Фундук «Тонда Романа»

Съедобное использование

Лесные орехи используются в кондитерской, чтобы сделать некоторые пралине в шоколаде для некоторых шоколадных трюфелей, и в продуктах пасты лесного ореха. В Австрии, особенно Вене, паста лесного ореха — компонент в процессе создания нарушений законных прав (таких как венский торт лесного ореха), которые известны там. В Киевском пироге мука лесного ореха привыкла к аромату ее тело безе, и измельченные лесные орехи опрыснуты по ее сторонам. Dacquoise, французский десертный пирог, часто содержит слой безе лесного ореха. Лесной орех — основной компонент основанного на водке ликера frangelico. Лесные орехи используются в изобилии в турецкой кухне особенно на побережье Blacksea Анатолии. В георгианской кухне традиционная закуска churchkhela и соус satsivi часто готовятся с лесными орехами, наряду с грецкими орехами.

Кофе вкусом лесным орехом, кажется, многим пользователям, немного подслащен и менее кислый, хотя орех низкий в естественном saccharides. Причина такого восприятия еще не понята.

импортируются в Австралию, главным образом чтобы удовлетворить спрос от компании Cadbury-Schweppes. Масло лесного ореха, нажатое от лесных орехов, решительно приправлено и используется в качестве масла для жарки.

Орехи можно съесть когда новый или, когда высушено: вкус отчетливо отличается.

Сбор урожая

Лесные орехи собираются ежегодно в середине осени. Поскольку осень подходит к концу, деревья пропускают свои орехи и листья. Большинство коммерческих производителей ждет орехов, чтобы понизиться самостоятельно, вместо того, чтобы использовать оборудование, чтобы встряхнуть их от дерева.

Четыре основных элемента оборудования используются в коммерческом сборе урожая: щетка, комбайн, телега ореха и грузоподъемник. Щетка перемещает орехи в центр рядов, комбайн снимает и отделяет орехи от любых обломков (т.е. понимает и листья), телега ореха считает орехи взятыми комбайном, и грузоподъемник приносит тотализатор, чтобы разгрузить орехи от телеги ореха и затем складывает тотализаторы, которые будут отправлены процессору (сушилка ореха).

Щетка — нижний уровень к измельченной машине, которая делает два прохода в каждом ряду дерева. Этому приложили пояс к фронту, который вращается, чтобы охватить листья, орехи и маленькие ветки слева направо, внося материал в центре ряда, поскольку это двигается вперед. На задней части щетки влиятельный трубач, чтобы унести материал, оставленный в смежный ряд с воздушными скоростями до. Тщательный уход в течение года и терпеливое выдувание в урожае могут избавить от необходимости обстрел руки вокруг ствола дерева, где орехи могут накопиться. Щетка готовит одноцентровой ряд орехов, достаточно узких для трактора сбора урожая, чтобы приехать, не двигаясь на ряду центра. Лучше только охватывать несколько рядов перед комбайнами в любой момент времени, предотвращать трактор, который выгоняет комбайн, сокрушительный орехи, которые могут все еще падать от деревьев. Сады лесного ореха могут быть получены до трех раз в течение сезона урожая, в зависимости от количества орехов в деревьях и темпе капли ореха в результате погоды.

Комбайн — медленная машина, потянувшая трактором, который снимает материал от земли и отделяет орехи от листьев, пустой шелухи и веток. Поскольку комбайн приезжает ряды, вращающийся цилиндр с сотнями зубцов обстреливает материал на пояс. Пояс берет материал по трубачу и под сильным вакуумом, который сосет легкую грязь и листья от орехов, и освобождает от обязательств ее в сад. Остающиеся орехи переданы в телегу ореха, потянувшую позади комбайна. Как только тотализатор заполнен орехами, грузоподъемник буксирует далеко полные тотализаторы и возвратит порожнюю тару комбайну, чтобы максимизировать время комбайна.

Две различных стратегии выбора времени используются для сбора упавших орехов. Первое должно получить рано, когда приблизительно половинка орехов упала. С меньшим количеством материала по земле комбайн может работать быстрее с меньшим шансом расстройства. Второй вариант состоит в том, чтобы ждать всех орехов, чтобы упасть перед сбором урожая. Хотя право преимущественной покупки рассматривают лучше двух, два или три прохода действительно занимают больше времени, чтобы закончить, чем одно. Погода должна также быть соображением. Урожай запрещений дождя и если фермер ждет всех орехов, чтобы упасть после сезона дождей, становится намного более трудным получить. Погрузка также меняется, сколько акров обрабатывается и число щеток, комбайнов, телег ореха и доступных грузоподъемников.

Сухой сад может быть пыльным, таким образом, операторы оборудования должны носить защиту дыхания. С другой стороны, если это слишком влажно, пироги грязи в оборудовании и влажности пригибает материал, лишающий возможности оборудование функционировать, не беря большие количества грязи.

Современное культивирование

Сбор урожая лесных орехов сделан или вручную или ручным или механическим обстрелом упавших орехов. Общий лесной орех широко выращен для его орехов, включая в коммерческих садах в Европе, Турции, Иране и Кавказе. Имя «лесной орех» относится к орехам любой из разновидностей рода Corylus. Этот лесной орех, ядро семени, съедобен и использовал сырье или жарился, или земля в пасту. У семени есть тонкая, темно-коричневая кожа, которая имеет горький привкус и иногда удаляется перед кулинарией.

Ведущим производителем лесных орехов, большим краем, является Турция, определенно провинция Джирезун и Орду. Турецкое производство лесного ореха счетов приблизительно на 75% международного производства. Nutella потребляет 25% глобальной поставки.

В Северной Америке: в Соединенных Штатах производство лесного ореха сконцентрировано в Орегоне; они также выращены экстенсивно только на север, в Долине Фрейзера Британской Колумбии, Канада. В 1996 спрятаться в раковину производство в Орегоне было о, по сравнению с в Вашингтоне. Лесной орех становится все популярнее в США, где Маркетинговый Совет по Лесному ореху был установлен в 1949 федеральным Лесным орехом, Продающим раздел 982 Заказа.

Лесные орехи также найдены в Долине Pangi района Чамба в Индии, где они известны как thangi.

Историческое культивирование

В 1995 доказательства крупномасштабной Относящейся к мезолиту обработки ореха, приблизительно 9 000 лет, были найдены в яме навозной кучи на острове Колонсей в Шотландии. Доказательства состоят из большой, мелкой ямы, полной остатков сотен тысяч сожженной кожуры лесного ореха. Лесные орехи были найдены на других Относящихся к мезолиту территориях, но редко в таких количествах или сконцентрированы в одной яме. Орехи были радиоуглеродом, датированным к 7 720 +/-110BP, который калибрует приблизительно к 7000 до н.э. Подобные места в Великобритании известны только в Фарнэме в Суррее и Кэсс ny Hawin на острове Мэн. См. также Sruwaddacon залив, Kilcommon, Erris, графство Мейо, Ирландия.

Это открытие дает понимание коммунальной деятельности и планирующий в период. В год были собраны орехи, и анализ пыльцы предполагает, что лесные орехи были все срублены в то же время. Масштаб деятельности, беспрецедентной в другом месте в Шотландии, и отсутствия большой игры на острове, предлагает возможность, что Colonsay содержал сообщество с в основном вегетарианской диетой в течение времени, которое они провели на острове. Яма была первоначально на пляже близко к берегу и была связана с двумя меньшими, ямами с подкладкой камня, функция которых остается неясной, очаг и вторая группа ям.

Поскольку лесные орехи не должны обычно жариться, действительно Фундук Kentish все еще традиционно продан новый, это размышлялось, это было сделано, чтобы сделать их более удобоваримыми для детей. Жарение орехов, как думали, увеличилось, сколько времени они будут держать, и они исторически были полезной едой для моряков, потому что они держат хорошо.

Хейзел была выращена исторически в рощах для использования в плетне и зданиях мазни, и в преградах. Римляне вырастили лесные орехи, включая в Великобритании, хотя нет никаких доказательств, что они распространяют определенные культурные сорта растения. Культурные варианты были выращены с тех пор, по крайней мере, 16-й век с большим увеличением вариантов в течение 1800-х. В частности в 1830 был введен первый действительно широко распространенный культурный сорт растения, Фундук Kentish.

Традиционный метод, чтобы увеличить производство ореха называют ‘brutting’, который включает побуждение большего количества энергии деревьев войти в цветочное производство бутона, хватая, но не прерывая подсказки новогодних выстрелов шесть или семь групп листа от соединения со стволом или ветвью, в конце сельскохозяйственного сезона. Традиционный термин для области культурных лесных орехов — плато.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий