Рецепт зелёных помидор на зиму в банках
Берем стерилизованные банки.
К слову, теперь можно эту процедуру проделывать в духовке. Разогреть духовку до 160 градусов. Хорошо вымыть банки и крышки. Поставить мокрые чистые банки в духовку на решетку. Дождаться, пока они станут сухими.
Будь осторожны!Банки очень горячие. Руки можно обжечь даже через кухонное полотенце
Обратите внимание, чтобы в крышках не было резинки, иначе дымовая завеса в доме вам обеспечена
- Кладем в чистые стерилизованные банки зелень и очищенный, порезанный чеснок.
- Вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
- Выкладываем мытые помидоры, чередую их нарезанным полукольцами луком.
- Если помидоры крупные, их можно порезать.
- Заливаем томаты в банке горячим маринадом.
- Оставим накрыв крышкой минут на 25-30.
- После чего можно закатывать.
Этот рецепт консервирования зеленых помидор набрал наибольшее количество положительных отзывов.
В целом рецепты засолки зеленых помидор схожи с красными помидорами и даже огурцами. Маринады и вовсе бывают идентичны. Но из-за свойств самих овощей результат кардинально разнится и каждый раз поражает вкусом.
Совет: при выборе помидоров для закатывания на зиму, свое предпочтение стоит отдать средним размерам. В очень маленьких содержится нехорошее вещество – соланин. Для перестраховки перед приготовлением опустите помидоры на несколько часов в соленую воду. Большие помидоры просто неудобно впихивать в банку, и их целостность может быть нарушена.
Маринованные зеленые помидоры рецепт
Следующий вариант приготовления зеленых помидор на зиму. «Армянчики» из зеленых помидор. Необычное название и не менее необычных рецепт соленых зеленых помидор на зиму. Никто уже не вспомнит, почему именно так называется этот способ. Но его однозначно стоит попробовать приготовить хотя бы однажды.
Хранить «армянчики» нужно обязательно в холодильнике, ведь рецепт не подразумевает закрутки. Хотя некоторые хозяйки раскладывают их в стерилизованные банки на зиму и тоже очень довольны вкусом.
Закуске нужно пару дней, чтобы достичь пика своего вкуса. Поэтому заранее побеспокойтесь о приготовлении, если хотите поставить помидоры на праздничный стол.
Рецепт рассчитан на 3 килограмма зеленых помидор:
- — 4-5 острых перчиков;
- — зелень сельдерея;
- — ½ стакана соли;
- — ½ стакана сахара;
- — чеснок 2 головки;
- — 150 мл уксуса 9%.
- Моем помидоры и разрезаем на 4 дольки.
- Складываем в тару.
- Перец чистим от семечек и нарезаем на маленькие колечки.
- Сельдерей также моем и мелко режем.
- Чеснок очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой.
- Зелень, перец и чеснок смешиваем в отдельной емкости.
- Четвертинки помидор засыпаем солью и сахаром, заливаем уксусом.
- Оставляем на 30 минут.
- К помидорам добавляем сельдерей с перцем и чесноком.
- Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой с грузом.
Вот какой простой рецепт зеленых помидор быстрого приготовления в кастрюле. Через 3 суток армянчики можно пробовать. Готовые помидоры можно закатать или же сразу есть. Хранить желательно в холодильнике.
Совет: Некоторые хозяйки отмечают, что если в банку положить ветку черемухи, то срок годности зеленых плодов увеличится.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Амигуруми (437)
- Бамагопластика (104)
- Газеты (44)
- Квиллинг (18)
- Оригами (12)
- Батик (13)
- Бижутерия (411)
- Бижу бисер (344)
- Бижу из проволоки (34)
- Бижу крючком (26)
- Бисер (305)
- Бусины (0)
- Валяние (99)
- Вышивка (192)
- крестик (176)
- ковровая техника (6)
- лентами (9)
- Вязание (1701)
- Вязание крючок (390)
- Воротнички (2)
- Вязание Малышам (117)
- Вязание спицы (1181)
- Машинное вязание (9)
- пледы (28)
- Гильоширование (1)
- Готовим (335)
- Аджика и соусы (3)
- Баклажаны (16)
- Мяско (19)
- Огурчики и помидорчики (17)
- Рыбка (13)
- Салаты (17)
- Салаты купорка (16)
- Супчики (3)
- Тесто (29)
- Декор бутылок (98)
- Декупаж (78)
- джут (15)
- Дизайн интерьера (382)
- дизайн сада (43)
- Канзаши (110)
- кинусайга (10)
- Кожа (7)
- косички (12)
- Косметика ручной работы (108)
- Куклы (451)
- Тряпиенс (1)
- Ленты (1)
- Лепка (315)
- керамическая флористика (244)
- соленое тесто (56)
- Холодный фарфор (9)
- Макраме (2)
- Мебель (20)
- Мидзухики (12)
- Мои работы (2)
- обувь (49)
- одежда для животных (1)
- Открытки ручной работы (86)
- проволока (3)
- Пэчворк (107)
- рецепты (109)
- Родноверы (66)
- Ручная работа (845)
- Свечи ручной работы (8)
- Свит (75)
- Скачать книги бесплатно (17)
- Скрап (129)
- Скрап фотошоп (50)
- Сумки (142)
- Схемы салфеток (72)
- Топиарий (39)
- Тычинки (0)
- Фитотерапия (1)
- фоамиран (6)
- Цветы (18)
- Из бумаги (6)
- Из капрона (6)
- Из материала (4)
- ФОМ (1)
- Шаблоны (15)
- Шляпки (207)
- Энкаустика (2)
Рецепт зеленых помидор черри на зиму
Многие очень любят маленькие помидорчики – черри. Но не все знают, что недозревшие от нехватки солнца помидоры черри не нужно выбрасывать.
Из зеленых черри можно приготовить что-то очень и очень вкусное.
Выше было много рецептов маринованных помидор. Сейчас же рассмотрим рецепт соления зеленых помидор в банках.
В чем же разница?
При солении овощи не поддаются тепловой обработке. В помидорках сохранятся все полезные витамины, а сами плоды останутся Плотными и не будут разваливаться в руках.
- — 2 килограмма зеленых помидоров черри;
- — 2 ст.ложки соли;
- — 1 ст.л сахара;
- — острый стручковой перец (5шт);
- — 1 головка чеснока;
- — зелень.
- Кипяченую воду остудить до комнатной температуры.
- Очистить и порезать чеснок.
- Зелень мелко порубить.
- Тщательно вымыть помидоры и сделать в них маленькие надрезы.
- На дно кастрюли бросить чеснок и укрыть его томатами.
- Сверху высыпаем зелень, сахар, перец.
- В остывшей воде растворяем соль.
- Залить помидоры маринадом.
- Накрыть крышкой с грузом на 5-6 дней при комнатной температуре.
- Спустя неделю можно ставить на стол.
Рецепт салата на зиму из зеленых помидор
Если вдруг нагрянули заморозки, а в огороде остались зеленые помидоры, не стоит расстраиваться. Их можно превратить в невероятно вкусный салат на зиму. Именно превратить, ведь на это все уйдет совсем немного времени.
Итак, как же выглядит тот самый рецепт зеленых помидор быстрого приготовления:
Если планируете такой салат хранить долго, то делать это лучше где-то в прохладном темном месте. А банки лучше все-таки стерилизовать.
Приступим. Ингредиенты на 1 небольшую банку:
- зеленые помидоры 3-5 штук;
- сладкий перец 1 штука;
- лук 1 штука;
- соль 1 столовая ложка;
- петрушка, которую по желанию можно заменить на кинзу. Или добавить и то, и другое (1 пучок);
- уксус 3 столовые ложки.
Зеленые помидоры «Пряные» — вкуснотища нереальная! Стоит заготовить, однозначно!
Зеленые помидоры «Пряные» — вкуснотища нереальная! Стоит заготовить, однозначно!
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте!
Пряные соленые помидоры– отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
Ингредиенты:
- ведро 12 литров зелёных помидор
- морковь большая 2 шт
- перец острый 2 шт
- 2 головки чеснока
- соль крупная 6 ст.л
- ветка свежего укропа
- вода 3 литра 2 банки трех литровые
- (сода)
- Специи-пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень (смесь).
Приготовление:
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно).
Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.
Смешать морковь, перец, чеснок и укроп—хорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать.
Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности — перец горошек(крупный),зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень-смесь.
Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей.
Рецепт салата из зеленых помидор и перца
Еще одним вкусным вариантом является салат с добавлением перца. Сочетание помидор и перца дает закуске особую пикантность.
Приготовление салата достаточно простое:
- Очищаем перец от внутренностей.
- Тонко нарезаем перец.
- Лук и чеснок чистим.
- Помидоры режем на дольки.
- Моем зелень и сушим бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и смешиваем с солью.
- Минут через 10 высыпаем «зеленую соль» к овощам. Желательно в эмалированную миску или кастрюлю.
- Добавляем мелко порезанный чеснок и лук полукольцами.
Любители остренького могут добавит перец черный, красный или чили.
Выливаем уксус и все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник или другое темное прохладное место. Спустя 24 часа можно раскладывать по банкам. А самое интересное, что уже через пару недель салат можно пробовать.
Фотографии «Зеленые помидоры в пряном маринаде» от приготовивших (3)
30 июля 2018 года angel9232 #
30 июля 2018 года angel9232 #
31 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
31 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 августа 2017 года Наталья Щучкина #
2 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2016 года Ku_ka_ka #
17 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Мыс доброй Надюши #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2016 года rezeda4882 #
11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Илона3009 #
30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года n zarybina #
24 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года n zarybina #
14 августа 2016 года Rina8091 #
15 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 августа 2016 года rezeda4882 #
14 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 августа 2016 года rezeda4882 #
14 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Mary Stone #
28 июля 2016 года lelikloves #
28 июля 2016 года Mary Stone #
30 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года Mary Stone #
5 февраля 2016 года Navely #
8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Navely #
8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
24 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Aigul4ik #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Irish82 #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Feya60 #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ирина таджибова #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
http://lifehacker.ru/zelenye-pomidory-na-zimu/http://www.liveinternet.ru/users/3745048/post452093235/http://www.povarenok.ru/recipes/show/115609/
Фаршированные зелёные помидоры на зиму
Количество продуктов рассчитано на двухлитровую банку.
Ингредиенты
- 1 сладкий красный перец;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- 1½ г средних помидоров;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка смеси молотых перцев;
- 2–3 горошины душистого перца;
- 2–3 зерна кориандра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- вода.
Приготовление
Красный перец, чеснок и зелень мелко порубите и смешайте. На помидорах сделайте продольные или крестообразные надрезы, но не разделяйте части полностью. Наполните плоды подготовленной начинкой.
На дно банки выложите лавровый лист, молотые и душистый перцы и кориандр. Сверху засуньте томаты. Добавьте масло, соль, сахар и уксус. Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верха буквально на 1 сантиметр.
На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте банку сверху. Залейте водой по плечики, поставьте на огонь и стерилизуйте 15–20 минут после закипания. Закатайте крышкой.
Рецепт «Зеленые помидоры в пряном маринаде»:
Банку хорошенько моем, стерелизуем. Чеснок очищаем. На дно банки кидаем чищенный чеснок, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, тмин и гвоздику. Привожу рецепт на одну трехлитровую банку. Вес помидор указала приблеженно. Помидоры разных размеров, у меня в банку поместилось 1,9 кг, если помидоры будут меньшего размера, то поместится больше.
Помидоры моем. Укладываем в банку сверху специй. Я место плодоножки не вырезаю и помидоры не прокалываю. Вырезаю только порченные места, если они есть.
Воду кипятим, заливаем (аккуратно, постепенно) помидоры по самое горлышко банки, чтобы чуть ли не переливалось через край. Оставляем на 10 минут.
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и снова доводим воду до кипения.
Вот такого цвета маринад получается. Специи отдали цвет. Как только маринад закипел, добавляем соль и сахар. Муж запретил мне делать сладковатые и я соли добавляла больше, чем сахара. Если сладковатые не любите, кладите наоборот 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара.
Заливаем в банку уксус, сверху аккуратно доливаем маринад опять по самый верх горлышка. Накрываем стерелизованной крышкой и закручиваем (закатываем)
Банку перевернуть крышкой вниз, тепло укутать и дать полностью остыть день-два. Банки спокойно хранились у меня всю зиму в шкафу на кухне. Начинали открывать обычно в конце ноября, чтобы месяц хотя бы они помариновались.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями: