Шарлотка из малины

Шарлотка с замороженной малиной или свежей: как приготовить

Малина дает сочность, нежность, особый вкус простому бисквитному пирогу. Готовится такая шарлотка так же как и обычная яблочная. Есть несколько вариантов приготовления, отличаются они обычно составом продуктов, которые применяются. Кто-то добавляет в пирог только ванилин, кто-то может разбавить рецепт яблоками или другими ягодами. Невероятно красивый пирог получается с малиной и черникой – праздничное блюдо на любой случай.

 Взбитая с сахаром сметана придаст мягкости пирогу, а также сделает ярче и насыщеннее его вкус

Делают шарлотку и с малиновым вареньем. Конечно, вкус будет не таким, как у пирога со свежими ягодами, но, тем не менее, аромат у пирога с малиной сохранится тот, что и должен быть.

Шарлотка с малиной рецепты с фото

Малиновую шарлотку по этому рецепту можно приготовить из замороженной малины или из свежих ягод. Для того, чтобы замороженные ягоды не потеряли много сока, можете добавить к ним 1ст. л. крахмала.

Для приготовления шарлотки с малиной нам понадобится:

На 1 стакан свежей или замороженной малины, ¾ стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки + 1ст.л. муки для присыпки формы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сливочного масла, щепотка соли
форма для пирога диаметром 18 см

Как приготовить шарлотку с малиной  по классическому рецепту из свежих или замороженных ягод:

  1. Яйца и сахар взбиваем миксером до образования пышной пены.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем, затем аккуратно с помощью лопатки смешиваем с яичной смесью. Тесто для малиновой шарлотки получается воздушное и очень нежное.
  3. Форму выкладываем бумагой для выпечки, промазываем сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством муки.
  4. Далее можно поступить двумя способами.
    Высыпать малину в тесто, аккуратно перемешать и вылить тесто с малиной в форму.
    2/3 теста вылить в форму, сверху теста выложить ягоды малины, поверх малины вылить оставшееся тесто и равномерно распределить на поверхности.
  5. Выпекать шарлотку с малиной в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 3035 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт с малиной и яблоками ( постный вариант)

Этот рецепт малиновой шарлотки с яблоками без яиц, подходит для поста. Обязательно попробуйте этот вариант вкусного яблочно-малинового пирога.

Нам потребуется на: 150 – 200 гр. малины ( по личному вкусу), 2 яблока, 125 гр. сахара, 60 мл растительного масла, по ½ ч.л. соды и соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1ст.л. лимонного сока, 125 мл воды, ванилин по вкусу , 225 гр. пшеничной муки.

Как испечь:

  1. Соль, сахар и лимонную кислоту растворить в воде, добавить растительное масло, перемешать.
  2. Соду соединить с мукой, просеять в смесь воды с маслом, добавить ванилин, перемешать.
  3. Дно формы заселить бумагой для выпечки, промазать растительным маслом, вылить половину теста.
  4. Сверху теста разместить порезанные кусочками яблоки и ягоды малины, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
  6. Сверху готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой ( по желанию).

С малиной и вишней на сметане

Пирог на сметане с малиной и вишней, Для пирога подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии, можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных.

На 2 крупных яйца или 3 средних , 1стакан сахара, 500 гр. ягод ( малина и вишня) 1стакан сметаны, ½ стакана растительного масла , 2стакана просеянной пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2ч.л. разрыхлителя, соли 1гр. , 1 ст.л. крахмала для ягод.

Как приготовить:

  1. К яйцам добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем миксером.
  2. Затем добавляем сметану, растительное масло, просеянную муку с рвзрыхлителем, перемешиваем.
  3. Ягоды смешиваем с крахмалом. Крахмал используем для сочных ягод или замороженных, чтобы предотвратить сильное вытекание сока.
  4. Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем пергамент и борта растительным маслом.
  5. Часть теста выливаем в форму, на поверхности формы распределяем ягоды малины , затем выливаем оставшуюся часть теста на поверхности распределяем ягодывишни, вдавливая их в тесто.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, время запекания 35-50 минут.
    Сверху готовую ягодную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Малиновая шарлотка с творогом

Вкусная и очень пышная шарлотка с малиной и творогом.

Для рецепта нам понадобится:

На 250 гр. малины, 200гр. жирного творога ( можно приготовить домашний творог в духовке), 120 гр. сахара, 150 мл молока, ½ пакетика ванилина, соль две щепотки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 200 гр. просеянной пшеничной муки, 50 мл растительного масла.
Форма для выпечки 20 см
Выпекаем 50 минут при 180 *

Приготовление:

  1. Миксером или венчиком взбиваем яйца. Добавляем сахар, ваниль, соль опять взбиваем.
  2. Добавляем творог, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем молоко комнатной температуры.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто, перемешиваем. В конце добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
  4. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, бока смазываете растительным маслом.
  5. Половину теста выливаем в форму, на поверхности теста распределяем часть ягод малины.
  6. Сверху ягод выливаем оставшееся тесто. По верху теста также распределяем оставшуюся часть малиновых ягод.
  7. Выпекаем малиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  8. Шарлотка с малиной и творогом готова.

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст. (180 гр.)
  • мука — 1,5 ст. (195 гр.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

Приготовление

Следует отметить, что тесто для классической шарлотки используется бисквитное, поэтому рецепты его приготовления, как правило, идентичны.

Однако все же существует несколько способов приготовления данной домашней выпечки. Многие хозяйки, конечно, используют всевозможные секреты, чтобы шарлотка с малиной или любой другой начинкой получилась пышной и вкусной. Но главная хитрость заключается в том, чтобы правильно взбить белки. Для начала их следует хорошо охладить. Приступая непосредственно к приготовлению, их нужно аккуратно отделить от желтков. Затем начать взбивать на средней скорости миксера. Когда образуется плотная пена, постепенно всыпать половину стакана сахара.

Общее время процесса равняется примерно полутора минутам. Хорошо ли взбились белки, легко определить следующим способом. Если из массы вынуть миксер, образовавшиеся пики должны быть острыми и сохранять некоторое время свою форму.

Второй способ определения – просто наклонить емкость с белками. Если масса останется неподвижно на месте, все отлично. Ситуация, когда белки плывут, говорит о том, что на дне остался нерастворенный сахар, или миксер туда просто не добрался. В данном случае лучше продолжить взбивание еще на протяжении полуминуты. Далее взбиваются желтки. Их также можно просто растереть с оставшимся количеством сахара с помощью обычной столовой ложки. Когда желтки и белки как следует взбиты, их необходимо соединить. При перемешивании движения нужно выполнять по горизонтали, иначе пышная пена может упасть, что скажется на качестве выпечки. Далее в яичную массу следует постепенно всыпать муку, которую необходимо предварительно просеять. При этом тесто нужно постоянно перемешивать, но очень аккуратно.

В конце следует добавить ваниль на кончике чайной ложки. После окончания замешивания тесту лучше дать немного настоятся, так шарлотка с малиной гарантированно получится пышной и вкусной. За это время мука вберет в себя влагу, поэтому масса станет более плотной.

Постная яблочная шарлотка без яиц

Согласно классической рецептуре десерт готовят на основе яиц, сливочного масла. Но в пост эти продукты под запретом, поэтому вариант с растительным маслом, ванилью, апельсиновой цедрой – отличная альтернатива сдобной шарлотки. Несмотря на отсутствие продуктов животного происхождения, выпечка не теряет своей пышности и узнаваемого вкуса. Она получается сочнее и ароматнее классики.

На небольшой пирог надо подготовить:

  • сахара – 130 г;
  • муки – 1 ст.;
  • зеленых яблок – 2 шт.;
  • воды – 130 мл;
  • рафинированного растительного масла – 50 мл;
  • разрыхлителя – 5 г;
  • ванильного сахара – 5 г;
  • соли – щепотка;
  • апельсиновой цедры, сахарной пудры – по вкусу.

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром не более 18 см.

Рецепт пошагово:

  1. Мучную основу соединяют с разрыхлителем, хорошо просеивают. Добавляют соль, обычный и ванильный сахар, все перемешивают. В центре мучной основы делают углубление, чтобы заполнять его поочередно водой и подготовленным растительным маслом. Тесто тщательно вымешивают, используя силиконовую лопатку или венчик.
  2. Яблочки очищают от кожуры, нарезают дольками или кубиками. Фруктовую основу, небольшое количество апельсиновой цедры смешивают с тестом.
  3. Внутреннюю сторону формы смазывают растительным маслом. В нее перекладывают подготовленное тесто. Форму отправляют в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °С. Для образования легкого румянца пирог выдерживают 35-45 мин.

Видео с приготовлением постного пирога на основе апельсинового сока.

Лакомство получается сытным, ароматным, аппетитным, даже если в нем нет сдобных продуктов.

У каждой хозяйки со временем в запасе появится свой вариант выпечки, который готовится быстро и просто. Для начала лучше браться за рецептуры с небольшим количеством ингредиентов, а потом экспериментировать с начинкой, специями. В итоге удастся найти свой идеальный вариант.

Сладкая шарлотка с яблоками и малиной

Можно сделать и такой вариант шарлотки, часто малина используется как украшение, чтобы готовый пирог был не только вкусным, но и радовал глаз. В мультиварке такая шарлотка будет готова в течение часа. Кстати, во многих книгах рецептов для мультиварок написано, что ягоды в шарлотку можно класть не размороженные.

 Шарлотка с малиной в мультиварке получается более пышная за счет технологии приготовления

Очень часто такой пирог украшают сметанной помадкой. Сделать ее проще простого – нужно взбить сметанку с сахарной пудрой или обычным сахаром, этим кремом покройте пирог.

Шарлотка из мультиварки бывает бледной, потому подобный крем спасет ситуацию. Более того, сверху пирог можно посыпать молочным тертым шоколадом и украсить теми же малинками.

Малиновая шарлотка – очень вкусный десерт, который летом придется как нельзя кстати к обедам на свежем воздухе, а зимой напомнит о лете. Подавать шарлотку можно с ароматным ягодным чаем или свежесваренным компотом.

Красивой и вкусной выпечки!

С творожным кремом

Этот торт с бисквитом на кефире очень прост в приготовление и не отнимет много времени. Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 мл кефира.

Для крема творожного:

  1. 400 г творога;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 1 стакан малины;
  4. 200 г сливочного масла;
  5. цедра лимона.

Процесс:

  1. Миксером взбивать яйца с сахаром в течение 5 минут до образования густой пышной массы.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Добавить в яичную смесь кефир и муку и перемешать.
  4. На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, выложить тесто, разровнять, поставить в горячую духовку, выпекать 10 минут при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим и при нажатии пружинить.
  5. Когда он полностью остынет, его нужно нарезать на три одинаковых по размеру прямоугольника.
  6. Творог взбить погружным блендером до получения однородной массы. Добавить цедру лимона, размягченное сливочное масло и сахар. Взбить с помощью миксера.
  7. Промазать коржи творожным кремом, добавляя в прослойку свежие ягоды.
  8. Украсить торт по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой, выложить поверху малину и другие ягоды.


Бисквитный торт с творожным кремом и малиной — невероятно нежный и мягкий десерт

Другие варианты приготовления шарлотки с малиной

Существует множество рецептов такого блюда. В этой статье был представлен один из самых легких и быстрых, но также можно встретить шарлотку с тестом на майонезе, сметане, кефире, с овсяными отрубями, без яиц и еще множество комбинаций ингредиентов. Некоторые предлагают добавлять к малине смородину, клубнику, абрикосы или яблоки. Не ограничиваются и способом приготовления, ведь есть рецепты, по которым шарлотка готовится в мультиварке или в микроволновой печи.

В разгаре лето, время, когда поспевают свежие, вкусные фрукты и ягоды. В летнюю пору мы просто обязаны насытить свой организм витаминами, запасти их на зиму. Для этого пригодятся как свежие ягоды, так и приготовленные из них разнообразные вкусные кушанья. Вот и я приготовила аппетитную, пышную шарлотку с малиной в мультиварке.

Шарлотка — это одно из самых любимых лакомств в нашей семье. Готовлю я их довольно часто, и каждый раз съедаем мы их буквально в один присест! Пекла я в мультиварке , но, пожалуй, больше всех понравилась моим мальчишкам . И вот сегодня попробовала сделать малиновую.

Вкус у малиновой шарлотки довольно необычный. Малина, как все знают, считается очень сладкой ягодой. Но, добавленная в различную выпечку, она придает ей легкую кислинку. Очень вкусно и оригинально получается!

Впрочем, если кисловатый привкус вам не по душе, то ягоды, когда вы выложили их на тесто, можно присыпать сахаром. Количество — на ваш вкус. Можно совсем чуть-чуть, а можно и довольно щедро.

Шарлотка с малиной, испеченная в мультиварке по этому рецепту, получается высокой, пышной. Она буквально тает во рту! Попробуйте, пока еще есть в продаже свежая малина, точно не пожалеете!

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс – это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто – 1 упаковка (500 грамм);
  • Сахар – ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
  • Малина – 400-500 грамм; Желток 1 яйца;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй – верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе;
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

  • https://1000.menu/catalog/pirog-s-malinoi
  • https://sovets.net/20134-3-prostyh-piroga-s-zamorozhennoj-malinoj.html
  • https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-malinoj-8-retseptov/
  • https://moydesert.com/pirog-s-zamorozhennoj-malinoj.html

Шоколадная шарлотка с вишней

Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед
вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня
отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.

 Homemade pie, charlotte with apples and cherries

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, тщательно просушите.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас
    должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
  3. Муку просейте, смешайте её с
    разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
  4. Уложите ягоды на дно формы, залейте
    тестом.
  5. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с садовыми яблоками на молоке

Эта выпечка поистине уникальна, так как в ней минимальное количество теста и много яблочной начинки. От классического варианта ее отличают более плотная структура, сочная фруктовая основа. Готовят ее за 15 минут, остальное берет на себя духовка.

Из ингредиентов понадобятся:

  • яйца категории С1– 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 140 г;
  • яблочки – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой.
  • сливочное масло, ванилин – по желанию.

Сначала соединяют яйца с сахарным песком, взбивают 4-5 мин до формирования пышной пенообразной массы. Вливают молоко, снова перемешивают с помощью миксера 1-2 мин.

Если молоко минимальной жирности, добавляют небольшой кусочек сливочного масла. Далее очередь за мукой, разрыхлителем. Их смешивают с яично-молочной основой, используя минимальные обороты миксера.

Порезанные кубиками яблочки смешивают с тестом, выкладывают в подготовленную форму. Пирог выпекают 35-40 мин в прогретой до 180 °С духовке.

Яблочное лакомство выкладывают на тарелку, присыпают пудрой, украшают свежими ягодами или шоколадными ажурными фигурками.

Видео рецепта домашней шарлотки на молоке.

Некоторые хозяйки готовят по данной рецептуре выпечку с овощами или мясом. Получается необычно, но вкусно.

Открытый пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженные ягоды – 500 г.;
  • ванилин (или ванильный сахар);
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
  3. Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
  4. Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
  5. Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
  6. Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекайте 15 минут.
  8. Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
  9. Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
  10. Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.

Бисквитный пирог

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Малина – 300 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

    размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
    яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
    Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может

    Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
    Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
    Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх

    В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
    Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
    Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.

Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет. 

Шарлотка со свежей малиной без разрыхлителя в мультиварке

Сегодня мы уже рассмотрели один вариант запекания шарлотки в мультиварке. И конечно это упрощает наш труд в разы. Но есть ещё один дополнительный способ сократить время готовки с помощью кухонного комбайна. У кого он уже есть на кухне хорошо знают о его значимости. Машинка всё перемешает, а мультиварка всё приготовит! Кажется это очень удобно и быстро. Предлагаю испечь вкусную шарлотку без добавления разрыхлителя используя новомодную технику.

Ингредиенты: 

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Малина — 300 грамм
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик

Приступим к приготовлению:

Замес теста! Как вы уже догадались начинаем замешивать тесто с яиц. Но в этот раз нам нужно отделить белки от желтков. Первые помещаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром на 4 скорости. В течение пяти минут образуется густая, похожая на крем масса.

Теперь в отдельной тарелочке желтки соединяем с ванилином и взбиваем с помощью вилки. После чего отправляем полученную смесь к взбитым белкам и аккуратно мешаем ложкой или лопаточкой.

В завершении добавляем просеянную муку в несколько этапов. Каждый раз лёгкими движениями смешиваем ингредиенты.

К выпечке! Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка после запекания легко отошла. Теперь делим ингредиенты на две части. Сначала выкладываем один слой теста. Следом покрываем его ягодами малины.

Далее второй слой в том же порядке. Старайтесь распределять все продукты как можно равномерней. Я думаю это не составит особого труда.

Закрыв крышкой мультиварку устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. После подачи сигнала дайте отдохнуть выпечке примерно 10 минут. Затем можете смело вынимать её используя корзину пароварки.

Ароматная шарлотка со вкусом кисленькой малины готова. Такой десерт именно тот вариант выпечки который невозможно испортить. Несмотря на различные варианты замеса теста десерт всегда получается пышным, сладким, вкусным и невероятно сочным на вкус. Не отказывайте себе в маленьком кусочке ягодного наслаждения. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку к чаю своим близким!

Вот и подошли к концу мои сладенькие рецепты. Шарлотка из малины — это образец быстрой, полезной выпечки, которая всегда расходится на ура. Особенно десерт выручает занятых хозяек. Каждой хочется угодить своим близким несмотря на плотный график, и тогда лучшим вариантом к чаю становится ароматная вкуснятина. Так же хочу предложить рецепты шикарных тортов без выпечки, которые уже есть на нашем сайте. Данное угощение вполне достойно того, чтобы оказаться на Ваших праздничных столах.

Ну а на этом у меня всё. Творите и готовьте с удовольствием для себя и своих родных! Желаю удачи на кухне и в жизни! Всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Малиновый пирог с малиной — 19 домашних вкусных рецептов

Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Малина 42 0.8 0.3 14.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.

Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.

Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирог с замороженной малиной 35 мин 334 +28
малиновая шарлотка с малиной 40 мин 233 +32
Легкий пирог с творогом и малиной Скарлетт 1 ч 194 +78
Песочный пирог с малиной в духовке 1 ч 256 +166
Пирог творожный с малиной 1 ч 217 +18

Стоит иметь в виду, что малина — ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут

Рецепты шарлотки с малиной в духовке

Несмотря на то, что малина — сладкая ягода, малиновая шарлотка получается с легкой кислинкой. Готовить пирог можно и со свежей ягодой, и с замороженной. Ее не нужно очищать, удалять косточки или резать. Достаточно только помыть, и она готова к использованию. Это значительно облегчает процесс готовки.

Традиционный рецепт

Шарлотка с малиной, приготовленная в духовке, подходит и для дружеского чаепития, и для приема нежданных гостей. Ведь готовится она очень быстро.

Приготовление

  1. Охлажденные яйца взбейте с сахаром.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  3. Муку просейте, чтобы пирог был более пышным. Всыпьте ее в массу.
  4. В смазанную форму вылейте тесто.
  5. Ягоду промойте. Выложите ее сверху на тесто.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда форму и запекайте 30 минут.
  7. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

С яблоками

Шарлотка с малиной и яблоками порадует прекрасным ароматом и летним вкусом.

Вам понадобятся:

  1. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Взбейте миксером яйца, ваниль и сахар. Можно добавить щепотку соли.
  3. Добавьте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
  4. На дно смазанной формы выложите ягоды и фрукты, вылейте тесто.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  6. Когда пирог будет готов, переверните форму и выложите на блюдо — красивая часть с малиной и яблоками окажется сверху.

В дуете с клубникой

Вдвойне ароматный пирог получится, если к малине добавить клубнику.

Вам понадобятся:

  1. Сахар взбейте с яйцами до пышной пены.
  2. Смешайте муку с ванилью и добавьте к яичной массе. Все хорошо вымесите.
  3. Клубнику промойте и разрежьте крупные ягоды пополам.
  4. Противень или форму смажьте маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто. Сверху высыпьте ягоды, чередуя малину и клубнику.
  5. Готовьте пирог 40 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпьте пудрой, можно добавить кокосовую стружку или какао.

Классический рецепт малиновой шарлотки

Наши прабабушки пекли шарлотки в печи. Сейчас же, в современных кухнях городских квартир, русскую печку с успехом заменяет духовка.

Ингредиенты:

  • мука — 300 граммов;
  • сахар — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • малина — 1,5 стакана;
  • сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Как готовить:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить в смесь соду (разрыхлитель).
  3. Муку просеять, не торопясь всыпать в смесь, активно размешивая ее при этом.
  4. Смазать форму для запекания, вылить в нее тесто. Сверху на тесто выложить ягоды.
  5. Можно сделать несколько слоев теста и ягод, особенно если форма для запекания у вас глубокая и неширокая, или вы решили приготовить шарлотку в двойном размере.
  6. Прогреть духовку до 200 градусов. Выпекать десерт 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В отдельную миску выложить яичные белки комнатной температуры взбивать миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить щепотку соли, продолжать взбивать до пышной пены.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером, всыпать сахар, продолжить взбивать на средней скорости 3-4 минуты до получения пышной массы.

Шаг 3

В полученную сливочную массу по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

В яично-масляную смесь добавить разрыхлитель и оставшуюся соль, постепенно всыпать муку, продолжить перемешивать до получения однородной текстуры.

Шаг 5

Взбитые с солью яичные белки добавить в яично-мучную массу, аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов.

Шаг 6

В полученное тесто осторожно подмешать свежие ягоды малины, стараясь их не повредить. Шаг 7

Шаг 7

Прямоугольную форму для выпечки размером 25 см на 11 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Где купить прямоугольную форму для выпечки?

Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов, кексов, хлеба и булочек
  • Размер: 25 см на 12 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Хорошее антипригарное покрытие
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 8

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 50-55 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Слегка остывший кекс вынуть, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 10

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами малины, нарезать на равные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог с малиной в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Белки яичные – 4 шт. (120 г)
  • Желтки яичные – 4 шт. (80 г)
  • Малина – 1/2 контейнера (250 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Малина

Способ приготовления

  1. В отдельной миске взбить яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли до пышной пены.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яичные желтки по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную смесь добавить разрыхлитель и оставшуюся соль, постепенно всыпать муку, перемешать до однородности.
  4. Взбитые яичные белки добавить в яично-мучную массу, аккуратно перемешать. Подмешать ягоды малины.
  5. Выложить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму размером 25 см на 11 см, разровнять.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50-55 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  7. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами малины.

Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Базовое исполнение вкусного десерта

Классический рецепт пирога с малиной представляет собой знакомую всем шарлотку.

Ингредиенты:

  • малина – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 г;
  • мука – 160 г.

Способ приготовления:

  1. В большой ёмкости взбить яйца, высыпать туда же соль, сахар, поработать венчиком ещё 2-3 минуты.
  2. Пропустить муку сквозь сито, не забыв добавить разрыхлитель, и порциями всыпать к сладкой яичной массе. Взбивать тесто ещё пару минут.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и переложить в нее примерно половину взбитой массы.
  4. Сверху распределить предварительно хорошо вымытые ягоды. Слишком густо раскладывать не нужно, это будет мешать пропеканию, а ягоды не сохранят в себе сок.
  5. Начинку залить оставшимся тестом, чтобы она оказалась полностью скрыта.
  6. Выпекать лакомство 25 минут в духовке при температуре 180°С. Открывать дверцу при этом нельзя, иначе тесто осядет.
  7. По истечении времени конфорку выключают, но десерт не вынимают ещё 15-25 минут.

Шарлотку с малиной перед подачей к столу можно украсить ягодами и сахарной пудрой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий