Огурчики «Пикантэ» — хрустящая закусочка, уходит на «раз-два»

Рецепт консервирования огурцов без уксуса

Все больше людей в последнее время отказываются от применения уксуса, используя в качестве консервантов другие продукты. Как правило, это ягодные соки. Но выбирая такие рецепты, необходимо учесть, что для консервирования сок нельзя купить в магазине. Он должен быть приготовлен Вами.

Консервирование огурцов с соком смородины или с тыквенно-яблочным соком

Потребуется : — огурцы;— смородиновый сок (250-300 мл);— зубчики чеснока (2-3 шт.);— зонтики укропа;— горошины черного перца;— соль, сахар;— по желанию гвоздика, мята.

В подготовленную банку на дно уложить чеснок, укроп, мяту, черный перец, гвоздику. Огурцы хорошо помыть, обрезать с двух сторон концы и уложить в банки. Заливка : на 1 литр воды добавить 250-300 мл сока красной смородины, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, довести до кипения. Заливаем кипящей заливкой огурцы, закрываем крышками, стерилизуем 20 минут (трехлитровые банки).Для тыквенно- яблочной заливки: 1 литр сока тыквы, 250 мл яблочного сока, 2 сахара, 2 соли, 1 литр воды. Довести до кипения. Затем заливают огурцы кипящей заливкой, выдерживают 5 минут, сливают и снова кипятят. Так повторяют 2-3 раза и затем закатывают.

Консервирование огурцов с корнем хрена

Потребуется : — огурцы;— 5 зубков чеснока;— 3-4 небольших орешка хрена;— листья черной смородины;— зонтики укропа;— горошины черного перца;— соль, сахар.

Хорошо промытые огурцы выложить на полотенце, немного просушить и уложить в подготовленные банки. Укладывая, прослаивать чесноком, кусочками хрена, листьями смородины, зонтиками укропа. Заливка : на 1 литр холодной воды 2 соли и 1 сахара. Холодным рассолом заливаем огурцы и закрываем плотными капроновыми крышками. Хранить такие огурцы нужно в подвале, в прохладном месте.

Консервирование огурцов с виноградным соком

Потребуется : — огурцы;— виноградный сок — 700мл;— листья вишни, черной смородины;— соль;— виноградный уксус — 1

Огурцы помыть, обдать сначала кипятком, а затем опустить на минуту в ледяную воду. На дно банки уложить листья смородины, вишни, затем уложить огурцы. Заливка : смешать 700 мл виноградного сока и 800 мл воды, добавить 2 ст. ложки соли и довести до кипения. Залить огурцы кипящей заливкой, дать постоять 5 мин. И слить. Закипятить снова. Повторить 2-3 раза, в конце можно добавить 1 стол. ложку виноградного уксуса и закатать.

Соленые огурчики

Для этого рецепта потребуется все так же, как и обычно: зелень, чеснок, огурцы. Сначала все моем, укладываем в банки. Заливка : развести в холодной воде соль (на 1 литр — 2 столовые ложки). Заливаем огурцы и ждем примерно около двух суток. Огурцы потемнеют, а вода на поверхности запузырится. Рассол сливают, зелень и огурцы промывают кипяченой холодной водой. Вновь закладывается зелень, огурцы. Рассол доводят до кипения, постоянно удаляя пену. Заливают этим рассолом огурцы и закатывают. Банки переворачивают и укутывают, давая им возможность медленно остыть.

Лимонные огурцы

Потребуется : — 1 маленькая луковица (30 гр.);— зонтики укропа (30 гр.);— зубчики чеснока (4 шт.);— небольшой кусочек корня хрена;— лавровый лист;— горошины черного перца;

На дно положить нарезанный лук, зелень, специи, хрен. Уложить в банку огурцы. Заливка : на 1 литр 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложки соли, сок половины залить в банку, а затем стерилизовать. На заметку : вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Ее потребуется на литр заливки 1 ст. ложка без верха.

Консервированные огурчики с красной смородиной

Потребуется :— огурцы;— 1 небольшая луковица;— зонтики укропа;— кусочек корня хрена;— зубчики чеснока (4-5 шт.);— горошины черного перца;— лавровый лист;— ягоды красной смородины (0,5 кг).

Компот из малины: вкусный и витаминный напиток

Компот, приготовленный по этому рецепту, имеет кисловатый и приятный вкус. В процессе приготовления малина не подвергается стерилизации, поэтому напиток получается очень полезным.

Сначала ягоды необходимо перебрать. Их можно помыть и обсушить. Затем сырье нужно положить в стерилизованные (подготовленные) банки любого объема примерно на 1/3 высоты. Оптимально использовать 1,5-2 литровые емкости.

Малину необходимо залить горячей водой, но не крутым кипятком. Каждая банка должна быть заполнена до верха. Затем следует оставить продукт на 10-20 минут (исходя из объема емкостей), после чего – воду из банок с ягодами слить в кастрюлю и поставить на плиту. В закипевшую жидкость нужно положить сахар из расчета: на литровую банку – 100 г сахарного песка.

После того, как сироп забьет ключом, необходимо аккуратно разлить его по банкам с малиной, чтобы он перелился через верх. Это позволит сохранить компот дольше, так как в емкостях не останется воздуха. Затем банки с напитком нужно плотно закрыть, перевернуть, укутать теплым одеялом. Как только продукт остынет, посуду с ним можно будет вернуть в первоначальное положение.

Новое на сайте

Без рубрики, Маринованые закрутки

Помидоры острые «Кубанские» Помидоры острые На 3 л банку: — помидоры (сколько войдет); — лавровый лист — 2-3 шт.; — острый красный …

Маринованые закрутки

Огурчики «Пикантэ» — хрустящая закусочка, уходит на «раз-два» Огурчики «Пикантэ» Рецептик очень простой и вкусненький, огурчики получаются что то между малосольными и маринованными) вообщем …

Домашние кетчупы и соусы

Салат с помидорами и фасолькой «по-брестски» Такое разнообразие овощей играет на руку салату. Получившийся результат — беспроигрышный вариант для семейного ужина. Что понадобится: отварная …

Без рубрики

Сладкий перчик с чесноком «Мачо» Перец болгарский с чесноком Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: перец болгарский — …

Маринованые закрутки

Огурцы «Блаженство» : вкуснейшие огурчики на зиму! Огурцы «Блаженство» Для приготовления понадобится: небольшие огурцы — 4 кг.; репчатый лук (по желанию)- 3-4 …

Готовим малиновое варенье

Приготовленное согласно рецептуре варенье получается невероятно ароматным и полезным, в нем полностью сохраняются витамины и обалденный вкус свежесобранной ягоды. Перед заготовкой малина сортируется, тщательно промывается, отбирается мятая и подпорченная насекомыми, удаляется плодоложа.

Малиновое варенье не только очень вкусное, но и полезное

Каждая хозяйка может похвастать своим уникальным рецептом консервации малины, ну а мы с удовольствием поделимся своими простыми вариантами.

Способ 1. Для приготовления понадобится 1 кг свежей ягоды, столько же сахара и 100 г воды. Непрерывно помешивая, сироп проваривается до тех пор, пока не почувствуете, что весь сахар растворился. Затем в сироп помещаются отобранные ягоды, и масса кипятится.

Внимание! Периодически потряхивайте емкость, в которой готовится варенье, чтоб ягодки полностью покрылись сиропом. После того как закипит варенье, огонь делается минимальным, и далее оно проваривается в 2-3 приема по указанной схеме: через каждые 10 минут снимается с плиты, остывает и вновь кипятится

Ароматная пена, которая образуется при варке, снимается регулярно. Проверить готовность малинового варенья очень просто: если капля сиропа, вылитая на тарелочку, не растекается, а ягоды не всплывают, а, напротив, распределились по сиропу равномерно, поздравляем! Чудесное варенье готово! Осталось только переложить заготовку в стерилизованные заранее баночки, закатать их и ждать зимнего сезона

После того как закипит варенье, огонь делается минимальным, и далее оно проваривается в 2-3 приема по указанной схеме: через каждые 10 минут снимается с плиты, остывает и вновь кипятится. Ароматная пена, которая образуется при варке, снимается регулярно. Проверить готовность малинового варенья очень просто: если капля сиропа, вылитая на тарелочку, не растекается, а ягоды не всплывают, а, напротив, распределились по сиропу равномерно, поздравляем! Чудесное варенье готово! Осталось только переложить заготовку в стерилизованные заранее баночки, закатать их и ждать зимнего сезона.

Для помешивания варенья лучше использовать именно деревянную ложку или лопаточку

Способ 2. Для приготовления понадобится свежая ягода (1,5 кг) и сахар (1 кг). Отобранные и просушенные ягоды помещаются в кастрюлю, где они послойно пересыпаются сахарком и отставляются часов на 10. Затем подливается 100-150 мл воды и кастрюля ставится на огонь для варки. По этому рецепту малиновое лакомство варится всего в 1 прием, при этом пена убирается постоянно, да и кастрюля с содержимым также регулярно встряхивается. Чтобы цвет варенья не изменился, а остался таким же алым на протяжении всего сезона, некоторые хозяюшки перед тем, как снять его с огня, добавляют щепотку лимонной кислоты. Осталось только разложить кипящее малиновое варенье по баночкам и закрутить крышками.

Если заготовка из малины проварена, то ее можно хранить и без холодильника

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты на зиму

  1. Капуста белокочанная 400 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу
  5. Морковь 1 штука (крупная)
  6. Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление тушеной капусты на зиму: 1 подготавливаем капусту. Кочан капусты обдерите от верхних листьев, промойте и обсушите. Разделите капусту на две равные части и вырежьте горькую кочерыжку. Оставшееся нашинкуйте тонкими полосками. 2 подготавливаем морковь. Морковь очистите от кожицы и промойте несколько раз теплой проточной водой. Обсушите и измельчите с помощью крупной терки или терки для моркови по-корейски. 3 тушим капусту. В отдельной миске смешайте тертую морковь и нашинкованную полосочками капусту. Жать не надо, а то я знаю, что некоторые по привычке быстрей начинают мять дне толстостенной кастрюли нагрейте растительное масло, и высыпьте туда смешанную с морковью капусту. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, а так же киньте туда же несколько горошин душистого перца. И тушите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не подгорели. 4 заготавливаем тушеную капусту на зиму. Пока тушится морковь с капустой, вы как раз успеете простерилизовать банки и прокипятить тушеную капусту разложите в прогретые сухие банки и тут же плотно закройте их пусть заготовленная тушеная капуста остынет до комнатной температуры, а после ее можно будет убрать на хранение вместе с другими заготовками в темное прохладное место. 5 подаем тушеную капусту, заготовленную на зиму. Тушеная капуста, заготовленная на зиму — это не только универсальный, полезный и очень вкусный гарнир. Она так же хорошо подходит для того, чтобы пустить ее в начинку для пирогов, или вы можете использовать капусту с морковкой в качестве готовой заправки для супа, да и просто как салат, заправив сметаной или майонезом. Вот такая простая, вкусная и очень универсальная аппетита! Советы к рецепту

– Это базовый рецепт приготовления тушеной капусты на зиму, по желанию вы можете добавить и репчатый лук, и парочку ложек томатной пасты или пюре из свежих помидор.

– По желанию так же можно вложить в каждую баночку по паре лавровых листьев для аромата.

– Тушеную капусту, в отличии от квашеной, лучше заготавливать в банках небольшого размера, так как открытой долго она не простоит даже в холодильнике.

Свойства малины

Ягода традиционно считается первым лекарством от простуды. С болезнью справляется на ура: температуру сбросит благодаря своему потогонному эффекту, при этом вылечит ОРЗ и простуду, снимет жар. А иммунитет, наоборот, укрепит, чтобы в дальнейшем болеть неповадно было.

Меньше известна способность ягоды снижать повышенное давление, устранять гипертонию, отвести от инфаркта и инсульта. Для борьбы с этими болезнями малина просто необходима, способна улучшить работу сердечнососудистой системы и головного мозга.

Даже при гинекологических заболеваниях рекомендуется спринцевания делать. Немного подробнее о женских проблемах. Вкусная ягода не хуже дорого крема способна выровнять цвет кожи, увлажнить и напитать ее своими полезными витаминами и минералами, защитить от морщин.

Есть еще одно свойство малины малоизвестное, но очень важное: ей удается сжигать жиры, активировать обменные процессы. Способность активизировать кислородные и липидные обмены, работу желудочно-кишечного тракта, делает ягоду незаменимым продуктом для диетического питания

Ее не только можно есть, но и нужно потреблять, чтобы при еде худеть. Согласитесь, не многие продукты такими свойствами могут похвастаться.

Кроме этих способностей ягода обладает мочегонным эффектом, вместе с токсинами, желчью и шлаками убирает лишнюю воду. Мало известна, но это не умаляет ее значение, способность малины решать проблемы иные, такие как профилактика аллергии и астмы.

Это интересно:

  1. Знаменитое выражение, малиновый, приписывает ягоде красный оттенок цвета. Менее полезная, но также существует желтая ягода. А самой лучшей по свойствам считается выведенная в США черная малина.
  2. Один куст сможет подарить человеку до 1,5 кг ягод за сезон, нужно заметить, это хороший урожай и щедрый подарок.
  3. Неудивительно, но лучший лечебный эффект наблюдается от диких сортов ягод, они в себе лекарство как бы концентрируют, зато садовые обладают большими размерами.

Овощные салаты на зиму

Салат на зиму из капусты, огурцов и болгарского перца

Этот салат похож на калейдоскоп, разноцветный и яркий! Каждая баночка — кладезь различных витаминов и микроэлементов. Удивительно гармоничный вкус с хрустинкой.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 500 г лука
  • 500 г огурцов
  • 500 г болгарского перца
  • 10 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки

Ингредиенты для маринада:

  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 150 мл уксуса 9 %
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 стак. сахара

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой, а огурцы — кружочками. Петрушку и очищенный чеснок измельчите. Все овощи сложите в глубокий таз.
  2. В отдельной миске смешайте ингредиенты для маринада. Залейте маринадом овощи в тазу и оставьте на 2 часа.
  3. Маринованные овощи разложите по сухим стерилизованным банкам. Пастеризуйте наполненные банки 20 минут, затем закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Салат на зиму «Огород в банке»

Аппетитная заготовка с обилием витаминов. Гармония вкуса и универсальность!

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца (можно разноцветного)
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 кг лука
  • 10 зуб. чеснока

Ингредиенты для маринада:

  • 5 лавровых листочков
  • 10 горошин черного перца
  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 2 стак. уксуса 9 %
  • 2 стак. сахара
  • 6 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Все овощи вымойте. Перец, помидоры, огурцы, лук нарежьте, морковь натрите, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску. Капусту разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей воде в течение 3 мин, затем откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам.
  2. Посыпьте овощи 2 ст. л. соли, перемешайте, оставьте на час.
  3. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для маринада (соль, что осталось), поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте овощи.
  4. Таз с замаринованными овощами поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5–7 минут. Расфасуйте горячий салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

Салат на зиму из спаржевой фасоли с морковью

Рагу и гарниры со спаржевой фасолью необычайно вкусны. А вот попробуйте-ка салат!

Ингредиенты:

  • 4 кг спаржевой фасоли
  • 2 кг моркови
  • 2 стак. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксусной эссенции 70 %
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Стручки фасоли разрежьте поперек, очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови. Сложите в кастрюлю, поперчите, посолите, добавьте сахар и подсолнечное масло. Перемешайте салат и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, варите на слабом огне 40 минут.
  2. Влейте к овощам эссенцию, перемешайте и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Салат на зиму из огурцов и помидоров в собственном соку

Классика, на которую сложно смотреть равнодушно. 2 любимых летних овоща в одной баночке: первоклассная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г лука
  • 10 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. уксуса 9 %
  • 10 горошин черного перца
  • 1,5 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками. Огурцы и помидоры нарежьте колечками. Овощи сложите в таз, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.
  2. Полейте овощи подсолнечным маслом, уксусом, затем перемешайте.
  3. Банки простерилизуйте, на дно бросьте по 2–3 горошины черного перца и 2 зубчика чеснока. Сверху плотно уложите салат, залейте выделившимся соком.
  4. Банки накройте крышками и стерилизуйте после закипания пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25. Банки с салатом закатайте, переверните, укутайте до остывания.

Салат на зиму из баклажанов и помидоров

Прекрасная закуска к любому виду мяса, сочетается и с постными крупяными гарнирами. Подавайте салат с кольцами свежего репчатого лука: пикантно и очень ароматно!

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ст. л. уксуса 9 %
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кусочками, посыпьте 1 ст. л. соли, оставьте на 20–30 минут. Промойте водой, затем обжарьте на растительном масле в течение 7–10 минут.
  2. Помидоры нарежьте дольками, чеснок и острый перец измельчите.
  3. Смешайте горячие баклажаны с помидорами, перцем, чесноком, добавьте оставшуюся соль, сахар, влейте уксус, перемешайте.
  4. Разложите салат по стерилизованным банкам. Стерилизуйте емкости после закипания 15–20 минут в зависимости от объема. Банки закатайте, переверните, укутайте.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

— Каталог популярных сайтов на тему кулинарии

— Искусство быть женщиной. 20 популярных книг для женщин

— Что мужчинам не нравится в женщинах? И что нравится?

Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

Доставка продуктов. Ашан продукты по доступным ценам

Домашние заготовки и продукты. ТутПросто недорого

Доставка продуктов на дом. Перекресток продукты питания, готовые блюда со склада

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Правильные вещи для кухни. Williams Et Oliver, техника, аксессуары от популярных брендов

Кухонные принадлежности, техника и посуда. ТутПросто товары

Полезные свойства малины

Малина имеет богатый полезными веществами состав: салициловая и аскорбиновая кислоты, минералы, фитонциды и витамины, дубильные вещества, пектины и многие другие элементы.

Благодаря составу продукт обладает большим набором полезных свойств:

  • антиоксидантное;
  • антисептическое;
  • анитоксическое;
  • жаропонижающее;
  • кровоостанавливающее;
  • обезболивающее;
  • отхаркивающее;
  • мочегонное;
  • противовоспалительное;
  • тонизирующее.

Для заморозки выбирают в основном крупные сорта, например «Крепыш». Малину можно заморозить целой, но мы рассмотрим замораживание методом измельчения ягод.

Для приготовления нам понадобятся:

Для измельчения применяется блендер, а далее готовим так:

Рецепт приготовления “Кабачки по-корейски”:

Шаг 1: подготавливаем кабачки. Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян. Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.

Шаг 2: подготавливаем морковь. Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.

Шаг 4: смешиваем и настаиваем салат. Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.

Огурцы по корейски на зиму рецепт №5

Острые огурчики по корейски на зиму с морковкой. Нужно взять:

4 кг свежих огурцов;

1 стакан растительного масла;

2 ст. ложки соевого соуса;

3-4 зубчика чеснока;

15 г приправы для корейской моркови.

Овощи вымыть и натереть на специальной корейской терке. Чеснок почистить и пропустить через специальную давилку. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В кастрюлю выложить овощи, добавить чеснок и острую приправу. Всю массу перемешать и залить маринадом. Снова перемешать и оставить на несколько часов, после чего салат разложить в литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут и закатать.

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Хрустящая обжаренная корочка и воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и немного острый сыр, вкусные шпроты и сочный маринованный или соленый огурчик — что еще надо для вкусного бутерброда?Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез. Перемешиваем до однородности. Намазываем на батон сырную массу. Кладем тонкие ломтики огурчика. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная

Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные бутерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Заготовка на зиму — варенье из тыквы, рецепт

В современном мире нет дефицита в консервированных овощах и фруктах на полках в магазине, но так ли будет вкусная и полезная заготовка на зиму, если её купить, а не приготовить в домашних условиях по оригинальному рецепту? Например, рецепт варенья из тыквы.

Несмотря на необычность рецепта, варенье из овоща получается очень вкусным и ароматным. А цитрусовая нотка придаёт пикантность.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм.
  • Апельсин — 1 штучка.
  • Вода — 500 миллилитров.
  • Сахарный песок — 125 грамм.

Взять тыкву, хорошо промыть и почистить. Срезать кожицу, удалить семечки и мягкую середину. Оставшуюся тыкву порезать на маленькие кусочки или вовсе измельчить в блендере. Это зависит от вкуса хозяйки и от того, каким хотят видеть варенье в окончательном варианте.

Апельсин промыть и снять кожуру с цедрой. Кожицу выбросить, а цедру оставить до необходимости в ней. Затем, разрезать на кусочки или разломать на дольки и выдавить сок. Саму мякоть можно убрать для любого другого блюда, она больше не понадобится для заготовки.

Сделать сироп и когда вода закипит, то добавить туда тыкву. Варить до мягкого состояния на сильном огне. После закипания, убавить мощность плиты и так готовить тридцать минут. Добавить сок и цедру апельсина и хорошо перемешать. Оставить на десять минут.

Подготовить чистые простерилизованные банки и выложить горячее варенье в них. Закатать стерильными крышками и оставить в перевёрнутом виде остывать под одеялом. На весь рецепт уходит примерно один час. Порция из такого количества продуктов получается примерно на четверых человек.

Можно поэкспериментировать и добавить вместо апельсина другой любой цитрус. Но тут необходима аккуратность, так как каждый фрукт будет по-разному влиять на заготовку. Например, лимон добавит кислинки, грейпфрут — горечи, а мандарин — сладости.

Если есть желание или возможность, то можно добавить в рецепт корицу или ванилин. Домашнее вкусное варенье можно добавлять в различные каши, а также оно буде прекрасным дополнением к печенью или же к домашней выпечке. Цедру у апельсина легче всего снять с помощью тёрки.

Новый салат из зелёных помидоров

Домашние заготовки из помидоров или огурцов являются уже традиционными у хозяек. Но можно и разнообразить рацион и создать салат, например, из зелёных помидоров. Этот новый рецепт придётся по вкусу даже консервативным гурманам.

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 килограмма.
  • Репчатый лук — 1 килограмм.
  • Морковь — 1 килограмм.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Уксусная кислота — 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 200 грамм.

Приготовление:

Взять помидоры, промыть и высушить. Порезать на небольшие кусочки. Кому как нравится: дольками или просто каждый томат разделить на четыре части. Морковь помыть, почистить и натереть. То же самое сделать и с репчатым луком.

Все овощи соединить в таре, налить воду и добавить растительное масло, соль, сахар. Оставить настаиваться и пропитываться на два часа. Через два часа, поставить салат на огонь и варить на самой маленькой мощности двадцать пять минут. Добавить уксусную кислоту и прибавить огонь. После закипания сразу же выключить.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий