Закатываем «Горлодер» — обалденная вкуснятина из помидоров на зиму
Горлодер славится своим превосходным вкусом. В старые времена, его называли «Хреновина», «Огонек», «Русская аджика». Такая пикантная заготовка отлично поднимает аппетит, повышает иммунитет в сезон простудных заболеваний, а также ее можно подавать к праздничному столу, как закуску. Для начала расскажу, как сделать горлодер с чесноком из помидор на зиму – самые вкусные рецепты, потом по желанию выбирайте понравившийся, экспериментируйте с добавками и пополняйте погребок полезной вкуснятиной.
Рецепт «Горлодера» из помидоров с чесноком на зиму, чтобы не забродил
Многие хозяйки не хотят готовить горлодер, так как он часто бродит и закисает. Сейчас подробно опишу, как приготовить его в домашних условиях, чтобы не забродил, при этом, не подвергая продукты тепловой обработке. В состав, кроме томатов добавляю много чеснока, красный молотый перец. Закрутка получается обалденной, просто объедение, поэтому люблю делать в банках объемом 0,5 литра.
Из указанного количества продуктов получится 5 баночек:
- 2 кг красных помидор;
- чеснок – 4 головки;
- соль – 80 г;
- 60 г красного, молотого перца.
Первым делом стерилизую, обсушиваю тару, крышки.
Помидорки промываю, вырезаю плодоножки, заливаю горячей водой на несколько минут (это поможет быстро снять кожицу).
Мякоть прокручиваю через мясорубку.
Очищаю чеснок, выдавливаю сквозь чесночницу.
Смешиваю томатное пюре с чесноком, добавляю перчик, соль, тщательно перемешиваю.
Оставляю соус в кастрюле на 1 час.
Хорошо размешав, раскладываю по банкам, закручиваю железной крышкой, помещаю в погреб.
Вкусный «Горлодер» с чесноком и хреном – простой рецепт
Сейчас расскажу, как правильно сделать вкусный «Горлодер» с чесноком и хреном. Количество острых ингредиентов всегда добавляю приблизительное, ориентируясь исключительно на свой вкус. Закатка получается с выраженной остротой, поэтому на зиму готовлю немного, всего 2 баночки, объемом 700 мл.
- мясистые, красные помидоры – 3,5 кг;
- чеснок – 700 г;
- корень хрена – 3 шт.;
- 70 г соли;
- 90 г сахара.
Томаты мою, перемалываю в мясорубке, вместе с кожицей.
Надеваю на руки перчатки, промываю, очищаю корни хрена, измельчаю на мясорубке, надев на горловину полиэтиленовый пакетик.
Перемешиваю помидорную массу с хреном, добавляю сахар, соль, выдавливаю сквозь пресс чеснок, перемешиваю.
Раскладываю по стерильным тарам, закупориваю капроновой крышкой, ставлю в холодильник.
Полезный десерт с морковью
Как ни странно, в качестве одного из составляющих апельсинового торта может выступить морковь. Она придаст ему приятный оттенок и принесет пользу для здоровья.
Для морковно-апельсинового торта необходимо взять:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 стакан мелко натертой моркови;
- 5 г меда;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- пакетика ванильного сахара;
- цедру одного апельсина;
- 100 г подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт:
- Белки и желтки по отдельности взбиваются с равными долями сахара. Белки взбивают с добавлением соли – до стойких пиков, желтки – до образования белой массы.
- Морковь смешать с цедрой, медом и маслом и взбитыми желтками.
- Муку и разрыхлитель, просеивая, ввести в массу.
- Белки ввести частями, помешивая снизу вверх.
- Тесто залить в форму.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах до готовности.
- В небольшой кастрюле нагреть апельсиновый сок, с цедрой, сахаром, яйцами и мукой, не давая кипеть. После растворения сахара убрать с плиты. Поставить в холодильник на 15 минут.
- После добавить предварительно взбитые сливки, перемешать.
- Бисквит разделить на 4-5 частей.
- Уложить полученные коржи друг на друга, промазывая кремом.
- По желанию, перед сборкой, коржи можно пропитать апельсиновым соком.
Овощное рагу с рисовой крупой – «пальчики оближешь»!
Напоследок предлагаю свое самое любимое блюдо — овощное рагу на зиму, которое является закуской и полноценным вторым блюдом одновременно. Заготовки получаются очень вкусные, сочные и нежные.
Для заготовки 4 баночек по 0,5л следует подготовить вымытых и очищенных овощей в таком количестве:
- Кабачков – 1 кг;
- Помидоров – 0,5 кг;
- Перца болгарского – 0,3 кг;
- Моркови – 0,2 кг;
- Лука – 0,3 кг;
- Чеснока – 3 зубка;
- Укропной зелени – 1 пучок;
- Пропаренного риса – 180 г;
- Воды – 2 стакана;
- Масла постного – 150 мл;
- 9% уксуса – 1,5 столовых ложек;
- Сахара – 30 г;
- Соли – 2 столовые ложки.
Рассказываю, как готовить и хранить рагу: промытый рис заливаю 0,5 л холодной воды и отвариваю до полуготовности.
В кастрюле с маслом обжариваю около 10 минут перьями нарезанный лук, затем добавляю к нему тертую морковь, перемешиваю и оставляю на медленном огне еще на 10 минут.
Далее вмешиваю порезанный соломкой перец и готовлю еще 10 минут, периодически помешивая. Следом в кастрюлю отправляю очищенные от кожуры и крупно порубленные помидоры, продолжаю тушение под крышкой еще 10 минут.
Всыпаю соль и сахар, пробую на вкус. В овощную смесь всыпаю нарезанные кубиками кабачки, перемешиваю и тушу еще 10-15 минут, после чего всыпаю рис, следом мелко рубленые чеснок с укропом и оставляю на огне еще на 5 минут.
Перед окончанием тушения вливаю уксус, аккуратно размешиваю и через пару минут убираю с огня. Кипящее рагу распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками и вверх дном выставляю под одеяло.
Полностью остывшие банки не требуют особых условий хранения, у меня хранятся в кладовке, но можно держать в подвале, погребе, чулане.
Вкусные и простые рецепты приготовления на зиму кабачков с рисом наглядно представлены в видео-рецепте. Приятного аппетита!
Острая стручковая фасоль по-корейски для длительного хранения
1 час. 55 мин. 40 2
Если закатать стручковую фасоль правильно, блюдо получится сочным и вкусным, а попробовать его вы сможете уже спустя сутки. Для большей остроты в закуску можно добавить любимые пряности и специи.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Перец жгучий – по вкусу.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – ½ ст.
- Масло растительное – ½ ст.
- Гвоздика – 4 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Молодые побеги стручковой фасоли внимательно осматриваем. Выбрасываем перезревшие стручки. Если есть испорченные побеги, от них также избавляемся. Затем обрезаем кончики стручков с обеих сторон. Вымываем фасоль проточной водой. Для этой цели удобнее всего использовать дуршлаг.
- Когда фасоль обсохнет, ее следует нарезать кусочками размером не более 4 см. Высыпаем стручки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения и продолжаем варить побеги не более пяти минут.
- Приступим к разделке овощей для заготовки фасоли. Аккуратно срезаем верхний слой моркови ножом (он должен быть очень тонким). Затем промываем овощ вместе с перцем. Измельчаем его с помощью терки для корейской моркови. Чтобы закуска не была слишком острой, семена из перца лучше удалить. Если вы любите вариант поострее, перец нарезаем кольцами, а удаляем только плодоножку.
- Чеснок и лук предварительно освобождаем от шелухи. Луковицу нарезаем полукольцами небольшой толщины. Зубчики чеснока измельчаем с помощью чесночницы. Смешиваем лук, морковь и чеснок со специями (кориандром, жгучим перцем и молотым перцем).
- В отдельную емкость вливаем воду. Доводим ее до кипения, а затем всыпаем сахар и соль, гвоздику и специи. Помешиваем маринад и варим до растворения сахара и соли. За пару минут до полной готовности маринада вливаем уксус и масло, добавляем лавровый лист.
- Укладываем в стерилизованную банку фасоль и овощи слоями. Заливаем их маринадом и закрываем крышкой. Переворачиваем банку дном вверх, укутываем и даем возможность остыть.
Приятного аппетита!
Кабачки быстрого поедания кружочками – безумно вкусно
Потребуется:
- Кабачки молоденькие – 4 шт.
- Петрушка или другая зелень – 3 веточки
- Чеснок – 4 зубчика
- Сок 1 лимона
- Соль и сахар – по 4 ч.л. без горки
Сначала все составные части рецепта — моем.
Фигурным ножом режем кабачки ребристыми кружочками. Опускаем их на 2 минуты в кипящую воду, а затем шумовкой перекладываем в дуршлаг. Даем стечь воде.
Петрушку и чеснок нарезаем помельче и смешиваем с кабачками. Солим, сахарим, добавляем сок лимона и перемешиваем. Через 30 минут кристаллы сахара и соли полностью растворятся. Нужно еще раз перемешать и на час – полтора поставить в холодильник для маринования.
Совет хозяйке: Из среднего лимона обычно можно получить около 3 — 5 столовых ложек сока. Если в вашем распоряжении нет соковыжималки для цитрусовых, то, чтобы выдавить максимум из одного плода, опустите его на 5 минут в теплую воду, а затем покатайте по столу, придавливая ладонью. Разрежьте пополам поперек лимона, в середину воткните вилку и, прокручивая ее в мякоти, сжимайте. Далее выдавленное лучше процедить.
Я, как и многие хозяйки, люблю готовить вкусные праздничные обеды, на которые не нужно тратить много времени. Быстрые кабачки с зеленью – это моя палочка-выручалочка для летних празднеств. Это красивая и несложная закуска.
Апельсиновый торт бисквитный
Предлагаем узнать, как приготовить влажный, нежный апельсиновый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра. Детальный рецепт даст полное понимание выполнения процессов. Следуйте рекомендациям и готовьте вкусный фруктовый торт.
Для бисквита:
- 1 стак. Сметаны;
- 2,5 стак. Муки;
- 120 гр. Сливочного масла;
- 1,5 стак. Сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 стак. свежего апельсинового сока;
- 1 — 2 ч. л. апельсиновой цедры;
- 1 стак. Апельсинового сока.
Для глазури:
- 1 стакан масла сливочного размягченного;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 300 гр. Сливочного сыра;
- 2 ст. л. свежего апельсинового сока;
- 1,5 стак. сахарной пудры.
Апельсиновый торт бисквитный
План приготовления:
- Включите духовку разогреваться до 170-180 градусов, чтобы выпекать коржи на апельсиновый торт. Рецепт начните с сухих ингредиентов. Смешайте в миске муку, соду, разрыхлитель, просейте в другую емкость. Добавьте сахар.
- В другой миске смешайте сливочное масло, апельсиновый сок, яйца, сметану и цедру апельсина до полного перемешивания.
- Высыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до однородности.
- Смажьте 2 формы (диаметром 22-23 см.) сливочным маслом. Если форма 1, используйте ее, по очереди выпекайте 2 порции.
- Разлейте тесто равномерно в 2 формы или вылейте половину, вторую испечете после выпекания 1 бисквита.
- В течение 20 минут выпекайте коржи на апельсиновый торт. Рецепт проверить на готовность проверьте простым способом: вставьте зубочистку в центр пирога. Если она выйдет чистой, коржи будут готовы. Дайте им остыть в течение 15 минут, прежде чем снимать с форм.
- В сотейник отмерьте 1 стакан воды, добавьте 5 ст. л. сахара. Перемешайте, поставьте на огонь. Грейте, помешивая, до растворения крупинок сахара.
- Снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Пропитайте коржи приготовленной пропиткой.
- Чтобы сделать крем на апельсиновый торт по рецепту с фото, в большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте в течение 5 минут до получения легкой и пушистой массы.
- Добавьте сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.
- Когда бисквиты охладятся, смажьте кремом. Сложите друг на друга, смажьте бока и оставьте пропитываться. По желанию украсьте оранжевой посыпкой или дольками карамелизованного апельсина.
Быстрые кабачки с уксусом и зеленью
На два средних кабачка:
- Петрушки и укропа – по 10 веточек
- Мяты и базилика – по 5 веточек
- Зеленого лука – 2 тонких пера
- Чеснока – 2 зубца
- Чили – 2 см
- Соли – 1 ч.л.
- Уксуса 6% — 20 мл
Чистую и просушенную зелень мелко шинкуем, выдавливаем чеснок, чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими кольцами.
Совет хозяйке: Не добавляйте в этот нежный салат стебельки зелени – берите только листики.
У промытых кабачков срезаем края, режем вдоль напополам, а затем поперек – дольками по полсантиметра.
Соединяем кабачки, всю нарезанную зелень, соль и уксус. 30 минут настаиваем в тепле и 60 минут – в холодильнике. Перед подачей – перемешиваем.
Салат из маринованных кабачков конечно лучше готовить на один раз. Однако если вы решили сделать сразу несколько порций, то держать их в холодильнике можно около 2х недель и обязательно без доступа воздуха.
Теперь вы знаете еще один способ насладиться самим или удивить гостей – приготовить блюдо красивое и безумно вкусное: маринованные кабачки мгновенного поедания.
Чтобы дело спорилось быстрее – посмотрите видео быстрого и вкусного маринования кабачков.
Салат с рисом и кабачками на зиму в мультиварке
Ингредиенты (на 1,5 литра салата):
- рис – 1 мультистакан (200 гр)
- кабачки – 400 гр
- морковь – 2 шт.
- крупная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- горький перец – ½ часть
- томатная паста – 1 ст.л. (или 3 помидора)
- растительное масло – 5 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л. (по вкусу)
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л. (по вкусу)
- уксус 9% – 3 ст.л.
Для каждой хозяйки сезон заготовок – хлопотное и трудоемкое время. Ведь нужно все успеть и ничего не забыть. Хочется закатать в баночки варенье, различные соленья и что-то уж очень оригинальное, чтобы потом удивлять гостей.
Также еще можно заготовить салаты, которые помогут сэкономить время для приготовления обедов или ужинов. Это вкуснейший салат с рисом на зиму в мультиварке, для которого также используются овощи: молодой кабачок, лук и морковь.
Такой салат с рисом и кабачками, приготовленный в мультиварке – практически полноценное блюдо. В нем есть все, что нужно – овощи и рис. Его можно подавать как отдельное блюдо или дополнив сочным куском мяса. Запасаться такой заготовкой с помощью мультиварки очень просто. Только и успевай нарезать овощи и тушить их в чудо-горшочке! За один раз в чаше объемом в пять литров можно приготовить 1,5 литра салата.
Способ приготовления:
- Начиная делать заготовки, я обычно собираю все необходимые продукты, чтобы потом не отвлекаться. Также поступаю и когда готовлю салат на зиму из риса и кабачков в мультиварке. Затем приступаю к процессу.
- Для начала отвариваю рис до полу готовности. Сделать это можно на плите, традиционным способом, или в мультиварке. Наливаю в чашу воду из расчета на 1 мультистакан риса 5 мультистаканов теплой воды. Затем всыпаю в воду предварительно промытый рис и включаю режим «паста», время приготовления 10 минут. Крышку в процессе варки не закрываю.
- После завершения программы сливаю воду с рисом через дуршлаг и тщательно промываю под струей холодной воды. Также можно отварить рис в других имеющихся у вашей модели режимах: рис, крупа, каша, плов, мультиповар, варка на пару и другие.
- Подготавливаю овощи для салата, предварительно промыв их водой и по необходимости очистив от кожуры. Нарезаю молодые кабачки кубиками небольших размеров, примерно по 1см.
- Лук измельчаю в блендере, морковь натираю на терке соломкой, горький перец режу кольцами. Мелко рублю зубки чеснока (если есть чесночница, можно выдавить чеснок через нее).
- На дно чаши вливаю растительное масло и выкладываю морковь с луком.
- В режиме «мультиповар», время 5 минут, температура 160 градусов, обжариваю овощи до готовности, периодически помешивая лопаткой.
- Выкладываю к обжаренному луку с морковкой кубики кабачков. Добавляю 1 ст.л. томатной пасты. Паста в данном рецепте требуется для того, чтобы придать готовому блюду красивый цвет. Заменить ее можно целыми свежими помидорами, порубив кусочками (для вышеперечисленных ингредиентов потребуется три помидора средних размеров).
- Далее добавляю кусочки горького перца, соль и сахарный песок. Тщательно все перемешиваю. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение», время приготовления 1 час.
- Через 30 минут открываю крышку мультиварки. За это время овощи пустили хорошо сок и практически стали готовыми. Теперь всыпаю к тушеным овощам полу готовый рис.
- Перемешиваю все ингредиенты, закрываю крышку и продолжаю готовить салат с рисом и овощами в мультиварке до конца программы «тушение».
- За пять минут до конца приготовления вливаю в салат три столовых ложки уксуса.
- Горячим раскладываю готовый салат по стерильным пол-литровым банкам. Банки можно стерилизовать заранее в мультиварке или на плите.
- После того, как салат рассыпан по баночкам, пустую чашу мультиварки промываю мыльной водой и ополаскиваю. На дно укладываю отрез плотной ткани и ставлю очень аккуратно банки с заготовками. Затем постепенно доливаю теплой воды, ровно столько, чтобы она доходила до половины баночек.
- Накрываю банки стерильными крышками, не закатываю. Включаю режим «варка на пару» и устанавливаю время 25 минут. Стерилизую банки вместе с заготовками до конца программы.
- Затем достаю горячие банки из чаши мультиварки и закатываю крышки ключом для консервации. Переворачиваю каждую баночку крышкой вниз, укутываю пледом и даю полностью остыть в таком виде. Храню банки с салатом из кабачков и риса в прохладном месте до холодов.
Баночка такого салата пригодится по любому поводу! Эту заготовку не зазорно поставить даже на праздничный стол. А в будние дни салат с кабачками и рисом, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, может послужить полноценным гарниром на обед или ужин. Как вариант, блюдо в банке также можно брать с собой в поход, на природу или в длинную дорогу.
Крем-суфле
Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.
Что нужно:
- один-два апельсина;
- 15 граммов желатина;
- 1/2 л сливок;
- стакан сахара-песка.
Порядок приготовления:
- На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
- Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
- Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
- Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
- Убрать готовый крем в холодильник.
Апельсиновый торт простой рецепт
С белым шоколадом изумительно сочетается свежесть и легкая кислинка апельсина воздушный бисквит, сливочный крем – классика кулинарного мастерства. По желанию добавьте пропитку на основе апельсинового сока. Дети обязательно оценят ваши труды. Чтобы оценить тандем вкусов на собственном опыте, приготовьте самостоятельно апельсиновый торт. Рецепт с фото станет для вас хорошим помощником.
Для коржей используйте:
- 180 гр. сливочного масла, смягченного, плюс дополнительное для смазки
- мелко тертая цедра 4 апельсина и 1 сок
- 180 гр. сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 100 гр. Муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема и украшения:
- 300 гр. Сливок;
- 200 гр. Белого шоколада;
- 100 гр. Сгущенного молока;
- 100 гр. Белого шоколада для украшения.
Апельсиновый торт простой рецепт
Готовим так:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте маслом бока двух круглых разъемных форм, диаметром 20 см. Основание застелите пергаментом. Смажьте бумагу дополнительно.
- Тесто для коржей на апельсиновый торт по рецепту готовьте с помощью венчика или миксера.
- Разделите белки и желтки в разные миски.
- Отмерьте сахар в миску и добавьте размягченное масло и апельсиновую цедру. Взбейте в течение 1 минуты или немного больше, пока масса не станет бледной и пушистой.
- Взбейте с добавленными яичными желтками.
- Смешайте муку и разрыхлитель, перемешайте с жидкими ингредиентами.
- Добавьте миндаль и апельсиновый сок, перемешайте.
- Взбейте яичные белки, пока они не смогут сохранять форму.
- Добавьте 1/3 яичного белка в смесь для коржей на апельсиновый торт. Рецепт готовьте с помощью лопатки. Аккуратно вмешайте, затем повторите со 2/3 массы и остатком. Будьте осторожны, смешивайте аккуратно, иначе вы потеряете легкость яичных белков.
- Разделите смесь на готовые формы и запекайте 30-35 минут.
- Охладите в формах в течение 5 минут, затем выверните на решетку. Снимите подкладочную бумагу и дайте коржам остыть.
- Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад на паровой бане с едва кипящей водой или в микроволновке при высокой температуре в течение 1,5 минут, помешивая каждые 30 секунд, затем оставьте остывать.
- Взбейте сливки до густоты, затем добавьте белый шоколад.
- Выложите один корж на блюдо или подставку для торта. Отмерьте половину крема на торт, разровняйте.
- Сверху положите второй корж.
- Нанесите оставшийся крем, затем оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
- Потрите белый шоколад для украшения.
Чизкейк Орео без выпечки
Ингредиенты:
для приготовления теста
- 22 печенья Орео
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка сахара
для приготовления глазури
- 450 г сливочного сыра
- 450 г взбитых сливок
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 14 мелко нарезанных орео
Подготовка:
В блендере смешайте печенье, топленое масло и сахар. Выложите все на форму и остудите 30 минут. Для лучшего результата рекомендуется подержать торт в холодильнике до 1 часа.
Пока тесто остывает, можно приготовить сырную массу. Взбить сливки и сахарную пудру до густого состояния, затем добавить сыр, перемешивая все на минимальной скорости. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный Орео. Выложите содержимое на остывший корж.
Тесто должно оставаться в холодильнике около 4 часов. Для лучшего эффекта можно украсить торт более крупными кусочками печенья.
Простой апельсиновый торт без выпечки
Приготовление этого легкого десерта не требует особых усилий, специфических ингредиентов и даже выпечки.
Пошаговое приготовление:
- Желатин залить небольшим количеством воды, дать настояться в течение часа. Периодически помешивать.
- Разогреть в микроволновке до более жидкого состояния, не допуская кипения.
- На дно разъемной формы поместить вафельный корж.
- Творог, сливки, сахарный песок и остывший желатиновый раствор смешать блендером до однородности.
- Полученную смесь выложить поверх вафельного коржа.
- Апельсины очистить и нарезать кружочками, уложить их поверх массы.
- Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.
- Готовый десерт украсить тертым шоколадом.
Как сделать из творога
Очень вкусными и нежными получаются торты, начиненные творожной массой. Такая начинка обладает приятным сливочным привкусом, поэтому вряд ли кто-то из гостей останется равнодушным к творожному десерту.
Для изготовления понадобятся следующие компоненты:
- творог – 450 г;
- питьевой йогурт или нежирная сметана – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- кусочки фруктов или ягод – по желанию.
Последовательность действий:
- В подготовленной посуде перемешивают творог и сметану, осуществлять процесс удобнее миксером или венчиком.
- Отдельно взбивают слегка охлажденные сливки и сахарную пудру.
- Аккуратно соединяют обе заготовки в общую массу.
- Вносят ванилин, фруктовые элементы или свежие ягоды, и вновь тщательно вымешивают смесь.
Творожную заправку можно использовать сразу же.
Салат на зиму с баклажанами, перцем, помидорами и фасолью
Мои домочадцы очень любят этот салат, а особенно в зимнее время. Консервация получается весьма питательной, так что ее можно использовать отдельно или подавать как гарнир. В состав блюда входят синенькие, так что подойдет оно и для поста.
Я поделюсь с вами самым простым рецептом приготовления такой зимней заготовки с болгарским перцем. Итак, для пяти литров продукта нам понадобятся:
- Баклажаны (2 кг)
- Белая фасоль (1.5 кг)
- Репчатый лук (600 г)
- Болгарский перец (500 г)
- Помидоры (2 кг 200 г)
- Морковь (500 г)
- 3 больших чесночных головки
- Красный горький перец
- Растительное масло (300 мл)
- Девятипроцентный уксус (100 мл)
- Сахар
- Соль
- Фасоль нужно промыть и замочить. Советую делать это вечером, перед сном, чтобы она хорошо настоялась. Затем я снова промываю ее и помещаю в кипящую воду. Варить фасоль следует минут двадцать, следите за тем, чтобы не разварилась.
- Для обработки помидоров можно использовать мясорубку, либо просто их потереть на терке. Я обычно выбираю мясорубку. Чеснок чистим и прессуем. Горький перец мелко режем. Баклажаны мы избавляем от хвостика и режем сантиметровыми брусочками. Если синенькие горькие, то нужно полученные брусочки посолить и оставить на полчаса, потом их промыть и положить в дуршлаг.
- Очищенную морковь трем на крупной терке. Болгарский перец нужно тщательно очистить от лишнего (семена и хвостик), порезать его соломкой. Лук тоже чистим и режем небольшими полукольцами.
- Для полученной помидорной смеси лучше всего использовать широкую кастрюлю. В нее кидаем горький перец, соль, сахар, заливаем масло и помещаем на плиту. Огонь должен быть большим, пока наша смесь не вскипит. После этого уменьшаем пламя, накрываем крышкой, через три минуты выключаем огонь.
- Баклажаны, лук, морковь и болгарский перец нам нужно добавить к помидорам и потушить примерно 25 минут. После этого добавляем фасоль, хорошо мешаем, и еще пять минут тушим. В самом конце тушения добавляем уксус, снова мешаем и убираем с плиты.
- После готовности сразу разливаем салат в банки. Я предпочитаю его хранить в литровых банках, и вам тоже советую – удобнее будет в будущем. Затем банки переворачиваем, тепло укутываем и даем остыть. Затем убираем в место хранения. Закрутка на зиму готова.
Рецепт от Ирины Хлебниковой
Известный блогер-кулинар Ирина Хлебникова предлагает свой способ исполнения апельсинового торта.
Пошаговый рецепт:
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
- Яйца взбить с сахаром до воздушной консистенции. Добавить цедру.
- Частями, помешивая снизу вверх всыпать мучную смесь.
- Сок вскипятить, остудить, залить в тесто.
- Выпекать при 170-180 градусах, 30-35 минут.
- Готовому бисквиту дать остыть, извлечь из формы. Оставить настояться на 5-6 часов, после чего разделить на 3 коржа.
Чтобы приготовить апельсиновый крем для торта, потребуется:
- 350 мл апельсинового сока;
- цедра 1 апельсина;
- 250 мл сгущенки;
- 200 мл сливок, жирностью не менее 33 %;
- 40 г крахмала;
- 5 г желатина.
Пошаговый рецепт приготовления крема:
- Желатин залить небольшим объемом сока, дать набухнуть.
- Крахмал развести соком до текучести.
- В кастрюлю поместить сгущенку, сок, цедру. Перемешать, ввести крахмал и нагревать на плите до загустения. Затем поместить в чашку, накрыть пищевой пленкой поверхность массы. Остудить.
- Желатин разогреть до более жидкой консистенции, помешивая, добавить в крем.
- Сливки взбить до устойчивости.
- В сливки частями вмешать крем.
- Коржи пропитывают апельсиновым соком, складывают друг на друга, промазывая кремом.
Декорировать торт Ирина предлагает розочками из кружочков апельсина и взбитыми сливками.
Рецепт шарлотки с апельсинами
Вам понадобится:
- 2 шт. – больших и сочных апельсина
- 4 шт. – куриных яйца
- 1 стакан – сахара, если цитрусы очень сладкие, то можно немного меньше
- 1,5 стакана – пшеничной муки
- По 1 ч. ложки – разрыхлителя и ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для украшения – по вкусу и по желанию
Как приготовить:
1. Апельсин хорошо вымыть щеткой или обдать крутым кипятком, просушить, снять цедру на мелкой терке. А сам цитрус почистить, разделить на дольки, нарезать на небольшие кусочки.
2. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой белой пены.
3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, все перемешиваем.
4. Небольшими порциями вводим муку в яичную массу, затем добавляем ваниль, цедру, апельсиновые кусочки, все перемешиваем.
5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.
6. Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
Калорийность на 100 гр. – 140 ккал
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. Обязательно понравится любителям остренького! А приготовить ее проще простого, достаточно запастись овощами, простерилизовать заранее баночки и крышки, вперед! Регулировать остроту можно самостоятельно, добавьте меньше или больше горького молотого или свежего перца. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л и еще маленький хвостик, на пробу! Удачи!
Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи Кабачок Блюдо: Заготовки Консервация География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Кабачок – 1,5 кг
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Вода – 120 мл
Растительное масло – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Гвоздика – 4 шт.
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.
Стакан = 240 мл
- 85 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4104.1 ккал | белки 33.5 г | жиры 221.5 г | углеводы 436.2 г |
100 г блюда | |||
ккал76.9 ккал | белки0.6 г | жиры4.1 г | углеводы8.2 г |
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус столовый 9% — 70 Миллилитров
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Чеснок — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Рецепт «Кабачки “Тещин язык”»:
Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.
В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.
Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу.
В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит.
В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.
От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус.
Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки “Тещин язык”
Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Кабачки “Тещин язык”»:
Правила хранения заготовок
Правильное хранение заготовки приводит к тому, что продукт отлично сохраняется до конца зимы. Следует соблюдать рецептуру, банки и крышки стерилизовать. Кроме того, хранить в специальном помещении. Оптимальная влажность – 80 %, температура не ниже 0 ⁰С и не выше +15 ⁰С. Правильно приготовленная закуска, «Тещин язык» из кабачков, порадует всех домочадцев.
Видео рецепт салата из кабачков тещин язык
Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!
Видео
Вот как еще можно приготовить «Тещин язык» на зиму — подробно этот вкусный процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже.
Рецептов этой действительно вкусной закуски довольно много, но суть их проста – варим маринад, закладываем овощи — и все готово. А еще такая закуска готовится из баклажанов и даже огурцов. Главное – не передержать овощи: желательно, чтобы они сохранили и форму, и приятную консистенцию.
Приятного аппетита!
Видео
1074
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!