Дерево
Яблони Bramley’s Seedling большие, сильнорослые, раскидистые и долгоживущие. Они хорошо переносят тень. Яблоки очень большие, в два-три раза больше обычного десертного яблока. Они плоские, с ярко-зеленой кожей, которая становится красной на той стороне, на которую попадают прямые солнечные лучи. Дерево устойчиво к парше яблони и плесени и лучше всего растет при стандартном выращивании на несколько тяжелых глинистых почвах. Это тяжелый и регулярный носитель, и, как триплоид , он имеет стерильную пыльцу. Ему нужен опылитель, но он не может опылять взамен, поэтому обычно его выращивают с двумя другими сортами яблони для опыления . Она завоевала множество наград и в настоящее время держит Королевское садоводческое общество «s премии Garden Merit (Н4).
Эдвард Кокинг, ученый, разработавший клоны Брэмли
Большая часть имеющихся в продаже растений Bramley’s Seedling немного отличается по своим привычкам роста и другим характеристикам от исходного дерева, вероятно, из-за случайной мутации (или мутаций), которая произошла незамеченной на протяжении многих лет. Растения, полученные из еще сохранившегося (тогда 180-летнего) дерева путем культивирования тканей в 1990 году, оказались гораздо более компактными и свободно ветвящимися, чем широко доступные коммерческие растения. Работа по клонированию была проделана учеными из Ноттингемского университета , в том числе профессором Эдвардом Кокингом, потому что оригинальное дерево страдало от старости и подвергалось атаке медового грибка . Двенадцать клонированных деревьев сейчас растут на территории университета; одно также было посажено рядом со старым деревом в Саутуэлле, но было срублено, когда ему было 10 лет.
Крупы и злаки
Крупа на английском звучит как «groats», а каша (манная, овсяная и так далее) — cereal. Сами крупы на английском будут звучать так.
Названия фруктов и ягод мы учим еще в школьном возрасте, а все тонкости относительно употребления единственного или множественного числа встречаются нам значительно позже. Как же учить слова в школьном возрасте, чтобы запомнить их на длительный период? Вот несколько вариантов:
- Изучайте слова по карточкам.
- Создавайте в голове необычные истории с названием фрукта.
- Проводите ассоциацию с названием фрукта на английском и каким-то предметом, который вам знаком.
- Слушайте песенки и смотрите мультики с фруктами на английском.
Сохраняйте наборы слов, учите и расширяйте словарный запас. И тогда в следующий раз, заглянув за границей во фруктовую лавку, вы легко купите хоть стручковую фасоль, хоть инжир. Keep learning!
Состав и калорийность мороженых яблок
Современная селекция насчитывает большое количество сортов различного цвета и вкуса, обусловленного отличиями в химическом составе плодов.
В среднем, 100 г необработанного фрукта содержат:
- 85,56 г воды;
- 0,26 г белков;
- 0,17 г жиров;
- 13,61 г углеводов.
Яблоки являются источником микро- и макроэлементов, среди которых наиболее значительную часть занимают калий, фосфор, кальций и магний. Также в плодах доказано содержание натрия и железа
Фрукт привлекает внимание диетологов и наличием разнообразных витаминов
Употребив 100 г продукта, организм получает:
- 54 UI витамина A (ретинол);
- 4,6 мг витамина C и 0,17 мг витамина E;
- витамины группы B и витамин K.
Калорийность плодов в свежем виде составляет от 35 до 52 ккал на 100 г (в зависимости от сладости сорта).
Приготовление
Сливы я промыла, удалила косточки, нарезала дольками. Присыпала тростниковым сахаром и корицей. Перемешала и выложила в формочки для запекания — подойдут порционные рамекины или одна большая общая форма, желательно керамическая, с высокими бортиками.
Духовку включила на разогрев до 180 градусов. Приготовила пахту, для этого в мерный стаканчик выжала неполную столовую ложку лимонного сока и долила 100 мл молока, перемешала и дала постоять пару минут — молоко должно взяться хлопьями.
Муку вместе с разрыхлителем просеяла в миску, добавила соль, тростниковый и ванильный сахар, перемешала сухие ингредиенты. Туда же отправила кусочки сливочного масла.
Перетерла руками сухие ингредиенты с маслом — получилась мокрая крошка. Сделала небольшое углубление в центре и влила пахту.
Перемешала и быстро замесила тесто. Оно должно получиться довольно плотное, густое и липкое.
Отрывала от теста небольшие кусочки и формировала лепешки — неважно, если они будут разными и не слишком ровными, просто сделайте их чуточку приплюснутыми, по размеру как пятак. Лепешки нужно выкладывать поверх слив в один ряд, заполняя пустоты
Сверху обильно посыпала крошкой из рубленых орехов — они создадут корочку и добавят чудесный аромат нашему коблеру. Арахис я использовала уже жареный и очищенный, измельчила в блендере с насадкой нож, не слишком мелко, до средней консистенции.
Поставила формочки в разогретую духовку. Выпекала при 180 градусах, маленькие формы — в течение 15-20 минут, большую — 30-35 минут.
Сливовый коблер очень вкусный, особенно в теплом виде. Подавать можно просто так или с шариком сливочного мороженого. Приятного чаепития, друзья!
Источник
Орехи
Из фркутов, ягод и овощей также образуются фразеологизмы. Фрукты и ягоды также образуют фразеологизмы. Рассмотрим наиболее распространенные:
- like a sucked orange – используется, когда человек слишком устал и чувствует себя, как выжатый лимон
- to pick the plum – снимать сливки, отбирать самое лучшее
- plum job – прибыльное место, хорошая должность
- Big Apple – Большое Яблоко (прозвище Нью-Йорка)
- apple of discord – яблоко раздора
- apples and oranges – яблоки и апельсины (что-то отличающееся, как яблоки от апельсинов)
- apple of one’s eye – зеница ока, когда сильно кого-то бережешь, души не чаешь
- lemon – бракованное транспортное средство, которое уже не на ходу
- banana skin (или banana peel) – пошло от выражения «поскользнуться на банановой кожуре», употребляется в обсуждении скользкой ситуации
- pear-shaped – грушевидной формы (о фигуре)
- not give a fig – не проявлять интереса к чему-либо, оставаться равнодушным
- hard nut to crack – крепкий орешек
- cool as cucumber – хладнокровный, спокойный как удав
Читай также
Самые красивые пещеры мира
Замораживаем яблоки по правилам
Тщательно помойте яблоки и обязательно удалите специальным ножом их сердцевину. Из литра холодной воды и 10-15 граммов соли приготовьте раствор и поместите в него яблоки, нарезанные дольками, толщина которых не превышает 3-4 миллиметров. Дольки должны находиться в растворе не более 20 минут – это позволит им не потемнеть. Затем выложите их на поднос и поставьте в морозильную камеру. Когда яблоки слегка подмерзнут, достаньте их, разделите слипшиеся кусочки и разложите по пакетикам небольшими порциями.
В замороженных яблоках сохраняются все полезные для организма вещества, включая витамины, а также макро- и микроэлементы. По вкусовым качествам они немного напоминают печеные яблоки. Чтобы сохранить их на зиму без разрезания и заморозки, нужно взять неиспорченные плоды и обернуть каждый из них в лист газеты, положив все обернутые яблоки в ящик, который должен храниться в погребе или подвале. Таким образом, яблоки будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев – при условии, что помещение достаточно холодное.
Польза мороженых яблок для организма
После заморозки в плодах сохраняется до 90% содержащихся в свежем продукте полезных веществ. Чтобы не снизить этот процент, лучше употребить фрукты без термической обработки. Из замороженных кубиков можно делать смузи или добавлять их в кашу. Печёные фрукты или начинка для пирога сохранят микро- и макроэлементы, но потеряют в содержании витаминов (особенно витамина C).
Знаете ли вы? Во многих европейских культурах яблоко является символом молодости и бессмертия. В кельтском языке рай называли Авалон, что в переводе означает «страна яблок».
Детей
Пюре из зелёного яблока — один из первых прикормов для грудных детей, поскольку практически не вызывает аллергических реакций.
- Также вкусный и красивый плод обеспечит детям:
- повышение иммунитета;
- улучшение пищеварения;
- тренировку дёсен во время прорезывания молочных зубов;
- очистку зубов от налёта.
Взрослых
- Полезными свойствами яблок для человеческого организма являются:
- пектин и клетчатка улучшают микрофлору и перистальтику кишечника, нормализуя пищеварение;
- антиоксиданты и пектин упрочняют сердечно-сосудистую систему, улучшают движение крови и снижают вредный холестерин;
- при дискинезии плоды с зелёной кожурой (кисло-сладкие) оказывают желчегонный эффект;
- снижению веса способствует наличие клетчатки и низкая калорийность фрукта;
- массаж дёсен.
Важно! Фруктовые кислоты размягчают эмаль зубов, поэтому стоматологи рекомендует чистить зубы не раньше чем через полчаса после употребления яблок, а сразу после еды советуют прополоскать рот водой. Если разрезанный плод быстро стал коричневым внутри, в нём содержится большой процент железа, которое окисляется на воздухе
Такой фрукт особенно полезен при малокровии и пониженном содержании гемоглобина
Если разрезанный плод быстро стал коричневым внутри, в нём содержится большой процент железа, которое окисляется на воздухе. Такой фрукт особенно полезен при малокровии и пониженном содержании гемоглобина.
Особенности есть при употреблении яблок беременными и кормящими женщинами:
- наиболее безопасными считаются зелёные плоды, поскольку красные, в некоторых случаях, могут вызвать аллергию и содержат больше сахара;
- улучшение пищеварения и профилактика запоров особенно актуально в период ожидания ребёнка;
- содержание железа позволяет восстановить уровень гемоглобина и нормализует давление.
Противопоказания и вред мороженых яблок
- Фрукт имеет небольшое число противопоказаний, к которым относятся:
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- мочекаменная болезнь;
- доказано отрицательное влияние на зубную эмаль фруктовых кислот и сахаров при частом употреблении;
- в случае обострения гастрита следует исключить свежие фрукты, при этом можно употреблять печёные, без добавления сахара.
Некоторые источники называют диабет в числе противопоказаний для употребления сладких яблок, однако, последние исследования Американской Ассоциации Диабета указывают на возможность употребления этих фруктов. Также даётся совет есть их с кожурой (при условии органического выращивания). А вот сок следует полностью исключить из меню, так же как варенья, джемы и повидло.
Важно! Содержащаяся в яблочных косточках синильная кислота может привести к отравлению, в то время как другие активные вещества оказывают противораковое влияние. Запрещается съедать более 5 косточек в день, а также употребление их детьми, беременными и кормящими женщинами
Маленьким детям и беременным женщинам стоит отдать предпочтение местным зелёным сортам, не подвергающимся длительной транспортировке, поскольку их поверхность может быть обработана вредными химикатами. Необходимо тщательно мыть фрукты, а также срезать кожуру с плодов, чьё происхождение неизвестно.
Продукт является составной частью многих диет для похудения, однако, следовать монопитанию, состоящему исключительно из яблок, не рекомендуется. В этом случае в организме может образоваться переизбыток фруктовых кислот и грубой клетчатки, что приведёт к проблемам в пищеварительной системе.
Способы заморозки фруктов
Замораживать можно как целые яблоки, так и порезанные на кусочки. При этом не принципиально, как нарезать яблоко: со шкуркой или без, с семенами или без оных. Это дело вкуса каждого!
Совет!
Чтобы избежать окисления (потемнения) очищенных яблок, опустите кусочки на 20 минут в раствор из лимонной кислоты (пропорции: на 1 литр воды, 5 г лимонной кислоты) или в подсоленную воду (пропорции: на 1 литр воды, 30 г соли).
Яблоки кусочками
Нарежьте яблоки дольками, удалите сердцевину и семена (можно оставить семена по желанию). Возьмите сухие разделочные доски и выложите на них дольки одним слоем (чтобы не прикасались), затем поставьте их в морозильную камеру с температурным режимом -23 градуса цельсия.
Через 2-3 часа достаньте из морозилки и фасуйте кусочки яблок в полиэтиленовые, вакуумные пакеты или контейнеры для еды
Важно, чтобы в емкости для хранения осталось минимум воздуха, и отсутствовала влага. Упаковав, кладите в морозилку на хранение
Срок хранения — 9-12 месяцев.
Целые яблока
Заморозка целых яблок еще легче. Промойте фрукты проточной водой и насухо вытрите полотенцем. Положите их в вакуумный пакет, выпустив из него воздух. Плотно закройте и положите в морозилку для заморозки и хранения.
Если есть желание, можно вырезать сердцевину, опустить яблоки в подсоленную воду или в раствор лимонной кислоты, а затем таким же способом упаковать и укомплектовать морозилку.
Срок хранения — 6 месяцев с удержанием всех полезных свойств.
Пюре из яблок
Порежьте яблоки на мелкие куски, затем варите на слабом огне в течении 15-20 минут. Остудите, с помощью блендера измельчите и высыпьте в пластиковый контейнер. Положите будущую начинку для пирога в морозилку для заморозки и хранения.
Срок хранения пюре — 9-12 месяцев.
Яблоки в сахарном сиропе
Для начала сварите сахарный сироп, соотношением сахара к воде — 2:3. Нарежьте яблоки кусочками, поместите их в емкость и налейте сироп, чтобы полностью покрыть кусочки (если всплывают, придавите крышкой).
Подержите фрукты в сиропе 3-5 минут, затем достаньте и выложите тонким слоем в пакет. Выпустив воздух, кладите в морозильную камеру.
Срок хранения — 1 год.
В холодные зимние дни так хочется вновь ощутить душистый аромат и вкус лета, а ведь это возможно, если заготовить впрок свежие ягоды и фрукты. Как заморозить яблоки в морозилке, сохранив их неповторимый вкус и аромат, привлекательный вид, а главное, полезные свойства – тема нашего сегодняшнего разговора.
Поговорим и о том, как правильно использовать витаминную заготовку, какие блюда можно из нее приготовить, чтобы порадовать зимой и себя, и близких.
У многих, наверное, сохранились воспоминания о вкусе мерзлых яблок, оставшихся на ветвях после первых заморозков. Сочные, прохладные и сладкие — они практически ничем не уступают свежему продукту, сохраняя при этом до 90% витаминов и полезных веществ.
Заготовить такой продукт можно самостоятельно — было бы время и желание. Следует отметить, что цвет, вкус и структура размороженных яблок немного изменятся: в сыром виде они на любителя, а вот для компотов, пюре, десертов и запеканок подходят идеально.
Молочко, кремы, лосьоны для тела
Крем для рук с экстрактом мандарина «Tangerine Whitening Hand Cream», 30 гРекомендуется наносить крем по мере необходимости. 587 руб | |
Крем для рук «Panda’s Dream White Hand Cream», 30 млНаносить по мере необходимости. Объем: 30 мл. Срок годности: 30 месяцев. Нормативный срок годности товара 30 месяцев с момента изготовления. 419 руб | |
Крем для рук «I’m Berry Mix Hand Cream», 30 мл 330 руб | |
Крем для рук «I’m Cherry Blossom Hand Cream», 30 млСостав крема делает кожу рук заметно мягче и нежнее. Применение: нанести необходимое количество крема на чистую кожу рук массирующими движениями до полного впитывания. Срок годности: 30 месяцев. Легкая текстура качественно питает и восстанавливает кожу рук, придает ей эластичность и нежный аромат, формирует защитную микропленку на поверхности, обеспечивая защиту кожи рук в течение всего дня. 330 руб | |
Крем для рук «I’m Green Tea Hand Cream», 30 мл 330 руб | |
Крем для рук «I’m Shea Butter Hand Cream», 30 мл 330 руб | |
Крем для рук с экстрактом улитки «Ferment Snail Hand Cream», 60 млОбладает приятным ароматом. Применение: наносить по мере необходимости небольшой объем крема с экстрактом улитки на кожу рук в течение дня. Объем: 60 мл. Нормативный срок годности товара 30 месяцев с момента изготовления. 804 руб | |
Крем для рук с экстрактом лайма «Mini Bebe Hand Cream 02», 30 мл 371 руб | |
Крем для рук «Prestige Jeju Mayu Treatment Hand Cream», 50 млВходит в состав важнейших коферментов, регулирующих окислительно-восстановительные процессы в клетках. 575 руб | |
Крем для рук с персиком «Peach Hand Cream», 30 гРекомендуется наносить крем по мере необходимости. 608 руб | |
Крем-баттер для рук с маслом жожоба «Cerabutter Hand Cream», 35 млИспользовать так часто как это необходимо. 292 руб | |
Крем-баттер для рук с маслом мурумуру «Cerabutter Hand Cream», 35 млСодержит масло мурумуру, которое получают из орехов пальмы. 393 руб | |
Крем для рук LIMONI «Hyaluronic Ultra Moisture Hand Cream», с гиалуроновой кислотой, 50 млКрем также можно использовать для восстановления сухой кожи ног. 353 руб | |
Крем для рук LIMONI «Collagen Booster Intensive Hand Cream», с коллагеном, 50 млКрем для рук обогащён большим количеством растительных экстрактов и масел, которые эффективно ухаживают за кожей, улучшают состояние ногтей и кутикулы. 353 руб | |
Крем для рук «I’m Acaсia Hand Cream», 30 мл 330 руб | |
Крем для рук «I’m Avocado Hand Cream», 30 мл 330 руб | |
Крем для рук «I’m Honey Hand Cream», 30 мл 330 руб | |
Крем для рук «I’m Lotus Hand Cream», 30 мл 330 руб | |
Крем для рук «I’m Milk Hand Cream», 30 мл 330 руб | |
Крем для рук «I’m Rose Hand Cream», 30 млСостав крема делает кожу рук заметно мягче и нежнее. Применение: нанести необходимое количество крема на чистую кожу рук массирующими движениями до полного впитывания. Срок годности: 30 месяцев. Легкая текстура качественно питает и восстанавливает кожу рук, придает ей эластичность и нежный аромат, формирует защитную микропленку на поверхности, обеспечивая защиту кожи рук в течение всего дня. 330 руб |
(495) 109 08 40
Напоследок…
Несколько общих замечаний: яблочный пирог можно делать с любым тестом, но для английского антуража требуется песочное в любых вариантах – с сыром или без, с яйцом или без оного, с водой или молоком, сладкое или пресное, все на ваш вкус. Оно желательно, но не обязательно.
Намедни у меня осталось сдобное дрожжевое тесто после изготовления пирога с капустой. Я решила из него сделать что-то яблочное, но выяснилось, что яблоко было в доме только одно. Пришлось соорудить начинку из одного яблока, горсти грецких орехов, половины банки покупного мармелада, чайной ложки апельсиновой эссенции и примерно пары столовых ложек готовых цукатов. Дрожжевое тесто пошло вниз, потом начинка, и на верхушке был тот самый крамбл. Семейство осталось довольно.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
И тот же Вустершир, но в одомашненном виде. Лесопарк в долине Эрроу
В начинку можно также добавлять изюм, лимонно-апельсиновые цукаты, корицу, мускатный орех, гвоздику, грецкие орехи, дольки апельсина, ежевику (очень английский вариант), и даже вишню. Самый простой вариант ее изготовления – потушить яблоки и все остальное, чтобы они отдали лишнюю воду. Я люблю яблоки вообще слегка поджаривать на сливочном масле.
В том, что касается формы – что проще. Крамбл, или пирог только с крышкой, но без дна – самый простой и, кстати, самый полезный вариант, поскольку теста получается в два раза меньше. Можно делать и с дном, а крышку – либо сплошняком, либо решеткой.
Продолжение здесь.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (2383)
- кофточки, топы, пуловеры крючком (591)
- Вязание крючком (520)
- Вяжем деткам (290)
- шапочки,шали,шарфы крючком и спицами (207)
- Вязание спицами (175)
- полезности для вязания (152)
- вязание бисером (97)
- болеро (65)
- носочки,тапочки (59)
- для дома,для семьи (51)
- бабушкин квадрат (35)
- Вязание на вилке (34)
- вязаные сумочки (29)
- Сумочки (27)
- салфетки (27)
- ажурные юбочки и платья (23)
- мотивы крючком (21)
- кофточки,топы крючком (20)
- Вязание на тенерифе (9)
- узоры крючком (8)
- цветы крючком (7)
- ткань+вязание (7)
- филейное вязание (4)
- обвязка,оборки,кайма,рюши (4)
- детские аппликации крючком (4)
- ирландское кружево (4)
- приемы вязания крючком (3)
- воротники крючком (2)
- виды вязаний (2)
- оригинальное вязание крючком (2)
- тунисское вязание (1)
- жаккард (1)
- многоцветные узоры крючком (1)
- румынское кружево (1)
- жакеты крючком (1)
- узоры спицами (1)
- ЕДИМ ДОМА (1111)
- Соленья, варенья (188)
- Блюда из овощей и фруктов (133)
- Выпечка (64)
- Супчики (51)
- советы на кухне (49)
- Молочные блюда (48)
- чай и другие напитки (46)
- Закуски (46)
- Десерты (45)
- соусы (44)
- Грибы (40)
- В духовке (40)
- В пароварке (37)
- праздник (36)
- в мультиварке (28)
- каталоги рецептов (22)
- торты (20)
- блины (19)
- торт без выпечки (19)
- запеканки (19)
- рулеты (19)
- Все с рисом (19)
- Вина,настойки,ликеры (18)
- Школа гастронома (18)
- Гарниры (16)
- блюда в горшочках (12)
- питание по системе -60 (11)
- украшение блюд (9)
- паштеты (9)
- тыква (7)
- крем,начинка. (7)
- в шубке (7)
- кексы (6)
- пицца (5)
- заливное,холодец (4)
- блюда с капустой (3)
- приготовление еды в стеклянных банках (1)
- рецепты в рукаве (1)
- овощные торты (1)
- замораживание (1)
- омлеты (1)
- ЗДОРОВЬЕ (1004)
- будем здоровы (259)
- Косметические процедуры (176)
- Рецепты здоровья (170)
- Стройное тело (106)
- Рецепты народной медицины (105)
- Диеты (87)
- Красота и здоровье (80)
- наши травки-лекари (70)
- Здоровый образ жизни (39)
- Вкусно и полезно (34)
- Арома-масла (11)
- кремы собственного изготовления (9)
- лечение комнатными растениями (2)
- домашнее творчество (323)
- Декупаж (34)
- техники вышивок (34)
- ЛЮБИМЫЙ САД,ОГОРОД (285)
- цветы в саду (42)
- выращивание овощей (42)
- Копилка советов (40)
- советы повыращиванию рассады (38)
- комнатные растения (37)
- ланшафт и дизайн сада,цветника (24)
- борьба с вредителями и насекомыми. (17)
- огород (16)
- ягодные растения (9)
- оригинальные клумбы (8)
- виноград (3)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (180)
- курица (47)
- Блюда из мяса (38)
- фарш и блюда из него (32)
- свинина (26)
- шашлык (20)
- субпродукты (15)
- говядина (5)
- индейка (2)
- кролик (1)
- Видео и аудио (155)
- Музыка (148)
- Проверенные советы (135)
- эзотерика (130)
- Дизайн и уют дома. (120)
- Чистый дом (67)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (116)
- Блюда из рыбы (69)
- рыбка соленая (20)
- рыбная коллекция (10)
- морепродукты (10)
- рыбные котлеты,тефтели (9)
- САЛАТЫ (111)
- мясные салаты (29)
- овощные салаты (26)
- Салаты на праздник (25)
- рыбные салаты (21)
- из морепродуктов (8)
- грибные салаты (6)
- консервированные салаты (1)
- фруктовые салаты (1)
- компьютер для чайников (98)
- психология (91)
- Философия и притчи (26)
- Мы маги (85)
- Женские секреты. Стиль (79)
- красивые волосы (3)
- Пригодится (73)
- книги и журналы (61)
- красиво шить (56)
- Для души (48)
- оформление дневника (40)
- Афоризмы, цытаты (37)
- Биоэнергетика (33)
- Улыбнемся (30)
- Детки (24)
- Игрушки своими руками (10)
- Скорая помощь (7)
- Детки развиваются (24)
- Религия (24)
- МК разные (18)
- читаем деткам (16)
- Мистика.Непознанное. (13)
- Наша прекрасная планета. (8)
- Приметы (6)
- Катастрофы (4)
- Холодный фарфор (3)
- узоры спицами (0)
- Игрушки своими руками (0)
Рекомендации по заморозке яблок
Заморозить эти фрукты несложно, достаточно придерживаться следующих рекомендаций:
- предварительно вымытые и нарезанные плоды следует обязательно просушить и лишь затем выкладывать их на заморозку;
- чтобы фрукты не потемнели, их помещают в воду с солью или лимонным соком на 15 минут, потом просушивают и морозят;
- при заморозке сладкие сорта (Гала, Фуджи) лучше сохраняют вкус, а сорта, обычно используемые для выпечки (Гренни Смит, Голден Делишес), будут более плотными;
- плоды можно заморозить дольками или кубиками, в виде пюре, в сахаре или сахарном сиропе и даже целиком (после удаления сердцевины). Последний вариант используют потом для приготовления запечённых фруктов в тесте или с начинкой.
Чтобы при заморозке ломтики не потемнели, их в течение 15 минут выдерживают в подсоленной или подкисленной воде
Замороженные яблоки могут стать источником витаминов и полезных веществ в зимний период. Такая заготовка наиболее оптимальна в случае наличия большой морозильной камеры и урожая экологически чистых плодов на собственном участке.