Как приготовить фаршированные зелёные помидоры на зиму?

Рецепт 3: квашенные помидоры с зеленью и чесноком

Квашеные (малосольные) помидоры могут стать не только аппетитным дополнением домашней трапезы, но и вкусным, эффектным украшением праздничного стола, если нафаршировать их пикантной смесью. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт квашеных помидоров, фаршированных зеленью и чесноком.

Эти помидоры быстрого приготовления станут хитом компанейского застолья, аппетитно дополнят домашний ужин с отварной картошечкой. А процесс приготовления такой вкусноты очень простой, не требующий большого кулинарного опыта. Такие квашенные фаршированные помидоры еще называются в народе «армянчиками». Дерзайте – и у вас все получится.

  • помидоры – 1 кг
  • зелень укропа – пучок
  • чеснок – 1-2 головки
  • лавровый лист – 3-5 шт.
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль поваренная крупного помола – 4 ч. ложки
  • вода – 1 л
  • листья хрена – 2-3 шт. (опционально)

Начните приготовления с рассола. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль и перемешайте до растворения кристаллов. Из веточек укропа оборвите листики, а сами стебельки добавьте в рассол вместе с лавровым листом и доведите до кипения.

Подготовьте помидоры для фаршировки. Вымойте, каждый плод надрежьте сверху, не до конца. Оставьте надрезанную часть в виде крышечки. Конечно, можно фаршировать и надрезанные пополам или накрест плоды, но с крышечками они будут выглядеть оригинальнее.

Зелень укропа мелко нарежьте с помощью острого кухонного ножа. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Приподнимите крышечку каждого помидора и вложите внутрь рубленую зелень укропа, немного чеснока. Слегка посолите и аккуратно накройте начинку крышечкой. Так же нафаршируйте и остальные помидоры.

Нафаршированные зеленью и чесноком помидоры сложите в миску с высокими бортиками, устанавливая крышечкой вверх, чтобы начинка не высыпалась.

Залейте помидоры в миске горячим рассолом (вместе с лавровыми листьями и веточками укропа). При желании можете прикрыть помидоры листьями хрена. Затем накройте все блюдцем и установите на него банку с водой в качестве груза. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 суток.

По истечении указанного времени квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком готовы к употреблению До подачи на стол уберите закуску в холодильник. Вместо укропа можете использовать зелень петрушки или сельдерея.

Рецепт традиционной заготовки зеленых томатов

Этот простой в исполнении рецепт заготовки фаршированных томатов займет минимум времени и сил. При этом заготовка получится ароматной, острой и душистой. Подойдет угощение в качестве закуски не только на будничный обед, но и на праздничный ужин. Главное – перед приготовлением отобрать незрелые томаты среднего размера без признаков гниения, пятен или червоточин на кожице.

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 кг
  • Вода – 5л
  • Перец болгарский – 0,8 кг
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Соль – ¾ ст.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по 1 пучку.

Фаршированные зелёные помидоры

  1. Отобрать подходящие цельные зеленые томаты. Сполоснуть овощи проточной водой, просушить, выложив на бумажные полотенца. Острым ножом на каждом томате сделать крестообразный надрез до середины овоща.
  2. Подготовить ингредиенты для начинки. Зелень ополоснуть водой, подсушить и мелко нарезать. Чеснок ошелушить, промыть и измельчить прозрачными пластинками. Болгарский перец без семян и плодоножки нарезать тонкой соломкой. Смешать компоненты в миске.
  3. При помощи чайной ложки нафаршировать томаты заготовленной овощной начинкой.
  4. В чистые банки аккуратно сложить помидорчики с начинкой
  5. Сварить маринад. Растворить для начала соль, сахарный песок в воде. Жидкость вскипятить, добавить листы лавра, горошины душистого перца.
  6. Через 2-3 минуты после закипания выключить огонь и убрать кастрюлю с плиты. Влить следом в маринад уксус, размешать.
  7. Горячий маринад вылить в банки с фаршированными томатами.
  8. Прикрыть стеклянную тару крышками и отправить заготовку на стерилизацию на водяной бане в течение 10 минут.
  9. Вынуть банки из «стерилизатора», закупорить крышками. Укутать банки с заготовками теплым пледом, предварительно перевернув вверх дном.
  10. После остывания перенести закатку в прохладное место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму по-грузински

Количество порций: две литровые банки.Время приготовления: 5-6 часов замачивание, 30-40 минут приготовление.Кухонная техника и утварь: нож, миска, блендер или мясорубка, доска, кастрюля, две литровые банки и закаточные крышки.

Ингредиенты

Зеленые помидоры (лучше взять средние по размеру) 1 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 большая головка
Острый перец в стручках 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Вода 700 мл.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Перед началом процесса консервирования вымочите помидоры в теплой воде (воду лучше несколько раз меняйте) в течении 5-6 часов.

  1. Почистите одну морковь и порежьте ее произвольными кусочками. Стручок горького перца помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте на небольшие куски. Чесночину разберите на зубки и почистите.
  2. Все сложите в чашу блендера и измельчите в однородную массу. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой и перекрутите все ингредиенты.
  3. Все хорошо перемешайте. Наша начинка готова.
  4. В вымоченных и вымытых зеленых помидорах (1 кг) сделайте вертикальный надрез, чуть раздвиньте половинки руками и вложите между ними начинку.
  5. Начиненные помидоры укладывайте в стерилизованную банку объемом 1 литр.
  6. Поставьте кастрюлю с 700 мл воды на огонь и добавьте сахар (2 столовые ложки) и соль (столовую ложку). Подождите, чтобы закипело.
  7. Когда вода закипит добавьте уксуса 9% (3 столовые ложки) и снимите с огня.
  8. Залейте банки с помидорами маринадом и прикройте крышками.
  9. Поставьте банки стерилизоваться. Для этого наберите в большую кастрюлю воды, поставьте в нее банки (можно подстелить на дно кастрюли сложенную в несколько раз тряпочку) и поставьте на огонь.Литровые банки стерилизуйте 10 минут. Время считается от закипания воды в кастрюле.
  10. После закатайте банки крышками. Наша закуска из фаршированных зеленых помидоров на зиму, приготовленная по очень простому рецепту, готова.

Видео рецепта

Остались неясности и вопросы? Смотрите видео и последовательность приготовления станет понятна.

https://www.youtube.com/watch?v=m7Mt5OrRATIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО – ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ / Green Tomatoes in Georgian (https://www.youtube.com/watch?v=m7Mt5OrRATI)

Рецепт 4: фаршированные помидоры с зеленью по-корейски

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук зеленый — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец красный сушеный, хлопьями — 5 ч. л.
  • Соус рыбный или соевый — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовить начинку для помидоров по-корейски. Для этого нарезать зеленый лук и чеснок.

Выложить лук и чеснок в миску, перемешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем.

Вырезать плодоножку у помидоров и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью.

Начинить помидоры приготовленной луковой начинкой.

Уложить фаршированные помидоры в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем убрать помидоры в холодильник на 2 часа.

Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 5: помидоры, фаршированные морковкой и зеленью

Интересная и довольно оригинальная закуска. Помидоры фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Вкусно и просто. С отварным картофелем, да под рюмочку… Устоять невозможно!

  • Помидор — 1300 г
  • Морковь (3 шт.) — 300 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 70 г
  • Вода
  • Уксус (яблочный или винный) — 3 ч. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт

Для этой закуски помидоры следует брать плотные, целенькие, даже немного недозрелые.

У каждого томата срезать «крышечку» (место, где была плодоножка), маленькой ложечкой аккуратно вынуть всю мякоть, слить сок. Мякоть и сок не выбрасывать!

Морковь натереть соломкой на терке для корейских салатов. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок (6 зуб.), измельченную петрушку.

Влить уксус (яблочный или винный), перемешать.

Каждый томат плотненько начинить морковью и уложить помидоры в подходящую емкость. (у меня контейнер объемом 3,6 л )

Мякоть и сок, что мы извлекли из томатов, измельчить при помощи блендера.

Вылить в кастрюлю и долить воды, чтобы получилось 2 литра жидкости.

Всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Довести смесь до кипения.

Перец чили нарезать колечками, оставшийся чеснок-пластинами. Выложить произвольно на фаршированные помидоры.

Кипящим томатным рассолом залить плоды. (я еще добавила для красоты горсть вот таких маленьких оранжевых помидорчиков)

Плотно закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, пока рассол полностью не остынет.

Затем убрать емкость в холодильник на двое суток. Честно говоря, через день я уже начинаю снимать пробу…

А через два дня приступаем к дегустации!

Хранить такие помидоры можно 10 дней в холодильнике. (может, и дольше… не знаю… У нас они быстро заканчиваются!)

Томатный рассол, что останется после помидоров, можно использовать снова. Нужно лишь вновь его довести до нужного объема, вскипятить и залить им новую партию томатов.

Рецепт 2: помидоры, фаршированные зеленью с брынзой

  • помидоры – 200 г;
  • брынза – 100 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана – 50-60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Вымыть помидоры и срезать верхушки, где есть хвостики. Шляпки помидор можно оставить для декора. Для сегодняшнего рецепта лучше покупать некрупные помидоры, чтобы более аккуратная закуска и ее не пришлось разрезать на более мелкие части.

Убрать серединку из помидор – мякоть не пригодится, используйте ее на пюре для другого рецепта.

Для начинки натрите брынзу на терке. Попробуйте брынзу на вкус – соленую брынзу лучше не присаливать, чтобы не пересолить начинку. Малосольную брынзу можно будет немного подсолить.

Измельчить свежий ароматный укроп, мелко порубить веточки и добавить к брынзе. Перемешать и поперчить начинку.

Выдавить немного чеснока. Если любите острые закуски, используйте 2 зубка чеснока.

Начинку заправить сметаной и перемешать, должна получится нежная и ароматная масса из брынзы.

Нафаршировать помидоры, можно наполнить так, чтобы образовалась «шапка» поверх помидор. начинки не жалейте, ее должно быть достаточное количество.

Прикрыть помидоры оставшимися шляпками, охладить в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Острые зеленые помидоры на зиму дольками

Что будет необходимо:

  • помидоры зеленые — 1,2 кг;
  • чесночок — 100 г;
  • петрушка — 50 г;
  • соль — 45 г;
  • сахар — 45 г;
  • уксус 9% — 125 мл;
  • перец острый стручковый — 1 стручок.

Готовим шаг за шагом:

Зеленые помидорки основательно перемыть. Плодоножку удалить. Помидоры перерезать четвертинками. Более крупные плоды можно перерезать на 6-8 частей. Ничего страшного в этом нет. Переместить нарезанные помидоры в большую миску.
Петрушку промыть, удалить поврежденные веточки. Просушить. Меленько перерезать.
Перец и чеснок обработать. Чеснок нарезать пластинками. Перед тоненькой соломкой.
В миску с подготовленными помидорами подсыпать соль, сахар. Налить уксус. Положить нарезанные перец, чеснок и петрушку.
Содержимое емкости основательно перемешать. Оставить настаиваться полчаса.
Далее содержимое миски разложить по сухим стерильным банкам. Набивку банок нужно производить плотно. Сок, оставшийся в миске, равномерно распределить по банкам.
В широкую кастрюлю на дно выстелить полотенце, сложенное в несколько раз. На полотенце поместить емкости с помидорами. Прикрыть их крышками, предварительно обваренными кипятком.
В кастрюльку влить воду, чтобы она доходила почти до горлышка банок. Поместить кастрюлю на плиту. Как только вода начнет кипеть, начать отсчет времени стерилизации. На умеренном огне стерилизовать банки 10 минут.
Одновременно закипятить воду в чайнике

Перед тем, как снимать кастрюлю с банками с плиты, долить в каждую из них кипяток из чайника.
Емкости осторожно достать из кастрюли. Тут же закрутить их

Переставить вверх дном. Закутать в теплый плед. Полностью остудить. Зеленые помидоры по самому вкусному рецепту на зиму готовы.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вас, наверное, заинтересовало, зачем мы вымачиваем помидоры по 5-6 часов в теплой воде да еще и периодически меняем воду. А делается это для того, чтобы избавить зеленые помидоры от опасного ядовитого солонина, который содержится в зеленых частях растений семейства пасленовых, а к ним относятся и помидоры.

Гликозид соланин может вызвать серьезные отравления, но убрав его таким способом, зеленые помидоры можно есть без опасения – вреда человеческому организму они не принесут и даже наоборот, благодаря сохранившемуся в соленых томатах ликопину, вы будете защищены от развития раковых клеток, а благодаря серотонину, будете всегда в хорошем настроении.

Рецепты фаршированных помидоров я вам рассказала, но попробуйте рецепт фаршированного перца на зиму или лучший рецепт фаршированных баклажанов на зиму. А если вы любите экспериментировать и удивлять своих родных и знакомых, можете приготовить на зиму перец, фаршированный баклажанами.

Ингредиенты для приготовления зелёных помидоров на зиму, фаршированные чесноком

Для маринада:

  1. Вода чистая холодная 1 литр
  2. Соль 3 чайные ложки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Уксус столовый 9% 70 миллилитров
  5. Лист лавровый большого размера 1 штука
  6. Укроп в зернах сушеный 1 чайная ложка

Приготовление зелёных помидоров на зиму, фаршированные чесноком:

1 подготавливаем чеснок.

Внимание: количество чеснока должно соответствовать количеству помидоров. То есть на каждый овощ приходится по одному зубчику

У нас будут небольшие помидорки, поэтому чеснока должно быть примерно 30–36 штук. Итак, первым делом выкладываем компоненты на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Подготовленный чеснок перемещаем в глубокую тарелку и пока что оставляем в стороне.

2 подготавливаем помидоры.

Зеленые помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на чистую разделочную доску.Воспользовавшись ножом, разрезаем компоненты пополам и сразу же перемещаем в глубокую миску

Внимание: овощи можно разрубить не до конца, чтобы потом их было удобнее утрамбовать в банки.

3 подготавливаем банки с крышками.

Для приготовления данного блюда не обязательно стерилизовать банки с крышками, достаточно их тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого воспользуемся кухонной губкой и обычной пищевой содой (она очень хорошо очищает тару от жира и другой грязи). Промываем емкости с крышками до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми пальцами. В конце ставим все вверх дном на тканевое полотенце, которым заранее застилаем кухонный стол.

4 готовим зелёные помидоры на зиму, фаршированные чесноком.

В чистые литровые банки выкладываем по одной-две веточке укропа для консервации. Далее в каждую помидорку кладем по зубчику чеснока и после аккуратно помещаем овощи в стеклянные емкости так, чтобы они заполнили их практически доверху. Теперь в среднюю кастрюлю выливаем чистую воду, столовый уксус, а также высыпаем соль, сахар, лавровый лист и укроп в зернах. Ставим емкость на небольшой огонь и доводим до кипения

Важно: не забываем время от времени помешивать все столовой ложкой. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к самому процессу маринования помидоров.Воспользовавшись черпаком, разливаем раствор по банкам

Он должен полностью покрывать овощи. В конце с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и обязательно выливаем остатки маринада с зернами укропа и лавровым листом в тару. Бутыли плотно закрываем металлическими крышками и отставляем в сторону доходить до комнатной температуры. После помещаем банки с маринованными помидорами в холодильник и дожидаемся зимы.

5 подаем зелёные помидоры на зиму, фаршированные чесноком.

На самом деле зеленые помидоры можно подавать к обеденному столу уже через пару недель, что я, собственно, и делаю. Ну очень уж они вкусные! Практически невозможно удержаться. Поэтому по желанию достаем одну банку из холодильника, открываем крышку, а помидоры достаем с помощью вилки и перекладываем в глубокую пиалу. Угощаем домочадцев маринованными овощами вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и другими блюдами на ваш вкус.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию в маринад можно добавить пару щепоток сушеного молотого сельдерея. Тогда помидоры приобретут интересный вкус и аромат;

– чтобы чеснок не выпадал из помидоров, можно на верхушке каждого овоща сделать неглубокий крестообразный надрез;

– если вам не хватило маринада, не расстраивайтесь. Просто вновь делаем ту же пропорцию компонентов, кипятим их и заливаем раствором оставшиеся помидоры;

– чтобы банки не взорвались, обязательно выбираем плотные красивые зеленые помидоры без каких-либо повреждений на поверхности.

Квашеные зеленые помидоры на зиму холодным способом

Что будет необходимо:

  • помидорки зеленые — 4,0 кг;
  • укроп зонтичный;
  • хрен (лист) — 3 листика;
  • чесночок — 150 г;
  • перец черный горошком — 20 горошин;
  • перец душистый горошком — 15 горошин;
  • гвоздика — 10 бутончиков;
  • перец жгучий — 2 стручка;
  • лавр — 5 листиков;
  • горчица сухая — 30 г;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 100 г.

Квашеные зеленые помидоры

Готовим шаг за шагом:

  1. Помидоры вымыть. Обсушить. В районе плодоножки сделать небольшой прокол ножом, вилкой или чем-то, что есть под рукой.
  2. Чеснок вымыть. Зачистить от шелухи. Разделить на зубчики.
  3. На дно емкостей выложить зонтики укропа, промытый лист хрена, горошины черного и душистого перца, цельные зубчики чеснока.
  4. Далее в емкости заложить помидоры, плотненько прижимая друг к другу.
  5. Когда банка будет заполнена, сверху нужно положить листик хрена.
  6. Затем необходимо приготовить заливку. Она готовится из расчета 1 литр холодной фильтрованной водички + 30 г соли + 30 г сахарного песка + 10 г сухой горчицы. Все тщательно перемешивается и заливается в банки с помидорами. Закупорить пластиковой крышкой.
  7. Убрать емкости в холодное место. Выдержать помидоры в течение недели. Затем проверить наличие рассола в банках. Если рассол впитался и банка не полная, сделать еще рассол и долить в банки, снова закрыть их крышками. Квасятся помидоры месяц. Если в процессе квашения рассол помутнеет, пугаться не нужно. Не надо забывать, что это квашеные помидоры и замутнение рассола в процессе квашения — это нормально.
  8. Это очень вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму, которые можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять в салаты, рассольники и другие супы.

Ингредиенты для приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму

Основные

  1. Помидоры зеленые или розовые 1,5 килограмма
  2. Зелень свежая (сельдерей, петрушка, укроп) 200 грамм
  3. Чеснок 5–6 зубчиков
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Перец болгарский красный 1 штука
  6. Перец чили 2 стручка (небольших)

Для маринада (из расчета на 1 литр воды)

  1. Вода чистая 1 литр
  2. Уксус яблочный 9% 75 грамм
  3. Лист лавровый 2 штуки
  4. Перец душистый 8–10 горошин
  5. Перец черный 6 горошин
  6. Кориандр 1 столовая ложка
  7. Соль 2,5 столовые ложки
  8. Мед (можно заменить сахаром) 3 столовые ложки

Приготовление фаршированных зеленых помидоров на зиму:

1 подготавливаем помидоры и прочие ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты. Помидоры промойте, обсушите. Зелень сполосните теплой проточной водой, избавьте от толстых стеблей, а листья очень мелко накрошите, оставив парочку в целом виде для украшения. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите с помощью ножа. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, для красоты можно в форме цветочков, как у меня. Болгарский перец и перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.В глубокой тарелке смешайте измельченную зелень, чеснок, сладкий красный перец и перец чили.

2 фаршируем зеленые помидоры.

Возьмите одну помидорку, сделайте на ней крестообразный надрез с той стороны, где у плода уплотнение, оставшееся на месте плодоножки

Осторожно руками приоткройте овощ и положите в него смесь из зелени, чеснока и перцев. Закройте и слегка сожмите рукой

Начините так все помидоры.Готовые помидоры разложите по стеклянным банкам, чередуя с целыми листьями зелени и тонкими ломтиками морковки. Овощи должны лежать плотно друг к другу.

3 готовим маринад.

В кастрюлю влейте необходимое количество воды, добавьте соль, мед, душистый перец, черный перец, лавровые листья и сушеный кориандр. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Пусть прокипит в течение 1-2 минут, а затем снимите его с огня и тут же влейте яблочный уксус. Перемешайте и переходите к следующему шагу, пока маринад еще очень горячий.

4 заготавливаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.

Только что снятый с плиты маринад разлейте по банкам с фаршированными помидорами, так чтобы овощи оказались полностью погружены. А чтобы стекло не лопнуло, а помидоры не ошпарились сильно, чуть наклоните банку и вливайте маринад по ее краю тонкой струей.Заполненные банки накройте крышками и укутайте полотенцем. Пусть помидоры остынут где-то в течение дня, а потом их можно спрятать в темное место или в холодильник.

5 подаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.

Фаршированные зеленые помидоры можно будет попробовать уже через 20 часов, чтобы оценить вкус той красоты, что у вас получилась. А получается, на мой взгляд, очень здорово! То что надо для любого застолья, гости будут в восторге. Главное, не съешьте все сами еще до наступления первых холодов.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно так же разрезать помидоры на пополам, но не дорезая до конца, чтобы они раскрылись книжечкой, вынуть с одной стороны мякоть и вложить начинку, а затем закрыть и продолжать готовить по рецепту.

– Рецепт маринада указан из расчета на 1 литр воды, а начинка из расчета на 1,5 килограмма помидор, поэтому вы можете сделать как больше, так и меньше заготовок, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов, но сохраняя их пропорции по отношению друг к другу.

– Чтобы рассчитать нужное количество воды, и, соответственно, сколько нужно прочих ингредиентов, мерным стаканом залейте уже фаршированные помидоры, запомните объем, а затем слейте с них воду в кастрюлю и готовьте маринад.

Видеорецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму

Посмотрите, как пошагово приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински, чтобы не допустить ошибок.

Хранить помидоры нужно в прохладном темном месте. Эта закуска украсит ваш стол и дополнит любое горячей блюдо, например, мясо с картофельным пюре или же котлеты с гарниром из гречки или риса.

Рецептов для консервации фаршированных помидор на зиму существует множество

Выбирайте любой, который пришелся по душе. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления фаршированных баклажанов на зиму, а также предлагаю обратить внимание на рецепт фаршированных баклажанов в духовке

Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в обычной мультиварке? Нет? Тогда рецепт фаршированного перца в мультиварке обязательно придётся вам по вкусу. Рекомендую еще один рецепт, который выручает меня в тех случаях, когда нежданно нагрянут гости. Это фаршированные перцы с фаршем и рисом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий