Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Острые помидоры «корейское чудо» на зиму без стерилизации

Я никогда не прохожу мимо рецептов без стерилизации. Здесь все легко и просто, а также не нужно переживать за консервацию: достаточно ли стерилизовались овощи, поскольку кусочки бывают разными.

На 2 банки вместимостью 1 л приходиться:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 300 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 170 гр.;
  • Соль – 35 гр.;
  • Томатный сок – 120 мл;
  • Смесь перцев – 5 гр.

Приготовление блюда:

  1. Помидорчики выбираем зеленые – твердые. Все промываем, отделяем хвостики, а также очищаем лук и морковь.
  2. Режем томаты дольками, лук – полукольцами, а морковь трем на специальной терке (получается длинная соломка)
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанные овощи, насыпаем специи и добавляем масло с томатом.
  4. Провариваем «корейские» помидорчики 1 час, периодически мешаем.
  5. Перекладываем закуску с подливкой в банки и закатываем консервацию, а потом укутываем в теплое одеяло.

Консервированные плоды, шикарно выглядят в банке. А вкус поразит вас еще больше.

Помидоры по корейски быстрого приготовления

Это необыкновенное блюдо, не оставит равнодушным никого. Если сомневаетесь, сделайте небольшую порцию. Надеюсь вам понравится. Вы можете добавлять любые специи и зелень по своему вкусу. Уксус можно использовать яблочный или винный, они мягче. Чеснок также придаст закуске свой не повторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг. томатов
  • Для маринада:
  • 2 л. воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  •  1 ч. л. перца
  • 1 ст. л. уксуса
  • для начинки:
  • зелень
  • 1 морковь
  • 5 зуб. чеснока
  •  0, 5 ст. л. соли

Способ приготовления:

Подготовим маринад. В кастрюльку (сотейник) наливаем воды. Всыпаем в нее соль, сахар, перец и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 3-5 минут.

Далее приготовим начинку для кругляшей. Для этого споласкиваем зелень. Даем стечь жидкости. Затем мелко нарезаем. Оранжевый плод натираем на мелкой терке.

Измельчаем чеснок. Солим по вкусу. Смесь размешиваем.

Теперь подготовим томаты. Плоды моем, обсушиваем. Срезаем аккуратно по кругу у них донышки и откладываем в сторонку,

но не выбрасываем. Вырезаем место плодоножки и делаем углубление.

После этого их будем фаршировать, приготовленной заправкой каждый плод. Закрываем их срезанной крышечкой. Далее укладываем их в широкую посудину рядами.

Как у вас получится. Заливаем горячим маринадом. Сверху водружаем груз (плоскую тарелочку). Закрываем крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=lLLHBQZ5IOo

Убираем в холодное место на 48 часов. Все закуска томаты по-корейски готовы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт с морковью и перцем

Заготовка из овощей получается очень вкусной, пикантной, что просто пальчики оближешь! Смесь из овощей выглядит так празднично, что ее не стыдно подать на праздничный стол. Для меня это рецепт стал новым, я попробовала, и мне он очень понравился. Поэтому я решила этот рецепт показать и вам. Получаются очень вкусные, обалденные помидоры в необычной заливке.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,3-1,5 кг
  • Морковь – 1 (большая) шт.
  • Перец болгарский – 200 г
  • Перец горький – половина стручка
  • Свежий укроп и петрушка – по 1 пучку
  • Зеленый лук – большой пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 40 г (примерно 2 ст. л.)
  • 9% столовый уксус – 70 мл (треть стакана)
  • Растительное масло — 70 мл (треть стакана)

Из предложенного количества продуктов получится четыре пол-литровые баночки закуски.

Как делать

Шаг 1. Приготовление начинаем с подготовки овощей. Их моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

Шаг 2. Болгарский и острый перец и чеснок помещаем в чашу блендера и измельчаем. Полученную овощную кашицу переливаем в глубокую миску.

Шаг 3. Нарезаем мелко зелень, а морковь трем на терке для корейской моркови.

Шаг 4. Зелень и морковь тоже складываем в миску с измельченными перцем и чесноком. Добавляем к ним сахар и соль,

вливаем растительное масло,

а затем наливаем уксус.

И сейчас все очень тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно разошлись по всей овощной массе.

Шаг 5. Помидоры лучше взять красные, но мясистые и упругие, чтобы они после нарезки не помялись и оставили ту же форму. Крупные плоды нарезаем на 4 части, небольшие – достаточно на две. Не забудьте вырезать место, где крепилась плодоножка.

Шаг 6. А теперь заполняем банки. Их предварительно нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно банки накладываем по ложке овощной смеси-заливки. Разравниваем ее слоем.

Поверх кладем слой помидоров.

И снова слой овощной смеси, и слой томатов. Так поступаем, пока банка не наполнится полностью.

После заполнения банок осталось немного маринада, его никуда не выливаем, а разливаем по банкам.

Шаг 7. Заполненные банки прикрываем прокипяченными крышками и ставим их стерилизовать. Для этого на дно большой кастрюли кладем салфетку или полотенце, ставим туда банки и наполняем теплой водой (чтобы не треснули банки) до плечиков и включаем огонь. Как только вода закипит, огонь сбавляем и кипятим на медленном огне 10 минут.

Простерилизованные банки достаем и сразу же плотно закрываем крышками, переворачиваем и укутываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем их так до полного остывания. Заготовка хорошо хранится даже при комнатной температуре в квартире.

Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

Традиционный рецепт

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом

При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми

Это улучшит процесс маринования.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • уксус 6% – 100г.
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
  2. Нашинковать кинзу, укроп.
  3. В одной емкости смешать подготовленные овощи.
  4. Томаты разделить пополам.
  5. В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
  6. Заправить солью, сахаром, уксусом.
  7. Мариновать не менее 8 часов.
  8. В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
  9. Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.

Пошаговый алгоритм:

  1. Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
  2. Смешать продукты в кастрюле.
  3. В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
  4. Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
  5. Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски

Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;.
  • зелени – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь измельчить с помощью корейской терки.
  4. Укроп и петрушку нарезать мелко.
  5. Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
  6. В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
  7. Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
  8. Салат должен настояться в холоде 10 часов.

Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
  • корни хрена – 3 шт.;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;.
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • укроп в свежем виде – 1 пучок;
  • вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
  • сахарный песок – 400г;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
  2. На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
  3. Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
  4. На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
  5. Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
  6. Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
  7. Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.

Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с морковкой и болгарским перцем

Список необходимых ингредиентов на 3 банки 1 литр:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Морковка — 1-2 шт (250 гр);
  • Болгарский перец — 3-4 шт (250 гр);
  • Перец острый — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Уксус столовый 9% — 40 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1ст.л;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л;
  • Зелень петрушки и укропа — по 50 гр.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно:

1. Помидоры хорошо промываем, срезаем кончик где крепилась плодоножка и разрезаем пополам.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем в миску к помидорам.

3. Болгарский перец хорошо промываем, удаляем семена и режем небольшой соломкой. Выкладываем нарезанный перец к помидорам и луку.

4. Острый перец моем и нарезаем полукольцами. Если хотите сделать закуску менее острой — удалите из перца семена. Если их оставить — помидоры получатся гораздо острее. Нарезанный перец отправляем в миску к остальным овощам.

5. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки. Выкладываем в миску к овощам. Затем, добавляем измельченный чеснок, приправу для морковки и молотый кориандр. 

6. Растительное масло хорошо нагреваем в небольшой кастрюльке или в сотейнике. Затем, заливаем горячим маслом приправу и добавляем соль и сахар.

7. Хорошо перемешиваем овощи.  Добавляем рубленную зелень, уксус и снова перемешиваем. Оставляем помидоры с овощами на 1-2 часа.

8. Подготовленные банки хорошо моем, заливаем кипятком и накрываем заранее стерилизованными (кипятим в кастрюле 10 минут) крышками. Оставляем на 15 минут и сливаем воду. Затем, раскладываем овощи по банкам, весь выделившийся сок, так же, выливаем в к овощам.

9. В большую кастрюлю стелим салфетку или кухонное полотенце. Банки слегка накрываем крышками и ставим в кастрюлю. Далее, наливаем теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения. Немного сбавляем огонь и держим кастрюлю с банками на плите около 10 минут.

10. Аккуратно вынимаем банки из кастрюлю и плотно закручиваем крышками. Затем переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом или пледом до полного остывания. После этого, переносим закуску в место хранения. Хранить можно всю зиму при комнатной температуре.

Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт

Нереально великолепный и в то же время простой рецепт, который стал хитом и бомбой летнего сезона. И до сих пор он покоряет всех тех, кто еще ни разу его не смог испробовать. Рекомендую не отставать и сделать прямо сейчас этот классный салатик.

Вот только одно но, язык не проглатите от удовольствия))). Ведь это чудо можно подавать с любыми мясными деликатесами, например к курочке или мясу по французски. Недавно отдыхали на даче веселой компанией, так наделали кучу шашлыков, поставили окрошечку и я как всегда всех удивила. Достала из баночки эту красненькую закусочку. Короче ушла она на ура, да и понятно почему.

Нам понадобится:

  • Помидоры — около 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — пара головок
  • Зелень петрушки, укропа и зеленого лука
  • Горький перец чили — 1,5 шт.
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соли — 2 ст. л

Этапы:

1. Перед тем как начать готовку необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку и лук. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.

Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе, поместите в него очищенные ломтики от семян болгарского перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите электроприбор и перемолите в кашицу. Получится две миски с «зельем».

2. Смешайте все ингредиенты во едино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не перепутайте с эссенцией 70%. аромтаная заливка готова.

3. Теперь порубите помидоры либо на кружочки, либо на дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Не забудьте только вырезать то, место где была плодоножка, оно жесткое и несъедобное.

4. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую и 2 литровую банку, тогда ингредиентов нужно брать больше или меньше.

Поступайте и придерживайтесь такому плану, на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.

Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закрытия емкость нужно перевернуть к верх тормашками и дать в таком состоянии постоять 12 часов на холоде. А через это время вновь перевернуть в обычное и продержать еще 12 часов.

Получается, что уже через сутки ваша закуска будет готовой, храните ее строго в прохладном месте около 7 дней и никому не показывайте. Кушайте в тихоря, шучу! Приятного аппетита!

Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь

Такую оригинальную вкуснятину можно есть в ближайшее время или сохранить на зиму. Сочные, кисло-сладкие помидорки в острой заправке. Это нечто неописуемо вкусное!

Готовится совсем не сложно. Сначала мы прослоим овощи ароматной заправкой, а затем простерилизуем их, чтобы они сохранились как можно дольше. Начинаем.

Список продуктов:

  • Спелые или бурые помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Морковь – 3 шт.
  • Кинза, петрушка, базилик – по небольшому пучку
  • Болгарский перец (можно разных цветов) – 5 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец чили по вкусу
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

Для подобной заготовки нужно брать плотненькие томаты. Такие будут держать форму в банке.

Первым делом, займемся соусом. Для этого, все овощи кроме томатов будем измельчать в кашицу. Можете воспользоваться мясорубкой или, как в данном случае, блендером. Так как чаша небольшая, будем измельчать по очереди.

Морковь очищаем, нарезаем средними кусочками. Перекладываем в чашу процессора. Чеснок тоже чистим и отправляем следом.

Измельчаем до такого состояния, чтобы морковка была мелкими крупинками, но не превратилась в жидкое пюре.

Таким же образом измельчаем болгарский перец и острый. Первый, в данном случае, обязательно очищаем от семян. А вот чили можно и не чистить, ведь в его семенах тоже есть большая доля остроты.

Все соединяем в одной миске.

Всыпаем сюда приправу для морковки по-корейски, сахарный песок и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы специи с овощами хорошенько соединились между собой.

Когда песчинки растворятся, вливаем растительное масло и уксус. Соединяем все в однородную кашицу и даем постоять минут 5, чтобы все компоненты «подружились» между собой.

Из зелени сюда прекрасно подходят базилик, кинза и петрушка. А вот укроп – не очень! Промываем, отряхиваем от влаги и нарезаем очень мелко.

Томаты разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Вырезаем плотную часть от плодоножки.

Все подготовленные продукты будем распределять слоями. Сначала кладем несколько ломтиков помидор, покрываем их ароматным овощным соусом и посыпаем зеленью.

Точно таким же образом, плотненько прижимая каждый новый слой томатов, заполняем банки доверху. Сверху обязательно должны оказаться соус с зеленью.

Широкий металлический таз или кастрюлю изнутри выстилаем полотенцем. Ставим сюда наши стеклянные емкости и накрываем крышками. Пока не закручиваем! Заливаем водой до плечиков банок.

С момента закипания жидкости, стерилизуем 10 минут

Потом осторожно достаем, плотненько закручиваем и ставим на крышки. Их нужно тепло укрыть примерно на сутки

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=AGiBsxoE2wk

Когда содержимое полностью остынет можно переносить в погреб. Но такие заготовки могут храниться и при комнатной температуре, в сухом и не очень теплом месте.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски

Мы с друзьями очень часто выбираемся на пикник летом, и уже сложилась целая традиция: если будем готовить мясо на костре, то я беру эти помидоры быстрого приготовления по-корейски. Готовлю ее вечером, а во время обеда никого за уши от нее не оттащишь. Она очень гармонирует к мясу по вкусу и по ярко-красному цвету.

Составляющие из расчета на две банки по 1л:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Зелень петрушки – 10 гр.;
  • Зеленый базилик – 2 веточки;
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
  • Перец острый стручковый – 1 шт.;
  • Чеснок дольками – 8 шт.

Маринадная заливка:

  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 35 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Овощи подбираем мелкие, спелые и тверденькие. Перец с зеленью и красными томатами вымываем под проточной водой, очищаем чеснок от шелухи, а также убираем плодоножки у овощей.
  2. Разрезаем помидоры на 2 части, зелень шинкуем, а перец нарезаем дольками, убрав семена и мякоть. Чеснок с перцем, а также листьями петрушки и базилика отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
  3. В отдельной миске готовим заливку, перемешав в ней соль, сахар, уксус и рафинированное масло.
  4. Берем глубокую миску и укладываем в нее томаты резаными половинками вверх, а сверху выкладываем из чаши блендера пряную смесь и заливаем маринадом.
  5. Накрываем миску крышкой и отправляем на полку холодильника для маринования.
  6. Через 4 часа необходимо потрусить миску, а через 8 часов можно переложить все в банки и, накрыв капроновыми крышками, хранить в холодильнике.

Совет: если миска небольшая, то овощи выкладываем слоями.

Этот рецепт острых помидоров оправдает себя, стоит только попробовать один раз.

Рецепты помидоров по-корейски

Острую корейскую закуску из помидоров можно приготовить горячим или холодным способом. Горячие заготовки с пастеризацией хранятся дольше. При этом остроту помидоров можно регулировать количеством горького перца и чеснока. Если перец очистить от семечек, закуска получится менее острой.

Простой классический рецепт помидор по-корейски в банках

Для приготовления томатов по классическому рецепту необходим ряд следующих ингредиентов:

  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 перец (болгарский);
  • 4 дольки чеснока;
  • ¼ ч. л. жгучего перца (молотого);
  • кинза с петрушкой на свое усмотрение;
  • 45 мл уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • ¼ стакана масла подсолнечника;
  • душистый и горький перец по 1 ч. л.;
  • сахарный песок 2-3 ложки.

Важно: для приготовления томатов по-корейски берутся помидоры насыщенного, красного цвета (сочные). Кинзу можно заменять кориандром (1 ст

л.).

К томатам готовится заливка: овощи кроме помидоров измельчаются блендером (морковка и болгарский перец соломкой), к ним добавляется горчица, соль с сахаром и уксусом (выдерживают до растворения). К полученной массе добавляется смолотый кориандр, масло, перец.

Для заготовки помидоров на зимнее хранение стерилизуются банки. Рецепт рассчитан на литровую и 800 мл емкость. Овощи разрезаются на части (средние на 4, маленькие – на 2), складываются по банкам слоями, переливая заливкой (помидоры — морковь – перец — заправка). Наполненные банки закупориваются прокипяченными крышками под закатку или закрутку (смотря какая банка).

Помидоры по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

В томатах без стерилизации сохраняется витаминно-минеральный состав с полезными веществами.

Для рецепта подготавливается:

  • 2,5 кг томатов (спелых);
  • 5 долек чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • укроп с петрушкой.

Для маринада:

  • уксус (50 мл);
  • соль (1 ст. л.);
  • перец горошком (1 ч. л.);
  • лаврушка (2 листика).

В чистые, помытые банки накладывается порезанный чеснок, нашинкованная зелень (вперемешку), доливается масло. Томаты моются под напором воды, вырезаются плодоножки, вокруг делаются проколы зубочисткой (для лучшей пропитки). Плоды укладываются в банку слоями, перекладывая кольцами лука. Овощи выкладываются попками вверх, чтобы быстрее пропитались маринадом.

Маринад: в закипевшую воду добавляется сахар с солью, перцем (горошек), лаврушка. Рассол снимается с огня и вливается уксус. Томаты заливаются теплым рассолом, закупориваются стерильными крышками.

Важно: на 3 литровый бутыль – 1500 мл рассола, двухлитровая банка – 1000 мл, литровая – 0,5 мл. Если используются сладкие сорта плодов, то количество сахара уменьшается.. Банки остывают в закутанном виде, заготовка хранится в прохладном помещении

Банки остывают в закутанном виде, заготовка хранится в прохладном помещении.

Зеленые помидоры по-корейски

Для любителей консервации из зеленых помидоров есть рецепт по-корейски.

Понадобятся:

  • томаты (зеленые) – 1000 мг;
  • 3 плода болгарского перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,5 стакана столового уксуса;
  • полстакана масла оливы;
  • зелень;
  • кусочек горького чили;
  • по 1 ложке соли с сахаром.

Ингредиенты моются, чеснок перерабатывается прессом, сладкие плоды перца нарезаются соломкой, томаты на 4 части. Продукты выкладываются в контейнер и заливаются заправкой. Маринад: смешивается соль с сахаром, маслом и уксусом, по желанию добавляется жгучий перец.

Залив помидоры заправкой, блюдо встряхивается под крышкой, ставится в холодильник. По истечении часа, закуска готова, можно пробовать. Выдержав блюдо дольше положенного времени, вкус более насыщенный.

Острые самые вкусные помидоры по-корейски на зиму

Рецепт острых томатов по-корейски подходит для приготовления консервации длительного хранения. На приготовление острой корейской закуски зимнего хранения не нужно много времени, рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

Ингредиенты:

на 2 килограмма томатов понадобится:

  • 2 плода сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 горьких стручка перца;
  • зелень.

Рассол готовится из:

  • 100 мл столового уксуса;
  • 100 мл масла подсолнечника;
  • 70 г сахарного песка;
  • 2 ложек соли.

Перец 2-х видов с чесноком измельчается блендером, перемещается в емкость, добавляются соль с сахаром, масло подсолнечника, нашинкованная зелень, уксус. Помидоры нарезаются частями, перекладываются послойно в банках. Помидорная закуска, закупоренная крышкой, выдерживается в холодильнике 8 часов крышкой вниз (для быстрой мариновки верхнего слоя).

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления

На Востоке считают, что специями блюдо не испортишь, а, наоборот, сделаешь аппетитным, пикантным и полезным. Поэтому томаты, приготовленные по предлагаемым рецептам, станут закуской № 1 на праздничном столе.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки дольками

Несмотря на то, что данный рецепт предназначен для зимней заготовки, снимать дегустацию с блюда можно на следующий день. Поэтому, просчитывая, сколько понадобиться продуктов, рекомендуется норму немного увеличить, чтобы сразу порадовать родных аппетитной закуской, не дожидаясь зимы. В процессе маринования выполняют такие действия:

Чередуя ингредиенты, тару заполняют доверху. В конце вливают в банку уксусную заправку. Прикрыв капроновой крышкой, взбалтывают. Затем, емкость переворачивают вниз горлышком и ставят на блюдце. В таком виде держат в холодильнике до утра. Извлекают, переворачивают и отправляют на хранение в погреб.

Помидоры черри по-корейски — самый вкусный рецепт

Опытные хозяйки уже заметили, что маленькие томаты Черри своим сладковатым вкусом придают блюдам особый шарм. Вот и в этом рецепте миниатюрные, мясистые, плотные помидоринки сделают закуску удивительно вкусной. Хозяйке остается только следовать данному алгоритму: Как и в предыдущем рецепте, томаты и острую заправку укладывают в емкость слоями. Данного количества продуктов хватает, чтобы наполнить 3 баночки по 0,5 л. Их закрывают винтовыми крышками и ставят на 12 часов в холодильник.

Затем переворачивают вверх дном, чтобы мог промариноваться верхний слой, и выдерживают еще такое же время. Если имеется погреб, можно вынести на хранение туда.

С черри — вариант 2

Предлагаемая к приготовлению закуска отлично смотрится на праздничном столе. Маленькие аккуратные помидорки легко помещаются в пол-литровые банки, вот их и следует взять для консервации. Чтобы приготовить пикантное угощение к новогоднему столу, следуют таким правилам:

Половинки помидорок раскладывают по банкам (обязательно стерильным, но сухим). Заливают маринадом и сразу закатывают. Закуску можно вынести в погреб либо хранить в холодильнике.

С соевым соусом

Не все применяют в кулинарии данный ингредиент. Но в рецептах по-корейски он как раз к месту. Присутствие соевого соуса сделает вкус маринада необычным. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить помидоры по такому рецепту: Нарезанные на дольки помидоры укладывают в небольшую миску или кастрюльку и заливают маринадным пюре. Накрывают пищевой пленкой и выдерживают полдня в холодильнике. Чтобы ускорить процесс, помидоры следует периодически помешивать.

Рецепт помидоров по — корейски в пакете

В закуске по-корейски важно, чтобы помидорные дольки оставались цельными, не расползались. Именно маринование в пакете позволит выдержать данное условие – ведь не придется использовать механические приспособления, чтобы перемешать ингредиенты

Данная закуска готовится просто и быстро: Аккуратно завязывают пакет, чтобы сверху остался приличный слой воздуха. Перекладывая из руки в руку, таким способом мешают продукты. Затем укладывают в кастрюлю и пару часов выдерживают при комнатной температуре.

Как быстро приготовить огурцы и помидоры по-корейски вместе

Томаты часто консервируют вместе с огурцами. Вот и в корейском варианте они отлично сочетаются. Еще одна особенность данного рецепта – большой набор зелени. Берут не только петрушку и укроп, но также кинзу (всех по 1 пучку). Стоит также добавить базилик, взяв 2 вида – фиолетовый и зеленый, и следовать далее такой инструкции:

Вкусный рецепт с базиликом

Пряная зелень насыщает закуску особым ароматом. Она же способствует тому, что блюдо получается сочным. Для данного рецепта предлагается использовать зеленые помидоры, следуя алгоритму: Поверх закуски укладывают тарелку либо крышку, а на нее – пресс. Выдерживают в холодильнике сутки. Можно сразу подавать к столу, но если закуску сделали с запасом, то фасуют по банкам и закрывают крышками. Хранить лучше в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления с медом

В данном рецепте медом предлагается заменить сахарный песок. Но закуска от этого только выигрывает, насыщаясь душистым ароматом пасеки. При этом сладкий продукт нисколько не мешает блюдо оставаться остреньким. Наоборот, мед усиливает пряное качество закуски.

Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски

Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.

На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

Источник

Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления с луком

9 час. 45 мин. 45 2 

Вкуснейшее блюдо с помидорами украсит как семейное, так и праздничное застолье. Лук стоит добавлять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями: если хотите, чтобы блюдо было более пикантным, увеличьте количество ингредиента.

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на рабочую поверхность стола тарелку с глубоким дном. Снимаем верхний слой моркови лезвием ножа. Вымываем от остатков грязи. Нарезаем овощ соломкой и выкладываем в емкость. Солим измельченную морковь, добавляем сахар и перемешиваем с нажимом, чтобы овощ пустил сок.
  2. Подошла очередь томатов и перца. Их необходимо тщательно вымыть и обтереть, чтобы избавить от лишней влаги. Нарезаем помидоры кружками небольшой толщины. Избавляем перец от сердцевины. Измельчаем его кусочками произвольного размера и формы.
  3. Для приготовления блюда нам понадобится головка чеснока среднего размера. Отделяем зубчики друг от друга и избавляем от шелухи, а затем мелко нарезаем их. Кусочки помидоров выкладываем к нарезанной моркови. Перемешиваем продукты.
  4. Делаем смесь из сахара, соли, черного перца и чеснока, которую всыпаем к овощам. На плиту ставим сковороду и вливаем в нее масло. Необходимо подождать, пока емкость нагреется на небольшом огне.
  5. Заранее очищаем головку лука от шелухи. Мелко крошим луковицу, сначала разрезав головку вдоль на две части, а затем каждую половинку – на кубики. Высыпаем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его несколько минут. Нужно, чтобы появился золотой оттенок. Постоянно помешиваем лук. Отправляем перец к луку и томим еще одну минуту.
  6. Промываем зелень. Когда петрушка обсохнет, шинкуем ее. Заливаем обжаренным перцем и луком в масле остальные ингредиенты. Добавляем уксус и петрушку. Перемешиваем. Накрываем емкость с закуской тарелкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий