Сладкий (Помидоры с перцем)

Лечо без добавления уксуса


Лечо без добавления уксусаТебе понадобится:

  • 1,5 кг помидорок;
  • 1 кг перчика;
  • 30 грамм чесночка;
  • 10 грамм соли;
  • 130 грамм сахара.

Инструкция приготовления:

Закуску из стандартных продуктов быстрее и проще приготовить любой хозяйке. Поэтому такой рецепт подойдёт тем, кто не хочет лишних ингредиентов в лечо.

Помидорки, подготовленные необходимо разрезать на соломку и выложить в тару.

Затем в томатную массу добавить чесночок и сварить на среднем огне. К овощной массе добавляется соль, сахар и перемешивается, полчаса тушить.

В банки залить закуску и поставить погреться на сути, затем хранить в прохладном месте круглый год. Закуска получается вкусной и понравится семье за праздничным столом

Вкусный салат с красной фасолью и кабачками на зиму

Очень вкусный и простой салатик, а какой сытный! Поэтому если остро стоит вопрос что приготовить на ужин, то решение есть — абсолютно любой простейший гарнир и салатик из кабачков и фасоли. А еще такие салатики можно употреблять в пост, моя бабушка специально придерживала такое угощение, чтобы разнообразить постное меню))

Нам необходимо:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Сладкий перец  — 8 шт. (крупных)
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Консервированная фасоль — 3 баночки по 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Овощи промытые в воде и очищенные, нам предстоит нарезать. Кабачки нарезаем крупными кубиками, предварительно их очистив от кожуры и семян. Кстати если крупные плоды или перезревшие, то салат это отличное решение где их можно использовать. Помидоры измельчить полукольцами.

2. Сладкий перец нарезать соломкой. В идеале перчик брать разных цветов, тогда закуска заиграет яркими красками, но если будет один цвет, ничего страшного, вкусно будет одинаково.

3. Зубочки чеснока мелко порубить ножом или воспользоваться чеснокодавилкой.

4. Все измельченные ингредиенты отправить в кастрюлю в которой они будут увариваться.

Отправляем помидоры на плиту, всыпаем соль и сахар и доводим до кипения при постоянном помешивании. Когда томаты закипят, засекаем на часах время и даем прокипеть 10 минут.

5. Затем добавляем в кастрюлю к помидорам кабачки и сладкий перец, а также растительное масло.  Овощи будут вариться на медленном огне 30 минут.

6. За пятнадцать минут до готовности всыпать измельченный чеснок и красную консервированную фасоль и хорошенько перемешать.

Кипятим салатик еще 15 минут. А тем временем простерилизуем стеклотару, любым удобным Вам способом.

7. За 2 минуты до готовности влить уксус, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы овощи не распались и не превратились в кашу, накрываем крышкой, дожидаемся когда салат снова закипит и сразу выключаем плиту. Салат готов!

8. Раскладываем зимний салатик по стерильным банкам и закатываем при помощи закаточного ключа.

Когда баночки остынут, отнести в место для хранения консервации.

Рецепт 10: Салат из помидоров с перцем и чесноком

Ленивый салатик на зиму из помидоров, перца и чеснока, на приготовление которого не уйдет много времени. Но, несмотря на это, зимой закуска порадует отменным вкусом и летним ароматом.

Требуемые ингредиенты

•    томатов 2 кг;

•    0,5 кг перчика красного или желтого;

•    5 зубков чеснока;

•    0,3 кг лука.

В каждую банку объемом 0,7 л:

•    2 ч. л. сахара;

•    1 ч. л. соли;

•    0,5 ч. л. уксуса;

•    2 большие ложки масла.

Способ приготовления

1.    Салат хорош тем, что не требует предварительного перемешивания овощей со специями и большой посуды. Помидоры режем ломтиками как на обычный летний салат. Лук и перец кубиками, чеснок просто измельчаем.

2.    Укладываем в банки все овощи до самых плечиков. Сверху в каждую кладем перечисленные специи, выливаем масло и добавляем немного кипяченой воды, чтобы овощи были покрыты. Накрываем крышками.

3.    Ставим банки стерилизоваться 15 минут, затем в каждую добавляем уксус и закатываем. Убираем под теплую накидку до полного остывания.

Рецепт зимнего лечо из перца с томатной пастой

Лечо на зиму можно приготовить с томатной пастой. Просто выберите проверенный продукт с хорошим вкусом. В противном случае заготовка будет безнадежно испорчена. Преимуществом этого рецепта будет отсутствие стерилизации.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 кг;
  • хорошая томатная паста — 250 грамм;
  • сахар — 3 ст. л .;
  • соль — чайная ложка с маленькой горкой;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус (9%) — 2 ст. л.

Приготовление:

Это лечо представляет собой кусочки перца в томатной пасте, поэтому мы приготовим для начала заправку. Для этого смешайте пасту в воде. Положить сахар, посолить и залить растительным маслом. Закипятить.

Обязательно попробуйте начинку на вкус

Так как в этом лечо она занимает важное место

  1. Помойте перец, разделите на 4 части и порежьте на кусочки. Или вы можете оставить кусочки перца целиком.
  2. Теперь кладем кусочки перца в кипящую томатную пасту и готовим на медленном огне 20 минут.
  3. После того, как перец немного размягчится, налейте немного уксуса в кастрюлю и готовьте еще 5 минут.
  4. В предварительно стерилизованные банки и крышки разложите горячее лечо. Закройте крышки и накройте теплым одеялом, пока банки полностью не остынут.

Рецепт 4: Зеленые помидоры с перцем и чесноком со стерилизацией

Отличная закуска из зеленых помидоров с перцем и чесноком. Перец нужен острый, желательно зеленого цвета, чтобы сочетался с недозрелыми томатами. Для дополнительной остроты используется тертый хрен. Все овощи берутся в произвольном количестве.

Требуемые ингредиенты

•    томаты зеленые;

•    корень хрена;

•    острый перец;

•    чеснок.

Рассол на литр:

•    100 гр. сахара;

•    2 ложки соли;

•    ложка уксуса 70%.

Способ приготовления

1.    Из хрена, чеснока, острого перчика готовим начинку для помидорчиков. Для этого овощи промываем, что нужно очищаем и измельчаем в блендере или через мясорубку.

2.    Делаем в томатах крестообразные разрезы глубиной примерно 2/3, наполняем начинкой, укладываем в литровые банки.

3.    Кипятим рассол, заливаем помидорчики с перцем и чесноком, стерилизуем банки 15 минут. Закупориваем, отправляем остывать.

Зимний салат с паприкой, помидорами, морковью и капустой

Вкусное и полезное блюдо, сочетающее вкус разных овощей, станет украшением любого стола!

Время приготовления: 1,5 часа

Объем: 5,5-6 л

Ингредиенты:

  • капуста (2 кг);
  • свежий помидор (2 кг);
  • болгарский перец (1 кг);
  • морковь (1 кг);
  • лук (1 кг);
  • петрушка / укроп (1-2 пучка);
  • растительное масло (500 мл);
  • столовый уксус, 9% (200 мл);
  • сахар (200-250 г);
  • молотый темный перец (20-30 г / по вкусу);
  • соль (80-100 г / по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и вырежете плодоножки, нарежьте перец на ломтики или маленькие кубики.
  2. Моем и шинкуем капусту.
  3. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семечки. Порежьте на маленькие кубики или соломку.
  4. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке (можно использовать корейскую терку для моркови).
  5. Очистим лук и нарежем полукольцами или кубиками.
  6. Помойте зелень, посушите и мелко нарежьте.
  7. Налейте растительное масло в глубокую миску или эмалированную кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте в него лук, морковь, перец, помидоры и капусту. Тщательно смешайте ингредиенты, доведите их до кипения и уменьшите огонь. Тушите овощи в течение 20 минут под закрытой крышкой, не забывайте помешивать их несколько раз.
  8. Потом добавьте сахар, соль, молотый темный перец и уксус. Смешайте ингредиенты и готовьте еще 5 минут.
  9. Помойте и простерилизуйте банки с крышками.
  10. Готовый салат выложите в сухие банки и накрываем крышкой.
  11. На дно кастрюли положите полотенце и банки с салатом. Залейте их горячей водой по горлышко и стерилизуйте в течение 5-7 минут с момента как вода закипит.
  12. Закатайте банки с салатом и положите их вверх дном. Оберните их покрывалом и дайте остыть. После этого мы перемещаем заготовку в место для хранения консервации.

Приятного аппетита!

Рецепт для зимы с перцем и помидорами без моркови и лука «пальчики оближешь»

Вы можете сделать вкусное лечо только со сладким перцем и спелыми помидорами. Закуска выглядит как сладкий перец, покрытый томатным соком, приправленным разными специями.

Это лечо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления супов. Лечо дополнит вкус борща, а сам перец идеально подходит для приготовления хотя бы нескольких овощных супов.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • сладкий перец — 1,5 кг;
  • сахар — 4 ст. л .;
  • соль — 1 ст. л .;
  • растительное масло — 75 мл;
  • уксус (9%) — 30 мл;
  • специи.

Приготовление:

Вам нужны спелые помидоры. Они должны быть сочными и мясистыми. Перед приготовлением сока их необходимо тщательно вымыть и очистить, чтобы не испортить вкус начинки.
Обязательно вырежьте место, где вырос стебель. Нарежьте помидоры на четвертинки и пропустите их через мясорубку или используйте кухонный комбайн

Ваша задача — получить однородную массу, и неважно, как вы это делаете.
Теперь давайте возьмем перцы. Вымойте их, обрежьте стебель и нарежьте на 4 части

Измельчите в форме соломки средней толщины. Но при желании кусочки перца могут быть квадратной формы.
Подготовленные перцы положите в кастрюлю и залейте приготовленным томатным соком. Перемешайте.
Плотность начинки зависит от мякоти помидор, поэтому берите лучше салатные сорта помидор.
Теперь вы можете добавить соль, сахар и специи. Лучше всего ориентируйтесь на свой вкус. Разогрейте кастрюлю на небольшом огне и доведите до кипения постоянно помешивая. Варите около 15 минут. За это время перец будет готов и станет мягким. Но смотрите, что бы он не развалится.
Налейте уксус за 5 минут до окончания приготовления. Заготовку разложите в стерилизованные банки горячими. Позже их надо перевернуть и дать им остыть.

Лечо с добавлением уксуса


Лечо с добавлением уксусаИнгредиенты:

  • 800 грамм перчика;
  • 800 грамм помидорок;
  • 1,7 кг огурчиков;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 80 грамм сахара;
  • 15 грамм чесночка;
  • 10 грамм соли;
  • 80 мл масла растительного.

Приготовление:

Для начала необходимо сделать томатную массу при помощи блендера, затем добавить её в тару. Перец подготовленный режется долькой и затем добавляется к томатной массе.

Чеснок натирается и скидывается к овощам, затем добавить остальные ингредиенты, кроме огурца. Перемешать продукты и тушить полчаса после кипения.

Огурцы разрезать на небольшие кружки и добавить в овощи, приправить уксусом, размешать массу, варить пару минут.

В банки добавляется лечо, которое закатывается, при этом хранить такую закуску можно до 14 месяцев. Поэтому хозяйка в любое время года сможет порадовать вкусными овощами гостей и любимую семью.

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму — очень вкусный рецепт

Время заготовок — пора жаркая. Хочется как можно больше приготовить запасов и сохранить урожай. Огурчики, томаты, перец, баклажаны, капусту. Все хозяйки стараются замариновать, засолить и заквасить. Готовят салаты из овощей и кабачковую икру. Зимой все придется по вкусу. Очень будет хотеться солененького, кисленького, остренького, хрустящего.

Я тоже готовлю запасы. Правда, небольшими порциями. Вот и сегодня закрутила помидорки с перчиком. Очень уж они хороши выходят. Круглые толстячки получаются сладкими, ароматными и очень вкусными. А перец так и хрустит. Люблю этот рецепт. Готовится просто. А в результате — вкуснейшая закуска. И в будни, и в праздники на столе востребованная.

Помидоры с перцем и чесноком – общие принципы приготовления

Готовят помидоры с перцем и чесноком по-разному, их солят, маринуют, квасят, делают аджику, икру, разнообразные национальные блюда и соусы. Все зависит от рецепта и дополнительных составляющих, но есть общие правила, от которых зависит вкус конечного продукта, а также его сохранность.

•    Чем качественнее, свежее и вкуснее овощи, тем лучше получится блюдо. Из вялых перцев или кислых помидоров сложно приготовить что-то стоящее, какой бы рецепт ни использовался.

•    Все овощи нужно тщательно мыть и просушивать. Мокрые продукты лучше не использовать, это снижает сроки хранения конечных заготовок.

•    Из болгарского перца семена и внутренности удаляются всегда, у острых стручков можно просто отрезать плодоножку.

•    Для нарезки овощей нужно использовать острые ножи, так кусочки будут аккуратными, красивыми, продукты приготовятся одновременно.

•    При варке рассола, его нужно обязательно хорошо прокипятить. Делая маринады и заливки, нужно тщательно растирать соль, сахар, специи. В противном случае они неравномерно распределятся, и заготовка может закиснуть.

Ну и, конечно же, никогда не стоит забывать о чистоте посуды и вспомогательного инвентаря

Особенно это важно при заготовках на зиму. Банки и крышки желательно стерилизовать, остальную посуду тщательно мыть или обдавать кипятком

Рецепт 1: Помидоры с перцем и чесноком без стерилизации

Простой способ заготовки помидоров с перцем и чесноком. Пропорции даны на одну трехлитровую банку. Рассола уйдет до 1,5 литра, зависит от размера помидоров и плотности укладывания овощей.

Требуемые ингредиенты

•    1,3 кг помидоров;

•    5 перцев;

•    листья хрена;

•    ложка уксуса;

•    головка чеснока.

Для рассола:

•    1,5 ложки соли;

•    3 ложки сахара.

Способ приготовления

1.    Овощи необходимо помыть, обсушить, у перца удалить внутренности и разрезать каждый на 4 части. Чеснок очистить.

2.    Положить на дно стерильной банки листья хрена, плотно уложить овощи. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать прогреться 10 минут.

3.    Воду слить, довести объем до 1,5 литров, добавить соль с сахаром, прокипятить минуту и снова залить помидоры с перцем и чесноком, вылить ложку уксуса 70% и закатать крышкой. Остудить под шубой в перевернутом состоянии.

Рецепт 7: Помидоры с перцем и чесноком по-армянски

Для приготовления помидоров с перцем и чесноком понадобятся крепкие и небольшие плоды, можно слегка недозрелые. Лакомиться закуской можно уже через 3 дня после приготовления. Но, чем зеленее томаты, тем дольше будут мариноваться.

Требуемые ингредиенты

•    20 крепких помидорчиков;

•    головка чеснока;

•    сладкий перчик 3 шт.;

•    2 стручка острого;

•    пучок кинзы;

•    веточка базилика.

Для рассола:

•    0,5 ст. соли;

•    2 лавровых листика;

•    7-8 горошин перца.

Способ приготовления

1.    Варим рассол из 2,5 литров воды, соли, лаврового листа и перчика горошком, хорошо кипятим и остужаем до прохладного состояния.

2.    Освобождаем острые и сладкие перчики от внутренностей, чеснок очищаем, зелень перебираем и все вместе измельчаем. Это можно сделать через мясорубку, блендером или просто все мелко порезать.

3.    Помытые и высушенные помидорчики разрезаем пополам посередине, но не дорезаем до конца. Начиняем массой из перца с чесноком и зеленью, аккуратно укладываем в эмалированную кастрюльку.

4.    Заливаем помидоры с перцем и чесноком рассолом, ставим гнет и убираем в прохладное место мариноваться. Через 3 дня закуску можно пробовать.

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

На 3 литра вкуснятины понадобится:

  • 15-18 болгарских стручков среднего размера;
  • 800 грамм моркови;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч. ложка каменной соли;
  • четверть ч. ложки молотого перца.

На 1,5 литра натурального томатного сока:

  • 80 грамм песка;
  • 2 ст. ложки без горки каменной соли;
  • 3 ст. ложки 9% кислоты;
  • 6 горошин перца душистого.

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.

9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.

Рецепт 5: Острая закуска из помидоров с перцем и чесноком

Шикарная закуска из помидоров с перцем и чесноком, изюминкой которой является невероятно ароматная прослойка. Мариноваться овощи должны не меньше 2 часов, но лучше приготовить заранее и подержать денек в холодильнике, чтобы все соки успели смешаться.

Требуемые ингредиенты

•    10 помидоров;

•    2 сладких зеленых перчика.

Для прослойки:

•    пучок базилика;

•    1 острый стручок;

•    пучок укропа;

•    ложка уксуса 9%;

•    100 мл масла;

•    5 зубков чеснока.

Способ приготовления

•    Помидоры порезать крупными кольцами или полукольцами толщиной не менее 1 см. Зеленый перец тонкими полукольцами.

•    Для соуса нужно измельчить зелень, острый перец, чесночок, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Посолить по вкусу.

•    Сложить помидоры и перец в банку, прокладывая каждый слой зеленью. Плотненько прижать. Закрыть пластиковой крышкой и убрать для маринования.

Рецепт приготовления с маслом и чесноком в мультиварке

Для приготовления этого блюда мы будем использовать режим «Тушение». Это более подходящая программа для приготовления лечо. При введении продукт не кипит и медленно тушится. Время приготовления для всех компонентов не должно превышать одного часа. Начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 200 гр. помидор;
  • 500 гр. перец болгарский;
  • половина головки чеснока;
  • 2 лука;
  • 2 большие морковки;
  • растительное масло (желательно без запаха) — 150 мл.

Приготовление:

  1. Чистим лук, моем, режем полукольцами.
  2. Очистите морковь, промойте водой, а затем мелко нарежьте удобным для вас способом.
  3. Очистить чеснок, выдавливаем через чесночницу.
  4. Снимите кожицу с томатов и приготовьте томатное пюре.
  5. Отрежьте стебель от перца, очистите его от семян и перегородок, промойте, затем порежьте произвольно.
  6. Налейте растительное масло на дно кастрюли, немного нагрейте, затем добавьте лук и морковь. Готовьте их от 5 до 7 минут на программе «Тушение». Вылейте томатное пюре, варите 10 минут.
  7. Затем добавьте перец и чеснок.
  8. Посолите лечо. Добавьте специи по желанию и перемешайте соус.
  9. Закройте крышку, установите режим «Тушить» и ждите сорок минут.
  10. Переложите теплое душистое лечо в банки. Заготовка лечо на зиму готова!

Лечо получится не много. При необходимости используйте столько ингредиентов, сколько вам нужно. Количество продуктов умножайте на два или три.

Мультиварка облегчит процесс, освободит вас от обжаривания и постоянного перемешивания во время приготовления.

Как приготовить лечо с чесноком из помидоров и перца на зиму без уксуса и масла

К сожалению, не все вкусное полезно. И, к счастью, эту проблему можно решить. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто пытается правильно питаться. Ни уксус, ни масло, ни аспирин, ни лимонная кислота и т.д. не используются в этом рецепте. Все готовится очень легко и не долго. И получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг (желательно мясистые);
  • сладкий перец — 1 кг;
  • соль крупная — 1 ст. л .;
  • сахар — 3 ст. л .;
  • зелень;
  • специи — темный перец, душистый перец, ногти, лавровый лист или др .;
  • чеснок по желанию — 6 зубчиков;

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте помидоры и перец. И очистить его от семян.
  2. Нарежьте половину помидора и перца. И положить в кастрюлю с толстым дном. Вы можете использовать кастрюлю, где мы будем готовить лечо. Готовить 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Нет необходимости добавлять воду.
  3. Через 15 минут добавьте вторую половину нарезанных помидор и готовьте еще 15 минут под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего.
  4. Порежьте чеснок. В чашу добавьте перец горошком, чеснок и базилик. Все это должно быть перемолото. И добавьте туда соль и сахар.
  5. Положите сделанные специи в кастрюлю. Перемешать и варить еще 5-7 минут (даже под закрытой крышкой).
  6. Теперь налейте в стерилизованные банки. Кстати половник тоже простерилизуйте, также как и крышки. Закройте крышками банки. Оберните их, пока они не остынут.

PS! В следующем издании я расскажу о методах стерилизации банок.

Готовьте с удовольствием! Вам понравился рецепт? Разберись, поделись ссылкой с друзьями.

Рецепт 2: Помидоры с перцем и чесноком без уксуса

Заготовка из помидоров с перцем и чесноком, которую можно употреблять детям, да и просто тем людям, которые не любят или не переносят уксусную кислоту. Здесь используется аспирин, в небольшом количестве. Также этот рецепт отличается содержанием сахара, томаты и перчик получаются сладковатыми, а чеснок придает аромат.

Требуемые ингредиенты

•    3 кг помидоров;

•    600 гр. перца;

•    10 зубчиков чеснока;

•    укроп, листья хрена;

•    4 таблетки аспирина.

Для рассола:

•    3 литра воды;

•    3 ложки соли;

•    7-8 ложек сахара.

Способ приготовления

1.    Овощи подготовить, как и в предыдущем рецепте. Разложить по стерильным банкам. Этого количества хватит на 2 трехлитровые.

2.    Залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить. Повторить еще раз.

3.    После второй сливки варим рассол. Для этого объем воды доводим до 3 литров, всыпаем соль, сахар и кипятим.

4.    Положить в банки по 2 таблетки аспирина, залить рассолом и закатать крышки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий