Капуста «Витаминная мозаика»

Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться чудесными рецептами приготовления маринованной капусты. В народе его называют, просто, «Пелюстка». Это блюдо украинской кухни, и переводится как лепестки.

В приготовленном виде, это действительно лепестки, сочные и хрустящие, с кисло-сладким вкусом. Эту закуску можно подать к любому блюду, и угостить друзей на праздники.

Сразу скажу, на вареники, щи, пирожки, она не готовится, для таких целей подходит квашеная, а вот красиво украсить праздничный стол, это пожалуйста, подать к картофелю, каше, мясу, рыбе, можно. Вы только посмотрите, как она красиво и сочно смотрится на тарелке.

Если вы хотите порадовать свою семью чудесным ужином или обедом, дополните его сочными и хрустящими овощами, приготовите и попробуйте. Рецепты пошаговые и понятные, думаю, вопросов с приготовлением не возникнет.

Хранить можно на балконе, в холодильнике, в погребе, в кладовой. Я храню в холодильнике. Отлично подходит под сто грамм водки, как закуска для гостей. Но мы ее любим с жареной картошкой, или картофелем в мундирах.

Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью

Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Форель солён. — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 5 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Салат, итальянские травы, укроп

Приготовление:

Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.

Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.

Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.

Заготовки

СТАРЫЙ САЛАТ ПО-НОВОМУЛет 20 назад был очень популярен салат из репчатого лука. Помните, в каждом доме подавали нарезанный кольцами лук с майонезом? А недавно мне пришлось попробовать разновидность такого салата. Салат очень острый, не для больных гастритом, конечно. Но вкусно, скажу я вам. Лук нарежьте тонкими колечками, посолите и оставьте до выделения сока. Сок слейте.

ОБОЖАЕМ ЭТОТ ОВОЩ

Некоторые тыкву не любят. А мы ее просто обожаем. Когда этот овощ поспевает, моя мама готовит много вкусных блюд.

ИКРА ИЗ ТЫКВЫ. Мама берет две сковороды тушеной тыквы и по половине сковороды тушеной моркови и репчатого лука. Соль, сахар и томатную пасту добавляет по вкусу. Можно по желанию добавить пряности. Все компоненты смешивает и доводит до кипения. Когда остынет — икру можно есть.

Если эту икру готовить впрок, то надо добавить немного уксуса и в горячем виде разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Еще мама делает из тыквы СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ. В миску объемом 2-2,5 литра трет тыкву, заполняя емкость на три четверти. Добавляет туда 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, чайную ложку соли, пищевой соды на кончике ножа. Все размешивает вилкой, как бы взбивая, до выделения сока. Муки добавляет столько, чтобы масса получилась как густая сметана. Выпекает, как обычные блины.

Пропорции я дала мамины. Хотите — составьте свои.

Не каждый год, но довольно часто у нас вырастает обильный урожай помидоров. Из очень спелых я готовлю томатную пасту. Пропускаю плоды через мясорубку и процеживаю массу через дуршлаг, чтобы отделить семена и кожицу. Полученный сок оставляю в прохладном месте на сутки: мякоть поднимается вверх, а под ней остается прозрачная жидкость.

В кастрюлю опускаю на самое дно резиновую трубочку и отвожу раствор в другую посуду — его можно пить, добавлять при варке борща. Оставшуюся мякоть перекладываю в кастрюлю с толстыми стенками и дном и варю ее сначала на среднем, а под конец — на медленном огне. Массу часто помешиваю. Как только она начнет пригорать — снимаю и укупориваю в пропаренные банки.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ «ИЗУМРУДНЫЕ» ОТ ГАЛИНЫ ПОСКРЕБЫШЕВОЙ

Огурцы свежие зеленые засолочных размеров тщательно вымыть, ошпарить кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Затем плотно уложить в трехлитровую банку, перекладывая пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахарный песок и лимонную кислоту. Залить маринадом огурцы и выдержать 5 минут. Слить рассол, нагреть его до кипения и вновь залить огурцы. После повторной 5-минутной выдержки снова слить рассол и еще раз довести его до кипения. Кипящим маринадом в третий раз залить огурцы, добавить в банку 50 г водки и закатать.

В качестве специй для маринования можно использовать эстрагон, укроп, монарду, иссоп, листья вишни и черной смородины, листья хрена, чеснок и др.

Каждую банку лучше закатать с индивидуальным набором пряностей. Продукты:

Огурцы 2 кг, пряная зелень по вкусу, соль 75 г, лимонная кислота 10 г или 100 г фруктового уксуса, водка 50 г, вода 1,5 л.

Наш читатель В.П. Бровкин из Красноярска по достоинству оценил этот рецепт и распространил его среди друзей и знакомых. Теперь так маринуют огурцы более 200 жителей Красноярска. Стоит попробовать!

Г.В. БАЛАНДИНА ПРОЧЛА В НАШЕЙ ГАЗЕТЕ

Корни хрена мою, чищу и еще раз мою под струей холодной воды, затем обсушиваю чистым полотенцем и режу на длинные тонкие полоски. Полоски сушу при комнатной температуре на плоской поверхности, пока не затвердеют. Сухие полоски прокручиваю через мясорубку, и полученную массу пропускаю через кофемолку или миксер. В итоге получается порошок тонкого помола, который можно годами хранить в плотно закрытой таре и использовать по мере необходимости.

Для приготовления приправы к столу баночку емкостью 200 мл до половины заполняю порошком, добавляю по одной чайной ложке сахара и соли и заливаю теплой кипяченой водой, перемешиваю и оставляю настаиваться 6-8 часов. Можно добавить чайную ложечку уксуса — будет маринованный хрен. Это пикантная добавка к окрошке, холодцу, рыбным блюдам.

Как приготовить «Салат «Мозаика»»

Оценить рецепт Салат «Мозаика»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вау! Очень вкусный салат, думаю если заменить огурец на маринованный, тоже вкусно будет)

Очень вкусный крабовый салатик! Без риса он не такой «тяжелый») Спасибо, мне понравился!

Крабовый салатик — один из моих любимых, вкусно и легко!

Я люблю такие салатики, легко готовиться, а вкуусно и сытно получается))

Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.

Заправка у этого салата может быть самая разная — майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово — лимонной заправкой.

В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

Фотографии «Быстрая маринованная капуста со свёклой» от приготовивших (10)

14 марта Okoolina # (автор рецепта)

7 марта Okoolina # (автор рецепта)

7 марта Okoolina # (автор рецепта)

27 февраля Okoolina # (автор рецепта)

27 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля Okoolina # (автор рецепта)

10 февраля Okoolina # (автор рецепта)

8 февраля Okoolina # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года блю перл #

6 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года ИРепка #

28 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года ИРепка #

21 ноября 2020 года artefact #

21 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года artefact #

20 ноября 2020 года artemida prim #

20 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года oxana coshkina #

9 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года butkin val #

8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года LanaSlavina #

8 ноября 2020 года alenanat #

8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года alenanat #

6 ноября 2020 года Елена Пименова #

6 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года Елена Пименова #

6 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Морква118 #

12 ноября 2020 года Елена Пименова #

5 ноября 2020 года artefact #

5 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года brechko irina #

5 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года DenMar77 #

5 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года golubga #

3 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Эти овощи можно считать быстрыми, так как готовятся сутки, но если хранить в холодном месте, то стоят они долго, и не скисают, хотя, вряд ли они будут долго храниться, так как очень быстро съедаются.

Ингредиенты:

Для маринада:

Шаг 1

Первый шаг заключается в подготовке все ингредиентов. Их нужно почистить, вымыть, и подготовить.

Для этого рецепта нужно брать белую капусту, чтобы листья были сочными и хрустящими. Свеклу я беру бардовую, сладкую.

Шаг 2

Снимите верхние листья с капусты. Вырежьте кочерыжку, порежьте ее кусочками, как это называется «лепестками». Я нарезаю кубиками.

Чеснок очистила, нарезала пластинками. Свеклу порезать длинными полосками.

Шаг 3

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 1 литр воды, затем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Пока закипает рассол, можно заняться овощами. Еще один важный момент.

Шаг 4

Берем ведро или 3 литровую банку, выкладываем капусту слоями, на слой капусты слой свеклы, чеснока, лаврушки и перца горошком.

Даем маринаду закипеть, буквально 2-3 минуты. Аккуратно вливаем его в капусту.

Шаг 5

Сверху помещаем блюдце или тарелочку, и ставим гнет. Это может быть банка с водой, например. Если готовите в банке, гнет не нужен.

Оставляем емкость на столе до полного остывания рассола. А затем убираем ее в прохладное место. По вкусу она получается нежная и хрустящая. Если хочется поострее, то можно добавить чуть больше уксуса и сахара.

Как мариновать капусту со свеклой по-грузински

Это очень вкусное остренькое блюдо, которое отлично подойдет на любой праздник, или для поста. Я готовлю ее частенько, можно использовать стручковой жгучий перец или молотый, зелень порезать, или класть так.

В Грузии существует много вариаций, у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт. Но вся суть заключается в том, что блюдо острое, для детей не подойдет, и вряд-ли понравится тем, кто не любит острое.

Я готовлю из таких овощей салат, нарезая кусочками, и заправляя маслом, порезанным луком, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Ингредиенты:

Для маринада:

Шаг 1

Капусту нужно промыть под проточной водой, снять зеленые листья. И разрезать пополам, а затем на 4 части, каждую часть.

Верхние листья, которые мы сняли с капусты, не выбрасываем.

Шаг 2

Свеклу очищаем и нарезаем полукольцами, не очень толстые и не очень тонкие. Овощ возьмите крупный.

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Если любите острее, можно взять три головки.

Шаг 3

Теперь укладываем капусту в кастрюлю, у меня 5 литровая, но честно сказать, она оказалась маловата. Я выкладываю капусту, сверху свеклу, затем зелень, и красный перец.

Выкладываем рубленный чеснок сверху. И сверху опять слой овощей, зелень и чеснок.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем специи, соль, сахар, и ставим на огонь. Варим 3 минуты с момента закипания, вливаем уксус и даем прокипеть минутку.

Заливаем овощи горячим маринадом.

Сверху выкладываем листья, помните, мы снимали верхние, и я написала, что выбрасывать их не нужно, вот они и пригодились нам.

Шаг 5

Сверху я помещаю перевернутую тарелочку, и ставлю груз. Я наливаю в банку воду, и устанавливаю ее сверху. Оставляю всю эту конструкцию на сутки (24 часа) в тепле. А затем убираю в холодное место.

Сначала, когда вы все зальете маринадом, вам может показаться его совсем недостаточно, но когда поставите груз, вы увидите, что все овощи покрыты им полностью.

В процессе дегустации, вы поймете, может в следующий раз добавите больше сахара или уксуса, так как у нас у всех разные вкусы и предпочтения в еде. Эти овощи я храню в холоде, и делаю из них салат.

Рецепт «Быстрая маринованная капуста со свёклой»:

Наливаем в банку 3 ст л масла, оно растечётся по содержимому. Кипятим воду 500 мл, растворяем в ней соль и сахар и наливаем уксус. Доводим до кипения и заливаем банку с содержимым. Чтобы маринад хорошенько улился, помогаем черенком ложки или вилки, помещая его в банку до дна. Маринад почти весь улился. Накрываем крышкой (не герметично). Даём остыть и ставим в холодильник на 7-10 часов. Лучше делать на ночь, к утру капуста будет готова.

Маринованная яркая и вкусная быстрая капуста готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капуста со свёклой и морковью без добавления каких-либо специй, залитая маринадом с уксусом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. Я буду использовать масло подсолнечное с добавлением оливкового ТМ Олейна. Капуста будет готова через 7-10 часов. Отличное дополнение к блюдам и в виде закуски на праздничный стол. Капусты не нужно много делать. Съел баночку и до следующего хотения.

Похожие рецепты

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Побаловать себя таким деликатесом, можно уже через сутки. Вкус приятный, нежный. Время на приготовление уходит не больше 20 минут, но зато обалденная закуска будет украшать ваш стол, и придется по вкусу родным и близким.

Ингредиенты:

Маринад:

Шаг 1

Разрезаем капусту на 8 частей, от верхних зеленых листьев нужно избавиться, кочерыжку срезать.

Нарезать можно кусочками, частями, квадратами, полосками

Очень важно, убрать все зеленые листья, они не вкусные, и с горчинкой

Шаг 2

Очищаем морковь и свеклу, натираем на крупном полотне терки, чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

Шаг 3

Овощи перемещаем в кастрюлю. Для этого нужно выложить капусту, пересыпать ее чесноком, морковью и свеклой.

Шаг 4

Воду вскипятить, добавить в нее соль, сахар, уксус, масло, и снова вскипятить. Чтобы растворить ингредиенты (соль, сахар). Дать покипеть 3 минуты, и залить овощи.

Накрываем тарелочкой, как в первом рецепте. Сверху помещаем груз, у меня это пол литровая банка с водой. Оставить в комнате ровно на сутки, и можно пробовать.

В дальнейшем храниться в холодильнике, или другом холодном месте, для удобства можно переложить в банку.

Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками

Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
  • Кукуруза косерв. — 1 банк.
  • Огурцы свеж. — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Белый хлебушек – 200 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.

Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.

Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий