Фаршированные сладкие перцы в маринаде с томатным соком «Удачные»

Зеленые роллы с перцем, чесноком и моцареллой

Элегантный вариант овощных роллов, в которых роль зелени выполнит шпинат, оценит любой гурман вегетарианской кухни.

Что понадобится

  • 800 г шпината;
  • 4 куриных яйца (можно заменить на 4 ложки картофельного крахмала);
  • 100 г моцареллы;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и черный перец;
  • оливковое масло для термической обработки.

Как это делается

Шпинат можно использовать в двух вариантах – замороженный или свежий. Если используется холодная заготовка, то после размораживания, необходимо отжать лишнюю жидкость через марлю или тонкую ткань.

  • В зеленое тесто (основу для роллов) добавляем 3 яичных белка (или 3 ложки крахмала) и натертую на крупной терке моцареллу. Все тщательно перемешиваем.
  • Противень застилаем листом пергамента (или бумаги для выпечки) и выкладываем на него «растительное тесто».
  • Ложкой разминаем массу в прямоугольник толщиной приблизительно 0,5 см и стараемся выровнять все края в ровные линии.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов печь на 15 минут.
  • Готовим разноцветную начинку для зеленых роллов.
  • Зубчики чеснока мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс.
  • Луковицу нарезаем на мелкие кусочки.
  • Натираем на крупной терке морковку.
  • Красный (или желтый) болгарский перец крошим на мелкие кубики.
  • Шинкуем петрушку.
  • Начинаем обжаривать начинку на оливковом масле в последовательности – чеснок, лук, морковь, перец и петрушка.
  • Время жарки не должно превышать 5 минут на среднем огне.
  • 15 минут запекания основы для роллов истекли и можно вынимать «тесто» из духовки. Зеленый пласт надо аккуратно отделить от пергамента и перевернуть.
  • Частично пропеченный зеленый слой для роллов снова помещается на пергамент, покрывающий противень.
  • В цветную начинку добавляется 1 яйцо (или ложка крахмала) для связки овощных ингредиентов. После перемешивания, начинка выкладывается на основу и равномерно распределяется по всей площади.
  • Далее пласт заворачивается рулетом высотой около 10 см и отправляется в духовку на 25 минут при сохранении температуры в 200 градусов.
  • После окончания запекания зеленый овощной рулет нарезается на 6 частей и выкладывается на тарелку.

Горлодер: вкусный, острый рецепт из зеленых помидор с чесноком и хреном

Чтобы приготовить эту закуску, нужно взять любой из этих приборов: мясорубку, комбайн либо блендер. Если же у вас такая техника отсутствует, тогда воспользуйтесь обыкновенной теркой. Помидоры используйте с кожей или без нее. Горлодер с чищеными томатами получается более нежным. Если во время приготовления вы будете пользоваться теркой, лучше заранее уберите кожуру. Измельчите томаты лучше целыми. Но, а если вы захотите кожицу все-таки удалить, сделайте это при помощи кипящей воды. Подержите помидоры в кипятке некоторое время, а потом окуните их в прохладную водичку. Так вы сможете без проблем почистить помидоры, вам придется только убрать плодоножку.

Острый горлодер

Есть два вида горлодера:

  • Сырая закуска. Во время приготовления овощи не проходят термическую обработку, следовательно, для хранения она помещается в подвал либо в холодильник.
  • Вареная закуска. Во время приготовления все ингредиенты кипятятся, полученный состав разливается по баночкам и закрывается крышками. Такую закуску можно хранить примерно 3 года.

Маленькие хитрости:

  • Хотите быстренько почистить чеснок? Разберите его на зубчики, замочите в прохладной воде на пару часов. Кожура слезет после этого моментально.
  • Почистите большое количество чеснока с помощью стеклянной тары. Насыпьте в нее зубки, закройте крышкой, потрясите интенсивно. Кожица лопнет и осыпется. Вам придется только достать из шелухи зубки чеснока.
  • Готовить блюда с корнем хрена тяжело, так как он способен раздражать слизистую носовой и ротовой полости. Для облегчения процесса, подморозьте немного корешок.
  • Также поможет спасти глаза от воздействия хрена следующая манипуляция: измельчайте корень хрена на мясорубке, надев на нее пакет.

В народной медицине хрен и чеснок стоят на лидирующих местах. Следовательно, их очень часто добавляют в качестве приправ в самые разнообразные блюда. Получается, что полученные блюда считаются лекарственными.

Следующий рецепт горлодера использовали наши предки на Руси. Сегодня данная закуска не менее популярна, ведь она вкусная и витаминная одновременно.

Вам придется запастись следующими основными компонентами:

  • Корнем хрена – 1 кг
  • Столовым уксусом 9% – 1 ст
  • Прохладной водой – 1 ст
  • Солью – 1 ст.л.
  • Сахаром – 1 ст.л.
  • Свеклой – 1 шт.
  • Чесноком – 1 гол.

Зимняя заготовка

Процесс приготовления:

  • Тщательно промойте хрен, почистите, измельчите.
  • Приготовьте пюре из свеклы: измельчите на блендере.
  • В кастрюлю налейте воду, закипятите, приправьте сахаром и солью. Охладите, добавьте столовый уксус.
  • Чеснок измельчите, добавьте его к хрену.
  • В охлажденную водичку с уксусом добавьте чеснок и хрен, пюре из свеклы, сахарный песок с солью.
  • Состав размешайте, разложите по стерилизованным баночкам. Храните в прохладном месте в течение всей зимы.

Состав:

  • 1 кг спелых, сочных помидор;
  • 80 г свежего корня хрена;
  • 60 гр. молодого острого чеснока;
  • Щепотка паприки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 чайных ложки соли.

Предлагаем ознакомиться Дерево роза комнатная уход

Заливаем томаты кипятком и снимаем шкурки, пропускаем через мясорубку.

Натираем хрен на мелкой терке или пропускаем через кухонный комбайн.

Через чесночницу выдавливаем чеснок. Добавляем специи. Тщательно перемешиваем.

Стерилизуем банки и крышки, заливаем в банки и сразу же закручиваем. Так без стерилизации закатка может простоять в погребе до конца зимы.

На 1.5 кг обрезанных зеленых помидор (вес нетто):

  • 150 гр. корня хрена очищенного;
  • 50 гр. (пучок) укропа;
  • Небольшая головка чеснока (130 гр. очищенного);
  • Соль 50 гр.;
  • Сахар 30 гр.;
  • Острый перец 1 шт.

Все помыть и пропустить через мясорубку, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Стерилизуем банки и крышки, залить горлодер и тщательно закрутить. Хранить в холодильнике или холодном погребе.

Домашнее острое лечо с чесноком

Рецепт острого, яркого и неимоверно ароматного салата, который обязательно нужно приготовить на зиму. Такая закуска будет востребована даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг помидор;
  • 2,5 кг перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 стручка острого чили;
  • 40 г сахара;
  • 25 г соли;
  • лавр по желанию;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  1. Острый чили вместе с томатами прогнать через мясорубку.
  2. Томатную массу заправить солью и сахаром, поставить на плиту, проварить минут пять, снимая пенку.
  3. Нарезать перец, измельчить чеснок.
  4. Выложить в томат подготовленные овощи, проварить десять минут.
  5. Положить чеснок и готовить еще столько же по времени.
  6. Попробовать на вкус, если нужно еще посолить.
  7. Остается только добавить уксус, размешать и разложить в банки произвольного объема, закатать.

Рецепт фаршированного перца овощами

Овощная начинка богата большим количеством питательных веществ. Она утоляет голод и насыщает не хуже какого-нибудь мясного стейка. Сделайте несколько баночек и ничуть не пожалеете.

Рецепт рассчитан на 6 литров.

Ингредиенты:

  • перчик — 2 кг;
  • морковка — 300 гр;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец острый — 1 плод;
  • вода — 2 л;
  • сахарный песок — 200 гр;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 170-200 мл;
  • масло оливковое(или подсолнечное) — 130 мл.

Приготовление:

1. Все как и обычно, хорошо промойте, удалите зеленую ножку и коробку семян. Лук нарежьте полукольцами. Порубите капусту и натрите морковь на терке.

2. Порубите чеснок, порежьте острый перчик кольцами.

3. В отдельной емкости соедините капусту, лук и морковь. Хорошо перемешайте.

4. Затем возьмите перец и набейте его овощами до половины, засуньте в середину кусочек чеснока и перца, и после наполните капустной массой до конца.

5. В заранее обработанные банки аккуратно размещайте до самого верха.

6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, уксус и масло. Тщательно размешайте и поварите минуту.

7. Горячим маринадом заливайте баночки, затем накройте их крышками и поставьте стерилизоваться на водяной бане. По истечению 15 минут доставайте и закупоривайте.

Консервируем перец на зиму в масле — лучшие рецепты, советы и секреты

В этой статье вы найдете интересные рецепты заготовки болгарского перца зиму в масле : перец в масле на зиму, перец в масляной заливке, перец в масле с чесноком и травами, перец в масле и меде.

Вс е получится очень вкусно, красиво и ароматно!

Перец в масле на зиму — лучшие рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Такая заготовка подойдет как самостоятельная закуска, а также может добавляться при изготовлении других блюд.

Перец в масляной заливке на зиму

Ингредиенты на 6 кг перца:

  • Сахар — 1 стакан,
  • соль- 0, 5 стакана,
  • растительное масло — 0, 5 л,
  • уксус 6%- 0, 5 л,
  • головка чеснока,
  • зелень укропа и петрушки.
  1. Перец промыть и очистить от семян, разрезать на части.
  2. Сложить в кастрюлю и залить маслом, сахаром, солью и уксусом.
  3. Варить все 20 минут, постоянно помешивая.
  4. В коцне варки добавить головку рубленного чеснока и порезанную зелень.
  5. Прокипятить смесь еще пять минут.
  6. Готовую смесь разложить в банки и закрыть крышками.

Перец в растительном масле на зиму по -болгарски

Ингредиенты на 5 кг сладкого перца:

  1. Перец вымыть, вырезать семена и нарезать плоды кусочками 2 на 4 см.
  2. Слегка поджарить перце на растительном масле.
  3. Лук нарезать полукольцами и тоже поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Зелень измельчить.
  5. Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема.
  6. В томатную смесь добавить соль, сахар, и 400, 0 растительно масла.
  7. Порциями добавить перец, лук и зелень.
  8. Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки.
  9. Стерилизовать их в кипящей воде ( 1 л- 50 минут)
  10. Заказать.

Перец в масле на зиму с чесноком и травами

  • 1 кг сладкого перца разных цветов
  • 2 пучка укропа
  • чеснок — 15 зубчиков
  • растительное масло — 1 стакан
  • яблочный уксус — 0, 5 стакана
  • острый перец чили — 1 стручок
  • соль 1 ч.л
  1. Запечь перцы на гриле, чтобы были черные подпалины, положить их в целлофановый пакт и оставить на 15 минут.
  2. Очистить перец от кожи и семян и нарезать ломтиками вдоль.
  3. Укроп и чеснок мелко порубить.
  4. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  5. Смешать перец чили, укроп, масло, чеснок, уксус и соль.
  6. На дно простерилизованных банок налить масляную смесь.
  7. Уложить слой перцев, политые 2 ст. л масляной смеси.
  8. Таким образом заполнить всю банку.
  9. Последним слоем должно быть масло.
  10. Банки закрыть и хранить в холодильнике.

Перец с маслом и медом на зиму

  1. Перец промыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками.
  2. Сложить в глубокую кастрюлю и добавить мед, масло, соль, сахар, воду.
  3. Специи аккуратно поместить в марлевый мешочек и опустить его в кастрюлю.
  4. Кастрюлю поставить на средний огонь и мешать перец до тех пор, пока он весь не прогреется и не опустится в маринад.
  5. Довести до кипения и кипятить 5 — 7 минут.
  6. Добавить уксус.
  7. Мешочек с специями удалить.
  8. Разложить в стерильные банки и закатать.

Перец, маринованный маслом — еще один рецепт

  • 50 мл растительного масла
  • 1 литр воды
  • 100 мл столового уксуса
  • 40, 0 соли
  • 50, 0 сахара
  • черный и душистый перец — 1,0
  • лавровый лист — 2 шт
  • растительное масло
  1. Растительное масло кипятить в течении 5 минут и затем разлить в горячие банки.
  2. Перец помыть, удалить семена и уложить в банки с маслом.
  3. Приготовить маринад из воды, специй, соли и сахара.
  4. Залить кипящим маринадом перец и пастеризовать его 90 С: 0, 5 л — 20 минут, 1 л -30 -50 минут.

Надеемся, что эти вкусные закуски вам понравятся и придутся по вкусу вам и вашим близким.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только .

В этой статье вы найдете интересные рецепты заготовки болгарского перца зиму : перец в масле на зиму, перец в масляной заливке, перец в масле с чесноком

Как приготовить лечо из кабачков и болгарского перца на зиму с томатной пастой

Не обязательно брать для салата свежие помидоры, их можно смело заменить на домашнюю или покупную томатную пасту.

Понадобится в соус:

  • 0,5 кг томатной пасты;
  • 1 стак. подсолн. масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 стол. л. соли;
  • 2,5 стак. воды;
  • 5 горошин душистого перчика.
  • 2 кг кабачков;
  • 8 перчин сладких;
  • 6 луковиц;
  • 3 стол .л. уксуса 9%.

Подготавливаем и промываем овощи. У кабачковых плодов срезаем кожуру, нарезаем уже очищенные кубиками среднего размера. Перчик – крупными дольками, лучок – колечками. Так как делаем без помидоров, готовим заливку. Для нее соединяем томатную пасту, масло, соль, сахар, воду, горошек и кипятим минутки 3. Складываем сюда сначала наши кабачки, провариваем пятнадцать минут. Потом перчик и варим еще пять минут.

Отправляем сюда луковые колечки, варим все около получаса. Доливаем уксус (получается на литр столовая ложка). Раскладываем по банкам и закрываем чистыми крышками. Получаем примерно 3 литра и 350 мл салата. Не обязательно ставить на хранение в холодильник, можно просто в прохладное место.

Выбор техники

В чем готовить вяленые перцы в домашних условиях на зиму? Можно использовать различные виды домашней бытовой техники, один из которых – это духовка.

Лучше использовать электрическую духовку, поскольку она быстрее и более равномерно прогревается. Аналогичной эффективностью обладают духовой шкаф и электросушилка.

При какой температуре вялить перец? Вялить перец оптимально при максимально умеренной температуре, что зависит от мощности вашей техники.

В среднем, вначале следует установить температуру в 75-80 градусов, затем, спустя полтора—три часа, повысить до 100 градусов. После этого перец ненадолго вытаскивают на противне или решетке для остужения (минут на 20-30), и возвращают обратно в духовку на дополнительные 40 минут или час.

Как определить готовность? По внешнему виду перец слегка потемнеет, появится сеточка морщин на кожице, а мякость примерно на одну треть станет тоньше.

Ломтики получатся подсушенными, эластичными на ощупь, но не слишком жесткими. Если вы передержали перец, то он будет чрезмерно сухим и ломким, и почти вся влага выпарится.

Если перец еще не приобрел гибкости и недостаточно потерял в массе, оставьте его готовиться еще на 20-30 минут в духовке.

Заготовка вяленого перца на зиму

Вяление – один из лучших способов сохранить на зиму скоропортящиеся овощи. К ним относятся болгарский и жгучий перец. Метод основан на принципе частичного испарения влаги. В результате получаются эластичные ломтики, которые при надавливании гнутся, а не рассыпаются в труху

В этом деле важно выбрать качественные продукты и правильно их подготовить. Для вяления используют бытовую технику: микроволновку, духовку, электрическую сушилку

Готовый продукт отлично сохраняется в масляной заливке в холодильнике либо в стеклянных емкостях без добавок.

Болгарский

Чтобы заготовить вкусный вяленый перец, воспользуйтесь советами по выбору и подготовке плодов:

  1. Покупайте овощи с ярким окрасом и толстой мякотью. На них не должно быть следов гнили, пятен и трещин.
  2. Помойте плоды в теплой воде и оботрите бумажным полотенцем. Большие разрежьте на четвертины, средние – пополам. Удалите хвостики и семенные коробочки. Иногда с перцев снимают кожуру, чтобы сделать вкус более выраженным. Но это не обязательное правило. Готовьте по своему усмотрению.
  3. Чтобы снять шкурку, залейте плоды кипятком и оставьте на три минуты. Затем переложите в холодную воду. При помощи ножа подцепите кожуру и быстрым движением снимите.
  4. Прежде чем начать процесс вяления, смажьте перчики растительным маслом, посыпьте специями и рубленым чесноком. Добавьте немного морской соли или сахара. Это усилит вкус продукта.

Острый

Правила заготовки жгучего перчика ничем не отличаются от подготовки сладких плодов:

  1. Выбирайте перчинки с толстой мякотью, ровной и упругой поверхностью.
  2. Вымойте плоды, обсушите и разрежьте на половинки. Срежьте плодоножку и выньте семечки. Промойте ломтики под проточной водой, удалите внутренние перепонки. Если хотите, чтобы осталась острота, оставьте часть семян.
  3. Выложите перцы на противень, полейте по желанию маслом и посыпьте специями, сухими травами.

Перец в томатной заливке

Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:

Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.

Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.

Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.

Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.

В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.

Рецепт томатов в собственном соку без уксуса

Данный рецепт можно по праву определить как самый простой рецепт томатов в собственном соку. Не нужно убирать кожуру, а также выбирать, рассчитывать количество и вносить дополнительные специи и пряности. Заготовка получается с чистым и натуральным томатным вкусом. Подойдет в качестве основы для салата, а также как основной ингредиент в первые блюда.

Потребуются только помидоры в количестве 2 кг.

Как приготовить помидоры в собственном соку без уксуса:

Томаты режут на две одинаковые части, удаляя плодоножку. Помещают в заранее подготовленные баночки, располагая срезом вниз. Чуть придавливают.

Герметично закрытые банки ставят вверх дном, пока полностью не остынут.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.

2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.

3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.

Фаршированный перец в духовке. Рецепт с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе

Самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща – это, конечно же, фаршированный перец.

Ингредиенты: Перец болгарский — 830 г Фарш свиной — 400 г Рис пропаренный — 70 г Репчатый лук — 250 г Морковь — 200 г Зелень (укроп или петрушка) — 15 г Сметана — 100 г Мякоть томатов — 100 г Соль — по вкусу Перец ч. м. — по вкусу Вода — 600 мл Томатная паста — 2 ст. л. Базилик (сухой) — по вкусу Растительное масло — 3-4 ст. л.

Как готовить перец в духовке с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе

Рис промываем до чистой воды и варим до полуготовности. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Пока варится рис, промываем перцы, срезаем верхушки с плодоножкой (это будущие крышечки для перцев), удаляем семена. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут.


В миске соединяем: рис, отваренный до полуготовности, фарш, мелко нарезанный укроп и половину обжаренных овощей. Для сочности добавим мякоть томатов, измельченных на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для перцев готова.

Готовим сметанно-томатный соус К оставшимся жареным овощам добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим 4-5 минут.


Добавляем сметану и базилик (или вашу любимую приправу), размешиваем и прогреваем соус 1 минуту, не доводя до кипения.


Фаршируем перцы подготовленной начинкой и складываем в форму. Выбирайте форму с высокими бортиками, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Верх перцев можно накрыть срезанными «шапочками», или положить шапочки сбоку.


Вливаем соус в форму, он должен скрывать примерно 2/3 высоты перцев. Если соуса для вашей формы окажется мало, то можно долить кипяченой воды, которую нужно будет подсолить. Но учтите, что при запекании перцы дадут много сока.


Форму ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, до готовности. В первые 20-30 минут приготовления форму можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы перцы подрумянились.


Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат из болгарского перца, огурцов и помидоров

И конечно же, необходимо выделить место под чудесный салатик! Такое сочетание не в новинку, но тем не менее никогда сможет надоесть. Рассмотрим классический вариант этой заготовки.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1,5 кг;
  • огурцы — 3 кг;
  • томаты — 2 кг;
  • сахарный песок — стакан;
  • масло растительное — стакан;
  • чеснок — 3 головки;
  • уксусная кислота — 2 ч. ложечки;
  • соль — 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Сразу простерилизуйте банки и крышки. Также обработайте овощи, удалив все ненужные элементы.

2. Огурцы порубите крупными кубиками, томаты нарежьте дольками или четвертинками, а перчик прокрутите через мясорубку.

3. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его так же или через пресс.

4. Соедините все продукты в кастрюле. Добавьте в нее соль, сахар, масло.

5. После добавить чеснок и уксусную кислоту, и варить 1-2 минуты.

6. Разложите салат по банкам и спокойно закатывайте.

Болгарский перец жареный с чесноком и зеленью

Зимние заготовки не только варятся и разливаются по банкам, но и прекрасно жарятся и тушатся. Они также могут простоять длительное время, сохранив все те же вкусовые качества. Обязательно внесите этого разнообразие к себе в копилку!

Рецепт рассчитан на поллитровую баночку.

Ингредиенты:

  • перчик сладкий — 8-10 штучек;
  • уксусная кислота 9% — 5 ч. ложек;
  • сахарный песок — 2 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • соль — половина ч. ложки;
  • зелень (петрушка, укроп)
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

1. Помойте и высушите плоды перца. Достаньте сковородку, налейте масла и хорошо разогрейте. Разместите их туда.

2. Жарьте на умеренном пламени, не забывая переворачивать на каждую сторону, чтобы овощ прожарился равномерно.

3. В другой емкости смешайте чеснок, уксус, соль и сахар. Это станет маринадом.

4. После того, как все пожарятся, укладывайте их по баночкам. Заполнив стеклянные тары, приступайте к раскладыванию чесночной смеси, ее следует класть сверху.

5. Еще немного и готово. Закручивайте банки, потрясите их, чтобы все перемешалось между собой, и уберите в темное место.

Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.

3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.

4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.

6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.

7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.

8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.

9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.

11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение. Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста

Как сделать лечо из помидор и перца без уксуса

Даже без уксуса заготовка по этому рецепту прекрасно хранится, если соблюдать стерильность посуды, а также строго следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • 5 морковок;
  • 5 луковиц;
  • 2,3 кг перца;
  • 2,4 кг помидоров;
  • 170 мл масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить морковку, порезать соломкой. Можно для этой цели воспользоваться теркой для корейских салатов.
  2. Лук также нашинковать соломкой.
  3. Разогреть масло, высыпать овощи. Пассеровать 5-7 минут.
  4. Томаты измельчить в пюре, залить им овощи.
  5. Прокипятить десять минут, посолить, посахарить.
  6. Нарезать перец, засыпать следом.
  7. Готовить лечо еще четверть часа, после чего расфасовать в стерильную посуду.
  8. Сразу герметично закрыть, укутать одеялом.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

В сезон заготовок каждая хозяйка старается приготовить вкусные и разнообразные овощные закуски на зиму. Сейчас сезон кабачков в самом разгаре, они зреют массово. Даже если вы покупаете овощи, можете приготовить и попробовать эту вкуснейшую закуску. Овощи в сезон дешевые, и вы можете побаловать себя и своих родных. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную закуску из кабачков и болгарского перца, которая понравится и вам, и вашим гостям. Рецепт простой и доступный. Вкус готового продукта кисло-сладкий, получается очень вкусно, так вкусно, что пальчики оближешь.

Обычно мы готовим лечо из болгарского перца, готовим много, всегда съедается одной из первых заготовок. Но попробовав лечо из кабачков, наша копилка любимых рецептов пополнилась.

Лечо — это венгерское блюдо, которое очень распространено в Европе, есть три основных продукта этого блюда (перец, помидоры, лук), а все остальные продукты добавляют по вкусу и желанию. Мы готовим лечо из кабачков без лука, но добавляем морковь и перец.

Вообще, каждый готовит по-разному, так как нравится. Овощи используют разные, он придает и вкус, и внешний вид, и аромат готовому блюду.

Этот салат подходит как дополнение к любому гарниру или вместо него, можно подать в качестве закуски к мясным блюдам.

Самое важное выбрать качественные и хорошие овощи, не испорченные и не подгнившие. Для консервации можно использовать пол литровые, семьсот граммовые или литровые баночки

Тара и крышки должны быть чистые, стерильные. Все заготовки лучше хранить в прохладном месте, это может быть погреб, кладовая, или прохладное место в квартире.

Весь процесс приготовления занимает около 2-3 часов. Несмотря на количество продуктов, которое указанно в рецепте, готовится очень просто.

Без стерилизации

Такое кабачковое лечо с перцем и с морковкой делать очень просто, но придется запастись терпением, ведь основные овощи необходимо проварить в заправке в течение 40 минут до готовности. Набор продуктов, можно сказать, классический. Тут присутствуют все сезонные овощи. Стерилизовать заготовку мы не будем, за длительное хранение отвечает уксус.

  • 6 шт. кабачков;
  • 6 шт. помидор;
  • 4 шт. моркови;
  • 4 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 2 чайн. л сахара;
  • чеснок по вкусу;
  • приправы и специи по желанию.
  • Нарезаем морковку кубиками, лучок – полуколечками. Пассируем в масле до мягкого состояния. Это займет около 3-5 минут. Кабачки тоже измельчаем кубиком, можно не очищая от кожуры, если она не с перезрелого плода. Если хотите, можете ее снять ножом или овощечисткой. Добавляем кабачковую нарезку и отправляем к пассированным овощам. Прожариваем вместе их еще минут пять.
  • Томаты заливаем кипятком на пару минут, а потом сразу помещаем их в холодную воду. Убираем кожуру, наделав крестообразные надрезы. Измельчаем мякоть кубиком, убирая сердцевины. Засыпаем в кастрюлю. Теперь вводим все специи, за исключением кислоты, размешиваем и ставим томиться на минимальном огне. Пусть все хорошо протушится в течение 40-45 минут, необходимо временами его перемешивать.
  • Когда кабачки станут прозрачными, мягкими, доливаем уксус, томим минуток пять. Добавляем чеснок. Баночки с крышками ошпариваем кипятком. Наливаем половником в них салат. Закупориваем с использованием закаточного ключа. Когда остынут, убираем в кладовку или погреб.

Заготовка по-румынски

Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:

Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).

Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий