Бисквиты с малиной

Как приготовить:Меренговый рулет с клубникой

Прежде чем приступить к приготовлению меренгового рулета, давайте я быстренько перечислю вам список ингредиентов. Итак, понадобятся белки, сахарная пудра, ванильный сахар, щепотка лимонной кислоты,  миндальные лепестки, сыр маскарпоне, жирные сливки и ягоды.

1. Начинаем с белков. Белки нужно взбить с сахарной пудрой. То есть, будем готовить французскую меренгу. В этот раз я взяла белки из холодильника.  Но, если вы будите взбивать белки комнатной температуры, ошибки не будет.

2. Начинаем взбивать белки с минимальной скорости миксера с добавлением щепотки лимонной кислоты. Когда белки взобьются до мягких пиков, начинаем добавлять сахарную пудру по 0,5 ст. ложки. Пудра у меня домашняя. Я измельчила ее в кофемолке. Только нужно ее просеить и все дела.

Когда большая часть сахарной пудры введена в белки, скорость миксера  увеличиваем и добавляем пудру уже по целой ложке. И можно побыстрее. Скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем около минуты или чуть дольше.

3. В итоге должна получится блестящая, стабильная меренга.

4. Теперь добавляем в меренгу крахмал кукурузный. Заменять его на другой крахмал или на муку не советую. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. К этому моменту ваша духовка должна быть уже прогрета до 150º С.

5. Меренга для рулета получилась идеальная. Если у вас вышла такая же, вы молодцы!

6. Дальше необходимо выложить меренгу на пергамент и распределить в ровный слой по всему противню. Мой противень 30 на 40 см. А можно отсадить ее из мешка. Я так и сделала. Насадка у меня 1М.

7. Отсаживаю непрерывной линией.

8. Перед выпечкой меренгу можно посыпать орехами. У меня было немного миндальных лепестков и фисташек. Всё, не медлим и отправляем противень с меренгой в духовку. Выпекаем при 150 С — 30-35 минут. Дверцу духовки не открывать.

9. Готовая меренга должна слегка подрумяниться. За это время меренга покроется тонкой корочкой, но внутри останется мягкой.

10. Накрываем меренгу чистым пергаментным листом, устанавливаем решетку и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, противень еще горячий. Оставляем меренгу полностью остывать.

А пока приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Даже просто взбитые сливки подайдут. Правда, в таком случае не получится красивый срез.

Я советую всё же приготовить крем на основе сливочного сыра. Можно взять сыр филадельфия или маскарпоне. У меня маскарпоне.

1. Маскарпоне из холодильника отправляем в миску и добавляем сахарную пудру. По желанию добавьте ванильную пасту и, если есть, фисташковую пасту. Взбить пару секунд, до объединения.

2. Затем выливаем сливки и продолжаем взбивать миксером до образования пышного крема.

3. Крем с маскарпоне получается плотный и очень вкусный.

4. Идём дальше. Выкладываем большую часть крема на корж и разравниваем палеткой или ложкой, в ровный слой.

5. Поверх крема выкладываем измельченную клубнику. Можно посыпать дополнительно орешками и даже шоколадной стружкой.

6. Сейчас предстоит вам сделать непростую работу — свернуть корж с начинкой в рулет. Помогаем пергаментом. При сворачивании, корж может треснуть в нескольких местах. Это допустимо. Но не поломаться. Это значит, что вы меренгу пересушили.

7. Свернули в рулет? Отлично. Устали? Ну, может совсем чуть-чуть))) Сейчас отдохнете. Накрываем рулет бумагой и отправляем в холодильник, минимум на 1 час, а лучше на 3 часа. Меренговый рулет должен пропитаться.

8. Остался приятный шаг — украшение. Помните, мы оставляли немного крема? Его пускаем на украшение. Отсаживаем на верх рулета крем и выкладываем ягоды. У меня была клубника и голубика. А вот теперь всё!

9. Отрезаем кусочек, другой и наслаждаемся этим невесомым десертом!

Друзья, если вы до сих пор не пробовали этот меренговый рулет, настоятельно рекомендую! Попробовав впервые этот десерт, я как — будто перенеслась на тучку! Невероятно воздушный, мягкий и тающий во рту!

Всем желаю приятных хлопот на кухне, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Частые вопросы

  1. Я испекла меренговый корж толщиной в 1 см, но нормально свернуть в рулет у меня не получилось. Почему? По всей видимости, Вы передержали меренгу в духовке больше положенного, и она внутри пересушилась, став жесткой.
  2. Почему меренга трескается, когда ее сворачивают? Не переживайте — такое случается часто из-за подрумянившейся корочки. Внешний вид рулета от подобного «кракле» не пострадает. Но если Вас это смущает, обмажьте его сверху и с боков кремом.
  3. Почему у меня в духовке оседает безе? По технологии оно и должно незначительно оседать. Но если меренга становится чересчур «худой», Вы либо плохо взбили белковую массу, либо замешкались с ее отправкой в духовку. Возможно, Вы открыли раньше времени дверцу шкафа.
  1. Исламкина О. Кетодиета: Узнайте как жить долго и думать быстро / Олена Исламкина. — М.: АСТ, 2019.
  2. Joseph Mercola. Diet cage. Scientific discovery about the effect of fats on thinking, physical activity, metabolism. Force Publishing. 2019.

Как приготовить крем Дипломат:

Молоко выливаем в сотейник с толстым дном, нагреваем до кипения, оставляем в сторону.

В небольшую миску разбиваем яйца (2 шт.), добавляем сахар (200 г) и размешиваем до однородности.

Мне удобнее растирать миксером, но можно обойтись и обычной ложкой или лопаткой.

Добавляем кукурузный крахмал (20 г) и снова растираем смесь до однородного состояния.

Получается кремообразная жидкая масса, полностью однородная, светло-жёлтого цвета. Если не растереть как следует массу — в ней останутся комочки, они будут попадаться в креме неприятными крупными кусочками.

Теперь включаем миксер на небольшую скорость и при постоянном помешивании вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко (т.е. оно у нас очень горячее, но не кипящее). Если влить желтковую смесь в один подход без помешивания, они свернутся. Поэтому обязательно работайте миксером и добавляйте желтковую смесь тонкой струёй. При выливании смеси не попадайте на венчики миксера, чтобы не получилось разбрызгивания.

Возвращаем получившуюся смесь на огонь и варим до загустения в течение 2-3 минут при постоянном  помешивании (активно проводите лопаткой по дну сотейника, чтобы густая часть не оседала на дно и не пригорала).

Сначала крем будет очень жидким, но чем ближе к моменту закипания, тем сильнее он начнет густеть. Я выключаю крем, как только появляются большие пузыри (к этому времени он уже достаточной густоты). После охлаждения он станет еще гуще.

Готовность крема можно определить по тесту на лопатке. Проведите пальцем по лопатке, если полоса не съезжается назад, а остается чёткой контурной, значит, крем готов.

В готовую заварную основу добавляем экстракт ванили (1 ч.л.) Вместо экстракта ванили можно использовать ванильный сахар (в этом случае лучше добавить его в самом начале приготовления вместе с обычным сахаром). Я советую вам не использовать привычный ванилин из маленьких пакетиков, это синтетический порошок, который зачастую горчит, но никакого аромата особенного десертам не придает. Лучше не использовать вообще ничего, если нет экстракта ванили или ванильного сахара.

В самом конце приготовления добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Размешиваем до полного растворения и объединения ингредиентов.

Переливаем крем в другую чашу (обязательно должна быть сухой).  На фото можно увидеть густоту горячего крема: он достаточно жидкий, течёт в горячем виде. Итак, мы приготовили классический заварной крем, но это всего лишь основа для крема «Дипломат». После соединения со сливками  получается совершенно другое лакомство — и по вкусу, и по структуре.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт: это значит, вся поверхность крема должна соприкасаться с плёнкой. Отправляем крем в холодильник.

В отдельной миске взбиваем сливки (350 мл) до уверенных (но не самых жестких) пиков. Сливки взбиваются, начиная с маленьких оборотов мощности миксера, постепенно доходя до самых мощных.

Как правильно взбить сливки можно прочитать в отдельной статье.

Хорошо остывший крем должен быть холодным (это важно!), с ложки не течёт, а падает. Если крем недостаточно хорошо охладится, после соединения с холодными взбитыми сливками, появится крупинчатость из-за разницы температур

Теперь добавляем в охлажденный крем несколько столовых ложек взбитых сливок, с помощью лопатки перемешиваем. Таким образом мы облегчаем заварную основу крема и она гораздо легче смешается со взбитыми сливками.

Получается более легкий крем, светлого цвета.

Теперь с помощью миксера вмешиваем заварную основу небольшими частями до полной однородности.

Готовый крем можно использовать сразу: наполнить эклеры, профитроли  или прослоить торт «Чародейка».

Для украшений на торте или шапочек капкейков этот крем все же не совсем стабильный, но для прослойки тортов он отлично подходит! Если вы решите приготовить «Наполеон» или медовик с таким кремом, увеличивайте порцию в два раза.

Я буду рада вашим отзывам к рецепту: смело делитесь фотографиями десертов, которые вы приготовили с использованием этого крема. Если у вас возникли какие-то вопросы по приготовлению, я рада ответить!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Меренговый рулет (по мотивам десерта «Будапешт»)

Меренговый рулет можно приготовить в различных вариантах, этот рецепт вариация десерта «Будапешт», который никого не оставит равнодушными. С фото пошагово описываются процессы приготовления простого и вкусного лакомства, в домашних условиях вы сможете воплотить в жизнь поистине ресторанное блюдо. Легкий, нежный, воздушный рулет очень понравится вашим гостям. Готовьте и удивляйте!

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 250 г (+ 2 ст. л. для крема);
  • сливки – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне — 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • земляника – 0,5 стакана.

Приготовление:

В емкость для взбивания вливаем 5 яичных белков. Начинаем их взбивать миксером, постепенно по 1 ст. л. добавляя сахар. Готовность меренги определяется по консистенции пены. Когда пена плотная, не падает, не растекается, хорошо держит форму, значит, меренга готова.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и ровным слоем выкладываем белковую массу по всему периметру формы. Края и поверхность выравниваем силиконовой лопаткой. Толщина коржа должна быть около 2 см.
  • Включаем духовку на 150 градусов и ждем, когда она хорошо прогреется.
  • Отправляем запекаться меренгу на 30-35 минут.
  • Достаем меренгу из духовки. Готовый корж при касании не прилипает к пальцам.

  • Накрываем запеченный белковый пласт пергаментом и аккуратно переворачиваем его на ровную поверхность. Даем немного остыть.
  • Приступаем к приготовлению крема. Берем охлажденные сливки (их жирность должна быть более 30%), отправляем их в емкость для взбивания. Начинаем взбивать миксером на слабых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Перед окончанием взбивания скорость миксера снижаем.

  • В сливки добавляем сахар и маскарпоне. Аккуратно, не нарушая упругих пиков сливок, перемешиваем крем.
  • Сверху остывшей меренги выкладываем ровным слоем крем. В произвольном порядке выкладываем ягоды и фрукты. Землянику предварительно нужно промыть, просушить. Бананы и киви очистить и нарезать небольшими кусочками.

  • При помощи листа пергаментной бумаги сворачиваем плотный рулет. Верхний слой коржа будет трескаться, но это не страшно, большие трещины можно засыпать сахарной пудрой.
  • Сверху рулет укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • Подаем к столу, украсив кусочками фруктов и ягодами, можно притрусить сахарной пудрой или красиво выложить оставшийся крем.

В начинку рулета можно добавлять другие ягоды или фрукты. Можно использовать замороженные продукты, но перед применением их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость. Вместо маскарпоне также можно взять любой другой творожный сыр или даже перетертый через сито жирный творог.

Важно!

Меренга для рулета должна быть тягучей, пластичной консистенции, которую можно достичь определенным температурным режимом и временем выдержки при термической обработке. Чем больше выпекать меренгу при высоких температурах, тем хрустящей получится корж.

 Воздушный рулет с ананасами и сливочным кремом — тает во ртуРулет с ананасами и сливочным кремом по рецепту с фото покорит ваше сердце и сердца всех членов вашей семьи. Рулет…

Меренгово-ореховый рулет с шоколадной глазурью

Часто нам для каких-либо блюд требуются только яичные желтки, но вот вопрос, куда применить оставшиеся белки? И тут на помощь приходит вкусный меренговый рулет. Этот рецепт удивит вас нежным с шоколадной горчинкой вкусом. Описание с фото пошагово дает рекомендации по техникам приготовления десерта в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 225 г;
  • орехи (измельченные) – 100 г.
  • ванильный пудинг – 1 уп.;
  • шоколад – 100 г (можно сделать глазурь самостоятельно).

Для шоколадной глазури:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао – 3 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Орехи измельчаем ножом или блендером, но старайтесь, чтобы они не превратились в однородную массу.

  • Охлажденные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Белковая пена должна стать плотной, хорошо держать форму, не падать и не растекаться, тогда меренга считается готовой.
  • В белковую массу добавляем измельченные орехи и аккуратно, не нарушая пиков пены, вмешиваем их.

  • Противень устилаем пекарской бумагой, а сверху равномерным слоем выкладываем меренгу. Разравниваем края и верх. Толщина коржа должна быть примерно 2-2,5 см.
  • Включаем духовку на 180 градусов и хорошенько ее разогреваем.
  • Отправляем выпекаться меренгу на 20 минут. За это время она должна стать кремоватого цвета, со слегка потрескавшейся поверхностью.
  • Пока белковый корж выпекается, приступаем к крему. На упаковке ванильного пудинга описан процесс приготовления. Можно сделать сливочный крем или заварной, это на ваше усмотрение. Если времени на готовку очень мало, тогда рекомендуем пойти по легкому пути и воспользоваться ванильным пудингом.

  • Остывший корж смазываем готовым кремом по всей поверхности.
  • Теперь при помощи листа пекарской бумаги сворачиваем плотный рулет, подтягивая пергаментом нижний слой коржа.
  • Заливаем рулет растопленным на водяной бане шоколадом. Этот вариант хорошо подходит для приготовления в ограниченное время. Но можно приготовить шоколадную глазурь самостоятельно.

 Для справки!

Чтобы приготовить глазурь нужно смешать все ингредиенты в металлической емкости и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.

 Нежный бисквитный рулет с вишней и кремомБисквитный рулет с вишней и кремом получается просто невероятно вкусным! Приготовленный по нашему рецепту с фото, он…

Меренговый рулет станет вашим любимым лакомством. Его рецепт простой, а с фото пошагово у вас не останется вопросов по техникам приготовления. Делайте вкусный десерт в домашних условиях, быстро, просто, из доступных продуктов и радуйте свою семью!

Бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке

Вкусный домашний бисквитный рулет с ягодами и творогом в мультиварке. Эта замечательная выпечка получается нежной, вкусной, мягкой и в меру сладкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сахарный песок — 0,5 ст. в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Творог пастообразный — 70 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Ягоды — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление бисквитного рулета с творожным кремом и ягодами в мультиварке:

  1. В глубокую миску положите яйца и взбейте их миксером на средней скорости 1 минуту.
  2. Затем всыпьте сахар с ванилином и взбивайте еще 3 минуты.
  3. Введите в яичную массу просеянную муку и взбейте его до однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином и влейте тесто. Установите режим «Выпечка» и включите таймер на 35 минут.
  5. Для крема творог со сметаной и сахарным песком разотрите до пастообразной консистенции. Добавьте крахмал, чтобы крем во время застывания держал форму.
  6. Ягоды помойте, высушите и добавьте в крем.
  7. Готовый бисквит выньте из кастрюли, выложите на полотенце и сверните в рулет. Оставьте его на 15-20 минут.
  8. Затем раскрутите бисквит, смажьте творожным кремом и снова сверните бисквит с кремом в рулет.
  9. Уберите бисквитный рулет с творожным кремом в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался.

Описание рецепта

Рулет из бисквитного теста с малиново-йогуртовой начинкой и целыми ягодами малины. Покройте рулет шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,38 г

Жиры 12,87 г

Углеводы 24,15 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

224
килокалории

и 4 нравится

41 добавил себе

49
5

Ингредиенты:

Мука пшеничная
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко сгущенное
200 мл
Грецкий орех
50 г
Малина
200 г
Желатин
2 ст. л.
Йогурт
450 мл
Сахар-песок
150 г
Сливки 35-40%
150 мл
Сахарная пудра
100 г    

Шаг 1:

Разогреть духовку до 180С. Застелить лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2:

Мука пшеничная
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем в небольшой миске и отложить в сторону.

Шаг 3:

Сливочное масло
100 г

Растопить масло в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.

Взбить в миске миксера яйца и сахар до однородной массы.

Шаг 5:

Молоко сгущенное
200 мл

Понемногу добавить сгущенку, взбить.

Шаг 6:

Понемногу добавить муку, продолжая взбивать до однородной массы.

Шаг 7:

Добавить масло, перемешать.

Шаг 8:

Грецкий орех
50 г

При желании можно добавить рубленые грецкие орехи.

Шаг 9:

Выложить тесто на лист для выпечки, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока корж не подрумянится.

Шаг 10:

Достать из духовки и немедленно свернуть корж рулетом (вместе с пергаментом). Отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 11:

Малина
200 г

Крем:
Промыть ягоды малины в холодной воде, слить и откинуть на дуршлаг, чтобы оставшаяся вода стекла. Затем выложить малину на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Шаг 12:

Желатин
2 ст. л.

Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить горячей водой. Поставить на медленный огонь и помешивать, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 13:

Йогурт
450 мл
Сахар-песок
150 г

Отделить 3 ст. ложки йогурта и отложить в сторону. Положить остальной йогурт в миску с сахаром и взбить миксером. Добавить 3/4 ягод малины, продолжить взбивать миксером (или перемешать ложкой).

Шаг 14:

Добавить растворенный желатин в отложенный йогурт, тщательно перемешать и выложить массу в крем.

Шаг 15:

Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы крем загустел.

Шаг 16:

Сливки 35-40%
150 мл
Сахарная пудра
100 г

Взбить в небольшой миске сливки с сахаром и аккуратно ввести в крем.

Шаг 17:

Развернуть рулет, убрать пергамент и нанести на корж малиновый крем (не доходя до края на 5 см с одной стороны). Выложить оставшиеся ягоды малины поверх крема и свернуть корж рулетом.

Шаг 18:

Обернуть рулет фольгой и положить на пару часов в холодильник.

Шаг 19:

Готовый рулет можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

С ежевикой

Фисташковый рулет с малиной, рецепт которого в разных вариантах можно найти в данной статье, вкусно дополнять и другими ягодами. Прекрасно впишется в лакомство еще и ежевика. Можно брать ягоды в разных пропорциях. Например, по 100 г каждой. Или же: 150 г малины и 50 г ежевики.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • белки яиц – 5 шт.;
  • сливки (выше 30% жирности) – 140-150 мл;
  • фисташки несоленые – 170-190 г;
  • маскарпоне – 130-150 г;
  • ягоды – 200 г (в любых пропорциях);
  • соль – 1 щепотку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. При подготовке очищенные фисташки нужно растолочь в ступке. А духовку – разогреть до 170 градусов.
  2. Белки следует взбить с солью и песком до густой пены. Потом – смешать с измельченными орешками.
  3. На пергаменте распределенная белковая масса будет запекаться на протяжении 17-20 мин. Слой основы должен получиться не больше 1-1,5 см. Когда корж зазолотится и перестанет липнуть к пальцам, можно доставать его и охлаждать при комнатной температуре.
  4. Для крема сливки взбиваются до густоты. Потом – смешиваются с сыром и снова обрабатываются миксером.
  5. Остается перевернуть корж, покрыть его кремом, оформить ягодами и аккуратно завернуть в рулет. Сделать это нужно аккуратно при помощи пергамента, на котором выпекалась основа.


Фисташковый рулет с малиной и ежевикой, рецепт приготовления. Примерно через полчаса настаивания угощения в прохладе, можно посыпать его сахарной пудрой.

Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом – очень вкусный!

 Ну и конечно, надо обязательно попробовать рулет шоколадный, он очень богатый по вкусу, невероятно вкуснейший, в крем добавлен шоколад и он похож на крем «пломбир», сверху покрыт опять-таки шоколадной глазурью, в общем – райское наслаждение!

Также мы любим и шоколадные торты, без выпечки особенно.

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт
  • мука – 60 г
  • какао – 20 г
  • сахар – 80 г
  • вода – 1 ст.л.

Для крема:

  • 1 желток
  • 15 г муки
  • 150 мл молока
  • 40 г сахара
  • 4 гр. ванильного сахара
  • 45 г шоколада
  • 100 г слив. масла

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 60 г слив. масла
  • 1 ч.л. желатина
  • 30 мл воды

Для пропитки возьмите 100 мл кофе или чая с сахаром.

Начнем с приготовления крема.

Желток разотрем с сахаром и ванилью до белой массы, добавим немного молока, затем высыпаем муку.

Молоко нагреваем почти до кипения и понемногу вводим в желтковую смесь.

Перемешав, выливаем обратно в сотейник и варим до загустения при постоянном помешивании.

 Снимаем с плиты, добавляем в крем кусочки шоколада, в горячей массе они быстро растают.

Полученный крем нужно убрать в холодильник, а масло из него, наоборот достать. Эти две составляющих должны быть комнатной температуры.

Когда они ее достигнут, нужно будет их соединить: сначала взбить масло, а затем выкладывать к нему по ложке заварной крем.

Займемся бисквитом.

Собьем яйца с сахаром. Муку смешиваем с какао и соединим с яйцами, добавляя за три приема и просеивая. В конце замеса наливаем воду.

Выпекаем бисквит в духовке 12 минут (температура 180 градусов).

Когда он будет готов, переложим, не снимая бумаги, на пергамент, посыпанный сахарной пудрой.

Сверху можно накрыть влажным полотенцем и оставить так до остывания.

 Остывший корж сначала пропитываем сладким кофе или чаем, а затем промазываем кремом.

Поднимаем один край и начинаем скручивать в рулет.

На три – четыре часа его надо поместить в холодильник.

Готовим глазурь.

Желатин заливаем водой, размешиваем, оставляем набухать.

Масло растапливаем, кладем в него сметану, сахар и какао. Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.

Затем добавляем желатин.

Когда глазурь остынет, покроем ею рулет и посыпем орехами.

Так что, приготовить рулет довольно просто и быстро, можно использовать варенье или сделать любой крем, а все тонкости приготовления, чтобы рулет не ломался и легко сворачивался, мы с вами теперь знаем. Приятного аппетита!

  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
  • Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке — быстро и вкусно
  • Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении
  • Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
  • Творожные рогалики — лучшие рецепты рогаликов из творожного теста

Смотрите еще в разделе «Бисквитный рулет»

  • Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу.

    17.10.2017

  • Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих родных?

    13.08.2019

  • Рецепт этого бисквитного рулета — самый удачный. Готовый бисквит отлично

    16.08.2021

  • Предлагаю приготовить вкусный и красивый бисквитный рулет с крем-чизом. Рулет

    09.08.2021

  • Медовый рулет — очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к вечернему

    11.11.2015

  • Очень часто к домашнему чаепитию пеку бисквитные рулетики с разными начинками —

    19.09.2014

  • Предлагаю вам к семейному чаепитию приготовить бисквитный рулет с маком. Рулет

    14.11.2017

  • Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с

    28.07.2014

  • 19.07.2022

Меренговый ПП рулет с маскарпоне и вишней

Как и в предыдущем пп рецепте, начинают с отделения белков от желтков и дают им охладиться.

Перечень продуктов

  • яйца — 4 шт.
  • эритрит — 175 г + 2,5 ст.л. для крема
  • маскарпоне — 160 г
  • сливки жирные — 130 мл
  • горький шоколад — 35 г
  • вишня без косточек — 80 г
  • ваниль — 10 г

Алгоритм приготовления

Итальянский сыр имеет нежную консистенцию, которую он передает начинке для меренгового рулета. Но сначала необходимо приготовить сам корж:

  • охлажденные белки медленно взбивают 1,5 мин.;
  • постепенно добавляют измельченный в пудру эритрит, смешанный с ванилью;
  • взбив белки до стойкой кремообразной массы, сразу выкладывают на подготовленный противень.

Дождавшись, когда корж в духовке подрумянится, его извлекают и перекладывают на силиконовый коврик. Пока меренга остывает, готовят крем:

  • охлажденные сливки взбивают в плотную массу;
  • добавляют эритритовую пудру и продолжают взбивать минуты 2;
  • сливочную массу соединяют с маскарпоне и аккуратно вымешивают.

Важно! Если мешать долго и усердно, крем начнет расслаиваться.

Суфле распределяют по коржу, оставляя незаполненной окантовку по краям шириной в 1 см. Сверху крем притрушивают тертым шоколадом и выкладывают в произвольном порядке вишни.

Свернув меренгу в плотный рулет, отправляют в холодильник на 2−3 ч для пропитки. Затем десерт украшают по своему усмотрению (присыпают пудрой, кокосовой стружкой, смазывают джемом или поливают растопленным шоколадом) либо подают к столу, как есть.

Питательная ценность

Вес, г

Нутриенты, г

Ккал

белки

жиры

углеводы

Рулета — 780

22,78

124,71

39,5

1422

1 порции — 65

1,9

10,4

3,3

118,5

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий