Маффины и капкейки с вареньем и джемом

Простой классический рецепт

Классический американский маффин может готовиться с отрубями, и как правило вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.

Однако рецепт базовый. Зная его, можно добавляя различные дополнительные ингредиенты, изменять вкус и готовить множество разных вариантов. Классическим он уже называться не будет, но суть его от этого не изменится.

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Достать из холодильника масло и порезать его небольшими кусочками.

2. При помощи  венчика взбить в пену яйцо. Продолжая сбивать, добавить масло и ванилин.

3. Влить слегка теплое молоко и снова хорошенько все смешать до однородности.

4. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Муку лучше всего использовать высшего сорта. Как известно, такие кексы достаточно быстро черствеют. Мука высшего сорта несколько замедлит этот процесс.  Добавить сахар и щепотку соли. Все размешать.

5. В сухую смесь добавляем жидкую составляющую и перемешиваем при помощи ложки. В данном случае миксером тесто уже не перемешивается.

Однако, это правило действует далеко не всегда. И могут попадаться рецепты, где последовательность закладки ингредиентов может несколько отличаться! Но только не в классическом варианте, на то и его название, чтобы делать все строго по правилам!

6. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 части. Предварительно их нужно смазать растительным маслом. Зачастую в формы вкладываются еще и специальные бумажные вкладыши, и уже в них выкладывается тесто.

При подаче выпечки в бумажных формочках, она  выглядит  намного эстетичнее, к тому же брать их в бумажном стаканчике гораздо проще, чем просто руками.

7. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

8.  Выпекать 25 минут до готовности. Готовность определяется известным всем способом. Если проткнуть выпечку зубочисткой, и на ней не останется жидкого теста, значит выпечка полностью готова.

9. Дать им немного остыть и выложить на блюдо. Украсить можно глазурью, тертым шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Для придания свежего вкуса в тесто можно добавить цедру половины лимона. Причем следует помнить, что натирать нужно только желтую часть лимона, так как белая часть горчит. Она даст выпечке горький вкус.

Следующие рецепты по которому готовят маффины чаще всего — это рецепты с шоколадом. Готовят их как с кусочками шоколада, так и просто с добавлением какао. Давайте рассмотрим оба рецепта.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

Закладываем начинку внутрь

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Регистрация закрыта

Опубликовано 05.09.2014 автор Наталья Селедцова Выпечка


Маффины – прекрасный выбор выпечки к чаю, когда нет времени возиться с тестом и кремом для изысканного торта. Маффины, или кексы, делаются довольно быстро и с малым расходом продуктов. Когда хочется быстренько что-то испечь и продуктов мало или когда на одного-двух человек целого пирога много, можно испечь порционные маффины. Обычно за один раз можно испечь около 8-12 маффинов, на это количество рассчитаны ингредиенты. Этого вполне хватает на малую компанию. Чем еще удобна порционная выпечка? В отличие от единого кекса или пирога, маффины выпекаются в отдельных маленьких формочках, что позволяет за один раз испечь маффины с разной начинкой и добавками, получится ассорти. Сегодня я предлагаю рецепт маффинов с малиной. Попробуйте также маффины с черникой. Можно приготовить маффины на основе одного теста, только разложить разные ягоды по формочкам и залить их тестом. Получатся разные маффины. Если положить кусочки шоколада или кураги в другие формочки, получите совсем разный вкус маффинов из одного и того же теста. Тесто для маффинов может быть сливочное или творожное, а также на молоке, как обычный кекс.

Ингредиенты маффинов с малиной.

Мука – 375 г Разрыхлитель – 1 ст.л. Сахар – 165 г Масло сливочное – 125 г Молоко – 250 мл Яйца – 2 шт. Малина – 185 г

Как готовить маффины с малиной.

1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре минимум 2 часа, чтобы оно стало мягким. Взбить масло с сахаром, можно добавить еще и ваниль, до пышной массы. 2. Яйца взбить и смешать со сливочной массой. Добавить молоко и взбить до однородной массы. 3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Вмесить муку понемногу в тесто и замесить его, чтобы не осталось комков. 4. Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом, если это силиконовые формочки, то можно не мазать. Выложить на дно формочек по ложке теста. Затем разложить ягоды и закрыть остальным тестом. Не наполнять формочки доверху, нужно оставить немного места, чтобы тесто поднялось. 5. Выпекать маффины 20-25 минут. Проверить готовность спичкой, она должна выходить из теста сухая. Остудить маффины в форме около 5 мин., затем вынуть и остудить окончательно на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту Автор рецепта Наталья Селедцова

Tags: Американская кухня

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой

Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые – брусника, клюква.

  • сливочное масло комнатной температуры – 110 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1/2 ст.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • ягоды – 2 ст.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • мука – 2 ст.

Ключевые слова

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

средне

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом .

Всегда получаются, очень вкусно, что не добавь ( клюкву сушеную, свежие ягоды,изюм и пр.)! Текстура супер) спасибо, за рецепт!

Инесса, спасибо за отзыв, да, этот рецепт-просто палочка-выручалочка! Быстро и всегда неизменно вкусно

Сегодня приготовила маффины по Вашему рецепту. Все получилось! Очень классный акцент из посыпки, без него было бы простовато, а так приятный хруст) и красивый вид. Забыла заранее разморозить ягоды и сделала с сушенной вишней. Чаепитие удалось, спасибо за рецепт!

Оля, я очень рада! Да, конечно, время выпечки нужно корректировать в зависимости от размера формочек. Я всегда делаю большие:)

Вчера приготовила маффины, получилось очень вкусно! Тесто очень сдобное, даже напомнило куличи. Посыпку делала из коричневого сахара демерара и сверху украсила сахарной пудрой; для выпечки брала маленькие силиконовые формочки,- в следующий раз буду убавлять время приготовления до 20-25 мин, т.к за полчаса немного пересушила их, но не критично. Очень хорошо поднялись, получились плотные, сладкие, с приятной кислинкой, вкус настоящий “кексовый”, и очень порадовало время приготовления- легко и просто можно испечь и к вечерним семейным посиделкам с чаем и к утреннему кофе. Большое спасибо за рецепт!

Катя, как хорошо. Напиши, как получилось:)

Так сложилось, что про этот чудесный сайт я узнала 10 минут назад. И ссразу нашла этот рецепт

Кулинарные секреты

Сначала предлагаем разобраться, чем различаются между собой капкейки и маффины, одно ли это и то же. Капкейки – это маленькие пирожные, украшенные кремом или мастикой, с наполнителем или без начинки. Начинка для них может быть и не сладкой

Важно, что она помешается внутрь уже после того, как кексик испечен. При выпечке маффинов все наполнители закладываются в жидкое тесто и запекаются вместе с ним

Поэтому рецепт теста для капкейков мы дадим один, базовый, но зато к нему прибавим множество рецептов начинки, сладкой и пикантной. А вот рецепты начинок для маффинов мы будем давать вместе с тестом, потому что в данном случае они неразлучны.

Теперь же обещанные секреты от опытных кулинаров.

  • Капкейки удобнее всего заполнять кремообразной начинкой с помощью кулинарного шприца. Слишком жидкая начинка размочит тесто, для помещения внутрь кексика твердой начинки в нем придется проделывать отверстия, вырезая часть бисквита маленьким ножом.
  • Отверстие, через которое в капкейк помещалась начинка, необходимо замаскировать тем же или другим кремом, мастикой, шоколадной глазурью.
  • Начиняют капкейки, пока они еще теплые, но начинку перед этим охлаждают.
  • Извлекать капкейки из формы можно лишь после их остывания. Если вы делали их в бумажных формочках, подавать кексы к столу можно прямо в них.
  • Тесто для капкейков и маффинов должно быть по консистенции, как густая сметана. Наполнять им формочки следует лишь для половины, так как при выпекании тесто поднимется.

Десертные и закусочные маффины и капкейки отличаются не только начинкой, но и тестом. Для закусочных следует использовать меньше сахара, зато в них можно добавить паприку, куркуму и другие пряности.

Классический американский малиновый маффин

Используют:

  • муки — 250 г;
  • сл./масла — 100 г, (в оригинальных маффинах используется р./масло);
  • яиц — 1 шт.;
  • сахара-песка — 200 г;
  • молока — 180 мл;
  • соли — ½ ч.л.;
  • разрыхлителя — 2 ч.л.;
  • мускатного ореха —¼ ч.л.;
  • ванилина ½ ч.л.;
  • малины — 1 ст.;
  • сыра маскарпоне — 250 г;
  • сах./пудры — 50 г.

Растапливают сл./масло. Смешивают с молоком, сахаром, яйцом. Нагревают духовку до 200 градусов. В другой посуде соединяется со специями и солью, мука и разрыхлитель.

Жидкие продукты смешивают с сухими. Раскладывают тесто по формочкам, предварительно их смазывают, если они не силиконовые. Кладут по ложке, потом ягоды, потом тесто, затем опять ягоду.

Банановый кекс с шоколадом

Не знаю как у вас, но у меня дома почти всегда есть бананы. Иногда они съедаются быстро, а порой остаются лежать, пока не станут совсем чёрными. Иногда я специально выжидаю, когда же они наконец почернеют, чтобы приготовить из них маффины на завтрак или кекс.

По сути банановая выпечка очень простая и незамысловатая

Есть лишь два простых нюанса: чем чернее бананы, тем лучше! И вместе с тем, важно положить бананов в тесто в меру, иначе тесто будет казаться непропечённым, плотным и клейким. А это совсем не то, чего вы ожидаете получить от кекса. Поэтому я беру небольшие по размеру бананы или если вы неуверенны, то лучше положить вообще чуть меньше! Вкус банановый будет, но и нежна текстура сохранится!

Поэтому я беру небольшие по размеру бананы или если вы неуверенны, то лучше положить вообще чуть меньше! Вкус банановый будет, но и нежна текстура сохранится!

Этот кекс очень просто готовится! И получается он ну невероятно нежным! Язык не повернётся назвать его банановым хлебом, потому что мякишь очень мягкий, пористый и нежный. Кекс буквально таят во рту! У нас он улетел просто моментально, так что очень рекомендую его попробовать! В этот кекс так же отлично можно добавить орехи (грецкие или пекан будут особенно хороши) и можно делать как с шоколадом, так и без (у меня термостабильные шоколадные капли, их можно купить в кондитерском магазине)

Маффины

Ингредиенты для приготовления 12-15 изделий (в зависимости от размера формочек):

  • 100 г свежей малины;
  • 240 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 160 г сахарного песка;
  • 125 мл молока;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.


Маффины с малиной – довольно простая и более легкая, чем сдобные кексы, порционная выпечка к чаю. Пекутся и съедаются они очень быстро

Как испечь:

  1. Яйца разбить в миску, высыпать сахар, взбить венчиком.
  2. Растопить масло и дать ему полностью остыть. Влить в масло молоко, перемешать и соединить с яичной смесью. Взбить венчиком.
  3. В отдельную посуду просеять муку вместе с разрыхлителем, посолить и положить ванилин, как следует перемешать.
  4. Постепенно высыпать сухие ингредиенты в миску с жидкими и перемешивать, чтобы в итоге получилось гладкое однородное тесто без комков. Оно должно походить на сметану средней густоты.
  5. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сверху положить ягоды малины, не вдавливая их.
  6. Духовку заранее включить. К моменту отправки в них маффинов она должна прогреться до 180 градусов. Формочки поставить в духовку на 35 минут.
  7. Проверить выпечку деревянной шпажкой. Если маффины готовы, достать их из духовки, остудить, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

С шоколадом

Как сделать вино из малины

Ингредиенты:

  • 180 г свежей малины;
  • 170 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 банки сметаны;
  • 1 плитка шоколада.

Как испечь:

  1. Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, оставить его при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Смешать его в миске с сахарным песком и слегка взбить блендером.
  2. Разбить в масляную смесь яйца и взбивать на средней скорости примерно 5 минут, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Смешать муку с содой, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и разделить на 3 части. Высыпать в миксер по одной порции и взбивать на небольшой скорости.
  4. Положить сметану, перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
  5. На внутреннюю поверхность формы нанести сливочное масло.
  6. Треть теста отправить в форму, разровнять, посыпать порошком какао и добавить треть ягод. Положить сверху еще треть теста, немного разровнять, посыпать какао и выложить треть малины. Сверху положить остатки теста, посыпать сахаром, какао и положить оставшуюся малину.
  7. Раскалить духовку, отправить в нее форму и выпекать один час. Температура должна быть установлена на отметке 175 градусов.
  8. Проверить готовность деревянной палочкой.
  9. Достать кекс их духовке, дать ему остыть.


Растопить плитку шоколада на водяной бане и полить сверху. Украсить десерт свежими ягодами и подать к чаю

Способ приготовления

  1. Для начала согрейте молоко до комнатной температуры, добавьте яйцо, растительное масло и ванилин, тщательно взбейте все ингредиенты миксером или венчиком.
  2. В отдельной емкости перемешайте заранее просеянную муку, соль, соду, порошок для выпечки и сахарный песок.
  3. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке и добавьте к мучной смеси.
  4. Теперь постоянно помешивая, высыпьте потихонечку сухую смесь в молочную массу. Не переставая мешать, добейтесь однородности, у вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
  5. Введите ягоды малины в тесто, вмешивая ее в массу постепенно.
  6. Специальные формочки для кексов смажьте маслом и заполните их тестом на 2/3.
  7. Выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.

Хитрости приготовления мини-капкейков

Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:

    Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
    Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
    Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
    Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов

    Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
    Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
    Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада

    Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
    Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
    Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
    Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
    После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
    В норме время для остывания должно составлять полчаса.

Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.

Песочный пирог с малиной в духовке

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Мука 180 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное  для смазывания формы
  • Для начинки:  
  • Малина 1.5 ст.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Для посыпки:  
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Грецкий орех 1 ст.л.
  • Сахарная пудра  по вкусу

Шаги

90 мин.Печать

  1. В миску просейте муку, добавьте сахар и сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.

  2. Далее разбейте в миску яйцо, перемешайте. Тесто соберите в шар и поместите на полчаса в холодильник.

  3. Затем тесто раскатайте и выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, сделайте невысокие бортики.

Для посыпки смешайте муку с сахаром, маслом и измельченными орехами, перетрите массу в мелкую крошку.

На тесто положите малину, засыпьте ее сахаром и манкой.

Сверху начинку посыпьте посыпкой и заверните края теста. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Малиновые маффины с шоколадом

Для приготовления понадобится:

  • малина — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахарный песок — 150 г.;
  • шоколадная стружка — 80 г.+50 г.;
  • несладкий, темный какао-порошок — ½ ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана или йогурт — 1 ст.;
  • молоко или нежирные сливки — ½ ст.;
  • растительное масло — ½ ст.

Способ приготовления

Смешиваются: мука, сахарный песок, шоколадная стружка (100 г.), вместе с какао-порошком и содой. Отдельно взбивают молоко, с йогуртом, яйцом, смешивают с растительным маслом. 

Далее сухую смесь добавляют к мокрым ингредиентам. Все тщательно перемешивается. Тесто разливается по формочкам, сверху насыпают стружку и раскладывают малиновые ягоды. Выпекают от 18 до 20 минут в предварительно разогретой духовке. Остывают малиновые маффины в формочках.

Кексы с вареной сгущенкой

Ещё один прекрасный вариант десерта – кексы с начинкой, внутри которых будет сгущёнка. Такой сюрприз к чаепитию понравится всем. А также плюсом данного рецепта является то, что для приготовления теста здесь не нужно вымерять точные пропорции. Даже если вы ошибётесь с пропорциями на несколько десятков грамм, у вас всё равно получатся очень вкусные кексы.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сгущёнка – 150 г.

Приготовление:

  1. Приготовление кексов с начинкой из сгущёнки стоит начать с теста. Разбейте яйца в глубокую посудину, туда же добавьте сахар. Взбейте сахар с яйцами до полного растворения сахара. Проверьте, чтобы крупинки сахарного песка не осели на дне тарелки.
  2. В ход идёт сливочное масло. Если вы перемешиваете ингредиенты вручную, то для лёгкости процесса растопите масло. Если же вы используете миксер, то запросто справитесь и с твёрдым маслом. В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем, просейте их через сито и только после этого добавьте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте.
  3. У вас должно получиться густое вязкое тесто. Как говорилось выше, ингредиенты необязательно измерять с точностью. Ведь даже если у вас получится тесто, более жидкое, чем надо, вам необходимо будет просто добавить пару столовых ложек муки.
  4. Теперь необходимо подготовить формочки. Оптимальным вариантом будут силиконовые формочки, так как готовые кексы достать из них не составит никакого труда. Выложите в формочки половину сливочной массы, а после того, как положите в середину 1-2 чайные ложки сгущёнки, всю оставшуюся часть. Разравнивать изделия перед выпечкой нет необходимости, так как в духовке они растекутся и сами примут необходимую форму.
  5. Последний шаг. Поместите десерт в духовку, установите время (25 минут) и выставите необходимую температуру (180 градусов). Чтобы проверить готовность выпечки можно воспользоваться зубочисткой: проколите ей изделие и, вытащив, посмотрите, остались ли на зубочистке крошки. Если зубочистка чистая, десерт готов.

Малиновый чизкейк

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 300 г
  • малина свежая – 500 г
  • сметана -200 г
  • сахарная пудра – 180 г
  • печенье бисквитное – 100 г
  • сливочное масло – 60 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • желатин – 4 пластинки

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде.
  2. Печенье и орехи измельчаем в крошку с помощью блендера и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. Равномерно выкладываем в разъемную форму, слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник.
  4. 400 грамм малины пюрируем и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
  5. На небольшом огне нагреваем малиновое пюре до первых пузырьков.
  6. Желатин достаем из воды, добавляем к малине и перемешиваем.
  7. Сметану, сливочный сыр и сахарную пудру тщательно перемешиваем ложкой и затем взбиваем миксером до однородности.
  8. Добавляем малиновое пюре и снова перемешиваем.
  9. Из холодильника достаем корж, выливаем сверху сливочно-малиновый крем и возвращаем охлаждаться на 2 часа.
  10. Готовый чизкейк достаем из формы и украшаем оставшейся малиной.

Ванильный маффин-капкейк с гибискусом

Тесто готовят с:

  • сл./маслом размягченным — 150 г;
  • сахарной пудрой — 140 г;
  • ванилью — щепотка;
  • яйцами — 3 шт.;
  • мукой — 190 г;
  • разрыхлителем — 1 ч.л.;

Малиновый кули готовят:

  • с малиновым пюре — 150 г;
  • сах./пудрой — 35 г;
  • кукурузным крахмалом — 10 г.

Шантии-крем с гибискусом готовят:

  • со сливками 33% — 450 г;
  • чаем каркаде (гибискус) — 20 г;
  • сах./пудрой — 35 г.

Заготовка крема готовится с вечера. Прогревают сливки (300 г), насыпают в них чай, смешивают. Смесь настаивается 2 часа. Сливки процеживают. Накрывают и оставляют в холоде на ночь.

Духовку разогревают до 160 градусов.Чтобы получить пышную массу из размягченного сл./масла, сахарной пудры ванили, все хорошо взбивается.

Не прекращая взбивания, по одному добавляют 3 яйца. Мука и разрыхлитель просеиваются и постепенно добавляются в масляно-яичную смесь. Все хорошенько перемешивается. Основа наливается в формочку, заполняется на ⅔. Выпекают около 40 минут.

Чтобы сделать малиновый кули, в малиновое пюре отправляют сахар-песок с крахмалом. Ставят на огонь. После закипания готовят 2 минуты. Охлаждают. Объем кули получается большим. Его может хватить еще и на другие блюда, например, на блинчики.

Можно вместо кули использовать для маффинов-капкейков джем из малины. Остывшие кексы заполняются малиновым кули, предварительно у них вырезаются сердцевинки.

Охлажденные сливки (150 г) соединяют со смесью гибискуса и сливок и взбивают с сахарной пудрой, чтобы получился плотный крем.

Потом, с помощью мешка кондитера, крем отсаживают на маффины, декорируют ажурным тюилем.

Важно! Если нет кондитерского мешка, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, пакет от молока, отрезав у пакета уголок

Ажурные тюили (кружевной чипс)

Для приготовления понадобится:

  • воды — 45 мл;
  • муки — 5 г;
  • р/масла и пищевого красителя — по 20 г.

В посуде смешивают все ингредиенты. Хорошо разогревают сковороду. желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие.

Наливают в нее понемногу смесь. Она бурлит и брызгается. Вода полностью должна испариться, исчезнуть все пузырьки. Это будет означать, что чипс готов.

Так как эти изделия очень хрупкие, их снимают со сковороды аккуратно силиконовой лопаткой. Выкладывают на полотенце из бумаги и готовят также остальные.

Чтобы получился светлый декор, нужно добавлять небольшое количество красителей. Потому что, когда чипсы обжариваются, они темнеют. Такой цветной декор впрок не заготавливают, он обладает хрупкостью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий