Пирог с малиной

Сочетание продуктов. Летние вкусы

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах. Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Малиновый соус — советы опытных поваров

  • Для рецепта подойдут свежие или замороженные ягоды.
  • Если ягоды замороженные, перед готовкой их необходимо немного выдержать при комнатной температуре.
  • Сок из размороженных ягод слейте и используйте для других блюд.
  • Перед началом приготовления малину переберите, отсортировав порченые, мятые и гнилые ягоды. Выбирайте для соуса спелые и сочные ягоды, т.к. его основой — малиновый сок.
  • Из ягод извлеките плодоножки.
  • Чтобы удалить возможных насекомых, ягоды залейте прохладной водой и подождите 15 минут. Затем с поверхности уберите всплывших жучков.
  • Мойте ягоды только перед самым приготовлением, за 1-2 минуты.
  • В малине содержится много мелких косточек, которые не должны попасть в соус. Для этого на одном из этапов приготовления малину протрите через мелкое сито. Измельчить ее блендером или перекрутить на мясорубке будет не достаточно.
  • Если соус готовится к мясу, все равно следует добавлять немного сахара.
  • Чтобы снизить калорийность блюда сахар замените сахарозаменителем.
  • Малиновый соус будет вкуснее, если добавить немного свежих листиков мяты, корицу, кардамон и прочие пряности.
  • Не используйте для приготовления соуса алюминиевую емкость. Под воздействием кислот, содержащихся в ягодах, алюминий окисляется, от чего образуются вредные вещества, которые попадают в соус.
  • Соус подают как холодным, так и горячим.
  • Чтобы при остывании соус не покрылся пленкой, в горячем виде его поверхность смажьте сливочным маслом.

Ежевичные слоеные пирожки с яблоками

  • Слоёное тесто — 420 грамм.
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
  • Нарезанные мелкими кубиками и очищенные яблоки – 2 штуки.
  • Ежевика – 170 грамм.
  • Пудра сахарная.

Для начала вам нужно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, для того что бы раскатать там тесто. Вырежьте из теста 4 круга (это можно сделать миской, к примеру)

Смешайте сахар, яблочки, и ежевику в одной миске. Разделите получившуюся массу на четыре части. На каждый круг выложите по одной порции смеси. Далее, вам нужно сформировать изделия чем-то напоминающие большие вареники (скрепите края пальцами)

Промаслите противень, выложите на него пироги (не забудьте сделать надрезы на изделиях). Поставьте ваши пироги в духовку и выпекайте около 25-ти минут.

Малиновое желе

Если вы не хотите долго мучиться, то проще купить пакет желе, которое нужно только развести водой. Вкус малины будет присутствовать сразу. На пакетике вы найдёте обычный способ приготовления подобных смесей, которые может сделать себе даже десятилетний ребёнок. Это очень выгодный ход, когда вам внезапно позвонили гости и сказали, что они уже в дороге. Если вы хотите подойти к делу от А до Я, то придётся немного постоять у кухонного стола.

Для приготовления желе вам потребуется:

  • Желатин
  • Вода
  • Малина
  • Сахар
  • Малиновый сироп по возможности

Прежде всего возьмите столовую ложку желатина и опустите её в прохладную чистую воду. Полного чайного стакана будет вполне достаточно. В такой среде желатин будет набухать несколько десятков минут. За это время вы можете очистить и промыть спелую малину перетереть её с сахаром до однородной массы. После этого смесь можно процедить через тонкое сито, иногда подливая воду для того, чтобы сок легко стекал через маленькие отверстия.  При желании, чтобы десерт с малиной получился сладким, можно добавить кленовый сироп или соответственно – малиновый. Сахар должен полностью раствориться в однородной массе. Малина с сахаром должна быть гуще, чем обычный морс и в несколько раз слаще, приблизительно, как варенье. Позже приторный привкус уйдёт.

За разбухающим желе надо следить каждые 10-15 минут, помешивать ложкой, чтобы разбухшие кристаллики меньше слипались между собой. Если вы видите желтоватую золотистую жидкость, которая слегка волнуется при помешивании, как будто затормаживается, то всё готово. То, что осталось на дне лучше не употреблять в желе, иначе в десерте обнаружатся неприятные безвкусные комки.

Теперь самое сложное из всего приготовления: не переставая мешать малиновый сироп, вливаем в него то, что получилось у нас из желатина и воды. Массы должны очень хорошо перемешаться и стать единым целым.

Результат разливаем по красивым формам и кидаем в каждую посуду по несколько ягод целой малины и можно листик мяты. Формы ставим в холодильник, но не в морозилку, иначе желатин распадётся и десерт из малины не получится.

Застывать форма будет около двух часов. За это время можно встретить гостей, поговорить о своих делах и съесть главное блюдо. Когда дело дойдёт до десерта, можете подавать своё малиновое желе в формочках, а можно переворачивать формы на плоские тарелки. Желе выпадет из формы вверх дном и глазу откроется приятная картина – мозаика из ягод.

Малиновый ленивый чизкейк

Малина бывает нескольких цветов: тёмно-бордовая, алая, чёрная (ежевика), жёлтая (янтарная) и зелёная. На этом тоже можно сыграть. Делая красивейший и очень лёгкий чизкейк.

Возьмите:

  • Печенье или готовый корж
  • Малину спелую разных цветов
  • Сырную и творожную массу
  • Шоколад

Это всё, что вам будет нужно для того, чтобы приготовить вкуснейший десерт из малины.

Если у вас нет коржа и печь вы его не хотите, соберите все печенье, которое найдёте дома и растолките его в мелкую крошку, добавьте мягкого масла и какао. Полученное тугое тесто раскатайте или разомните по форме, где будет красоваться ваш малиновый десерт. Края формы должны быть глубокими, иначе торт не сможет удержать начинку.

Готовую основу наполняем сырно-творожной массой смешанной с малиной. Еще один вариант оформления чизкейка – выложить начинку слоями, чередуя сырно-творожную массу и ягоды. Заполнив форму, украшаем десерт раскрошенным печеньем или поливаем расплавленным шоколадом.

Готовое блюдо ставим в холодильник. Через 2 часа малиновый чизкейк можно подавать к столу, украсив его верхушку спелой малиной.

Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой

Нам понадобится (на 2 порции):

  • клубника -300 гр
  • сливки 33% — 200 гр
  • безе — 100 гр
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.

2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.

3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.

4. Безе поломать на небольшие кусочки.

5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.

6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.

Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.

Как правильно взбить сливки

чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки  брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму

  • перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
  • в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
  • перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
  • взбивайте небольшими порциями граммов по 200
  • начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
  • когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
  • время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут

Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.

А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.

Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: малиновый пирог с меренгой (с фото)

Для сладкого рубленого теста

  • мука 200 г
  • сливочное масло (сильно охлажденное) 100 г
  • яичные желтки 1-2 шт
  • сахар 100 г
  • соль на кончике ножа
  • сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) 1 стакан

Для меренги (безе)

  • яичные белки 4 шт
  • сахар 170 г
  • ванильный сахар 10 г

Также понадобятся

  • малина 400 г
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.

В чашу комбайна просеять муку.

Добавить соль на кончике ножа.

Добавить сахар.

И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.

Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.

Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.

Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится, но еще недостаточно.

Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Тесто готово.

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.

Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).

Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.

Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.

Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.

Приготовить меренгу. Яичные белки влить в миску.

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.

Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).

Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.

Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Главное — не перебить меренгу.

Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.

При необходимости, промыть ягоды повторно.

Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

Совет!Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала — готовый пирог получается сочным, но основа пирога немного размокает.

Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.

Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).

Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Пирог вкуснее в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В отдельную миску выложить яичные белки комнатной температуры взбивать миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить щепотку соли, продолжать взбивать до пышной пены.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером, всыпать сахар, продолжить взбивать на средней скорости 3-4 минуты до получения пышной массы.

Шаг 3

В полученную сливочную массу по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

В яично-масляную смесь добавить разрыхлитель и оставшуюся соль, постепенно всыпать муку, продолжить перемешивать до получения однородной текстуры.

Шаг 5

Взбитые с солью яичные белки добавить в яично-мучную массу, аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов.

Шаг 6

В полученное тесто осторожно подмешать свежие ягоды малины, стараясь их не повредить. Шаг 7

Шаг 7

Прямоугольную форму для выпечки размером 25 см на 11 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Где купить прямоугольную форму для выпечки?

Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов, кексов, хлеба и булочек
  • Размер: 25 см на 12 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Хорошее антипригарное покрытие
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 8

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 50-55 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Слегка остывший кекс вынуть, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 10

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами малины, нарезать на равные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог с малиной в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Белки яичные – 4 шт. (120 г)
  • Желтки яичные – 4 шт. (80 г)
  • Малина – 1/2 контейнера (250 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Малина

Способ приготовления

  1. В отдельной миске взбить яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли до пышной пены.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яичные желтки по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную смесь добавить разрыхлитель и оставшуюся соль, постепенно всыпать муку, перемешать до однородности.
  4. Взбитые яичные белки добавить в яично-мучную массу, аккуратно перемешать. Подмешать ягоды малины.
  5. Выложить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму размером 25 см на 11 см, разровнять.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50-55 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  7. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами малины.

Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Куриный высокобелковый салат с ароматной малиновой заправкой

Понадобится:

  • 200 г. куриной грудки (1 шт.);
  • 200 г. нута;
  • 10 г. кускуса;
  • 2 веточки черешкового сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. меда;
  • 60 г. малины;
  • 100 мл. яблочного сока;
  • 40 мл.апельсинового или лимонного сока;
  • ⅓ ч.л. паприки;
  • перец, соль по вкусу;
  • 60 г. шпината для декора;
  • 1 ч. л.масла/р.

Куриное жареное филе нарезают кусочками. Смешивают в отдельной посуде соки, мед и малину. Получается соус. Кускус смешивают с нутом.

Сельдерей нарезают на тоненькие дольки. Лук мелко режут и отправляют вместе с сельдереем к кускусу с нутом. Добавляют специи. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают с листьями салата. Поливают соусом с малиной.

Еще: Рецепты блюд со вкусом малины

Слоеный пирог с малиной «Букварь»

Малиновый пирог можно сотворить самым разнообразным, иногда ведь хочется отойти от стандартного внешнего вида, тогда и содержание кажется еще более вкусным и полезным. Именно к такому варианту относится следующий рецепт.

Ингредиенты

  • Упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 300 грамм малины, пересыпанной сахаром.

Как готовить

  1. Размораживаем купленное тесто и придаем ему форму прямоугольника (лишнее обрезаем).
  2. После этого на одну половину складываем ягоды, а второй скрываем их. В итоге получается опять прямоугольник, но уже начиненный малиной.
  3. Придаем ему форму книги, делая края слегка волнистыми, и приступаем к вырезанию букв.
  4. В отдельной миске смешиваем немного муки и воды, вымешиваем тесто, и раскатываем тонким пластом.
  5. Из полученного вырезаем буквы «А», «Б» и крепим, немного надавливая, на поверхность пирога.
  6. Смазываем его желтком яйца для румянца и ставим в нагретую духовку противень на двадцать минут.
  7. После истечения этого времени, буквенный слоеный пирог с малиной будет готов к употреблению.

Рецепт 8: шоколадно-творожный пирог с малиной

Тесто:

  • 150 г. творога (8%)
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г. шоколада (горького, темного)
  • 0,5 пакетика ванилина (1 г.)
  • 130 г. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • + 10 г. сливочного масла для смазывания формы

Суфле:

  • 200 г. творога
  • 360 г. йогурта без добавок (2%)
  • 80 г. сахарной пудры
  • 2,5 ст.л. желатина
  • + 200-250 г. малины

форма d = 21 см.

Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см

Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста

Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.

Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.

Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.

Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.

Отправляем к йогурту. Снова взбиваем всё.

Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.

Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.

Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо всё взбиваем.

Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.

Выливаем в основу суфле. Отправляем всё в холодильник застывать.

Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.

Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.

Ярким летним днём наслаждаемся ярким и лёгким десертом! Приятного аппетита!

Трайфл с черешней и сливочным сыром

Блюдо из разнообразия десертов. Этот десерт относится к английской кухне. Подается он в прозрачных креманках.

Понадобится:

  • черешни — 100 г.;
  • малины — 20 г.;
  • печенья овсяного или бисквитного — 100 г.;
  • сыра сливочного маскарпоне или другого вида — 150 г.;
  • сливок жирных 33% — 100 г.;
  • с/пудры — 2 ст. л. (50 г.);
  • сваренного кофе — 100 г.

Взбивают сыр со сливками и с/пудрой до воздушной сливочной массы. Черешню нарезают на кусочки. По креманкам крошат печенье, потом поливают кофе, сверху выкладывают черешню с малиной, затем крем, и так повторяют слои несколько раз. Декорируют трайфл ягодами и мятой.

Взбитая блендером

Ягода очень нежная, скоропортящаяся. Если даже она постоит в холодильнике 1 ночь, ее цвет меняется, плоды теряют форму и упругость. Поэтому желательно перерабатывать ее сразу. Самый простой и быстрый способ заготовки — взбить ее с «песком» в блендере. Он всегда меня выручает, когда не хватает времени варить варенье.

Проводим сортировку, убирая все подпорченные и подъеденные насекомыми «экземпляры». Выбираем случайно попавшие листочки и веточки.

Тщательно просматриваем мелких паучков, которые любят розово-красные «плоды».

Откиньте плоды на дуршлаг, либо на чистое полотенце. Дайте возможность им обсохнуть.

Какие взять пропорции:

Обычно для хранения в сыром виде пропорция с «песком» 1:1. Ягоды сами по себе сладкие, да к тому же, я сама не люблю слишком приторные десерты. Больше предпочитаю с кислинкой.

  • 700-800 г сахара;
  • 1 кг малины;

Сладость в раскладке я всегда уменьшаю. Вы же можете взять на свой вкус. Но нужно еще помнить о том, что сахар имеет хороший консервирующий эффект. Поэтому встречаются такие рецепты, в которых его закладывают в 2 раза больше.

Процесс:

Процесс приготовления очень простой. У меня чаша блендера вместимостью 2 литра. Засыпаю плоды в чашу и сразу добавляю «песок».

Слегка перемешиваю содержимое, чтобы образовался сок.

Включаю блендер на полную мощность. 5 минут и готово. Получается однородная пюреобразная масса. Очень вкусная.

Разливаю сладкую массу по стерильным баночкам и закрываю крышками. Хранить нужно в холодильнике.

Остатки наливаю в вазочку на пробу. Можно звать своих домочадцев пить чай с ароматным лакомством.

Как сделать малиновый джем с пектином в домашних условиях

Джем малиновый, приготовленный по рецепту в домашних условиях – это не только полезное, но и очень вкусное лакомство. В этом рецепте у нас будет минимальное количество сахара, а ещё мы добавим пектин, который позволит нам получить супер полезный десерт.

Как готовить

Малину перебрать, удалить весь мусор, листочки, черешки и все посторонние включения.

Пересыпать в кастрюлю, поставить на плиту и дать закипеть на слабом огне. Варить после закипания не более двух минут.

Убрать кастрюлю с огня, остудить до температуры в 50 градусов.

Смешать в отдельной ёмкости пектин и сахар, после чего аккуратно пересыпаем полученную смесь в наше малиновое пюре, постоянно помешивая.

Вливаем уксус, снова переносим кастрюлю на огонь, даём закипеть. И варим 3 минуты. Готовый джем из малины раскладываем по баночкам, закатываем и убираем под плед для остывания.

Готовый малиновый джем с добавлением пектина станет лучшим решением для пирога, мороженного или домашнего торта.

Малиново-творожный десерт «Радость»

Полезным и питательным также является пп рецепт с малиной из простых и доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Нежная творожная масса великолепно сочетается с витаминно-ягодными прослойками, образуя потрясающий яркий вкусо-ароматический дуэт, на который приятно даже просто смотреть.

  • Творог (жирностью менее 5 %) 160 г
  • Йогурт (лучше брать натуральный без вкусовых добавок) 140 г
  • Малина 180 г
  • Желатин 1 ст.л.
  • Сахарная пудра, мед или другой подсластитель во вкусу

Желатин заливают водой в соотношении 1:5 и оставляют для набухания на 10-12 минут, а затем растворяют на водяной бане или в СВЧ-печи до однородного состояния. Обезжиренный творог перетирают блендером или с помощью сита и соединяют с йогуртом, пудрой и половиной растворенного желатина, тщательно перемешивая все компоненты. Размороженную малину разминают в пюре и соединяют с оставшейся частью загустителя.

Красивую креманку или стакан заполняют на треть творожно-йогуртовой массой и оставляют для застывания на 30 минут. Затем вводят малиновый слой и снова оставляют, чтобы масса схватилась. Так чередуют прослойки, создавая эффектный, яркий десерт, который выдерживают в холодильнике 2 часа до полного застывания.

Домашний мармелад «Витамин здоровья»

Задумываясь над вопросом, что приготовить из замороженной малины, сразу приходит на ум легкий диетический десерт, который наверняка придется по вкусу худеющим веганам и просто сластенам, следящим за своим здоровьем. Тем более, что готовить его совсем несложно.

Агар (8 г) смешивают с водой (110 г) и оставляют на полчаса для набухания. Свежую или замороженную ягоду (150 г) разминают вилкой и добавляют сахар (сироп топинамбура, стевию или др.), если хочется получить чисто пюре, без косточек, то массу откидывают на сито, и протирают. Малину смешивают с подготовленным загустителем и на медленном огне доводят до кипения. Проваривают 1-2 минуты и остужают. Разливают по формам и дают массе застыть на холоде в течении 2-3 часов. Готовый мармелад можно посыпать сахарной пудрой или употреблять в чистом виде.

Пирог со свежей малиной на слоеном тесте

На слоеном тесте любой пирог, будь он с малиной, смесью ягод или с чем-либо ещё, готовится очень быстро, экономя не только время, деньги, но и силы, ведь слоеное тесто можно купить в магазине (приготовить его составит достаточного труда).

К слову, из такого теста можно на скорую руку испечь не только пирог, но и такие же прекрасные пирожки с малиной.

Очень краткий рецепт: пласт теста делится на одного размера квадраты, в каждый вкладывается одна ч. л. сахара с ягодами, защипываются края и выпекается также до 25-ти минут, как и сам пирог.

Вы сможете в короткие сроки испечь сладенькое, если катастрофически не успеваете, а гости останутся очень и очень довольны.

Пирог с консервированной малиной состоит из:

Начинаем готовить пирог с ягодой-малиной:

  1. Перед формированием десерта и самой выпечкой я размораживаю тесто и ягоды при температуре равной комнатной.
  2. Малину потом посыпаю сахаром, оставляю давать сок до 15-ти минут, после чего лишнее сливаю.
  3. Аккуратно, чтобы не деформировались, обваливаю их потом в крахмале.
  4. Одна из пластин слоеного теста станет основой на вкусность с малиной, которую я скалкой раскатываю до нужного размера (больше формы для выпечки – края станут “бортиками”).
  5. Верхний слой пирога раскатываю до меньшего размера и делаю на пласте различные украшающие вырезы. Чтобы надрезы были видны и выглядели лучше, стоит весь пласт немного растянуть руками.
  6. Основу на десерт с малиной уже можно укладывать в специальную форму для выпечки и складывать бортики, что я и сделал.
  7. Ягоды распределяю по всей площади основы.
  8. Накрываю сверху пластом с вырезами и сдавливаю края пластов вместе.
  9. Смазываю весь пирог взбитым куриным желтком.
  10. Отправляю выпекаться до 25-ти минут при 180 градусов Цельсия.

Очень быстрый и вкусный рецепт готов – мягкий рассыпчатый пирог со сладкой малиной. Приятного аппетита!

Торт с малиной «Павлова»: фото и пошаговое описание

Как видно на фото торта с малиной, яркие ягоды красиво контрастируют со снежно-белыми меренгами. Можно использовать киви, клубнику или любой сочный, но не очень кислый фрукт. Золотистая сахарная пудра придает меренгам приятный цвет, вкус и текстуру, но если ее нет, то используйте обычную белую.

На 6 порций

  • 4 яичных белка
  • 225 г золотистой сахарной пудры
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 1 лимон
  • 500 г малины
  • 4 ст. ложки малинового пюре-кулис
  • 1 ст. ложка мелкого сахара для глазури

Для приготовления малинового торта по этому рецепту взбейте белки до состояния мягких пиков. Постепенно введите сахарную пудру, тщательно взбивая после каждой порции сахара. Когда сахарная пудра кончилась, продолжайте взбивать до тех пор, пока меренги не станут глянцевитыми и образуют устойчивые пики.

Постоянно взбивая, положите кукурузный крахмал и уксус. Ложкой переложите смесь на противень, покрытый пергаментной бумагой, и разровняйте ее лопаткой, чтобы получился круг.

Выпекайте Торт «Павлова» с малиной в духовке при температуре 180°С в течение 5 минут, потом уменьшите нагрев до 120°С и продолжайте печь еще полтора часа. Выключите духовку и оставьте в ней остывать.

Снимите пергаментную бумагу с получившегося торта и переложите его на тарелку.

Смешайте ванильный экстракт со сливками и взбивайте до мягких пиков; мешая, добавьте натертую цедру лимона. Переложите на торт «Павлова». Поверх взбитых сливок уложите ягоды малины, потом украсьте малиновым пюре-кулис и посыпьте мелким сахаром для глазури.

Вкусный и густой малиновый джем на зиму – простой рецепт

Готовя это лакомство, важно регулировать его густоту. Сделать это поможет сахарный песок

В классическом варианте сохраняются пропорции 1 к 1. Но густоту можно получить с помощью однако секретного ингредиента. Именно его мы и будем использовать в этом рецепте.

Как готовить

Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вся вода стечёт, перекладываем в другую ёмкость. Чистые ягодки необходимо измельчить в пюре. Сделать это можно любым способом – прокрутить на мясорубке, воспользоваться блендером, или просто перетолочь.

Полученную жидкую смесь переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Вливаем воду, и, помешивая, доводим до кипения. Шумовкой снимаем пену, если она начнёт появляться. Кипятим ягоды буквально три минуты после закипания.

Теперь добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Снова даём закипеть и варим 20 минут на небольшом огне, помешивая время от времени. Если будет появляться пена – её обязательно убираем.

Лимонную кислоту перемешиваем с небольшим количеством воды, выливаем в будущий джем, перемешиваем. Даём закипеть и убираем с огня кастрюлю.

Готовый малиновый джем в горячем виде разливаем по стерильным баночкам, закатываем и отправляем под плед до полного остывания. Для полного загустения нашего лакомства хватит 8 – 10 часов. Через это время малиновый джем можно пробовать.

С творогом

Идеальное сочетание в пирогах – рассыпчатое песочное тесто, свежая малина и творог. Такой десерт считается классикой.

Ингредиенты для приготовления песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для приготовления начинки:

  • 400 г свежей малины;
  • 400 г творога (жирностью 9 %);
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 8 г ванильного сахара.

Для обсыпки понадобится сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, сахарный песок и холодное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  2. Перетереть ингредиенты в крошку руками. Положить яйцо и перемешать сначала вилкой, затем собрать руками в комок. Долго не вымешивать. Завернуть в пленку, подержать в холодильнике, разогревается духовка.
  3. Смазать круглую форму для выпечки.
  4. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм. Положить его в форму, прижать к дну и бортиками, излишки срезать. Дно наколоть вилкой и убрать на полчаса в холодильник.
  5. Затем отправить в прогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания – 180 градусов.
  6. Пока выпекается основа для пирога, приготовить начинку. Положить в миску творог, добавить сметану, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, как следует перемешать. Чтобы масса получилась максимально однородной, взбить ее погружным блендером. Также можно перед смешиванием протереть творог через сито.
  7. Песочную основу достать из духовки.
  8. Выложить творожную начинку на корж, свержу положить ягоды малины, равномерно ее распределив.
  9. Вновь поставить в духовку и выпекать 30 минут.
  10. Достать из духовки, полностью остудить.


Присыпать готовый пирог с малиной сахарной пудрой

Совет.
Пирог с малиной и творогом необходимо хранить в холодильнике. Перед употреблением его необходимо подержать при комнатной температуре в течение 10 минут.

Все о замороженной малине

Малина сама по себе не очень известна в кулинарии, а тем более в выпечке. Здесь чаще встречаются такие фрукты как смородина, клубника, клюква и брусника.

В особый сезонный момент на прилавках, базарах и различных рынках встречается она в разы меньше, но существует, конечно, и прекрасная альтернатива – магазины.

Там мало того, что ягоды на пирог можно найти в своём первозданном виде, но и замороженном, чтобы хозяйкам или хозяина было меньше хлопот.

Начнём с того, что консервированная малина не только сохраняет в себе все витамины, форму, аромат, но и, конечно, вкус.

Как было сказано выше, заморозка позволяет сохранить форму ягод. Но, если вы будете использовать слишком высокую температуру, то малина “поплывет”, а лишняя влага только все усугубит.

Важно, любые рецепты об этом говорят: перед самой разморозкой очистить малину от образовавшегося снега и отделить друг от дружки (хорошенько надо встряхнуть) – так форма точно останется. Время же разморозки не важно: до или после употребления в готовке

Ниже я представлю некоторые рецепты с фото и расскажу как приготовить в духовке тот или иной простой пирог с малиной

Время же разморозки не важно: до или после употребления в готовке. Ниже я представлю некоторые рецепты с фото и расскажу как приготовить в духовке тот или иной простой пирог с малиной

Малиновый заливной пирог можно сделать на основе как слоеного, бисквитного, так и дрожжевого теста. Малиновый пирог – это один из тех видов выпечки, которые полностью открыты для экспериментов.

То есть можно приготовить с самым различным вкусом, комбинируя виды ягод, и создавать произведения кулинарии также с кисломолочными продуктами (отличный пример: малина с творогом).

Очаровывает не только вкус, но и полезность такого десерта. Удачи! Изучайте рецепты и удивляйте родных и близких!

Рецепт с малиной: открытый пирог с фото на дрожжевом тесте

Итак, это первый из списка “рецепты ягодных пирогов”. Если душа у вас лежит к выпечке на дрожжах, то данный рецепт – то, что искали! Готовится не то что просто, а крайне легко, да ещё и прекрасный вкус, которым обладает этот пирог с малиной…

Для финального штриха (отправление печься в духовке) нужна будет специальная форма с высокими бортиками, которую также нужно смазать сливочным маслом или же как вариант застелить все пекарской бумагой.

Понравится абсолютно всем!

Понадобятся такие ингредиенты:

Приступаем к готовке:

  1. Все почти рецепты построены по одному алгоритму: в кастрюле с толстым дном (или на водяной бане) я, на малом огне, растапливаю не до кипения около 100 грамм сливочного масла, затем вливаю туда молоко и сыплю белый сахар.
  2. Когда сливочное масло растает, а сахар раствориться, я, во-первых, оставляю остужаться, а уже потом кидаю туда дрожжи и некоторое время жду, чтобы они “активировались” (поднялись с характерными пузырьками).
  3. Отдельно в другой посуде взбиваю все яйца, а в другой миске у меня мука, перемешанная с солью.
  4. Замешиваю тесто путём соединения муки с яйцами и маслянистой смеси с молоком. Тщательно все перемешиваю.
  5. В форму выливаю получившееся однородное тесто, сверху накрываю каким-либо полиэтиленом, чтобы потом оставить на один час в теплом и не продуваемом месте – пусть подходит. Альтернативный вариант: поставить до 8-ми часов в салон холодильника, а после прогреть при комнатной температуре и творить дальше.
  6. Размораживаю малину, лишний сок сливаю и раскладывают ягоды на полностью готовом тесте.
  7. Коричневый сахар был взят для посыпки, так что как раз на этом этапе покрываю им ягоды. Также поливают ещё жидким сливочным маслом.
  8. “Сырой” малиновый пирог я отправляю в духовку до 40-а минут при 190 градусах. Образование золотой корочки будет служить сигналом о том, что вкусность готова.

Вуаля, десерт испечен и готов к употреблению. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий