Печенье из арахиса

Овсяное печенье с арахисом

Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча. Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • арахис — 100 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
  3. Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
  4. Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  5. Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
  6. Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.

https://youtube.com/watch?v=HcAA9wn-EXU

Рецепт «Печенье с арахисовой начинкой»:

Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.

Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см, диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.

Муку высыпать в глубокую миску

Добавить сахарную пудру, перемешать

Добавить соль и вновь тщательно перемешать

Затем добавить растопленное, остывшее сливочное масло.

Хорошо перемешать руками

Далее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)

В конце добавить воду

Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.

Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут
Вот такое оно станет

Теперь приступаем к формированию печенья.
Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились.

В середину лепешки кладем начинку, обрезаем излишки теста

Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны

Залепляем края

Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет

Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)

Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы

С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях

Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладем заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Затем кладем противень с заготовками и выпекаем 15 минут (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
Готовое печенье оставляем остыть.

Приятного чаепития!

Кол-во порций указано произвольно, смотря у кого какая порция))

Ингредиенты для «Печенье с арахисовой начинкой»:

Для начинки

  • Арахис

    (очищенный)

    500 г

  • Сахарная пудра

    (по Вашему вкусу +-)

    100 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Корица

    (я не добавляла, мы ее не любим)

    1 ч. л.

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (я использовала муку Фарина)

    500 г

  • Сахарная пудра

    (по своему вкусу)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное, охлажденное)

    125 г

  • Яйцо куриное

    (или яичный желток)

    1 шт

  • Соль

    (можно чуть меньше)

    1 ч. л.

  • Вода

    (смотрим на тесто и добавляем при необходимости)

    180 мл

Для смазки листа

Масло растительное


1 ст
. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6205.2 ккал

белки

186.3 г

жиры

356.2 г

углеводы

576.5 г

Порции
ккал310.3 ккал белки9.3 г жиры17.8 г углеводы28.8 г
100 г блюда
ккал400.3 ккал белки12 г жиры23 г углеводы37.2 г

Рецепт «Печенье с арахисовой начинкой»:

Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.

Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см, диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.

Муку высыпать в глубокую миску

Добавить сахарную пудру, перемешать

Добавить соль и вновь тщательно перемешать

Затем добавить растопленное, остывшее сливочное масло.

Хорошо перемешать руками

Далее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)

В конце добавить воду

Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.

Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут
Вот такое оно станет

Теперь приступаем к формированию печенья.
Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились.

В середину лепешки кладем начинку, обрезаем излишки теста

Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны

Залепляем края

Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет

Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)

Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы

С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях

Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладем заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Затем кладем противень с заготовками и выпекаем 15 минут (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
Готовое печенье оставляем остыть.

Приятного чаепития!

Кол-во порций указано произвольно, смотря у кого какая порция))

Ингредиенты для «Печенье с соленым арахисом»:

  • Арахис

    (жареный, соленый)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан на 200 мл)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Какао-порошок


    1-2 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (5 ст. ложек с горкой)

    125 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2626.5 ккал

белки

62.8 г

жиры

146.1 г

углеводы

265.8 г

100 г блюда
ккал416.9 ккал белки10 г жиры23.2 г углеводы42.2 г

Рецепт «Печенье с соленым арахисом»:

Измельчаем арахис в крупную крошку, с кусочками. Я просто растолкла деревянной толкушкой.

Добаляем к измельченному арахису муку, 1-2 ст. ложки какао (я положила одну, но с большой горкой), сливочное масло, нарезанное кубиками (можно спокойно заменить на маргарин типа «Пышка»), 3 ст. ложки с горкой сахарного песка, корицу и разрыхлитель.
Одно яйцо добавляем целиком. У второго яйца аккуратно отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто, а белок пока отправляем в холодильник, он еще пригодится.
Если арахис несоленый, добавляем полчайной ложки соли.

Тесто быстро вымешиваем. Оно получилось довольно липким, но муку добавлять не стоит.

Из теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 20 шт. Если тесто липнет, руки можно чуть-чуть смочить водой.

Из шариков формируем небольшие лепешки толщиной 5-7 мм и укладывем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Оставшийся белок взбиваем с 2 ст. ложками сахарного песка до мягких пиков. Покрываем взбитым белком наши печенья.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда печенья минут на 15

Печенье получилось рассыпчатое, с хрустящей корочкой. Очень приятное сочетание соленого арахиса и шоколада с тонкой коричной ноткой. Может, по чайку? А это — разрезик. Точнее — разломчик.

Карамельное печенье с арахисом

Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача. Необходимо подготовить:

  • мука  — 400 г;
  • сметана  — 100 г;
  • вода  — 150 мл.;
  • масло  — 300+100 г;
  • разрыхлитель теста  — 10 г;
  • арахис  — 200 г;
  • крахмал  — 2 ст.л.;
  • сахар  — 100 г;
  • соль  — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня

Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки

Приятного аппетита!

Печенье из арахиса без муки

Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии. Необходимо подготовить:

  • желтки — 2 шт.;
  • отварной нут — 200 г;
  • мед — по вкусу;
  • арахисовая паста — 150 г;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
  2. Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
  3. Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

Как приготовить песочные кольца по ГОСТу:

Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупно быть не должно).

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С.

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут

Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 С 10 минут)

Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.

Песочные кольца это пирожные (а может печенья), продававшиеся в каждом советском буфете.

Для приготовления песочных колец нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина (их смеси),
  • 130 грамм сахара,
  • 350 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 10 грамм ванильного сахара или по вкусу,
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 100 грамм арахиса,
  • яйцо или желток для смазки печенья.

Рецепт приготовления песочных колец с арахисом.

Сложим в миску масло, сахар, яйцо, ваниль, соль и разрыхлитель. Тщательно взобьем все ингредиенты миксером. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно липкое. Остудим тесто в холодильнике.

Хорошо присыплем стол мукой, раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 7 мм. Вырежем круги в тесте большой круглой формочкой. Затем, в центре каждого круга, сделаем маленькое отверстие, диаметром около 2 сантиметров.

Излишки теста убираем, их потом можно соединить, вновь раскатать и продолжить вырезать кольца. Из самых последних кусочков теста я сделала маленькие печенюшки.

Выложим получившиеся кольца на противень и уберем в морозилку на 20 минут. Это делается для того, чтобы потом было легче работать с печеньем.

У меня не нашлось столько места в морозилке, поэтому я убрала противень с кольцами в холодильник на несколько часов.

Пока наши кольца охлаждаются, промоем хорошо арахис, обсушим его, очистим от шелухи, мелко порубим и обжарим. Жарить арахис можно в духовке, на сковороде или в микроволновке. Кто как привык.

Достаем печенье из холодильника. Смазываем каждое кольцо яйцом или желтком, а затем смазанной стороной кладем на арахис. Возвращаем печенье на противень.

Выпекаем песочные кольца при 200 градусах (духовку предварительно греем) 10-12 минут. Печенье не должно зарумяниться.

Вынимаем пирожное из духовки, остужаем и садимся пить чай.

Песочные кольца получаются очень мягкие, нежные и рассыпчатые.

Приятного аппетита.

Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.

Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?

Особенности песочного кольца

Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Время приготовления: около 1 часа. Выход: 12 песочных колец

Песочное печенье кольцо с арахисом

Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой. Для создания ароматного печенья нужно:

  • мука — 350 г;
  • арахис — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
  2. Вбить в массу яйцо.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
  4. Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
  5. Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
  6. Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
  7. Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
  8. Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
  9. Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Стандартно для песочного теста, начинаем процесс со взбивания мягкого масла с сахаром. В данном случае с двумя видами сахара. Взбиваем хорошо, около 3 минут, до осветления массы.

Добавляем яйцо и опять хорошо взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Вводим в тесто в 2 приема.

Добавляем арахисовую пасту. Можно купить ее в магазине, а можно просто взбить обжаренные и очищенные орехи бледером.

Добавляем арахис (обязательно обжаренный). Если купили сырой – обжарьте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Каждые 5 минут их нужно перемешивать.

Полученное тесто делим на 2 части.Каждую оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.

Нарезаем “колбаску” кружочками, и выкладываем на противень.

Не забывайте оставлять расстояние между изделиями примерно в 1,5 см.

Выпекаем арахисовое печенье в разогретой до 150 градусов духовке до появления румяной корочки.

В принципе, у нас уже есть готовый десерт. Можно просто схрумать эти вкуснейшие печенюшки. Но мы, все таки, приготовим начинку. Это будет универсальный масляный крем, который идеально подходит для любого лакомства: пирожные, печенье, торты, рулеты. Благодаря длительному взбиванию масла и использования именно сахарной пудры, крем имеет более мягкую структуру и восхитительный белоснежный вид. Он не тает и держит форму. В состав крема можно ввести пищевые красители или различные вкусовые ароматизаторы: ваниль, лаванду и т.д.

Однако не каждому по вкусу придется масляный крем, это конечно на любителя. Поэтому вы можете приготовить малиновую прослойку из этого рецепта. Или соединить песочное печенье с арахисом, смазав вашим любимым джемом. Ну и еще одна идея – использовать для склеивания нутеллу.

Вернемся к крему. Основная идея – максимально хорошо взбить масло. Оно должно стать просто белоснежным и очень воздушным. Масло с пудрой соединяем в емкости для взбивания и начинаем процесс. Взбивать нужно будет очень долго, около 12 минут, чтобы добиться нужной консистенции.

По истечению времени вводим молоко буквально по чайной ложке, каждый раз хорошо взбивая массу.

Делаем из печенья сэндвичи. Десерт готов к употреблению.

Рецепт печенья с арахисом позволяет проявить максимум креатива. В серединку кремового кольца можно выложить карамель, варенье, джем, а вместо арахисовой пасты добавить в тесто шоколадную «Нутеллу». Такое лакомство не останется не замеченным и приятно удивит любую аудиторию.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Печенье с арахисом и изюмом

Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени,  результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.

Нужно запастись такими компонентами:

  • сахар — 120 г;
  • арахис — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • изюм тёмный — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 170 г;
  • масло сливочное — 75 г.

Приготовление:

  1. Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
  2. Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
  3. Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
  4. Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
  5. Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
  6. Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Соленое печенье с арахисом

Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных. Подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 125 г;
  • питьевая сода – 0,25 ч.л.;
  • соленый арахис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Просеять соду и муку.
  2. Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
  3. Всыпать рубленые орехи.
  4. Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
  5. Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий