Три фантастических рецепта тортов Oreo — без выпечки и для веганов

Постный торт «Прага»

Торт «Прага» – это классика советской кухни, которая с годами не теряет свою актуальность. Это вкусный шоколадный торт для будней и праздников. Многие любят его не только за вкус, но и за простоту приготовления.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Семя льна – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Крупа манная – 40 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Для глазури:
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку, какао, соду, соль и сахар. Семя льна залейте 40-70 миллилитрами кипятка и оставьте на час, после чего измельчите их блендером.
  2. К сухим ингредиентам добавьте растительное масло, оставшуюся воду и измельченные семена льна, замесите однородное тесто.
  3. Тесто выложите в форму и запекайте при 180 градусах 45-60 минут. Бисквит полностью остудите и разрежьте на два коржа.
  4. Сварите крем. В кастрюлю влейте воду, доведите его до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до загустения. В конце добавьте сахар, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, в горячую манку выложите шоколад и размешивайте крем до его полного растворения. При желании можно взбить крем блендером.
  5. Промажьте коржи кремом, сложите их друг на друга.
  6. Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте растительное масло, перемешайте. Глазурью полейте торт и отправьте его в холодильник на 7-10 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Клубнично-шоколадная бомба

Ингредиенты:

для приготовления теста:

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана мятого печенья (без крема)
  • 1/2 стакана какао
  • 1/2 масла
  • 2 яйца (L)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 щепотка корицы

для приготовления глазури:

  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 3,5 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана какао
  • 2 чашки печенья Oreo (снова без сливок)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 2-3 капли миндальной эссенции (экстракта)
  • 1/4 стакана сливок (можно добавить еще)
  • взбитые сливки и клубника для украшения

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. При приготовлении теста добавьте все ингредиенты (кроме теплой воды) и перемешайте их в течение минуты. Затем влейте воду и и вымешивайте до консистенции гладкого теста. Выложите массу в форму, разровняйте пальцами, и запекайте 45 минут.

В миске смешайте масло и соль до полного растворения. Затем добавьте какао и сахарную пудру. После этого добавляем измельченный Орео и ванильный сахар с экстрактом миндаля, затем все активно смешиваем. Смешайте со сливками на самой низкой скорости блендера — если вас не устраивает консистенция, аккуратно влейте еще сливок (можно еще добавить сахарной пудры).

Покройте все глазурью. Украсьте по своему вкусу — можно посыпать тесто измельченными орео и украсить сливками и свежей клубникой.

Вкусный видеорецепт:

Слоеная мечта

Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 шт – банан;
  • 2 ст – грецкие орехи;
  • 1 ст – изюм;
  • 1 ст – сок апельсиновый.
  • 2 ст.л – какао-порошок;
  • 1 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 0,5 ч.л. – ваниль.

Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.

  • 2 ст – кешью;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ст.л. меда;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.

На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.

Вершиной будет шоколадная масса:

  • 2 шт – авокадо;
  • 1 ч.л. – экстракт ванили;
  • 3 ст.л. – какао порошок;
  • 2 ст.л. – мед;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;

В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.

Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.

Торт из 3 ингредиентов без выпечки вкуснее «Наполеона»

Если вам нравится «Наполеон», но готовить его вы не умеете, а покупать не желаете, тогда вы можете сделать его дома самостоятельно всего лишь из 3 доступных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 450 грамм слоёного бездрожжевого теста из магазина,
  • сливки 33% — 400 мл,
  • сгущённое молоко – 200 г.

Первое, что нам надо сделать – это разморозить тесто

Это важно сделать при комнатной температуре, не используя духовку или микроволновку

Как готовить

Когда тесто будет разморожено, его надо разрезать на длинные полоски. Их ширина примерно 1 см. Выложить все полоски на лист и запечь до готовности примерно 12 минут.

Сливки взбить и осторожно ввести в них сгущёнку. Форму, которую мы будем использовать, выстелить пищевой плёнкой

Дно смазать кремом

Форму, которую мы будем использовать, выстелить пищевой плёнкой. Дно смазать кремом.

По прошествии 12 часов вынуть торт из холодильника, выложить на блюдо для подачи, сверху посыпать раскрошённой оставшейся палочкой и снова смазать кремом со всех сторон.

Всё, торт готов, можно звать вашу семью и, конечно гостей, пить чай!

Как приготовить муссовый торт с Орео (пошаговый рецепт с фото):

Смолоть в блендере 150 г миндаля.


Можно оставить смесь неоднородной, с крупными кусочками (по вашему усмотрению), я решила сделать мелко смолотую смесь.


50 г темного шоколада поломать на кусочки.


Взбить миксером на средней скорости 3 яичных белка (около 1 минуты).


Не прекращая взбивание, понемногу добавить к белкам 100 г коричневого сахара и взбить массу миксером сначала на средней, а затем на высокой скорости до воздушного безе (следы от венчиков не должны заплывать).

Добавить в безе 1 ч.л. ванильного экстракта, молотый миндаль и кусочки шоколада, аккуратно перемешав массу лопаточкой.


Поставить духовку разогреваться до 160 С. Смазать растительным маслом внутреннюю поверхность круглой формы для выпечки диаметром 20 см, затем выстелить дно пергаментом. Выложить массу с безе, шоколадом и молотым миндалем в форму, аккуратно разровнять лопаточкой или ложкой и выпекать около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.

Готовая основа должна иметь светло-кремовый цвет и легкий запах жареного миндаля и шоколада. Главное ее не съесть! Держите себя в руках, друзья мои! Готовую основу достать из духовки, спустя 15 минут аккуратно(!) извлечь из формы при помощи лопатки и полностью остудить на решетке.

Постный морковный торт с грецкими орехами

Оригинальный и вкусный торт. Благодаря моркови десерт имеет приятный оранжевый цвет и сладкий вкус. Рецепт приготовления невероятно простой, что позволяет справится с ним даже школьнику.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сок с мякотью – 1 ст.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Орехи подсушите в духовке, затем порубите ножом или измельчите их в блендере.
  2. Сахар смешайте с растительным маслом.
  3. В полученную смесь влейте сок. Это может быть любой сок, который по вкусу будет сочетаться с морковью.
  4. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  5. Выложите морковь и орехи в миску, перемешайте.
  6. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте эту смесь в миску и замесите тесто.
  7. Тесто выложите в форму, выпекайте торт при 200 градусах 40 минут.
  8. Готовый торт остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Торт «Орео» с соленой карамелью

Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье Oreo – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для творожного крема:

  • творог – 230 г;
  • йогурт турецкий – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рубленный шоколад – 100 г.

Для карамели:

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • сливки —  180 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

˗Для украшения:

  • фисташки – на свое усмотрение
  • печенье «Орео» — 6-10 шт.

Порядок приготовления:

Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции.
Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы.
Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин.
Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки

Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.

На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин.

Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.

«Орео» с клубникой

Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 100 г.

Для крема:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Для украшения:

  • клубника – количество на свое усмотрение;
  • взбитые кондитерские сливки.

Порядок приготовления:

  1. Сделать корж по базовому рецепту.
  2. Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
  3. Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
  4. Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.

С сыром Маскарпоне

Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирностью 33% – 250 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Порядок приготовления:

  1. Испечь корж по базовому рецепту.
  2. Сыр растереть с сахарной пудрой. Взбитые охлажденные сливки добавить в сырную массу, выложить на торт.

Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.

Рецепт торта «Орео» без выпечки

Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:

  • миксер;
  • пергамент;
  • керамическая форма.

Ингредиенты для основы торта:

  • печенье «Орео» — 300 г;
  • топлёное сливочное масло — 100 г.

Для крема:

  • сливки (минимум с 35% жирности) — 200 мл;
  • чёрный шоколад Nestle Desserts — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сгущённое молоко — 70 г.

Для украшения торта:

  • половинки 5 штук печенья «Орео»;
  • несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.

Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья

Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:

Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу

Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь.
Для приготовления крема поместить сливки в кастрюлю, довести их до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Снять сливки с огня, добавить натёртый шоколад, сгущённое молоко и масло

Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем.
Залить крем в форму со смесью и дать постоять 5 минут.
Украсить торт по своему усмотрению шоколадной крошкой или печеньем «Орео» и поставить в холодное место на 3–4 часа.

Способ приготовления:

Бисквит:

Растворить сахар в воде, добавить муку, какао с разрыхлителем, перемешать. Добавить тёртый на мелкой тёрке шоколад и ванильный экстракт, влить цитрусовый сок, быстро перемешать и сразу же вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, готовность проверить шпажкой. Остудить. Срезать верхнюю часть бисквита, оставив один корж.

Компоте с черешней или вишней:

Нагреть пюре до 40 градусов С, добавить смешанный с сахаром пектин. Помешивая довести до кипения, варить 2-3 минуты. Добавить ягоды. Выложить на бисквитный корж в форме 16 см. Дождаться застывания начинки.

Ганаш на миндальном молоке:

Смешать молоко, крахмал, сахар и какао. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения, снять с огня, добавить шоколад, вылить ганаш на компоте и дать застыть в холодильнике.

Шоколадный мусс:

Взбить аквафабу на высокой скорости с 1 ч.л. лимонного сока до устойчивых пиков. Соединить ингредиенты для крема (кроме экстракта), варить на небольшом огне, помешивая венчиком постоянно, до загустения. Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Закрыть поверхность плёнкой в контакт.

Из воды, агара и сахара сварить сироп, при постоянном помешивании, до температуры 110 градусов или до пробы на сплошную нить (сироп стекает с ложки сплошной нитью,которая разрывается только в самом конце, на краях ложки остаются висеть кисельные капли).

Постепенно влить агаровый сироп во взбивающуюся аквафабу, взбивать ещё минуту. Добавить в три приёма крем c какао и быстро, но аккуратно перемешать на низкой скорости или вручную, сохраняя воздушность.

Торт с клубникой и желе без выпечки

Очень красивый и вкусный торт, от которого все будут в восторге!

Тебе понадобится: 0,5 кг мягкого творога, 250 г сметаны, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 готовый бисквитный корж, 18 г желатина, 2 пакетика клубничного желе, 300 г свежей клубники.

Приготовление:1. Желатин приготовь по инструкции и оставь остывать, в это время взбей блендером творог со сметаной, ванилью и сахаром, введи остывшее, но еще жидкое желе.

2. На дно плоской тарелки положи тонкий корж бисквита, вокруг установи разъемное кольцо. Внутри выложи полосками пленки – это нужно, чтобы готовый торт было легче достать из формы, и он не повредился.

3. Вылей творожный крем поверх бисквита, разровняй лопаткой и поставь в холодильник до полного застывания.

4. Пока крем застывает, вымой, обсуши и нарежь ягоды клубники тонкими пластинками. Начиная от центра уложи кусочки ягод в виде большого цветка, чтобы они полностью покрыли творожный слой. Приготовь по инструкции быстрорастворимое клубничное желе и оставь остывать.

5. По одной ложечке равномерно поливай клубнику желатиновой массой. Заливать из чашки даже тонкой струйкой нельзя, поскольку ягоды всплывут! Поставь в холодильник на 10-12 минут, чтобы зафиксировать ягодное украшение торта. Затем вылей оставшееся желе и отправь в морозилку до полного застывания.

6. Готовый торт необходимо освободить от кольца, затем, прогревая феном по бокам, аккуратно отдели полоски пленки. Теперь можно нарезать клубнично-желейный десерт на порционные кусочки.

Рецепт с выпечкой

Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

  • мука — 110 г;
  • яйцо;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).

Ингредиенты для крема:

  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • пудра сахарная — 130 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).


Один из секретов успеха торта — качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций Этапы приготовления:

Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять. Просеивать ингредиенты необходимо в чашку, в которой будет замешиваться тесто

К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать

Важно соблюдать аккуратность при перемешивании

Затем добавить масло с молоком и яйцо. Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте

Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости

Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности

Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом. Тесто получается довольно жидким, нужно следить, чтобы не было протеканий

Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут. Остужать бисквит желательно на решётке в перевёрнутом положении

Получается довольно ровный по верху бисквитный корж. Используя аналогичный набор продуктов, замесить и выпечь второй бисквит

У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль. Должно получиться четыре бисквитных пласта

Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной. Взбивать крем нужно в течение 4–5 минут

Не убирая миксер, начать малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлаждённый сливочный сыр. Получится белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем

Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу. На этом этапе тщательно перемешать крем

На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом. Так собрать все коржи

Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину крема поместить в кондитерский мешок с узорной насадкой

Крошкой из печенья декорировать бока торта. На декор боковых частей торта уйдёт примерно 5–7 шт. печенья

Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем «Орео» — финальный штрих, получается нарядный и по-настоящему праздничный вид

Дать торту пропитаться и можно подавать. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным

С шоколадным вкусом

Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.

Ингредиенты:

Для основы:

  • просеянная мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 410 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горячая вода -230 мл.

Для пропитки:

  • сгущенка – 320 г;
  • плитка черного шоколада.

Для шоколадного крема:

  • охлажденные жирные сливки – 500 мл;
  • какао- порошок — 35 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • печенье «Орео» – 240 г.

Порядок приготовления:

  1. В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
  2. В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
  4. Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
  5. Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
  6. Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.

При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.

Готовим вместе с Энди Шефом

Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 34 шт.;
  • жирные сливки – 30 мл.

Для начинки:

  • печенье – 14 шт.;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
  • листовой желатин – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 12 мл;
  • сливочный сыр «Hochland» – 440 г.

Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».

Порядок приготовления:

  1. Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
  2. Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
  3. Замочить желатин в прохладной воде.
    На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает.
  4. В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
  5. Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
  6. Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
  7. Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.

Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.

Торт «Орео» с нежным шоколадным бисквитом

Ингредиенты для коржей:

Какао 90 г

Мука 270 г

Яйцо (д-1) 3 шт.

Сахар 450 г

Молоко 240 мл

Растительное масло 120 мл

Вода 250 мл

Разрыхлитель для теста 25 г

Соль и ванильный экстракт – по вкусу

Для декора:

Печенье «Орео» 7 шт.

Растопленный шоколад 50 г

Для крема:

Сыр, сливочный 1,2 кг

Масло 82,5% 390 г

Пудра 360 г

Эссенция, ванильная 15 мг

Приготовление:

В глубокой миске соедините сухие компоненты теста, предварительно просеяв муку и какао. Перемешайте сухую смесь. В углубление влейте масло, молоко, вбейте яйца (по одному). Тщательно перемешав тесто, влейте горячую кипячёную воду (95-100?С). Снова перемешайте: тесто должно быть достаточно жидким, похожим на кефир.

Приготовьте круглую разъёмную форму (24 см), выстелив её дно пекарской бумагой.

Перелейте тесто и ставьте в разогретый до 180?С духовой шкаф, примерно – на 40-50 минут. Обязательно проверьте готовность коржа: его поверхность должна быть пружинистой. Внутри корж проверяется с помощью деревянной палочки.

Готовый полуфабрикат после выпечки поставьте на решётку, на десять минут. Затем достаньте из формы, переверните на решётку, охладите. Заверните бисквит в пищевую плёнку и уберите для выдержки в холодильник на 8-10 часов. После разрежьте на три части, горизонтально.

Коржи можно выпекать по отдельности, разделив ингредиенты для теста на три части, замешивая и выпекая их, один за другим.

Масло взбивайте с пудрой до нежного кремового оттенка. Сливочный сыр охладите, и смешивайте с масляным кремом с помощью лопатки до однородной массы. Добавьте при перемешивании ароматизатор (по желанию).

Соедините коржи с помощью крема, разделив его на 4 части. Этим же кремом покройте боковую поверхность торта. Четвёртую часть переложите в кондитерский мешок. По центру торта нанесите разметку в виде окружности. Растопленным шоколадом, тонкой струйкой нанесите сетку по разметке. Вокруг шоколадной сетки из кондитерского мешка отсадите крем в форме полусфер. В каждый кремовый шар установите печенье «Орео». Перед подачей выдержите торт в холоде не меньше трёх часов.

Как сделать без выпечки

Выпечка требует немало усилий и времени, которых почти не хватает ни на что. Некоторые хозяйки, дабы не «заморачиваться» лишний раз и уделить больше времени себе и семье, готовят торт по рецепту, который не предполагает выпечку

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье «Oreo» – 400 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сливки – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. Печенье размять, добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить однородную массу.
  2. Форму выслать пергаментом, на дно выложить полученное тесто, спрятать в холодное время на ночь.

Непосредственно перед подачей к столу выбрать по собственному желанию любой крем, смазать им коржи и подать к столу.

Приступаем к приготовлению быстрого десерта «Орео» – пошаговая инструкция

Для начала нужно сделать основу – корж. Пятнадцать штук печенья перемолоть в крошку с помощью блендера. В крошку влить растопленное сливочное масло и замешать «тесто» как на пирожное «Картошка». Всю массу переложить в разъемную форму для выпечки, и утрамбовать в ровный, плотный корж столовой ложкой.

Переходим к готовке крема.

  1. Жирные холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме.
  2. Сыр маскарпоне смешать со взбитыми сливками и добавить ванилин, порцию сахарной пудры. Еще раз перемешать миксером.
  3. Пять штук «Орео» измельчить вилкой и добавить в крем. Выложить крем на корж.

Последний этап – шоколадная глазурь.

Горький шоколад растопить на водяной бане и соединить с растительным маслом. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Залейте глазурью торт и приступайте к декору.

  1. Для декора отлично подойдет печенье (оставшаяся пачка в 10 штук), половина шоколадной плитки, орехи и разные сладости.

Дать торту постоять в холодильнике минимум 4 часа и можно подавать к столу.

Готово!

Нежный и экзотический кокосовый торт в домашних условиях

Нежный и экзотический десерт, который можно приготовить даже в пост. В этом торте сочетаются слоеное коржи и легкий кокосовый крем. Как приготовить это невесомое чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Вода – 440 мл.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пачка.
  • Стружка кокосовая – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте крем. В кастрюлю влейте кокосовое молоко и 300 миллилитров воды, всыпьте кокосовую стружку. Смешайте и доведите ингредиенты до кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
  2. Немного кокосового молока отлейте и смешайте с 50 граммами муки. Полученную массу влейте назад в кастрюлю и перемешайте.
  3. На медленном огне варите крем до загустения, затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть.
  4. Теперь можно переходить к замесу теста. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и соду, гашенную уксусом.
  5. Влейте в миску к муке немного воды и растительное масло, перемешайте ингредиенты до состояния мелкой крошки.
  6. Влейте оставшуюся воду и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.
  7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку, наколите их вилкой и выпекайте в духовке при 200 градусах по 5-7 минут.
  8. Готовые коржи обрежьте до ровной круглой формы. Обрезки измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.
  9. Коржи смажьте остывшим кокосовым кремом.
  10. Кремом промажьте верх и бока торта, посыпьте их крошкой. Кокосовый торт поместите в холодильник на 4-6 часов для пропитки, затем подавайте вкусный десерт с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Полезный совет

Взбивать ингредиенты для теста такого торта следует, выставив миксер на минимальную скорость. В этом случае масса в последующем получится максимально однородной. А это в свою очередь самым положительным образом скажется на качестве готовых коржей.

Коржи для торта «Орео» обычно выпекают в духовке по очереди. В этом случае они будут иметь одинаковую толщину. Использовать для выпекания коржей по этому рецепту лучше всего форму на 18 см. Ее дно предварительно следует проложить пергаментной бумагой.

Для промазывания нижнего коржа десерта нужно использовать около 1/3 крема. Его прослойка в этом месте слишком уж толстой быть не должна. К тому же в этом случае оставшейся массы хватит для максимально эффектного оформления верха и боков выпечки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий