Черный орех и его полезные свойства

Чем полезен чёрный (американский) орех

Чёрный орех был завезён в Россию из Северной Америки, которая является его родиной. Сегодня американский плод произрастает также в южных регионах нашей страны. Учёные уверены, что плоды не имеют аналогов по комплексности лечебного воздействия. Орех содержит огромное количество полезных веществ, благодаря чему оказывает положительное влияние на человеческий организм.

Чёрный орех включает в себя жиры, витамины группы В, С, фосфор, железо, магний, кремний, селен и пр. В орехе очень много танина, поэтому он благоприятно влияет на слизистые и эпидермис. Чёрный орех славится следующими свойствами:

  • противовоспалительное;
  • противоглистное;
  • противогрибковое.

Также он снижает раздражение и способствует ускорению регенерации тканей. Ценнейшим веществом, включённым в состав ореха, является юглон, который придаёт ему йодистый запах. Юглон — это природный антибиотик и консервант, поэтому продукт может оказать противоопухолевое воздействие и не допустить развитие вредоносных бактерий. Он способен очистить кровь, кишечник и печень от паразитов, но при этом не токсичен, в отличие от химических препаратов.

У чёрного ореха съедобные ядра, обладающие ярковыраженным запахом

Польза применения листьев

Пользу приносят не только плоды чёрного ореха, но и его листья. Они известны несколькими эффектами:

  • иммуностимулирующий;
  • противогрибковый;
  • вяжущий;
  • антиоксидантный;
  • слабительный;
  • противовоспалительный;
  • антибактериальный;
  • антигельминтный.

Чем славится масло из него

Из плодов чёрного ореха изготавливается настойка на масляной основе. Её применяют в лечебных целях и в качестве косметического средства для волос и кожи. Масло обладает следующими свойствами:

  • ранозаживляющее;
  • бактерицидное;
  • тонизирующее.

Как применяют экстракт из кожицы плода

Из кожицы плода можно изготовить экстракт. Это прекрасный противогельминтный препарат, который воздействует не только на зрелых паразитов, но и на глистов, находящихся на промежуточной стадии развития. Он эффективно справляется с бактериями и патогенными грибами, и свойства его носят следующий характер:

  • бактерицидные;
  • вяжущие;
  • противовоспалительные;
  • антисептические.

Когда стоит подключать черный орех?

С помощью черного грецкого ореха можно лечить многие заболевания.

Часто применяют лист черного ореха от паразитов. Он способен изгнать глистов из внутренних органов, очистить от паразитов кровь. Данное средство убивает разных червей, паразитирующих в человеческом организме. Благодаря курсу можно уничтожить:

  • гельминтов;
  • лямблий;
  • аскарид;
  • трихинелл.

Для приготовления отвара используют измельченные листочки. Получается замечательное средство от стоматита. А еще отвар хорошо помогает при ангине.

Листья черного ореха используются и для приготовления настоев. Их употребляют в качестве маточного средства. Полезно принимать такую жидкость людям, страдающим от гипотонии.

Также известны противовоспалительные и ранозаживляющие свойства настойки. Оральное употребление рекомендуется при хронической экземе, угревой сыпи, гнойных ранах, частом появлении на теле человека фурункулов.

Показания к применению наружно:

  • дерматит;
  • экзема;
  • язвы на теле;
  • высыпания различной этимологии;
  • наличие ран на коже.

Для наружного применения хорошо подходит и сок из околоплодников. Он не только ускоряет заживление, успокаивает и снимает боль, но и может останавливать кровотечения.

Nature’s Answer, Черный орех, без алкоголя, 2000 мг, 30 мл

Смотреть цену на iHerb Отзывы на iHerb

Лечебные свойства препаратов на основе экстракта черного ореха признает большинство врачей. Медики могут назначать биологически активную добавку, как вспомогательное средство для лечения таких заболеваний:

  • поликистоза почек;
  • туберкулеза легких;
  • бронхита;
  • фурункулеза;
  • сахарного диабета;
  • простатита;
  • аденомы;
  • кисты яичников;
  • дисбактериоза;
  • синусита;
  • гайморита;
  • язвы;
  • доброкачественной и злокачественной опухоли;
  • инфекций, передающихся половым путем.

Справиться с рядом болезней поможет спиртовая настойка. Показаниями к употреблению являются:

  • дисфункция щитовидной железы;
  • мигрень;
  • артрит и прочие проблемы с суставами;
  • рассеянный склероз;
  • молочница;
  • мышечные боли.

Gaia Herbs, Скорлупа чёрного ореха, 30 мл

Смотреть цену на iHerb Отзывы на iHerb

Настойка черного ореха на спирту эффективна в случае заражения грибком. Кроме того, при регулярном употреблении это средство поднимает иммунитет.

А еще черным орехом целесообразно проводить профилактику. Это дает возможность уберечься от глистов, бактерий, вирусов, грибка и прочих губительных для здоровья явлений.

Показан грецкий черный орех и при авитаминозе. Он насыщает организм различными полезными веществами, решая проблему их дефицита.

Черный орех: состав

В химическом составе продукта присутствуют витаминные и минеральные вещества, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы, снижают риск развития раковых опухолей, улучшают внешний вид кожи. Как и все орехи, черный представляет собой белково-жировую смесь, уникальное соотношение аминокислот в которой улучшает память, служит средством терапии и профилактики депрессий, способом устранения головных болей.

Жиры, в частности полиненасыщенные жирные кислоты, необходимы для здорового вида кожи и профилактики раннего старения.

Черный орех: калорийность

Энергетическая ценность ста грамм продукта составляет 619 килокалорий. Данный показатель говорит о необходимости контроля употребляемого количества в сутки во избежание набора лишнего веса.

Черный орех: пищевая ценность

Пищевая ценность для ста грамм, граммы/процент от дневной нормы:

  • белков, 24,0/32,1;
  • жиров, 59,3/70,6;
  • углеводов, 9,6/3,1;
  • пищевых волокон, 2,5.

В 100 гр. содержится легко перевариваемый растительный жир в количестве 70% от суточной потребности. Высокое содержание данного компонента говорит о необходимости расчета дневной порции. В противном случае возможен набор лишних килограммов. Клетчатка, попадая в организм, не перевариваются и адсорбирует на поверхности вредные вещества.

В 100 г чёрного ореха содержатся 32% суточной нормы белка

Черный орех: витаминно-минеральный и химический состав

Продукт отличается высоким содержанием следующих витаминно-минеральных веществ:

  • бета-каротином;
  • ретинола ацетатом (витамином А);
  • лютеином+зеаксантином;
  • витамином D (D2, D3);
  • тиамином (В2);
  • рибофлавином (В2);
  • пантотеновой кислотой (В5);
  • пиридоксином (В6);
  • фолиевой кислотой (В9);
  • ниацином (РР или В3);
  • холином (В4);
  • бетаином;
  • аскорбиновой кислотой (витамином С);
  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • железом;
  • фосфором;
  • натрием;
  • цинком;
  • марганцем;
  • селеном;
  • медью;
  • йодом.

Витамины группы В в комплексе с магнием способствуют нормализации нервной системы, предотвращают ломкость и чрезмерную потерю волосяных стержней, улучшают структуру ногтевых пластин, улучшают внешний вид дермы. Витамин А улучшает зрительную способность в темноте, лютеин предотвращает развитие болезней глаз. Калий нормализует работу сердца, селен стимулирует функционирование иммунной системы, обладает противораковым эффектом. Йод определяет противомикробное действие на кишечник, нормализует работу щитовидной железы.

В ста граммах содержится две дневные нормы по меди и марганцу, что говорит о выраженных антиоксидантных свойствах черного ореха, который также отличается высоким содержанием следующих химических веществ или, как говорят в народе, богат:

  • незаменимыми аминокислотами: аргинином, валином, гистидином, изолейцином, лейцином, лизином, метионином, треонином, триптофаном, фенилаланином;
  • заменимыми аминокислотами: аспарагиновой, аланином, гидроксипролином, глутаминовой кислотой, пролином, серином, тирозином, цистеином;
  • насыщенными жирами: пальмитиновой, стеариновой;
  • мононенасыщенными жирными кислотами: пальмитолеиновой, олеиновой, гадолеиновой;
  • полиненасыщенными жирными кислотами: линолевой, линоленовой, омега-3;
  • фитостеролами: кампестеролом, бета-ситостеролом;
  • сахарами: сахарозой, глюкозой, фруктозой, лактозой, галактозой, мальтозой;
  • пищевыми волокнами;
  • крахмалом;
  • алкалоидами – юглоном;
  • фитонцидами;
  • гликозидами;
  • дубильными веществами.

Уникальный аминокислотный состав говорит о выраженном успокаивающем и антидепрессивном эффекте, фенилаланин нормализует работу головного мозга, улучшает память. Триптофан устраняет головные боли и мигрени, повышает эмоциональный фон. Мононенасыщенные кислоты входят в состав человеческой нервной системы, необходимы для нормального функционирования клеток.

Полиненасыщенные жирные кислоты сохраняют молодость, предотвращают раннее старение. Фитостеролы, попадая в организм, начинают вести конкуренцию с вредным холестерином, что приводит к снижению его количества в кровеносной системе. Наличие фитонцидов, дубильных веществ говорит о выраженных противовоспалительных и антимикробных свойствах.

Клетчатка проходит по кишечнику, адсорбируя на своей поверхности шлаки и токсины, за счет чего выводит вредные вещества, улучшает пищеварение, способствует похудению.

Особую ценность черного ореха представляет вещество юглон

Черный орех: состав

В химическом составе продукта присутствуют витаминные и минеральные вещества, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы, снижают риск развития раковых опухолей, улучшают внешний вид кожи. Как и все орехи, черный представляет собой белково-жировую смесь, уникальное соотношение аминокислот в которой улучшает память, служит средством терапии и профилактики депрессий, способом устранения головных болей.

Жиры, в частности полиненасыщенные жирные кислоты, необходимы для здорового вида кожи и профилактики раннего старения.

Черный орех: калорийность

Энергетическая ценность ста грамм продукта составляет 619 килокалорий. Данный показатель говорит о необходимости контроля употребляемого количества в сутки во избежание набора лишнего веса.

Черный орех: пищевая ценность

Пищевая ценность для ста грамм, граммы/процент от дневной нормы:

  • белков, 24,0/32,1;
  • жиров, 59,3/70,6;
  • углеводов, 9,6/3,1;
  • пищевых волокон, 2,5.

В 100 гр. содержится легко перевариваемый растительный жир в количестве 70% от суточной потребности. Высокое содержание данного компонента говорит о необходимости расчета дневной порции. В противном случае возможен набор лишних килограммов. Клетчатка, попадая в организм, не перевариваются и адсорбирует на поверхности вредные вещества.

В 100 г чёрного ореха содержатся 32% суточной нормы белка

Черный орех: витаминно-минеральный и химический состав

Продукт отличается высоким содержанием следующих витаминно-минеральных веществ:

  • бета-каротином;
  • ретинола ацетатом (витамином А);
  • лютеином+зеаксантином;
  • витамином D (D2, D3);
  • тиамином (В2);
  • рибофлавином (В2);
  • пантотеновой кислотой (В5);
  • пиридоксином (В6);
  • фолиевой кислотой (В9);
  • ниацином (РР или В3);
  • холином (В4);
  • бетаином;
  • аскорбиновой кислотой (витамином С);
  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • железом;
  • фосфором;
  • натрием;
  • цинком;
  • марганцем;
  • селеном;
  • медью;
  • йодом.

Витамины группы В в комплексе с магнием способствуют нормализации нервной системы, предотвращают ломкость и чрезмерную потерю волосяных стержней, улучшают структуру ногтевых пластин, улучшают внешний вид дермы. Витамин А улучшает зрительную способность в темноте, лютеин предотвращает развитие болезней глаз. Калий нормализует работу сердца, селен стимулирует функционирование иммунной системы, обладает противораковым эффектом. Йод определяет противомикробное действие на кишечник, нормализует работу щитовидной железы.

В ста граммах содержится две дневные нормы по меди и марганцу, что говорит о выраженных антиоксидантных свойствах черного ореха, который также отличается высоким содержанием следующих химических веществ или, как говорят в народе, богат:

  • незаменимыми аминокислотами: аргинином, валином, гистидином, изолейцином, лейцином, лизином, метионином, треонином, триптофаном, фенилаланином;
  • заменимыми аминокислотами: аспарагиновой, аланином, гидроксипролином, глутаминовой кислотой, пролином, серином, тирозином, цистеином;
  • насыщенными жирами: пальмитиновой, стеариновой;
  • мононенасыщенными жирными кислотами: пальмитолеиновой, олеиновой, гадолеиновой;
  • полиненасыщенными жирными кислотами: линолевой, линоленовой, омега-3;
  • фитостеролами: кампестеролом, бета-ситостеролом;
  • сахарами: сахарозой, глюкозой, фруктозой, лактозой, галактозой, мальтозой;
  • пищевыми волокнами;
  • крахмалом;
  • алкалоидами – юглоном;
  • фитонцидами;
  • гликозидами;
  • дубильными веществами.

Уникальный аминокислотный состав говорит о выраженном успокаивающем и антидепрессивном эффекте, фенилаланин нормализует работу головного мозга, улучшает память. Триптофан устраняет головные боли и мигрени, повышает эмоциональный фон. Мононенасыщенные кислоты входят в состав человеческой нервной системы, необходимы для нормального функционирования клеток.

Полиненасыщенные жирные кислоты сохраняют молодость, предотвращают раннее старение. Фитостеролы, попадая в организм, начинают вести конкуренцию с вредным холестерином, что приводит к снижению его количества в кровеносной системе. Наличие фитонцидов, дубильных веществ говорит о выраженных противовоспалительных и антимикробных свойствах.

Клетчатка проходит по кишечнику, адсорбируя на своей поверхности шлаки и токсины, за счет чего выводит вредные вещества, улучшает пищеварение, способствует похудению.

Особую ценность черного ореха представляет вещество юглон

Полезные свойства черного ореха

Своим лечебным свойствам черный орех обязан природному антибиотику, под названием юглон и богатому на полезные вещества химическому составу. В нем содержатся витамины, минералы, эфирные масла и многие другие, биологически активные элементы.

Уникальный состав

Черный орех отличается уникальным составом полезных веществ в высоких концентрациях:

  • Юглон. Обладает высокой антибактериальной активностью и является основным действующим веществом настойки. Впервые он был выделен в 1856 году из зеленых частей растений семейства ореховых. Природный антибиотик показал свою высокую эффективность против большинства болезнетворных микроорганизмов и стал активно использоваться в медицине для лечения бактериальных и паразитарных болезней. Хотя юглон в той или иной мере встречается во всех растениях из семейства ореховых, больше всего его содержится в дереве с черной корой — черном орехе. Именно поэтому его настойка имеет более выраженный лечебный эффект и столь широкое применение в медицине;
  • Витамины. В состав плодов ореха входят витамины А, K, РP, E, С, а также группа В. Все они необходимы для правильной работы организма, но отдельное слово стоит сказать о витамине С. В черном орехе, особенно в зеленой кожуре его плодов, данный элемент содержится в количествах, не уступающих плодам цитрусовых деревьев. Таким образом, витаминный состав дерева, оказывает сильное оптимизирующее воздействие на иммунные силы организма;
  • Микро- и макроэлементы, необходимые для человеческого организма: калий, магний, фосфор, йод, кальций, натрий, железо, селен, цинк;
  • Жирные кислоты. Черный орех на 83% состоит из жиров и включает такие кислоты, как ланолиновая, арахиновая, альфа-линолевая и стеариновая. Не все эти соединения вырабатываются организмом, но при поступлении они активно вовлекаются в энергетический обмен в тканях тела, питая и насыщая их, и участвуя в выводе токсинов из организма;
  • Биофлавоноиды. Укрепляют стенки сосудов, снижают уровень холестерина в крови и стабилизируют артериальное давление;
  • Дубильные вещества (танины). Оказывают ранозаживляющее действие, образуя на поврежденной поверхности (на коже, слизистых оболочках) пленку, препятствующую воздействию инфекций;
  • Антациды. Природные антиоксиданты, выводящие из организма токсины и соли тяжелых металлов, и оказывающие омолаживающий эффект.

По витаминному составу черный орех не имеет себе аналогов. Например, количество аскорбиновой кислоты в нем настолько высоко, что почти в 8 раз превышает ее содержание в черной смородине. Имеются в нем также витамины группы B, необходимые для нормального протекания обменных процессов в организме, каротин и витамин женской молодости – токоферол.

Ланолевая кислота – еще одно вещество, содержащееся в кожуре черного ореха, которое особо стоит отметить. Дело в том, что оно не вырабатывается в организме человека, но выполняет важную роль по расщеплению жира и снижению уровня холестерина в крови. Недостаточное его количество может привести к образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и даже патологическим изменениям в печени.

В чем разница между черным и грецким орехами?


И грецкие и черные орехи принадлежат к семейству грецких орехов, что объясняет отсутствие многих характерных особенностей. Корона, ствол, листья и даже плоды этих двух растений очень похожи, что позволяет их легко спутать. Однако есть несколько отличий:

Композиция. Плоды грецкого ореха и черного ореха содержат ароматические соединения, полифенолы и юглоны

Однако, если вы обратите внимание на их количество, вы увидите, что у черного ореха эти вещества на порядок больше.

Аромат. Аромат, который исходит от плодов черного ореха, более интенсивный, чем аромат плодов ореха

Это легко объяснить тем, что черный орех содержит более летучие ароматы.

Эффективность лечения. Настойки, приготовленные на основе черного ореха, более эффективны, чем те, которые содержат плоды грецкого ореха.

Исходя из вышеизложенных фактов, можно сделать вывод, что польза от потребления черных орехов намного больше, чем польза от употребления грецких. В этом случае вещества, входящие в его состав, могут оказывать уникальное воздействие на организм человека, ускоряя регенерацию и предотвращая развитие рака и многих других заболеваний.

Применение в домашнем лечении

Показания

Универсальность черного ореха позволяет оказать пользу здоровью человека при применении любой части дерева:

  • средства на основе коры применяются для лечения опухолей, язв, эрозии, венерических заболеваний;
  • сок дерева остановит кровотечение, окажет антисептическое и ранозаживляющее действие при различных повреждениях кожного покрова;
  • препараты на основе кожуры орехов показаны при болезнях опорно-двигательной системы (остеохондроз, артрит, полиартрит), при грибковых поражениях кожи, гинекологических заболеваниях, туберкулезе, ревматизме;
  • плоды эффективны при простудных заболеваниях, при простатите, аденоме, фиброме, являются антипаразитарным средством, улучшают функционирование всех органов;
  • листья черного ореха нашли свое применение в лечении различных высыпаний на коже, стригущего лишая, грибковых болезней, опухолевых новообразований, экземы, гайморита, бронхита, тонзиллита и синусита.

Для использования в медицинских целях из вытяжки, полученной путем экстрагирования сырья дерева, изготавливаются разные формы продукта:

  • Сироп, который готовят из свежего сырья и сахара, провариваемых вместе. Сироп нормализует давление, снимает головную боль, усталость, защищает организм в период эпидемий.
  • Масло – выжимка из плодов, применяется при гастрите, язве, дисбактериозе, геморрое. Советуют использовать масло для лечения щитовидной железы, цистита, пиелонефрита и сахарного диабета. Масло снимает раздражения и улучшает состояние кожи, останавливает выпадение волос.
  • Настойка на спирту помогает при воспалении суставов и мышц, малярии, диабете, инфекционных заболеваниях и молочнице.

  • Свечи (вагинальные и ректальные) – применяют для лечения мочеполовых органов, например, при уретрите, цистите, эндометрии, эффективны при геморрое и анальных трещинах.
  • Биологически активные добавки (БАД), изготавливаемые из порошка шкурки и экстракта ядер, улучшают иммунитет, ускоряют метаболизм, борются с нарушениями в пищеварительной и репродуктивной системе. Показаны БАДы при дисбактериозе, кожных заболеваниях, онкологии.
  • Водный экстракт (отвар) эффективен при болезнях пищеварительной системы, выводит токсины и шлаки, лечит диатез и фурункулез, используется, как противоглистное средство.
  • Мази отлично справляются с заболеваниями кожи, поэтому активно применяются в дерматологии. Кроме того, мазь эффективна при шейном остеохондрозе, мастопатии, плеврите, боли в суставах.

Рецепты препаратов на основе черного ореха

  • Спиртовая настойка готовится из недозрелых плодов, которые засыпают в стеклянную банку и доверху заливают 50%-ым спиртом. Традиционная пропорция – 5 орехов на 0,5 л спирта. На две недели плотно закрытую емкость помещают в темное прохладное место. Используют как в чистом, так и в разведенном виде для лечения самых различных заболеваний.
  • Спиртовую настойку для изгнания паразитов применяют в дозировке, зависящей от массы тела: 2 ч. л. утром и 2 ч. л. вечером при весе до 70 кг, доза – 2,5 ч. л. при весе до 90 кг, 3 ч. л. при весе больше 90 кг. Избавиться от паразитов поможет также и настой из чемерицы.
  • Для лечения болезней щитовидной железы прием начинают с 5 капель настойки, разведенной в малом количестве воды. Дозу увеличивают ежедневно на 5 капель, дойдя до 30 капель в день. Прием ежедневной дозы лучше разделить пополам и пить два раза в сутки до еды. Курс лечения – 21 день.

  • Для лечения диареи, подагры и сахарного диабета рекомендуют приготовить водный настой из листьев. Для этого 1 ч. л. сухих листьев заливают 1 ст. кипятка и оставляют настояться один час. После чего процеживают и принимают по ½ стакана два раза в день.
  • Для повышения иммунитета недозрелые ядра перекрутить на мясорубке и смешать с медом в пропорции 1:1. Настаивать в течение месяца в теплом темном месте. Принимать по 1 ч. л. три раза в день за полчаса до приема пищи.
  • При онкологическом заболевании 27 ядер перекрутить на мясорубке, залить 1 л водки и настаивать 8 дней. Пить по 150 г трижды в день за 30 минут до приема пищи. Не менее эффективным при онкологии является настой на основе чаги или черемухи.
  • Для лечения стоматита, вирусной ангины, периодонтита рекомендуют полоскать ротовую полость отваром из листьев дерева. Сухой измельченный лист (в пропорции 5 г на 1 стакан кипятка) настаивают до тех пор, пока жидкость не потемнеет. Отвар процеживают и используют для полоскания.

Настойка черного ореха от паразитов

Польза настойки черного ореха при паразитах и глистах

Юглон, занимающий первое место в составе плодов, помогает очистить печень, кишечник и весь организм от паразитов. Лечение черным орехом считается самым эффективным. Он выводит не только глист, а и их личинки.

Отличным средством в этом будут настойки, чисткакоторыми проводится в 3 этапа. Сначала средство уничтожает вредителей в кишечнике, после чистит от них кровь. В конце создает защитную оболочку против вирусов и паразитов. Настойка убивает около 100 видов червей, которые могут поражать человека. Еще она выводит токсины, выделяемые этими червями.

Лечение паразитов настойкой черного ореха

Настойка черного ореха. Самой ценной частью растения является скорлупа и кожура.Также ее применение актуально в лечении злокачественных опухолей и кист. Отзывы пишут, что это единственное природное средство, которое помогает вылечиться от глистов, не вредя здоровью.

Настойка от глистов готовится исключительно из зеленых плодов. Они не должны быть повреждены. Их нужно собирать в начале сентября.

В лечении организма от глистов будет использоваться спиртовая настойка. Ее дозы можно увеличивать до появления нужного результата, не причиняя вреда внутренним органам. Народные рецепты еще используют водный настой, масло и покупной экстракт черного ореха.

Рецепт  и как принимать настойку черного ореха от глистов

Плоды черного ореха вместе с кожурой плотно утрамбовываем в любую банку,чтобы в ней оставалось как можно меньше полого пространства. Заливаем это все спиртом. Настаиваем 2 недели в темном прохладном месте.

Принимать настойку черного ореха от паразитов необходимо по 20 кап., разведенных в 1 ст. л. воды. Употребляют ее по 4 р./сут. до еды. Лечение длится не дольше месяца.

Настойка черного ореха. Это очень сильный препарат, действие которого наступает в первый же день. Желательно курс терапии подкрепить соответствующей диетой. Нужно кушать продукты непереносимые глистами.

Отзывы советуют вместе с настойкой принимать слабительное лекарство, чтобы быстрее выводить умерших червей и не забивать ими кишечник.

Описание и происхождение черного ореха

Черный орех в естественном виде растёт только в Северной Америке, откуда он берёт своё происхождение. Именно из-за этого такой орех называют ещё американским. Но это растение завезли и в другие страны, где оно было посажено и распространено искусственным путём. Поэтому такой продукт несложно найти и купить практически где угодно.

Дерево такого растения достигает 40 м в высоту. Кора этого дерева имеет тёмный оттенок (иногда даже чёрный цвет) и глубокие трещины.

Внешний вид черного ореха очень похож на грецкий. Но первый имеет больше полезных свойств и веществ в собственном составе, чем любой другой представитель семейства ореховые.  Плод имеет зелёный цвет и форму небольшого шарика диаметром 3,5-5 см. Внутриплодник имеет круглую или яйцевидную форму с толстой морщинистой скорлупой.

Состав

Питательная ценность 100 г орехов:

●    Углеводы – 3,11 г;

●    Жиры – 59 г;

●    Белки – 24 г

●    Калорийность – 618 ккал.

Американский орех имеет уникальный состав полезных веществ, аналога которому практически нет. Из-за такого свойства очень много болезней можно вылечить с помощью черного ореха. Польза его превосходит во много раз чем в любых других растениях.

Активные и полезные компоненты, которые находятся в составе ореха:

●    юглон;

●    флавониды;

●    каротин;

●    танин;

●    фотонциды;

●    гликозиды;

●    йод;

●    хиноны;

●    различные ферменты;

●    органические вещества ароматического ряда;

●    сахар.

Витамины, которые находятся в этом растении:

●    C;

●    B1;

●    B6;

●    P;

●    E;

●    B;

●    PP;

●    A;

●    F.

Полезные микроэлементы:

●    селен;

●    магний;

●    фосфор;

●    кобальт;

●    калий;

●    железо;

●    кремний;

●    марганец.

Полезные кислоты ореха:

●    олеиновая;

●    стеариновая;

●    линолевая;

●    пальмитиновая;

●    лауриновая;

●    линоленовая;

●    миристиновая;

●    арахиновая.

В плодах находится высокая концентрация данных веществ, что и делает его очень полезным и широко применимым в народной медицине.

Рецепты настойки из черного ореха

Ниже представлена информация о том, как приготовить настойку из черного ореха в домашних условиях.

Спиртовая настойка

Для приготовления настойки из черного ореха понадобится:

  • незрелые плоды с кожурой;
  • 70 или 96-процентный спирт;
  • стеклянная емкость.

Принцип приготовления:

Наполнить емкость плодами, залить спиртом, прикрыть крышкой и встряхнуть. Поставить в темное место на 2-4 недели.

Это средство можно также приготовить и на водке. Для него понадобится:

  • 0,5 кг чистых зеленых плодов;
  • водка;
  • стеклянная емкость.

Способ приготовления:

Измельчить плоды до кашицеобразного состояния, переложить в стеклянную емкость и влить в нее водку. Затем поставить настойку в темное место на 15-20 дней.

Спиртовая настойка с сахаром

Для приготовления понадобятся:

  • незрелые орехи – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • водка – 0,75 л;
  • ванилин, гвоздика или корица по вкусу.

Принцип приготовления:

Плоды промыть, измельчить, поместить в банку. Высыпать в нее сахар, добавить специи. Залить ингредиенты водкой, поставить в темное место. В течение 1 месяца банку рекомендуется встряхивать.

Через 30 дней настойку следует процедить и употреблять по 1-2 ч. л. в сутки до еды.

Настойка на меде

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мед;
  • плоды черного ореха;
  • водка.

Способ приготовления:

Измельчить в мясорубке плоды, смешать их с медом в соотношении 1:1. Залить смесь небольшим количеством водки, поставить в холодильник на 1 месяц. Затем настойку следует процедить и пить по 1 ч. л. за 30 минут до еды дважды в день.

Настой на керосине

Для приготовления этой настойки понадобится:

  • 300 г мелко нарезанных листьев;
  • 1 л керосина.

Принцип приготовления:

Смешать листья с керосином и поставить в темное место. Через 30 дней процедить.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий