Лимонный крем с яблоками сорта “Брамли”

Дерево

Яблони Bramley’s Seedling большие, сильнорослые, раскидистые и долгоживущие. Они хорошо переносят тень. Яблоки очень большие, в два-три раза больше обычного десертного яблока. Они плоские, с ярко-зеленой кожей, которая становится красной на той стороне, на которую попадают прямые солнечные лучи. Дерево устойчиво к парше яблони и плесени и лучше всего растет при стандартном выращивании на несколько тяжелых глинистых почвах. Это тяжелый и регулярный носитель, и, как триплоид , он имеет стерильную пыльцу. Ему нужен опылитель, но он не может опылять взамен, поэтому обычно его выращивают с двумя другими сортами яблони для опыления . Она завоевала множество наград и в настоящее время держит Королевское садоводческое общество «s премии Garden Merit (Н4).

Эдвард Кокинг, ученый, разработавший клоны Брэмли

Большая часть имеющихся в продаже растений Bramley’s Seedling немного отличается по своим привычкам роста и другим характеристикам от исходного дерева, вероятно, из-за случайной мутации (или мутаций), которая произошла незамеченной на протяжении многих лет. Растения, полученные из еще сохранившегося (тогда 180-летнего) дерева путем культивирования тканей в 1990 году, оказались гораздо более компактными и свободно ветвящимися, чем широко доступные коммерческие растения. Работа по клонированию была проделана учеными из Ноттингемского университета , в том числе профессором Эдвардом Кокингом, потому что оригинальное дерево страдало от старости и подвергалось атаке медового грибка . Двенадцать клонированных деревьев сейчас растут на территории университета; одно также было посажено рядом со старым деревом в Саутуэлле, но было срублено, когда ему было 10 лет.

Крупы и злаки

Крупа на английском звучит как «groats», а каша (манная, овсяная и так далее) — cereal. Сами крупы на английском будут звучать так.

Названия фруктов и ягод мы учим еще в школьном возрасте, а все тонкости относительно употребления единственного или множественного числа встречаются нам значительно позже. Как же учить слова в школьном возрасте, чтобы запомнить их на длительный период? Вот несколько вариантов:

  • Изучайте слова по карточкам.
  • Создавайте в голове необычные истории с названием фрукта.
  • Проводите ассоциацию с названием фрукта на английском и каким-то предметом, который вам знаком.
  • Слушайте песенки и смотрите мультики с фруктами на английском.

Сохраняйте наборы слов, учите и расширяйте словарный запас. И тогда в следующий раз, заглянув за границей во фруктовую лавку, вы легко купите хоть стручковую фасоль, хоть инжир. Keep learning!

Состав и калорийность мороженых яблок

Современная селекция насчитывает большое количество сортов различного цвета и вкуса, обусловленного отличиями в химическом составе плодов.

В среднем, 100 г необработанного фрукта содержат:

  • 85,56 г воды;
  • 0,26 г белков;
  • 0,17 г жиров;
  • 13,61 г углеводов.

Яблоки являются источником микро- и макроэлементов, среди которых наиболее значительную часть занимают калий, фосфор, кальций и магний. Также в плодах доказано содержание натрия и железа

Фрукт привлекает внимание диетологов и наличием разнообразных витаминов

Употребив 100 г продукта, организм получает:

  • 54 UI витамина A (ретинол);
  • 4,6 мг витамина C и 0,17 мг витамина E;
  • витамины группы B и витамин K.

Калорийность плодов в свежем виде составляет от 35 до 52 ккал на 100 г (в зависимости от сладости сорта).

Приготовление

Сливы я промыла, удалила косточки, нарезала дольками. Присыпала тростниковым сахаром и корицей. Перемешала и выложила в формочки для запекания — подойдут порционные рамекины или одна большая общая форма, желательно керамическая, с высокими бортиками.

Духовку включила на разогрев до 180 градусов. Приготовила пахту, для этого в мерный стаканчик выжала неполную столовую ложку лимонного сока и долила 100 мл молока, перемешала и дала постоять пару минут — молоко должно взяться хлопьями.

Муку вместе с разрыхлителем просеяла в миску, добавила соль, тростниковый и ванильный сахар, перемешала сухие ингредиенты. Туда же отправила кусочки сливочного масла.

Перетерла руками сухие ингредиенты с маслом — получилась мокрая крошка. Сделала небольшое углубление в центре и влила пахту.

Перемешала и быстро замесила тесто. Оно должно получиться довольно плотное, густое и липкое.

Отрывала от теста небольшие кусочки и формировала лепешки — неважно, если они будут разными и не слишком ровными, просто сделайте их чуточку приплюснутыми, по размеру как пятак. Лепешки нужно выкладывать поверх слив в один ряд, заполняя пустоты

Сверху обильно посыпала крошкой из рубленых орехов — они создадут корочку и добавят чудесный аромат нашему коблеру. Арахис я использовала уже жареный и очищенный, измельчила в блендере с насадкой нож, не слишком мелко, до средней консистенции.

Поставила формочки в разогретую духовку. Выпекала при 180 градусах, маленькие формы — в течение 15-20 минут, большую — 30-35 минут.

Сливовый коблер очень вкусный, особенно в теплом виде. Подавать можно просто так или с шариком сливочного мороженого. Приятного чаепития, друзья!

Источник

Орехи

Из фркутов, ягод и овощей также образуются фразеологизмы. Фрукты и ягоды также образуют фразеологизмы. Рассмотрим наиболее распространенные:

  • like a sucked orange – используется, когда человек слишком устал и чувствует себя, как выжатый лимон
  • to pick the plum – снимать сливки, отбирать самое лучшее
  • plum job – прибыльное место, хорошая должность
  • Big Apple – Большое Яблоко (прозвище Нью-Йорка)
  • apple of discord – яблоко раздора
  • apples and oranges – яблоки и апельсины (что-то отличающееся, как яблоки от апельсинов)
  • apple of one’s eye – зеница ока, когда сильно кого-то бережешь, души не чаешь
  • lemon – бракованное транспортное средство, которое уже не на ходу
  • banana skin (или banana peel) – пошло от выражения «поскользнуться на банановой кожуре», употребляется в обсуждении скользкой ситуации
  • pear-shaped – грушевидной формы (о фигуре)
  • not give a fig – не проявлять интереса к чему-либо, оставаться равнодушным
  • hard nut to crack – крепкий орешек
  • cool as cucumber – хладнокровный, спокойный как удав

Читай также

Самые красивые пещеры мира

Замораживаем яблоки по правилам

Тщательно помойте яблоки и обязательно удалите специальным ножом их сердцевину. Из литра холодной воды и 10-15 граммов соли приготовьте раствор и поместите в него яблоки, нарезанные дольками, толщина которых не превышает 3-4 миллиметров. Дольки должны находиться в растворе не более 20 минут – это позволит им не потемнеть. Затем выложите их на поднос и поставьте в морозильную камеру. Когда яблоки слегка подмерзнут, достаньте их, разделите слипшиеся кусочки и разложите по пакетикам небольшими порциями.

В замороженных яблоках сохраняются все полезные для организма вещества, включая витамины, а также макро- и микроэлементы. По вкусовым качествам они немного напоминают печеные яблоки. Чтобы сохранить их на зиму без разрезания и заморозки, нужно взять неиспорченные плоды и обернуть каждый из них в лист газеты, положив все обернутые яблоки в ящик, который должен храниться в погребе или подвале. Таким образом, яблоки будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев – при условии, что помещение достаточно холодное.

Польза мороженых яблок для организма

После заморозки в плодах сохраняется до 90% содержащихся в свежем продукте полезных веществ. Чтобы не снизить этот процент, лучше употребить фрукты без термической обработки. Из замороженных кубиков можно делать смузи или добавлять их в кашу. Печёные фрукты или начинка для пирога сохранят микро- и макроэлементы, но потеряют в содержании витаминов (особенно витамина C).

Знаете ли вы? Во многих европейских культурах яблоко является символом молодости и бессмертия. В кельтском языке рай называли Авалон, что в переводе означает «страна яблок».

Детей

Пюре из зелёного яблока — один из первых прикормов для грудных детей, поскольку практически не вызывает аллергических реакций.

  • Также вкусный и красивый плод обеспечит детям:
  • повышение иммунитета;
  • улучшение пищеварения;
  • тренировку дёсен во время прорезывания молочных зубов;
  • очистку зубов от налёта.

Взрослых

  • Полезными свойствами яблок для человеческого организма являются:
  • пектин и клетчатка улучшают микрофлору и перистальтику кишечника, нормализуя пищеварение;
  • антиоксиданты и пектин упрочняют сердечно-сосудистую систему, улучшают движение крови и снижают вредный холестерин;
  • при дискинезии плоды с зелёной кожурой (кисло-сладкие) оказывают желчегонный эффект;
  • снижению веса способствует наличие клетчатки и низкая калорийность фрукта;
  • массаж дёсен.

Важно! Фруктовые кислоты размягчают эмаль зубов, поэтому стоматологи рекомендует чистить зубы не раньше чем через полчаса после употребления яблок, а сразу после еды советуют прополоскать рот водой. Если разрезанный плод быстро стал коричневым внутри, в нём содержится большой процент железа, которое окисляется на воздухе

Такой фрукт особенно полезен при малокровии и пониженном содержании гемоглобина

Если разрезанный плод быстро стал коричневым внутри, в нём содержится большой процент железа, которое окисляется на воздухе. Такой фрукт особенно полезен при малокровии и пониженном содержании гемоглобина.

Особенности есть при употреблении яблок беременными и кормящими женщинами:

  • наиболее безопасными считаются зелёные плоды, поскольку красные, в некоторых случаях, могут вызвать аллергию и содержат больше сахара;
  • улучшение пищеварения и профилактика запоров особенно актуально в период ожидания ребёнка;
  • содержание железа позволяет восстановить уровень гемоглобина и нормализует давление.

Противопоказания и вред мороженых яблок

  • Фрукт имеет небольшое число противопоказаний, к которым относятся:
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • мочекаменная болезнь;
  • доказано отрицательное влияние на зубную эмаль фруктовых кислот и сахаров при частом употреблении;
  • в случае обострения гастрита следует исключить свежие фрукты, при этом можно употреблять печёные, без добавления сахара.

Некоторые источники называют диабет в числе противопоказаний для употребления сладких яблок, однако, последние исследования Американской Ассоциации Диабета указывают на возможность употребления этих фруктов. Также даётся совет есть их с кожурой (при условии органического выращивания). А вот сок следует полностью исключить из меню, так же как варенья, джемы и повидло.

Важно! Содержащаяся в яблочных косточках синильная кислота может привести к отравлению, в то время как другие активные вещества оказывают противораковое влияние. Запрещается съедать более 5 косточек в день, а также употребление их детьми, беременными и кормящими женщинами

Маленьким детям и беременным женщинам стоит отдать предпочтение местным зелёным сортам, не подвергающимся длительной транспортировке, поскольку их поверхность может быть обработана вредными химикатами. Необходимо тщательно мыть фрукты, а также срезать кожуру с плодов, чьё происхождение неизвестно.


Продукт является составной частью многих диет для похудения, однако, следовать монопитанию, состоящему исключительно из яблок, не рекомендуется. В этом случае в организме может образоваться переизбыток фруктовых кислот и грубой клетчатки, что приведёт к проблемам в пищеварительной системе.

Способы заморозки фруктов

Замораживать можно как целые яблоки, так и порезанные на кусочки. При этом не принципиально, как нарезать яблоко: со шкуркой или без, с семенами или без оных. Это дело вкуса каждого!

Совет!

Чтобы избежать окисления (потемнения) очищенных яблок, опустите кусочки на 20 минут в раствор из лимонной кислоты (пропорции: на 1 литр воды, 5 г лимонной кислоты) или в подсоленную воду (пропорции: на 1 литр воды, 30 г соли).

Яблоки кусочками

Нарежьте яблоки дольками, удалите сердцевину и семена (можно оставить семена по желанию). Возьмите сухие разделочные доски и выложите на них дольки одним слоем (чтобы не прикасались), затем поставьте их в морозильную камеру с температурным режимом -23 градуса цельсия.

Через 2-3 часа достаньте из морозилки и фасуйте кусочки яблок в полиэтиленовые, вакуумные пакеты или контейнеры для еды

Важно, чтобы в емкости для хранения осталось минимум воздуха, и отсутствовала влага. Упаковав, кладите в морозилку на хранение

Срок хранения — 9-12 месяцев.

Целые яблока

Заморозка целых яблок еще легче. Промойте фрукты проточной водой и насухо вытрите полотенцем. Положите их в вакуумный пакет, выпустив из него воздух. Плотно закройте и положите в морозилку для заморозки и хранения.

Если есть желание, можно вырезать сердцевину, опустить яблоки в подсоленную воду или в раствор лимонной кислоты, а затем таким же способом упаковать и укомплектовать морозилку.

Срок хранения — 6 месяцев с удержанием всех полезных свойств.

Пюре из яблок

Порежьте яблоки на мелкие куски, затем варите на слабом огне в течении 15-20 минут. Остудите, с помощью блендера измельчите и высыпьте в пластиковый контейнер. Положите будущую начинку для пирога в морозилку для заморозки и хранения.

Срок хранения пюре — 9-12 месяцев.

Яблоки в сахарном сиропе

Для начала сварите сахарный сироп, соотношением сахара к воде — 2:3. Нарежьте яблоки кусочками, поместите их в емкость и налейте сироп, чтобы полностью покрыть кусочки (если всплывают, придавите крышкой).

Подержите фрукты в сиропе 3-5 минут, затем достаньте и выложите тонким слоем в пакет. Выпустив воздух, кладите в морозильную камеру.

Срок хранения — 1 год.

В холодные зимние дни так хочется вновь ощутить душистый аромат и вкус лета, а ведь это возможно, если заготовить впрок свежие ягоды и фрукты. Как заморозить яблоки в морозилке, сохранив их неповторимый вкус и аромат, привлекательный вид, а главное, полезные свойства – тема нашего сегодняшнего разговора.

Поговорим и о том, как правильно использовать витаминную заготовку, какие блюда можно из нее приготовить, чтобы порадовать зимой и себя, и близких.

У многих, наверное, сохранились воспоминания о вкусе мерзлых яблок, оставшихся на ветвях после первых заморозков. Сочные, прохладные и сладкие — они практически ничем не уступают свежему продукту, сохраняя при этом до 90% витаминов и полезных веществ.

Заготовить такой продукт можно самостоятельно — было бы время и желание. Следует отметить, что цвет, вкус и структура размороженных яблок немного изменятся: в сыром виде они на любителя, а вот для компотов, пюре, десертов и запеканок подходят идеально.

Молочко, кремы, лосьоны для тела

Крем для рук с экстрактом мандарина “Tangerine Whitening Hand Cream”, 30 гРекомендуется наносить крем по мере необходимости.          587 руб
Крем для рук “Panda’s Dream White Hand Cream”, 30 млНаносить по мере необходимости. Объем: 30 мл. Срок годности: 30 месяцев. Нормативный срок годности товара 30 месяцев с момента изготовления.          419 руб
Крем для рук “I’m Berry Mix Hand Cream”, 30 мл          330 руб
Крем для рук “I’m Cherry Blossom Hand Cream”, 30 млСостав крема делает кожу рук заметно мягче и нежнее. Применение: нанести необходимое количество крема на чистую кожу рук массирующими движениями до полного впитывания. Срок годности: 30 месяцев. Легкая текстура качественно питает и восстанавливает кожу рук, придает ей эластичность и нежный аромат, формирует защитную микропленку на поверхности, обеспечивая защиту кожи рук в течение всего дня.          330 руб
Крем для рук “I’m Green Tea Hand Cream”, 30 мл          330 руб
Крем для рук “I’m Shea Butter Hand Cream”, 30 мл          330 руб
Крем для рук с экстрактом улитки “Ferment Snail Hand Cream”, 60 млОбладает приятным ароматом. Применение: наносить по мере необходимости небольшой объем крема с экстрактом улитки на кожу рук в течение дня. Объем: 60 мл. Нормативный срок годности товара 30 месяцев с момента изготовления.          804 руб
Крем для рук с экстрактом лайма “Mini Bebe Hand Cream 02”, 30 мл          371 руб
Крем для рук “Prestige Jeju Mayu Treatment Hand Cream”, 50 млВходит в состав важнейших коферментов, регулирующих окислительно-восстановительные процессы в клетках.          575 руб
Крем для рук с персиком “Peach Hand Cream”, 30 гРекомендуется наносить крем по мере необходимости.          608 руб
Крем-баттер для рук с маслом жожоба “Cerabutter Hand Cream”, 35 млИспользовать так часто как это необходимо.          292 руб
Крем-баттер для рук с маслом мурумуру “Cerabutter Hand Cream”, 35 млСодержит масло мурумуру, которое получают из орехов пальмы.          393 руб
Крем для рук LIMONI “Hyaluronic Ultra Moisture Hand Cream”, с гиалуроновой кислотой, 50 млКрем также можно использовать для восстановления сухой кожи ног.          353 руб
Крем для рук LIMONI “Collagen Booster Intensive Hand Cream”, с коллагеном, 50 млКрем для рук обогащён большим количеством растительных экстрактов и масел, которые эффективно ухаживают за кожей, улучшают состояние ногтей и кутикулы.          353 руб
Крем для рук “I’m Acaсia Hand Cream”, 30 мл          330 руб
Крем для рук “I’m Avocado Hand Cream”, 30 мл          330 руб
Крем для рук “I’m Honey Hand Cream”, 30 мл          330 руб
Крем для рук “I’m Lotus Hand Cream”, 30 мл          330 руб
Крем для рук “I’m Milk Hand Cream”, 30 мл          330 руб
Крем для рук “I’m Rose Hand Cream”, 30 млСостав крема делает кожу рук заметно мягче и нежнее. Применение: нанести необходимое количество крема на чистую кожу рук массирующими движениями до полного впитывания. Срок годности: 30 месяцев. Легкая текстура качественно питает и восстанавливает кожу рук, придает ей эластичность и нежный аромат, формирует защитную микропленку на поверхности, обеспечивая защиту кожи рук в течение всего дня.          330 руб


(495) 109 08 40

Напоследок…

Несколько общих замечаний: яблочный пирог можно делать с любым тестом, но для английского антуража требуется песочное в любых вариантах – с сыром или без, с яйцом или без оного, с водой или молоком, сладкое или пресное, все на ваш вкус. Оно желательно, но не обязательно.

Намедни у меня осталось сдобное дрожжевое тесто после изготовления пирога с капустой. Я решила из него сделать что-то яблочное, но выяснилось, что яблоко было в доме только одно. Пришлось соорудить начинку из одного яблока, горсти грецких орехов, половины банки покупного мармелада, чайной ложки апельсиновой эссенции и примерно пары столовых ложек готовых цукатов. Дрожжевое тесто пошло вниз, потом начинка, и на верхушке был тот самый крамбл. Семейство осталось довольно.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

И тот же Вустершир, но в одомашненном виде. Лесопарк в долине Эрроу

В начинку можно также добавлять изюм, лимонно-апельсиновые цукаты, корицу, мускатный орех, гвоздику, грецкие орехи, дольки апельсина, ежевику (очень английский вариант), и даже вишню. Самый простой вариант ее изготовления – потушить яблоки и все остальное, чтобы они отдали лишнюю воду. Я люблю яблоки вообще слегка поджаривать на сливочном масле.

В том, что касается формы – что проще. Крамбл, или пирог только с крышкой, но без дна – самый простой и, кстати, самый полезный вариант, поскольку теста получается в два раза меньше. Можно делать и с дном, а крышку – либо сплошняком, либо решеткой.

Продолжение здесь.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (2383)
  • кофточки, топы, пуловеры крючком (591)
  • Вязание крючком (520)
  • Вяжем деткам (290)
  • шапочки,шали,шарфы крючком и спицами (207)
  • Вязание спицами (175)
  • полезности для вязания (152)
  • вязание бисером (97)
  • болеро (65)
  • носочки,тапочки (59)
  • для дома,для семьи (51)
  • бабушкин квадрат (35)
  • Вязание на вилке (34)
  • вязаные сумочки (29)
  • Сумочки (27)
  • салфетки (27)
  • ажурные юбочки и платья (23)
  • мотивы крючком (21)
  • кофточки,топы крючком (20)
  • Вязание на тенерифе (9)
  • узоры крючком (8)
  • цветы крючком (7)
  • ткань+вязание (7)
  • филейное вязание (4)
  • обвязка,оборки,кайма,рюши (4)
  • детские аппликации крючком (4)
  • ирландское кружево (4)
  • приемы вязания крючком (3)
  • воротники крючком (2)
  • виды вязаний (2)
  • оригинальное вязание крючком (2)
  • тунисское вязание (1)
  • жаккард (1)
  • многоцветные узоры крючком (1)
  • румынское кружево (1)
  • жакеты крючком (1)
  • узоры спицами (1)
  • ЕДИМ ДОМА (1111)
  • Соленья, варенья (188)
  • Блюда из овощей и фруктов (133)
  • Выпечка (64)
  • Супчики (51)
  • советы на кухне (49)
  • Молочные блюда (48)
  • чай и другие напитки (46)
  • Закуски (46)
  • Десерты (45)
  • соусы (44)
  • Грибы (40)
  • В духовке (40)
  • В пароварке (37)
  • праздник (36)
  • в мультиварке (28)
  • каталоги рецептов (22)
  • торты (20)
  • блины (19)
  • торт без выпечки (19)
  • запеканки (19)
  • рулеты (19)
  • Все с рисом (19)
  • Вина,настойки,ликеры (18)
  • Школа гастронома (18)
  • Гарниры (16)
  • блюда в горшочках (12)
  • питание по системе -60 (11)
  • украшение блюд (9)
  • паштеты (9)
  • тыква (7)
  • крем,начинка. (7)
  • в шубке (7)
  • кексы (6)
  • пицца (5)
  • заливное,холодец (4)
  • блюда с капустой (3)
  • приготовление еды в стеклянных банках (1)
  • рецепты в рукаве (1)
  • овощные торты (1)
  • замораживание (1)
  • омлеты (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (1004)
  • будем здоровы (259)
  • Косметические процедуры (176)
  • Рецепты здоровья (170)
  • Стройное тело (106)
  • Рецепты народной медицины (105)
  • Диеты (87)
  • Красота и здоровье (80)
  • наши травки-лекари (70)
  • Здоровый образ жизни (39)
  • Вкусно и полезно (34)
  • Арома-масла (11)
  • кремы собственного изготовления (9)
  • лечение комнатными растениями (2)
  • домашнее творчество (323)
  • Декупаж (34)
  • техники вышивок (34)
  • ЛЮБИМЫЙ САД,ОГОРОД (285)
  • цветы в саду (42)
  • выращивание овощей (42)
  • Копилка советов (40)
  • советы повыращиванию рассады (38)
  • комнатные растения (37)
  • ланшафт и дизайн сада,цветника (24)
  • борьба с вредителями и насекомыми. (17)
  • огород (16)
  • ягодные растения (9)
  • оригинальные клумбы (8)
  • виноград (3)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (180)
  • курица (47)
  • Блюда из мяса (38)
  • фарш и блюда из него (32)
  • свинина (26)
  • шашлык (20)
  • субпродукты (15)
  • говядина (5)
  • индейка (2)
  • кролик (1)
  • Видео и аудио (155)
  • Музыка (148)
  • Проверенные советы (135)
  • эзотерика (130)
  • Дизайн и уют дома. (120)
  • Чистый дом (67)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (116)
  • Блюда из рыбы (69)
  • рыбка соленая (20)
  • рыбная коллекция (10)
  • морепродукты (10)
  • рыбные котлеты,тефтели (9)
  • САЛАТЫ (111)
  • мясные салаты (29)
  • овощные салаты (26)
  • Салаты на праздник (25)
  • рыбные салаты (21)
  • из морепродуктов (8)
  • грибные салаты (6)
  • консервированные салаты (1)
  • фруктовые салаты (1)
  • компьютер для чайников (98)
  • психология (91)
  • Философия и притчи (26)
  • Мы маги (85)
  • Женские секреты. Стиль (79)
  • красивые волосы (3)
  • Пригодится (73)
  • книги и журналы (61)
  • красиво шить (56)
  • Для души (48)
  • оформление дневника (40)
  • Афоризмы, цытаты (37)
  • Биоэнергетика (33)
  • Улыбнемся (30)
  • Детки (24)
  • Игрушки своими руками (10)
  • Скорая помощь (7)
  • Детки развиваются (24)
  • Религия (24)
  • МК разные (18)
  • читаем деткам (16)
  • Мистика.Непознанное. (13)
  • Наша прекрасная планета. (8)
  • Приметы (6)
  • Катастрофы (4)
  • Холодный фарфор (3)
  • узоры спицами (0)
  • Игрушки своими руками (0)

Рекомендации по заморозке яблок

Заморозить эти фрукты несложно, достаточно придерживаться следующих рекомендаций:

  • предварительно вымытые и нарезанные плоды следует обязательно просушить и лишь затем выкладывать их на заморозку;
  • чтобы фрукты не потемнели, их помещают в воду с солью или лимонным соком на 15 минут, потом просушивают и морозят;
  • при заморозке сладкие сорта (Гала, Фуджи) лучше сохраняют вкус, а сорта, обычно используемые для выпечки (Гренни Смит, Голден Делишес), будут более плотными;
  • плоды можно заморозить дольками или кубиками, в виде пюре, в сахаре или сахарном сиропе и даже целиком (после удаления сердцевины). Последний вариант используют потом для приготовления запечённых фруктов в тесте или с начинкой.


Чтобы при заморозке ломтики не потемнели, их в течение 15 минут выдерживают в подсоленной или подкисленной воде

Замороженные яблоки могут стать источником витаминов и полезных веществ в зимний период. Такая заготовка наиболее оптимальна в случае наличия большой морозильной камеры и урожая экологически чистых плодов на собственном участке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий