Самый вкусный рецепт помидор по-корейски

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

Способ приготовления:

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.

На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?

Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь

Такую оригинальную вкуснятину можно есть в ближайшее время или сохранить на зиму. Сочные, кисло-сладкие помидорки в острой заправке. Это нечто неописуемо вкусное!

Готовится совсем не сложно. Сначала мы прослоим овощи ароматной заправкой, а затем простерилизуем их, чтобы они сохранились как можно дольше. Начинаем.

Список продуктов:

  • Спелые или бурые помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Морковь – 3 шт.
  • Кинза, петрушка, базилик – по небольшому пучку
  • Болгарский перец (можно разных цветов) – 5 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец чили по вкусу
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

Для подобной заготовки нужно брать плотненькие томаты. Такие будут держать форму в банке.

Первым делом, займемся соусом. Для этого, все овощи кроме томатов будем измельчать в кашицу. Можете воспользоваться мясорубкой или, как в данном случае, блендером. Так как чаша небольшая, будем измельчать по очереди.

Морковь очищаем, нарезаем средними кусочками. Перекладываем в чашу процессора. Чеснок тоже чистим и отправляем следом.

Измельчаем до такого состояния, чтобы морковка была мелкими крупинками, но не превратилась в жидкое пюре.

Таким же образом измельчаем болгарский перец и острый. Первый, в данном случае, обязательно очищаем от семян. А вот чили можно и не чистить, ведь в его семенах тоже есть большая доля остроты.

Все соединяем в одной миске.

Всыпаем сюда приправу для морковки по-корейски, сахарный песок и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы специи с овощами хорошенько соединились между собой.

Когда песчинки растворятся, вливаем растительное масло и уксус. Соединяем все в однородную кашицу и даем постоять минут 5, чтобы все компоненты «подружились» между собой.

Из зелени сюда прекрасно подходят базилик, кинза и петрушка. А вот укроп – не очень! Промываем, отряхиваем от влаги и нарезаем очень мелко.

Томаты разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Вырезаем плотную часть от плодоножки.

Все подготовленные продукты будем распределять слоями. Сначала кладем несколько ломтиков помидор, покрываем их ароматным овощным соусом и посыпаем зеленью.

Точно таким же образом, плотненько прижимая каждый новый слой томатов, заполняем банки доверху. Сверху обязательно должны оказаться соус с зеленью.

Широкий металлический таз или кастрюлю изнутри выстилаем полотенцем. Ставим сюда наши стеклянные емкости и накрываем крышками. Пока не закручиваем! Заливаем водой до плечиков банок.

С момента закипания жидкости, стерилизуем 10 минут

Потом осторожно достаем, плотненько закручиваем и ставим на крышки. Их нужно тепло укрыть примерно на сутки

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=AGiBsxoE2wk

Когда содержимое полностью остынет можно переносить в погреб. Но такие заготовки могут храниться и при комнатной температуре, в сухом и не очень теплом месте.

Самый вкусный рецепт помидоров с приправой для корейской моркови

Очень необычный салат из помидоров на зиму. Получается он очень вкусный, что, попробовав приготовить его хотя бы раз, вы потом его будете готовить снова.

Ингредиенты 

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Моем, а затем нарезаем: помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке (можно для корейской моркови), перец нарезаем тонкой соломкой. Складываем все в большую миску.

Шаг 2. К нарезанным овощам добавляем пропущенный через пресс или натертой на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 3. В овощную смесь насыпаем соль, сахар и корейскую приправу, снова все перемешиваем.

Следом наливаем масло и уксус, перемешиваем. Прикрываем заготовку крышкой и даем настояться 30-40 минут.

За это время выделилось много сока.

Шаг 4. Раскладываем смесь по стерильным (чистым) банкам. Сверху заливаем оставшимся соком.

Прикрываем прокипяченным крышками и ставим в большую кастрюлю для стерилизации.

Положите на дно кастрюлю салфетку или полотенце, чтобы банки не лопнули. Воду наливаем до плечиков банок с заготовкой.

После того, как вода начнет кипеть, огонь сбавляем и при медленном кипении стерилизуем банки емкостью

  • 0,5 л – 15 минут,
  • 0,75 л – 17 минут,
  • 1 л – 20 минут.

После стерилизации банки плотно закатывают или закрывают винтовыми крышками. Переворачивают , прикрывают чем-то теплым и в таком виде оставляют постепенно остывать.

Поверьте, закуска получается безумно вкусной. Попробовав один раз, вы потом часто его будете готовить. Причем, его можно и не закрывать в банки, а после приготовления меньше, чем через час, его можно уже кушать.

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления

На Востоке считают, что специями блюдо не испортишь, а, наоборот, сделаешь аппетитным, пикантным и полезным. Поэтому томаты, приготовленные по предлагаемым рецептам, станут закуской № 1 на праздничном столе.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки дольками


Несмотря на то, что данный рецепт предназначен для зимней заготовки, снимать дегустацию с блюда можно на следующий день. Поэтому, просчитывая, сколько понадобиться продуктов, рекомендуется норму немного увеличить, чтобы сразу порадовать родных аппетитной закуской, не дожидаясь зимы. В процессе маринования выполняют такие действия:

Чередуя ингредиенты, тару заполняют доверху. В конце вливают в банку уксусную заправку. Прикрыв капроновой крышкой, взбалтывают. Затем, емкость переворачивают вниз горлышком и ставят на блюдце. В таком виде держат в холодильнике до утра. Извлекают, переворачивают и отправляют на хранение в погреб.

Помидоры черри по-корейски — самый вкусный рецепт


Опытные хозяйки уже заметили, что маленькие томаты Черри своим сладковатым вкусом придают блюдам особый шарм. Вот и в этом рецепте миниатюрные, мясистые, плотные помидоринки сделают закуску удивительно вкусной. Хозяйке остается только следовать данному алгоритму: Как и в предыдущем рецепте, томаты и острую заправку укладывают в емкость слоями. Данного количества продуктов хватает, чтобы наполнить 3 баночки по 0,5 л. Их закрывают винтовыми крышками и ставят на 12 часов в холодильник.

Затем переворачивают вверх дном, чтобы мог промариноваться верхний слой, и выдерживают еще такое же время. Если имеется погреб, можно вынести на хранение туда.

С черри — вариант 2

Предлагаемая к приготовлению закуска отлично смотрится на праздничном столе. Маленькие аккуратные помидорки легко помещаются в пол-литровые банки, вот их и следует взять для консервации. Чтобы приготовить пикантное угощение к новогоднему столу, следуют таким правилам:

Половинки помидорок раскладывают по банкам (обязательно стерильным, но сухим). Заливают маринадом и сразу закатывают. Закуску можно вынести в погреб либо хранить в холодильнике.

С соевым соусом


Не все применяют в кулинарии данный ингредиент. Но в рецептах по-корейски он как раз к месту. Присутствие соевого соуса сделает вкус маринада необычным. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить помидоры по такому рецепту: Нарезанные на дольки помидоры укладывают в небольшую миску или кастрюльку и заливают маринадным пюре. Накрывают пищевой пленкой и выдерживают полдня в холодильнике. Чтобы ускорить процесс, помидоры следует периодически помешивать.

Рецепт помидоров по — корейски в пакете

В закуске по-корейски важно, чтобы помидорные дольки оставались цельными, не расползались. Именно маринование в пакете позволит выдержать данное условие – ведь не придется использовать механические приспособления, чтобы перемешать ингредиенты

Данная закуска готовится просто и быстро: Аккуратно завязывают пакет, чтобы сверху остался приличный слой воздуха. Перекладывая из руки в руку, таким способом мешают продукты. Затем укладывают в кастрюлю и пару часов выдерживают при комнатной температуре.

Как быстро приготовить огурцы и помидоры по-корейски вместе

Томаты часто консервируют вместе с огурцами. Вот и в корейском варианте они отлично сочетаются. Еще одна особенность данного рецепта – большой набор зелени. Берут не только петрушку и укроп, но также кинзу (всех по 1 пучку). Стоит также добавить базилик, взяв 2 вида – фиолетовый и зеленый, и следовать далее такой инструкции:

Вкусный рецепт с базиликом


Пряная зелень насыщает закуску особым ароматом. Она же способствует тому, что блюдо получается сочным. Для данного рецепта предлагается использовать зеленые помидоры, следуя алгоритму: Поверх закуски укладывают тарелку либо крышку, а на нее – пресс. Выдерживают в холодильнике сутки. Можно сразу подавать к столу, но если закуску сделали с запасом, то фасуют по банкам и закрывают крышками. Хранить лучше в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления с медом


В данном рецепте медом предлагается заменить сахарный песок. Но закуска от этого только выигрывает, насыщаясь душистым ароматом пасеки. При этом сладкий продукт нисколько не мешает блюдо оставаться остреньким. Наоборот, мед усиливает пряное качество закуски.

Рецепты на зиму в банках

Блюда из
помидоров нравятся многим почитателям здорового образа жизни, вегетарианцам и
просто любителям овощей. Хотя знатоки корейской кухни заявляют, что истинные
способы изготовления этих помидоров претерпели изменения в сторону адаптации к
традициям русской кухни. Рецепты на основе плодов томатов с добавлением
ароматной зелени и насыщенных острым вкусом специй рассчитаны не только на
употребление сразу после приготовления, но и на длительное хранение в виде
консервов.

Помидоры
по-корейски «Краски осени»

Одна из зимних заготовок томатов под названием «Краски осени» примечательна тем, что делается без стерилизации и термической обработки овощей. Готовят это блюдо осенью из поздних сортов томатов. В состав рецепта входит: 1кг ярко-красных мясистых плотных и толстокожих помидор, 2 шт. сладкого крупноплодного перца, 2 моркови общим весом до 300 г, по 1-му пучку зелени петрушки, рукколы и укропа, средняя головка чеснока, небольшой стручок зеленого горького перца (или его кусочек), 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса 9%, 50 мл подсолнечного или оливкового масла.

В начале
подготавливают стеклянные банки и утолщенные пластиковые крышки для
консервирования — моют, стерилизуют. Прикрывают крышками, отставляют в сторону
для остывания. Все овощи чистят, моют. Морковь натирают на терке с крупными
прямоугольными отверстиями для получения длинных тонких полос. Если отсутствует
специальная терка, используют обычную. Томаты режут на четвертинки. Зелень
рубят на мелкие кусочки. Сладкий, горький перцы, зубчики чеснока без внешней
кожуры перетирают в пюре.

Из зелени,
чесночно-перечного пюре, соли, уксуса, масла делают пикантную заливку. В
глубокую емкость выкладывают томаты, морковь, добавляют заливку, перемешивают.
Смесь пересыпают в заранее охлажденные подготовленные банки, закрывают
пластиковыми крышками. Не переворачивают. Выносят в погреб или ставят в овощную
секцию холодильника. В холодном месте острая закуска «Краски осени»,
приготовленная без добавления воды, хранится не менее 4-х месяцев.

Помидоры
«пикантные» по-корейски

Для приготовления используют мелкоплодные сорта томатов — в количестве 3-х кг, 0,5 кг болгарского перца, 2 крупных головки чеснока, 30 г горького перца, корень и листья хрена, 150 г сахара, по 40 мм масла растительного и столового уксуса, 70 г соли. Расчет сделан для двух 3-х л банок. Все овощи должны быть очищенными и вымытыми. Чеснок, перцы пропускают через мясорубку с мелкоячеистым ситом или измельчают блендером. Готовят маринад: смесь чеснока с перцами соединяют с уксусом, маслом, солью и сахаром.

Листья и
корни хрена режут на части. Томаты в месте крепления плодоножки надрезают
крест-накрест. На дно каждой банки кладут куски корня хрена. Затем следуют 2
слоя томатов, пересыпанных листьями хрена и залитых маринадом. Банки накрывают
чистыми жестяными крышками, ставят на водяную баню, стерилизуют в течение 30
мин. Закатывают, переворачивают, укутывают в теплое одеяло. Через сутки выносят
в холодное место. Предупреждение! Блюдо получается достаточно острым, поэтому
вполне допустима корректировка количества специй и пряностей.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт с морковью и перцем

Заготовка из овощей получается очень вкусной, пикантной, что просто пальчики оближешь! Смесь из овощей выглядит так празднично, что ее не стыдно подать на праздничный стол. Для меня это рецепт стал новым, я попробовала, и мне он очень понравился. Поэтому я решила этот рецепт показать и вам. Получаются очень вкусные, обалденные помидоры в необычной заливке.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,3-1,5 кг
  • Морковь – 1 (большая) шт.
  • Перец болгарский – 200 г
  • Перец горький – половина стручка
  • Свежий укроп и петрушка – по 1 пучку
  • Зеленый лук – большой пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 40 г (примерно 2 ст. л.)
  • 9% столовый уксус – 70 мл (треть стакана)
  • Растительное масло — 70 мл (треть стакана)

Из предложенного количества продуктов получится четыре пол-литровые баночки закуски.

Как делать

Шаг 1. Приготовление начинаем с подготовки овощей. Их моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

Шаг 2. Болгарский и острый перец и чеснок помещаем в чашу блендера и измельчаем. Полученную овощную кашицу переливаем в глубокую миску.

Шаг 3. Нарезаем мелко зелень, а морковь трем на терке для корейской моркови.

Шаг 4. Зелень и морковь тоже складываем в миску с измельченными перцем и чесноком. Добавляем к ним сахар и соль,

вливаем растительное масло,

а затем наливаем уксус.

И сейчас все очень тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно разошлись по всей овощной массе.

Шаг 5. Помидоры лучше взять красные, но мясистые и упругие, чтобы они после нарезки не помялись и оставили ту же форму. Крупные плоды нарезаем на 4 части, небольшие – достаточно на две. Не забудьте вырезать место, где крепилась плодоножка.

Шаг 6. А теперь заполняем банки. Их предварительно нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно банки накладываем по ложке овощной смеси-заливки. Разравниваем ее слоем.

Поверх кладем слой помидоров.

И снова слой овощной смеси, и слой томатов. Так поступаем, пока банка не наполнится полностью.

После заполнения банок осталось немного маринада, его никуда не выливаем, а разливаем по банкам.

Шаг 7. Заполненные банки прикрываем прокипяченными крышками и ставим их стерилизовать. Для этого на дно большой кастрюли кладем салфетку или полотенце, ставим туда банки и наполняем теплой водой (чтобы не треснули банки) до плечиков и включаем огонь. Как только вода закипит, огонь сбавляем и кипятим на медленном огне 10 минут.

Простерилизованные банки достаем и сразу же плотно закрываем крышками, переворачиваем и укутываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем их так до полного остывания. Заготовка хорошо хранится даже при комнатной температуре в квартире.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий