Помидоры острые «Кубанские»

Предварительный просмотр:

Конкурс научных проектов школьников

Секция «Начальные классы»

Краснюк Денис Сергеевич, 4 класс

МОБУ СОШ № 14

Кореновский район

ст. Журавская

Руководитель:

Лукашова Светлана Ивановна

учитель начальных классов

МОБУ СОШ № 14

г. Кореновск

2011

Введение. …………………………………………………………………………………………………………………..

  1. Этимология – наука, изучающая происхождение слов. ……………………………………
  2. История развития кубанской кухни. …………………………………………………………………..

2.1. Кубанский борщ. ………………………………………………………………………………………….

2.2. Пампушки с чесноком. ……………………………………………………………………………….

2.3. Вареники. ……………………………………………………………………………………………………

2.4. Кубанские галушки. …………………………………………………………………………………….

2.5. Узвар. …………………………………………………………………………………………………………..

2.6. Пышки. ……………………………………………………………………………………………………….

Заключение. …………………………………………………………………………………………………………….

Список литературы. …………………………………………………………………………………………………

Приложения. …………………………………………………………………………………………………………….

https://youtube.com/watch?v=PLghrp4S8BF8CnHuHH8wNYR_SB34mQ82Sh

Приложение I ……………………………………………………………………………………………………………

Приложение II …………………………………………………………………………………………………………..

Приложение III ………………………………………………………………………………………………………….

Приложение IV ………………………………………………………………………………………………………….

Приложение V ……………………………………………………………………………………………………………

Приложение VI …………………………………………………………………………………………………………

Секреты названий кубанских блюд

Краснюк Денис Сергеевич

Краснодарский край

Кореновский район

Ст. Журавская

МОБУ СОШ № 14, 4 «А» класс

Краткая аннотация

Творческий проект «Этимология названий кубанских блюд» представляет собой более глубокое изучение природы происхождения данных слов, путей их проникновения в кубанский быт, а также возможные причины живучести этих слов.

Секреты названий кубанских блюд

Краснюк Денис Сергеевич

Краснодарский край

Кореновский район

Ст. Журавская

МОБУ СОШ № 14, 4 «А» класс

Аннотация.

Изучение этимологии названия кубанских блюд актуально в наше время, потому что нынешнее поколение знает много кубанских блюд, способы их приготовления, а откуда взялись эти названия известно не всем. Кубанская кухня тесно связана с самой историей Кубани, а вопросы истории всегда вызывают живой интерес.

Зимняя заготовка из помидоров и огурцов

Если салат готовится из помидоров и огурцов, то лучше обойтись без варки. При таком способе приготовления огурчики останутся хрустящими.

Капусту очищаем от верхних листочков, которые могут быть загрязнены, и мелко шинкуем. Очищаем от плодоножки перец, удаляем из него семена, разрезаем каждый стручок на 4 части вдоль и шинкуем соломкой. Морковку очищаем и измельчаем при помощи терки. Мелко рубим зелень и измельчаем чеснок. Нарезаем тонкими полуколечками лук. Помидоры (нужно брать сорта с плотной мякотью или использовать недозрелые плоды) режем дольками. Огурцы разрезаем вдоль пополам и шинкуем нетолстыми половинками кружков. Острый перец чистим от семян и мелко шинкуем.

Смешиваем все подготовленные овощи в большой миске, перчим и солим массу, добавляем сахар. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник, накрыв крышкой. Выдерживаем 12 часов.

Календарь посадок овощей в открытый грунт на Кубани

Понедельник, 07 Января 2019 г. 14:42 + в цитатник

Капуста белокочаннаяранняя3-я декада марта
среднеспелаяпосадка рассады — 2-я половина апреля;

посев семян — 1-я декада марта

посев семян — 3-я декада мая

посев семян (для позднего потребления) — с 25 марта по 15 апреля

повторные (летние) посевы — 1-я декада июня-1-я декада июля

весной — как только поспеет почва (февральские «окна» — начало марта)

предгорье: конец марта 2-я декада апреля

районы, примыкающие к Черноморскому побережью, — 2-я декада июня

посев семян — середина апреля

посев семян — середина апреля

летний посев — 2-я декада мая — 3-я декада июня

конвейер, в несколько приемов — с апреля и позже;

летне-осенний посев — август — начало сентября

под зиму — конец ноября

северные и восточные районы — 1-я декада мая;

сначала сеют кабачки, патиссоны, тыкву, потом — дыни, арбузы

Календарь посадок овощей составлен на основе многолетнего опыта практиков-огородников, а также ученых НИИ овощного и картофельного хозяйства

Зимнее «Ассорти» в банках

Отличным вариантом для зимних маринадов станет ассорти из таких популярных овощей, как помидоры и огурцы в одной банке. Открыли банку – а в ней уже сразу два вида закуски, которые хорошо сочетаются на любом столе и между собой.

Попробовать замариновать «ассорти» можно легко и просто, используя следующий рецепт для 1-литровой банки:

  • Огурцы – 300 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Приправы: горький перец (свежий), паприка – по вкусу, укроп – несколько веточек, 2 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 3 горошины черного душистого перца.;
  • Болгарский перец – 1 штука (небольшой);
  • Сахар – ½ столовой ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Вся процедура приготовления маринованных огурцов с помидорами на зиму занимает около 45 минут.

Лучше брать свежие овощи, помыть их, проколоть зубочисткой плодоножки для успешного маринования.

Заранее приготовленные банки должны быть простерилизованы. Сначала в них закладывают приправы, затем перец кольцами, можно посыпать паприкой, перцем чили для дополнительной остроты.

Огурцы режут крупно, обрезают хвостики, помидоры должны быть целыми. Укладывают овощи в банку плотно, заливают кипящей водой, засыпают соль и сахар. Стерилизация длится 10 минут – на водяной бане в закрытой кастрюле или ведре.

Закатанные банки остужают и ставят на хранение в кладовую. Потом достают на праздник или к семейной трапезе помидоры с огурцами, маринованные на зиму, и наслаждаются отличной закуской!

Не знаете, как солить семгу? Несколько простых вариантов засолки вы найдете Приятного аппетита!

А находятся домашние рецепты моченых яблок. Не забудьте ими воспользоваться в сезон, ведь тогда они получаются наиболее ароматными!

Сорта для Краснодарского края

В частности, одним из таких сортов томатов является Асвон F1 от производителя семян «Китано», рекомендованный для промышленного выращивания с целью дальнейшей цельноплодной консервации.

Сорт «Асвон F1»

Сорт начали выращивать в Краснодарском крае по настоянию производителей овощных консервов. Данный томат полностью отвечает запросам промышленности в области цельноплодной консервации. Некрупные помидоры, вес которых не превышает 100 г, а обычно составляет 60-70 г, не трескаются при консервации.

Мякоть плотная, сладкая, с высоким содержанием сахаридов. Томаты могут быть круглыми или чуть вытянутыми. Чаще шаробразные.

Этот ранний гибрид томата предназначен для открытого грунта. Сорт вполне годится и для выращивания на приусадебном участке, так как назначение у него универсальное, плюс высокая урожайность, составляющая 9 кг помидоров с одного куста. Как и большинство гибридов устойчив к заболеваниям.

Куст этого сорта томатов детерминантный, очень компактный. Во время плодоношения куст буквально усыпан помидорками. Как это выглядит в реальности можно посмотреть на .

Единственным недостатком сорта является его требовательность к питательности грунта, что неудивительно при таком количестве помидоров.

Особенности агротехники

Выращивать этот сорт томатов можно через рассаду или безрассадным способом. Сорт требует легкой питательной почвы. Идеальным вариантом является смесь перегноя с песком.

В случае выращивания томатов безрассадным способом семена помидора высевают в землю, обильно сдобренную перегноем, опрыскивают водой и закрывают пленкой. Растения при таком способе вырастают сильными и закаленными, не боящимися холодов и болезней.

Помидорный куст за время вегетации подкармливают не менее 4 раз, чередуя органику с подкормкой минералами.

Формирования кусты этого сорта не требуют. Можно при необходимости подвязать их к опоре и удалить нижние листья для лучшего проветривания.

В поиске ответа на вопрос «какие сорта помидоров, кроме ранних, подходят для открытого грунта» обратите внимание на сорта «Новинка Кубани» и «Подарок Кубани»

Сорт «Подарок Кубани»

Томат среднеспелый. Для созревания помидоров ему требуется 3,5 месяца. Помидорный куст среднерослый, до 70 см, детерминантного типа. Соцветия простые, в каждой кисте до 4 помидоров.

Помидор округлый, чуть заостренный книзу. Средний вес томата 110 г. Зрелый помидор красного цвета. Вкусовые качества томатов на высоте Урожайность этого сорта томатов на Кубани до 5 кг/м².

Сорт устойчив к вершинной гнили и растрескиванию. Назначение универсальное.

Сорт «Новинка Кубани»

При том что название сорта «Новинка Кубани», новинкой томат был более 35 лет назад, но до сих пор пользуется популярностью. Выведен на Краснодарской селекционной станции.

Сорт среднепоздний, предназначен для открытого грунта в Краснодарском крае. Урожай созревает спустя 5 месяцев после посева семян. Куст среднеоблиственный ультрадетерминантный (20-40 см), штамбовый. Может выращиваться в промышленных масштабах и пригоден для механизированной уборки. В личных подсобных хозяйствах не нуждается в частом сборе томатов, допускает редкую уборку урожая.

Помидоры по форме напоминают стилизованное сердце. Зрелые томаты насыщенного розового цвета. Вес помидора около 100 г. Завязи собраны в кисти, в среднем по 3 помидора в каждой. Урожайность сорта при однократной механизированной уборке 7 кг/м².

Изначально этот сорт помидоров предназначался для производства томатопродуктов. У него высокое качество плодов, оцененное на 4,7 балла. По этой причине при выращивании на приусадебных участках сорт используют как универсальный.

Если посадить все три этих сорта томатов, то, сменяя друг друга, они будут плодоносить вплоть до заморозков.

В качестве салатного крупноплодного сорта томатов можно порекомендовать гибрид томата первого поколения «Жирдяй F1»

Сорт «Жирдяй F1»

Сорт, точнее, гибрид от фирмы «СеДеК», предназначенный для открытого грунта и балаганов. Сорт среднеспелый, для сбора урожая придется подождать 3,5 месяца. Помидорный куст среднерослый, до 0,8 м высотой, с ограниченным ростом стебля.

Помидоры вырастают весом до 0,3 кг, форма шарообразная. Собраны в кисти по 6 томатов в каждой. Зрелые помидоры классического красного цвета. Сорт салатный. Урожайность сорта средняя. В балагане приносит до 8 кг помидоров на м², под открытым небом урожайность ниже.

К достоинствам сорта можно отнести его устойчивость к заболеваниям томатов, к недостаткам – необходимость формирования куста и подвязки к опоре из-за слишком большого веса томатов.

Обед и ложка

– Начиная с 2012-го занятым в данной отрасли сельхозпроизводителям регулярно выделялась господдержка, – поясняет Алексей Востриков, главный консультант отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. – Постоянно оказываемая финансовая помощь помогла им твердо встать на ноги, набрать отличный темп для дальнейшего развития.

Таким образом, господдержка овощеводам защищенного грунта была дана в нужное время в нужном месте, став той самой «дорогой ложкой к обеду». За этот период большинство предприятий уже было построено, теперь тепличные хозяйства края выходят на новые проектные мощности. Создав мощную первоначальную финансовую базу, государство сочло возможным отпустить овощеводов, как говорится, в свободное плавание.

Логичная логистика

Зато явно не до сна фермеру из станицы Динской Андрею Белецкому.

– Ломаю голову над тем, какой взять оцинкованный металл для конструкции под теплицу, – признается овощевод. – Друзья говорят, покупай импортный, ну а у меня душа больше к нашему лежит.

Дилемма «заграничное – отечественное» заставляет раскинуть мозгами не только Андрея. С одной стороны, люди привыкли, что все иностранное – качеством лучше. С другой же, россияне в последнее время приноровились выпускать продукцию для нужд овощеводства ничем не хуже зарубежных аналогов. Как пояснили в минсельхозе, тот же каркас для теплиц производят в Таганроге на самом высшем уровне: гарантия как минимум 15-20 лет. И ехать за ним далеко не надо: опять же, готовое решение логистических проблем.

Салат «Кубанский» на зиму из капусты, огурцов и помидоров (не острый)

Что нам потребуется для «Кубанского»

  • капуста – 500 гр;
  • помидоры — 500 гр;
  • болгарский перец — 500 гр;
  • огурец — 500 гр;
  • репчатый лук — 250 гр;
  • морковь — 250 гр;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • перец горошек — 5-6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 120 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Как закатать этот салат на зиму

  1. Все овощи вымоем водой, оставим стекать, почистим. Нашинкуем белокочанную капусту тоненькой соломкой: чем тоньше нарезать, тем красивее она будет смотреться в готовом блюде.
  2. Переложим капусту в миску — глубокую, удобную для работы.
  3. Посолим, немного примнем руками, чтобы размягчилась.
  4. Морковь почистим, нарежем такой же тонкой соломкой или натрем на крупной терке. Для большой порции лучше воспользоваться кухонным комбайном.
  5. Репчатый лук режем полукольцами шириной два миллиметра.
  6. Помидоры берем спелые, плотные. После термической обработки они должны сохранить форму и не превратиться в сок. Режем ломтиками.
  7. Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой. Чтобы закуска выглядела ярче, лучше покупать плоды красного цвета.
  8. Осталось нарезать огурец. Маленькие, небольшие огурцы накрошим колечками. Плоды покрупнее разрезаем вдоль на две части, затем на полоски.
  9. Все овощи измельчены, перекладывает их в кастрюлю или в большую миску.
  10. Добавляем специи: перец горошком, соль, сахар, уксус, лавровый лист и подсолнечное масло. У нас масло рафинированное, без запаха. Уксус добавляем частями, придерживаясь своих предпочтений кислоты. Перемешиваем содержимое. Оставляем на несколько часов.
  11. Прошло три часа, овощи выделили много сока. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После начала кипения варим еще 15-20 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем. Готовность определяем по капусте. Если она плотная, твердая, то времени потребуется больше. Капуста не должна быть разваренной и сохранить плотность.
  12. После того, как мы подержали кастрюлю на огне, сока выделилось еще больше. Цвет стал насыщенным.
  13. Пришло время закатки нашего кубанского салата. Стерилизованные, сухие банки наполняем горячей смесью.
  14. В винтовых банках плотно затягиваем крышку. Обычные консервируем при помощи закаточной машинки.
  15. Заготовки в банках переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на несколько дней.

Кубанский салат на зиму готов. Осталось переложить банки с заготовками в подвал или кладовку. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки объемом 750 мл. Следующий этап — вкусная зима.

Краснодарские сорта помидоров: для открытого грунта края, какие семена томата для рассады, описание,

Обычно выращивание томата не доставляет особых хлопот, однако некоторые нюансы знать просто необходимо:

Краснодарский край занимает достаточно большую площадь, именно поэтому он характеризуется разнообразием условий климата. Подбирая сорта помидоров (Краснодарский особенно), нужно учитывать все особенности климата этой местности. При подборе посадочного материала для этого региона нужно ориентироваться на особенности и состав почвы и климатические условия каждой конкретной местности.

При выборе семян нужно ориентироваться на такие показатели, как:

В Краснодарском крае вполне возможно выращивать высокоурожайные томаты самыми различными способами, в частности, в открытом грунте, под пленкой и в тепличных условиях.

Для открытого грунта при выращивании высокоурожайных помидоров в Краснодарском крае больше всего подойдут такие сорта томатов, как:

Анастасия относится к крепким высокорослым, именно поэтому в процессе роста требуется подвязывание. На одной кисти вырастает до 6 плодов, масса каждого достигает 130 г.

Ранние томаты

Ранние сорта помидоров, предназначенные в первую очередь для выращивания в Краснодарском крае, стоит высаживать в открытый грунт. Семена предварительно высеваются в специальные контейнеры, а затем немного подросшая рассада пересаживается в открытый грунт. Зачастую для проращивания рассады применяется яичная скорлупа, которая требуется в качестве дополнительного удобрения.

Наиболее популярными ранними сортами томатов для Краснодарского края считаются:

Хурма относится к раннеспелым гибридам, так как срок созревания составляет всего лишь 105-115 дней. Высота кустов зачастую достигает 1 м, именно поэтому оно нуждается в подвязке, которая проводится по мере роста.

Свое название этот сорт получил за ярко-оранжевый цвет урожая, обладающего превосходными вкусовыми качествами. Помидоры довольно крупные, мясистые и сладкие.

С одного куста можно собрать до 5 кг урожая, который можно использовать для потребления в свежем виде и консервирования.

Этот сорт томатов очень хорошо переносит транспортировку и благодаря своей высокой урожайности отлично подходит для выращивания в промышленных масштабах.

Предпочтительнее всего использовать этот Салют для консервации.

Они не всегда имеют правильную форму, именно поэтому Малиновый гигант предпочтительнее всего использовать для приготовления салатов и для потребления в свежем виде.

Он обладает очень хорошей устойчивостью к различного рода болезням.

Каждый огородник перед началом сезона задается вопросом, когда сажать помидоры на рассаду. Обычный период составляет 40 – 45 дней до начала высадки. При выращивании стремятся создать растение, отвечающее определенным требованиям:

Можно воспользоваться посадочным календарем и решить, когда сажать помидоры на рассаду. Его еще называют лунным. Считается, что рассада лучше растет при восходящей луне. Почему это происходит? Возможно, растение получает больше лунного света или имеет место воздействие гравитационных полей.

Опытные огородники заранее предусматривают время, когда сажать помидоры на рассаду, изучают прогноз погоды.

Основные риски, связанные с ее ростом:

Томат – культура, имеющая большое разнообразие своих сортов. Поэтому огородники с легкостью могут выбирать тот овощ, который не требует особого ухода, устойчивый к повышению или понижению температур, а также имеет более мясистые сладкие или сочные с кислинкой плоды.

В зависимости от того, насколько максимально может вырасти куст, все сорта помидоров для открытого грунта подразделяются на:

Кусты высокорослых сортов способны достигать двухметровой высоты. Им необходимо дополнительное обслуживание и формирование зеленой части культуры.

Время созревания плодов культуры напрямую зависит от развития ростка до созревания овоща.

По этому признаку выделяют такие сорта томатов для открытого грунта:

Томаты можно выращивать как в условиях открытой почвы, так и в теплице.

Однако наиболее часто огородники, а особенно дачники редко выращивают овощи в теплице.

Ранние сорта овоща для открытого грунта:

Посадка рассады Краснодарский край 2019 сажать Краснодар

Опубликовано ср, 12/05/2018 — 13:34 пользователем admin

Не секрет, что наши предки знали о садоводстве и сельскохозяйственной деятельности на своих земельных угодьях чуточку больше, чем современные дачники, огородники, садоводы и цветоводы. Прежде собственный урожай был единственным способом себя прокормить и быть сытым всю зиму до следующей весны.

Тем не менее, им удавалось собрать хороший добротный урожай и получать из своих земель максимальный приплод, которого действительно хватало до следующего посевного сезона. Секрет заключается в другом, как они это делали, имея, по современным меркам, примитивные технологии и несовершенные орудия труда?

А заметили ли вы, что наши бабушки, дедушки и их предки знали практически наверняка, когда точно и в какой промежуток времени лучше всего что-то посадить или посеять? Без доступа в Интернет и без толстых книжных энциклопедий, садоводы и дачники прошлого умудрялись собирать хороший урожай, зная о премудростях этого дела чуточку больше, чем мы сейчас.

Это обусловлено тем, что эти люди были гораздо более наблюдательными. Верно подмечали приметы, опирались на многолетний опыт и были внимательными к погодным явлениям. И тем, что большинство успешных аграриев пользовались лунным календарём рассады.

Возможно, кто-то ещё помнит такие отрывные календари на стенах со множеством советов, отметками и полезной информацией? Там тоже иногда публиковали, безусловно, самый полезный календарь.

Нынче в век цифровых технологий наблюдать за циклами и фазами Луны, а также держать в памяти конкретные даты посева и посадки семян и рассады, некогда и ни к чему.

Есть Всемирная Паутина и есть уже готовая информация о календаре рассады 2019, которая позволит Вам выбрать наиболее благоприятное время для посева тех или иных культур у себя на приусадебном участке.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом подготовьте все необходимые овощи для приготовления салата. Капусту возьмите зрелую, не молодую, она более плотная и хрустящая. Перцы используйте мясистые и сочные, с ними салат будет вкуснее. Так же по возможности используйте перцы разных цветов, тогда салат в баночке выглядит аппетитнее и красивее.

Шаг 2:

Все овощи почистите и хорошо помойте. Обсушите их бумажными салфетками или полотенцем. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, белые прожилки и семена.

Шаг 3:

Капусту нарежьте тоненькими полосками. Можно использовать овощерезку и измельчить капусту с её помощью, тут как вам более удобно и привычно. Добавьте примерно половину указанного количества соли (соль используйте обычную поваренную). Помните капусту руками и оставьте на некоторое время, чтобы появился сок.

Займитесь остальными овощами. Перец нарежьте перьями или полукольцами.

Молодые и сочные огурчики нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6:

Помидоры разрежьте пополам, удалите места, где крепилась плодоножка и измельчите томаты как на овощной салат, т.е. небольшими дольками. Помидоры используйте упругие и мясистые, тогда они максимально сохранят свою форму в готовом салате.

Шаг 7:

Далее идёт очередь моркови и лука. Лук нарежьте полукольцами средней толщины (не тонко и не толсто). Морковку можете нашинковать от руки брусочками, либо натереть на крупной тёрке. Мне нравится использовать тёрку для корейской моркови, так овощ в салате выглядит аппетитнее.

Шаг 8:

Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте оставшуюся соль, а так же сахар, лавровый лист и перец горошком, влейте растительное масло и треть уксуса (около 25 миллилитров).

Шаг 9:

Тщательно, но аккуратно перемешайте салат. Удобно делать это руками (предварительно наденьте перчатки, так как если на руках имеются ранки, то они могут начать пощипывать). Оставьте салат приблизительно на час при комнатной температуре настаиваться. За это время перемешайте содержимое кастрюли пару раз.

Шаг 10:

Пока салат настаивается простерилизуйте банки удобным для вас способом (на водяной бане, в микровоновке или в духовке). Я стерилизую обычно в духовке, для этого тщательно вымытые банки я отправляю в холодный духовой шкаф горлышками вниз и оставляю на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Крышки можно так же простерилизовать в духовке, либо прокипятить в течение 5-10 минут.

По истечении часа в кастрюле с овощами образуется достаточное количество сока.

Шаг 13:

Теперь нужно термически обработать салат. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем огонь убавьте до чуть ниже среднего и варите салат под крышкой около 7 минут (в процессе перемешайте его пару раз). В конце влейте 50 мл. оставшегося уксуса. Перемешайте и выключите плиту.

Разложите горячий салат в стерильные баночки.

Шаг 15:

Закройте банки крышками. Переверните заготовку вниз горлышками, оставьте при комнатной температуре под пледом или полотенцем до полного остывания. Далее уберите банки в прохладное место (погреб, кладовку или холодильник) для длительного хранения.

Шаг 16:

Вкусный и очень ароматный Кубанский салат готов!

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо. Так же он очень хорош в дополнение к мясным и картофельным кушаньям. А как красиво он смотрится на праздничном столе!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,5 л. готового салата.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Кубанские маринованные помидоры

Спешу поделиться выдающимся рецептом маринованных помидоров, который привезла с Кубани.

Мы были в пресс-туре и посещали выставку «Кубанская ярмарка» в Краснодаре. По ходу пьесы нас завели в курень Станичный Красноармейского района, где, согласно законов гостеприимства, был накрыт стол. Радующая глаз четверть самогона с перчиком, заткнутая вместо пробки кукурузным початком, возвышалась эдакой Эйфелевой башней над закусками. Пельмени и вареники самолепные, кубанский борщ из белой местной свеклы на старом сале, от которого во всем теле распространяется настоящее блаженство, и – собственно маринованные помидоры, вкусней которых мне давно не доводилось ничего пробовать.

Так пьют и закусывают на Кубани

Пока мои спутники и спутницы завершали трапезу, я отловила одну из поварих и, буквально зажав ее в углу, решительно потребовала поделиться со мной рецептом волшебных помидоров.

Я была так вдохновлена своим успехом, что не сообразила попросить до кучи и рецепт борща. А жаль.

Ингредиенты для маринованных помидоров

Стоило мне прилететь в Москву и рассказать о содеянном мужу, как он тотчас потребовал приготовить кубанские помидоры, что и было исполнено, благо от момента начала приготовления до выставления маринованных помидоров на стол проходит несколько часов.

Кубанские маринованные помидоры

Обратите внимание на ключевое слово в рецепте: «потрусить». Именно это следует сделать с кастрюлей маринованных помидоров прежде, чем отправить ее на холод

Слово-то какое аппетитное! От этого «потрусить» невольно хочется и выпить, и закусить.

Ингредиенты:

Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.

Помидоры разрежьте на 4 части и залейте полученным маринадом.

Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем потрусите (аккуратно перемешайте) и уберите в холодильник.

Может храниться в холодильнике до 1 недели.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий