Сладкий перец, фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 30 гр
  • Творог – 300 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки и смазывания овощей

Действия:

1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.

2. В это время подготовим фарш из овощей:

  • На сковороде обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим натертую морковь и потушим на сковороде минут 7, чтобы морковь стала мягкой.
  • Переложим морковно-луковую смесь в миску.
  • Добавим к ней рубленную петрушку.
  • Затем скалкой измельчим грецкие орехи и тоже отправим в смесь.
  • Придаст особый приятный вкус овощам творог, измельченный чесночок и сметана.

3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.

4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.

5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!

Фаршированный перец с баклажанами

Вот ещё один рецепт постного перца, который поможет вкусно разнообразить ваш овощной стол. Рецепт фаршированных перцев с баклажанами не менее прост и доступен. В составе этого рецепта есть сыр, но в постном меню вы можете упустить этот ингредиент.

Ингредиенты

Перец болгарский 2 шт.
Баклажан 200 г
Чеснок 2 зубец
Сыр 200 г
Лук ½ шт.
Морковь ½ шт.
Мало растительное 30 г
Томатный сок 300 г
Специи по вкусу

Приготовление

Подготовьте продукты

  1. Вымойте перцы и отделите шляпки, вычистите семена.
  2. Очистите и измельчите чеснок ножом или чеснокодавилкой.
  3. Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики.
  4. Нарежьте сыр (или пропустите этот пункт).
  5. Измельчите баклажан.

Приготовьте начинку

  1. Обжарьте по отдельности баклажан, морковь и лук на растительном масле с добавлением небольшого количества томатного сока.

  2. В готовую массу добавьте чеснок и сыр (необязательно).

Нафаршируйте перцы

  1. Наполните перцы готовой начинкой.
  2. Поместите перцы в сотейник или кастрюльку, залейте на половину томатным соком с добавлением нескольких столовых ложек воды.
  3. Тушите блюдо 15 минут.

Видеорецепт перца, фаршированного баклажанами

На этом прекрасном видео вы можете наглядно увидеть все этапы приготовления фаршированного перца с баклажанами, узнать много полезных кулинарных секретов и вариант подачи готового блюда.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Фарш — 500 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление:

  1.  Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.
  2.  В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.
  3.  У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.
  4. Если у вас осталась лишняя мясная смесь, из нее можно сделать тефтели.
  5.  Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.
  6.  После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.
  7.  За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.

Перец, фаршированный овощами

Давайте рассмотрим основной и самый простой рецепт вегетарианского фаршированного перца. Он очень прост, и его приготовление не отнимет много времени и сил. Также он универсален и служит простейшей основой для более многокомпонентных рецептов.

Я готовлю его не только в постные дни, но и когда хочется приготовить что-то вкусное и здоровое, а времени на готовку нет! Такое блюдо можно и нужно употреблять при диетическом питании, его можно есть в любых количествах и не бояться поправиться.

Минимум кухонной утвари, а именно: духовка, сковородка.

Ингредиенты

Для приготовления простейшего рецепта фаршированного постного перца возьмём:

Болгарский перец 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Специи по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление

Рецепт перца фаршированного овощами и запечённого в духовке несложен:

  1. Для начала нужно хорошо промыть и высушить перцы и грибы, лук и морковь почистить.
  2. Разрежьте перцы вдоль на две половинки и тщательно очистите их от семян.
  3. Нарубите лук, натрите морковь на мелкой тёрке и нарежьте грибы на мелкие кубики.

  4. Обжарьте лук, морковь и грибы на сковородке на растительном масле с добавлением соли и перца.
  5. Выложите перцы на противень, наполните начинкой из лука, моркови и грибов.
  6. Запекайте блюдо 15-20 минут при 200 градусах. Помните, что характеристики духовок могут отличаться, поэтому время приготовления блюда может варьироваться.

Важно! Этот рецепт является универсальным вариантом приготовления классического болгарского перца, фаршированного овощами. Вы можете дополнять начинку любыми овощами на свой вкус.

Видеорецепт самого вкусного перца, фаршированного овощами

Замечательный рецепт вегетарианских фаршированных перцев продемонстрирован также на этом видео. Особенно он понравится ценителям капусты брокколи и тем, кто лит аппетитную сырную корочку на блюдах, приготовленных в духовке. Посмотрите, возможно, такой вариант вам тоже придется по душе.

Перец фаршированный овощами без мяса: рецепт с фото

Аппетитно выглядит даже натюрморт из подготовленных продуктов. А уж насколько будет приятным и ароматным процесс приготовления! Его нюансы: 1) томатный сок можно заменить кетчупом (разбавить водой 1:1); 2) рис можно брать абсолютно любой — даже если он не будет рассыпчатым, это не повредит вкусу и консистенции готового блюда. Наш пошаговый рецепт с фото от автора:
Ингредиенты:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • рис — 1/2 стакана;
  • морковь — 1шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатный сок — 100мл;
  • сахар — 1/2ч.л.;
  • соль, перец;
  • лавровый лист — 2шт.

Чем и как начинить болгарский перец без мяса:

  1. Рис отварим до готовности. Для того чтобы не склеился, сначала промоем его два раза в горячей воде, затем зальем холодной и только тогда поставим варить.
  2. Морковь натрем на крупной терке.
  3. Лук нарежем мелким кубиком.
  4. Тушим овощи на сковородке до готовности (они должны быть мягкими, но не пересушенными).
  5. Далее из перцев следует вынуть серединки. Шляпки отрезаем – они больше не понадобятся.
  6. Рис смешиваем с половиной овощей, посолим и поперчим по вкусу.
  7. Нафаршируем плоды этой начинкой.
  8. Фаршированные сложим в кастрюле в вертикальном положении – «стоя» они и будут тушиться.
  9. К оставшимся овощам добавим томатный сок, лавровый лист, сахар. Еще пару минут потушим. При необходимости еще подсолим и поперчим.
  10. Выложим эту смесь на перцы, зальем горячей водой и будем тушить на маленьком огне под крышкой 25 минут (после закипания). Проверяем готовность по степени мягкости.

И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!

Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и овощами в сметанном соусе

По этому рецепту получаются нежные и сочные перцы. Сочность мясному фаршу придают обжаренные овощи, а сливочный вкус добавляет сметанный соус.

Что вам понадобится:

  • перец сладкий — 12 шт. среднего размера
  • мясной фарш — 600−700 гр.
  • рис (сырой) — 80 гр.
  • репчатый лук — 3 шт. среднего размера
  • крупная морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры черри — 6−7 шт.
  • бадьян, розмарин, копчёная паприка, чёрный молотый перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи, срезав у них часть мякоти с плодоножкой. Оставить эту шляпку, она в дальнейшем пригодится для украшения блюда. Вынуть из овощей семена.
  2. На сковороду влить растительное масло и когда оно прогреется, положить лук, нарезанный мелким кубиком. Прожарить его до прозрачности, затем положить натёртую на тёрке морковь. Жарить вместе 5−6 минут. Затем половину пассивированных овощей отложить в миску
  3. К овощам, которые остались на сковороде, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы её разбавить. Довести до кипения, потушить пару минут. Потом добавить сметану, звёздочку бадьяна, по щепотке розмарина и чёрного молотого перца, половину чайной ложки копчёной паприки, пропущенный через пресс чеснок, соль. Хорошо перемешать, дать провариться 3−4 минуты, снять с огня
  4. К отложенным ранее пассивированным овощам добавить мясной фарш, сырой рис, немного копчёной паприки, щепотку розмарина, молотый чёрный перец, измельчённый зубчик чеснока. Начинку хорошо перемешать до однородной массы
  5. Аккуратно ложкой заполнить фаршем перчинки, прикрыть крышечками, уложить в кастрюлю. Положить в кастрюлю помидорки черри
  6. Залить сметанным соусом, поставить на плиту и тушить на медленном огне 40−60 минут.

Видеорецепт Перец фаршированный помидорами

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Перец, фаршированный овощами, на зиму – одна из оригинальных и вкусных заготовок. В результате вы получите отличное дополнение к мясным блюдам, различным гарнирам и кашам. Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца, вы выбирайте для себя наиболее приемлемый и подходящий.

Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой

Ингредиенты:

  • перец разноцветный сладкий – 35 шт.;
  • перец стручковый горький – 1 шт.;
  • масло растительное – 125 мл;
  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • чеснок – 11 зубчиков;
  • свежая зелень – 2 пучка;
  • морковь – 2 шт.

Для маринада:

  • вода питьевая – 1 л;
  • уксус – 120 мл;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахар кристаллический – 10 г.

Приготовление

Предлагаем вам простой классический рецепт приготовления фаршированного овощами перца на зиму. Сладкий перец промоем, очистим от семян, опустим в кипящую воду и засечем 5 минут. Затем жидкость сольем, а овощи остудим, выложив на полотенце. Морковь обработаем, натрем на крупной терочке. Зелень измельчим, капусту нашинкуем тоненькой соломкой, а чеснок и горький перчик порубим маленькими кусочками. Все размешаем в большой миске, подсолим и нафаршируем болгарские перцы полученной начинкой. Выложим их в банки и перейдем к приготовлению маринада.

В воду бросим соль, сахар, выльем уксус и растительное маслице. Прокипятим смесь и зальем в банки с перцем. Закатаем консервацию крышками и оставим остывать.

Перец, фаршированный овощами на зиму, без стерилизации

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • перец разноцветный болгарский – 3 кг;
  • соль поваренная – 15 г;
  • морковь – 1 кг.

Для заливки:

  • соль крупная – 30 г;
  • – 2 л;
  • масло растительное – 405 мл;
  • уксус – 145 мл;
  • сахар – 185 г.

Приготовление

Капусту и морковь обработаем и мелко порубим ножом. Затем смешаем овощи в миске, подсолим по вкусу и помнем хорошенько руками. Перец промоем, вынем аккуратно семена, наполним их овощной массой и выложим в таз.

В кастрюлю выльем сок, растительное масло, уксус, бросим одновременно соль и сахар в указанных пропорциях. Тщательно перемешаем, прокипятим на сильном огне, и зальем перцы. Проварим все вместе на протяжении 35 минут, а потом разложим заготовку по стерильным банкам, плотно утрамбовывая овощи. Закатаем банки крышками, закутаем в одеяло и оставим остывать примерно на сутки.

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский разноцветный перец – 10 шт.;
  • сырой рис – 125 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • – 20 мл;
  • вода;
  • уксус;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец, лук и морковь зальем на некоторое время водой. Далее перцы обработаем, вынем все семена, а морковь с луком очистим и измельчим. Рис промоем несколько раз, а потом зальем кипятком и оставим для набухания. В сковороде разогреем маслице, бросим лук, морковь и обжарим, помешивая, 5-7 минут. Рис отварим до готовности, смешаем с овощами и нальем немного водички. Протушим все вместе и снимем посуду с плиты. Подготовленный перец окунем на несколько секунд в горячую воду, нафаршируем приготовленной начинкой и сложим в стерильные банки.

Томатную пасту разведем водой, бросим немного сахара, соли, карри и измельченную зелень. Доведем томатный соус до кипения и проварим минут 5, снимая пенку. Разольем горячую заливку по банкам, добавим в каждую по ложечке уксуса, прикроем сверху крышками и поставим в аэрогриль для стерилизации. Стерилизуем консервацию 35 минут при температуре 155 градусов, закатываем крышками, укутываем в тепло и оставляем перец, фаршированный овощами, на зиму в томате остывать.

Без болгарского перца не обходится ни один южный огород, а на севере его пытаются выращивать в теплицах. Родиной растения является Южная Америка, где он и сейчас растёт в диком виде, а крупноплодные сорта были выведены в Болгарии, потому овощ и стал «болгарским». В настоящее время существует множество его разновидностей, доходящее до экзотики, в плане размеров, окрасок и форм плодов.

В благоприятный год крепкие, тёмно-зелёные кустики дают высокие урожаи, и огородники могут позволить себе заготовить на зиму излишки этого вкусного овоща.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Рецепт приготовления с фото пошагово

Проведем подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Ждем пока она закипит. После появления первых пузырьков засыпаем рис, солим. Пока крупа отваривается, переходим к овощам.

Ставим на плиту чайник. Нам понадобится кипяток.

Перец хорошо промываем. Отрезаем крышечки. Вырезаем сердцевину.

Морковь тщательно промываем со щеткой. Очищаем верхний слой. Натираем овощи на крупной терке.

С репчатого лука снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.

К этому времени рис должен был достигнуть состояния полуготовности. Стать мягким, но недоваренным. Выключаем газ. Сливаем рис на дуршлаг. Промываем под струей воды. Оставляем стекать.

Томаты промываем. Ошпариваем или заливаем на 5-10 секунд кипятком. Это даст вам возможность легко снять с них кожицу. Нарезаем кубиками.

Ставим сковороду на большой огонь. Даем ей нагреться. Когда она дойдет до необходимой температуры, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Выкладываем репчатый лук. Пассируем 2-4 минуты, пока он не станет прозрачным.

Когда лук готов, можно добавить морковку. Наливаем еще 2ст.л. масла. Пассируем 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.

Баклажаны промываем, снимаем кожуру. Нарезаем кубиками. Если вы не любитель их, этот шаг пропускаем.

На горячую сковороду наливаем еще 2ст.л. растительного масла. Выкладываем помидорки и баклажаны. Обжариваем около 3-5 минут. При наличии баклажан — 5-6 минут, они должны стать мягкими. Из томатов должен уйти весь сок.

Рис должен был уже свариться. Перекладываем его на дуршлаг. Промываем под холодной водой. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.

Достаем глубокое блюдо. В нем будем замешивать начинку. Выкладываем обжаренный лучок с овощами. Добавляем рис и ваши любимые специи (перец, укроп, соль). Перемешиваем.

Начинаем заполнять перчики. По рецепту готовим в мультиварке/духовке. Смазываем чашу/противень маслом.

Выкладываем перцы.

Наливаем ½ стакана воды. Разводим в нем 2ст.л. томатной пасты. Заливаем им перцы. Сверху кладем сметану.

В мультиварке включаем режим «Тушения». Оставляем на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. При приготовлении в духовке, проделываем все тоже самое, только выкладываем перцы на противень. Тушим при температуре 200 градусов 40 минут. Когда блюдо будет готово, по кухне распространится неповторимый аромат.

Готовность проверяем вилкой. Когда перчик легко прокалывается, он готов. В соус кидаем несколько горошин черного перца и 2 штуки лаврового листа. Оставляем томиться на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Это интересно: Шампиньоны в сметане на сковороде: рецепт с пошаговыми фото и видео

Как приготовить перец фаршированный овощами

Для приготовления понадобятся болгарские перчики. Любое фарширование подразумевает начинение одного продукта другими. В нашем случае мы будем фаршировать перцы другими овощами. Овощную начинку предварительно обжарим, затем добавим ее в освобожденные от сердцевины перцы и запечем в духовке. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете в представленном рецепте, на наш взгляд он является самым вкусным.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр

Как приготовить:

  1.  Для фаршировки подойдут перцы любого цвета. Срезаем верхушку с ножкой, но не выбрасываем, в дальнейшем это станет своеобразной крышечкой. Избавляем перец от сердцевины, аккуратно ножом вырезаем семена, затем хорошо промываем под проточной водой.
  2.  Чтобы плод стал более мягким, следует опустить перец в кипящую воду на 4 минуты или предварительно запечь в духовке в течение 25 минут, выставив температуру 200 градусов. Перцы должны слегка сморщиться и подрумяниться.
  3.  Пока плоды томятся в духовом шкафу, можно заняться подготовкой овощной начинки. Сладкий перец можно фаршировать практически любыми овощами. Морковку, лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
  4.  Зубчики чеснока измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он потемнеет, его необходимо убрать, а в сковороду поместить морковку и корень сельдерея.
  5.  Когда овощи смягчаться, добавляем лук, солим и перчим. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, добавляем кориандр и перемешиваем. Продолжаем тушить 3 минуты, затем убираем с плиты и даем начинке остыть.
  6.  Подрумяненные и ставшие мягкими перцы фаршируем приготовленной овощной начинкой. Аккуратно укладываем перчики на смазанную маслом глубокую форму для запекания и ставим в духовку на 20-25 минут. Температурный режим следует выбрать в промежутке от 180 до 200 градусов.
  7.  Оставшиеся овощи обжариваем еще пару минут на сковордке, затем добавляем томатную пасту, немного воды, солим, перчим и тушим на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.

Перецфаршированныйовощамиподавайтегорячимстоматно—овощнымсоусом. Приятногоаппетита!

Способ приготовления перца, фаршированного рисом и овощами, на зиму:

В начале подготавливаю банки и крышки для закатки. На мой взгляд, удобнее использовать литровые банки. В них влезает 4-5 средних перцев. Т.е. при открытии баночки получается как раз ужин на 2 порции. А если вы съедаете только половину, то открытая банка вполне хорошо простоит в холодильнике еще 2 дня.

Банки и крышки тщательно промываю с добавление пищевой соды, споласкиваю водой. Банки стерилизую (в духовке, микроволновке, мультиварке и т.д.). Крышки окатываю кипятком и вытираю насухо.

Рис промываю в нескольких водах. Вода после промывки должна быть практически прозрачная. Всыпаю его в ковш, заливаю холодной водой и варю практически до готовности (должен быть чуть жестковат). Промываю готовый рис под холодной водой.

Подготавливаю овощи. Все хорошо мою. У перцев аккуратно вырезаю верхнюю часть по кругу (ножом).

А затем ложкой (или ножом) достаю все семена и перегородки.

Стенки перца должны остаться целыми, а внутри он должен быть пустим.

Дальше готовлю томатную пасту. В чашу блендера кладу помидоры, нарезанные половинками. Измельчаю на быстрой скорости до однородной массы. Добавляю в томатную пасту черный перец горошком, сахар и 1 ч.л. соли.

Измельчаю лук. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лук и обжариваю 3 минуты.

Затем добавляю натертую морковь и держу на огне еще 5 минут.

Смешиваю в глубокой миске рис и обжаренные овощи, добавляю 0,5 ч.л. соли. Начинка готова!

Перцы нужно пробланшировать. В глубокую кастрюлю вливаю около 2 литров воды. Довожу до кипения. Опускаю перцы в кипящую воду на 2 минуты. Затем достаю и остужаю.

Перцы начиняю приготовленной начинкой из риса и овощей.

В кастрюлю на дно вливаю немного томатной пасты. Устанавливаю перцы вертикально. Желательно подобрать такой объем кастрюли, чтобы перцы стояли плотно друг к другу. Сверху заливаю оставшейся томатной пастой.

Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения. Огонь убавляю и тушу под закрытой крышкой 15 минут (при слабом кипении). За 2-3 минуты до окончания вливаю 9% уксус в кастрюлю.

Дальше в горячем виде раскладываю перцы по банкам. Укладывать их нужно вырезом вверх, чтобы, когда вы доставали перец из банки, начинка не высыпалась. Укладываю достаточно плотно, но не нажимаю, чтобы перцы не расплющились (не развалились).

Сверху перцы заливаю томатным соусом.

Ставлю открытые банки с перцами в духовку и стерилизую 10-15 минут при температуре 180 градусов (можно стерилизовать в микроволновке, тоже 15 минут). Затем банки закатываю крышками. Переворачиваю и укутываю. Оставляю до полного остывания.

Фаршированные перцы готовы! Хранить заготовку нужно в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но рецепт не на скорую руку. Придется изрядно потрудиться и последовательно выполнить целый ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и начинить перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и простерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.

Чтобы было удобнее производить расчеты, я указала пропорции из расчета на 1 кг перца. Из полного объема продуктов выход у вас составит 3 литра. В пошаговом рецепте с фото я готовила половину порции, соответственно, получилось 1,5 литра. На мой взгляд, удобнее всего использовать тару небольшого объема, лучше всего 1-литровые или 0,5-литровые баночки. Порции хватит на 1-2 раза, а оставшиеся фаршированные перцы в банках спокойно простоят в холодильнике пару дней под капроновой крышкой.

Общее время приготовления: 60 минут Время приготовления: 40 минут Выход: 3 литра

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий