Помидоры с вишневым ароматом

«Театральные» помидоры на зиму с черной смородиной.

В МХАТе существовала легенда, что этот рецепт зимней заготовки помидоров был списан у Чехова (помидорчики «театральные» были на всех капустниках основной закуской). А Чехов его раздобыл то ли в Ялте, а то ли у нянечки Ольги Книппер-Чеховой. И я думаю, что вторая версия убедительнее. Для этого у меня есть два веских довода: отец Ольги в свое время руководил большим винокуренным заводом в Вятской губернии (село Кокман). А завод этот специализировался на выпуске смородиновых ликёров и наливок. И довод второй: МХАТовцы слишком не любили, или ТАК не любили «Книппершу», что и ежа ужом бы назвали, лишь бы вставить ей шпильку. А жаль! Талантливая актриса, суровая и волевая женщина — она верой и правдой служила своему Антошеньке все годы недолгой супружеской жизни, закрывая глаза на вечные романы почти двухметрового красавца-мужа, романтика и бонвиана, увы, смертельно больного неизлечимым туберкулёзом. И то, что пьесы Чехова ставились по всей России (и потом уже в Союзе), даже те, которые им были написаны о своих любовницах и для них — заслуга, безусловно, не только таланта Антон Павловича, но и Ольги Леонардовны.

В любом случае, в наших домашних списках эта закуска значится как «театральная» или «чеховская». Пробуйте на здоровье!

В заливку потребуется примерно 1,3 литра жидкости. Моя бабуля вне зависимости от рецепта всегда делала сок пополам с водой.

«Помидоры помой, обсуши, наколи зубочисткой со стороны плодоножки. На дно чистых банок выложи листья смородины, а сверху — помидоры. Черная смородина сама по себе имеет достаточно выраженный вкус, поэтому в дополнительных пряностях нет необходимости.

Смешай соль, сахар, смородиновый сок, воду и доведи до кипения. Залей полученным кипящим рассолом помидоры и оставь на 15-20 минут. Затем слей рассол из банок, снова вскипяти его и залей помидоры. Повтори заливку 3 раза. В последний раз закатай, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.

Помидоры с черной смородиной по вкусу получаются солоноватыми, закусочными, кисленькими. Если твои домашние отдают предпочтение более сладкому вкусу помидоров, то количество сахара можно увеличить хоть вдвое. Но аромат у этих помидоров — божественный, да и рассол выпивается весь, как вкуснейший морс на праздничном столе.

Источник

Маринованные помидоры черри на зиму — рецепт на 1 литр

Ароматные, восхитительные помидоры по классическому рецепту. Без стерилизации. Ну очень вкусные!

Ингредиенты на банку 1 литр:

Итак, тщательно промываю черри от загрязнений. Около плодоножки каждый плод прокалываю вилкой, чтобы шкурка не лопалась во время термической обработки

Если вам это не важно, то этот шаг можно пропустить

Небольшую луковицу режу кольцами, чеснок — ломтиками. Беру банку емкостью 1 литр и начинаю заполнять. Попутно ставлю чайник и стерилизую крышку.

На дно кладу несколько колечек лука, затем томаты до половины, ломтики чеснока, горошины перцев. Укроп, еще прослойка из лука. И дальше снова томаты. Суть в том, чтобы послойно заложить начинку.

Вот так у меня получилось. В это же время, пока я собирала банку, у меня закипел чайник. И готовую начинку я заливаю крутым кипятком. Заливать нужно по самое горлышко, доверху.

Прикрываю простерилизованной крышкой, но не завинчиваю. В таком виде помидоры должны постоять 20 минут, прогреться.

Это подготовительное бланширование перед основной закаткой.

Когда 20 минут прошло воду полностью сливаем, томаты и начинка остаются внутри. У меня в одну банку вошло чуть больше 500 мл воды.

А рецепт дан на 1 литр маринада. То есть данного количества заливки хватит на 2 таких банки. Но у меня только одна, поэтому, я просто делю ингредиенты для заливки пополам.

Маринад для помидоров черри на 1 литр

Чтобы приготовить маринад, ставим воду в кастрюле на огонь. Всыпаем соль. Она должна быть самая простая, каменная, без добавок и не йодированная. Всыпаем сахар.

Хорошо размешиваем и даем покипеть пол минуты. Выключаем. И вливаем уксус .

Готовым горячим маринадом заливаем томаты по самую крышечку. Завинчиваем или закатываем.

Ставим на крышку и проверяем герметичность заготовки. Вода не должна выступать из-под крышки. Если все сделано правильно, то все должно быть сухо.

Заготовку укутываем в теплое полотенце и пусть стоит до полного остывания.

Укутывание поможет продлить процесс приготовления и помидоры (и другая начинка) станут полностью стерильными внутри. Затем можно будет убрать на хранение.

Восхитительная закуска из маринованных черри готова. Пальчики оближешь, как вкусно!

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок

Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму.

Эту подборку мы посвятили помидорам

Эту подборку мы посвятили помидорам: соленым и маринованным, сладким и пряным, в желе, в яблочном соке и даже в сиропе. Вариантов много – выбор за вами!

Помидоры с тимьяномДля приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Маринованные помидоры

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Соленые помидоры

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

4. Пряные помидоры с корицей и гвоздикой

Пряные помидоры

Для приготовления потребуется:

Для приготовления маринада понадобится (на 2 л воды):

Рецепт приготовления:

5. Маринованные помидоры без уксуса

Маринованные помидоры без уксусаДля приготовления потребуется:

Для приготовления рассола понадобится (на 1 л воды):

Рецепт приготовления:

6. Сладкие помидоры

Обязательно попробуйте – оригинальный вкус!

Сладкие помидоры

Для приготовления потребуется:

Для приготовления маринада понадобится (на 1 л воды):

Рецепт приготовления:

7. Маринованные помидоры

Ароматные маринованные помидорчикиДля приготовления потребуется:

Для приготовления маринада потребуется (на 1 л воды):

Рецепт приготовления:

8. Помидоры в желе с укропом и луком

Помидоры в желе

Для приготовления потребуется:

Для приготовления заливки понадобится (на 1 л воды):

Рецепт приготовления:

Из итальянской кухни.

Варенье из помидоров

Для приготовления потребуется (на 1 л банку):

Рецепт приготовления:

Варенье из помидоров с яблоком и лимоном

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

11. Острый томатный джем

Этот томатный джем можно подавать как закуску, намазывать на хлеб, добавлять в борщи и во вторые блюда.

Острый томатный джем

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Если этих вариантов для кулинарных экспериментов вам кажется мало, добавьте к ним еще:

Ну а если вы предпочитаете помидоры только в натуральном виде, вам будет полезна статья Как сохранить томаты свежими надолго.

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю активно делать заготовки, так как в селе полно помидоров и других овощей. Пришлось бросить городские дела и уехать на неделю в село, так как свекровь сама не справляется. Мы уже который год просим её не засаживать весь огород, но она нас совершенно не слушает и продолжает садить. Потом, естественно, начинает жаловаться, что ей тяжело всё это обрабатывать. Спорить я уже устала, а просто поехала помогать, но на условиях, что сделаю свои заготовки. Вообще, у свекрови очень много вкусных и хороших рецептов, по которым всё готовится много лет. В селе отлично работает сарафанное радио и если кто-то сказал, что это вкусно, рецепт быстро попадает из рук в руки. Но иногда я смеюсь, потому как попадаются рецепты, по которым я уже несколько лет готовлю сама и даже давала их свекрови, но она никогда по ним не готовила. Это, кстати, не только к заготовкам относится. Как-то пекла я пирог и свекровь приехала в гости, попробовала и попросила рецепт. Совсем простой рецепт, элементарный! И что вы думаете, она по нему готовила? Ну, вы меня поняли!

Итак, для заготовки помидоров черри в листьях вишни подготовить из списка необходимые продукты.

Положить в каждую банку по 2-3 гвоздики и по 10 горошин чёрного перца. Заполнить банки помидорами.

Вскипятить воду (должно хватить 1.5 литра, но лучше возьмите немного больше) и залить ею помидоры в банках. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить в неё сахар и соль, довести до кипения и влить уксус.

Пока кипит маринад, банки с помидорами прикрыть крышками.

Далее залить горячим маринадом помидоры, закатать и сразу перевернуть дном вверх.

Готовые помидоры черри в листьях вишни можно хранить в квартире или в погребе.

Помидоры с лимонной кислотой и вишневыми веточками

У каждой хозяйки в копилочке обязательно найдется самый удачный, неоднократно проверенный годами рецепт заготовки на зиму. Именно к такому можно отнести маринованные помидоры с лимонной кислотой и вишневыми листьями и веточками. Раньше, маринуя помидоры, в банку я старалась сложить как можно больше различных специй и трав, чтобы заготовка получилась вкуснее и ароматнее. Но, попробовав однажды помидоры без уксуса с веточками вишни, перестала бегать по рынку в поисках необходимого букета трав для маринования. Теперь достаточно сорвать несколько вишневых веток и приступать к консервированию.

Помидоры без уксуса и стерилизации с вишневыми листочками и веточками по данному рецепту выходят очень ароматными, кисло-сладкими на вкус. А использование для маринада лимонной кислоты вместо уксуса, придает томатам мягкости и бархатистости.

Количество ингредиентов, указанных в рецепте рассчитано на 2 литровые банки помидоров.

Начните процесс консервирования со стерилизации банок для закаток. Тщательно вымытые емкости поместите в холодную духовку. Установите температуру 150 градусов и прокалите банки в течение 10 минут. Как только капли влаги на стенках полностью испарятся, достаньте банки из духовки. Теперь их можно наполнять ингредиентами. И первыми у нас в ход пойдут перец, очищенные от шелухи дольки чеснока (по одной в каждую банку), гвоздика. Затем уложите в каждую баночку по вишневой веточке с листьями длиной примерно 25-30 см.

Помидоры вымойте под проточной водой, плотно уложите их в банки.

Стерилизовать закатки мы не будем. Но для того, чтобы банки с помидорами не помутнели в процессе хранения, их нужно хорошо пропарить. Вскипятите чистую воду, залейте кипятком помидоры, оставьте на 15 минут, прикрыв металлическими крышками.

Воду из банок слейте в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Маринад доведите до кипения.

Полученным рассолом залейте банки с помидорами, плотно укупорьте металлическими крышками.

Чтобы в процессе хранение избежать таких казусов, как помутнение и прокисание заготовок, банки с помидорами переверните вверх дном и надежно укутайте теплым пледом. Через сутки остывшие помидоры с вишневыми веточками можно убирать на хранение.

Рубрики: погребок

Метки: заготовки на зиму помидоры консервированные лимонная кислота вишневые веточки

ТОП 4 рецепта приготовления на зиму маринованных помидоров с вишневым листом

Маринованные помидоры – вкусное лакомство, без которого не обходится ни одно застолье. Существует множество интересных рецептов, благодаря которым домохозяйки могут приятно удивить своих близких и гостей. Особенно отмечают маринованные помидоры, заготовленные с использованием вишневого листа на зиму. Давайте ознакомимся с базовыми рецептами этого блюда и узнаем тонкости его приготовления.

Выбор и подготовка необходимых ингредиентов

Выбирая ингредиенты для заготовки, обращайте внимание на:

Подготовка сводится к тщательной мойке используемых ингредиентов. С ее помощью удаляется вся грязь и мелкие насекомые, которых никто не желает видеть в своей тарелке.

Обратите внимание! Качество продуктов влияет не только на вкус, но и на максимальный срок годности заготовки

Классический рецепт томатов с вишневым ароматом

Складываем помидоры и листья в банку, после чего заливаем ее водой. Даем настояться 10 минут. Переливаем воду в кастрюлю. Добавляем в рассол остальные специи. Доводим до повторного закипания. Заливаем кипящим рассолом банку. Закатываем крышкой.

Маринованные помидоры с веточками вишни – вкусный и необычный рецепт

Для приготовления вкусного и необычного рецепта потребуется:

Заливаем банку водой и даем жидкости настояться в течение 15 минут. Выливаем жидкость в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения, после чего переливаем обратно в емкость с помидорами. Закатываем крышкой.

Готовим без стерилизации

Чтобы приготовить заготовку без стерилизации, необходимо дважды ошпаривать продукты кипятком. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического рецепта.

Заготовка без уксуса с вишневыми листьями и ветками

Если домашние не любят заготовки с использованием уксуса, его можно исключить из списка ингредиентов в классическом рецепте. Однако придется более тщательно обрабатывать продукты в процессе приготовления, используя метод двойного ошпаривания.

Сроки и условия хранения

Хранятся заготовки в подвале или погребе. Там постоянно поддерживается низкая температура и отсутствует солнечный свет.

Правила подачи к столу

Подаются помидоры в качестве закуски к мясным блюдам или жареной картошке. Не рекомендуется открывать заготовки, которые пролежали в погребе меньше 2 месяцев с момента приготовления.

Помидоры маринованные в стиле «Ню»

Помидоры маринованные холодным способом…Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными.
Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:
помидоры (без кожи) 1500 г мёд 100 г сок лимона 100 мл соль морская 1 ч. л. молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика зелень кинзы базилик 1 веточка перец чили 0,5 стручка оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:
Помидоры обешкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили. Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

Один добрый человек (спасибо ему!) поделился со мной способом «обесшкуривания» помидор без их ошпаривания. Нужно «поскрести» всю поверхность помидора тупой стороной ножа, надавливая на поверхность, чтобы под кожей образовалось потемнение от выделившегося (внутри) сока. Кожа, таким образом, как бы «отделяется» от мякоти, и её легко становится снять, слегка подцепив остриём ножа. Я успешно скребла и острой стороной, держа нож немного плашмя, действия, как при чистке молодого картофеля. Достаточно удобный способ. Немного долго, на первый взгляд, но, если приноровиться, то можно довольно быстро обешкурить помидоры без ошпаривания. (Рецепт взят с соц.сети — Спасибо автору)

Как мариновать помидоры на зиму – простые рецепты без стерилизации

Многие хозяйки считают такой способ заготовки самым вкусным. Каждая помидорка остается целой, не теряет свою форму, не распадается.

  • 2 кг помидор (больше или меньше, смотря какие);
  • 2 стол. л. соли;
  • 2,5-3 стол. л. сахарн. песка;
  • 1 чайн. л. уксусной кислоты;
  • пучок свежей петрушки;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 2 укропных ветки с семенами;
  • 10 шт перца горошка;
  • 3-4 гвоздики сушеных;
  • 1 небольшой сладкий перец.
  • Банку будем использовать трехлитровую. Заранее ее хорошо моем. Сюда отправляем сначала чеснок, разрезанный пополам, часть петрушки, укропные зонтики, перцовый горошек, гвоздику. Теперь на каждой промытой помидорке делаем зубочисткой глубокий прокол там, где был цветочек. Закладываем их плотно в баночку.
  • Когда наполним до верха, докладываем сладкий перчик, разрезанный дольками и остатки петрушки. Кипятим водичку, льем ее до самого горлышка. Накрываем обычной закаточной крышкой и ждем 15-20 минуток. Теперь в удобную небольшую кастрюльку наливаем около 1,3 л воды чистой. Добавляем сюда сахарок и соль, кипятим около пяти минут на среднем огне.
  • Выливаем воду, которую заливали ранее из банки, она уже не нужна. Теперь кипящим подготовленным рассолом заливаем на второй раз томаты, льем кислоту и сразу закатываем. Тепло укутываем нашу заготовку и так оставляем на сутки, чтобы остыла. Помидорки получаются сладкие и пряные. Храним обычным способом.

Резаные маринованные помидоры — очень вкусные и сладкие

А вот теперь будем мариновать помидорами половинками. Это рецепт идеален тем, что здесь подойдут абсолютно любые плоды по размеру. Ведь мы их можно разрезать на несколько долек, одним словом поступим так, как удобней нам. Да, а ещё для пикантности добавим в состав лук, нарежем его кольцами и будем укладывать слоями, чередуя с дольками томата.

На 1 литр воды берём:

1. Прежде подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте всю посуду над паром или в духовом шкафу. В данном случае будем использовать винтовые крышки, но уверяю на процесс это никак не повлияет.

Далее займёмся подготовкой помидор. Хорошенько промоем плоды под холодной проточенной водой. Затем разрежем овощ на дольки, размер таких долек может быть абсолютно любым. Но при этом старайтесь не мельчить. Плодоножку обязательно нужно удалить. Если имеются места с загниением, тоже срезаем, при этом охватывая большую площадь овоща.

Лук очищаем от шелухи, а после нарезаем кольцами, можно не совсем тонкими.

Теперь на дно банок выкладываем: перец черный горошком и душистый, лавровый лист, веточки укропа и чеснок. Сюда же кладём несколько колец лука.

2. Далее выкладываем помидоры разрезом вниз. Утрамбовывать их сильно не нужно, помните что они резаные и в противном случае сердцевина просто отойдёт от основы.

Чередуйте слои помидора и лука, таким образом кольца лука будут лежать снизу, в середине и сверху.

3. Далее наполненные банки заливаем кипятком, до самого верха. При этом вливать кипяток будем небольшими порциями, в противном случае банка лопнет.

Оставляем банки в таком положении на 15-20 минут, за это время вода полностью остынет и можно будет приступить к приготовлению маринада.

4. Далее остывшую жидкость из банок переливаем в кастрюлю. Сразу добавляем в неё соль и сахар, следуя раскладки. Кипятим маринад в течение 10 минут, при этом периодически помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.

В самом конце готовности маринада, буквально за 2-3 минуты, вливаем уксус и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Готовым маринадом наполняем наши баночки, до самого верха. Сверху сразу накрываем крышками, как можно плотнее закрыв их.

После накрываем наши заготовки теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Хранить такую вкусняшку следует в темном, прохладном месте.

Популярные материалы

Today’s:

Есть множество рецептов, позволяющих заготовить на зиму вкуснейшие помидоры, но всегда хочется чего-нибудь особенного. Придать «Изюминку» консервированным помидорам можно, сделав их с вишневым ароматом. Ничего сложного в приготовлении такой заготовки нет, если использовать один небольшой секрет.

Кроме помидоров для консервирования понадобится сделать маринад. Сначала надо довести до кипения литр воды, затем положить в нее полстакана сахара, 3 г лимонной кислоты и 2 ч. л. соли. После повторного закипания маринад готов.

Банки для консервирования таких помидоров лучше брать объемом от одного литра. Посуду надо заранее простерилизовать, а затем плотно уложить в нее помидоры. Здесь и нужно применить пресловутый секрет — вишневые листья. Надо брать не отдельные листки, а сразу небольшие веточки (до 8-10 см в длину. На одну банку будет достаточно положить 1-2 таких веточек. Уложенные в банки помидоры с веточками нужно залить кипящим маринадом, затем прикрыть крышками и пастеризовать. Из-за пастеризации нужно использовать металлические крышки. Трехлитровые банки пастеризовать надо по 30-35 минут, а литровые — по четверти часа.

Банки закатывают сразу после пастеризации, а затем переворачивают — так можно убедиться в герметичности заготовки. Остывшие банки можно убирать в выбранное место для хранения (оно должно быть прохладным и темным. Употреблять заготовку лучше не ранее, чем через 2 месяца — за это время помидоры отлично настоятся и наполнятся непревзойденным вишневым ароматом.

Лишь в том случае, если не хочется тратить время на пастеризацию заготовки, то можно воспользоваться другим вариантом маринада. На то же количество (литр) воды нужно добавить по 6 ст. л. сахара и соли и полстакана уксуса (6%-ного. Маринад точно так же готовится. Уложенные в банки помидоры с веточками нужно залить маринадом и можно сразу закатывать.

В помидоры с вишневым ароматом можно добавить специи или зелень по вкусу. Зелень укладывается в банки вместе с плодами, а специи можно добавлять в маринад (после закипания) либо помещать на дно банки.

Фотографии «Помидоры черри сладкие в листьях вишни» от приготовивших (20)

20 октября 2020 года GalinaiNikolai #

20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года GalinaiNikolai #

20 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Armida-1 #

25 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года galinahorst82 #

4 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года elenita # (модератор)

11 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года zhannetka #

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года zhannetka #

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года zhannetka #

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года zhannetka #

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года zhannetka #

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года 5Marin #

22 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Armida-1 #

23 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Анна Мартыненко #

6 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Анна Мартыненко #

5 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года taniyborz #

26 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Л-лька2805 #

17 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года natalya 2970 #

9 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года svetik5552 #

5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года mazziadri #

13 декабря 2018 года svetik5552 #

24 ноября 2018 года Норелав #

24 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Норелав #

25 ноября 2018 года Норелав #

25 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Михеева76 #

7 ноября 2018 года mazziadri #

8 ноября 2018 года Михеева76 #

8 ноября 2018 года Просто Мэри #

8 ноября 2018 года Михеева76 #

8 ноября 2018 года ирпенчанка #

8 ноября 2018 года Михеева76 #

8 ноября 2018 года ирпенчанка #

24 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Михеева76 #

25 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года 0-galinka #

1 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Ната 69 #

8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Михеева76 #

9 октября 2018 года Михеева76 #

9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 августа 2018 года lakshmi-777 #

31 августа 2018 года Гали-28 #

3 сентября 2018 года lakshmi-777 #

4 сентября 2018 года Гали-28 #

16 сентября 2018 года lakshmi-777 #

8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года lakshmi-777 #

14 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года lakshmi-777 #

17 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года lakshmi-777 #

17 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий