Лаванда
Потрясающим вкусом наделяет кофе такая добавка как лаванда. Как говорится, люди делятся на два типа, на тех, кто добавляет в кофе лаванду, и тех, кто не использует ее. Но стоит только попробовать этот ароматный напиток и навсегда влюбиться в этот лавандовый кофе. Есть несколько рецептов приготовления. Во первых, насыпав в турку порцию молотого кофе, добавить сухих цветков. Затем залить горячей водой и заварить. Либо смешать зерна натурального кофе с лавандой и, тогда, заварить его привычным способом.
Лавандовый кофе
Существует множество специй, которые будут отлично сочетаться с кофе, придавая ему неповторимый вкус и аромат. Есть несколько советов, которые помогут в приготовлении и не испортят напиток.
Выбирая специи учитывайте свои особенности здоровья и склонность к аллергии
Они следующие:
- Нужно быть осторожным с количеством добавки, особенно если ранее не сталкивались с ней. Большое количество специй может ухудшить вкус кофе или вызвать аллергическую реакцию.
- Правильное хранение специй является важным фактором. Молотые пряности лучше оставлять в герметических упаковках.
- Потрясающий вкус получится при правильном сочетании различных специй.
В зависимости от личных предпочтений и разных полезных свойств добавок, можно выбрать свой идеальный кофе. Или же каждый день пробовать что-то новое.
Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Необычным вкусом удивят кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А любителям классики придется по душе эспрессо, айриш и кофе по-венски.
- https://pripravit.ru/v-kulinarii/specii-dlya-kofe-i-chaya
- https://kofegid.info/recepty/kofe-so-speciyami
- https://turka.life/recepty/15-neobychnyi-specij-v-kofe.html
Рецепты кофе со специями в турке
Независимо от выбранной пряности для кофе, добавлять её нужно по правилам, в противном случае – вкус напитка будет испорчен.
Несколько советов по приготовлению:
- Тонкий кофейный букет легко разрушить. Поэтому, используя зерна высоких сортов, добавляйте минимальное количество специй.
- Если вы варите ароматный напиток впервые, используйте классический вид молотого сырья – арабику.
- Чтобы отыскать идеальный вкусовой баланс, стоит экспериментировать с разными специями.
По-тунисски
В Тунисе варят напиток, обладающий невероятным запахом. Здешний кофе со специями варится на основе смешивания корицы, гвоздики и кардамона.
Для получения идеального аромата нужно взять одинаковое количество пряностей (в граммах). Когда вы засыпаете в турку молотые кофейные зерна и сахар, сразу добавляйте палочку корицы, чтобы она отдавала напитку свои вкусовые и ароматические качества.
Остальные специи добавляются после второго поднятия пены. Если положить их на одно емкости до первого закипания, то запах исчезнет после остывания кофе.
По-маррокански
По этому рецепту, кроме молотых зерен арабики, нужно взять имбирь, молотую корицу и кардамон. Кофе с такими добавками отличается не только изысканным запахом, но и вкусом.
Чтобы сварить его, потребуется турка. На её дно высыпаются все ингредиенты, заливаются минеральной водой, после чего оправляются на медленный огонь.
Важно регулярно помешивать состав, чтобы он был однородным. Когда на вершину емкости поднимется пена – выключите огонь
Поле её оседания верните турку на плиту и повторите манипуляцию.
Для получения более мягкого вкуса добавьте пряности в чашку с эспрессо после его приготовления.
С гвоздикой
Чтобы сварить вкусный натуральный кофе с пряными нотками, требуется специальная мельница. Её основное предназначение – помол обжаренных зерен.
Для приготовления нужно взять:
- минеральную воду;
- целую гвоздику;
- перемолотые зерна робусты;
- сахарный песок (по желанию);
- палочку корицы.
Разогревайте ингредиенты в турке около 1 минуты. После добавления сахара и пряностей все время помешивайте напиток. Когда поднимется пенка – поднимите ёмкость с огня, после её оседания – верните.
С корицей и черным перцем
Рецепты кофе со специями бывают разными. Кто-кто предпочитает добавлять кардамон, кто-то – бадьян. Черный перец и корица – это одно из лучших сочетаний.
Смесь этих специй дарит потрясающий запах и вкус. Есть несколько вариантов приготовления, простейший – смешивание порошковых приправ.
Но для получения более насыщенного вкуса рекомендуется добавить в емкость с молотыми зернами кусочек красного перца и палочку корицы. Эти компоненты поделятся с напитком своими полезными свойствами в момент его кипения.
Помните, что вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, добавив в пряный кофе другую специю. Наслаждайтесь свежим горячим напитком в компании близких людей.
Впервые о кофе со специями заговорили на Востоке. Жители Индии, Китая и Японии были уверены: если добавлять в напиток специи, это поможет вылечить большое количество болезней. На сегодняшний день кофе с различными пряностями и приправами приглянулся и остальному миру. Например, известная певица Шер выпивает в день больше 20 чашек, добавляя взбитые сливки, белок или желток с сахаром и другие составы. Доказано, что кофе повышает мозговую деятельность и улучшает состояние нервной системы, если употреблять его в умеренных количествах.
Как яичный желток повлияет на состав напитка
Не совсем привычным рецептом, будет приготовление кофе с яичным желтком. Такой напиток носит название «по-турецки». Стоит хоть раз в жизни сварить его и результат превзойдет все ожидания. Такой кофе на вкус будет нежнее и приятнее, при этом крепость напитка остается такой же. С этой добавкой кофе будет намного питательнее и одной чашкой можно насытиться. Он отличается от привычного кофе своей густотой.
Яичный желток добавит кофе золотого оттенка и густоты
Для приготовления необходимо поставить турку на прогретый песок или горячие камни, добавить в него кофе, рассчитывая 1,5 чайные ложки на чашку 50гр. В тот момент, когда кофе начнет закипать, дополнить его взбитым желтком с сахаром. Прекрасным завершением этого напитка будет маленький кусочек льда в чашке. Если вместо этого окунуть в чашку зубчик чеснока, а сахар заменить медом, получится кофе по-австрийски.
Универсальные специи
Рано или поздно у человека появляется стремление к инновациям. Одни люди прыгают с парашютом, другие – экспериментируют в варке бодрящих напитков. Приготовление кофе со специями – отличное решение.
Соль
Без этой приправы невозможно представить ни одно кулинарное блюдо. Универсальность соли делает её удивительным продуктом. Некоторые гурманы предпочитают изменять вкус любимого напитка методом добавления в него классических кулинарных приправ.
Запомните, что кофе «дружит» только с очищенной мелкой солью. В процессе варки напиток нужно слегка присолить. Не стоит добавлять большое количество специи, так как это точно испортит его вкусовые качества.
Черный перец
Мало кто знает, но эта приправа для кофе и блюд оказывает на желудочно-кишечный тракт очищающее действие. Её регулярное употребление помогает избавиться от интоксикации методом экспорта шлаков и болезнетворных химических соединений.
В процессе варки бодрящего напитка нужно добавить в него несколько горошин черного перца. Дождитесь, пока он настоится, и наслаждайтесь приятным вкусом.
Ученые доказали, что частое потребление кофе с перцем очищает сосуды головного мозга и улучшает когнитивные функции, особенно память.
Какие специи и приправы можно добавить в кофе
Специи для кофе используются в азиатских странах. Арабы предпочитают терпкие пряности с интенсивным ароматом. Среди привычных европейцам корицы, кардамона, имбиря для кофе применяются такие экзотические добавки, как тмин, бадьян, орехи и даже чеснок.
Некоторые напитки с такими добавками получаются на любителя. Но большинство рецептов кофе со специями — это приятные, душистые напитки.
Пряности должны быть свежими. Из-за длительного хранения теряется их вкус и аромат. Покупать пряности следует цельными, а измельчать уже непосредственно перед приготовлением кофе.
- Корица — полезная приправа с нежным запахом. Улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием. Подходит к кофе с молоком или сливками.
- Гвоздика — бутоны гвоздичного дерева. Специя имеет выраженный острый запах. Улучшает кровообращение, стимулирует умственную деятельность.
- Имбирь — корень растения с терпким запахом, островатым вкусом. Служит профилактикой простудных заболеваний, обладает согревающим эффектом.
- Ваниль — приправа со сладким ароматом. Улучшает настроение. Сочетается со сливками или молоком.
- Бадьян — звездочки аниса обладают характерным узнаваемым запахом. Облегчает состояние при простудных заболеваниях, лечит кашель.
- Мускатный орех — острый вкус, специфический запах. Обладает тонизирующим действием. Применять следует понемногу.
- Кардамон обладает приятным, сладковатым ароматом. Ассоциируется с рождественской выпечкой. Арабы используют его для приготовления бедуинского кофе. Класть кардамон следует понемногу.
- Черный перец — острая душистая специя. Согревает, стимулирует пищеварение. Служит профилактикой простудных заболеваний.
- Лаванда — необычное сочетание для кофейных зерен. Измельченную лаванду добавляют во время приготовления или посыпают ею уже готовый напиток.
- Лавровый лист обладает выраженным ароматом, горьким вкусом. Регулирует артериальное давление, улучшает пищеварение.
- Соль — для кофе эта приправа непривычна. Однако гурманы уверяют, что соль оттеняет кофейный вкус. Используют соль мелкого помола, добавляя ее по щепотке.
- Цитрусовые — используют цедру лимона, апельсина, грейпфрута. Придает легкую кислинку, тропические нотки. Также можно класть кусочки яблок или груш.
- Какао придает шоколадный аромат. Порошок какао смешивают с молотыми кофейными зернами или посыпают им пенку.
- Мята обладает тонизирующим, освежающим действием. Подходит для приготовления холодного кофе.
- Масло традиционно добавляют в чай киргизы, татары. Сливочное масло можно положить и в кофе, получается калорийный согревающий напиток.
- Мед используют вместо сахара для подслащения напитка. Кладут мед после приготовления напитка.
- Шоколад оттеняет кофейный вкус. Используют горький шоколад, натирая его и посыпая поверхность напитка.
- Кленовый сироп популярен в Канаде. Используется как подсластитель, придает необычный аромат.
В некоторых странах используют особо экзотичные добавки в кофе для улучшения вкуса. В Финляндии на дно чашки кладут кубики жирного сыра, заливают его горячим напитком. Во Вьетнаме кладут сладкий омлет.
В Турции, Иране, странах Африки предпочитают пить кофе с большим количеством специй. Чаще это шафран, имбирь, перец. В штате Луизиана готовят «дьявольскую смесь». Она состоит из бренди, цедры лимона, гвоздики и корицы. Смесь поджигают и добавляют к готовому напитку.
Сюжет про пряности, которые способны снизить вред кофейного напитка:
Ассортимент выпускаемых смесей и их основные компоненты
- Клеящие. Востребованы для облицовки плиткой – керамической или из натурального камня, мозаичной, – крепления гипсокартонных листов, пенополистирольных плит.
- Шпатлевочные. Служат для подготовки поверхности вертикальных и горизонтальных ограждающих конструкций для последующей отделки.
- Штукатурные. Используются для предварительной или окончательной отделки стен и потолков.
- Выравнивающие составы.
Рецепты приготовления сухих смесей зависят от их функционального назначения, но практически все они содержат следующие компоненты:
- вяжущие минерального происхождения: цемент, гипс, известь;
- вяжущие, имеющие полимерную структуру, благодаря которой они действуют по иному механизму, по сравнению с минеральными веществами;
- наполнители: кварцевый песок, известковая мука;
- добавки-модификаторы для получения определенных свойств конечного продукта.
Таблица базовых рецептур сухих строительных смесей различного функционального назначения
Нормы расхода компонентов, кг на 1 т сухой смеси | Вид сухой строительной смеси | ||||
---|---|---|---|---|---|
Плиточный клей «Базовый» | Плиточный клей «Стандарт» | Смесь штукатурная М100 | Смесь штукатурная М150 | Смесь штукатурная М200 | |
Цемент М400 | 280 | 350 | 180 | 205 | 280 |
Песок речной сеяный, сухой | 703,5 | 588,8 | 790 | 765 | 670 |
Минеральный порошок | 30 | 60 | 60 | 60 | 80 |
Мецеллоза 50 | 1,5 | 1,8 | — | — | — |
Известь гашеная | 15 | 30 | — | — | — |
Неолит | — | 4,4 | — | — | — |
Технология приготовления
Приготовление раствора
Стоит отдельно разобраться с вопросом, как сделать цементный раствор. О пропорциях и рецептуре было сказано выше, так что переходим непосредственно к технологии приготовления.
В первую очередь необходимо все подготовить. То есть приобрести компоненты смеси, инструменты и емкости, в которых она будет изготавливаться. Напомним, что классическая рецептура — это пропорция 1:3. Поэтому рекомендуем в подготовленную емкость небольшим слоем засыпать цемент, а сверху песок. И таких чередующихся слоев должно быть не меньше шести. Это необходимо для того, чтобы добиться максимального смешивания ингредиентов.
Затем полученный слоеный пирог надо перемешать лопатой. Делать это нужно очень тщательно, поскольку важен не только показатель однородности материала, но и плотность будущего раствора. Кстати, последняя зависит от количества внесенного цемента.
По этому критерию цементные растворы делятся на три категории:
- Жирные — с большим количество цемента. Такой раствор быстро затвердевает, но при этом в его теле появляется большое количество трещин.
- Нормальные — классическая рецептура.
- Тощие — с минимальным содержанием цемента. Эти растворы сильно растекаются по поверхности и очень долго сохнут. Их качество не самое высокое по показателю прочности. Кстати, когда дело доходит до растворов для стяжек пола, тощий вариант некоторые считают самовыравнивающимся. Но это ошибка.
Итак, возвращаемся к процессу приготовления. Смесь получена, и теперь рекомендуется ее просеять через сетку с ячейками 3×3 мм. Это важный момент, благодаря которому раствор получится однородным и с достаточно высокой плотностью.
Устройство для приготовления раствора
Любую жидкость в смесь необходимо вливать аккуратно и медленно небольшими порциями
Здесь важно, чтобы она проникала в подготовленный двухкомпонентный материал постепенно, увлажняя его до мельчайших частичек. К тому же медленное вливание позволит уложиться в определенное время
Ведь у каждой смеси свое количество воды.
К примеру, для кладки стеновых материалов лучше использовать смесь с низким содержанием воды. А вот для приготовления растворов для стяжки пола лучше воды налить побольше. Кстати, этим определяется такой показатель, как способность к самовыравниванию. И еще один момент, касающийся воды, а точнее, ее температуры. Здесь, как и в случае с количеством, главное — не переборщить. Поэтому рекомендуется использовать жидкость с нормальной температурой, равной температуре окружающего воздуха.
Пропорции смеси
Есть классический вариант смеси, который определяется соотношением 1:3 — 1 часть цемента и 3 части песка. Оба компонента сначала на сухую смешиваются между собой, а затем в эту смесь порционно добавляется вода. Все это тщательно перемешивается до образования раствора, по консистенции схожего с густой сметаной. Обязательно готовой смеси дают 15 минут для загустения, после чего еще раз перемешивают.
Кстати, «живет» цементно-песчаный раствор не более 1,5 часов. После чего он начинает терять влагу и высыхает. Так что небольшой замес — решение оправданное.
Для смешивания компонентов рекомендуется использовать строительный миксер или дрель со специальной насадкой. Если же вам требуется большой объем материала, к примеру, для заливки фундамента, то рекомендуем процесс приготовления проводить в бетономешалке
Обратите внимание, что конечный результат — это состав без комков в виде однородной массы
Песок для кладочного раствора
Основные ингредиенты раствора:
Цемент — вяжущий компонент. Он обязательно должен быть в бумажных мешках. Покупать его рекомендуется перед началом строительных процессов. То есть он должен быть «свежим». Ведь при длительном хранении этот материал слеживается, а значит, теряет свои качества.
Песок — наполнитель. Здесь есть один момент, касающийся качества. В песке не должно быть инородных материалов. Особенно это касается глины. Поэтому рекомендуется приобретать речной песок
Обратите внимание на фракцию материала. К примеру, мелкая способствует растеканию раствора, поэтому для кладочной смеси ее не используют. Зато в растворах для стяжки такой песок — это идеальный выбор
Крупная фракция не применяется для приготовления штукатурки, хотя прекрасно работает в фундаментных растворах.
Вода — это основа, поэтому она должна быть чистой. Главное требование к ней — это отсутствие кислотных и масляных примесей.
Особенности выбора марки раствора
Теперь можно переходить к пропорциям и разбираться с таким показателем, как марка раствора:
- Кладочный состав имеет марку М100. Его используют при возведении стен и заградительных конструкций из кирпича или блоков на основе разных материалов. Для этого потребуется цемент марки М400 и песок, которые смешиваются в пропорции 1:4.
- Для увеличения прочности кладки можно взять раствор марки М200. Для этого придется уменьшить количество песка в 2 раза.
- Для выравнивания напольных оснований применяется марка раствора М300. Для этого можно использовать цемент М400 или М500 с добавлением воды и песка в соотношении 1:3:0,5.
- Для оштукатуривания стен применяют точно такой же раствор, как и выше, только с небольшим увеличением количества цемента. К примеру, это может быть 1,2-1,5. Штукатурные растворы нередко изготавливают с добавлением известкового молочка. При этом снижается прочность материала, но увеличивается его пластичность. В таком случае соотношение цемент-песок-молочко будет составлять 1:5:2.
Стандартные пропорции
Делаем раствор в правильном соотношении
Существуют определенные технологические стандарты, которые регламентируют соотношение компонентов строительной смеси. Приведем три примера:
- Для приготовления раствора для стяжки используют пропорции 1:2-1:6. В данном случае не указывается количество воды, а обозначается только соотношение цемент-песок.
- В малоэтажном строительстве чаще всего используют растворы 1:3 или 1:4.
- Для возводимых конструкций — от 1:3 до 1:6.
Почему в стандартах не указывается вода? Дело в том, что с объемом воды легко ошибиться. Ведь песок может оказаться влажным, а степень влажности определить в домашних условиях невозможно. На заводе же этот показатель жестко контролируется. Что можно предложить тем, кто использует растворы, изготовленные вручную? Для этого лучше увеличить замес в 2 раза, если первый оказался жидким. Просто добавьте в него цемента и песка по нормативу, а вот количество воды уменьшите.
Сегодня облицовочную плитку и камень кладут на готовые клеевые смеси, что значительно упрощает процесс приготовления состава. Но поскольку мы рассматриваем все цементно-песчаные растворы, не стоит обходить стороной и этот кладочный материал. Просто обозначим пропорции — 1:2,4:0,4. Вот такое нестандартное соотношение.
Многие задают вопрос, касающийся определения объема одной порции. Какими средствами и инструментами можно отмерить необходимое количество материала? В строительных магазинах продаются специальные мерные ведра, с помощью которых и проводится отмер или отвес строительной смеси.
Как добавлять приправу кардамон для аромата
Семена кардамона имеют яркий аромат. На Востоке, кардамон, как царицу пряностей, считают сильным тоником. Свежий древесный, сладкий и одновременно горький запах кардамона поможет проснуться утром и настроится на работу. На вкус напиток становится более пикантным и ярким.
Кардамон часто используют для похудения
Арабский кофе с кардамоном имеет особый способ заварки. Молотый кофе и раздавленное зернышко кардамона засыпают в металлический чайник, чтобы молотые зерна смешались с ароматом пряности, обязательно с узким носиком, и наливают воду. Далее нужно довести до кипения на малом огне, приподнять, и снова довести до кипения. После того, как напиток настоится 2-3 минуты, его разливают по чашкам, добавив в носик чайника стручок кардамона, какой по размеру выбирайте сами.
Кардамон обладает антисептическим действием. Его употребление поможет очистить полость рта, улучшает выработку мокроты. Полезно пить кофе с кардамоном при кашле и простуде. Также кардамон добавляют в кофе для ускорения метаболизма и похудения.
ТИ №1.doc
… 14
^Таблица 5. Количество смеси пряностей, соли и сахара для изготовления сардин пряного посола из рыбы-сырца, размороженной рыбы (в кг)
Компоненты | Для пересыпания 100 кг рыбы по рецептуре | Для приготовления 100 дм3 пряной заливки | ||
№1 | №2 | №3 | ||
Перец черный | 0,050 | 0,120 | 0,084 | 0,100 |
Перец душистый | 0,100 | 0,210 | 0,105 | 0,200 |
Перец красный молотый жгучий | 0,050 | |||
Корица | 0,020 | 0,075 | 0,052 | |
Гвоздика | 0,010 | 0,083 | 0,058 | 0,100 |
Имбирь | 0,040 | 0,028 | 0,050 | |
Мускатный орех | 0,034 | 0,024 | ||
Мускатный цвет | 0,020 | 0,014 | ||
Кардамон | ||||
Анис | 0,080 | |||
Кориандр | 0,300 | 0,038 | 0,027 | |
Лавровый лист | 0,010 | 0,025 | 0,017 | |
Тмин | 0,030 | |||
Сахар | 0,350 | 0,260 | 0,260 | 1,500 |
Соль поваренная | 9,000 | 9,000 | 9,000 | 16,000 |
Примечание.% Таблица 6. Рецептура* смеси соли, сахара и отечественных пряностей для изготовления сардин пряного посола из рыбы-сырца или размороженной рыбы (в кг)
Компоненты | Для пересыпания 100 кг рыбы по рецептуре | |
№ 1 | №2 | |
Аирный корень | 0,100 | 0,100 |
Анис | 0,015 | 0,075 |
Дягиль | 0,050 | |
Горчичное семя | 0,020 | |
Зубровка | 0,020 | |
Кориандр | 0,400 | 0,200 |
лавровый лист | 0,030 | 0,030 |
Лавровые стебли | 0,020 | |
Лапчатка (калган) | 0,100 | 0,025 |
Можжевеловые ягоды | 0,100 | |
Перец красный стручковый жгучий | 0,115 | 0,050 |
Тмин | 0,100 | |
Сахар | 0,500 | 0,400 |
Соль | 14000** | 14000** |
^Таблица 7. Рецептура смеси пряностей и сахара для изготовления сардин пряного посола из соленого полуфабриката (в кг)для пересыпания 100 кг соленого полуфабриката
Компоненты | Для пересыпания 100 кг соленого полуфабриката | Для приготовления 100 дм3 заливки | |||
Сардин, сардинопса | сардинеллы | ||||
№ 1* | № 2* | № 1 | № 2 | ||
Перец черный | 0,0545 | 0,1307 | 0,0555 | 0,1333 | 0,0750 |
Перец душистый | 0,1089 | 0,2288 | 0,1111 | 0,2333 | 0,1500 |
Перец красный молотый жгучий | 0,545 | 0,0555 | |||
Корица | 0,0218 | 0,0817 | 0,0222 | 0,0833 | |
Гвоздика | 0,0109 | 0,0904 | 0,0111 | 0,0922 | 0,0750 |
Имбирь | 0,0436 | 0,0444 | |||
Мускатный орех | 0,0370 | 0,0378 | |||
Мускатный цвет | 0,0218 | 0,0222 | |||
Анис | 0,0871 | 0,0889 | |||
Кориандр | 0,3268 | 0,0414 | 0,3333 | 0,0422 | |
Лавровый лист | 0,0109 | 0,0272 | 0,0111 | 0,0278 | |
Тмин | 0,0327 | 0,0333 | |||
Сахар | 0,3813 | 0,2832 | 0,3889 | 0,2889 | 1,1250 |
Соль поваренная | 16,000** |
^Таблица 8. Рецептура смеси пряностей, сахара и соли для изготовления слабосоленой скумбрии атлантической и сардин с пряностями (в кг)
Компоненты | Для пересыпки 100 кг рыбы | ||
Рыба — сырец и охлажденная рыбы | Мороженая рыба | Соленая рыба | |
Перец красный молотый жгучий | 0,089 | 0,067 | 0,050 |
Сахар | 0,356 | 0,267 | 0,200 |
Соль | 10,000 | 7,530 | |
С лавровым листом | |||
Лавровый лист | 0,050 | 0,050 | 0,056 |
Сахар | 1,157 | 1,157 | 1,300 |
Соль | 10,000 | 7,530 | |
С укропом | |||
Корица | 0,134 | 0,134 | 0,150 |
Мускатный орех | 0,089 | 0,089 | 0,100 |
Гвоздика | 0,134 | 0,134 | 0,150 |
Укроп-Семена (или укропное масло) | 0,312 (0,009) | 0,156 (0,004) | |
Сахар | 0,267 | 0,267 | 0,300 |
Соль | 10,000 | 7,530 | |
С гвоздикой | |||
Гвоздика | 0,089 | 0,077 | 0,075 |
Сахар | 0,0467 | 0,411 | 0,400 |
Соль | 10,000 | 7,530 |
^Таблица 9.Рецетураприготовленияпряносолевыхзапивок для изготовления слабосоленой рыбы с пряностями (в кг)
Компоненты | Для приготовления 100 дм3 заливки | |||
С мускатным орехом | С корицей | С укропом | С гвоздикой | |
Мускатный орех | 0,750 | |||
Мускатный цвет | 0,250 | |||
Корица | 0,750 | |||
Перец красный молотый жгучий | 0,250 | |||
Укроп-Семена (или укропное масло) | 1,750 (0,050) | |||
Гвоздика | 0,125 | |||
Сахар | 1,000 | 1,000 | 0,625 | |
Соль | 15,400 | 15,400 | 15,400 | 15,400 |
Примечания: 1. ^ 2.33.0030.3. % 00000Примечание.^ Сроки хранения сардин, скумбрии, ставриды пряного посола0
… 14
Поиск по сайту:
Можно ли добавить в рецепт гвоздику
Добавленная в кофе гвоздика придаст вкусу горчинки и остроты, и избавит от отрицательных свойств напитка бодрости. Питье будет очень ароматным благодаря эфирным маслам гвоздики.
Гвоздика часто используется в разных напитках
Необходимо добавить 1 головку пряности, в самый последний момент для сохранения тонкого аромата, и позволить ему настоятся несколько минут. После этого разлить по разогретым чашкам, тогда вкус будет глубоким и пряным. Для добавления жгучести, можно использовать не только бутон, но и ножку гвоздики.
Такой напиток будет полезен людям с повышенным артериальным давлением.