Салат из сладкого перца с яблоками и медом

Способы заготовки

Существует много рецептов заготовки салатов из капусты с болгарским перцем на зиму. Овощи можно засаливать, мариновать, квасить… Каждая хозяйка найдет блюдо на свой вкус!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • капуста – один большой вилок или два маленьких;
  • сладкий перец – 5 штук;
  • морковка – 6 штук;
  • лук – 4-5 головок;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус столовый — 3 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Очищенные морковку с капустой порезать или натереть соломкой.
  2. Избавиться от семечек в болгарском перце, нарезать квадратиками.
  3. Лук нарезать колечками.
  4. Засыпать капусту солью с сахаром, добавить масло, дождаться появления сока.
  5. Уксус развести заранее, разбавив его водой в соотношении 1 ложка уксуса на две ложки воды. Добавить к овощам, все перемешать.
  6. Блюдо готово, осталось разложить его по емкостям и отправить хранится в прохладное место. Предварительно емкости необходимо обработать.

Данного количества салата хватит на одну трехлитровую банку.

Маринование

Чтобы сохранить салат еще лучше, его консервируют вместе с маринадом, также это придает особый вкус заготовкам.

Понадобится:

  • капуста – 1 большой вилок;
  • болгарский перец – 5 штук;
  • морковка – 6 штук;
  • лук – 4-5 головок;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Чистые и очищенные овощи покрошить соломкой или натереть на терке. Чеснок подавить или мелко нарезать. Лук порезать тонкими колечками. Смешать все вместе.
  2. Далее готовится маринад. Вылить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить масло, соль, перец. Довести все до кипения. В кипящую жидкость можно добавлять уксус. После вторичного закипания маринад оставить до полного остывания.
  3. Теперь можно приступать к самому консервированию. Распределить готовый салат по емкостям, которые предварительно прошли обработку. Необходимо оставить сверху пространство, приблизительно сантиметр.
  4. Еще не остывший маринад вылить в салат. Нужно распределить маринад так, чтобы он полностью покрывал уровень заготовок.
  5. Перед тем как отправить салат в кладовую, оставить его в комнате на сутки.

Квашеная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт. (большая);
  • сладкий перец – 5 штук;
  • морковка – 6 штук;
  • хрен – 1 лист;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • укроп – пара веток;
  • соль – 3 ст.л.;
  • черный перец – 3-4 горошинки.

Приготовление:

  1. Вымытые овощи натереть соломкой. В простерилизованную банку поместить капусту с горошинами перца, хреном и лавровым листом. Сверху поместить морковь и болгарский перец. Выкладывать так слоями, пока банка не будет заполнена.
  2. Слои должны быть тщательно утрамбованы. Положить на капусту груз или гнет. На пять дней заготовка должна остаться в теплом месте.
  3. Каждый день при образовании пузырьков необходимо прокалывать капусту.
  4. Когда газ перестанет выделяться, можно отправлять заготовку в погреб.

Остренькая маринованная капуста с перцем

Ингредиенты:

  • капуста – большой вилок;
  • сладкий перец – 5 штук;
  • лук – 2 шт.;
  • перец (острый) в стручках – пару штук;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • перец – 3-4 горошинки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • полстакана столового уксуса.
  1. Почистить овощи. Натереть или порезать соломкой капусту с перцем. Покромсать лук тонкими колечками, и подавить чеснок. Порезать острый перчик и укроп.
  2. Смешать капусту с перцем и добавить к ним все приправы.
  3. Довести до кипения воду, вмешать сахар и соль. В кипящую жидкость влить уксус.
  4. Горячий маринад разлить по простерилизованным банкам, наполненным заготовками.

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.

Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.

По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много

Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.

Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место

Будет это холодильник или погреб – не важно

Самый простой и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем

Нам понадобится:

  • 2,5 кг капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – 2 столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку – 3 столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% – 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – 1 столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат в банках быстрого приготовления

Вам понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на 300 грамм
  • 2 средних размеров моркови
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Салат с болгарским перцем и патиссонами

Патиссоны по своим вкусовым качествам достаточно схожи с таким овощем, как кабачки, однако, они почему то не так популярны. Болгарский перец — это тот овощ, который прекрасно сочетается с кабачками, вполне естественно, что салат с патиссонами и сладким перцем так же будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Патиссон (крупный) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 200 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Уксус 9% — 2 стакана

Приготовление:

Патиссоны и перец помыть. У перца вырезать плодоножку, убрать семечки и нарезать его крупными дольками. Патиссоны порезать кубиками средней величины.

В хорошо помытые и сухие банки укладываем патиссоны, сверху них укладываем слой болгарского перца. Далее, в банку засыпаем чёрный и душистый перец, помытый и порезанный горький перец, лавровый лист и укроп. Теперь все эти ингредиенты следует залить предварительно сваренным маринадом. Маринад готовится следующим образом.

В кастрюлю наливаем воду. Добавляем туда соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Прокипевший маринад следует охладить и только потом его можно использовать.

Банки с салатом накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 25 мин. Готовый салат лучше всего хранить в прохладном месте.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий