Вопросы и ответы
Почему заливной пирог не пропекается внутри?
Технология приготовления пирога играет важную роль. Запекать десерт можно не только в духовом шкафу, но также в хлебопечке, микроволновке.
Тесто может остаться сырым внутри по причине низкой температуры воздуха внутри помещения, где готовится заливное лакомство. В этом случае проблема будет не только во внутренности пирога. Внешний вид блюда также будет иметь бледный вид, корочка не зарумянится.
Высокая температура в самом начале запекания также сыграет отрицательную роль. Под воздействием сильного градуса поверхность пирога моментально зарумянится. Чтобы десерт не подгорел снизу, придется вынимать его из духовки раньше положенного времени. А снижение продолжительности готовки — гарантия не пропекшегося внутри теста.
Какой оптимальный градус запекания заливного пирога на кефире?
Чтобы тесто хорошо пропеклось и не пригорело, необходимо заранее разогреть духовку до 180 °C. Этого достаточно, чтобы тесто поднялось и постепенно подрумянилось. Через некоторое время после выпекания лучше убавить мощность плиты на меньшее значение — это позволит массе «дойти» до нужной формы.
Сколько времени нужно для выпекания?
Температурный и временной интервалы указаны в рецептах. Не стоит оставлять пирог простаивать в духовке больше положенного значения в надежде, что тесто лучше пропечется.
Чрезмерное пропекание ни к чему. Тесто может получиться жестким, «резиновым». Среднее значение нахождения пирога в духовом шкафу — около 40 минут.
Шоколадный торт с малиной
- Время: 1 час 29 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- свежая малина – 650 г;
- крахмал – 1,5 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сметана – 800 мл;
- сгущенное молоко – 220 мл;
- малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
- горький шоколад – 1 плитка.
Способ приготовления:
- Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
- По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
- По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
- Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
- Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
- Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
- 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
- Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
- Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
- В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
- На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
- Украсить оставшимися ягодами.
Пирог с малиной в мультиварке
Времени на приготовление нужно: 1час 30 мин.Рецепт рассчитан на: 5-8 порций.Кухонный инвентарь: миска, чаша блендера или удобная емкость для взбивания белков, лопатка, миксер, мультиварка.Калорийность (на 100 г): 242 ккал.
Ингредиенты
Мука | 1 стак. |
Сахарный песок | 1 стак. |
Куриные яйца | 5 шт. |
Малина | 300 г |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 30-40 г |
Пошаговый рецепт
- В миску просеиваем 1 стак. муки.
- Отделяем белки и желтки 5 куриных яиц. Белки можно сразу отправлять в чашу блендера или другую удобную емкость для взбивания.
- В белки добавляем 1 стак. сахарного песка и 1 щепотку соли.
- Миксером взбиваем все на высокой скорости до тех пор, пока не образуется густая и пышная пена.
- В оставшиеся желтки вводим 1 пакетик ванильного сахара и хорошенько перемешиваем вилкой.
- Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- В полученную смесь вводим просеянную муку и снова перемешиваем лопаткой до однородного состояния, без мучных комочков.
- Дно и бока мультиварки смазываем ломтиком сливочного масла весом около 30-40 г.
- Выкладываем половину подготовленного теста и немного распределяем его.
- Сверху кладем 150-200 г малины и заливаем все остатками теста.
- Остатками ягод украшаем пирог сверху. Стараемся, чтобы сок, который сбежал с ягод, не попадал в пирог.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» и таймер на 1 час.
- Даем пирогу постоять под закрытой крышкой еще 10-15 минут после того, как мультиварка закончит свою работу.
- Спустя время выкладываем пирог с помощью корзины для пароварки. Вставляем ее, достаем чашу мультиварки и переворачиваем. А затем уже перекладываем его на тарелку для подачи.
Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить пирог с малиной и сметаной. Добавьте в тесто 200 г сметаны, и на 1/2-1 стак. больше муки. Готовый десерт получится более влажным и сочным.
Видеорецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке
Я приглашаю вас посмотреть простейший способ приготовления очень вкусного и нежного лакомства.
https://www.youtube.com/watch?v=BQg3zmm8jPcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусная, пышная шарлотка с малиной в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=BQg3zmm8jPc)
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовый десерт подают чуть теплым. Он хорошо сочетаются с чаем, кофейными или молочными напитками. Украшают обычно такой пирог несколькими способами: верхушку можно посыпать корицей, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху на приготовленном лакомстве можно нарисовать сеточку топленым шоколадом или карамелью.
Подчеркнуть нежный, фруктовый вкус пирога помогут взбитые сливки, которые также можно нанести на пирог. Очень аппетитно и колоритно смотрится десерт, если украсить его веточкой мяты.
Пирог с замороженной малиной
Ингредиенты
Ингредиенты для формы диаметром 22-24 см:
- сыворотка 1-1.2 ст.;
- масло сливочное 100-120 г;
- сахар 90-120 г;
- дрожжи 1 ч.л.;
- соль 0.5-0.7 ч.л.;
- мука 2-2.3 ст.;
- яйца 2 шт.;
- малина 1 ст.
Последовательность приготовления
Первым шагом будет приготовление опары. Кефир либо жирную сыворотку прогреть в небольшой емкости, смешать с щепоткой сахара, ложкой дрожжей и столовой ложкой муки.
Через 7-10 минут масса начнет интенсивно пениться. Соединять с прочими ингредиентами ее необходимо до момента, когда пена начнет опадать.
Далее процесс приготовления теста, иногда называемого наливным, кардинально отличается от привычного. В емкости для замеса соединить с опарой разогретое сливочной масло с сывороткой.
Важно: масло не должно быть горячим: высокая температура приостановит процесс брожения дрожжей. Вбить яйца в маслянистую жидкость, взбить венчиком.
Добавив порцию сахарного песка, ввести малыми порциями муку.
Для смешивания ингредиентов пригодится удобная лопатка – вязкое тесто замешивать руками не придется: консистенция его будет напоминать бисквитное либо тесто для заливного пирога.
Подготовить форму: смазать щедро маслом, «припылить» мукой
Кулинарная бумага не понадобится: маслянистое тесто не пригорает, не остается на боках формы.
После замеса наполнить форму тестом наполовину, оставив место для увеличения в объеме.
Время расстойки малинового пирога – 25-30 минут.
Подготовить малину: пересыпать крахмалом и сахаром. Каждая ягода должна оказаться «припудренной»: крахмально-сахарная смесь желирует ягодный сок, уберегая мякиш пирога от промокания.
Быстро выложить ягоды на поверхность пирога, «поднявшегося» до края формы.
Именно выложить, без попыток утопить каждую ягодку – начинка будет сама погружаться в легкую как суфле пену.
Полить обильно оставшимся растопленным маслом, отправить малиновый пирог на 40 минут в духовку. Температура выпечки стандартная – 180 °C.
Готовность определить визуально – по зарумяненным участкам верха пирога, а также шпажкой. Готовый пирог из духовки лучше не доставать первые 10-15 минут: как и бисквит, он может осесть.
Сверху украсить ягодками и сахарной пудрой.
Разрезать малиновый пирог остывшим. К этому времени малиновая начинка превратится в желе, а мякиш не будет крошиться при попытке нарезать его тонкими ломтикам
Вбить яйца в маслянистую жидкость, взбить венчиком.
Добавив порцию сахарного песка, ввести малыми порциями муку.
Для смешивания ингредиентов пригодится удобная лопатка – вязкое тесто замешивать руками не придется: консистенция его будет напоминать бисквитное либо тесто для заливного пирога.
Подготовить форму: смазать щедро маслом, «припылить» мукой. Кулинарная бумага не понадобится: маслянистое тесто не пригорает, не остается на боках формы.
После замеса наполнить форму тестом наполовину, оставив место для увеличения в объеме.
Время расстойки малинового пирога – 25-30 минут.
Подготовить малину: пересыпать крахмалом и сахаром. Каждая ягода должна оказаться «припудренной»: крахмально-сахарная смесь желирует ягодный сок, уберегая мякиш пирога от промокания.
Быстро выложить ягоды на поверхность пирога, «поднявшегося» до края формы.
Именно выложить, без попыток утопить каждую ягодку – начинка будет сама погружаться в легкую как суфле пену.
Полить обильно оставшимся растопленным маслом, отправить малиновый пирог на 40 минут в духовку. Температура выпечки стандартная – 180 °C.
Готовность определить визуально – по зарумяненным участкам верха пирога, а также шпажкой. Готовый пирог из духовки лучше не доставать первые 10-15 минут: как и бисквит, он может осесть.
Сверху украсить ягодками и сахарной пудрой.
Разрезать малиновый пирог остывшим. К этому времени малиновая начинка превратится в желе, а мякиш не будет крошиться при попытке нарезать его тонкими ломтикам
Маслянистый, легкий, с дивным ароматом ягод и сливочным послевкусием – этот удивительный пирог покорит дивным ягодным ароматом и сливочным послевкусием.
Приятного аппетита!
Малиновый пирог с малиной — 19 домашних вкусных рецептов
Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.
Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.
Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.
Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирог с замороженной малиной | 35 мин | 334 | +28 |
малиновая шарлотка с малиной | 40 мин | 233 | +32 |
Легкий пирог с творогом и малиной Скарлетт | 1 ч | 194 | +78 |
Песочный пирог с малиной в духовке | 1 ч | 256 | +166 |
Пирог творожный с малиной | 1 ч | 217 | +18 |
Стоит иметь в виду, что малина — ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут
Творожный пирог с малиной
Времени на приготовление нужно: 70-75 минут.Рецепт рассчитан на: 8-10 порций.Кухонный инвентарь: 2 глубокие емкости, сито, блендер погружной, пакет или пищевая пленка, форма для выпекания с разъемными бортами, духовка.Калорийность (на 100 г продукта): 223 ккал.
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт. |
Сливочное масло | 120 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахарный песок | 200 г |
Мука | 200 г |
Cметана | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Малина | 200 г |
Творог | 500 г |
Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с малиной, в удобной емкости смешиваем 200 г просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- Нарезаем небольшим кубиком 100 г охлажденного сливочного масла и отправляем в муку.
- Растираем ингредиенты руками до состояния мелкой крошки.
- К полученной массе добавляем 100 г сахара, 1 яйцо и начинаем замешивать мягкое, эластичное тесто.
- Собираем тесто в комочек, заворачиваем в пакет или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- В миску выкладываем 500 г творога.
- Отправляем 100 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
- Также добавляем в миску 1 яйцо и 100 г сметаны. Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Смазываем форму для выпекания небольшим кусочком сливочного масла. Достаточно будет 20 г на форму диаметром 22 см.
- Охлажденное тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности равномерно. Заводим его на бока и создаем бортики примерно 4-5 см высотой.
- Сверху выкладываем творожную массу и украшаем ягодами малины. Я использую около 200 г ягод, вы можете добавить чуть меньше или больше, по своему вкусу.
- Ягоды слегка вдавливаем в творожную массу, а бортики из теста прижимаем к начинке.
- Отправляем форму на 30-35 минут в разогретую до 180° духовку.
- Готовому десерту даем немного времени, чтобы он остыл до комнатной температуры, и вынимаем из формы.
- Нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать!
Видеорецепт приготовления творожного пирога с малиной
Смотрите, как просто можно приготовить пирог с творогом и малиной. Такой десерт станет отличным завтраком или питательным перекусом для вашей семьи.
https://www.youtube.com/watch?v=Ypg3BWSRhZgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с малиной Простой рецепт от VIKKAvideo (https://www.youtube.com/watch?v=Ypg3BWSRhZg)
Кулинарные советы
- Использовать можно не только малину, а и смородину, чернику, вишню, клубнику или любые другие ягоды, которые у вас найдутся дома.
- Кроме того, если у вас не оказалось свежих ягод под рукой, используйте замороженные. Если вы не будете предварительно их размораживать, ягода в процессе приготовления потечет и даст больше сока внутри. Это не является проблемой для творожного десерта, но если у вас обычное тесто, то есть вероятность, что пирог не поднимется или не до конца пропечется. Поэтому лучше заранее разморозить ягоду.
- Смородина, вишня и некоторые другие ягоды имеют сильно выраженную кислинку. Чтобы не испортить вкус готового десерта, перед приготовлением посыпьте ягоды сверху 1 ст. л. сахара.
- Чтобы белки было легче взбить в пышную пену, добавьте в них маленькую щепотку соли или немного лимонного сока.
- Чтобы готовый десерт был более колоритным и имел шоколадный привкус, добавьте в коржи несколько ложек какао-порошка.
Полезные советы
- Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
- Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
- Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
- Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
- Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
- Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
- Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
- Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.
Пирог с шоколадно-малиновым пудингом
acedarspoon.com
Ингредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 100 г сахара;
- 80 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 щепотки соли;
- 350 г малины;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка какао;
- 480 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 170 г тёмного шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
В блендере измельчите печенье, 50 г сахара, растопленное масло, корицу и щепотку соли до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпечки и утрамбуйте по дну и стенкам. Выпекайте при температуре 180 °C 10–11 минут, пока основа слегка не подрумянится.
Выложите половину малины в сито и поместите его над чистой ёмкостью. Если малина не слишком сочная, можно оставить её в сите на 1–2 часа, чтобы из ягод начал выделяться сок. Перетрите малину в пюре через сито.
В кастрюле смешайте крахмал, оставшийся сахар, щепотку соли и какао. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте мешать молоко в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влейте молочную смесь. Перелейте её обратно в кастрюлю и варите на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, ванилин и малиновое пюре и тщательно перемешайте.
Выложите пудинг на остывшую основу из печенья и разровняйте. Накройте пирог пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей украсьте пирог остальными ягодами и сахарной пудрой.
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Слоеные пироги всегда были и остаются одной из самых популярных видов выпечки. Их хрустящая корочка способна покорить сердце любого сладкоежки. К тому же полуфабрикат слоеного теста всегда можно найти в ближайшем магазине.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Для начинки:
- Молоко – 3 ст.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 2 гр.
- Малина – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.
4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.
5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.
6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Угощение из творога
Творожный пирог с малиной отличается насыщенным вкусом. А его аромат и вовсе не поддается описанию, настолько он заманчив.
Ингредиенты:
- малина – 250 г;
- мука – 220 г;
- масло растительное – 50 мл;
- творог – 200 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль, ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заблаговременно зажечь огонь в духовке, прогрев её до 180°С.
- Сахар, яйца и ванилин соединить в глубокой миске, 3 минуты доводить до однородности, взбивая любым удобным способом.
- Добавить к сладкой массе творог, не прекращая процесс взбивания.
- Влить в смесь молоко, снова добиться однородности с помощью миксера.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Мелкими порциями вмешать в тесто.
- Влить в полученный состав подсолнечное масло, ещё раз как следует вымешать.
- В форму, смазанную маслом, переложить половину теста.
- Сверху разместить большую часть малины. Залить заготовку последней частью теста, поверх разложить остальные ягоды.
- Поставить лакомство в духовку на 45-50 минут.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В отдельную миску выложить яичные белки комнатной температуры взбивать миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить щепотку соли, продолжать взбивать до пышной пены.
Шаг 2
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером, всыпать сахар, продолжить взбивать на средней скорости 3-4 минуты до получения пышной массы.
Шаг 3
В полученную сливочную массу по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Шаг 4
В яично-масляную смесь добавить разрыхлитель и оставшуюся соль, постепенно всыпать муку, продолжить перемешивать до получения однородной текстуры.
Шаг 5
Взбитые с солью яичные белки добавить в яично-мучную массу, аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов.
Шаг 6
В полученное тесто осторожно подмешать свежие ягоды малины, стараясь их не повредить. Шаг 7
Шаг 7
Прямоугольную форму для выпечки размером 25 см на 11 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.
Где купить прямоугольную форму для выпечки?
Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.
- Идеально для пирогов, кексов, хлеба и булочек
- Размер: 25 см на 12 см
- Тесто равномерно пропекается
- Хорошее антипригарное покрытие
- Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
К У П И Т Ь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 8
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 50-55 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Слегка остывший кекс вынуть, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
Шаг 10
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами малины, нарезать на равные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Простой пирог с малиной в духовке
Ингредиенты:
- Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Белки яичные – 4 шт. (120 г)
- Желтки яичные – 4 шт. (80 г)
- Малина – 1/2 контейнера (250 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
- Малина
Способ приготовления
- В отдельной миске взбить яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли до пышной пены.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яичные желтки по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В яично-масляную смесь добавить разрыхлитель и оставшуюся соль, постепенно всыпать муку, перемешать до однородности.
- Взбитые яичные белки добавить в яично-мучную массу, аккуратно перемешать. Подмешать ягоды малины.
- Выложить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму размером 25 см на 11 см, разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50-55 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами малины.
Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
С малиновым муссом
Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.
Для бисквитного теста:
- 3 больших свежих куриных яйца;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла.
Для малинового мусса:
- 100 мл сливок 33 %;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 450 г замороженной малины;
- 4 столовые ложки воды;
- 80 г сахарного песка;
- 4 чайных ложки желатина.
Другое:
- 50 г грецких орехов;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- 150 г шоколада;
- 3 столовые ложки апельсинового сиропа.
Процесс выпекания бисквита:
- С помощью комбайна приготовить тесто, перемешав все ингредиенты до однородности.
- Вылить его в форму для выпечки, поместить в духовку на 40 минут. Температура нагрева – 190 градусов.
- Выложить готовый бисквит на решетку, оставить до следующего дня.
Приготовление мусса:
- Малину разморозить, протереть через сито до состояния пюре. Из предлагаемого количества ягод должно получиться примерно 300 мл.
- Добавить к малине сахар, поставить на огонь, нагреть.
- Желатин залить холодной, но кипяченой водой, дать настояться в течение 30 минут. Затем поместить на водяную баню и довести до растворения.
- Малиновое пюре соединить с желатином.
- В жирные сливки добавить сок лимона и взбить. Переложить их в малиновую массу и как можно аккуратнее перемешать.
Сборка торта:
- Бисквит, который нужно выдержать ночь, разрезать вдоль на два коржа.
- Пищевую пленку постелить в форму, положить нижний корж, вылить малиновый мусс, на него второй корж. Убрать в холодильник минимум на четыре часа.
- Шоколад растопить (100 г), влить апельсиновый сироп, затем молоко, высыпать измельченные грецкие орехи, перемешать. Равномерно распределить по поверхности торта, поставить в холодильник для застывания.
- Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, влить растительное масло, перемешать.
- Достать из холодильника торт, перевернуть его на тарелку и украсить поверхность глазурью и свежими ягодами.
Красивый торт из шоколадного бисвита и муссового малинового крема — настоящее украшение праздничного стола
Заливной пирог
Пирог с малиной и сметаной готовится достаточно быстро, и внешний вид как у десерта из ресторана. Рецепт простой, малину заменить можно любимыми ягодами. Тесто получается нежным и немного рассыпчатым, не пересушенное, оно гармонично дополняет сливочную кисло-сладкую начинку.
- Малина – 270 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сметана – 190 г;
- Сахар – 120 г;
- Ванилин – 2 г.
Пирог с малиной и сметаной
Последовательность:
- Для заливки необходимо растопить масло в микроволновке. Масло нельзя кипятить, только греть до жидкого состояния. К маслу добавить яйца и сахар. Массу взбить при помощи блендера до однородности.
- В масляно-яичную смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, ванилин. Уксус с содой допускается заменить на разрыхлитель.
- Тесто перемешать, оно должно получить густым и плотным, добавить сметану и продолжить вымешивать, при необходимости добавить еще муки.
- Готовое тесто раскатать и выложить в форму, делая бортики. Если форма для запекания из металла, то на дно рекомендуется выложить пергаментную бумагу. В тесте сделать проколы вилкой, чтобы оно не вздулось.
- Поверх выложить малину, оставив бока пустыми. В глубокой емкости соединить яйца, сахар, сметану и ванилин. Смешать миксером или блендером массу до однородности. Равномерно залить малину сметанной начинкой, так чтобы каждая ягода покрылась заливкой.
- Запекать пирог в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов,10 минут. Когда корочка схватится, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 30-40 минут.
Готовый пирог должен быть румяным, с густой заливкой. Пирог, остывший до комнатной температуры, поместить в холодильник. Не стоит разрезать десерт в теплом виде, так как начинка может развалиться. Полностью остывший пирог можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Тирольский пирог с вишней
Фото: ursa-tm.ru
Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.
Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.
Пирог со сметаной
Потрясающей красоты и вкуса пирог можно приготовить, взяв за основу жирную сметану. Продукты, необходимые для рецепта, можно найти в каждом доме.
Для теста потребуется:
- 180 г сметаны (20%-й);
- 1 пачка сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 2 стакана муки.
На заливку:
- 1 яйцо;
- 1 стакан сметаны любой жирности;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.л муки;
- 300 г малины.
В качестве начинки используют замороженные плоды малины.
Первым делом следует вынуть замороженные ягоды из морозильной камеры. Пока готовится тесто, малина не успеет полностью растаять и превратиться в месиво.
Сливочное масло необходимо растопить любым удобным способом: на водяной бане, в микроволновке или на огне. После нужно остудить массу, а затем соединить со сметаной и тщательно перемешать.
В полученный замес добавляют просеянную муку и разрыхлитель теста. Если под рукой нет порошка, можно использовать гашеную соду.
Хорошо размешанное тесто получается мягким, эластичным. Его консистенция достаточно плотная, хорошо мнется руками.
Тесто распределяют в форме, смазанной маргарином, маслом или жиром. По краям приподнимают «бортики» на 2 сантиметра. Здесь будет место для заливки, которая готовится из указанных ингредиентов.
Яйцо, сахар, муку и сметану смешивают в одной посуде. Активно взбивают массу так, чтобы избавиться от комочков. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером, так как вероятность сохранения мучных сгустков в этом случае сводится к минимуму.
Перед тем как заполнить основу заливкой, выкладывают на тесто чуть подтаявшие ягоды.
Плоды следует распределить равномерно.
Заготовку помещают в разогретый духовой шкаф. Температура в нем должны держаться на уровне 180 °C. Выпекают пирог 30 минут, затем убавляют нагрев до 100 °C. Спустя 10 минут духовку вовсе отключают.
Готовность пирога можно определить по налипанию теста. Используют деревянную шпажку. Тонкой палочкой протыкают тесто, а затем вынимают. Если на поверхности есть следы налипания, то можно продержать пирог в духовке под температурой в 100 °C еще немного времени (обычно, пирог полностью «доходит» через 15 минут).
Готовый пирог переворачивают вверх дном, вытряхивают на плоское, широкое блюдо. Сверху «перевертыш» посыпают сахарной пудрой или поливают сладким малиновым сиропом. Подают к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.