Огурцы по-фински — нежные, вкусные, хрустящие!

Фотографии «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие» от приготовивших (3)

17 августа 2020 года lgrant #

7 октября 2020 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

26 августа 2019 года 2_natali_3 #

27 августа 2019 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Villag #

5 октября 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Итальянка #

8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Итальянка #

8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Итальянка #

8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Итальянка #

8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

3 августа 2017 года svetlaja-2015 #

3 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lelikloves #

6 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

3 августа 2016 года ВероникаНастя #

4 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Суслик Маринка #

3 августа 2016 года makrame-2014 #

3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

2 августа 2016 года elena00009 #

3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

6 августа 2016 года elena00009 #

7 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

2 августа 2016 года wlad_kargadski #

3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

2 августа 2016 года elena00009 #

2 августа 2016 года elena00009 #

2 августа 2016 года Демоника #

2 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Демоника #

3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Демоника #

2 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пикантные огурцы по-фински на зиму

  • огурцы — 1 кг;
  • свежий укроп — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • семена горчицы — 5 г;
  • перец чили — 1–2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
  • соль — 20 г.
  • Помойте огурцы, специи, зелень. Дайте им обсохнуть.
  • Огурцы нарежьте кружками или брусками, перец — тонкими колечками, чеснок — пластинами, укроп порубите ножом.
  • Соедините ингредиенты, добавив к ним соль, сахар, уксус и горчицу. Оставьте мариноваться в течение 2 часов.
  • Наполните закуской подготовленные банки, утрамбуйте ее, залейте маринадом.
  • Простерилизуйте банки с закуской в кипящей воде 20–40 минут в зависимости от размера емкостей.
  • Закатайте банки, переверните и накройте одеялом.

После остывания банки с закуской можно держать при комнатной температуре. Огурцы по этому рецепту получаются острыми.

Рецепт быстрых маринованных огурцов по-фински. Закуска под шашлычок, курочку и даже сосиски

Мы привыкли, что быстро приготовить можно малосольные огурцы. А маринование быстрым способом как-то у нас не очень распространено. Однако, рецептов таких немало. Можно и попробовать приготовить.

У меня есть приятельница, которая живёт в Финляндии. Вышла замуж за финна и ещё в прошлом веке уехала жить туда. Она живет в своем доме в небольшом городке, любит финскую кухню и прекрасно готовит.

Мы много лет обмениваемся с ней рецептами. Особенно мне нравятся финские пироги с ягодами и другая сладкая выпечка. А её рецепт традиционных маринованных огурцов быстрого приготовления очень даже нравится моим домашним.

Готовятся такие огурцы незадолго до подачи на стол. Нужно их только хорошо охладить после приготовления и можно пробовать. Ещё нам потребуется банка с герметичной крышкой или пластиковый контейнер, который можно плотно закрыть.

Огурцы нарезаем тонкими кружками. Теперь в контейнер или другую емкость складываем слоями огурцы, пересыпая их мелконарезанным укропом, солью и сахаром.

Плотно закрываем контейнер крышкой и очень-очень-очень интенсивно трясём. Если не уверены, что крышка герметичная, то трясти надо над тазом или раковиной, чтобы брызги по всей кухне не летели.

Теперь готовим маринад:

В воде растворяем 1 чайную ложку сахара и добавляем уксус. Уксус лучше брать натуральный. Фруктовый или ягодный. Он придает особую изюминку маринованным огурчикам.

Заливаем маринадом огурцы и ставим в холодильник. Пробовать их можно и через 15 минут, но особенный вкус они наберут только через 2-3 часа.

Такие маринованные огурцы имеют оригинальный сладковатый вкус и укропный аромат. Готовятся быстро и очень просто. Можно хранить в холодильнике неделю.

Как приготовить ягодный домашний уксус можно посмотреть здесь.

Попробуйте приготовить. Это очень необычно и вкусно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (3904)
  • сладкая жизнь (3469)
  • на радость мясоедам (3018)
  • больной вопрос (2613)
  • удивительная выпечка (2373)
  • я буду лучше. (2201)
  • закусим (2112)
  • ударим по овощам (1550)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1114)
  • рыбный день (831)
  • необычный десерт (822)
  • на природе, во саду и в огороде. (784)
  • поэзия красок (784)
  • шитье и крой (609)
  • праздник (548)
  • похудею 100% (474)
  • манящий мир цветов (472)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (154)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Салат из огурцов на зиму по-фински

Огурец распространился по всему миру из Индии, овощ богат органическими веществами, а они играют огромную роль в усвоении организмом других продуктов и способствуют улучшенному пищеварению. В огурцах содержится калий, он улучшает работу сердца и почек, также в огурце присутствуют соединения йода, они легко усваиваются организмом, люди, предпочитающие дополнять рацион огурцами, меньше страдают заболеваниями сосудистой системы и щитовидной железы.

Чтобы приготовить салат из огурцов на зиму по-фински, вам понадобится:

огурцы – 2 шт. вода – 4 ст.л. сахар – 4 ст.л. укроп – 2 ст.л. уксус 6% – 1 ч. л.

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-фински:

1. Вымыть огурцы. Чтобы сделать заготовку более эффектной, можно счистить с огурцов кожуру не целиком, а полосками, чередуя темные и светлые области. Это делается для красоты и для сохранения большего количества витаминов, ведь в кожуре витаминов содержится огромное количество. Но почему бы тогда не сохранить кожуру, спросите вы. Кожура огурца может дать горечь, и салат потеряет свой приятный вкус, небольшое количество кожуры придаст легкую пикантность салату. Для мытья огурцов воспользуйтесь пищевой содой, она отлично убивает вредную микрофлору. 2. Затем необходимо тонко нарезать огурцы, для этого можно воспользоваться специальной теркой. Сложить получившиеся кружочки в чашку, туда же добавить уксус, воду, сахарный песок, предварительно измельченный укроп. Всю массу как следует перемешать и выложить в простерилизованные банки. Накрыв крышками, стерилизовать банки с салатом 30 минут. Крашки закатать. Банки завернуть в полотенца и выставить на стол крышками вниз. Полотенца не позволят стеклу слишком быстро остыть, стерилизация продолжится до остывания. 3. Остывшие банки с ароматным и вкусным салатом убрать в прохладное помещение, где температура не будет выше +5 градусов. Салат из огурцов можно есть уже через несколько часов, а можно и оставить его на зиму для праздничного стола. Салат очень вкусный и ароматный благодаря укропу.

Вкусный огуречный салат по-фински может быть прекрасной закуской, он отлично сочетается с другими ингредиентами в салатах, а также может подаваться в дуэте с горячим картофелем. Потрясающий вкус салата из огурцов по-фински не останется без внимания.

Огурцы по-фински: хрустящие и нежные

Не знаю — каким боком здесь финны, но у меня этот рецепт записан с таким названием.

Сделала эти огурчики первый раз в прошлом году — съели самыми первыми. В этом году сделала в три раза больше.

По вкусу сильно напоминают болгарские огурцы советских времен.

Ингредиенты:

Приправы (семена горчицы, лавровый лист)

Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Доводим до кипения, добавляем уксус и снова доводим до кипения.

После закипания опустить огурцы, порезанные толстыми кружками, если огурцы маленькие или тонкие, то один огурец режем на 2-3 части.

Как только огурцы поменяют цвет, переложить в стерилизованные банки и долить маринадом, в котором варились.

Закатать. Укутать одеялом до остывания.

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

  • 0,5 л – 8-10 минут;
  • 1 л – 15-20 минут.

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

Рекомендации по хранению в квартире

Нужно заранее продумать места для хранения заготовок. Это может быть темная кладовая или лоджия. Для этих целей используют готовые шкафы или изготавливают специальную систему хранения. Полки должны быть крепкими, а высота между ними достаточной, чтобы помещались банки разного объема. При отсутствии специальных мест заготовки хранят даже под кроватью.

Периодически, раз в месяц, необходимо проверять банки. Убедитесь, что крышки не вздуты, маринад той же прозрачности, а сверху нет плесени. В условиях квартиры такие заготовки могут храниться до 7 месяцев, после чего теряют вкус и пользу.

Рецепт «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие»:

Что понадобиться для рецепта

Огурцы нарезать кружками по 0,5 см., лук репчатый тонкими кольцами, засыпать солью и перемешать. На три часа поставить под гнет.

Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой от соли. Дать стечь воде.

Для маринада смешать: черный перец горошком, сахар, семена горчицы, куркума, семена аниса, в оригинале должны быть семена сельдерея.

Залить смесь яблочным 6% уксусом и прокипятить.

В кипящий маринад добавить промытые от соли огурцы с луком и после повторного закипания быстро разложить по подготовленным, стерилизованным банкам и закатать. Убрать под шубу для медленного остывания. Вот и все, просто и быстро!

Хорошо хранится в комнатных условиях. Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • уксус 9 % — 60 мл;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • острый перец – 1 штука;
  • перец душистый – 5 г;
  • лавровый лист – 6-7 штук;
  • семена горчицы — 2 чайные ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Рецепты резаных маринованных огурцов

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты по заготовке огурцов, нарезанных кружочками. Рекомендуем попробовать их уже в этот сезон.

Для этой заготовки подойдут литровые и пол-литровые банки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такие заготовки делают без стерилизации.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Как приготовить:

Простой быстрый рецепт

Как замариновать резаные огурцы очень быстро и просто? Потребуются только ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Порезать кружочками 3 кг огурцов и поместить их в кастрюлю. Добавить следующие ингредиенты:

Порядок действий:

По-польски

Самая вкусная заготовка — сочетание огурцов с морковкой и чесноком.

Ингредиенты на литровую банку:

Для маринада:

Способ приготовления:

По-корейски

Эта острая пикантная закуска подходит даже для праздничного ужина в зимний вечер. Она получается вкуснее, если использовать во время приготовления специальную приправу для моркови по-корейски.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

По-фински

Вкусные кисло-сладкие огурцы. Изначально готовится маринад в большой кастрюле.

Налить 3 л воды и добавить:

Способ приготовления:

Дольками в томатном маринаде

Для приготовления 8 банок по 0,5 л понадобятся ингредиенты в таком количестве:

Огурцы нарезать длинными дольками.

Маринад сделать из помидоров и перцев, прокрутив их через мясорубку или измельчив в блендере.

Готовить поэтапно:

Получается вкусная закуска, которую можно хранить при комнатной температуре.

Чтобы приготовить 4 литровые банки резаных пряных огурчиков, нужны ингредиенты:

Как готовить:

резаные финские сладкие огурцы как сделать самой?

Сохранилось два рецепта

Relish из огурцов с горчицей

3 кг свежих огурцов 600 мл воды 300 мл уксуса 9% 3 ч.л. соли 400 гр сахара 6 ч.л. горчицы 300 гр муки

Этот рецепт очень выручает меня когда надо утилизовать огурцы-переростки, которые уже не подходят для соления — маринования. Огурцы нарезать маленькими кубиками (если переростки — очистить), положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить горчицу и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Варить еще 10 минут. Разложить горячую массу в небольшие баночки с завинчивающимися крышками, предварительно ошпаренные кипятком.

Ингредиенты: 0,5 кг свежих огурцов; 1 большая луковица; 2 красных сладких перца; 200 мл. воды; 100 мл. уксуса 9%; 1ч.л.соли; 150 гр.сахарного песка; 2 ч.л.сухой горчицы; 100 гр.муки.

Способ приготовления: Мелко порезать огурцы, лук, перец. Сложить все в кастрюльку и залить водой ,смешанной с уксусом, сахаром и солью. Закипятить и, уменьшив огонь, дать покипеть 5-7 минут. Порошок горчицы смешать с мукой и развести в малом количестве воды. Влить в маринад и, помешивая кипятить еще 7 минут. Выложить релиш в небольшие баночки, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

почему?не вкусно получилось?

Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.

Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева

Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить

Если надо закрыть , то достаньте огурцы, приготовленные по предыдущему рецепту, из ведра. Чеснок и травы уже исполнили свою роль: выбросите их. Помойте огурцы под проточной водой. Рассол, в котором проходила закваска, процедите. Слейте его в кастрюлю и перекипятите. В процессе будет образовываться много пены — нужно снимать ее. Уложите квашеные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, прикройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут. Выждав время, слейте рассол в кастрюлю. Прокипятите повторно, а затем опять повторите заливку. Закатайте.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий