Тонкости подготовки продукции для салата
Орехи и куриное филе – достаточно сухие продукты. Именно поэтому, чтобы закуска получилась сочной и насыщенной, не обойтись без дополнительных ингредиентов, а именно овощей, грибов и даже фруктов. Учитывая вкусовые желания и предпочтения, можно добавлять макаронные изделия и разнообразные сыры. Все продукты мелко шинкуются, после чего перемешиваются либо укладываются слоями. Готовый салат подается в теплом, холодном виде.
Что касается тонкостей подготовительного этапа, то все напрямую зависит от рецепта. Общая черта всех закусок заключается в термической обработке куриного мяса, если оно не копченое. Птицу можно обжаривать, запекать в духовом шкафу, отваривать. Для достижения лучших результатов, кулинары советуют мариновать мясо заранее. Стоит учесть, что маринад должен прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.
Рецепт салата с черносливом «Нежность»
Курица и грецкий орех являются простыми, универсальными продуктами, с которыми очень просто придумать множество композиций. Их можно смешивать с овощами и фруктами, грибами и сырами. Заправка может быть разной, начиная от майонеза заканчивая сложным соусом.
Чернослив – наиболее популярный и вкусный компонент многих закусок
Чтобы салат получился нежным и сочным, важно применить достаточно жирную заправку. Итоговый результат не получится диетическим, но вкусовые качества будут отличными
Перечень продуктов:
- ядра орехов – 20 штук;
- филе курицы – 200 грамм;
- чернослив – 200 грамм;
- свежие огурцы – 250 грамм;
- яйца – 6 штук;
- майонез – 10 столовых ложек;
- соль, укроп – по вкусу.
Специфика пошаговой готовки:
- Подготовить все необходимые компоненты закуски в соответствии с предложенной рецептурой.
- Для начала следует заняться черносливом, его заливают достаточным количеством крутого кипятка и накрывают крышкой.
- В подсоленной воде отварить куриное филе, охладить и порубить небольшими брусочками.
- Залить куриные яйца водой и отправить на плиту. После момента закипания варить не менее шести минут.
- Готовые яйца очистить от скорлупы. Белок режется соломкой, а желток остается в неизменном виде.
- Очистить огурцы, порубить тонкими брусочками.
- Следующий немаловажный этап – сборка изысканного, нежного, сочного салата. Первым слоем идет куриное мясо, затем чернослив и огурцы, яичный белок и рубленные орехи.
- Каждый слой щедро смазывается майонезом.
- Украсить готовую закуску очень просто. Для этого следует покрошить желток и укроп, посыпать поверхность блюда. По желанию можно посыпать любыми орехами.
Прежде чем подать салат с курицей и орехами к столу, его отправляют в холодильник на тридцать минут.
Нарядный салат с курицей, кукурузой, черносливом и киви
Чтобы салат на столе выглядел эффектно, используйте прозрачный салатник. Все слои будут идеально просматриваться, и вызывать аппетит. Если времени мало, то можете не выкладывать все компоненты слоями, а просто перемешать их в салатнике.
Потребуется:
- Курица – 200 г.
- Перец.
- Консервированная кукуруза – 150 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль.
- Вяленый чернослив – 120 г.
- Грецкие орехи – 120 г.
- Луковица – 1 шт.
- Лаврушка – 3 листа.
- Перец горошком – 5 шт.
- Киви – 1 шт.
- Майонез – 150 мл.
Пошаговый процесс:
Чеснок измельчите в чесночнице. Соедините с майонезом.
В салатник насыпьте кукурузу, с которой заранее слили маринад. Поперчите. Промажьте соусом.
Куриное филе залейте водой. Посолите. Добавьте очищенную луковицу. Насыпьте перец горошком. Варите 50 минут.
Когда мясо остынет, нарежьте кубиками. Выложите на кукурузу. Промажьте майонезом.
Нарежьте тонкими брусочками чернослив. Распределите по курице. Нанесите майонезную сетку.
Посыпьте измельченными орехами, заранее обжаренными на сковороде.
Сверху натрите яйца на крупной терке. Промажьте майонезом.
Украсьте половинками грецких орехов и нарезанным на кружочки киви.
Тиффани — Салат слоями из курицы, винограда и орехов
Салат Тиффани готовится из уже известных нам продуктов. Но в нем есть своя фишка — виноград. Причем он выполняет сразу две функции — он и для вкуса и для украшения. Ему часто придают причудливые формы в виде ананаса или черепахи. Но наша цель это простые и вкусные рецепты, поэтому не будет тратить время на декор, он и так симпатичный.
//www.youtube.com/watch?v=ZRUYIIt2kxE
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 400 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Грецкий орех — 100 г
- Чернослив — 8 шт
- Виноград — 100-200 г
- Майонез — 200 г
Приготовление:
1. Не буду в который раз подробно останавливаться на предварительной подготовке, чтобы не тратить ваше время.
Курицу и чернослив режем небольшими кусочками, берем по половине каждого из низ и делаем первый слой, который потом смазываем майонезом.
2. Далее идет слой из мелко тертого сыра (тоже берем половину заготовленного), половины орехов и половины тертых яиц. Яичный слой промазываем майонезом.
3. Точь-в-точь повторяем все слои, используя вторую часть продукта. Выкладывая каждый новый слой, постепенно придаем салату округлую форму. Когда дойдем до второго яичного слоя, обильно смазываем его майонезом, делая форму как можно более гладкой.
4. Украшаем салат половинками винограда, плотно выкладывая их по всей площади. Самым хлопотным будет извлечение из винограда косточек. А без этого никак.
Вот теперь готово. Приятного аппетита!
Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»
Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковка — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Орехи грецкие — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Курица — 300 г.
- Гранат — 3 шт.
- Майонез — 200 г.
- Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
- Соль — ¼ ч. ложки
Приготовление:
В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.
Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.
Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.
Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.
На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.
Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.
Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.
Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!
Ореховые шарики с курой и чесноком
Если проявить немного фантазии, то можно интересно оформить салат, а не подавать его как обычно на тарелке. Например, в виде шариков, размером с яйцо. В таком виде они и смотрятся оригинально и на перекладывать их на свою тарелку очень удобно. Обязательно попробуйте этот вариант, уверен, он найдет место в вашем праздничном меню.
//www.youtube.com/watch?v=i_YKeEtDgtQ
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль,чёрный перец
- Натуральный йогурт (майонез или сметана) — 180-200 г
Приготовление:
1. Вареную грудку разбираем на волокна и смешиваем с измельченным чесноком
Тут важно именно не порезать, а разобрать мясо, чтобы получившиеся лоскутки были разной длины и толщины — так они в дальнейшем будут лучше держать форму
2. Затем добавляем и перемешиваем измельченные грецкие орехи. Измельчить их можно и блендером и ножом. Причем добавляем только половину орехов (50 г). Вторая половина будет использована в качестве панировки.
Солим и перчим.
3. Заправляем курицу йогуртом и тщательно перемешиваем. Должна получится пластичная масса, похожая по плотности на паштет.
4. Из этой массы мы лепим шарики размером с куриное яйцо и обваливаем их в измельченных грецких орехах.
Вкуснятина!
Простой и вкусный салат с грецким орехом «Грузинский»
Начнем мы с такого рецепта, в котором орехи используются не как один из элементов салата, а как ингредиент, входящий в состав заправки для него. Такой ореховый соус всегда встречается на ура, поэтому если вы его еще не пробовали, то обязательно приготовьте и попробуйте. После этого вы будете заправлять почти все салаты, где раньше использовали растительное масло.
Посмотрим на примере салата «Грузинский».
//www.youtube.com/watch?v=gy77nepKa2g
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Зелень — петрушка, укроп, кинза
Для орехового соуса:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Острый перец — по вкусу
- Грецкие орехи — 100 г
- Уксус винный — 2 ч.л
- Растительное масло с запахом — 1 ч.л
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Начнем с соуса. В чашу блендера кладем чеснок, орехи и кусочек красного острого перца. Если не знаете какого размера кусочек положить, значит вы не любитель острого и вам будет достаточно отрезать от перчика буквально 1 сантиметр.
Перемалываем продукты до однородного состояния.
2. Добавляем к орехам уксус, растительное масло и воду комнатной температуры. Солим щепоткой соли и тщательно все перемешиваем. Не удивляйтесь, смесь почти сразу побелеет. Так и должно быть.
3. Ореховый соус готов и им можно заправлять салат. Сам салат состоит из нарезанных помидоров, огурцов, лука и измельченной зелени.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с курицей, рисом, огурцом и черносливом
Порадуйте семью настоящим праздничным вкусом. Салат на долгое время утолит чувство голода. Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его в любой день, а не только по особым случаям.
Пошаговый процесс:
Для приготовления выбирайте рис, обработанный паром. После варки он остается рассыпчатым и не превращается в липкую кашу. Варите зерна согласно инструкции, указанной на упаковке. Остудите.
Выложите в формовочное кольцо половину риса. Слегка утрамбуйте. Промажьте майонезом.
Нарежьте огурец мелкими кубиками. Распределите вторым слоем.
Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите следующим слоем. Нанесите сеточку из майонеза.
Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на курицу. Смажьте майонезом.
Распределите оставшийся рис. Пропитайте майонезом.
Укройте плотным слоем яиц. Украсьте черносливом, выкладывая его кругом по краю. В центр поместите листики петрушки или укропа.
Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Необычайно простой и совершенно легкий в приготовлении салат «Неженка» с курицей и черносливом, которые гармонично сочетаются между собой. А нотку легкой свежести для салата добавит свежий огурец и яйцо, и конечно для придания особого шарма салату добавим грецкий орех. Салат получается очень нежным и необычайно вкусным, и ко всему прочему, салат выполнен слоями, что вполне может послужить украшением для любого праздничного стола. В состав салата идет не так много ингредиентов, что позволит приготовить его достаточно быстро и справиться с рецептом салата даже новичок.
Food Advertisements by
Салат «Неженка» можно укладывать слоями в широких бокалах, очень красиво смотрится, и для романтического вечера такой салат коктейль придется, как никогда кстати.
style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Очень вкусный слоеный салат «Неженка» с черносливом, курицей, свежим огурцом и грецкими орехами. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса:
Оценка:
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 4 яйца
- 2-3 свежих огурца
- 200 гр. чернослива без костичек
- 150 гр. грецких орехов
- майонез по вкусу
- зелень
Ингредиенты
|
Голоса: Оценить этот рецепт! |
Инструкции
-
Подготовим продукты для приготовления салата «Неженка» с курицей и черносливом. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть под проточной водой.
-
Чернослив промоем, при необходимости зальем кипятком на 5-10 минут. Затем чернослив разложим на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки воды.
-
На тарелку в которой будем подавать салат установим кулинарное кольцо или разъемную форму от торта нижней стороной к верху. Смажем сеточкой майонеза. Отрезав на мягкой упаковки маленький кончик.
-
Яйца натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смажем майонезом.
-
Куриную грудку измельчаем на кубики.
-
Выкладываем вторым слоем грудку, смазывая слоем майонеза.
-
Свежие огурчики нарезаем кубиком. Если кожура на огурцах грубоватая, ее можно очистить.
-
Следующим слоем выкладываем огурцы смазывая майонезом по вкусу.
-
Посыпаем мелко измельченной зеленью укропа.
-
Ягоды чернослива нарезаем на кусочки.
-
Четвертым слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.
-
Грецкие орехи мелко измельчаем ножом и украшаем ими салат.
-
Салат «Неженка» готов. В этом салате отлично сочетаются между собой куриная грудка и чернослив, а свежий огурчик лишь добавляем нотку свежести этому салату. Приятного аппетита!
Салат «Малахитовый браслет»
Блюдо получается сочным и красивым, так как в нем есть фрукты и овощи.
Ингредиенты:
- Отварная морковь – 230 г.
- Киви – 200 г.
- Отварное куриное филе – 200 г.
- Очищенные грецкие орехи – 100 г.
- Изюм, чернослив – по 50 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Отварные яйца – 60 г.
- Сыр – 140 г.
- Майонез – 150 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
Тертый сыр, мягкие ломтики чернослива, размоченный изюм и давленый чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза. Курицу, яйца рубим на кусочки. Морковь трем.
В середину плоской салатницы ставим стакан, а вокруг него начинаем выкладывать продукты. Первым слоем идет куриное мясо. Сверху него выкладываем первую смесь с сыром. Поверх раскладываем рубленые яйца, а следом морковь. Все слои промазываем майонезом. Стакан аккуратно вынимаем. Киви очищаем, нарезаем кубиками и густо посыпаем поверхность салата.
Вариант с шампиньонами
- 2 зубка чеснока;
- 1 филе курицы;
- 1 луковица;
- 70 г грецких орехов;
- 2 яйца;
- 80 г сыра твердого;
- 120 г шампиньонов;
- 70 мл майонеза.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность на 100 г – 217 ккал.
Процесс приготовления:
- Луковицу освободить от шелухи, после этого мелко нарезать ножом;
- Грибы почистить от сора и отварить в воде с солью примерно восемь минут. Дать им остыть и порезать на слайсы или кусочки;
- На сковороде с маслом обжарить немного грибы и лук вместе и снова дать остыть;
- В отдельной емкости сварить мясо, предварительно его вымыв. Дать ему остыть в самом бульоне, после чего вытащить, нарезать маленькими кусочками;
- Яйца сварить до полностью твердого желтка. Когда они остынут, их нужно почистить и натереть;
- Сыр натереть и перемешать с очищенным и нарубленным чесноком. Как вариант, можно его пропустить через давильню;
- Добавить к сыру майонез и перемешать;
- Грецкие орехи прогреть на сковороде и измельчить мясорубкой или ножом;
- Взять блюдо и поставить на него кулинарное кольцо;
- В кольцо слоями выкладывать ингредиенты. Первым слоем идет филе, которое необходимо смазать майонезом и при надобности досолить;
- Далее нужно выложить яйца и тоже обязательно их смазать;
- Затем следует выложить уже остывшие грибы с луком и равномерно их распределить и нанести белый соус;
- Сырно-чесночную массу тоже нужно распределить по салату;
- Сверху присыпать орешки и снять кольцо. Желательно дать постоять примерно полчаса. Украсить можно зеленью.
Теплый салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе
«Вкусный салат, где удачно и оригинально подобранные и сочетаются между собой все ингредиенты».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Паприка
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Филе отбиваем, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой, смазываем оливковым маслом, оставляем мариноваться. Лук нарезать полукольцами, посолить, щепотку сахара и помять лук руками. Соломкой нарезать сладкий перец и обжарить. Цукини нарезать полукольцами и отправить к перцу, все обжарить.
Нарезать огурец. Далее обжариваем куриное филе, пока филе обжаривается овощи собираем вместе. Филе нарезаем кусочками, выкладываем на овощи, равномерно распределяем и поливаем заправкой (1 ст. л. соевого соуса, 2 – 3 ложки оливкового масла).
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (тут можно найти рецепт домашних), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления — делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.
Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.
Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть
Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой
После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.
Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.
Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.
И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!
Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).
Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.
Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).
Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.
Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!
Теплый салат с куриной грудкой и апельсином
«Салат с апельсином не останется без внимания гостей и станет ярким гостем на праздничном столе».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Салат романно – 50 гр.
- Салат айсберг – 50 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры черри – 60 гр.
- Масло оливковое – 10 гр.
- Уксус бальзамический – 5 гр.
- Апельсиновый джем – 10 гр.
- Соус чили – 100 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
Нарезаем тонкими слайсами филе, солим, перчим и оставляем мариноваться. Перец режим соломкой, а черри пополам. Апельсин очищаем и вырезаем сегментами. Листья салата рвем на небольшие кусочки. Все выкладываем на тарелку. Филе отвариваем и заливаем соусом чили. Готовим заправку: соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и сок апельсина, перемешиваем. Готовое филе выкладывается к салату, поливаем заправкой и украшаем апельсиновым джемом.
Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами
И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.
//www.youtube.com/watch?v=BotzD4RPPXs
Ингредиенты для круглой формы 10 см:
- Филе куриное — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.
2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
3. Третий слой это обжаренные грибы с луком. Если не умеете жарить грибы, то это выглядит так: разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Кладем измельченный лук и жарим его минуты 3-4, постоянно помешивая.
Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавляем грибы. Периодически помешивая, продолжаем жарку еще около 10-12 минут. За это время из грибов выйдет влага, они уменьшатся в размере, потемнеют и начнут приобретать золотистый оттенок. Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.
Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.
5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.
Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами
«Простой в приготовлении салат, готовить его быстро, а сам салат красивый, питательный и вкусный».
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Соль
- Перец
- Масло оливковое – для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле, около 10 – 13 минут. Лук нарезать полукольцами, баклажан полосками, помидор дольками. Залить курицу соевым соусом и потомить пару минут. Переложить в блюдо. Баклажан обжарить, слегка посолить, переложить в блюдо. Лук обжарить, добавить помидоры, тушить 5 минут, заправить курицу с баклажанами, выдавить чеснок, перемешать.
Рецепт легендарного салата «Цезарь»
Существует огромное количество способов и вариаций приготовления такой закуски. Несмотря на то, что профессиональные кулинары не признают многие из них, салаты не перестают пользоваться ошеломляющей популярностью, спросом на отечественных столах.
Что касается версии с орехами, то она достаточно близка к классике, поэтому ее не критикуют так, как с колбасой или же майонезом. На приготовление закуски уходит один час. Энергетическая ценность составляет 2205 килокалорий.
Список необходимых компонентов:
- сыр Пармезан – 170 грамм;
- салат Айсберг – 200 грамм;
- филе курицы – 300 грамм;
- помидоры черри – 300 грамм;
- орехи кешью – 60 грамм;
- анчоусы – 2-3 шт.;
- масло оливковое – 1/3 столовой ложки;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.
Особенности готовки легендарного салата:
- Подготовить все продукты согласно предложенной рецептуре.
- Куриное мясо обмотать фольгой, отправить на тридцать минут в духовой шкаф. Выпекать при температуре двести градусов. Затем следует развернуть фольгу, чтобы переложить курицу на решетку. Держать на гриле не менее пятнадцати минут. Готовое филе порубить брусочками против волокон.
- Черри нарезать четвертинками. Обмыть в воде листья салата, крупно порвать руками.
- На раскаленной сковороде слегка подрумянить орехи, покрошить мелко.
- Соединить все ингредиенты на большой плоской тарелке.
- Приготовить соус, для этого понадобится столовая ложка натертого сыра, анчоусы и оливковое масло, а также взбитый желток.
- Полученным соусом заправить салат.
- С помощью овощечистки сделать слайсы Пармезана, посыпать салат и перемешать.
Как можно заметить, сочетание орехов и куриного мяса в салатах является невероятно популярным, так как подобные блюда получаются сытными и вкусными. Чтобы приготовить представленные салаты, достаточно воспользоваться пошаговыми рецептами, в которых все детально расписано. Приятного аппетита!
САЛАТ С КУРИЦЕЙ,КУРАГОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка — 500 — 700 грамм,
- курага — 200 грамм,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- маринованные огурчики — 5 — 6 штук,
- специи: лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, перец черный горошком по вкусу,
- лук репчатый — 1 головка,
- майонез (высокой жирности) — 300 грамм,
- куриные яйца — 5 штук,
- соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
- Для начала нужно отварить куриную грудку. Воду следует посолить и добавить
в нее специи по вашему вкусу. - Отваренную и остывшую грудку порезать средним кубиком.
- Репчатый лук нужно очистить и после порезать мелким кубиком.
Перекладываем лук в чашку и обдаем крутым кипятком, через полминуты воду
сливаем. - Маринованные огурчики нарезать небольшими тонкими брусочками
(примерно по 2 см. каждый брусочек). - Отвариваем куриные яйца,очищаем и затем натираем их на крупной терке.
- Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом на мелкие кусочки.
- Курагу следует предварительно промыть, затем залить теплой водой,
оставляем на 10 минут. После сливаем воду и просушиваем курагу.
Теперь курагу нарезаем средними полосками. - Салат укладываем слоями: Первым слоем выкладываем куриную грудку
и посыпаем грецким орехом, тарелку предварительно смазываем майонезом.
Каждый слой обязательно промазываем майонезом. - Затем выкладываем ошпаренный репчатый лук, далее слой из маринованных
огурцов, последними выкладываем натертые на терке куриные яйца, промазываем
все майонезом. - Сверху выкладываем курагу и оставшиеся грецкие орехи. Даем салату
постоять минут 30 — 60 и после подаем на стол.
Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»
Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?
Ингредиенты:
- Филе куриное — 3 шт.
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Олия — 2 ст. ложки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
- Для маринада:
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Кипяток — ½ стакана
Приготовление:
Вначале подготовим продукты.
Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.