься по всей комнате. Прокрась все детали будущего декора как снаружи, так и внутри.
  4. Убедись, что краска окончательно высохла.
  5. Также можно прокрасить скорлупу вручную, если тебе нужно многообразие цветов, а баллончик с краской всего одного цвета. Я использовала для этого акриловые краски!
  6. Для того чтобы прикрепить будущих фисташковых птичек к стене, тебе потребуется двусторонний скотч, ножницы и немного терпения.
  7. Вуаля, наше украшение полностью готово! Как тебе результат?
  8. Воспользуйся акриловыми красками, чтобы создать дерево, на котором будут сидеть эти чудесные птички.

Также предлагаю тебе ознакомиться с еще 9 яркими примерами использования фисташковой скорлупы.

  1. Отличная идея для объемной открытки на День святого Валентина! Этот способ я, пожалуй, возьму на вооружение.
  2. Чтобы создать такое декоративное панно из фисташковых цветов, нужно потрудиться, так как занятие это небыстрое и кропотливое. Но результат явно того стоит!
  3. А как тебе такой мастер-класс по созданию стильного и необычного колье? Я уже заготавливаю скорлупу для такого украшения.
  4. Из скорлупы фисташек получаются весьма оригинальные поделки, которые красиво украсят интерьер любой комнаты.

    Для создания такого фисташкового дерева тебе потребуется комочек пластилина размером с грецкий орех, который следует скатать в шар, фисташковые скорлупки, сухие веточки дерева и твоя неуемная фантазия.

  5. А такую рамку ты легко можешь сделать со своими детьми.
  6. Стильно и со вкусом, не правда ли?
  7. Очень хочу себе такое же стильное колье из фисташек и ракушек.
  8. Еще несколько примеров интерьерных деревьев из скорлупы фисташек.
  9. Такая ваза придется по вкусу любителям экостиля.

    Понадобится время, чтобы собрать нужное количество скорлупы. Сообщи знакомым, что у тебя новое увлечение и нужна помощь. Можно также попросить работников соседнего кафе отдавать тебе этот, на первый взгляд, мусор.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю тебе пройти еще один мастер-класс: как создать креативный магнит на холодильник из скорлупы фисташек.

Я уверена, что тебе точно понравится и сам процесс работы, и результат. По такому же принципу можно сделать не только магнит, но и целое панно. При этом не стоит ограничиваться одним размером скорлупок, маленькие детали создают изысканный образ картины.

Скорлупу фисташек можно смело использовать в рукоделии. Из нее получается весьма оригинальный и практичный декор для дома, а также неординарные женские украшения. Кроме того, сделать поделку из природного материала смогут даже дети.

Применение шелухи от лука для комнатных цветов

Наши комнатные цветы также подвержены различным болезням и вредителям. И выращивание в тесных горшках не дает им достаточного количества питательных веществ, которые необходимы для хорошего роста и цветения. Поливая комнатные цветы растворами луковой шелухи, тем самым мы их удобряем и защищаем от вредителей и болезней.

Разведите в 1 л воды 5-6 мл экстракта и полейте растения. Или сделайте настой, заварив в 2 л горячей воды литровую банку луковых чешуек и дайте настояться 2 дня, после этого процедите. Для полива разведите настой в соотношении 1:2 и полейте ваши цветочки. Процедуру повторите 2-3 раза через каждую неделю.

И еще интересное видео о подкормке комнатных растений луковой шелухой.

яичная скорлупакартофельные очистки от подсолнечных семечеккожура цитрусовых

Хороших вам урожаев!

Настойка в качестве лекарства


Если говорить о том, как правильно принимать самогон на скорлупе фундука в качестве лекарственного препарата, то существуют некоторые нюансы, которых нужно придерживаться:

  • прием должен осуществляться 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи;
  • количество за один раз не должно превышать 10 мл (1 ст. л.);
  • в таком количестве принимать средство первые 2 суток, после чего доза увеличивается в 2 раза, но только при хорошей переносимости и восприимчивости к продукту;
  • дозировка отмеривается ложкой из пластика или другого материала, но только не из металла;
  • продолжительность курса лечения при помощи настойки определяется врачом.

Чем полезна луковая шелуха

Для женщин

Женщинами шелуха лука используется для сохранения и восстановления организма при месячных: избавляет от болевых ощущений, нормализует нарушение месячного цикла. Применяется для излечения аменореи, при климаксе и для лечения варикоза, а также при судорогах в нижних конечностях. Женщины находят применение шелухе лука в различных областях повседневной жизни. Используют для косметических процедур, в приготовлении полезных и вкусных блюд, при выращивании плодоносящих деревьев и кустарников.

Для мужчин

Мужчинам луковая шелуха подходит для поддержания потенции на высоком уровне и восстановления мужского здоровья. Улучшает все функции организма, используется для излечения простатита, улучшает кровообращение во внутренних органах тазовой области, избавляет от отеков и болей, снимает воспаление, восстанавливает поврежденные ткани.

Для беременных

Женщинам при беременности не рекомендуется употреблять ни в каком виде луковую шелуху, так как это может спровоцировать потерю плода.

Для детей

Большинство врачей категорически не рекомендуют использовать отвары из шелухи лука при лечении детей, которым меньше двенадцати лет, чтобы не усложнить ситуацию со здоровьем. Лучше всегда обратиться за помощью и консультацией к квалифицированным специалистам.

Советуем почитать:

чем полезен жареный лук Читать

https://youtube.com/watch?v=M6pyuh8OakM

Поделки из фисташек – 7 простых мастер-классов

Материалы для интересных поделок доступны каждому. Фисташковая скорлупа – отличный пример. Поделки из фисташек своими руками станут оригинальным подарком или необычным украшением вашего дома.

  • Украшайте поделку, используя фантазию или наш пример.
  • Для изготовления тарелочки понадобятся:
  • тарелка-основа;
  • фисташки;
  • клей ПВА;
  • супер-клей или клей-пистолет;
  • кисточка для клея;

Пошаговое изготовление:

  1. Выберите тарелку, которая станет основой для будущего блюда. Смажьте ее клеем ПВА, и в один слой выложите фисташковые скорлупки.
  2. Последующие слои фиксируйте супер-клеем или горячим стержнем.
  3. Когда добьетесь нужной толщины, подденьте край тарелки или смочите ее края водой: ПВА растворится, и вы легко вынете поделку.
  1. Оригинальное украшение комнаты или подарок, сделанный с душой – выбирайте любое предназначение для этой поделки.
  2. Понадобится:
  3. Пошаговое изготовление:

Приклейте первый круг скорлупок чашечками кверху к картону, затем второй внутри и так до середины, пока не сформируете цветок. Крепите внутренние круги не к бумаге, а к задним и соседним скорлупкам.

  • Такое украшение можно применить для любого декора.
  • Поделки из скорлупы фисташек в виде подсвечников идеальны для рождественского украшения комнаты.

Делать их просто, как и цветок. Разница в том, что вместо центральных кругов остается пространство для свечи. Чашечки можно повернуть внутрь или кверху, но в любом случае такой подсвечник будет оригинально смотреться. Особенно если задекорировать его акриловой краской.

Такую поделку можно сделать для детского сада или повесить на домашнюю елку.

  Декупаж Пасхальных яиц своими руками

Для изготовления подвесной игрушки понадобится:

  • каплевидная цельная или половинчатая основа;
  • фисташковая скорлупа;
  • клей-пистолет;
  • ленты для подвеса и декора.

Пошаговое изготовление:

  1. Подберите легкую основу, по форме похожу на шишку. Отлично подходят пенопластовые формы. Начинайте обклеивать ее фисташками по кругу, начиная с самой нижней части. Чашечки скорлупок должны быть развернуты внутрь.
  2. Когда доберетесь до последнего круга, закрепите под одой из скорлупок петельку для подвеса.
  1. Для простой поделки из фисташковой скорлупы понадобятся подручные средства.
  2. Вам потребуются:
  • легкая пенопластовая основа в виде бублика, либо основа из плотного картона;
  • много фисташковой скорлупы (зависит от диаметра основы);
  • супер-клей;
  • акриловая краска;

Пошаговое изготовление:

  1. Для красивого объемного венка идеальна выпуклая форма, но можно использовать и картон. Фисташковые скорлупки клейте по кругу слой за слоем. Для более интересного дизайна склейте сначала несколько цветков, а затем разместите их в произвольном порядке на венке.
  2. Пустоты заполните аккуратными рядами ореховых чашечек.

Готовый венок можно оставить в натуральном цвете, или покрыть краской для большего сходства с хвоей.

Поделки из фисташекнезаменимы в предновогоднюю пору. Из ореховой скорлупы получаются необычные елки.

Потребуются:

  • свернутый конусом картон;
  • фисташки;
  • клей;
  • краска;
  • декоративные элементы;

Пошаговое изготовление:

Свернутый конусом картон станет основой елки, на которую нужно приклеить скорлупки. Начните с самого нижнего яруса, и продвигайтесь до верха. Наклеивайте скорлупки кругами или по спирали – как вам покажется интереснее. Готовое дерево покрасьте акрилом, добавьте блесток и украшения.

Сразу и не догадаешься, что такое украшение сделано своими руками. Подвеску оценят любители оригинальной эко-бижутерии.

Потребуются:

  • фисташки;
  • прозрачный клей;
  • акриловая краска металлик;
  • кисточка;
  • цепочка или шнурок.

  Маленькая ёлка на Новый год своими руками

Пошаговое изготовление:

Выберите самые ровные и похожие друг на друга скорлупки, выложите подходящей формой и склейте. Покройте подвеску краской под металл и подвесьте на цепочку.

Необычные поделки из ореховой скорлупы понравится делать детям и взрослым. Со вкусом созданное изделие не стыдно преподнести в подарок, или оставить себе, чтобы любоваться оригинальным украшением.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий