Настоящий и единственно верный рецепт лимонного курда

С малиновым муссом

Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.

Для бисквитного теста:

  • 3 больших свежих куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Для малинового мусса:

  • 100 мл сливок 33 %;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 450 г замороженной малины;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 80 г сахарного песка;
  • 4 чайных ложки желатина.

Другое:

  • 50 г грецких орехов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 150 г шоколада;
  • 3 столовые ложки апельсинового сиропа.

Процесс выпекания бисквита:

  1. С помощью комбайна приготовить тесто, перемешав все ингредиенты до однородности.
  2. Вылить его в форму для выпечки, поместить в духовку на 40 минут. Температура нагрева – 190 градусов.
  3. Выложить готовый бисквит на решетку, оставить до следующего дня.

Приготовление мусса:

  1. Малину разморозить, протереть через сито до состояния пюре. Из предлагаемого количества ягод должно получиться примерно 300 мл.
  2. Добавить к малине сахар, поставить на огонь, нагреть.
  3. Желатин залить холодной, но кипяченой водой, дать настояться в течение 30 минут. Затем поместить на водяную баню и довести до растворения.
  4. Малиновое пюре соединить с желатином.
  5. В жирные сливки добавить сок лимона и взбить. Переложить их в малиновую массу и как можно аккуратнее перемешать.

Сборка торта:

  1. Бисквит, который нужно выдержать ночь, разрезать вдоль на два коржа.
  2. Пищевую пленку постелить в форму, положить нижний корж, вылить малиновый мусс, на него второй корж. Убрать в холодильник минимум на четыре часа.
  3. Шоколад растопить (100 г), влить апельсиновый сироп, затем молоко, высыпать измельченные грецкие орехи, перемешать. Равномерно распределить по поверхности торта, поставить в холодильник для застывания.
  4. Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, влить растительное масло, перемешать.
  5. Достать из холодильника торт, перевернуть его на тарелку и украсить поверхность глазурью и свежими ягодами.

Красивый торт из шоколадного бисвита и муссового малинового крема — настоящее украшение праздничного стола

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г

Приготовление:

  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

Совет

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

    Взбиваем ганаш на низких оборотах

    Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
    Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Описание приготовления:

Нежный на вкус малиновый курд идеален для подачи на чаепитие или на кофе-тайм. Он настолько вкусен, что невозможно оторваться от пиалы с десертом, пока она полностью не опустеет. Лучшим дуэтом для крема станут поджаренные тосты на завтрак или свежая выпечка в полдник.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Малина  — 300 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Малиновый курд»


Подготовьте указанные ингредиенты.


Ягоды малины высыпьте в миску и залейте водой, тщательно промойте.


Выложите малину в казан или сотейник с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Поместите емкость на плиту.


Доведите до кипения, убавьте нагрев и томите около 10-12 минут, пока малина не станет мягкой.


Выключите нагрев, слегка остудите и протрите малиновую массу через сито в пиалу или салатник. Жмых удалите — он вам больше не потребуется. Из него можно приготовить чай или морс.


Куриные яйца вбейте в миску, взбейте и вылейте массу в казан. Туда же добавьте протертое малиновое пюре и аккуратно все перемешайте. Поместите казан на плиту, включите минимальный нагрев.


Помешивая венчиком, доведите крем до загустения в течение 5-7 минут. Не отвлекайтесь от помешивания, иначе яйца свернутся и вы получите малиновый омлет вместо крема! Как только крем слегка загустеет — выключите нагрев.


Обязательно протрите его через ситечко, чтобы удалить кусочки свернувшихся белков.


Немного остудите и вмешайте в крем качественное сливочное масло. Именно на этом этапе больше всего ошибок из-за некачественного сливочного масла, которое при перемешивании с кремом распадается на творожные комочки. Поэтому не добавляйте масло сразу при нагревании крема, а только после!


Затем накройте крем пищевой пленкой стык-в-стык, чтобы не образовывалась пленка на его поверхности и поместите в холодильник.


Готовый охлажденный малиновый курд выложите в соусник или креманку и подайте к столу с любой свежеиспеченной выпечкой и чаем, кофе.

Видео рецепт «Малиновый курд»

Новости МирТесен

Как приготовить малиновый курд рецепт с фото:

Малина подойдет как свежая, так и замороженная. И так как сейчас летний сезон, у меня была в наличии свежесобранная малина, которую предварительно необходимо хорошо перебрать, убирая жучков и мелкий мусор.

Затем малину перетираем через сито. Косточки можно не выкидывать, а сварить из них компот, добавив к ним сахар и другие ягоды для более насыщенного вкуса. Затем компот по необходимости процедить.

Теперь чистую мякоть малины ставим на водяную баню и добавляем к ней сахар. Количество чистого веса ягодной мякоти не должно превышать 200 гр.

После того как он растворится, кладем кусочек сливочного масла.

Отдельно взбить вместе яйца и влить их тонкой струйкой к малине. Делаем это после растворения масла. В этот же момент добавить лимонный сок по вкусу. Примерно 2-3 ст. ложки.

Продолжаем уваривать массу до загустения помешивая ложкой. У меня ушло около 40 минут.

Готовый курд пропускаем через сито, что убрать мелкие кусочки свернувшегося яичного белка. Масса станет однородной и нежной. Можно приготовить курд только на желтках, но тогда количество яиц увеличиваем до 6 штук.

Баночку, в которой будет хранится готовый курд из малины я предварительно мою и стерилизую. Храним данный крем в холодильнике. По разным источникам хранится он может от одного до двух месяцев, но уверяю вас, такая ароматная вкусность у вас долго не задержится на полке. Особенно если вы увлекаетесь различной выпечкой, то данный курд однозначно найдет у вас применение. Тортики с ним получаются очень вкусные. Пробовала добавлять малиновый курд и в крем, очень понравился результат. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты с сайта:

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Совет

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

Закладываем начинку внутрь

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Вкусный бисквитный пирог со свежей малиной, пошаговый рецепт с фото

«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье.

Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно. Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место. А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется.

Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд. На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).

Простой рецепт пирога с малиной

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.

3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

6. Далее отправляем в тесто сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому лучше его заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.

7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.

11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Со сметанным кремом

Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом – довольно простая, но очень вкусная и совершенно не приторная выпечка. Его оценят любители мягких, хорошо пропитанных десертов.

Что взять из продуктов для бисквитного теста:

  • 140 г муки;
  • 1 г ванилина;
  • 140 г сахара;
  • 2 столовые ложки кипятка;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4 больших яйца.

Для сметанного крема:

  • 150 г сахара;
  • 400 г жирной сметаны (от 25 %);
  • 1 г ванилина.

Для курда:

  • 1 стакан малинового пюре;
  • 3 больших яйца;
  • половина лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала кукурузного;
  • 40 г масла сливочного.

Для желе:

  • 100 г малинового желе;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 2 г агар-агара.

Приготовление малинового пюре:

  1. Ягоды свежей или замороженной малины (400 г) с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.

Приготовление бисквита:

  1. Разбить в яйца, добавить к ним ванилин и сахар и сбить миксером до загустения, изменения цвета до белого, увеличения в объеме в 3 раза. Это займет примерно 10 минут.
  2. Не прекращая работать микесером, влить кипяток и тонкой струйкой растительное масло, взбивать до образования воздушной однородной массой. Смесь должна получиться менее густой, чем яйца с сахаром.
  3. Просеянную муку добавить в два приема. Очень аккуратно перемешивать лопаткой движениями от края миски к центру.
  4. Перелить полученное тесто в форму размером 22-24 см в диаметре, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Бока формы смазывать не нужно.
  5. Выпекать в духовке, раскаленной до 180 градусов, примерно 30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Время зависит от диаметра формы, чем она меньше, тем время требуется больше.
  6. Готовый бисквит остудить прямо в форме.
  7. Разрезать его вдоль на 2, 3 или 4 коржа. Если диаметр формы 22 см, получится 4 части, если 23 – не больше трех, если 24 – только два.

Важно! В рецепте отсутствует разрыхлитель. Необходимо правильно сбивать яйца с сахаром, тогда он не потребуется.

Хорошо дополняют и освежают бисквит со сметанным кремом малиновый курд и фигурки из желе. Приготовление курда:

Приготовление курда:

  1. Снять с половинки лимона желтую часть цедры и выжать сок.
  2. В кастрюле с толстым днем смешать яйца с сахаром, всыпать крахмал, добавить малиновое пюре, лимонный сок.
  3. Как следует перемешать венчиком, положить цедру и поставить на слабый огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.
  4. Попробовать, достаточно ли сахара, и при необходимости добавить.
  5. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать, затянуть пленкой, дать остыть до теплого состояния.

Приготовление крема:

  1. Жирную сметану соединить с сахарным песком и ванилином.
  2. Сбить до полного растворения сахарных крупинок и образования достаточно устойчивых пиков.

Сборка торта:

  1. Положить на блюдо корж разрезом вверх, выложить на него половину малинового курда и разровнять. Если он будет теплым, он лучше пропитает тесто. Оставшийся курд распределить по другому коржу. Оставить так до полного остывания курда.
  2. Треть сметанного крема равномерно нанести на корж с курдом. На него положить второй бисквит с курдом, сверху нанести другу треть крема из сметаны и разровнять. Покрыть третьим коржом, смазать верх и бока кремом.
  3. Торт посыпать порошком какао через ситечко.

Приготовление малинового желе:

  1. Смешать малиновое пюре, воду, агар-агар, сахар. Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до закипания, дать покипеть 2-3 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Застелить небольшую форму пленкой и перелить в нее смесь. Дождаться застывания.
  2. Желе нарезать произвольно и украсить фигурками готовый десерт.

Внимание! Количество сахара для малинового желе можно регулировать по собственному вкусу. Это будет зависеть в том числе от кислоты ягод.. Поставить бисквитный торт на ночь в холодильник, чтобы он смог как следует пропитаться

Поставить бисквитный торт на ночь в холодильник, чтобы он смог как следует пропитаться.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий