Салат «Царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный!

Сицилийский салат с баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сицилийский салат с баклажанами

Летний, лёгкий, вкусный, красочный, и все эти определения сочетает в себе сицилийский салат и баклажанами. Он вполне разнообразит ваше меню, удивит своим вкусом, так как подаётся с кусочками козьего сыра (в оригинале же с сыром моцарелла).

Рецепт немного изменила под себя. Баклажаны обжаривала на оливковом масле, в оригинале же их обжаривают на сухой сковороде. Помидоры добавляла не черри, а обычные. У меня очень сочные и сладкие бакинские, а они по вкусу с черри точно не сравнятся. Салат я не заправляла, вполне было достаточно масла на кусочках баклажана.

Подавать салат можно как в тёплом виде, так и в холодном. Мне нравятся оба варианта.

Как приготовить «Сицилийский салат с баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления вам нужно будет приготовить баклажаны, помидоры, оливковое масло, соль, мяту, кинзу, козий сыр.

Рецепты домашнего сыра

Шаг 2
Ссылка

2 баклажана среднего размера промыть, срезать зелёный хвостик и порезать полудольками.

Шаг 4
Ссылка

Перед тем, как пожарить баклажаны, их необходимо выложить на бумажную салфетку, которая впитает выделившуюся жидкость. Сковороду гриль разогреть. На оливковом масле (4 ст. л) обжарить баклажаны с двух сторон.

Как обжарить баклажаны «почти без масла»

Шаг 5
Ссылка

Пока баклажаны жарятся, подготовить зелень: листочки мяты (3 г) и 2 веточки кинзы. Зелень промыть и высушить.

Шаг 6
Ссылка

3 помидора помыть и порезать на небольшие дольки.

Шаг 7
Ссылка

По готовности, баклажаны переложить в салатник.

Шаг 8
Ссылка

Добавить помидоры и зелень, которую лучше всего порвать руками.

Шаг 9
Ссылка

Все ингредиенты перемешать и сверху выложить кусочки козьего сыра (70 г).

Шаг 10
Ссылка

Сицилийский салат с баклажанами готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Королевский салат с баклажанами — ochenvkusno.com

Королевский салат — вкусный, пикантный салат с синенькими. Попробуйте этот осенний, замечательный рецепт баклажан. Превосходное сочетание баклажанов и других овощей дают чудесный результат. Этот салат просто бесподобный, его едят все!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 килограмма;
  • перец красный — 4. 5 килограмма;
  • лук (небольшой) — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 килограмм;
  • твердые помидоры — 2 килограмма.
  • масло подсолнечное — 1000 грамм;
  • уксус 9 % — 3 стакана;
  • сахар — 3 стакана;
  • соль — 6 столовых ложки.
  • вода — 0,75 литра.

Королевский салат с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1.  Баклажаны (желательно небольшие), красный перец, помидоры, помыть, почистить и нарезать.
  2. Лук почистить, помыть и порезать на 4 части.
  3. Перец почистить и разрезать на четыре части.
  4. Помидоры наколоть вилкой.
  5. Чистим чеснок.
  6. Все разделить на три части. Берем миску или кастрюлю с широким дном, варим частями. На дно ложатся баклажаны, потом все остальное, сверху целые помидоры
  7. Готовим рассол для первой порции — 350 грамм масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и 0,75 литра воды кипятим и заливаем миску с овощами.
  8. Доводим все до кипения, а потом кипятим на медленном огне 20 минут, прикрыв миску крышкой.
  9. Горячим разложить салат в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, оставляем до остывания.
  10. Все то же самое делаем с двумя оставшимися частями.

Через две недели баночки можно открыть. Главный плюс этого салата, его можно подавать к столу круглый год, Вы всегда сможете удивить гостей чем-то безумно вкусным.

«Люблю готовить» желает вам вкусных заготовок.

Загрузка…

Живу в Киеве с сыном Павлушей, ему 11 лет. Люблю готовить для всей семьи. Мне очень нравится готовить для праздничных обедов и ужинов. Часто пеку пирожки, булочки, торты, рулеты. Мне нравится запах выпечки и борща. Люблю тихую охоту и блюда с грибами тоже люблю!
Для меня кулинарный проект «Люблю готовить» — не работа, а удовольствие. Мне проект дает возможность делиться накопленными и проверенными годами рецептами. Надеюсь, мои рецепты будут вам полезны.

Вкусные баклажаны «Царские» по-корейски: пошаговый рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажанов, которые можно заготовить на зиму. 

Блюда из этого овоща всегда вкусные и очень полезные. И большинство хозяек сейчас делает много консервации на зиму именно из них. А особенно пользуется популярностью заготовка баклажанов по-корейски. Баклажаны получаются в меру острыми, ароматными, нежными и в сочетании с другими ингредиентами отлично подходят к любому блюду. Сохраняйте рецептик и заготавливайте побольше баночек на зиму.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг баклажан
  • 2 моркови
  • 2 репчатого лука
  • 2 сладкого перца
  • половина пучка петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли

1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка приправы для корейской моркови
250 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем баклажаны, срезаем плодоножку и делаем несколько небольших надрезов. Вместо этого можно просто проколоть их вилкой.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем 4 столовые ложки соли. Затем требуется довести ее до кипения и уложить туда баклажаны на 7-10 минут. Самое главное в этом процессе — не переварить их. Они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.
  3. Затем сливаем воду и ставим их под пресс на 1 час. За это время полностью выйдет горечь.
  4. Очищаем морковь и, используя терку для корейской моркови, нарезаем ее. Затем режем лук полукольцами, перец — небольшими тонкими полосками.
  5. По истечении нужного времени очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. После чего надо объединить все овощи и добавить к нему чеснок, предварительно пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахарный песок и столовую ложку кипяченой воды. Тщательно перемешиваем до того момента, пока не растворится соль. После чего вливаем масло, перчим и сыпем приправу для корейской морковки. Затем аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Следующим шагом следует отправить баклажаны по-корейски в холодильник на сутки.

Если вы хотите закатать их на зиму, то нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поместить на стерилизацию на 20-30 минут. Затем закатываем банки простерилизованные крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Вас еще может заинтересовать рецепт пикантных маринованных баклажан на скорую руку, который найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий