Кекс с малиной

Пирог с малиной на сметане

Чтобы пирог на сметане с малиной смотрелся ещё более аппетитно, его покрывают сверху сахарной помадкой. Приготовить её проще простого, как и саму выпечку.

Ингредиенты для пирога:

  • малина (свежая или замороженная) – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • ванилин – по вкусу.

Ингредиенты для помадки:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 75 мл;
  • лимонный сок – 7 мл.

Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Не сбавляя обороты, ввести сметану, растопленное масло, разрыхлитель, ванилин и муку. Не выключать миксер, пока масса не станет полностью однородной. На это уйдет около 2 минут.
    Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее половину теста. Сверху положить малину. Если используются замороженные ягоды, то после их извлечения из морозильника нужно хорошо встряхнуть контейнер. Это позволит избавиться от намерзшего льда, который при таянии способен дать много лишней жидкости.

    Залить ягоды оставшимся тестом.
    Поставить пирог в духовку на 1 час. Чтобы он пропекся, достаточно 150°С.
    Пока выпечка готовится, самое время заняться помадкой. Сахарный песок растворить в воде, полученный сироп довести до кипения, влить сок лимона

    Важно непрерывно помешивать сладкую жидкость деревянной лопаточкой, убирая пену.
    Когда сироп закипит, огонь убавить и накрыть ёмкость крышкой. Варить до пробы «на мягкий шарик»

    Провести её легко: чистой ложкой зачерпнуть немного сиропа, охладить его водой и скатать пальцами. Если получилось – можно выключать конфорку.
    Кастрюльку поставить в ёмкость с холодной водой, охладив сироп примерно до 40°С. Взбивать его миксером до приобретения белого цвета и глянцевого блеска.

Когда пирог будет готов, останется чуть подогреть помадку на водяной бане и покрыть ею верх лакомства.

Кекс или маффин: в чём разница

Пару столетий назад рецептура кекса сильно отличалась от той, которой пользуются сейчас хозяйки в разных странах. Так, например, англичане — известные законодатели семейных традиций, выпекают свои кексы с XVI века. Правда, они больше похожи на плоские лепешки: делаются из муки грубого помола, называются «muffin» и непременно подаются теплыми.

А вот те пышные порционные маффины с дырочкой посередине и большим количеством орехов или лимонной цедры, которые продают во многих кафе сейчас, имеют не иначе, как американское происхождение.

Главное отличие «многоликой» выпечки, которую знают и обожают лакомки многих стран под разными названиями, ‒ в том, что ее готовят без дрожжей.

Характерную пышность пирогу придает обычная пищевая сода или пекарский порошок, который так любят американские домохозяйки. Предлагаем опробовать несложные рецепты любимого кекса с малиной и вам.

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 5-10 г

Растительное масло – 50 мл

Сливочное масло – 50 г

Ежевика, красная смородина, малина, черника – 120-150 г

  • 329 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается до нужной сухости и пористости.

Тесто замешивается на сливочном и постном маслах. Первое дарит приятный топленый привкус, второе делает структуру рыхлой, воздушной. Если заменять, то качественное сливочное — еще более добротным (не маргарином), а растительное/постное может быть любым рафинированным (кукурузным, подсолнечным, оливковым, т.д.).

Возьмите продукты для маффинов с ягодами.

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яичные желтки отделяем от белков.

Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Взбиваем белки до мягкой и устойчивой пены. В миску с желтками-сахаром вливаем два вида масла — постное рафинированное и растопленное сливочное, перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем. Если влаги мало, добавьте примерно треть взбитых белков. Замешиваем однородное, но достаточно плотное тесто.

Тесто для маффинов становится значительно жиже.

Наполняем порционные формы, чередуя тесто со свежими ягодами-ассорти.

Крупные малину и ежевику оставляем в серединке, мелкие чернику и смородину бросаем и в центр, и сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.

Ягодные маффины остужаем.

Присыпаем сахарной пудрой и подаем масляные маффины с ягодным ассорти к столу. Вприкуску с любыми напитками.

Маффины с кремом и малиной

Сочные, нежные, ароматные маффины. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

крем:

  • 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 300 г творожного сыра (альметте, буко, филадельфии)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара

Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить шоколад. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Готовим крем. Яйцо перемешать с сахаром. Добавить альметте. Перемешать. Добавить малину. Аккуратно перемешать. В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину. На тесто выложить 2 ст. л. крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут, Дать остыть в формочке, затем вынуть.Приятного аппетита!

Классический американский малиновый маффин

Используют:

  • муки — 250 г;
  • сл./масла — 100 г, (в оригинальных маффинах используется р./масло);
  • яиц — 1 шт.;
  • сахара-песка — 200 г;
  • молока — 180 мл;
  • соли — ½ ч.л.;
  • разрыхлителя — 2 ч.л.;
  • мускатного ореха —¼ ч.л.;
  • ванилина ½ ч.л.;
  • малины — 1 ст.;
  • сыра маскарпоне — 250 г;
  • сах./пудры — 50 г.

Растапливают сл./масло. Смешивают с молоком, сахаром, яйцом. Нагревают духовку до 200 градусов. В другой посуде соединяется со специями и солью, мука и разрыхлитель.

Жидкие продукты смешивают с сухими. Раскладывают тесто по формочкам, предварительно их смазывают, если они не силиконовые. Кладут по ложке, потом ягоды, потом тесто, затем опять ягоду.

Способ приготовления

  1. Для начала согрейте молоко до комнатной температуры, добавьте яйцо, растительное масло и ванилин, тщательно взбейте все ингредиенты миксером или венчиком.
  2. В отдельной емкости перемешайте заранее просеянную муку, соль, соду, порошок для выпечки и сахарный песок.
  3. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке и добавьте к мучной смеси.
  4. Теперь постоянно помешивая, высыпьте потихонечку сухую смесь в молочную массу. Не переставая мешать, добейтесь однородности, у вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
  5. Введите ягоды малины в тесто, вмешивая ее в массу постепенно.
  6. Специальные формочки для кексов смажьте маслом и заполните их тестом на 2/3.
  7. Выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.

Домашняя кулинария

В начале сентября продолжается ягодное изобилие, райское время для любителей ягодных десертов и выпечки. Больше всего сейчас свежей малины. В дополнение к малиновым десертам, малиновому творожку и малиновому сорбету, малиновому чизкейку и малиновому тирамису предлагаю испечь ароматный и красивый малиновый кекс. Сливочный кекс со свежей малиной — вкусный и эффектный, а рецепт простой и быстрый. Вместо малины, конечно же, можно использовать любые ягоды и фрукты. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 250-300 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Масло растительное без запаха — 100 мл
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Свежие ягоды (малина) — 100-150 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра — 50 грамм

Как приготовить вкусный, ароматный и красивый кекс со свежей малиной и малиновой помадкой

Сливочное масло растопить на минимальном огне или в СВЧ. На приготовление теста для малинового кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли.


Соединить в глубокой посуде сахар, соль и яйца

Взбить миксером в пену и добавить растительное масло.


Добавить растительное масло

Взбить и добавить растопленное и остывшее сливочное масло.


Взбить и добавить сливочное масло

Взбить и всыпать порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.


Добавить муку с ванилином и разрыхлителем

Перемешать на низкой скорости до однородного состояния, консистенция теста для малинового кекса видна на фото. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, у меня ушло 270 грамм.


Тесто для малинового кекса готово

Форму для кекса (22-24 см) смазать растительным маслом, вылить примерно половину теста.


Вылить в форму большую часть теста

Распределить ягоды свежей малины.


Разложить малину

Вылить оставшееся тесто.


Вылить оставшееся тесто

Выпекать малиновый кекс 35-45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовность кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.


Выпекать до готовности и золотистого цвета

Извлечь из формы. Аромат дивный. Ванильный кекс с целыми ягодами малины по простому рецепту готов.


Извлечь кекс из формы

Полностью остудить малиновый кекс прежде, чем разрезать.


Малиновый кекс

У меня осталась малина, украшу кекс простой малиновой помадкой на сахарной пудре. Горсть малины взбить в блендере, протереть через сито, получится малиновое пюре. В сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать малиновое пюре до нужной густоты помадки, я люблю, когда помадка живописно стекает по краям.


Приготовить малиновую помадку из малинового пюре и сахарной пудры

Произвольно полить кекс малиновой помадкой.


Кекс с малиной и малиновой помадкой

Посыпать сахарной пудрой. Приготовление ванильного кекса со свежей малиной заняло совсем немного времени.


Нежный, красочный, ароматный кекс с малиной и малиновой помадкой

Посыпать малиновый кекс свежими ягодами. Малины в этом рецепте много не бывает, можно и в центр, как в корзинку выложить ягоды.


Красивый, вкусный ароматный кекс с малиной, украшенный малиновой помадкой

Малиновый кекс получился вкусный, яркий, с нежной серединкой и насыщенным ароматом.


Малиновый кекс с простой малиновой помадкой

На следующий день малиновый кекс станет еще вкуснее.


Простой кекс с малиной по быстрому рецепту

К сливочному кексу с малиной идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом, а я перекладываю малиновый кекс в контейнер и несу в гости

Ванильный маффин-капкейк с гибискусом

Тесто готовят с:

  • сл./маслом размягченным — 150 г;
  • сахарной пудрой — 140 г;
  • ванилью — щепотка;
  • яйцами — 3 шт.;
  • мукой — 190 г;
  • разрыхлителем — 1 ч.л.;

Малиновый кули готовят:

  • с малиновым пюре — 150 г;
  • сах./пудрой — 35 г;
  • кукурузным крахмалом — 10 г.

Шантии-крем с гибискусом готовят:

  • со сливками 33% — 450 г;
  • чаем каркаде (гибискус) — 20 г;
  • сах./пудрой — 35 г.

Заготовка крема готовится с вечера. Прогревают сливки (300 г), насыпают в них чай, смешивают. Смесь настаивается 2 часа. Сливки процеживают. Накрывают и оставляют в холоде на ночь.

Духовку разогревают до 160 градусов.Чтобы получить пышную массу из размягченного сл./масла, сахарной пудры ванили, все хорошо взбивается.

Не прекращая взбивания, по одному добавляют 3 яйца. Мука и разрыхлитель просеиваются и постепенно добавляются в масляно-яичную смесь. Все хорошенько перемешивается. Основа наливается в формочку, заполняется на ⅔. Выпекают около 40 минут.

Чтобы сделать малиновый кули, в малиновое пюре отправляют сахар-песок с крахмалом. Ставят на огонь. После закипания готовят 2 минуты. Охлаждают. Объем кули получается большим. Его может хватить еще и на другие блюда, например, на блинчики.

Можно вместо кули использовать для маффинов-капкейков джем из малины. Остывшие кексы заполняются малиновым кули, предварительно у них вырезаются сердцевинки.

Охлажденные сливки (150 г) соединяют со смесью гибискуса и сливок и взбивают с сахарной пудрой, чтобы получился плотный крем.

Потом, с помощью мешка кондитера, крем отсаживают на маффины, декорируют ажурным тюилем.

Важно! Если нет кондитерского мешка, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, пакет от молока, отрезав у пакета уголок

Ажурные тюили (кружевной чипс)

Для приготовления понадобится:

  • воды — 45 мл;
  • муки — 5 г;
  • р/масла и пищевого красителя — по 20 г.

В посуде смешивают все ингредиенты. Хорошо разогревают сковороду. желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие.

Наливают в нее понемногу смесь. Она бурлит и брызгается. Вода полностью должна испариться, исчезнуть все пузырьки. Это будет означать, что чипс готов.

Так как эти изделия очень хрупкие, их снимают со сковороды аккуратно силиконовой лопаткой. Выкладывают на полотенце из бумаги и готовят также остальные.

Чтобы получился светлый декор, нужно добавлять небольшое количество красителей. Потому что, когда чипсы обжариваются, они темнеют. Такой цветной декор впрок не заготавливают, он обладает хрупкостью.

Секреты приготовления теста для кексов

Приготовить вкусную выпечку помогут следующие советы:

  • чтобы получить плотную темную корочку, нужно использовать металлическую форму вместо силиконовой;
  • для кексов масло и яйца взбивают, а для маффинов — только смешивают, разделяя ингредиенты на сухие и жидкие;
  • чтобы получить кексы с выпуклой верхушкой, необходимо смазывать только дно, но не стенки формочек (емкость для большого кекса смазывают полностью);
  • формы для кексов заполняют не более чем на 2/3;
  • малину добавляют в тесто после разливки по емкостям:
  • если корочка или края выпечки уже начали подгорать, но внутри он еще не готов, то нужно закрыть его листом фольги и допечь при той же температуре;
  • тесто для маффинов не взбивают миксером и блендером, а смешивают вручную;
  • через 1-2 минуты после извлечения из духовки кексы нужно снять с горячего противня, иначе тесто потеряет слишком много влаги.

Если блюдо получилось сухим, то его нужно пропитать малиновым соусом, не вынимая из формы.

При использовании заменителя необходимо учесть несколько нюансов:

  • выпечка получается более влажной и мягкой, чем при добавлении сахара, поэтому для замены не подойдут рецепты кексов в крупных формах и с большим количеством ягод;
  • время пребывания в духовке увеличивают на 10-15 минут, а температуру — снижают на 15-20°С, иначе корочка быстро потемнеет;
  • из-за более сильной сладости фруктозы добавляют в тесто на треть меньше, чем сахара.

Для постных кексиков сливочное масло заменяют маргарином, а яйца — банановым пюре.

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой

Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые – брусника, клюква.

  • сливочное масло комнатной температуры – 110 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1/2 ст.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • ягоды – 2 ст.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • мука – 2 ст.

Ключевые слова

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .


средне

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом .

Всегда получаются, очень вкусно, что не добавь ( клюкву сушеную, свежие ягоды,изюм и пр.)! Текстура супер) спасибо, за рецепт!

Инесса, спасибо за отзыв, да, этот рецепт-просто палочка-выручалочка! Быстро и всегда неизменно вкусно

Сегодня приготовила маффины по Вашему рецепту. Все получилось! Очень классный акцент из посыпки, без него было бы простовато, а так приятный хруст) и красивый вид. Забыла заранее разморозить ягоды и сделала с сушенной вишней. Чаепитие удалось, спасибо за рецепт!

Оля, я очень рада! Да, конечно, время выпечки нужно корректировать в зависимости от размера формочек. Я всегда делаю большие:)

Вчера приготовила маффины, получилось очень вкусно! Тесто очень сдобное, даже напомнило куличи. Посыпку делала из коричневого сахара демерара и сверху украсила сахарной пудрой; для выпечки брала маленькие силиконовые формочки,- в следующий раз буду убавлять время приготовления до 20-25 мин, т.к за полчаса немного пересушила их, но не критично. Очень хорошо поднялись, получились плотные, сладкие, с приятной кислинкой, вкус настоящий “кексовый”, и очень порадовало время приготовления- легко и просто можно испечь и к вечерним семейным посиделкам с чаем и к утреннему кофе. Большое спасибо за рецепт!

Катя, как хорошо. Напиши, как получилось:)

Так сложилось, что про этот чудесный сайт я узнала 10 минут назад. И ссразу нашла этот рецепт

Творожный кекс с малиной

Кто не любит домашние рассыпчатые кексы с творожным и ароматом, щедро осыпанные сахарной пудрой? Такой десерт не оставит никого равнодушным, а добавив в кексы спелые ягоды малины, вы придадите им неповторимый вкус лета.

Ингредиенты

  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 маленьких яйца (или 1 очень крупное)
  • 100 гр замороженной малины
  • 80 гр сливочного масла
  • пол-ч.л. ванильного сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если у вас свежая малина — ее нужно перебрать, промыть, полностью просушить и заморозить. Масло (порезать его на кусочки) и яйца заранее вынуть из холодильника, оставить все на 20 минут в комнатной температуре.
  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (можно тщательно растереть вилкой). Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
  3. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, подсыпать к нему тонкой струйкой сахар и смешивать на высоких оборотах до полного растворения сахара и образования кремовой консистенции.
  4. Взбивая масляный крем миксером, добавить по ложке протертый творог. Не переставая взбивать крем, вбить по одному сырые яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Подмешать к полученной массе просеянную сухую смесь, добавить соль, ванильный сахар, малину вымешать лопаткой до однородности.
  5. Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить все тесто в форму, разровнять поверхность и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекать творожный кекс около 45 минут до румяной корочки. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить как минимум на 15 минут. Готовый кекс можно нарезать и подавать к столу горячим, либо полностью остудить, вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Полезность малины

В малине полно витамина С, калия, фосфора, кальция, магния. Она позитивно влияет на крепость волос и ногтей, укрепляет иммунитет и сердечные капилляры. В ней мало калорий, а при простуде она может снижать температуру. Кроме того, она выводит токсины, помогает остановить кровотечение. Эта прекрасная ягода помогает бороться с некоторыми бактериями и вирусами, улучшает цвет лица. У тех, кто часто ее ест, лучше работает кишечник. Малина определенно полезна, ее употребление – рецепт здоровья, и лучший способ сохранить ее на зиму – законсервировать. Хороший рецепт – с водкой и без варки.

Для варенья с малины вам понадобятся:

  • Сахар, 1 кило;
  • Малина, 1 кило;
  • Водка (при желании).

Как выбирать ягоды для выпечки

Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.

Свежая малина

Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.

Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:

  1. Поверхность ягод. Она должна быть сухой и матовой, без следов сока, темных и белесых пятен. Неоднородность цвета самих ягод допускается.
  2. Дно упаковки. Даже если верхний слой ягод целый и сухой, на нижней части коробки могут быть пятна и влага. Чтобы проверить продукт, нужно слегка наклонить упаковку.
  3. Запах. Слишком сильный малиновый аромат в сочетании с блестящей поверхностью, а также нотки брожения — признаки испорченного продукта. Плотные ягоды, которые лучше хранятся и не повреждаются при перевозке, имеют слабый запах.
  4. Сочность. Чтобы тесто не стало слишком жидким, для приготовления кекса рекомендуется выбирать сухие сорта малины. Более сочные и сладкие ягоды можно использовать для приготовления джема или глазури для кексов.

Замороженные ягоды

При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. На стенках формы не должно быть следов изморози и сока, а на полиэтилене — дырок и повреждений. Некоторые производители указывают на лицевой части, что продукт сохранен с помощью шоковой заморозки. Такие ягоды — самые полезные.
  2. Если упаковка непрозрачная, то нужно прощупать содержимое. Если вместо отдельных ягод ощущаются слипшиеся комки, то продукт подвергали размораживанию.
  3. Лед должен присутствовать только на поверхности малины. Большое количество воды, особенно розоватого цвета, недопустимо.
  4. Ягоды должны быть округлой формы. Если они сплющены, это означает, что их неправильно перевозили или хранили.

Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.


Замороженная ягода также подходит для выпечки.

Где впервые появились маффины

Существует две версии происхождения маффинов: по одной из них, десерт появился в Великобритании (существует термин – английский маффин) в XI веке, другая версия гласит, что в Германии. Переводилось такое название одинаково – «мягкий хлеб». Когда-то давно маффины выпекались несладкими и без каких-либо начинок. В Англии, например, подавали их со сливочным маслом к кофе или чаю. Значительно позже, по окончании XV века, их начинают выпекать с использованием различных ягод, например, очень вкусны маффины с малиной. Но в качестве начинки применяются и другие продукты: яблоки, апельсины, бананы, шоколад, а также сыр и бекон.

Классический рецепт кекса

Ингредиенты:

  • 1 стакан малины;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 ст. ложки разрыхлителя;
  • ½ стакана молока.

Как испечь:

  1. Взбивать с помощью миксера примерно пять минут масло сливочное с сахаром.
  2. Разбивать яйца по одному, каждый раз взбивая до полного смешивания по 1 минуте.
  3. Влить молоко, положить муку, соединенную заранее с разрыхлителем и довести до однородного состояния.
  4. Смазать форму, на дно и бока посыпать манную крупу, стряхнуть лишнюю.
  5. Вылить в подготовленную форму треть всего теста.
  6. Выложить сверху ягоды ровным слоем.
  7. Вылить оставшиеся две трети теста.
  8. Поместить в горячую духовку. Готовить 40 минут. Нагрев – 180 градусов.
  9. Проверить десерт на готовность деревянной шпажкой.
  10. Остудить кекс и нарезать кусками.

Ванильный маффин-капкейк с гибискусом

Тесто готовят с:

  • сл./маслом размягченным — 150 г;
  • сахарной пудрой — 140 г;
  • ванилью — щепотка;
  • яйцами — 3 шт.;
  • мукой — 190 г;
  • разрыхлителем — 1 ч.л.;

Малиновый кули готовят:

  • с малиновым пюре — 150 г;
  • сах./пудрой — 35 г;
  • кукурузным крахмалом — 10 г.

Шантии-крем с гибискусом готовят:

  • со сливками 33% — 450 г;
  • чаем каркаде (гибискус) — 20 г;
  • сах./пудрой — 35 г.

Заготовка крема готовится с вечера. Прогревают сливки (300 г), насыпают в них чай, смешивают. Смесь настаивается 2 часа. Сливки процеживают. Накрывают и оставляют в холоде на ночь.

Духовку разогревают до 160 градусов.Чтобы получить пышную массу из размягченного сл./масла, сахарной пудры ванили, все хорошо взбивается.

Не прекращая взбивания, по одному добавляют 3 яйца. Мука и разрыхлитель просеиваются и постепенно добавляются в масляно-яичную смесь. Все хорошенько перемешивается. Основа наливается в формочку, заполняется на ⅔. Выпекают около 40 минут.

Чтобы сделать малиновый кули, в малиновое пюре отправляют сахар-песок с крахмалом. Ставят на огонь. После закипания готовят 2 минуты. Охлаждают. Объем кули получается большим. Его может хватить еще и на другие блюда, например, на блинчики.

Можно вместо кули использовать для маффинов-капкейков джем из малины. Остывшие кексы заполняются малиновым кули, предварительно у них вырезаются сердцевинки.

Охлажденные сливки (150 г) соединяют со смесью гибискуса и сливок и взбивают с сахарной пудрой, чтобы получился плотный крем.

Потом, с помощью мешка кондитера, крем отсаживают на маффины, декорируют ажурным тюилем.

Важно! Если нет кондитерского мешка, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, пакет от молока, отрезав у пакета уголок

Ажурные тюили (кружевной чипс)

Для приготовления понадобится:

  • воды — 45 мл;
  • муки — 5 г;
  • р/масла и пищевого красителя — по 20 г.

В посуде смешивают все ингредиенты. Хорошо разогревают сковороду. желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие.

Наливают в нее понемногу смесь. Она бурлит и брызгается. Вода полностью должна испариться, исчезнуть все пузырьки. Это будет означать, что чипс готов.

Так как эти изделия очень хрупкие, их снимают со сковороды аккуратно силиконовой лопаткой. Выкладывают на полотенце из бумаги и готовят также остальные.

Чтобы получился светлый декор, нужно добавлять небольшое количество красителей. Потому что, когда чипсы обжариваются, они темнеют. Такой цветной декор впрок не заготавливают, он обладает хрупкостью.

Шоколадные маффины с малиной

Приготовим маффины из таких продуктов:

  • яйца – 2 шт;
  • масло сл. – 150 г;
  • сахар – 150 г (включая сахар на мусс);
  • какао – 40 г;
  • молоко – 0,1 л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • малина – по 3 шт. на 1 маффин;
  • крахмал – 300 г;
  • пюре из свежей малины – 200 г.

В отдельной емкости соединяем какао и сахар. Молоко и сливочное масло доводим до кипения на огне. Готовую смесь выливаем в сахар и какао и хорошо перемешиваем, не допуская образования комочков. После того как полученная масса остынет, вводим в нее яйца по одному и обязательно вымешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в подготовленную смесь, тщательно вымешиваем. В форму класть по столовой ложке готового теста, сверху аккуратно поставить по три ягодки на один маффин и сверху прикрыть таким же количеством теста.

Выпекать пирожное при 180 °C в течение 25 минут. Выпеченные маффины, после того как они немного остынут, следует припорошить сахарной пудрой или же украсить глазурью. По отзывам, очень вкусными маффины получаются, если уложить на них сверху ароматный малиновый мусс. Для его приготовления нужно взять сахар, крахмал и малиновое пюре и варить на минимальном огне до загустения. Когда он остынет, можно использовать для украшения. Любители выпечки оставляют отзывы о маффинах как о необычайно вкусных десертах, где очень гармонично сочетаются малина и шоколад. Люди отмечают, что у маффинов есть только один «недостаток» — очень уж быстро они съедаются.

Песочный пирог с малиной в духовке

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Мука 180 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное  для смазывания формы
  • Для начинки:  
  • Малина 1.5 ст.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Для посыпки:  
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Грецкий орех 1 ст.л.
  • Сахарная пудра  по вкусу

Шаги

90 мин.Печать

  1. В миску просейте муку, добавьте сахар и сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.

  2. Далее разбейте в миску яйцо, перемешайте. Тесто соберите в шар и поместите на полчаса в холодильник.

  3. Затем тесто раскатайте и выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, сделайте невысокие бортики.

Для посыпки смешайте муку с сахаром, маслом и измельченными орехами, перетрите массу в мелкую крошку.

На тесто положите малину, засыпьте ее сахаром и манкой.

Сверху начинку посыпьте посыпкой и заверните края теста. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Маффины с малиной и йогуртом

Маффины с малиной — очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Попробуйте! Маффины с малиной — это вкусное лакомство, ради которого стоит немного потрудиться. Можно тесто готовить с миксером, процесс станет более быстрым. Можно взять белый шоколад или делать маффины с малиной и вовсе без него

Детям нужно маффины с малиной давать осторожно, так как в этом рецепте встречаются два аллергена. Но у всех остальных эти восхитительные кексики будут просто нарасхват. Поэтому советую во второй раз делать двойную порцию

Любое блюдо надо сначала освоить, а только потом готовить для гостей. Надеюсь, мой рецепт маффинов с малиной вам понравится. Пробуйте, успехов!

Поэтому советую во второй раз делать двойную порцию. Любое блюдо надо сначала освоить, а только потом готовить для гостей. Надеюсь, мой рецепт маффинов с малиной вам понравится. Пробуйте, успехов!

Ингредиенты:

  • Малина — 200 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Йогурт — 200 Грамм
  • Шоколад — 70 Грамм
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Маффины с малиной»

Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель. Малину помыть, обсушить. Масло растопить. Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто. Затем добавляем малину и шоколадную стружку. Аккуратно перемешать. Разложить тесто в формочки. Выпекать маффины 35-40 минут при 190 градусах в духовке. Источники

  • https://vpuzo.com/recepty-sladostey/keksy/maffiny/4790-maffiny-s-shokoladom-i-malinoy.html
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/41620-malinovye-keksy
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=131294
  • https://webspoon.ru/receipt/maffiny-s-malinojj-i-shokoladom
  • https://beecook.net/recipes/shokoladnye-maffiny-s-malinoj
  • https://foodideas.info/recepti-keksy/tvorozhnyy-keks-s-malinoy
  • https://www.gastronom.ru/recipe/21464/maffiny-s-malinoj-i-tvorozhno-lajmovoj-nachinkoj
  • https://www.say7.info/cook/recipe/778-Maffinyi-s.html
  • https://povar.ru/recipes/maffiny_s_malinoi-11966.html
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий