Мука кедрового ореха

Кедровая мука: состав, польза и приготовление блюд

Кедровая мука – продукт, который изготавливают из кедровых орехов при получении из них масла путем холодного отжима. Данный вид муки считается одним из самых полезных, ведь он богат большим количеством витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности.

Состав и полезные свойства

На 100 г продукта приходится чуть больше 430 ккал и 18-20% жирности. Кедровая мука включает следующие компоненты:

  • Марганец. Элемент способствует обмену гормонов и формированию хрящевых тканей.
  • Протеины. Усваиваются организмом на 95%. Поэтому эту муку рекомендуют употреблять в пищу тем, кто хочет нарастить мышечную массу.
  • Фосфор. Процент содержания этого компонента в кедровых орехах выше, чем в других масленичных культурах.
  • Железо. Большое скопление этого вещества в кедре способствует синтезу гемоглобина.
  • Белки. Содержат несколько видов незаменимых аминокислот, необходимых организму для работы мышечной системы.
  • Йод. Способствует нормализации функционирования щитовидной железы.

Свойства кедровой муки положительно влияют на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, половой, нервной и эндокринной систем. Благодаря ее регулярному употреблению в пищу приходит в норму метаболизм, повышается иммунитет, улучшается общее состояние организма.

Мука из кедра в кулинарии

Сделать блюдо особенным легко. Достаточно при его приготовлении заменить обычную муку на кедровую. Она не только усилит вкус и аромат, но и придаст ему свою изюминку. Особенно хорошо применять ее в изготовлении песочного теста, блинов и различных соусов. Приобрести кедровую муку можно в магазине или приготовить ее самостоятельно.

Изготовление муки дома

Процесс создания продукта трудноват, но, если делать все точно по инструкции, легко осуществим. Итак, получают муку следующим образом:

Берут крупные кедровые орехи, тщательно моют их и насухо вытирают.
Затем измельчают их блендером или мясорубкой.
Полученную массу выкладывают в марлю и помещают под пресс. В итоге получается кедровое масло и жмых, который пойдет на изготовление муки.
Далее берут противень и застилают его пергаментной бумагой, а сверху тонким слоем распределяют полученный жмых.
Затем противень помещают в духовой шкаф и выставляют режим «сушка».
Продукт будет готов, когда полностью высохнет. После этого останется его перемолоть и можно использовать для выпечки.

Стоит знать, что мука из кедра – скоропортящийся продукт. Поэтому готовить ее впрок не следует.

Кедровая мука: рецепты выпечки

Рецептов выпечки чрезвычайно много. И если в любой из них добавить муку кедрового ореха, она подарит блюду уточненный вкус и чудесный аромат. Внизу представлены лишь два из них.

Кексы «Черничные сани»

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г кедровой муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 сырых яйца;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 200 г маргарина;
  • соль по вкусу;
  • 150 г черники.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить кексы, смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте маргарин и перетрите полученную массу в порошок.
Положите яйцо, ягоды и замесите тесто. Оно выйдет мягким и воздушным.
Затем поделите тесто на 12 одинаковых круглых комочков.
Положите тесто на противень и оставьте выпекаться в духовке на 14-17 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексы выкладываем на тарелку и подаем в качестве угощения к чаю.

Вегетарианские блины с ромом

Для приготовления данного десерта необходимы следующие продукты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г сахара;
  • 200 мл холодной воды;
  • 200 мл холодного молока;
  • 50 мл рома;
  • 250 г кедровой муки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Растопите и слегка остудите сливочное масло.
Взбейте яйцо, всыпав в них сахар и соль.
Добавьте в смесь все жидкие компоненты, кроме растительного масла, и перемешайте венчиком до однородной массы.
Просейте муку, засыпьте в полученную смесь и замесите тесто.
Смажьте раскаленную сковородку подсолнечным маслом и обжаривайте блинчики по минуте с каждой стороны.

Подавать угощение рекомендуется, полив чем-нибудь сладким. Например, медом или вареньем.

В любом рецепте, который содержит муку, достаточно заменить ее на кедровую – и блюдо получится полезным и менее калорийным.

Применение кедра в народной медицине

Смола кедра помогает при лечении ангины. Для этого на палочку нужно намотать ватку, пропитать её живицей и помазать миндалины. Также можно втирать её на воспалённых участках. На поражённое место можно нанести по 5 капель средства. Повторить такие процедуры можно по истечению 5-ти часов.

При гриппе можно использовать живицу для того, чтобы растереть грудь, руки, ноги и спину. Также допустимо применение небольшого количества средства. Его можно втереть вдоль и под носом. Повторить процедуру можно через 5 часов. В качестве профилактики гриппа живицу можно закапывать по 5 капель рот 3 раза в день.

Если пропитать марлю живицей и приложить к месту ожога, вы сможете уменьшить риск появления пузырей.
При сухой экземе можно приготовить смесь живицы и солидола и нанести на проблемные участки кожи

Примите во внимание, что курс лечения должен продолжаться не менее 21 дня

Рецепты из кедров

Кедр можно использовать для того, чтобы снизить вес. Приём кедровых орехов говорит о снижении аппетита, а также о снабжении организма калориями. Принимать орешки в пищу можно за 30 минут до приёма основных блюд. Это приведёт к частичному насыщению организма.

Также дерево является очень полезным для повышения потенции. 100 грамм ореха нужно перетереть и разбавить 500 мл воды. Пить жидкость нужно 1 раз в день.

С помощью кедра можно вылечить практически любые заболевания внутренних органов. К ядрам кедрового ореха добавляют небольшое количество воды и взбивают массу миксером. Пить её можно вместо чая несколько раз в день.

Если добавить кедр в чай, он придаст ему нежных ореховый вкус, а также позволит укрепить иммунитет. А если залить очищенные орехи водкой и оставить эту смесь на 15 дней, после чего принимать её по 50 грамм в день, вы навсегда забудете о простуде и вирусных заболеваниях.

При варикозе можно использовать народное кедровое масло для того, чтобы смазать вены.

Также орешки можно принимать просто в пищу.

Полезные свойства

Кедровая мука обладает множеством полезных свойств. Она благотворно влияет на женский, мужской и детский организм. Это обусловлено химическим составом продукта.

Итак, польза порошкообразной массы заключается в следующем:

  1. Для мужчин. Продукт полезен при эректильной дисфункции. Рекомендуется к употреблению при проблемах с потенцией и половой слабости. Благодаря насыщенному аминокислотному и витаминному составу у представителей сильного пола пробуждается желание, влечение, укрепляется мужская сила. Это происходит под влиянием витамина Е, цинка и аргинина. Данные вещества оказывают воздействие на семенную плазму — они улучшают состав жидкости, что положительно сказывается на процессе оплодотворения. Продукт является хорошим профилактическим и лекарственным средством при болезнях предстательной железы и мужском бесплодии. Спортсменами мука высоко ценится за содержание компонентов (лизин, аргинин), помогающих нарастить мышцы. Вещества также помогают избавиться от лишнего веса.
  2. Для женщин в период беременности и кормления грудью. Благодаря витаминно-аминокислотному составу укрепляется иммунитет матери и её малыша. Витамин Е способствует нормальному развитию плода и ребёнка после рождения, уменьшая риск возможности генетических нарушений. Благодаря элементу у кормящей матери усиливается лактация. Триптофан, аргинин в комплексе с витамином А участвуют в синтезе гормонов роста и формируют органы зрения у ребёнка. За счёт концентрации витаминов группы В детская нервная система нормально развивается и правильно функционирует. Цинк и йод стимулируют умственную деятельность, способствуя развитию мозга у плода.
  3. Для сердца и сосудов. Полезные вещества нормализуют артериальное давление и выводят из организма «плохой» холестерин. Помимо этого, магний с калием налаживают работу сердечной мышцы. Сосуды становятся более эластичными, а риск тромбоза уменьшается посредством содержания в продукте витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Кедровая мука — хорошее профилактическое средство против инсультов и инфарктов.
  4. Для нервной системы. В состав рассыпчатой массы из орехов кедра входят вещества, успокаивающие нервы. Этому способствуют триптофан, метионин, магний и витамины группы В. Продукт помогает наладить сон, устранив бессонницу. Проходят неврозы, болевые ощущения в голове, раздражительность, вспыльчивость, депрессивное состояние. Блюда из кедровой муки заряжают бодростью, силами и энергией. Продукт считается действенным лечебно-профилактическим средством при нервных расстройствах и заболеваниях нервной системы в целом, поскольку в его состав входит триптофан — аминокислота, являющаяся натуральным антидепрессантом и обладающая успокаивающими свойствами.
  5. Для пищеварительной системы. Продукт рекомендован при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, кишечника. Благодаря полезным веществам работа этих органов приходит в норму, боль и спазмы утихают. Кислотность желудочного сока приходит в норму благодаря магнию и витамину В1. По этим причинам показаниями к употреблению блюд из муки являются язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит повышенной кислотности. Продукт также оказывает положительное влияние на печень и помогает избавиться от ожирения органа, вызванного алкогольной зависимостью.
  • Помимо вышеперечисленных, показания к введению в рацион кедровой муки таковы:
  • болезни костей, позвоночника и суставов (остеохондроз, остеопороз, артрит, артроз и т. п.);
  • заболевания органов дыхания (бронхит, туберкулёз и др.);
  • нарушения функционирования мочеполовой системы (камни в мочевом пузыре и пр.);
  • заболевания кожи (дерматит, угревая сыпь, акне и др.);
  • авитаминоз (нехватка витаминов в продуктах питания);
  • нарушения работы эндокринной системы;
  • болезни сердечно-сосудистой системы (нарушения сердечного ритма, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикоз).

Знаете ли вы? Скорлупа кедровых орехов активно используется в качестве мульчи. Она имеет красивый внешний вид и отлично защищает растения от сорных трав и нападения вредителей.

Итак, мука из плодов кедра должна быть частью питания:

  • беременных и кормящих женщин;
  • детей от трёх месяцев;
  • подростков, когда у них начинается половое созревание;
  • вегетарианцев, людей, придерживающихся диет или правильного питания, поста;
  • людей с лишним весом;
  • людей, постоянно испытывающих стресс;
  • спортсменов и тех, кто ведёт здоровый образ жизни, поддерживая себя в хорошей физической форме.

Регулярное потребление муки кедрового ореха положительно влияет на органы и системы человеческого организма в целом, поэтому продукт обязательно следует вводить в рацион.

Польза для спортсменов

Большую роль играет кедровая мука для спортсменов

Для них важно корректировать массу тела за счет увеличения объема мышечной ткани, ни в коем случае за счет жировых накоплений. При этом важно получать организму витамина Е – токоферол, благодаря которому происходит  предотвращение судорог, стимулирование мышечной деятельности, укрепление сердца и кровеносных сосудов

Также состав муки помогает правильно усваиваться другим группам витаминов.

Важно! При желаемом быстром наборе мышечной массы в период интенсивных тренировок советуют принимать ореховый продукт маленькими дозировками, желательно каждый час. Не стоит забывать и о том, что в составе нет холестерина, который мог бы негативно влиять на организм

Кедровая мука практически не имеет противопоказаний. Основной причиной отказа от продукта может стать индивидуальная непереносимость и возникновение аллергических реакций

Не стоит забывать и о том, что в составе нет холестерина, который мог бы негативно влиять на организм. Кедровая мука практически не имеет противопоказаний. Основной причиной отказа от продукта может стать индивидуальная непереносимость и возникновение аллергических реакций.

Хлеб из кедровой муки. Про кедровый хлеб

Про кедровый хлеб.Да. Я решил вам рассказать про кедровый хлеб. Хотя сам его и непробовал. Но, знаю очень хорошо запах кедровых шишек.Когда берешь, ведро шишек, заливаешь их водой и кипятишь на костреили на печи..Запах вареных шишек распространяется далеко вокруг.Его ни с чем не спутаешь..А сегодня, в газете прочитал статью автора Александрина Дмитриева, статья «Кедровый хлеб» в газете «Московский Комсомолец. МК Байкал», № 9-16 июля2014 г., 26 стр.Там рассказывалось про то, что в магазинах Иркутска появился новый лечебный продукт от местных ученых..Был разработан новый рецепт приготовления кедрового хлеба.В этом хлебе были добавки из Кедрового жмыха, Холмовой солянки, и Исландского мха. Ученые Иркутского Государственного Университета, содействовали выпуску этой продукции как учредители предприятия ООО «Добрый хлеб».Теперь по триста буханок ежедневно поступает в продажу в некоторые магазины г. Иркутска.500 граммов кедрового хлеба стоит 36 рублей.Хлеб же на основе добавок Холмовой Солянки стоит 35-40 рэ.На основе исландского моха 34-37 рублей.Первая партия была выпущена в прошлом году в июле. С той поры хлеб выпускается регулярно..Конечно, могут сказать, заметить, что я делаю рекламу..Но, какая же это реклама(?), если хлеб выпускают только в городе Иркутске,и то в малом количестве.Публикация этой заметки преследует не рекламную цель, а то, что бы и в других городах нашей страны начали выпуск этого ценного пищевого продукта.Мне кажется, что пора, как то предпринимателям узнать рецептыЭтого вида продукции и тогда, люди скажут спасибо.Если люди во всех городах нашей страны будут иметь на столе этот ценный для здоровья хлеб, то я думаю, люди будут меньше болеть, и чувствовать себя лучше..И это важнее всего.. Хлеб из этих добавок, оказывается может быть лекарством.И в заключение, добавлю, что если у нас в продаже появился этотэкзотический Кедровый хлеб, то вероятно появится и другие сорта хлеба..Можно немного пофантазировать.Ученые, вероятно в скором времени придумают хлеб, который не тольколечит, но будет и продлевать жизнь человека.Возможно, придумают хлеб, который будет лечить человека и в половой сфере. Покушал такого хлеба, под маркой «хлеб для возбуждения», и тут же у человека повысилось количество Тостостерона в крови.Возможно, придумают особый хлеб для людей с творческим направлением труда. Покушал такого хлеба и резко стал умнее, и гениальнее.Возможно придумают сорт хлеба и для борьбы с бессонницы. Съел ломтик такого хлеба, и сразу потянуло в сон.На этом заканчиваю свой опус. Мечтать не вредно, как говорится.И есть надежда, что доживем и до таких дней, до такого времени,когда в булочных магазинах будут продавать «лекарства» и от всехпрочих болезней человека.А что? Такое вполне возможно.. Если приложить к этому руки, и таксказать, напрячь, «поломать» извилины своего серого вещества. И тогда, в таком случае, многие — многие граждане из зарубежных стран будут крайне заинтересованы в нашей лечебной хлебной продукции.И наша страна прославится не только водкой, но еще и таким продуктом,как лечебный хлеб..

Как использовать кедровые орехи?

Способов применения этого продукта много. Чтобы использовать полезные свойства, кедровые орешки необязательно даже добавлять в состав какого-то целебного средства. Их просто можно употреблять в качестве приправы. Блюда – особенно салаты – с добавлением кедровых семян приобретают пикантный и изысканный вкус, а сколько питательных веществ в них прибавляется.

Ядро кедрового ореха

Их можно есть без всяких добавок. Если регулярно употреблять очищенные кедровые орехи, заметно улучшится самочувствие, а некоторые целители утверждают, что этот продукт способен даже исцелить от рака. Те, кому не хочется есть ядра целиком, могут натолочь их ступкой и смешать с медом в пропорции 1:1. Употреблять такое лекарство следует по столовой ложке трижды в сутки перед едой. Средний курс лечения, как правило, составляет месяц.

Скорлупа кедрового ореха

Ее уже давно признали очень ценной. Пищевая промышленность из скорлупок готовит сиропы и ликеры. Медицина целебные свойства кедровых орехов применяет для изготовления мазей, кремов, настоек. Секрет успеха – содержащиеся в составе вещества – танниды. Это антисептики, которые обеспечивают противовоспалительное и противомикробное действие скорлупы.

Нетрадиционная медицина в большинстве случаев использует водный настой кедровых орехов. На приготовление его уходит не больше ночи. Четких пропорций не существует, как правило, средство готовится из расчета 2-3 столовых ложки скорлупок на стакан воды. Применять полученный настой можно при анемии, лейкозе, пародонтите, маточных кровотечениях и многих других проблемах.

Масло кедрового ореха

Оно добывается из ядер и прекрасно усваивается организмом. Народная медицина наловчилась применять его для лечения разных недугов. Масло не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний

С осторожностью принимать его следует только будущим матерям. Кедровые орехи для иммунитета отлично подходят

Они оказывают общеукрепляющее действие, помогают бороться с усталостью и повышают работоспособность.

Кедровое масло можно применять и для профилактики. Часто его назначают при псориазе, экземе, авитаминозах, ОРВИ, гриппе. Способ применения лекарственного средства зависит от состояния здоровья больного, заболевания, его сложности. Проблемы кожного покрова могут решаться местно. Если же масло нужно принимать внутрь, пить его нужно по чайной ложечке 2-3 раза в сутки на протяжении 5 дней. После этого можно сделать 10-дневный перерыв и потом продолжить лечение.

Настойка на кедровых орехах

Настойка из кедровых орехов на водке готовится длительное время. Начинать лечение можно не ранее, чем через неделю после того как скорлупки будут залиты спиртом (а в идеале даже через 3-4 недели). Перед употреблением настойку нужно процеживать. Дозировка и продолжительность курса лечения изменяется в зависимости от проблемы, которую кедровым орехам приходится решать. В большинстве случаев средство рекомендуют пить по столовой ложке 2-3 раза в день перед едой.

Полезные свойства

Кедровая мука обладает множеством полезных свойств. Она благотворно влияет на женский, мужской и детский организм. Это обусловлено химическим составом продукта.

Итак, польза порошкообразной массы заключается в следующем:

  1. Для мужчин. Продукт полезен при эректильной дисфункции. Рекомендуется к употреблению при проблемах с потенцией и половой слабости. Благодаря насыщенному аминокислотному и витаминному составу у представителей сильного пола пробуждается желание, влечение, укрепляется мужская сила. Это происходит под влиянием витамина Е, цинка и аргинина. Данные вещества оказывают воздействие на семенную плазму — они улучшают состав жидкости, что положительно сказывается на процессе оплодотворения. Продукт является хорошим профилактическим и лекарственным средством при болезнях предстательной железы и мужском бесплодии. Спортсменами мука высоко ценится за содержание компонентов (лизин, аргинин), помогающих нарастить мышцы. Вещества также помогают избавиться от лишнего веса.
  2. Для женщин в период беременности и кормления грудью. Благодаря витаминно-аминокислотному составу укрепляется иммунитет матери и её малыша. Витамин Е способствует нормальному развитию плода и ребёнка после рождения, уменьшая риск возможности генетических нарушений. Благодаря элементу у кормящей матери усиливается лактация. Триптофан, аргинин в комплексе с витамином А участвуют в синтезе гормонов роста и формируют органы зрения у ребёнка. За счёт концентрации витаминов группы В детская нервная система нормально развивается и правильно функционирует. Цинк и йод стимулируют умственную деятельность, способствуя развитию мозга у плода.
  3. Для сердца и сосудов. Полезные вещества нормализуют артериальное давление и выводят из организма «плохой» холестерин. Помимо этого, магний с калием налаживают работу сердечной мышцы. Сосуды становятся более эластичными, а риск тромбоза уменьшается посредством содержания в продукте витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Кедровая мука — хорошее профилактическое средство против инсультов и инфарктов.
  4. Для нервной системы. В состав рассыпчатой массы из орехов кедра входят вещества, успокаивающие нервы. Этому способствуют триптофан, метионин, магний и витамины группы В. Продукт помогает наладить сон, устранив бессонницу. Проходят неврозы, болевые ощущения в голове, раздражительность, вспыльчивость, депрессивное состояние. Блюда из кедровой муки заряжают бодростью, силами и энергией. Продукт считается действенным лечебно-профилактическим средством при нервных расстройствах и заболеваниях нервной системы в целом, поскольку в его состав входит триптофан — аминокислота, являющаяся натуральным антидепрессантом и обладающая успокаивающими свойствами.
  5. Для пищеварительной системы. Продукт рекомендован при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, кишечника. Благодаря полезным веществам работа этих органов приходит в норму, боль и спазмы утихают. Кислотность желудочного сока приходит в норму благодаря магнию и витамину В1. По этим причинам показаниями к употреблению блюд из муки являются язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит повышенной кислотности. Продукт также оказывает положительное влияние на печень и помогает избавиться от ожирения органа, вызванного алкогольной зависимостью.
  • Помимо вышеперечисленных, показания к введению в рацион кедровой муки таковы:
  • болезни костей, позвоночника и суставов (остеохондроз, остеопороз, артрит, артроз и т. п.);
  • заболевания органов дыхания (бронхит, туберкулёз и др.);
  • нарушения функционирования мочеполовой системы (камни в мочевом пузыре и пр.);
  • заболевания кожи (дерматит, угревая сыпь, акне и др.);
  • авитаминоз (нехватка витаминов в продуктах питания);
  • нарушения работы эндокринной системы;
  • болезни сердечно-сосудистой системы (нарушения сердечного ритма, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикоз).

Знаете ли вы? Скорлупа кедровых орехов активно используется в качестве мульчи. Она имеет красивый внешний вид и отлично защищает растения от сорных трав и нападения вредителей.

Итак, мука из плодов кедра должна быть частью питания:

  • беременных и кормящих женщин;
  • детей от трёх месяцев;
  • подростков, когда у них начинается половое созревание;
  • вегетарианцев, людей, придерживающихся диет или правильного питания, поста;
  • людей с лишним весом;
  • людей, постоянно испытывающих стресс;
  • спортсменов и тех, кто ведёт здоровый образ жизни, поддерживая себя в хорошей физической форме.

Регулярное потребление муки кедрового ореха положительно влияет на органы и системы человеческого организма в целом, поэтому продукт обязательно следует вводить в рацион.

В чем польза кедровых орехов для мужчин и для потенции?

Укрепить силу потенции народными средствами – миф? Реально помогают только химические, синтезированные препараты? Такими вопросами задаются многие представители сильного пола, сталкиваясь с проблемами в интимной сфере.

О пользе кедровых орешков знают все. Гордость Сибири и ингредиент рецептов Авиценны, семена сосны, а не кедра, помимо всего прочего являются деликатесом и лакомством. В этой статье определимся, чем полезны кедровые орехи для мужчин – объективно и непредвзято.

Полезные свойства кедровых орешков

Чем же они так хороши? Ведь почти все орехи – грецкие, фундук, кешью – обладают высокой калорийностью и набором полезных веществ. Но кедровые – самые калорийные. И в их жирах особенно много ленолевой жирной кислоты (той самой омега-3, очень полезной). А белки, содержащие много незаменимых аминокислот, родственны человеческим. В дополнение, эти «семена долголетия» имеют в своём составе массу макро- и микроэлементов, витамины А, группы В, Е, Р, С, D.

Польза для организма этих орехов  неоценима. Они обладают противовоспалительным действием, иммуностимулирующим, выводят токсины, нормализуют клеточный обмен веществ, улучшают состояние крови, усиливают умственную и физическую выносливость. Семена сосны полезны при атеросклерозе, стенокардии, заболеваниях нервной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата.

Польза кедровых орехов для мужчин

Сочетание цинка и токоферола (витамина Е) в больших количествах особенно хорошо сказывается на мужском здоровье. Нормализуется функции эндокринных, в том числе половых желёз. Появляется больше активных половых клеток, улучшается гормональный фон: увеличивается выработка тестостерона.

Благодаря укрепляющему действию на стенки кровеносных сосудов, улучшается эректильная функция. Являясь естественным афродизиаком, они мягко усиливают либидо, жизненный тонус и самочувствие. Противовоспалительное и иммуностимулирующее действие будет на руку при простатите или аденоме простаты.

Рецепты для мужчин

Способов употребления кедровых орех для потенции много. Можно просто их есть по 40-50 гр. в день, можно пить по чайной ложке кедрового масла. Но у некоторых может проявиться слабительный эффект. Поэтому приведём рецепты настойки этих «плодов» на водке.

Настойки из кедрового ореха

  1. Взять 30гр. очищенных кедровых орехов, залить половиной литра водки, настоять в течение 21 дня в защищённом от света месте, периодически встряхивая. Пить по пять капель, запивая глотком воды. Через 10 дней добавить ещё 5 капель, и так до 25-ти капель. Затем перерыв на месяц, и повторить курс.
  2. Перед приготовлением следует отобрать пустые и некачественные орешки. Для этого надо на пару часов залить орешки тёплой водой. Всплывшие и будут «браком». Затем 100гр. орехов залить 0,5 литров водки. Настаивать аналогично. Пить по 20 капель утром, в обед и вечером.

Кедровые орехи с мёдом

Достаточно эффективен микс из мёда и кедровых орехов. Биологически активные ингредиенты мёда дополняют и усиливают полезные свойства семян сосны кедровой. Нужно смешать в равной пропорции орехи и мёд. Есть спустя полчаса после еды, по 40-50 граммов. Дополняя кедровые орешки грецкими, результативность такой смеси можно увеличить.

Кедровое молочко

Орехи слегка подсушивают, затем очищают. Растирая в ладонях, избавляются от тонкой плёночки. Далее  ядра орешек  опять немного подсушивают, растирают в ступке, добавляя горячую воду. Затем нагреть, но не кипятить! Можно пить в таком виде, можно разбавлять водой, добавлять в чай. Можно выпивать до 150-ти мл. в сутки.

Противопоказания и побочные действия

Побочные эффекты встречаются очень редко. При употреблении большого количества орехов может быть послабление стула. Это связано с большим содержанием масел в составе. Противопоказаны при непереносимости. Также следует ограничить (не исключить!) употребление кедровых орехов при повышенной массе тела, из-за их высокой калорийности. В принципе, вреда для мужчин они и не представляют, просто количество поедаемых орехов должно быть разумным.

Резюмируя вышеизложенное

Пользу кедровых орехов для мужчин переоценить трудно. Конечно, в погоне за сиюминутным результатом, человек вряд ли заметит пользу. Он выберет скорее химические средства, нанося организму вред. Но в долгосрочной перспективе, кедровые орешки, постепенно насыщая организм самым лучшим от природы, покажут прекрасные результаты. Поэтому поставим орешкам «зачёт»!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий