Продукты из деревни: в чем преимущества?

В современных условиях жизни, особенно в городах и мегаполисах, огромное значение имеет правильное питание. Увы, большинство людей питаются пищей быстрого приготовления, перекусывают на ходу теми продуктами, в составе которых перечислена чуть ли не все таблица Менделеева.

И это всё больше начинает пугать, поскольку внешне это обычные продукты, овощи и фрукты. Но в действительности в них остаётся всё меньше пользы, натуральности и питательных веществ. Причина тому промышленная обработка, нацеленность на объёмы производства, а не на качество.

Из-за этого всё ценнее становятся обычные деревенские продукты с доставкой продуктов на дом.

При этом некоторые скептики сомневаются в справедливости утверждений о том, что такие продукты лучше, качественнее и полезнее.

В чём преимущества продуктов из деревни

Важно понимать, что здесь речь идёт не о фермерских продуктах, которые выращиваются на территории достаточно большого хозяйства, нацеленного на последующую реализацию.

Это сугубо домашние овощи, фрукты, птица и зелень, выращенные своими руками на небольшом участке, в огороде. Далеко не все люди делают это для того, чтобы потом продавать собранный урожай. Из-за этого найти настоящие деревенские продукты не так легко. Особенно в мегаполисах.

Стоит сделать акцент на нескольких важных пунктах касательно продуктов, которые даёт деревня.

Использование химикатов

Если говорить про обычные овощи, фрукты и зелень, для выращивания которых используются огромные поля и целые сады, то здесь широко применяются химические удобрения и разного рода агрессивные вещества. Их задача заключается в том, чтобы противостоять вредителям, не давать сорнякам разрастаться вокруг насаждений.

Что же касается выращивания на промышленном уровне скота и птицы, то здесь активно используют стимуляторы роста и прочие добавки. Они нужны, чтобы животные активнее росли, у них получалось больше мяса. Ведь чем больше мяса, тем выше прибыль.

Но все эти стимуляторы и антибиотики, накапливаясь в мясе животных, затем попадают в организм человека. Далеко не все из них погибают в результате термической обработки.

Подобные вещества в организме у человека провоцируют опухоли, мутации, отравления, аллергические реакции и пр.

Деревенские продукты всего этого не имеют. Вместо стимуляторов роста им дают обычную кукурузу, пшеницу. Химические добавки заменяют на тыкву, кабачки, сахарную свёклу и пр. Да, иногда используются комбикорм. Но фактически это смесь всего того, что уже было названо, добавлением витаминов, совершенно безвредных для животных и безопасных для человека. Просто в нынешних условиях выращивать корм для птицы и скотины сложно, а в комбикорме содержатся все необходимые ингредиенты. Сопоставлять их с промышленными добавками и стимуляторами ни в коем случае нельзя.

Подобное отношение к химии со стороны тех, кто делает деревенские продукты, способствует сохранению всех питательных веществ, витаминов и минералов, данных растениям и животным природой. И всё это человек может употреблять, не опасаясь получить отравление или развить раковую опухоль.

Питательная ценность

Ещё один очень важный пункт, который не является пустым звуком.

Когда говорится о том, что натуральные деревенские продукты более питательные, под этим утверждением скрываются многочисленные исследования и факты.

В современной медицине сформировалось устойчивое мнение о том, что более 50% заболеваний, с которыми сталкиваются россияне, связаны именно с дефицитом полезных веществ, поступающих вместе с пищей в наш организм. Употребляя фабричное мясо и выращенные в промышленных масштабах фрукты и овощи, нам кажется, что организм получает необходимые минералы и микроэлементы. Но это не так.

Магазинные продукты характеризуются крайне низким показателем пищевой ценности, если сравнивать с едой, выращенной в естественных условиях, без применения химии.

Исследования показали, что за последние 50 лет с развитием сельскохозяйственной отрасли в обычной на первый взгляд картошке содержание витамина А упало на 99%. Количество витамина С сократилось на 55-58%, а кальция примерно на 30%. Причём аналогичные показатели падения пищевой ценности демонстрируют и многие другие привычные продукты.

В среднем разница в показателях пищевой ценности продуктов массового производства и домашней продукции составляет 30%. А в случае с продукцией, проходящей промышленную обработку, разница ещё больше.

Именно из-за этого люди, питающиеся даже фруктами, овощами, хорошим магазинным мясом, всё равно при проверке узнают, что у них наблюдается серьёзный дефицит полезных веществ в организме. И им приходится компенсировать это пищевыми добавками, витаминами в капсулах.

Но если включить в свой регулярный рацион деревенские продукты, глотать таблетки точно не придётся. Их питательность достаточно высока, чтобы давать организму всё необходимое.

Важно то, чего нет

И действительно. Весомым преимуществом деревенских продуктов является на только то, что они могут дать человеку, но и то, чего они не дают организму.

Да, такие аспекты как натуральность, питательность и экологичность имеют огромное значение.

Но есть ещё и такие компоненты, которые в продуктах из деревни, выращенные в максимально естественных условиях, вы никогда не найдёте. Речь идёт о следующих веществах:

  • антибиотики;
  • генетически модифицированные организмы;
  • искусственные пищевые добавки.

Именно они и убивают организм человека изнутри.

Это заставляет здравомыслящего человека переходить на натуральные, экологичные и безопасные продукты.

Фермерская еда вкуснее

Продукты от фермеров или из магазина. Что лучше?

С чем не поспоришь, так это с тем, что еда, полученная на фермерском подворье, на вкус кардинально отличается от  промышленной (сразу оговоримся, что под «фермерским» мы имеем в виду мелкотоварное производство из «первых рук»). Фермерские помидоры пахнут помидорами, яблоки – яблоками. Домашняя колбаса из мяса, соли и специй и колбаса из магазина – два настолько разных продукта, что они даже не родственники.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий