Томаты с луком и морковью “Хит сезона”

Технология посева и выращивания

Как и любая другая культура, батун для богатого плодоношения требует соблюдения особой технологии выращивания. Без этого часто посевы становятся достаточно редкими, а в случае заморозка могут и вовсе вымерзнуть

Во избежание этого к выращиванию культуры подходят со всем вниманием

Осенний посев семян

Высевают семена на глубину 2–3 см рядковым способом, при этом междурядья должны составлять около 25–30 см. Ряды располагают по всей территории участка параллельно его длинной стороне. Норма высева семечек составляет около 2 г/м², но в случае культивирования лука в холодном климате её увеличивают вдвое. После посева семечки аккуратно заворачивают почвой, а сам участок тщательно выравнивают.

Чтобы избежать переохлаждения семян и повысить всхожесть посевного материала участок мульчируют перегноем слоем в 2–3 см. После этого поверх перегноя по возможности следует создать настил из сосновых веток. В таком виде участок оставляют в покое вплоть до весенней оттепели. Как только среднесуточная температура увеличиться до 0…+5°С, настил снимают.

Знаете ли вы? Лук-батун считается культурой рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты, ежедневное употребление всего 150 г зелени может полностью удовлетворить суточную потребность организма в веществе.

Вместо него грядки накрывают прозрачной полиэтиленовой плёнкой, она создаёт местный парниковый эффект, что в разы стимулирует активность прорастания и улучшает дружность всходов растений. Через неделю после появления всходов полиэтилен снимают.

Выращивание лука рассадой

Для многих и по сей день остаётся загадкой, можно ли сеять лук-батун через рассаду, однако на самом деле данная методика не менее эффективна, нежели прямой высев в почву. Кроме того, только таким способом можно получить максимальное количество урожая за весь вегетационный период. Рассадное размножение также помогает избежать раннего поражения специфическими инфекциями и вредителями, что достаточно распространено при выращивании культуры.


Посев семян на рассаду проводят в середине весны. Для этого используют крупные садовые контейнеры, наполненные хорошо удобренным субстратом. Лучше всего для этого подходит смесь из равных частей дерновой земли и перепревшего навоза, на 1 кг смеси добавляют 150 г древесной золы и 120 г суперфосфата. Приблизительно за 2 недели до посева такой грунт стерилизуют, для этого почву хорошо промачивают 2% марганцовкой и оставляют в покое до посева.

За двое суток до высева подготавливают и семена, сперва их стерилизуют 2% марганцовкой (25–30 минут) либо 70% спиртом (5–10 минут). После этого посевной материал заворачивают во влажную марлю и выдерживают в холодильнике 40–48 часов. Сеют семена рядковым либо луночным способом с шагом в 3–4 см, на глубину около 2–3 см.

Важно! Подкармливать зелень перед сбором урожая не рекомендуется, это приведёт к накоплению в зелёной массе вредных для организма нитратов, поэтому подпитку проводят не ранее, чем за несколько недель до сбора лука. Посеянные контейнеры хорошо увлажняют и выращивают на подоконнике при комнатной температуре

Поливают рассаду регулярно, избегая пересыхания субстрата. Как только открытая среда прогреется до среднесуточного минимума в +12°С, молодые растения следует рассадить в постоянную почву. При этом междурядья должны составлять около 25 см, а расстояние между отдельными растениями — не менее 5 см

Посеянные контейнеры хорошо увлажняют и выращивают на подоконнике при комнатной температуре. Поливают рассаду регулярно, избегая пересыхания субстрата. Как только открытая среда прогреется до среднесуточного минимума в +12°С, молодые растения следует рассадить в постоянную почву. При этом междурядья должны составлять около 25 см, а расстояние между отдельными растениями — не менее 5 см.

Грибы маринованные без стерилизации и опята на зиму — салат в томатном соусе

Предлагаю попробовать приготовить вкусные грибы, маринованные без стерилизации.

А любители грибных салатов смогут освоить отличный рецепт – опята на зиму в томатном соусе.

Этот год подарил нам настоящую золотую осень – теплую и тихую. А после ночных дождей пошли грибы. Не могу передать это волшебное состояние – смесь азарта и восторга, когда, вдруг, на вроде бы пустой полянке в лесу появляются грибы. Поймет меня только тот, кто хоть раз бывал на тихой охоте.

Я уехала на несколько дней в Карпаты, где сейчас наступила самая грибная пора. Грибы собираем сами в лесу. Правда, вместо корзинки, используем фотоаппарат.

Попадаются яркие, красные в белую крапинку, будто нарисованные на детском рисунке мухоморы,

а иногда и аппетитное семейство опят на старом дереве.

Очень обидно, что нельзя привезти их домой в свежем виде.

На рынке тоже глаза разбегаются от обилия грибов. С важным видом и достоинством благородные белые грибы украшают собой полные корзинки.

А еще — опята и рыжики, лисички и моховики…

Цены, по нашим одесским меркам просто смешные. Еще раз всплакнула, что все это великолепие нельзя привести домой :).

Нет, я конечно, обязательно прихвачу несколько ниточек с сушеными шляпками белых грибов, опят и лисичек.

Сколько радости потом бывает дома, когда варю грибную юшку, вспомнить, как здорово было в горах. Можно целый день бродить по лесу, не переставая удивляться спокойной красоте и величию гор, а можно посидеть на берегу быстрой и звонкой горной речки, нежась под теплыми лучами осеннего солнышка…

Однако, я отвлеклась, хочу поделиться с вами двумя любимыми рецептами заготовок грибов на зиму.

К сожалению, нахожусь вдали от дома, поэтом не имею возможности сделать пошаговые фото этих рецептов. Фото обязательно сделаю, но чуть позже. А пока, поверьте на слово и обязательно попробуйте закрыть на зиму грибы по этим рецептам.

Оба рецепта, в свое время, я привезла из западной Украины.

Первый рецепт – грибы маринованные без стерилизации. Есть опыт с опятами и маслятами. В обоих случаях получились очень вкусные маринованные грибы.

Большой плюс этого рецепта маринованных грибов в том, что нет необходимости их стерилизовать. Маринованные грибочки получаются очень нежные с легкой кислинкой.

Грибы маринованные без стерилизации

Продукты

  • Грибы отварные (!!!) – 1 кг
  • Вода – 2 стакана ( 0,5 л)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец ( черный и душистый) по 5 шт
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 1 -3 шт.
  • Сухие зонтики укропа ( 1-2 шт) или просто семена укропа – 1-2 ч.л.
  • Уксус 9%-й — 100 мл

Грибы очищаем от земли, у маслят обязательно снимаем кожицу со шляпок ( занятие не из приятных, но оно того стоит). Очищенные грибы тщательно промываем, желательно в проточной воде. Заливаем кипятком, так чтобы они были полностью покрыты водой и варим 15 – 20 минут.

В другой емкости готовим маринад для грибов: в кипящую воду добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения , осторожно добавляем уксус и выкладываем в маринад отварные, предварительно тщательно отцеженные грибы. Варим на слабом огне 40 минут, укладываем в стерилизованные банки вместе с маринадом и закатываем

Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вот мы и приготовили очень вкусные маринованные грибы без стерилизации.

Второй рецепт заготовки грибов на зиму — это салат из грибов или грибы в томатном соусе.

Первое название мне нравится больше, т.к. в рецепте кроме грибов и томата, присутствуют еще лук и морковь. Кстати, это неплохой аналог очень любимого мной слоеного праздничного грибного салата: слой тушеных грибов, моркови и лука. На каждый слой делаю сеточку из майонеза. Но, вернемся к консервированию. Салат из грибов получается очень насыщенного вкуса. Хорош сам по себе, как самостоятельное блюдо, кстати, это постное блюдо. Иногда смешиваю его с готовой тушеной капустой, — получается быстрая солянка с грибами.

Все хорошо, но насыщенный состав салата предполагает и «усиленную» подготовку, — его необходимо стерилизовать.

Сроки посадки и особенности ухода

К посеву семян перца приступают в первой половине марта. Для этого подготавливают рыхлый, питательный грунт на основе торфа или перегноя. Чтобы ускорить прорастание, посевной материал предварительно замачивают на сутки в теплой воде с добавлением стимуляторов роста. Например, с янтарной кислотой, Эпином, соком алоэ. Глубина заделки семян при посеве ─ не более 0.5-1 см.

Оптимальная температура прорастания 24-30°. При соблюдении условий первые всходы появляются через 7-10 дней.

Шланг растягивается от 7,5м до 22,5м

Узнать подробности При появлении первого настоящего листа сеянцы перца пикируют в отдельные стаканчики или более просторные ящики.

В огород рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней. К этому моменту она должна иметь 4-5 листьев и хорошо развитую корневую систему.

Внимание! Температура почвы на момент высадки должна быть не ниже +15°

Высадка

Для посадки перца Ранняя птаха выбирают открытые, хорошо освещаемые солнцем участки с рыхлыми, высокоплодородными почвами. Предшественниками могут быть лук, бобовые, морковь. Посадки нельзя размещать после других пасленовых культур.

Под осеннюю перекопку вносят перепревший навоз или компост из расчета 3-5 кг на кв.м. При отсутствии органики используют минеральные удобрения нитрофоску или суперфосфат. При этом соблюдают нормы внесения, рекомендованные производителем.

Перец Ранняя птаха высаживают рядовым способом с шириной междурядий 40-50 см, расстояние между растениями 20-30 см.

После окончания посадочных работ грядки поливают и укрывают слоем нетканого материала типа спанбонд или агротекс.

Выращивание

Как только растения достигнут высоты 15-20 см у них прищипывают точку роста, оставляя по 3-4 боковых побега. Если в этот момент на кустах уже начали формироваться бутончики, их также удаляют. Если этого не сделать урожай будет значительно ниже.

После высадки в грунт Раннюю птаху подкармливают не менее 2 раз. Первый раз через две недели после посадки. Растения в этот момент трогаются в рост, поэтому им необходимо интенсивное питание. Для подкормки используют сброженную навозную жижу, разведенную из расчета 1:10 или мочевину.

Следующий раз удобрения используют в фазу бутонизации и цветения. Растения подкармливают монофосфатом калия или раствором птичьего помета, разведенного 1:10.

Внимание! Птичий момент очень едкий. При несоблюдении концентрации он способен нанести сильные ожоги

Перец относится к влаголюбивым культурам. При недостаточном поливе, сочетающемся с высокой температурой, у него опадают цветы и большая часть завязей. Рост и развитие растений при этом замедляются.

При отсутствии естественных осадков Раннюю птаху поливают через каждые 2-3 дня. Орошение осуществляют под корень в утренние или вечерние часы теплой водой. При поливе холодной растения испытывают стресс, который приводит к задержкам в цветении и завязывании плодов.

Для сокращения числа поливов и прополок грядки с перцем мульчируют слоем соломы. Слой мульчи поддерживает оптимальный уровень влажности и защищает от перегрева. Сорную растительность для мульчирования лучше не использовать. Сохранившиеся на ней семена быстро дозреют и прорастут. К тому же на сорняках очень часто встречаются различные вредители и болезни.

Как приготовить грибы в томатном соусе на зиму

Самая простая и очень симпатичная заготовка с луком. И даже соус без хлопот — любимый магазинный. Распробуйте грибную закуску без отвлекающих конкурентов!

Нам нужны:

  • Грибы (уже сваренные) -1 кг
  • Лук белый репчатый — 1 кг (нарезаем полукольцами)
  • Соус томатный — 500 г (магазинный)
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Столовый уксус (9%) — 80-100 мл
  • Сахар — 80-100 г
  • Соль — по желанию, мы тратим около 1 ст. ложки без горки
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика или по вкусу

Важные детали.

  • Выход заготовок — до 2,8 литра.
  • На наш вкус, в соло-закатках особенно хороши рыжики, грузди, опята, лисички, белые и польские.
  • Соусы мы любим поострее, поэтому часто дорабатываем нежные магазинные, покрошив в них перец чили по вкусу. А классический выбор — это краснодарский или грузинский по советскому ГОСТу.

Приготовление.

Хорошо промытые дары леса отварим заранее. Сколько времени держать на умеренном кипении зависит от вида.

Нам нужны примерно одинаковые грибные кусочки, как на фото ниже. Если лесные подарки очень разные по размеру, порежем большие, подгоняя к средним собратьям из партии.

Лук полукольцами обжариваем на масле в глубокой сковороде с толстым дном. Это подстрахует от пригорания. Нам нужно только размягчить лучок, а не позолотить.

Выкладываем наш минимальный набор компонентов в глубокий сотейник, заливаем соусом и даем закипеть на плите. Прикручиваем нагрев до среднего: так будущая вкуснятина будет томиться еще 30 минут.

Горячую смесь прямо из кастрюли размещаем по банкам. Удобно, если емкости до 1 литра.

Как раскладывать закуску чисто, быстро и безопасно?

Большой половник — в одну руку, банку в глубокой миске по размеру — в другую. Или ставьте банку на досточку близко к плите.

Расфасованный салатик герметично закрываем и даем медленно остыть под одеялом. Храним в квартире, вдали от самых теплых помещений.

Когда сеять

Сроки посадки батуна определяют с учетом погодных условий каждого региона или по лунному календарю.

Благоприятные дни по лунному календарю

Посев семян выполняют в октябре – ноябре до наступления устойчивых морозов.

Сроки посева на 2021 год:

  • октябрь: 1-5, 8-11, 15-17, 21, 29-31;
  • ноябрь: 1-3, 5-8, 11-13, 17, 20, 27-30.

Сроки посева на 2021 год:

  • октябрь: 1, 4, 6, 8, 10, 14, 17-23, 26,27, 31;
  • ноябрь: 2, 4-6, 12, 16-19, 22, 24-30.

Подходящие погодные условия для посева

Батун высевают до трех раз за сезон: в апреле, в июне, в октябре и ноябре. Посевную работу проводят до наступления устойчивых морозов. Оптимальная температура днем — +4…+5°С.

Обработка опят перед приготовлением

Прежде чем приступать к рецептам на зиму опят в томатном соусе, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами проведения первичной обработки. Следует помнить, что опята нельзя долго держать в свежем состоянии, поэтому они нуждаются в переработке сразу по приходу домой.

Для начала нужно перебрать плодовые тела и разделить их по размеру и внешнему виду. Маленькие и целые опята прекрасно подойдут для маринования, а крупные и слегка повреждённые можно пустить на другие процессы. Затем следует ножом срезать нижнюю часть ножки и обрезать места с сильными загрязнениями. После чего подготовить большую ёмкость с солёной водой — из расчёта 1 ст. л. соли на 1 л воды. Опустить туда грибы и оставить на 1 ч, чтобы они хорошо вымочились. В заключении нужно промыть опята под проточной водой и отварить 20 мин, снимая пенку.

Опята в томате с болгарским перцем — рецепт приготовления

В первую очередь подготовьте все ингредиенты, которые требуются в этом рецепте для приготовления вкусных опят на зиму в томате. Сразу очистите от лесного сора и тщательно промойте грибочки, после чего их отварите в подсоленной воде до готовности

Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками или перекрутите через мясорубку

Обратите внимание на то, чтобы томаты были спелыми и очень сочными, так как в приготовлении данного блюда понадобится много сока. Также помидоры можно заменить томатной пастой, но этот ингредиент в дальнейшем придется разводить кипяченой водой, чтобы получить редкий соус для грибов

Измельченные перец и томаты поместите в сковороду. Туда же добавьте сахарный песок и соль, а полученную смесь потушите на среднем огне в течение двадцати минут. Периодически заготовку обязательно помешивайте, чтобы избежать пригорания

Тем временем возьмите вареные грибы и нарежьте кусочками, а по истечении двадцати минут добавьте их в тушеную овощную смесь. Аккуратно помешайте будущую закуску, а затем оставьте ее на огне еще на двадцать минут.

Когда до готовности овощей и грибов останется две минуты, добавьте к ним перец и уксусную эссенцию. Хорошо перемешайте массу и распределите по простерилизованным полулитровым баночкам.

Заготовки закатайте металлическими крышками и отнесите в удобное место для остывания.

На следующий день консервацию переместите в погреб или кладовую на хранение. Вкуснейшие опята в томате с болгарским перцем на зиму готовы.

В зимнее время года этим потрясающим салатом можно будет наслаждаться сразу после открытия баночки.

Мы всегда рады дарам леса в виде грибов. Собирать их – сплошное удовольствие для нас и наших семей. Ведь наряду с увлекательными прогулками на природе, можно получить хороший грибной урожай. Плодовые тела – продукт универсальный, а вместе с тем очень полезный. В них содержатся различные питательные вещества и витамины, позволяющие держать человеческий организм в тонусе.

Среди огромного разнообразия грибов многие любители «тихой охоты» выделяют опята. За свои вкусовые и полезные качества данные плодовые тела являются одними из самых желанных на столе. Так, из опят можно приготовить множество интересных блюд, включая вкусные заготовки на зиму. Опята в томате – закуска, от которой будут в восторге все, кто её попробует.

Нижеприведённые рецепты опят в томате станут прекрасным дополнением к праздничному и повседневному столу.

Опята, маринованные в томате на зиму, разнообразят ваше меню оригинальной закуской в любой день, будь то Новый год, День рождения или тихий семейный ужин. Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, поэтому начинающим хозяйкам обязательно понравится наш рецепт.

  • Опята – 1 кг;
  • Паста томатная – 220 г;
  • Вода очищенная – 220 мл;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Лаврушка – 4 листика;
  • Зёрна чёрного перца – 20 шт.

Рецепт приготовления опят в томате на зиму делится на несколько этапов:

Опята необходимо почистить от грязи, крупные экземпляры нарезать кусочками, а после отварить около 20 мин в кипящей воде с добавлением 1 ст. л. соли. Слить воду через дуршлаг и промыть грибочки проточной водой.

Нагреть в кастрюле воду, указанную в рецепте, и развести в ней томатную пасту.

Размешать до однородной массы и добавить все остальные ингредиенты, кроме плодовых тел. Таким образом у нас получился томатный соус, в котором будут тушиться опята.

Итак, размешать соус до растворения кристалликов соли и сахара, а затем добавить грибы. Протушить 5-7 мин, выключить огонь и убрать в сторону.

В подготовленные стерилизованные банки выложить смесь, накрыть крышками и поставить на дно большой кастрюли с водой для дальнейшей стерилизации.

0,5 л стеклянные баночки необходимо стерилизовать не менее получаса, а 1 л – на 15 мин дольше.

Закатать, укутать одеялом, дать остыть, и можно выносить заготовку в подвал или погреб.

Описание сорта

Хит сезона относится к сортам от специалистов из Сибири. Производитель семян указывает, что перец можно высаживать на грядках без защиты и в теплицах.

16 отличных сортов слив для Подмосковья

Кусты растения низкие – до 50 см, штамбовые. Листва классическая — яйцевидная. При цветении перец образует небольшие белые бутоны смешанного типа.

Плоды не имеют острого носика, по форме похожи на куб. Их оттенок во время созревания – зеленый, к моменту полной спелости – красный (см. фото). Перец крупный, его вес может превышать 300 г. Перикарпий также значительный – около 9 мм.

Тип роста, высота куста Штамбовый, 35 — 50 см
Цвет зрелого плода Красный
Схема посадки 70х40 см
Вес, длина и форма плода 250-350 г, до 22 см, кубовидный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (95 – 100 дней от всходов). Высокая
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к вирусу картофеля, табачной мозаике
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Огурец «Хит сезона F1» характеристика и описание сорта

Относится к скороспелым, со сроком созревания до полутора месяцев, самоопыляемым или партенокарпическим гибридам. Преобладают цветки женского типа, которые не нуждаются в насекомых для опыления. Зеленцы формируются в узлах, в каждом из которых образуется до шести-восьми плодов.

Куст высокорослый. В высоту достигает двух с половиной метров. Поэтому выращивается преимущественно в открытом грунте вертикальным способом, чему способствует хорошая устойчивость гибрида к погодным условиям и болезням.

Одной из отличительных особенностей сорта является самостоятельное регулирование ветвистости по второму типу. Это означает, что сначала плоды дает центральный стебель. И пока он не прекратит активное образование плодов, боковые побеги развиваются слабо. Когда же с главной плети будет собрана основная часть урожая, они начинают активно расти и образовывать завязи. Таким образом, плодоношение продлевается до двух и более месяцев, в зависимости от погодных условий и способов выращивания.

Плюсом для выращивания в теплице является тот факт, что куст занимает мало места. Основную плеть можно постепенно обвивать вокруг шпалеры, что позволит выращивать огурцы на малых дачных участках, в теплице по соседству с другими овощными культурами.

Зеленцы насыщенного изумрудного цвета. Форма цилиндрическая, слегка вытянутая, с чуть заметной пористостью более светлого оттенка. Поверхность средне бугорчатая, с белыми шипами и редкой опушкой. Длина зеленца до двенадцати сантиметров. Возможен сбор трех пятидневных пикулей и корнишонов длиной восемь-девять сантиметров.

Вес достигает ста граммов. На вкус плоды сладкие и хрустящие, ароматные. Сорт универсален в употреблении

Важно – гибрид склонен к перерастанию, поэтому сбор урожая проводить три или четыре раза в неделю. В противном случае огурцы почкуются, появляется горечь

Работы в теплице начинают в середине апреля. В открытые гряды огурцы сеют тогда, когда прочно установятся положительные ночные температуры, а почва прогреется до 10-12 градусов, во второй половине мая. В средней полосе следует предусмотреть укрытие из дуг и пленки или спанбонда.

Гибрид тяжело переносит пересадку. Поэтому семена лучше сеять прямо в гряды по две штуки в лунку. Можно предварительно замочить семена в растворе стимулятора роста. Можно использовать «Корневин» или «Гетероауксин». Затем семена промывают проточной водой, заворачивают во влажную салфетку и помещают в теплое место. Через пару дней высаживают только проклюнувшиеся семена. При использовании метода посадки через рассаду, применяют торфяные контейнеры.

Посадку проводят по схеме 50*50 см. По мере появления всходов, растения прореживают, удаляя наиболее слабые, и оставляют три-четыре куста в открытом грунте и до трех кустов на квадратный метр в теплице. Если в лунке дали всходы сразу два семя, один из ростков срезают под корень.

Опята в томате с луком: рецепт закуски

Интересный и оригинальный вариант приготовления опят в томате – с луком. Данная закуска прекрасно гармонирует с отварным картофелем, кашами и макаронами. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам обязательно понравится.

  • Опята отваренные – 2 кг;
  • Очищенная вода (можно грибной отвар) – 120 мл;
  • Томатный соус (любой) – 400 г;
  • Лук – 0,8 кг;
  • Масло подсолнечное – 350-400 мл;
  • Уксус столовый 9% – 2-3 ст. л.;
  • Лист лавровый – 6 шт.;
  • Перец чёрный – 20 горошин;
  • Сахар и соль – по вкусу.

Как консервировать грибы опята в томате, покажут следующие этапы.

В глубокую ёмкость с толстым дном (для тушения) наливаем воду или грибной отвар и добавляем масло.

Лук режем полукольцами и обжариваем несколько минут.

Следом отправляем грибы и томатный соус, после чего солим и сахарим по вкусу. Соус можно сделать самостоятельно, разведя 300 г томатной пасты стаканом воды и добавив любимые специи, такие как соль, сахар, смесь молотых перцев, хмели-сунели, карри, сухую аджику и давленый чеснок.

Оставить грибы в томате тушиться на 40 мин, установив средний огонь. Не забываем периодически открывать крышку и помешивать массу.

За 7-10 мин до окончания процесса добавляем перец, лавровый лист и уксус, перемешиваем.

Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.

Оставляем остывать в комнате, укутав одеялом, и выносим в прохладное место.

Особенности ухода

Уход за собой культура требует минимальный. Наиболее распространённой процедурой считается полив, проводят его регулярно, чтобы грунт не пересыхал. При недостатке осадков полив проводят 3–4 раза в неделю, в случае хороших и частых дождей его сокращают до 1–2 процедур. На следующий день после полива обязательно проводят тщательную прополку на глубину около 5–7 см.


Процедура даёт возможность защитить посевы от развития сорняков, а также насытить грунт свободно доступным кислородом. Проводят рыхление не чаще 1–2 раз в неделю, иначе грунт под культурой будет пересыхать. Во время прополки также следует проводить и прореживание, делают это так, чтобы между отдельными кустами сохранялось пространство около 5–7 см.

Подкормку насаждений проводят минимум дважды, после посева растений в открытую почву и через 2 недели после появления первых всходов. Для этого можно использовать раствор коровьего навоза (1:10) либо куриного помёта (1:15). Как альтернативу на 1 м² грядок также вносят смесь из 10 кг компоста и 150 г аммофоски.

Узнайте подробнее, как правильно поливать лук.

Рецепт «Соус к мясу из творожного сыра»:

Готовим все продукты, которые нам нужны для соуса.

Соус готов. Переложила его в посуду керамическую.

Я соус сделала к свинине-гриль. Отбила кусочки, посолила поперчила, порезала лук репчатый и налила масло оливковое. Дала постоять 10 минут (мясо свежее и его не нужно долго мариновать) и обжарила буквально по паре минут с обеих сторон на сковороде-гриль.

Подала мясо с соусом творожным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соус из творожного сливочного сыра с добавлением томатной пасты и коньяка. Нежный с томатной ноткой и немного острый от жгучего красного перца. Соус можно применить не только к мясу. Очень хорошо намазать хлеб тостовый и положить сверху колбасу. или ещё чего-нибудь.

Похожие рецепты

Чатни из кураги

8 января Okoolina # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года МурКатеринка #

19 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Демурия #

18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Himbeeren #

18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года мисс #

18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года ma-ma sveta #

18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года Ирушенька #

18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года Людмила НК #

18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

17 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий