Орех пекан, полезные свойства и противопоказания

Полезные и лечебные свойства ореха пекан

Обгоняя по своей пользе другие орехи, пекан становится все более популярным перекусом. Связано это не столько со сладким сливочным вкусом и маслянистой текстурой, сколько с высоким содержанием мононасыщенных кислот в его составе. Всего пара орешков в день позволит снизить уровень холестерина – одну из причин сердечно-сосудистых заболеваний, распространенных в современном обществе.

олеиновая кислота

Горстка орехов способна подарить здоровье коже и волосам – яркому отражению здорового состояния нашего организма. Дело в том, что наш внешний вид зависит от того, как мы относимся к нему изнутри. Токсины, скопившиеся в кишечнике, значительно портят кожу и волосы, а адекватное питание способно исправить эту проблему. Благодаря тому, что пекан является отличным источником клетчатки, его употребление напрямую участвует в очищении кишечника от токсинов и шлаков.

Содержащиеся в пекане волокна, способствуют оздоровлению кишечника и лучшей проходимости. У людей, употребляющих этот экзотический орех, очищение желудочно-кишечного тракта проходит гораздо эффективнее, соответственно, предотвращаются запоры, снижается риск возникновения колита, рака толстой кишки и геморроя.

Благодаря химическому составу пекана, этот орех идеально подходит для лечения проблем со здоровьем:

  • снижает артериальное давление;
  • укрепляет здоровье костей и зубов;
  • предотвращает болезненность мышц после тренировки;
  • наращивает мышечную массу;
  • уменьшает воспаления;
  • улучшает рост клеток и тканей;
  • способствует восстановлению мышц;
  • участвует в профилактике рака молочной железы;
  • борется с железодефицитной анемией;
  • способствует потере веса;
  • улучшает зрение.

Пекан одинаково полезен для мужчин и женщин. Этот продукт являются отличным источником L-аргинина, аминокислоты, которая, при наружном применении, помогает в лечении мужского облысения, а также стимулирует рост здоровых волос. Сильной половине человечества также понравятся такие свойства ореха, как усиление сексуального влечения, регулирование уровня тестостерона и избавление от усталости.

  • бережет молодость и красоту;
  • укрепляет волосы;
  • сохраняет стройность фигуры в безупречном виде;
  • предотвращает ломкость ногтей.

Пекан увеличивает питательную ценность грудного молока, поэтому его рекомендуют кормящим матерям.

Научные исследования свидетельствуют о том, что употребление орехов, таких как пекан, снижает риск развития диабета. Кроме того, этот орех безопасен для больных диабетом II степени, а также невероятно полезен для поддержания должного уровня сахара в крови.

Основные свойства

В плодах сочетаются уникальные вещества. Одних только минералов огромное количество: магний, медь, марганец, цинк в количестве 245% от суточной нормы. Всего 400 г способны удовлетворить потребность взрослого человека в еде. При этом они насытят организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Наличие клетчатки и антиоксидантов позволит поддержать пищеварительную систему. Для защиты организма от свободных радикалов в орехе много витамина Е, лютеина, бетакаротина, зеаксантина.

Если регулярно употреблять плоды, это:

  • позволит снизить уровень холестерина;
  • предотвратит развитие авитаминоза;
  • способствует улучшению умственных способностей;
  • очистит организм от токсических веществ;
  • укрепит кожу, волосы и ногти;
  • предотвратит развитие патологий сердца и сосудов;
  • улучшит состояние кожи;
  • стабилизирует работу системы пищеварения;
  • снизит показатели артериального давления.

Мужчинам они помогут сохранить потенцию, так как содержат много цинка. Это вещество оптимизирует работу репродуктивной системы, снижает вероятность развития простатита.

Детям это лакомство будет полезно тем, что улучшит память, внимание и активизирует деятельность головного мозга. Давать его малышам желательно с трех лет

Он насытит растущий организм энергией и повысит тонус. Наличие каротина в составе позволяет улучшить зрение и избежать заболеваний глаз.

В умеренных количествах во время беременности Пекан позволит сформировать костную и мускульную ткань ребенка, а также предотвратить развитие железодефицитной анемии у будущей матери.

В пожилом возрасте он поможет укрепить иммунную систему, защитить кровеносные сосуды и стабилизировать липидный обмен. Это снизит риск развития атеросклероза и следующих за ним патологий сердечно-сосудистой системы.

Врачи рекомендуют употреблять продукт в конце зимы, чтобы избежать усталости, апатии, упадка сил, связанного с авитаминозом.

Интересные факты

Орех Пекан известен человечеству уже давно. Жители Древней Греции называли его «желудями богов». В Вавилоне для людей был не секрет, что ядра способны улучшить работу головного мозга, поэтому есть их разрешалось только знати, чтобы простолюдины не стали слишком умными.

Из одного взрослого дерева за год можно собрать до 200 кг питательных плодов. Пользу человек может получить не только от ядер, а и от перегородок, скорлупы, листьев. Эти компоненты подходят для изготовления настоек, которые применяются в терапии гастрита, дерматита, экземы.

Жители Кавказа считают Пекан священным деревом. Там можно увидеть экземпляры, возраст которых превышает 400 лет. Скорлупа подходит для изготовления активированного угля.

Чтобы получить максимум пользы, следует помнить, что орех без скорлупы быстро портится. Это связано с повышенным содержанием жира. Поэтому хранить очищенные плоды следует в герметичной упаковке в течение 4 месяцев. По истечению срока годности продукт употреблять в пищу не желательно, так как это может привести к расстройству пищеварения.

Так как орех пекан – это вкусная и богатая белками пища, то включить его в рацион необходимо. В скорлупе или очищенный этот продукт станет идеальным дополнением к блюдам. С его помощью можно насытить организм незаменимыми компонентами и избежать весеннего авитаминоза. Порция орехов в день предотвратит проблемы со здоровьем.

Калорийность

Пекан относится к высококалорийным продуктам, поэтому при его употреблении следует соблюдать норму.

Мнение эксперта
Алексей Ковальков

Превышение среднесуточной нормы может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительного тракта, так как высокая жирность делает орех трудно перевариваемым продуктом.

В 100 гр. колотых орехов – 691 Ккал, что составляет 1/3 часть от общего количества калорий в сутки для женщин.

Для поддержания витаминно-минерального баланса в день рекомендуется употреблять не более 3÷5 ядрышек.

Людям, ведущих учет калорий, заботящихся о стройной фигуре, следует помнить о высокой калорийности описываемого продукта. Необходим строгий учет количества скушанного.

Что лечим пеканом?

Вся эта россыпь минералов и витаминов ореха пекан превосходно справляется с приличным количеством всяческих болячек и общей усталостью.

  • Регулирует половую функцию.
  • Повышает уровень гемоглобина.
  • Избавляет от усталости.
  • Дети лучше кушают, если перед обедом погрызут орешек-другой.
  • В межсезонье орехи могут заменить аптечные витаминные комплексы.
  • Повышается концентрация внимания.
  • Организм наполняется энергией и силой.
  • Растет работоспособность и выносливость.

Интересно: индейцы вокруг своих стоянок высаживали эти орешники. Через 8 лет можно было собирать первый урожай. Поедая ядра орехов, индейцы становились выносливыми, крепкими и молниеносными. Оставшиеся орехи они сохраняли не расколотыми. Скорлупа пекана плотная, без дырочек, поэтому никакие насекомые и микроорганизмы внутрь попасть не могли – орехи могли храниться очень долго. Младенцам и старикам по причине отсутствия у них зубов ядра перетирали в ступке, добавляя воду, до образования однородной молочной субстанции. Получившаяся жижа была сладковатой, очень питательной и приятной на вкус. Детки лучше росли и меньше капризничали, у стариков появлялись силы присматривать за детьми и возиться по хозяйству.

Где растет?

Пекан впервые появился на территории Северной Америки. На сегодняшний день наиболее популярными местами выращивания являются:

  • Испания, Пиренейский полуостров;
  • Австралия, Океания;
  • Мексика;
  • Франция;
  • Кавказ;
  • Средняя Азия.

Примечательно, что в разных регионах и странах, выращенные орехи используются совершенно по-разному. К примеру, в Северной Америке вошли в повседневный рацион, являясь очень популярными. В Мексике же из них часто готовят ореховое молоко, натирая ядра и смешивая их в определенной пропорции с водой. Кроме приятного вкуса, такое молоко является полезным, энергетически ценным, его очень любят дети. Здесь принято считать, что этот напиток способен дать жизненных сил для любой ситуации.

Дерево ореха пекан – довольно теплолюбивое растение. Но согласно опытам ученых-биологов и ботаников, может нормально существовать и приносить плоды и при менее теплом климате, приспосабливаясь под низкие зимние показатели температуры. Поэтому, есть надежда, что вкусный и крайне полезный орех может получить большее распространение и в нашем регионе в самое ближайшее время.

Вред, противопоказания

Орехи пекан: польза и вред. Несмотря на ценный состав и массу положительных свойств пекан может быть коварен для здоровья.Чтобы не нанести вред своему организму, помните о рекомендуемой дозе употребления продукта.

При передозировке возникнет лишняя нагрузка на организм: он не усвоит продукт и даст сбой в работе желудочно-кишечного тракта. Злоупотребление нарушает не только пищеварительную систему, но и вызывает сильные головные боли, появление сыпи в ротовой полости.

Склонность к аллергии является причиной осторожного употребления или исключения продукта из рациона. Запрещено употребление ореха при:

Запрещено употребление ореха при:

  • болезнях печени;
  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • детском возрасте до 3-х лет;
  • высокой степени ожирения;
  • нарушении обмена веществ.

Полезные свойства масла ореха пекан

Состав и наличие полезных веществ

В состав масла пекана входит до 15% протеинов, такое же количество углеводов и порядка 70% жирных кислот. Витамины Е, А, В, фолиевая кислота, фосфор, кальций, магний, цинк и калий делают этот продукт весьма ценным для кожи.

Содержатся в масле орехов пекана ненасыщенные жирные кислоты (2% Омега-3, 42% Омега-6, 47% Омега-9) и насыщенные жирные кислоты (7% пальмитиновая и 2% стеариновая).

Полезные и лечебные свойства

Для лечебных целей ореховое масло пекана советуют употреблять внутрь или как наружное средство. Оно отлично помогает при головных болях, в лечении простуды и укреплении сердца и сосудов.

При наружном применении это масло уменьшает гематомы, снимает раздражения, лечит солнечные ожоги, укусы насекомых, разнообразные грибковые и бактериальные инфекции.

Считается, что продукт из орехов пекана благотворно влияет на здоровье людей преклонного возраста, а также защищает от воздействия канцерогенных веществ.

Часто используется это масло при варикозе и для повышения иммунитета и обновления клеток.

Рекомендуется масло пекана для ухода за сухой и зрелой кожей, часто используется как массажное, так как способно обеспечить идеальное скольжение.

Польза ореха пекан для здоровья человека

Изначально народности многих стран включали пекан в свой рацион только из-за его значительной питательности. Люди делали большие запасы продукции на тот случай, если наступит голод. Сегодня же это скорее деликатесные изделия. Их присутствие в меню может привести к таким результатам:

  1. Содержание жира в организме уменьшится, объем мышечной массы увеличится. При этом орешки еще и будут утолять чувство голода, что позволит снизить суточную калорийность рациона. По мнению врачей, достаточно ежедневно съедать всего по 2 ядра пекана, чтобы продукт привел к снижению веса.
  2. Проходит хроническая усталость, исчезают признаки депрессии, снижается вероятность развития нервных расстройств.
  3. Осуществляется профилактика авитаминоза и дефицита минералов в тканях.
  4. Проводится действенная профилактика онкологии и раннего старения организма.
  5. Орех пекан очень полезен для мужчин. Он нормализует работу половой системы, повышая уровень тестостерона в крови.
  6. Употребление изделий повышает уровень гемоглобина, предупреждая анемию. Минералы в составе ядер орехов борются с бактериями и вирусами.
  7. Женщины, включившие в свой рацион пекан, отмечают улучшение качества волос, ногтей и кожи. А у кормящих матерей повышается питательность грудного молока.

Употребление пекана в детстве является залогом нормального развития и роста организма. В пожилые годы продукт повышает качество жизни, устраняя многие неприятные моменты. Для получения всех перечисленных эффектов ингредиент можно есть в сыром, жареном или сушеном виде. Его нередко используют для приготовления различных полезных десертов и сладостей.

Химический состав

На полезные свойства ореха пекан существенно влияют биологически активные вещества, которые входят в его состав:

Самые вкусные и полезные орехи пекан

  • витамины группы В, А, С, РР, К, являются непосредственными участниками кроветворения и влияют на свертываемость крови. Нормализуют обменные процессы в костной и соединительной ткани, ускоряют заживление ран и слизистых оболочек, способны нейтрализовать сильнейшие яды и канцерогены, усиливать барьерные механизмы иммунитета. Витамины восстанавливают работоспособность женской и мужской репродуктивной системы, снижают уровень холестерина, защищают сосуды от кровяных сгустков, необходимы для здоровья кожи, волос и ногтей, нормализации гормонального фона;
  • гамма-токоферол проявляет высокие антиоксидантные свойства, предохраняет клеточные структуры от влияния свободных радикалов и блокирует развитие раковых заболеваний. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает клеточное питание, защищает красные кровяные клетки от воздействия токсинов. Препятствует дегенеративным изменениям сердца и мышечных тканей, восстанавливает репродуктивную функцию;
  • минералы (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, медь, цинк, селен, фтор, марганец). Отвечают за рост и развитие костной и мышечной системы, свертываемость крови, доставку кислорода к органам, адекватное функционирование мочеполовой, иммунной и нервной системы. Кроме того, минералы приостанавливают старение организма, обеспечивают защиту сердца и сосудов, способствуют образованию гемоглобина, снижают риск сердечных и раковых заболеваний;
  • дубильные вещества связывают, нейтрализуют и выводят канцерогенные соединения, токсические вещества и тяжелы металлы, снимают воспаление и нормализуют деятельность пищеварительной системы. Укрепляют кровеносные сосуды, останавливают рост и развитие патогенных бактерий на поврежденных участках кожных покровов и слизистых оболочек, обладают вяжущим воздействием;
  • мононенасыщенные жиры препятствуют отложению холестериновых бляшек, снижают вероятность появления диабета, болезней сердца и сосудов, поддерживают необходимый уровень энергии и правильную работу пищеварения. Мононенасыщенные жиры входят в состав клеточных структур, поэтому контролируют деятельность практически всех органов и систем организма, продлевают молодость;
  • фитостеролы помогают снизить концентрацию холестерина, предохраняют от развития болезни Альцгеймера, сердца и некоторых видов рака. Восстанавливают природный защитный барьер кожи, способствуют омоложению зрелых кожных покровов и увеличению их эластичности.

Как произрастает орех пекан

Применение

Индейцы, являющиеся первооткрывателями ореха пекан, знают не один способ его применения. Если у матери не хватает грудного молока, орехи мелко перетирают до образования жидкой кашицы, отжимают ее и образовавшейся жидкостью выкармливают малышей. Старикам это целебное средство возвращает силы и здоровье, а людям зрелого возраста помогает восстановить силы организма после тяжелых заболеваний и травм.

В современной кулинарии орех пекан очень востребован, особенно в кухне Северной Америки и Мексики. Из него делают знаменитый пекановый пирог, запекают с курицей и форелью, варят из него супы. Также он часто включается в различные салаты, так как прекрасно сочетается с сыром и овощами.

О некоторых способах приготовления орехов пекан смотрите в следующем видео.

В косметологии масло ореха пекан используют для борьбы с признаками старения кожи.
Он прекрасно впитывается и способствует омоложению клеток, стимулируя работу капилляров и насыщая клетки кислородом. Очень часто экстракт ореха пекан включают в состав кремов и масок для кожи 40+.

Также его применяют для борьбы с раковыми заболеваниями.
Наиболее эффективен он при поражении простаты. Особая разновидность витамина Е, в большом количестве содержащаяся в этом орехе, при правильной комплексной терапии уничтожает пораженные клетки и способствует восстановлению тканей больного органа.

В нашей стране плоды этого растения считаются экзотическим продуктом. Они лидируют среди всех орехов по содержанию полезных веществ, считаются одними из самых востребованных в мире. Узнайте о полезных свойствах и противопоказаниях плодов этого растения.

Как употреблять

Пекан – многофункциональный продукт, сфера его применения многообразна.

Он употребляется не только в сыром виде, как вкусный «снек», а также в приготовлении различных блюд. Широко используется в косметологии, народной медицине.

Кулинария

Для придания блюду изысканного вкуса с пикантным сладковатым привкусом достаточно будет несколько ядрышек пекана. Их добавляют в соус для заправки салатов. Ядрами украшают выпечку, мясные блюда.

Орех прекрасно сочетается с выдержанным сыром, поэтому в европейских странах их часто подают к столу как холодную закуску, дополняющую вино.

Создание кулинарного шедевра с орехами в качестве начинки или украшения поможет удивить гостей, родственников, близких на торжественном мероприятии.

Традиционные пироги из США имеют начинку из измельченного пекана.

Диетология

Диетологи расценивают пекан, как пищевую добавку, обогащенную витаминами, минералами, поэтому прописывают их лицам после хирургических операций, спортсменам, получающим физические нагрузки.

Мнение эксперта
Некрасова Екатерина Сергеевна

Для сохранения стройной фигуры, рекомендуемую норму орехов следует кушать до обеда, чтобы все полученные калории израсходовались до вечера.

Народная медицина

В народной медицине пекан рекомендуют употреблять в пищу для профилактики следующих заболеваний:

  • Катаракты, близорукости, «куриной слепоты»;
  • Атеросклероза;
  • Авитаминоза;
  • Инсульта;
  • Инфаркта;
  • Образование опухолей доброкачественного, злокачественного характера.

Косметология

Пекан – источник витамина Е, который улучшает кожу, ее состояние, способствует выработке антиоксидантов, замедляющих старение.

Масло из орехов наносится на проблемные участки кожи как маску, добавляют в ночные крема.

Мнение эксперта
Некрасова Екатерина Сергеевна

Из-за высокой жирности масла косметологи его не рекомендуют наносить утром. При нанесении образуется пленка, которую будет видно. Она будет придавать лицу не нужный блеск.

Для жирной кожи такая маска не подойдет. Косметологи советуют отказаться от масла пекана или применять ее не чаще одного раза в 10 дней, чтобы не усугубить проблемы от повышенной жирности.

Сбалансированный витаминно-минеральный состав ореха способствует укреплению корней волос, поэтому масло, сделанное на его основе, добавляют в шампуни, кондиционеры, маски. Чтобы сухие волосы, после окраски, многих термических процедур выглядели блестящими, густыми необходимо использовать косметические средства с добавлением масла пекана.

Воздействие на организм

Пользы от такого продукта хоть отбавляй! Его регулярное употребление значимо скажется на общем состоянии организма и поможет в избавлении от конкретных проблем.

Полезные свойства

Чем полезен орех пекан и почему стоит затратиться на его покупку, если можно приобрести похожий орех без лишних затрат и сложностей, — актуальный вопрос. На самом деле влияние грецкого ореха и пекана на организм отличается. Среди полезных свойств последнего можно выделить следующие:

  • Доказано, что жирные кислоты в составе ореха обладают антираковыми свойствами и предотвращают образование онкологических заболеваний. Особо эффективны они в борьбе с раком груди, простаты, лёгких.
  • Он очищает кровь от тромбов и склеротических бляшек, сокращает уровень «плохого холестерина» и повышает «хорошего», увеличивает количество гемоглобина, нормализует уровень глюкозы. Препятствует атеросклерозу, ишемии сердца, инфаркту, анемии. Фолиевая кислота улучшает кровоток.
  • Наибольшим противодействием старению обладают антиоксиданты, которых так много в пеканах. После регулярного приёма кожа станет гладкой и эластичной, ногти перестанут слоиться, волосы укрепятся и засияют. Учёные выявили, что люди, принимающие эти ядра на протяжении жизни, имеют гораздо меньше морщин.
  • Препятствует старческим заболеваниям глаз (даже катаракты и глаукомы) и упадку зрения благодаря наличию каротина в составе. Если ваша профессиональная деятельность связана с большой нагрузкой на глаза, рекомендуется периодически принимать пекан.
  • Кальций в составе ядер укрепляет опорно-двигательный аппарат и все ткани организма в целом. Противодействует артрозам, артритам, рахитам у детей.
  • Справляется с нарушениями в работе печени и почек, способствует их очищению от токсинов.
  • В период стрессов и межсезонье способен восстановить иммунитет и работоспособность, перебороть усталость, а также стимулирует мозговую активность и улучшает концентрацию. При регулярном его употреблении наладится и психоэмоциональный фон. Как взрослым, так и детям он будет полезен для борьбы с вирусами, бактериями и инфекциями. Также поможет восстановиться после длительного недуга, восполнить энергетические запасы и нехватку полезных веществ.
  • Полезные свойства ореха пекан для женщин заключаются в том, что он противодействует образованию рака молочной железы, повышает вероятность забеременеть, улучшает питательные свойства грудного молока (опять-таки аккуратно — аллергенен).
  • Для лиц сильного пола орешек будет эффективен в повышении уровня тестостерона и в целом для придания мужской силы и нормализации половой функции.
  • Детям можно дать пару тройку орешков перед едой для того, чтобы разыграть аппетит. Злоупотреблять не стоит, поскольку ядра высокоаллергенны. Приём этого продукта повысит способности к обучению у детей.

Орех можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве отваров, настоев и настоек.

Вред и противопоказания

Пекан орех, польза и вред которого будут зависеть от количества съеденного, имеет не так уж много противопоказаний. Чаще всего вредные последствия проявляются из-за индивидуальной непереносимости и аллергии, поскольку такой продукт крайне аллерген. Детям в возрасте до 5 его лучше не давать, а начинать включать в рацион нужно постепенно (в том числе и взрослым). Помимо этого, такие ядра не подойдут в качестве перекуса, поскольку, наоборот, способны вызвать зверский аппетит.

Людям, страдающим полнотой, желательно вообще от них отказаться. При переедании побочное действие может проявляться в тяжести живота, диареи, вздутии, головных болях, сыпи в ротовой полости. Поэтому главное правило приёма — это умеренность.

Правила выбора и хранения

В России об этом орехе в широких массах ещё малоизвестно — ему предпочитают грецкий орех, поскольку цена его меньше и продаётся он повсеместно. Хороший ассортимент продукта представлен только в крупных городах.

Правила покупки:

Сбор урожая осуществляется осенью, поэтому в это время большая вероятность приобрести спелый продукт.
Если есть возможность купить ядра в скорлупе — не поскупитесь, потому что их польза выше

Но обратите внимание на цельность и ровность поверхности. Качественные орешки будут тяжёлыми, а если вы их потрясёте, то подсохший орех не будет дребезжать о стенки.
Покупать очищенные орехи пекана стоит очень аккуратно, потому что при длительном, а зачастую халатном, хранении вкус становится прогорклым, солоноватым, поэтому внимательней осмотрите поверхность, оцените массу, по возможности, попробуйте.

Если вы приобрели продукт в скорлупе, то чтобы его было проще очистить, сперва разогрейте в духовке около 10 минут или прокипятите в воде. Затем расколоть орехи при помощи орехокола не составит труда. Сложнее будет это сделать при помощи ножа или плоскогубцев.

После необходимо правильно организовать условия хранения. Оптимально будет выбрать герметичный контейнер и поместить его в холодильник. Ядра, просушенные в духовке, будут дольше храниться, но термическая обработка скажется и на полезных свойствах.

Если продукт слегка прогорк, попробуйте его реанимировать. Для начала промойте несколько раз в проточной воде, избавляясь от маслянистости. После поставьте орехи в воду на ночь. С утра вы заметите, что вода слегка помутнела. Затем просушите орешки в духовке.

К сожалению, большинство жителей России даже не слышали о таком полезнейшем орехе. А зря, ведь его польза для организма поистине бесценна.

Химический состав и калорийность

В плодах этогорастения сосредоточено большое множество полезных веществ:

  • протеины, каротин, углеводы, жиры;
  • фолиевая кислота;
  • витамины К, Е, С, А, В.
  • минеральные вещества: магний, калий, цинк, селен, фосфор, железо.

Главной особенностью карии иллинойской является наличие в составе около 70% растительных жиров и жирных кислот (пальмитиновой, арахидоновой и стеариновой), которые так необходимы человеческому организму.

Кроме того, в белках плодов содержатся незаменимые аминокислоты: аргинин, гистидин, изолейцин, валин, лейцин, лизин, треонин и фенилаланин. Калорийность этих орехов очень высока. В 100 г продукта содержится 850 ккал.

Где растет?

Он произрастает вдоль восточных берегов США, начиная от Индианы на севере и спускаясь до Техаса на юге. Также пекан встречается и на южноамериканском континенте, а также в Мексике.
По мере приближения к южным широтам толщина ствола заметно увеличивается – от 60 см в диаметре на севере до 2 метров вблизи экватора.

Главное климатическое условие для комфортного произрастания этого растения — наличие влажных субтропических лесов.
Жаркий климат и насыщенный влагой воздух создают идеальные условия для развития плодов. Этим требованиям в полной мере отвечает воздух, который приносит ветер с теплого Мексиканского залива.


Памятник ореху Пекан в городе Сигуин (Техас,США)

Потенциальный вред и противопоказания

Несмотря на то, что орехи пекан обладают несколькими потенциальными полезными свойствами, следует учитывать некоторые недостатки.

Во-первых, людям с аллергией на орехи следует избегать употребления орехов пекан, а также других видов древесных орехов, таких как миндаль, кешью, каштаны и грецкие орехи.

Имейте в виду, что они также относительно высококалорийны – в каждой 30-граммовой порции содержится около 200 калорий ().

Таким образом, употребление нескольких порций может увеличить ежедневное потребление калорий, что может способствовать увеличению веса, если вы не внесете другие изменения в свой рацион или уровень физической активности.

По этой причине уменьшите потребление, особенно если вы пытаетесь похудеть.

Кроме того, лучше всего отдавать предпочтение натуральным орехам пекан без добавления сахара или соли.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий