Праздничное меню: торт-мороженое из духовки

Как сделать самый вкусный торт Пломбир: лучшие рецепты, советы, подсказки

Если ты собралась приготовить торт Пломбир, но пока не определилась с рецептом, лучше сначала просмотри их все. Выглядят они по-разному, в каждом используется своя технология, а в состав могут входить различные продукты. Существует два вида такого торта: с выпечкой в духовке или мультиварке, совсем без выпечки. Во втором случае для коржей используется измельченное печенье или бисквит. Что касается первого случая, то о нем подробней в следующем абзаце.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Пломбир:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
734 0.5 82.5 0.8
398 99.7
325 12 1 67
210 2.8 20 3.2
68 3.2 3.6 4.8

Главное достоинство всех рецептов торта Пломбир в том, что их вкус сильно напоминает одноименное мороженое, любимое всеми. Однако коржи для торта могут быть очень разными: песочными, бисквитными, слоеными, заварными, даже медовыми. Поскольку основной вкус торту придает именно крем, который так же называется. И задача домашнего кондитера заключается в том, чтобы вкус коржей не перебивал вкуса крема, а лишь подчеркивал его.

Один из классических вариантов приготовления на сегодняшний день — песочный. Тесто замешивают на муке, сливочном масле, сметане, соде и соли. Сахар в состав в оригинальном рецепте не входит, но по вкусу можно положить немного. Такое тесто не отвлекает внимания от сливочного крема. Коржи выпекаются по отдельности, тонкими. На выходе они получаются очень рассыпчатыми. Поэтому обрезать лишние края нужно, пока те горячие. Как только остынут, каждый промазывают кремом и укладывают друг на друга. Оставляют затем для полной пропитки. Верх и бока присыпают крошкой, смешанной с измельченными грецкими орехами. Но тут будет уместно любое оформление, включая полное покрытие мастикой. Стоит подчеркнуть, что это лишь один из многих рецептов торта Пломбир.

Пять самых быстрых рецептов торта Пломбир:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
40 мин 223 +20
45 мин 358 +7
1 ч 334 +68
1 ч 30 мин 349 +51
1 ч 30 мин 266 +111

Второй способ печеного изделия: выпекается один корж (состав ингредиентов может изменяться, но в идеале должен быть бисквит), который нарезают на кубики небольших размеров. Затем все кубики собирают вместе в своего рода купол и все хорошенько промазывают кремом. В готовом виде торт похож на полусферу мороженого, что оправдывает его название. Дабы усилить эффект, бисквит можно покрыть белой глазурью, а сверху слегка облить темным шоколадом.

Краткий ликбез

Для начала разберемся, из чего состоит мороженое — в идеальном варианте это молоко, сахар, ваниль и сливки.


Если убрать молоко, то получается вполне привычный всем сливочный крем. Это знание поможет нам сделать элементарный торт-мороженое. Рецепт при этом отсутствует как таковой — можно взять за основу любой десерт, что прослаивается взбитыми сливками, и заморозить. Однако и тут есть подводные камни — важна основа и составляющие. Не рекомендуется использовать для прослаивания классический бисквит или кексовое тесто на сливочном масле — в условиях морозильной камеры они становятся схожи с камнем. Прекрасным вариантом станет шифоновый бисквит с растительными маслами — он и при отрицательной температуре остается мягким, гибким. Что же касается составляющих, то не стоит добавлять в торт свежие водянистые фрукты — например, клубнику.

Советы и рекомендации по приготовлению торта-мороженого

Торт-мороженое сделать несложно, главное, соблюдать требования, диктуемые веществами, которыми мы будем оперировать.

  • Мороженое в замороженном виде непластично, поэтому перед началом работы ему надо дать немного размягчиться.
  • С мороженым нужно работать быстро, поскольку оно тает. Чем выше температура воздуха, тем быстрее надо действовать, это нужно обязательно учитывать при планировании работы.
  • Если торт многослойный, каждый слой мороженого следует замораживать отдельно.
  • Домашнее мороженое тает быстрее магазинного, поскольку не содержит стабилизаторов, кроме яичного желтка.
  • Если основа из теста не покрывает бортики формы, а только дно, форму следует выстелить пищевой пленкой для удобства извлечения торта.
  • Торт-мороженое не обязательно готовить полностью самой, его прелесть в том, что все компоненты по отдельности можно приобрести уже готовыми и собрать так, как вам подсказывают фантазия и вкус.

Из Союза с приветом. Торт «Аляска»

Практически во всех кулинарных книгах доперестроечного периода можно встретить этот десерт. Оно и понятно — чтобы сделать такой торт-мороженое, нужны самые простые продукты, однако на его вкусовых качествах это не сказывается:

  • бисквит по любимому рецепту (можно взять готовый) — 2 пласта диаметром 26 см;
  • мороженое (фруктовое, шоколадное, сливочное по желанию) — 500 грамм;
  • любимые фрукты и ягоды — 300 грамм;
  • белки яичные — 4 шт;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • сахар — 180 грамм.

Разогрейте духовой шкаф до 250 о С. Вытащите из морозилки мороженое и оставьте при комнатной температуре — оно должно стать мягким, но густым и держать форму.

Фрукты с ягодами промойте, обсушите и нарежьте (не очень мелко). Взбейте яичные белки с сахаром и лимонным соком до прочной пены. Необходимо, чтобы они держали форму и не растекались.

Выложите на жаропрочную поверхность один слой бисквита, сверху равномерно выложите фрукты. Следующий слой — мороженое

Осторожно прижмите всю конструкцию сверху вторым слоем бисквита

Выложите в кондитерский мешок взбитые яичные белки и полностью покройте торт со всех сторон, не допуская щелей — благодаря этому мороженое внутри не пострадает. Если нет мешка, то можно просто обмазать ложкой или лопаткой.

Поставьте торт в духовой шкаф на 3-4 минуты — за это время белки станут красивого золотистого цвета.

Подавать сразу. При желании можно сделать не торт, а порционные пирожные.

Как красиво оформить и подать шоколадный торт-мороженое

Все компоненты подготовлены и охлаждены, осталось собрать торт-мороженое.

Для него нужно подобрать подходящую форму, можно такую, как у меня, для кекса. Мне кажется, что торт в виде брикета – наиболее удачный вариант для использования мороженого в качестве начинки. Но думаю, что круглая разъемная или силиконовая форма подойдут не хуже.

Если у вас форма не такая, как у меня, можно изначально сделать не один бисквит, а разделить сырое тесто на три части и испечь коржи по отдельности в той форме, в которой будете собирать торт-мороженое.

  1. Застилаем ее пищевой пленкой в два слоя таким образом, чтобы края свисали, мы потом ими накроем собранный торт.
  2. Острым ножом вырезаем подходящие по форме куски бисквита. В результате должно получиться три слоя, но если форма вам не позволяет сделать три одинаковых куска, один или два слоя можно сформировать из обрезков бисквитного коржа.

    Мороженое надо достать из морозилки где-то за полчаса до начала сборки, чтобы оно достаточно размягчилось до послушного состояния, но не растаяло. Домашнее мороженое не содержит стабилизаторов и тает быстро, поэтому его рекомендуется выкладывать маленькими кусочками и замораживать каждый слой по отдельности.

  3. Готовим торт-мороженое по слоям. Нижним и верхним должен быть бисквит. Накрываем форму с тортом концами пленки и отправляем замораживаться не меньше чем на два часа.
  4. Достаем торт из морозилки, разворачиваем и распределяем ганаш по поверхности торта и его бокам.
  5. Работать надо быстро, мороженое диктует свои условия. Если ганаша много, его можно наносить в несколько слоев, остужая по 15 минут в морозилке каждый предыдущий. В случае загустения ганаша используйте водяную баню для подогрева.

    Полностью готовый торт выдержать в морозильной камере несколько часов. По-хорошему его следует приготовить за один или несколько дней до подачи. Тем он и хорош, что не отнимает у хозяйки много времени.

Бисквитный торт с кремом из мороженого

Этапы приготовления:

  1. Взбивают сахар с яйцами в крепкую пену (4 мин.).
  2. Ставят духовой шкаф на 160℃, чтобы прогрелся.
  3. Далее взбивают массу, вводя понемногу муку (выбирают насадку для теста).
  4. Запекают массу 40 мин, вынимают из формы.
  5. 0,5 сахара (для сиропа) расплавляют в сотейнике, помешивая.
  6. Включают минимальный огонь, медленно вводят в карамель воду (помешивают).
  7. В карамельную жидкость досыпают остаток сахара, варят 15 мин, добавляют сок лимона.
  8. Сироп оставляют остывать.
  9. Готовый разрезанный бисквит пропитывают сиропом, покрывают абрикосовым вареньем.
  10. Из сметаны с сахаром взбивают крем, вводят сухое мороженое, взбивают 5 мин.
  11. На варенье выкладывают 0,5 крема-мороженого, закрывают коржом.
  12. Покрывают торт остатком мороженого, смесью шоколадной и кокосовой стружек.
  13. Ставят изделие для пропитки на холод на 5 часов.

Слои влажного бисквита, крема-мороженого, варенья с кислинкой дополняют друг друга. Этот торт с прослойкой воздушного мороженого и джема подают с соком, холодным чаем.

Ингредиенты для шоколадного десерта

В такой торт-мороженое входят три главные составляющие: мягкий корж, непосредственно охлажденный продукт и ганаш — глазурь на основе сливок и шоколада. Для приготовления такого роскошного лакомства вам понадобится:

  • 70 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • 130 г сахара;
  • 80 г рафинированного растительного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • 50 г черного шоколада.

На основе этих продуктов вы сможете приготовить бисквит для будущего торта. А для приготовления самого мороженого вам потребуется:

  • пол-литра сливок;
  • столько же жирного молока;
  • 10 яичных желтков;
  • стакан сахара.

Из такого количества ингредиентов получится целый килограмм мороженого. Отдельно запаситесь продуктами для приготовления глазури:

  • 2 стограммовых плитки черного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок.

Дополнить свое кулинарное произведение вы можете разнообразными сладостями: к примеру, орешками, кокосовой стружкой, фруктами или взбитым кремом. Правда, лучше всего делать это перед непосредственной подачей десерта.

Описание

Такой десерт может быть многослойным, благодаря чему его внешний вид получается попросту шикарным. Основой, обычно, выступает бисквит, измельченное печенье с маслом, а также ореховые или вафельные коржики. В принципе, для этой цели подходит множество самых разных продуктов. Любой домашний торт-мороженое состоит из стандартных компонентов: основы, самого холодного лакомства и всевозможных наполнителей.

Сочетать различные ингредиенты вы можете на собственное усмотрение. А можете воспользоваться классическими комбинациями и готовыми рецептами торта-мороженого с фото.

Бисквитный торт с кремом-мороженое

Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.

Для коржа нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 3-4 столовой ложки;
  • сметаны – 4 столовой ложки;
  • сливочного масла – 200 грамм;
  • муки – 10 столовых ложек;
  • пищевой соды – пол чайной ложки;
  • ванилина на свой вкус.

Чтобы приготовить крем необходимо:

  • молока – 3 стакана;
  • сахара – 200 грамм;
  • крахмала – 4,5 чайной ложки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • по вкусу ванилин.

Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого

  1. Предварительно достать кусок сливочного масла для того, чтобы оно размягчилось.
  2. В большую емкость разбить яйцо, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
  3. В готовую смесь добавить сметану, соду, предварительно погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это очень хорошо взбивайте.
  4. Засыпать муку, по необходимости заранее ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
  5. Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое. Консистенцией как густая сметана.
  6. Берем свою любимую форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.
  7. Запекаем наше лакомство при температуре 180 градусов 30-35 мин, пока торт не станет золотистого цвета.
  8. Даем блюду остыть.
  9. Готовый корж делим на нужные нам куски. Сухие края отрезаем, и растираем в крошку в небольшую тарелку.Готовим ингредиенты для крема.
  10. В небольшом количестве молока развести крахмал. Оставшееся молоко заливаем в кастрюлю, добавляем стакан сахара, ставим кипятить на огонь.
  11. Медленно заливаем в молоко готовую смесь крахмала, перемешиваем без остановки, пока смесь не загустеет.
  12. Даем остыть загустевшему молочному киселю, всыпаем ванилин. Ждем полного остывания.
  13. С помощью венчика взбить сливочное масло. Не останавливаясь, взбиваем, заливая в него смесь молочного киселя. Получится восхитительный вариант створоженного крема.
  14. Берем небольшую, но вместительную тарелку, и обтягиваем ее пищевой пленкой таким образом, чтобы оставался запас пленки за пределами тарелки. Высыпаем крошки, примерно треть от общего количества крошек.
  15. В емкость с кремом помещаем корж, нарезанный кусочками, хорошенько мешаем. Перемещаем все это в тарелку с крошками, аккуратно и плотно. Соединяем края плёнки и оставляем в холодильнике около 3-4 часов. После готовую массу вкладываем на плоский поднос, удаляем пленку.
  16. Оставшиеся крошки тоже можно использовать, обсыпав ими сверху торт. Далее остались украшения. По желанию можете украсить десерт различными ягодами, например, клубникой или черникой, любыми видами стружек или орехами (например, миндалем), опять же на свой вкус. Ваша фантазия здесь безгранична, но, главное, не переборщить. Творите!

Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.

Приятного аппетита, друзья!

Муссовый малиновый торт-мороженое

Восхитительный рецепт торта, напоминающий по вкусу малиновое мороженое, а выглядит он следующим образом: корж с мороженым наверху, а вот и фото:

Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!

Используем такие ингредиенты:

  • щепоточка ванилина;
  • 300 гр сливок;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • яичный белок – 3 шт;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 400 гр свеженькой малинки;
  • 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • 2 ст. л меда.

Приступим выполнять пошагово:

  1. Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
  2. Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
  3. Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
  4. Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
  5. На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.

Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав:

  • магазинное мороженое (с ванилью, без добавок) – 1 кг;
  • шоколадное мороженое – 0,6 кг;
  • сметана (от 30%) – 0,4 л (можно густой йогурт);
  • варенье смородиновое – 0,1 кг;
  • печенье «Орео» – 18-20 шт.;
  • ореховый шоколад – 120 г;
  • попкорн (карамельный) – маленькая упаковка (или на свой вкус).

Этапы приготовления торта из мороженого своими руками:

  1. Глубокую форму покрывают (на дне) слоем шоколадного мороженого.
  2. В него погружают печенье, отдельные хрустящие «зерна» попкорна.
  3. Ставят 1 «корж» в морозилку.
  4. Остаток мороженого слегка взбивают со сметаной (йогуртом).
  5. 0,5 порции мороженого со сметаной оставляют чистой (можно усилить вкус ванилью).
  6. В 0,5 сметаны и мороженого добавляют варенье, делают ложкой красивые разводы (не перемешивая до однородности).
  7. Подмороженный 1 корж заливают «чистым» мороженым, замораживают 15 мин.
  8. На двухслойное мороженое выкладывают попкорн, кусочки шоколада, прижимают.
  9. Заливают два слоя третьим – ванильно-ягодным (с разводами).
  10. Ставят в морозилку изделие, достают, посыпают попкорном.
  11. Обворачивают изделие пищевой плеткой, закрывают в морозилке.

Через 25 мин все будет готово. Все вкусы, разные текстуры (кремовые, хрустящие) торта дополняют друг друга. Красочность и кусочки-сюрпризы внутри изделия понравятся детям.

Торт с начинкой из мороженого

Можно ли удивить гостей мороженым? Это возможно, если приготовить торт-мороженое, рецепт которого мы рассмотрим. Все будут в восторге, когда из духовки вы достанете горячую выпечку с ледяным мороженым внутри.

Ингредиенты

Мороженое используйте покупное, потребуется 500-600 граммов:

Для коржа:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина;

Для безе:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Мороженое предварительно необходимо заморозить:

  1. Отделяем белки от желтков, белки старательно взбиваем миксером, понемногу подсыпаем сахар и ванилин.
  2. Когда белки с сахаром стали прочными и устойчивыми, подмешиваем желтки, старательно взбиваем миксером.
  3. Муку добавляем понемногу, перемешиваем ложкой движениями сверху вниз. Стараемся делать это аккуратно, но быстро, чтобы бисквит не осел.
  4. Форму для бисквита смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в эту емкость и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов по Цельсию. Время выпечки 25-30 минут, открывать духовку первые 20 минут не советуют. Когда бисквит зарумянился, проверьте готовность деревянной палочкой. Если она остается сухой, выключаем духовку. Остужаем бисквит в форме, извлекаем и разрезаем на два горизонтальных слоя.
  5. Возьмите клубничное варенье и приготовьте из него сироп, пропитайте им коржи.
  6. На хорошо охлаждённый корж выкладываем мороженое (его необходимо хорошо замораживать). Из коржа делаем бортики для торта, накрываем вторым коржом и так же формируем бортики.
  7. Помещаем нашу заготовку в морозильную камеру.
  8. Приготовим безе. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую устойчивую пену, понемногу подсыпаем сахар.
  9. Достаем бисквитную заготовку (основательно замороженную) и обмазываем ее безе. Можно украсить узорами с помощью кондитерского шприца.
  10. Помещаем торт в духовку с температурой 250 градусов на несколько минут, пока безе не станет золотистым.

https://youtube.com/watch?v=oSuCnXrn-0M%3F

Это действительно оригинальное блюдо подавать на стол надо немедленно. Мы уверены, что гости оценят наш торт с мороженым внутри.

Праздничный десерт из пломбира с ягодами

Состав:

  • покупное (светлое) мороженое – 0,6 кг;
  • вишня (замороженная/свежая) – 3 ст.л.;
  • любые яркие (не очень кислые) ягоды (малина, черника) – 3 ст.л.;
  • покупная бисквитная выпечка (без наполнителей) – 3 ст.л.;
  • магазинные тонкие трубочки (с кремом) – 6;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • коньяк – 55 мл.

Этапы приготовления:

  1. Мороженое в миске оставляют размягчаться в комнате.
  2. Ягоды замешивают с сахаром, прогревают при слабой температуре, помешивая, 7 мин.
  3. Вводят в ягоды коньяк, кипятят.
  4. Бисквит тонко режут.
  5. Сооружают десерт: на дно – 2 ст.л. мороженого, далее – бисквит и ягоды (с сиропом). Повторяют слои 3-4 раза.
  6. Сливки, бисквитный «песок» используют как украшение.

Watch this video on YouTube

Торт из блинчиков

Есть очень необычные рецепты, в которых используется мороженое, например торт из блинчиков. Особым шиком будет подать этот торт на масленицу. Крем сделаем самостоятельно, он очень похож на домашнее мороженое.

Ингредиенты

Блинчиков получится приблизительно 10 штук:

Для блинов:

  • 2,5-3 стакана молока;
  • два яйца;
  • сахар по вкусу;
  • мука, сколько возьмет тесто.

Для прослойки:

  • 400 граммов сметаны (30% жирности);
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • консервированные персики, банка емкостью 850 мл.

Способ приготовления

Начнем с блинов:

  1. Смешаем все продукты, взобьем их. Испечем на сковородке 10 тоненьких блинчиков. Хорошенько остудим.
  2. Для крема старательно взбиваем сметану с сахаром. С персиков сливаем сироп и измельчаем их блендером.
  3. Смешиваем сметану и персиковое пюре и помещаем в морозилку. Каждые полчаса перемешиваем для равномерного охлаждения и застывания.
  4. Застывшую смесь извлекаем из морозилки и промазываем ею блины. Складываем стопкой. Украшаем сверху клубникой.

https://youtube.com/watch?v=_E_S-wSoE9I%3F

Торт будет вкуснее, если ночь настоится в холодильнике.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

Если Вас интересует рецепт торта с мороженым внутри («Аляска»), в основе которого бисквитный корж, а сверху пышная белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».

Шоколадный торт-мороженое

Состав:

  • покупной бисквитный корж – 1;
  • небольшие бисквиты-палочки – 0,3 кг;
  • жирные сливки – 0,6 л;
  • горький шоколад – 85 г;
  • желтки – 6;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • бренди – 35 г (2 ст.л.);
  • ваниль – на кончике ч.л.;
  • горькая шоколадная крошка – 85 г (4 ст.л.);
  • какао – 65 г (3 ст.л.).

Этапы приготовления:

  1. Молоко кипятят с ванилью.
  2. Сахар растворяют в желтках с помощью миксера, доводят до крепкой пены.
  3. В желтковую массу вводят теплое молоко, ставят на огонь, взбивают во время слабого кипения, пока масса не станет плотной, как крем.
  4. Ставят посуду с кремом в холодную воду, помешивают.
  5. Бренди и остывший крем размешивают, оставляют в морозилке.
  6. На водяную баню ставят ломтики шоколада, чтобы растопились.
  7. Взбивают сливки.
  8. В 0,5 сливок вводят шоколад.
  9. Половину порции мороженого (крема) смешивают со сливками с шоколадом.
  10. Вторую половину мороженого смешивают с «чистыми» сливками.
  11. Собирают торт: разрезанное поперек печенье выкладывают на бисквит, покрывают светлым мороженым, оставляют в холодильнике (от 2 ч).
  12. Заливают светлый слой темным мороженым, кладут в холодильник (от 2 ч).
  13. Украшают смесью какао и шоколадных крошек.

Торт из домашнего крема-мороженого с влажными бисквитами имеет насыщенный сливочно-карамельный вкус, который дополняется горчинкой темного шоколада.

Watch this video on YouTube

Пломбир для торта

Рецепт приготовления этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Пудра сахарная – 185 г.
  • Крахмал – одна столовая ложка.
  • Сливки жирные – 360 г.

Способ приготовления:

Молоко нужно довести до кипения.
Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль.
Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь.
Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.
Готовый крем убираем с плиты.
Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции.
Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем.
На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема.
При необходимости еще добавить пудры.
Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие.
Крем должен полностью остыть.
В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы.
Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем.
Осторожно перемешиваем.
Вот и готов наш «Пломбир».
Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный.
Он вполне может быть самостоятельным десертом.
Особенно хорош крем в жаркое летнее время.
Воздушность крему придают именно сливки.
Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок.
А еще этот нежный крем «Пломбир» замораживают и подают в качестве мороженого.
Получается очень вкусно

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления шоколадного торта-мороженого

Итак, готовим шоколадный торт-мороженое и начинаем с основы – бисквитного коржа.

Приготовление бисквита

  1. Берем 150 граммов черного шоколада, ломаем его руками на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Откладываем, пусть немного остынет.

  2. Тем временем смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель, сахар-песок и ванильный, то есть сухие ингредиенты, в отдельной емкости.
  3. В другой емкости взбиваем яйца и подсолнечное масло венчиком минут пять.
  4. Вливаем получившуюся массу в миску к сухим продуктам, добавляем растопленный шоколад, замешиваем тесто до однородности.
  5. Откладываем его на 20 минут, тем временем включаем разогреваться духовку и застилаем противень фольгой.
  6. Помещаем тесто на противень, разравниваем поверхность и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах 20 минут. Готовность традиционно проверяем лучинкой.

    Не торопитесь вынимать бисквит из формы сразу, дайте ему адаптироваться к температуре. За это время его края отойдут от фольги, и вы сможете легко его отделить.

    Бисквит нужно остудить сначала до комнатной температуры, потом поместить в холодильник. Чем холоднее он будет к моменту сборки, тем аккуратнее получится торт.

Готовим домашнее сливочное мороженое

Для тех, кто хочет сделать торт полностью самостоятельно, рассказываю, как сделать мороженое в домашних условиях.

  1. Яичные желтки с сахаром растереть до белого цвета, молоко довести до кипения.
  2. В желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести горячее молоко, на слабом огне довести до состояния, когда крем превратится в однородную эмульсию и начнет густеть. Снять с огня, остудить в холодильнике.
  3. Холодные сливки взбить, аккуратно ложкой смешать с яично-молочным кремом.

    Взбивая сливки, нужно быть очень осторожным, чтоб не перебить. Их требуется превратить в пышную массу, а не в сливочное масло.

  4. Контейнер с мороженым поместить в морозилку, первые 4-5 часов перемешивать ложкой каждый час, чтобы предотвратить образование кристалликов льда. Потом просто оставить его минимум на несколько часов.

Разумеется, для приготовления нашего торта-мороженого следует приготовить его заблаговременно.

Готовим ганаш для торта-мороженого

Ганаш – это эмульсия, получаемая при растворении шоколада в жидкости. Шоколад может быть с любым содержанием какао, белым или черным. Жидкость тоже используется в зависимости от целей: сливки, вода, сок, молоко, спиртные напитки и так далее.

Ганаш бывает различной консистенции в зависимости от количества жидкости, применяется для различных целей: напитки, крем, глазурь, конфеты, начинка для конфет, соус.

В нашем случае ганаш будет использоваться в качестве глазури для торта, и консистенция должна быть соответствующей.

Как приготовить ганаш достаточно густым, но не твердым, чтобы им можно было покрыть торт-мороженое? Пропорции шоколада и сливок берем 2:1, то есть 200 граммов шоколада и 100 миллилитров сливок.

Объемы составляющих ганаша можно варьировать, главное, соблюсти пропорцию.

  1. Доводим сливки до температуры кипения, до появления пузырьков, но не кипятим их.
  2. Кладем в горячие сливки измельченный шоколад и размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью, а масса не приобретет гладкую структуру и превратится в однородную эмульсию.
  3. Даем остыть ганашу и ждем, пока заморозится наш торт.

Клубничное наслаждение

Этапы приготовления:

  1. Клубнику перетирают в пюре (с 2/3 сахара) в блендере.
  2. 1/5 пюре отставляют.
  3. Желтки, остаток сахара взбивают во время прогревания на водяной бане. Пока масса остывает, ее продолжают быстро взбивать.
  4. Холодные сливки доводят миксером до консистенции плотного крема.
  5. 4/5 клубничного пюре, желтки, сливки смешивают.
  6. 0,5 полученного крема распределяют в форме для кекса (на пищевой пленке).
  7. Замораживают крем 25 мин.
  8. Остатком клубничного пюре смазывают замороженный слой, замораживают 20 мин.
  9. Сверху на заготовку выкладывают оставшиеся 0,5 крема.
  10. Собранное изделие замораживают 5 ч.
  11. Вынимают торт, погрузив форму в кипяток (на несколько сек.).
  12. На торте распределяют (в виде украшений) пару ягод клубники, разрисовывают сливками.

Watch this video on YouTube

Насыщенность вкуса торта зависит от качества ягод. Вкус ягодного мороженого подчеркивается прослойкой-сюрпризом из «чистого» ягодного пюре.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий